marakesh:
» Аист на крыше
Автор:
Иванова Елена Сергеевна
Название:
Аист на крыше
Тип: СЛР
Тема:
Состояние: закончено
Ссылка:
http://budclub.ru/i/iwanowa_e_s/aistnakryshe.shtml
Аннотация: : История о том, как случай соединил двух людей со сложными судьбами. Оба разочарованы в жизни и не мечтают о новой любви. Впереди их ожидает много испытаний и трогательных открытий.
Хорошая книга, настоящая. Сегодня ночью закончила читать. Книга про людей которые любят свою профессию. У них такие профессию которую не все люди выдерживают - воспитатель детского сада и спасатель. Герои с характерами, мне понравилось что героиня взяла ситуацию свою жизненную под контроль и не стала тянуть резину, молодец просто. Жизненная история, я советую )
Ставлю 5.
...
Kosya:
» Проклятая земля
Жильцова Н.С. рассказ "Проклятая земля"
Аннотация:
Для сборника издательства Эксмо "Любовь и магия"-2 был написан рассказ "Проклятая земля". Это своеобразный бонус к книге "Скрижаль Мораны". События в нем развиваются сразу после окончания этой книги.
В "Скрижали", во время путешествия к троллям, Тень и Род наткнулись на уничтоженную практашем землю. Сами они разбираться с этой нежитью не стали, но информацию о ней передали. В рассказе "Проклятая земля" нескольких элементалистов и знакомого вам магистра некроманта Савелия отправили, чтобы эту нежить уничтожить...
Не буду скрывать, в цикле «Тень» этот некромант стал одним из любимейших, наравне с главными героями. Здесь же Савелий, в составе остальной группы, отправляется разобраться с нежитью, обнаруженной когда-то Тенью и Родом. Савелия здесь мы видим глазами Лораны, героини рассказа, и его образ вначале очень язвительный, неуклонно преследующий Лорану своими шуточками и подколами. Но затем все стремительно меняется, героям угрожает опасность. И не только та, о которой они знали. И Савелий предстает перед Лораной совсем с другой стороны — надежной опорой, защитой, тем, кто вытащит всех из очень сложной ситуации. Он, и сама Лорана. Девушке предстоит очень тяжелый выбор, между светом и тьмой, и ей придется взть на себя очень тяжелую миссию. Но с помощью Савелия она справится. Все события разворачиваются очень быстро, динамично, и конец не разочаровал. Здесь судьбы известных героев переплелись с новыми, яркими мазками показаны некоторые детали мира, посвящение например. В общем — прекрасный рассказ, быстрый. Стремительный, захватывающий. После прочтения так и хотелось спросить— что, уже все?)))
Оценка: 5 ...
Kosya:
» Я тебя ненавижу
Жильцова Н.С. рассказ "Я тебя ненавижу"
Аннотация:
Рассказ о том, как сложилась судьба Ариабета. Действие происходит через несколько лет после окончания серии "Тень".
После того, как вышел его траур, Ари получает новый брачный браслет. Жениться он не планирует... пока судьба не сводит его с темной эльфийкой, которая тоже от перспективы брака не в восторге.
Рассказ про Ари — просто пальчики оближешь) Хотя так и не выражаются про книжные произведения, но все же. Любимый многими Ариабет наконец найдет свое счастье…а точнее счастье придет, нагло заманит нашего эльфа, уложит в кровать и сделает с ним все, что захочет. Потому что счастье там не простое)) Но и наш арии не лыком шыт! Он вывернет ситуацию таким образом, что еще и в выигрыше останется, и Атара им довольна будет, и брат, да и сама девушка ^__^ потом увидит все лучшие стороны своего положения, и будет очень довольна своим выбором)) Я тут постаралась не раскрыть главную интригу, но как же хочется, аж пальчики жжет)) Вообще, рассказ получился очень чувственным, конечно, с боевыми элеменатми, с драгоценной ноткой выигранной интриги. Он отличный)
Оценка: 5 ...
marakesh:
Прочитала у
Косухиной серию: Другой мир. Это серия у меня знакомство с творчеством автора. Не сказала бы чтоб прям супер, но почитать можно. Мне не хватило ярких чувств. Здесь у героини нет настоящих друзей, не увидела их тут. Да и любовь в итоге по привороту... Что-то не то )
Но поставлю 4-
...
