Розамунда:
Цитата:Две другие это "Song of the West" и "Sullivan`s Woman"
Син, я бы их тоже с удовольствием на русском приобрела
Цитата:Юлечка, Ольга-А, Рози, просто очень интересно - что же вам в этой книге нравится??? Что же в ней такого "потрясающего"???
Маша , а тебе эта книга не нравится?
...
mia:
Розамунда писал(а):Маша , а тебе эта книга не нравится?
не знаю

я просто не понимаю вашего
восторга 
не могу сказать, что книга плохая/не понравилась, но перечитывать не тянет
...
Ольга-А:
mia писал(а):Юлечка, Ольга-А, Рози, просто очень интересно - что же вам в этой книге нравится??? Что же в ней такого "потрясающего"???
Ну мне очень нравятся книги с историей жизни героев растянутой на несколько лет, люблю наблюдать как они растут, меняются, это не просто роман, а семейная история, сага так сказать! Во вторых обожаю когда первая любовь становится любовью на всю жизнь!
Ну и понравилось как ГГ боролся со своими чувствами, но всё же сдался
Единственный минус на мой взгляд- это отношение Роксаны к воровству, она даже в конце оправдывает себя говоря, что воровство драгоценностей это не такое уж преступление, если честно покоробило от этого, ей бы задуматься, такая долгая разлука с любимым произошла именно из-за их нежелания жить честно. Вывод- чужое брать нехорошо, ну или классическое - не укради!
...
Розамунда:
Цитата:не знаю я просто не понимаю вашего восторга не могу сказать, что книга плохая/не понравилась, но перечитывать не тянет
Мне в этой книге очень нравится сама сюжетная линия , то , как герои шли к открытию своего чувства, сколько времени прошло между их первой встречей и пониманием того, что они хотят быть вместе. В общем читаю книгу всегда с большим удовольствием
...
mia:
Меня просто не сильно увлек сюжет этой книги: помню, взяла эту книгу, а начало там такое загадочное-загадочное... мне это сразу не понравилось
Дальше вроде пошло поинтереснее, хотя то, что они воровали раздражало. Я приветствовала решение Люка завязать с воровством
И очень неприятный осадок у меня от этой книги потому, что ГГ-й, хотя и "любил" ГГ-ню все равно шлялся по бабам, когда ему пришлось ее оставить. Да, мне бы больше понравилось если бы он, как она, прожил эти 5 лет монахом
...
Розамунда:
Цитата:И очень неприятный осадок у меня от этой книги потому, что ГГ-й, хотя и "любил" ГГ-ню все равно шлялся по бабам, когда ему пришлось ее оставить. Да, мне бы больше понравилось если бы он, как она, прожил эти 5 лет монахом
Маша, этот же неприятный осадок по поводу блуждания главного героя остался и у меня. Пожалуй это единственная маленькая ложечка дёгтя для меня в этой книге, но всё же не перестаю из-за неё читать-перечитывать и любить этот роман.
А Робертс описала наверное всё так, как есть в жизни. Вряд ли на самом деле он бы ей верность хранил, к сожалению, в той ситуации, которая возникла в романе
...
Ольга-А:
Маша,
Рози согласна,
мне этот момент тоже не обрадовал, но это действительно жизнь. Как не раз мне пытались втолковать мужчины-друзья, это мол к чувствам отношения не имеет, физиология. один так объяснил - моя жена-это борщ, я его люблю и готов есть каждый день, но иногда, чтобы не забывать как он на самом деле вкусен, надо поесть (извините за мой французский) дерьма. Я им говорю что они козлы
...
mia:
Оля,
Рози, жизни мне хватает в жизни, упс, каламбур. сказки хочется без неприятных осадков почитать
...
Розамунда:
Цитата:жизни мне хватает в жизни, упс, каламбур. сказки хочется без неприятных осадков почитать
Маша , здесь я с тобой полностью согласна

. У меня такая же точка зрения на этот вопрос.
...
Ленни:
Оля, Маша, Рози
Ольга-А писал(а):мне этот момент тоже не обрадовал, но это действительно жизнь. Как не раз мне пытались втолковать мужчины-друзья, это мол к чувствам отношения не имеет, физиология. один так объяснил - моя жена-это борщ, я его люблю и готов есть каждый день, но иногда, чтобы не забывать как он на самом деле вкусен, надо поесть (извините за мой французский) дерьма. Я им говорю что они козлы
Любопытная отмазка. Не-а, не верю я в такую любовь - если любишь, ценишь и уважаешь, то ничего другого (будь то "пирожинка французская" или кака какая) пробовать не захочешь, ИМХО. И как они интересно к женской физиологии относятся? тоже нормальное явление?
...
mia:
Розамунда писал(а): ...Пожалуй это единственная маленькая ложечка дёгтя для меня в этой книге, но всё же не перестаю из-за неё читать-перечитывать и любить этот роман. ...
Конечно дело еще и в том, что
"Обманутые иллюзии" несколько не моя книга

. Как например
"Сладкая месть" - эта книга меня тоже не впечатляет. Есть много хороших книг, в которых есть неприятные моменты, тем не менее я не перестаю их перечитывать
...
Янюта:
mia писал(а):"Сладкая месть" - эта книга меня тоже не впечатляет.
А я ее обожаю

но мне вот например не очень
Порочная невинность, даже не смогла дочитать, а все ее любят, так, что на вкус и на цвет...
...
mia:
Янюта писал(а):mia писал(а):"Сладкая месть" - эта книга меня тоже не впечатляет.
А я ее обожаю

но мне вот например не очень
Порочная невинность, даже не смогла дочитать, а все ее любят, так, что на вкус и на цвет...
"Порочная невинность" про скрипачку? Мне она тож не очень.
"Голос из прошлого" лучше, ИМХО

У меня сестра вообще без ума от "Сладкой(Женской) мести". Кому что нравится
...
Розамунда:
Цитата:"Порочная невинность" про скрипачку? Мне она тож не очень. "Голос из прошлого" лучше, ИМХО У меня сестра вообще без ума от "Сладкой(Женской) мести". Кому что нравится
Я пожалуй одинаково люблю все эти книги , а "Порочную невинность" даже перечитать захотелось
...
niklasss:
Первый мною прочитанный роман Робертс-"Горячий лёд".Прочитала-и я фанат!
...