Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

aksentia:

Нет, девушки, - это был отзыв и потому к автору никаких претензий. А вот в отзыве это была единственная, но многократная ошибка. Даже все знаки препинания на своих местах. Вот это и взбесило Smile

...

Verka:

Spate писал(а):
Поэтому хочется еще близкого. Мне понравилась идея - борьба ведьмаков с машинами, и написано увлекательно, именно приключения.

Первое. Сейчас вспомнила, в жанре ГФ есть сборник стебных рассказов "Ночной клуб 666", ведьмак там (один из персонажей) крайне колоритная личность. На СИ лежат.
Второе. Про борьбу с машинами. Тоже еще один роман, думаю писать-неписать отзыв. Я про него тут напишу и хватит. Называется "Улыбка незнакомца" автор Артемий Уайт. Это постап, я бы роман назвала "Приключения терминатора" поскольку герой именно им по сути и является. Значит в романе кроме "Терминатора" еще очень много от фильма "Я робот", есть кое-чего от "Пикника..." Стругацких, скорее всего есть еще прилично от других голливудских шедевров и от серии Сталкер. В романе фигурируют машины, разумные мутанты, неразумные мутанты, полуразумные мутанты, люди, ожившие разумные мертвецы и много чего еще. Герои по голливудски героичны, благородны и бессмертны. Само собой, чуть-чуть любви тоже есть. Все задорно, весело и динамично, меня правда иногда на истерику пробивало. Однотомник.

...

АняиЛиза:

Девочки, всем привет! Wink
Я с вами со всеми уже давно тут в теме обитаюсь...но в кустах)))
С отзывами еще не разобралась, со временем тоже освою наверное.
А вот тут да, про раздражает, напрягает...
Еще очень режет глаз "гирой" (причем тут же рядом "героиня" без ошибок) и -тся,-ться Gun Это даже уже в печатных книгах настолько распространенная ошибка, хотя так легко проверяется...
Но я еще вот поворчать о чем. Прочитала Багирову "Горечь жестоких людей" Sad
Вот просто все слова из названия темы вместо впечатлений... и вопрос к себе любимой, зачем читала?))))
Имена и названия - просто шедевры, Клара Мафодия и Париж Давыдов, "за которым сильно скучала" главная героиня и тут же Ричарды, Таиры, Ремы и Талии.. Географические - Конгрес-Магера, Древесна и тут же Эпиры.
Герои - насильники и убийцы, а самое мерзкое, что это так преподносится в книге, дескать "не мы такие - жизнь такая" и автор еще пытается подвести какие-то благородные "резоны" под скотское поведение героев, плюсом ко всему - это люди, облеченные властью, и это тоже является одним из объяснений их поведения. По-моему, это прямо вредительство, понятно, что не стоит искать в подобной "литературе" "семена разумного, доброго, вечного", но и вот такую пропаганду насилия, вседозволенности и безнаказанности я первый раз встретила в "фэнтези" (причем тут фэнтези - это тоже вопрос вопросов - видимо "больную фэнтази" автора больше некуда было поместить...

...

Птица-Фея:

АняиЛиза писал(а):
Но я еще вот поворчать о чем. Прочитала Багирову "Горечь жестоких людей"
Вот просто все слова из названия темы вместо впечатлений... и вопрос к себе любимой, зачем читала?))))
Имена и названия - просто шедевры, Клара Мафодия и Париж Давыдов, "за которым сильно скучала" главная героиня и тут же Ричарды, Таиры, Ремы и Талии.. Географические - Конгрес-Магера, Древесна и тут же Эпиры.
Герои - насильники и убийцы, а самое мерзкое, что это так преподносится в книге, дескать "не мы такие - жизнь такая" и автор еще пытается подвести какие-то благородные "резоны" под скотское поведение героев, плюсом ко всему - это люди, облеченные властью, и это тоже является одним из объяснений их поведения. По-моему, это прямо вредительство, понятно, что не стоит искать в подобной "литературе" "семена разумного, доброго, вечного", но и вот такую пропаганду насилия, вседозволенности и безнаказанности я первый раз встретила в "фэнтези" (причем тут фэнтези - это тоже вопрос вопросов - видимо "больную фэнтази" автора больше некуда было поместить...