Донна:
» Аист на крыше
Аист на крыше
Автор: Иванова Елена Сергеевна
Спасибо
marakesh, за наводку!

Очень понравилось. Открыла для себя ещё одного автора. Рекомендую любителям СЛР.
С удовольствием поставлю
5!
...
marakesh:
» Город Гт. Равновесие (3)
Автор:
Джиллиан (Каршева Ульяна)
Название:
Город Гт. Равновесие (3)
Тип: Мистика
Ссылка:
http://samlib.ru/d/dzhillian/gorod-3.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Пропал человек. Его семья вопреки мнению полиции считает, что он жив, и обращается за помощью к Алексеичу. Новая, временно образованная команда пробует найти пропавшего
Мне опять понравилось! Ну моя тема и все тут. Любви здесь почти нет, так по краям романа. В этой части встречаются герои с прошлых двух книг, что очень приятно ) Сюжет книги интересен. Очень тяжело пришлось главному герою... перенести столько смертей. Очень трогательный эпилог и сцена с деревом.
Ставлю 5. ...
marakesh:
» Лилия
Автор:
Иванова Елена Сергеевна
Название:
Лилия
Тип: СЛР
Тема:
Состояние: завершено
Ссылка:
http://samlib.ru/i/iwanowa_e_s/belajalilijachernowik.shtml
Аннотация: Усмешка судьбы или знак свыше? Заядлому индивидуалисту Ярославу всучили молодую напарницу по имени Лилия. Девушка является обладательницей не только редкого имени, но и весьма скверного характера. История о двух людях, живущих в скорлупе
Второй роман который прочитала у автора. И опять все нравится. Книга живая, настоящая. Читала и видела как в живую героев и так же их ситуации. Ярослав очень похож на человека из реала, а не из книжки потому что вот такие мужики на самом деле. И я бы не сказала что у Лили скверный характер просто прямолинейная и с принципами.
Книги ставлю
5. ...
marakesh:
» Не сердите менталиста. Связанные душой и разумом
Fallenfromgrace
Название:
Студентка Академии Познаний
Серия:
Не сердите менталиста. Связанные душой и разумом-1
Тип: Приключения, Фэнтези, Любовный роман
Тема: попаданка
Ссылка:
http://samlib.ru/f/fallenfromgrace/01studentka.shtml
Аннотация: Одна попаданка, шесть симпатичных защитников, Академия и большая тайна, ключ к разгадке которой лежит на землях демонов. Что может из этого получиться? Валя пока не знает, но обратной дороги нет, а значит, только вперед, туда, где надежду потеряли даже самые стойкие...
Название:
Сердце шести стихий
Серия:
Не сердите менталиста. Связанные душой и разумом-2
Ссылка:
http://samlib.ru/f/fallenfromgrace/02serdce.shtml
Аннотация: Два месяца обучения позади, в Академию вернулся преподаватель, который, казалось бы, должен развить твой потенциал по максимуму. Самое время для познания собственного "я". Но сильно ли ты обрадуешься, когда обнаружишь истинные грани доставшегося таланта? И что придется испытать, используя его во благо?
Название:
Судьба покинутой души
Серия:
Не сердите менталиста. Связанные душой и разумом-3
Ссылка:
http://samlib.ru/f/fallenfromgrace/03sudyba.shtml
Аннотация: Когда долгожданное посвящение оборачивается не совсем ожидаемым финалом - опасайся беды! И Вале, как никому другому, на собственном опыте придется убедиться в этой простой истине. А еще - помочь драконам и попытаться все-таки вернуться домой. Только вот один вопрос так и остается нерешенным: а как же любовь?
