Рик Райдер:

Терминал аэропорта.
Объявлена посадка на мой рейс, вылет в 14.00.
Я криво усмехнулся, сейчас Жизель освободится и мы бы наконец остались одни, если бы не…
Какой же я идиот, ну что мне стоило чуть-чуть усмирить свою гордость сказать девушке то, чего она ждала. Разве это так сложно? Нет, мне надо было заставить её
слепо шагнуть в неизвестность.
Точно идиот.
И это после того, как жёлтая пресса пестрит рассказами о моих очередных безумных выходках.
Довериться мне? Да я сам себе не доверяю.
Вот и сейчас, сорвался с места и уехал, просто так, без объяснений. Разве нормальный человек так поступает.
Резко разворачиваюсь и направляюсь к выходу.
Я должен ещё раз с ней поговорить. И тогда, может быть, у нас есть шанс на будущее.
...
Анастасия Шейк:
Утро было божественным. Давно я так хорошо не спала. Проснувшись я еще с полчаса провалялась в постели, вспоминая вчерашний день, особенно Арса, и сюрприз, который я преподнесла. Да, я поигралась с ним, что делать, если мне скучно. Еще и обидела Дами. Хотя ни капельки не жалела.
В моей жизни, все мужчины, с которыми сводила меня судьба, играли определенную роль, с помощью которых я достигала своей цели и без угрызения совести уходила от них. Хотя с Дами было все по другому. Нас связывали чувства, пока его отец не предложил мне деньги. Чтобы исчезнуть из жизни сына, но я была тогда гордой, и не ушла. Потом начался шантаж. Мне пришлось покинуть его, выйти замуж за человека, который был старше меня вдвое. Ну что ж, жизнь моей матери научила как выживать в этой мире и воспользовалась шансом. Так муж стал первой ступенькой, той жизни, которую я имею сейчас...
Утро прошло в думах и возней с документами. Желудок жалобно заурчал. Положив документы в кейс, я начала одеваться. Последний штрих —
подкрасила губы , и осталась довольной результатом.
Вышла из номера. Прошла в ресторан, где первым, кого увидела был Арсений Гальперин.
...
Дитмар Хардиш:
Мы вошли в магазин. Я пропустил Нику вперед. Она смотрела непонимающе по сторонам и на меня. Книги тут были всюду. Люблю запах книг... и табака. Он тоже витал здесь наполняя легкие... предвкушением.
Вероника Гальперина писал(а):Эмммм... - замялась окончательно Ника. Ну не скажет же она, что вчера как раз купила новый любовный роман и собиралась сегодня почитать. - Недавно
- В таком книжном ты точно не была. - Улыбаюсь Ники.
Она здоровается с кассиром. Та смотрит в ответ так, как смотрит любая парижанка: взгляд выжидающей свою добычу кошки.
- Чем могу вам помочь? - Спрашивает обращаясь к нам, когда мы подходим ней ближе.
- Добрый день, мадам. Мы с моей молодой супругой. Ищем подарок. Клиент неплохо разбирается в картах. Желательно раритетных, но хорошего качества. Мы по рекомендации.
Я похлопываю себя по нагрудному карману. Показывая жестом, что наличность у меня есть. Дама выжидает чуть-чуть. Снимает свои очки и смотрит на меня и потом на Нику.
- Отдел картографии у нас расположен этажом ниже. Там сейчас пара человек, которые сейчас ищут то же, что и вы.
Чуть нагибаю голову в знак благодарности . И вновь взяв Нику за руку веду за собой.
С каждым шагом, через проходы книг, воздух все сильней наполняется сигаретным дымом. А когда мы спускаемся вниз, через черный вход. То клубы дыма становятся видны и для глаз. Словно туман наполняет помещение. Комната закрыта. И перед тем как войти... я оборачиваюсь к Нике.
- Малышка, повернись ко мне попкой, - я улыбаюсь, чтобы подбодрить.
Рука запускается вниз в потайной карман. Я задеваю пальцами крапленые карты.
...
Жан Кристоф Маре:
Камилла Гишар писал(а):- Какой милый! Я уже люблю его! Как его зовут?
- Его зовут Макс. Ему 1,5 года. Мне его подарили. В честь этого друга, я его и назвал. Ну там своя история, потом как нибудь расскажу.
...
Арсений Гальперин:
Арсений уже заканчивал обед, когда что-то заставило его поднять глаза и посмотреть на входную дверь
Анастасия Шейк писал(а):Вышла из номера. Прошла в ресторан, где первым, кого увидела был Арсений Гальперин.
Там стояла ОНА.
Ага, вот и славно, спокойно едим дальше - он снова опустил глаза к тарелке так, чтобы видеть и девушку, при этом делая вид, что он ее не замечает
...