Прочитала серию. Приятная такая, хоть уже такое встречалось не раз. Попаданка с миссией, находит друзей-парней, учителя красавцы. Читается без напряга, с накалом чувств в некоторых моментах. Древо мне понравилось и ее хранитель Май, интересная задумка. Были трагичные моменты я чуток всплакнула. Главному герою мне кажется не хватила чуток решительности, а так все ок.
Ставлю 5.
...
marakesh:
» Любовь подскажет
Автор:
Гринь Ульяна
Название:
Любовь подскажет
Тип: Любовный роман
Ссылка:
http://samlib.ru/g/grinchenko_j/ljubowxpodskazhet.shtml
Аннотация: Женский любовный роман со всеми атрибутами, присущими жанру
Настя металась по рынку как сумасшедшая. Конечно, насколько это позволяла плотная, казалось, компактная и безликая толпа людей, которым всем вот прямо обязательно сегодня понадобилось приехать на рынок!
Настя в отчаянии привстала на цыпочки, пытаясь разглядеть зелёную потрёпанную шапочку из-за серо-коричневых спин, но это было всё равно, что искать жеребёнка в огромном табуне, Артёмка-то до метра едва дорос, куда его разглядишь...
Машинально она поправила капюшон на Ленкиной голове. Вот кому пофиг веником, так это малой... Спит себе в своей сумке-кенгуру и в ус не дует. А Артёмка плачет, небось, где-то в толпе, маленький, один-одинёшенек, напуганный и безголосый...
Настя и сама принялась всхлипывать, готовая поддаться нормальной материнской истерике. Её рука ещё хранила тепло маленькой ладошки сына, с того момента, когда толпа безжалостно разъединила их на перекрестке между палатками... Настя попыталась пробиться назад, туда, где в последний раз видела Артёма, но как же, пробьёшься через людей, которым надо совсем в другую сторону! Тогда она решила обойти пятачок палаток и вернуться на то место с другой стороны, но, в слезах, наткнулась на помеху.
Чья-то сильная рука придержала её от увлекающего в совсем ненужное Насте направление потока людей. Настя подняла голову, вытирая слёзы ладонью, и увидела настоящий ужас - высокий и широкий мужик, с бритой головой и лицом бандита, хмуро смотрел на неё. А Настя пялилась на него, не зная, как обойти и что сказать, и только крепче прижала Ленку к себе. Наконец, браток спросил раздражённо:
- Ты чего?
- У меня ребёнок потерялся... - проблеяла Настя.
Мужик бросил взгляд на спящую Ленку, и Настя спешно добавила:
- Мальчик. Шести лет...
Браток покачал головой и, не отпуская Настиной руки, повёл её за собой. Идти за ним оказалось легко и приятно - он рассекал толпу людей, словно ледокол, давая возможность катеру-Насте спокойно плыть в его хвосте.
Он привёл её в бюро, где сидела дородная пожилая тётка, сам продиктовал и расплатился за объявление, уточнив у Насти детали, и над стадионом поплыл гнусавый голос, призывающий к посетителям привести потерявшегося мальчика Артёма шести лет, одетого в синюю курточку с роботом на спине и зелёную трикотажную шапочку с надписью Адидас. Настя опустилась на предложенный ей стул, сама не своя от переживаний, и приведший её парень неловко затоптался рядом. Она не поняла, почему он не ушёл, но покорно приняла из его руки пачку бумажных салфеток, вытерла наспех глаза и красный от холода и слёз нос. Парень сказал, желая утешить Настю:
- Найдётся он... Сколько теряются здесь - всех приводят, правда, Семёновна?
- А как же! - кивнула тётка, перебирая бумажки на столе. - По двадцать детишек за месяц объявляем... Только, конечно, больше папаши теряют... И всех приводят, а что, цыган-то тут нету, а кому ещё мелкие-то нужны...
Настя слушала вполуха. Нужен то Артёмка только ей, это неоспоримо, а вот что он должен испытывать в этот момент, она даже представить не могла. И так он у неё забитый, всего боящийся, а в толпе незнакомых людей, наверное, вообще голову потерял...
Дверь раскрылась, и женщина средних лет заглянула в помещение:
- Добрый день! Это сюда мальчика, который потерялся?
Она буквально втащила упирающегося Артёма в бюро, и Настя от радости не смогла даже встать, ноги начисто перестали слушаться. Артёмка увидел её и бросился к ней, судорожно обнял и сунул голову подмышку.
- Ну всё, всё, котёнок! - от напряжения Настя чуть не расплакалась. - Я тут, теперь больше тебя не отпущу...
Она встала, крепко держа Артёма за руку, и с чувством сказала женщине:
- Спасибо вам большое!
- Да не за что, чего там, - усмехнулась та. - Стоит, плачет, а сказать ничего не может, видно, перепугался до смерти... Ты уж больше не теряйся, малыш!
Настя погладила Артёмку по голове и обратилась к парню, что привёл её:
- И вам тоже спасибо!
Он кивнул и бросил:
- Ладно, давай, подвезу до дома.
- Спасибо, мы на трамвае, - вежливо отказалась Настя, но парень осуждающим тоном возразил:
- С мелкими на трамвае, в самый грипп... Подвезу, сказал!
И, не слушая её возражений, взял за запястье и потянул к выходу.
Настя нехотя подчинилась, у неё просто не было сил воспротивиться, рынок вконец вымотал её...
В молчании они вышли с Динамо, добрались до светло-серой блестящей "Ауди". Парень распахнул заднюю дверцу:
- Давай, пацан, не жмись, залазь!
Настя помогла Артёму забраться на заднее сиденье, пристегнула его и села рядом, осторожно придержав всё ещё спящую Ленку.
Новый знакомый завёл мотор и спросил, не оборачиваясь:
- Куда ехать-то?
- Улица Захарова, знаете?
- Это возле площади Победы? - уточнил парень, включая навигатор, и Настя кивнула. Он с усмешкой глянул на неё в зеркальце и небрежно спросил, трогая машину:
- Звать-то как?
- Меня? - глупо переспросила она и отчего-то покраснела.
- Тебя, кого ж ещё...
- Настя, - ответила она, пряча глаза от его быстрого взгляда в зеркальце. Он бросил, сворачивая на улицу:
- Вова.
- Вован? - не удержалась от иронии Настя, неизвестно почему, может, из-за его бандитского вида. Он удивился:
- Почему? А... Нет, я не из этих "пальцы веером...". Просто Вова.
- Очень приятно, - вздохнула Настя, злясь на себя. Ну Вова и Вова, бог с ним, толку вообще знакомиться, Версаль тут разводить... Сейчас подвезёт её с малыми до дому и исчезнет из её жизни так же быстро, как и появился... И без него проблем полно, вон Тёмке шапочку так и не купила, а старая уже по ниточкам расползается, зашивать не на что... Походит ещё неделю в старой, а в следующее воскресенье опять на Динамо тащиться... Если деньги останутся...
Очень трогательная история. Мне понравилась. Женщина с не очень легкой судьбой, но которая продолжает жить, бороться и любить. Эх, хотелось бы себе такого мужчину!
Оценка 5
...
alenatara:
» Круговорот чужих страстей
Екатерина Риз «Круговорот чужих страстей»
Мне книга безумно понравилась. Вообще, давно Риз не писала таких историй, которые бы вызывали настолько живой отклик.