Жизель Брюне, экскурсовод:
Когда Жизель поднялась в номер, ей сразу бросился в глаза букет роз. "Кого ты испугалась? Меня или себя?" гласила записка. Покрутив кусочек картона между пальцами, она бросила записку на столик рядом с вазой и задумалась. Это нам предстоит ещё выяснить. Кажется он сказал надеть что-то облегающее? Она распахнула дверцы шкафа и быстро нашла то, что искала.
Наказ о удобной обуви был "забыт" за ненадобностью и, закончив макияж, Жизель спустилась в холл отеля. Странно, но не смотря на то, что она опаздывала, Ричарда видно не было. Расположившись в одном из кресел она решила подождать. ...
Лилиан Старк:
Адриан Карлос Гарсия писал(а):- Дорогая синьорина, - Адриан улыбается и тоже переходит на шёпот, - никогда не говорите мужчинам, что видите их насквозь. Оставьте нам хоть какие-то иллюзии.
- Я уверена, , Адриан, что полно желающих женщин подпитывать любые ваши фантазии, так что вам совсем ни к чему ещё одна.
Адриан Карлос Гарсия писал(а):- Хорошо, я не думаю, что в этом вопросе у нас возникнут какие-то сложности.
- Тогда до связи и удачного вам дня и вечера.
Винсент Стоун писал(а):- Лилиан, можно твой счастливый блокнот? - попросил он, протягивая руку, и, получив желаемое, нашёл в нём чистый листок и написал там свой номер телефона. И, на всякий случай, электронной почты. И своё имя. Так, на всякий случай. А, возвращая его владелице, вспомнил ещё об одном ритуале удачи. Но, судя по скоплению народа, это маленькое удовольствие ему не светило.
*
Винс взял блокнот, а Лилиан зажала кулачки и молила про себя: Только не смотри последнюю страницу, ну и предпоследнюю, ну и ещё одну до, только не читай, только не... Заметив, что мужчин оставил в блокноте несколько строк, пробежалась глазами и шепнула *Только не удивляйся, если тебе позвонит симпатичный стриптезер-пожарный. Я шучу.
Винсент Стоун писал(а):Он уже пошёл к выходу, как вдруг остановился, вернулся к столу и позвал Лилиан:
- Лилиан, позволь тебя украсть на минуту, - и, взяв за руку, повёл за собой, в небольшой закуток, где, насколько он заметил, никто не сидел.
- Не будем нарушать нашу "удачную" традицию, - проговорил он, приподнимая подбородок девушки и приникая к её губам. Слишком сильно этого хотелось. Хотя бы ненадолго. Ну, не сильно надолго.
- Джентельмены, если вы не против, я тоже вас покину, мне нужно сделать парочку звонков.*
Девушка подписала счёт,ещё раз попрощалась со всеми и пошла с Винсом, уже через минуту она почувствовала его обжигающие губы. Поцелуй был уверенным и неспешным, словно Винс смаковал дорогое французское вино, что ж Лиа была совсем не против поучавствовать в такой дегустации. С губ девушки сорвался легкий стон. *
Винсент Стоун писал(а):И еле оторвался от неё.
- До вечера, Лиа, - шепнул ей и всё-таки пошёл.
*
И тут всё закончилось, Лиа немного пошатнулась и попыталась сфокусировать внимание на словах, слетавших с губ Винса*
- Что? Ах да, вечер... Ужин, я буду ждать с нетерпением. И не начинай без меня *
Подмигнула*
...
Камилла Гишар:
Жан Кристоф Маре писал(а): Его зовут Макс. Ему 1,5 года.
- Милое имя и сильное. Ему подходит...
- Камилла Гишар?
Мое сердце екнуло. Я обернулась….
Мужчина, который стоял рядом с нашим столиком..... определенно
не был моим отцом. Это был высокий француз представительного вида, который держал в одной руке небольшой пакет.
- Да, это я
Казалось, он был чем-то смущен.
- Добрый день. Я Люк Тесье, работаю с вашим отцом. Он попросил передать, что, к сожалению, не сможет с вами встретиться, возникли новые обстоятельства
Я не знала что сказать. Мир вдруг стал каким-то серым и безжизненным. Я чувствовала себя так, будто упала с небес на землю и смачно шмякнулась об асфальт.
- А что у вас в пакете, мсье Тесье? – тихо спросила я после долгой…очень долгой паузы
Он смутился еще больше.
- Габриэль сказал, что его в кафе ждет дочка и…я решил, что речь идет о малышке Мадлен, поэтому… - Люк Тесье достал из пакета плюшевого мишку
И вот тогда я разозлилась. Все эти оправдания что я говорила Жану Кристофу, что я говорила самой себе…все они были ложью.