Особенно понравилось, что в этой истории каждое слово на своем месте, каждое событие закономерно и абсолютно логично, а характеры персонажей строго выдержаны в рамках выбранных типажей. А еще здесь нет героев-мучеников и страшных тайн в прошлом, которыми так часто оправдываются все неблаговидные поступки героев ЛР. Нет, здесь герои просто живые люди, со своим багажом, чем и обуславливается их поведение.
Героиня в некоторой степени бедОвая, в том плане, что в силу некоторой импульсивности, она нередко попадала в откровенно неловкие ситуации. А еще она очень наивна, а потому несколько оторвана от реальности, потому сразу становится понятно, что профессию она выбрала совсем неудачно - стезя современного журналиста крайне редко предполагает под собой борьбу за справедливость, к чему девушка отчаянно стремилась, чаще всего это копание в чьем-то "грязном белье" или банальное насаждение непроверенных фактов, проще говоря домыслы на выбранную тему. И именно из-за своей импульсивности и бьющей через край энергии, героиня и столкнулась с героем, что в дальнейшем повлекло за собой целую цепочку приятных и не очень событий, но благодаря именно этому девушка разобралась в себе, своих желаниях и стремлениях.
Герой... О, это очень колоритный персонаж, такие запоминаются всерьез и надолго - очень загадочный, с виду угрюмый и, кажется, совершенно нелюдимый. Но при близком знакомстве с героем и его маленькой семьей, в нем открываются такие качества, которые, в принципе, крайне редки для "акулы" бизнеса - его отношения с сыном и собакой настолько трогательные, что не могут оставить равнодушными и не вызывать искреннюю улыбку.
Отношения героев развивались весьма стремительно в определенном плане. Но вот к душевной близости они шли довольно плавно и размеренно, просто потому, что герой не хотел впутывать возлюбленную в те скандалы и неприятности, что возникли после гибели его отца-депутата, да и не считал он себя достойным молодой девушки. Но героиня, не смотря на свою природную взбалмошность и некоторую незрелость, проявила недюжинную стойкость и даже мудрость - она не давила, ничего не требовала, а просто потихоньку влилась в семью героя и заняла свое место в доме, которое будто ее только и ждало.
Очень интересная семья у героини - эдакие староверы, по крайней мере, от большинства плодов цивилизации они действительно отказались, причем вполне осознанно. Ну и живут в своем обособленном мирке, где нет место ничему новому. И благодаря описанию жизни этой семьи характер героини раскрывается более пОлно, потому что именно из-за конфликта с отцом, который в течение долгого времени не мог простить дочери ее побег в "большой мир", девушка и не могла найти себя.
Автор также отлично показала журналисткую кухню - все эти поиски, а порой и выдумывания сенсаций, бесцеремонные ковыряния в чужих жизнях вызывали у меня стойкое отторжение, потому что этим борзописцам на самом деле наплевать, что они могут испортить кому-то жизнь или напугать ребенка, который уж точно ни в чем не виноват, главное для них, чтобы факты были погорячее. А еще Автору удалось достоверно показать то, что огромных масштабов скандал можно создать буквально на пустом месте, тем более, когда очень много заинтересованных в том, чтобы свалить свою вину на другого.
Это действительно замечательная история о преодолении жизненных трудностей, о поисках себя и, конечно, о любви.
Оценка безусловно 5.
...
marakesh:
Автор:
Шерстобитова Ольга Сергеевна
Название:
Полет ласточки
Тип: Фэнтези
Аннотация: Что можно ожидать, отправляясь в зимний ночной лес за хворостом?
Жуткого воя волков, страшных шорохов за спиной, пробирающего до костей мороза...
Но точно не встречи с раненым темным магом, которая обернется поступлением в Академию Магии.
Для сироты без собственного угла и с маленьким братом на руках - это подарок судьбы.
И я согласилась его принять.