- Да, оказывается у Габриэля Гишара есть еще одна дочь – вот так сюрприз!
- Еще раз, извините, мадемуазель…я не думал…
- Вас? За что мне вас извинять? За пятнадцать лет? Пятнадцать лет за которые он не удосужился меня повидать? Или за то, что в его плотном графике совсем для меня нет времени? Потому что я для него совсем ничего не значу? Вы это хотели сказать?
- У него просто срочное дело на заводе, у нас там ЧП и…
- Я не желаю ничего слышать ни от вас…ни о нем, понятно?
Я не должна перед ним расплакаться, пусть выйдет за двери, и я позволю себе разрываться на виду у всех и Жана Кристофа. Мне было очень стыдно. И я поняла, почему мама и бабушка отговаривали меня от встречи с отцом.
- А теперь отдайте мне моего мишку и можете уходить
...
Вероника Гальперина:
Дитмар Хардиш писал(а):- В таком книжном ты точно не была. - Улыбаюсь Ники.
Да вроде обычный книжный. Ничего нового. Странно. Все странно. Как и сам Дитмар. Ника никак в нем разобраться не могла. Кто он? Шпион? Бандит? Или просто сам по себе такой человек непонятный. И нет тут никаких тайн.
Дитмар Хардиш писал(а): Добрый день, мадам. Мы с моей молодой супругой. Ищем подарок. Клиент не плохо разбирается в картах. Желательно раритетных, но хорошего качества. Мы по рекомендации.
Ника совсем запуталась. Зачем карты? Карты чего? Парижа? Мира? Все запутаннее и запутаннее. А еще это его упоминание о молодой жене. Это когда она успела обзавестись мужем? Вроде пару минут назад была совершенно свободной девушкой в меру неуравновешенной и эксцентричной. А тут на те приехали! Жена?! Она уставила на Дитмара удивленно, чуть ли не рот раскрыла от неожиданности.
Дитмар Хардиш писал(а):- Отдел картографии у расположен этажом ниже. Там сейчас пару человек, которые сейчас тоже ищат что и вы.
Париж, что наводнили любители географии. Неужели Дитмар, тоже географ? Не похож! У Ники был очень забавный преподаватель географии. И чего то Дитмар на него ну совсем не походил. И почему именно этот магазин. Тут раритет продают?
По указке продавца они прошли какими-то окольными путями вниз. С каждым шагом Ника ощущала в воздухе странный запах и ощущение таинственности и чего-то запретного. Подойдя к закрытой двери, Ника узнала запах. Это был табачный дым. Сильный табачный дым. Он забивался в ноздри и Ника непроизвольно чихнула.
-Прости. - пробормотала она, зажимая нос, чтобы прекратить бесконтрольный чих. - Сейчас пройдет. Только привыкну к запаху.
Дитмар Хардиш писал(а):- Малышка, повернись ко мне попкой, - я улыбаюсь, чтобы подбодрить.
-Зачем? - встрепенулась Ника. Она даже попыталась заглянуть назад. Может она на что-то села в такси и Дитмар, сейчас хочет это отряхнуть. Так она сама может. Ника пару раз провела ладонями по своей попке, отряхивая несуществующую грязь.
Но его улыбка говорила о том что тут дело не в грязи налипшей на джинсы. А что-то другое. Не совсем уверенная, но подбадриваемая его улыбкой Ника медленно повернулась к нему спиной.
* Какого черта она делает? Она же его совсем не знает! А вдруг, действительно бандит и сейчас сделает что-то нехорошее? А Арс даже не знает где она.* ...
Анастасия Шейк:
Арсений Гальперин писал(а):чтобы видеть и девушку, при этом делая вид, что он ее не замечает
Мне стало смешно, наблюдая за выходкой Арса. Сколько ему? Больше 35 лет. А ведет себя как ребенок. На моей памяти, у меня такого мужчины не было. Я прошла за его столик.
- Знаете, у Вас вид обиженного ребенка, - издевательски протянула я, - прям хочется прижать к груди, и пожалеть...
...
Жан Кристоф Маре:
Камилла Гишар писал(а):- А теперь отдайте мне моего мишку и можете уходить
Мужчина отдал мишку Камилле и неловко встал в стороне, но не ушел.
-
Mademoiselle vous a dit de partir. Obtenez perdu!! - шикнул на него Жан Кристоф, и мужчину как ветром сдуло.
Девушка еле сдерживалась, и оставаться здесь им больше нельзя было. Вынув пару десятков евро, Жан Кристоф бросил их на стол и поднял Камиллу бережно за руку.
- Пойдем,
ma petit. Нам нужно сменить это место. Мы посидим и поговорим, но не здесь.