Прочитала "Полет ласточки" Шерстобитовой. Книжка понравилась тем что напомнила по стилю на слр Кофф. Тем что главный герой прям млеет от своей любимой и готов всех порвать за нее )) И еще отличается книга от большинства тем что здесь персонажи либо люди, либо маги (это я про море эльфов в книгах). И встречается такой редкий персонаж как феникс. Под настроение пошла.
Ставлю наверное
4 ...
alenatara:
» Вот такое кино
Екатерина Риз
«Вот такое кино»
Город #4
Все таки серия "Город" это не для меня. Даже взять конкретно эту книгу - героиня вроде сообразительная и умеет бороться за своё, да только все её действия похожи на беспринципное навязывание себя любимой. Вполне логично, что любые отношения должны постоянно развиваться и вести к чему-то, вот только героиня, услышав от своего мужчины, что тот не хочет семьи и детей, не пыталась даже докопаться до причины столь категоричного отношения любимого к браку со всеми вытекающими. Ни разу героиня не задала самый логичный в такой ситуации вопрос «почему?», а ведь причина всегда есть - нормальный любящий мужчина не может не желать чего-то большего с любимой женщиной, а герой, не смотря на всю свою бесшабашность и внешнюю легкомысленность, нормальный зрелый мужчина. Героиня очень долго сдерживала себя, боясь все испортить, но зато потом просто начала рубить с плеча, списывая все опасения и терзания любимого на "тараканов" в его голове.
Вообще, героиня очень замороченная, а потому совсем не удивительно, что ее прошлые отношения длиною в десять лет закончились женитьбой, но не на ней - ну какой бы мужик выдержал, когда его постоянно загоняют в рамки придуманного идеала, а его самого просто не слышат, не видят и не понимают?
Очень позабавили отношения героини с младшей сестрой - уж как яростно старшая сестра обвиняла младшую в ее легкомысленности и поиске легких путей в жизни, при этом сама героиня получила завидную должность в масштабным проекте благодаря протекции своего любовника. Да, героиня имела некий опыт в дизайне, но очень незначительный, а потому явно, что без поддержки своего мужчины не смогла бы она так легко и быстро обойти на конкурсе команду крутого дизайнерского агенства. Да собственно без поддержки она и на сам конкурс бы не попала.
В общем, героиня мне не понравилась, уж слишком она зациклена на себе и собственных представлениях о жизни, а других просто не слышит и не пытается понять...а ведь Автор очень старалась в лице героини нарисовать образ «хорошей девочки» , да только ничего из этого не вышло - столько неконтролируемой зависти, чрезмерного самолюбия, эгоцентризма и даже самодурства ещё поискать нужно...
А вот героя очень сложно было прочувствовать из-за зацикленности героини на себе, но тем не менее, образ вышел довольно яркий - да, на первый взгляд он кажется очень легкомысленным и не серьезным, зато оптимизм в нем просто зашкаливает. Но под всей этой шутовской личиной постепенно просматривается по-настоящему одинокий человек, имеющий за плечами горький опыт проб и ошибок и постоянно мучающую его совесть. И таки да, у героя была причина поставить на себе крест, как на семьянине. И, наверное, не каждому эта причина может показаться веской, но...когда мужчина уже стал огромным разочарованием не только для родителей, но и для любимой в прошлом женщины, очень сложно переступить через собственную вину и шагнуть в будущее. И если бы героиня слышала и слушала своего мужчину, то наверняка бы поняла, что конкретно заставляет его морозиться, ведь не раз он заговаривал о том, что боится разочаровать и не оправдать ожиданий...
В общем и целом, идея романа довольно интересная, но вот развитие событий и героиня мне не понравились. Поставлю 4— (с боооольшим минусом) - за героя, за настоящесть и из уважения к Автору.
...
marakesh:
» Если он оборотень
Автор:
Снегирева Ирина
Название:
Если он оборотень
Тип: фэнтези, любовный роман
Тема: обортни
Ссылка:
http://samlib.ru/s/snegirewa_i/01eslionoboroten-7.shtml
Аннотация: Жила-была умница-красавица Лика Васильева, профессорская дочка. И всё бы ничего, да только в личной жизни не заладилось у девчонки, а ещё куча непонятных сопутствующих событий. И вроде она ни при чём, но это только кажется. А ещё и оборотни, притаившиеся вокруг, слившиеся с обычными людьми ...
Скажу что аннотация дурацкая, прочитав ее думаешь что героини лет так 20, а той на самом деле 28. Книгу я позавчера прочитала нормальная, хотя в середине чуть не бросила как-то там застопорилась. В начале книга идет как простой СЛР и уже ближе к середине появляются оборотни. Когда шло становление пар то некоторые личности меня раздражали, а как все стало как надо то и симпатии к персонажем вернулась. Почитать можно и оценила бы на 4 -
...
olcher:
mariya-krasa писал(а):Дёмина Карина. «Невеста»
mariya-krasa писал(а):Авторская аннотация: У меня есть невеста, - сказал он. - Во всем мире не отыскать девушки, прекраснее... Ее волосы мягки и душисты. Ее очи - бездонные озера, забравшие душу мою. Рот ее - россыпь жемчуга на лепестках розы. Стан ее тонок, а бедра круты...
mariya-krasa писал(а):Аннотация к изданной книге: Война закончилась, но в мире нет мира. И Оден, бывший пленник королевы Мэб, получает свободу, а с ней - шанс умереть от рук разъяренной толпы, ведь железных псов ненавидят на землях лозы. Его спасение и единственная надежда выжить - Эйо, альва-полукровка. С ее помощью получится пройти по заповедным тропам, добраться до перевала и избавиться от метки королевы. Для Эйо, вынужденной скрываться от охотников за живым товаром, Оден - обуза. Но дорога, разделенная на двоих, многое меняет. И неудобный спутник становится близким человеком, без которого невозможно представить ни дом, ни саму жизнь. Вот только многим союз альвы и железного пса покажется противоестественным.
книга настолько понравилась, что купила ее на бумаге, а еще и продолжение Искры гаснущих жил и Черный принц. Деминой удалось создать собственный фентезийный мир, что весьма непросто. продуманный сюжет (никаких роялей в кустах не обнаружила), поступки героев не идут вразрез с характерами, на мой взгляд тонко выписанная любовная линия без патетики и заламывания рук, но заставляющая переживать за героев, интригующие персонажи второго плана, детективная линия может и слабовата, но вполне в рамках сюжета и общего антуража. и главное - прекрасный язык, которым написана книга! если читать вслух - то завораживает, как журчание реки. точно подобранные эпитеты, без навязчивых повторений и словесного мусора, описания подробные, но не пространные. красивый литературный язык доставляет удовольствие от самого чтения, а не только от истории. прекрасная книга, всем советую читать.
...
olcher:
Сотер Таис "Птица в клетке" http://samlib.ru/t/tais_s/1pk.shtml
Аннотация на СИ:
ЛР, Фантастика. Он не был первым, кто хотел заполучить меня, но стал последним, кому это действительно удалось. Ещё до того, как мы встретились с ним, я ловила его образ и голос в чужих воспоминаниях и мыслях. Каким тогда он казался? Пугающим, вызывающим интерес. Завораживающим. Его воля довлела над людьми, и не было ни одного шанса, что при личной встрече я бы смогла выстоять против него. Но этого и не требовалось. Я, Эрика, была ничтожна слаба, но эта слабость становилась ядом для тех, кто пытался ей воспользоваться. Ему не стоило желать меня, если он хотел сохранить свою свободу.
книга замечательная, очень глубокая, по моему мнению очень современная, несмотря на жанр. да, можно усмотреть аналогию с распространенными литературными штампами (красавица и чудовище, например), но так искренне и захватывающе... читается запоем до глубокой ночи.
...