Выведя ее из кафе, Жан Кристоф поймал такси и назвал ему адрес их кофейне "De Fler". Пока они ехали в машине он крепко прижимал к себе девушку. Ее голова покоилась у него на плече, слова были излишне. Он просто хотел, чтоб она чувствовала его рядом. Но потом не выдержав этой тишины, он тихо спросил ее:
- Хочешь я разорю его? Для это потребуется пара миллионов, но я смогу это сделать.
...
Арсений Гальперин:
Анастасия Шейк писал(а):- Знаете, у Вас вид обиженного ребенка, - издевательски протянула я, - прям хочется прижать к груди, и пожалеть...
- Да что Вы говорите? А по-моему это у Вас вид обиженной девочке, которой не дали конфетку, и она думает - то ли попросить еще раз, то ли броситься на пол и устроить истерику, - Арс, улыбаясь, посмотрел на девушку и принялся невозмутимо пить кофе.
...
Адриан Карлос Гарсия:
Мэри Пэрриш писал(а):Она просто сбежит с Адрианом. И Мэри побежала его искать...
Выйдя из ресторана, Адриан задумчиво посмотрел по сторонам, а потом решительно направился к стойке портье. Выяснив, где именно находится кабинет управляющего, он пошёл туда. Но не дошёл. Его малышка бежала навстречу ему по коридору, и Адриан перехватил её на бегу, покружив немного смеющуюся девушку на руках.
- Ну что? Тебя отпустили? -
Хотя зачем было спрашивать, её сияющие глаза говорили сами за себя. Адриан не удержался и сорвал быстрый поцелуй, хотя коридор перед кабинетом управляющего отелем совсем не подходящее для этого место. - Тогда беги переодевайся, и возьми что-нибудь потеплее, мы потом пойдём кататься по реке.
Адриан тоже поднялся к себе за курткой. Дожидаясь девушку в холле сделал несколько звонков, договорившись о встрече с детективом, который уже выполнял некоторые задания для его компании. Его малышка обязательно найдёт отца, раз она так этого хочет.
Встреча была назначена в небольшом кафе недалеко от площади. Пока девушка волнуясь излагала детективу все путанные обстоятельства своего рождения, Адриан не вмешивался в разговор, только успокаивающе поглаживал её тонкие пальчики... А потом, когда детектив удалился, унося с собой копии фотографии и письма матери, они отправились на прогулку.
На набережной согласно отклонив несколько судёнышек, расчитанных на групповые экскурсии, они присмотрели небольшой катерок с колоритным капитаном в берете с помпоном, и купив билеты отправились вдвоём кататься по Сене.
По берегам неспешно проплывал Париж... тихо плескалась вода за бортом... Адриан обнимал Мэри, прильнувшую к нему... Капитан понимающе отвернулся и не поворачивался вообще в их сторону... Нежные поцелуи... ласковые слова... и Париж... Париж... ...
Камилла Гишар:
Я тихонько всхлипывала на плече у Жана Кристофа. Что бы я делала без него? Может быть, как мама говорила, прыгнула бы в Сену? Как же хорошо, что он появился в моей жизни. Пусть отец не хочет меня видеть, но зато судьба сделала мне такой подарок!
Жан Кристоф Маре писал(а):- Хочешь я разорю его? Для это потребуется пара миллионов, но я смогу это сделать.
- Нет, не хочу. Несмотря ни на что, он мой отец. И я всегда буду любить его...
...
Дитмар Хардиш:
Вероника Гальперина писал(а):-Зачем?-
- Шлепать тебя уже поздно, не бойся,- говорю полу-шепотом.
Ника поворачивается ко мне спиной.
Руку кладу ей на животик, и притягиваю к себе. За пояс ее брючек помешаются пара карт. Когда прячу их там с улыбкой отмечаю, что на Нике красные трусики.
- Я смотрю ты любишь красный цвет? - говорю касаясь уха губами. Ника поворачивается ко мне лицом и хмурится. - Лучше не делай лишних движений пятой точкой.
Костяшки пальцев сомкнутых в кулак касаются двери. Стук разносится по комнате.
- А теперь послушай меня. Когда мы зайдем ты сядешь ко мне на колени и будешь себя вести как придурковатая, недалекая барышня. И главное... веди себя так как будто хочешь сменить кавалера и каждый кто за столом прельщает тебя сильней меня. - Я посмотрел на Нику - ...сними жилет. То, что ты забыла одеть самую важную часть гардероба. Тут нам сыграет на руку.
Протестовать Нике было некогда, потому что дверь открылась И на пороге стоял бугай, ширина плеч, которого закрывала весь проход. И карточный стол в комнате.
...