Ну так, а чего еще можно ждать от человека, написавшего "Присвоенную"? Насколько я помню этот роман, там главгерой, влюбленный в главгероиню, усыплял ее и имел, простите за мой франсайз. И это подавалось под соусом "ах, кака любов", а читательницы млели и таяли от таких подробностей.

...

Verka:

Птица-Фея писал(а):
Ну так, а чего еще можно ждать от человека, написавшего "Присвоенную"?

Ох уж эта "Присвоенная". До сих пор удивляюсь, как из такого достаточно тривиального, не особо сложного сюжета авторы умудрились столько гадости и мерзости накопать.

...

Птица-Фея:

Verka писал(а):
Ох уж эта "Присвоенная". До сих пор удивляюсь, как из такого достаточно тривиального, не особо сложного сюжета авторы умудрились столько гадости и мерзости накопать.

Ну, судя по комментарию выше, это явно у автора в голове, раз уже в которой книге вылезает подобная начинка.

...

Sheraleyainn:

Птиц, сейчас Нина нам снова сделает атата
Но как минимум модус операнди тут налицо. Тоже третьей дорогой обхожу данного автора..

...

Птица-Фея:

Sheraleyainn писал(а):
Птиц, сейчас Нина нам снова сделает атата
Но как минимум модус операнди тут налицо. Тоже третьей дорогой обхожу данного автора..

Дык, а за что а-та-та?)
Я твердо убеждена, что если автор пишет один и тот же тип идей/поступков, то значит, это и в голове автора крутится.
И если автор нам из книги в книгу рассказывает о том, что насилие это гуд и в принципе насильника-абьюзера можно простить/принять ибо "у него ж любофф", то значит и сам автор для себя такую модель общения одобряет и позволяет себе простить/принять.

...

Хомячковая:

Птица-Фея писал(а):
сам автор для себя такую модель общения одобряет и позволяет себе простить/принять.

Фигня в том что тут речь идет не о понять и простить, тут речь идет именно о норме поведения. Понять и простить, да и принять можно разное, все зависит от того как прижмет. Но когда речь идет о норме, тогда вообще не понятно как можно не принять и не простить, ну норма же это, не более.

...

АняиЛиза:

Хомячковая писал(а):
Птица-Фея писал(а):
сам автор для себя такую модель общения одобряет и позволяет себе простить/принять.

Фигня в том что тут речь идет не о понять и простить, тут речь идет именно о норме поведения. Понять и простить, да и принять можно разное, все зависит от того как прижмет. Но когда речь идет о норме, тогда вообще не понятно как можно не принять и не простить, ну норма же это, не более.

Да, именно так. А самое мерзкое, что это переносится уже не только на "любовную" линию (ну мало ли каких извращений не бывает, как ни больно признавать), но тут эта "гнильца" распространяется на все сферы, а самое мерзкое, что главные герои - "властьимеющие" и главной мыслью, что "запугивать, насиловать, убивать, опускать плебс" - это самое нормальное для всех т.н. "благородных и сильных духом". И это описывается именно человеческое общество, не вампиры или какие другие нелюди, с которых вроде что и взять - изгаляйся автор, как хочешь.

Согласна со всеми - автор в пожизненном ЧС и сама себя корю, что эту мерзость прочитала Sad

...

Хомячковая:

АняиЛиза писал(а):
автор в пожизненном ЧС и сама себя корю, что эту мерзость прочитала

Душу протереть 100 граммами 40 градусного протирателя Wink и заесть милой и пусть известной на все 100% книжкой, но хорошо написанной вообще безо всяких бяк и бук.

П.С. сама помню после "Палача" так же плевалась, ощущение что душа искупалась в сточной канаве средневекового города Европы.

...

tatka-aa:

А началось всё с цитаты в комментах к книге. Я увидела странное имя ГГ-ни (, и пошла удостовериться, что не опечатка).А там такая "красота" . Не могу не поделиться шыдеврой.

Забыла сказать название. "Воительница в бикини" в бикини хэви армор
ПЫСЫ heavy armor. 1) Военный термин: тяжелая броня.
Короче броне трусы.
ПЫПЫСЫ- автор мужчина !

...

Peony Rose:

Клитория? Ха! На странице Якупова еще не то водится. "Копрофаг", "Зеленый вонючий гоблин"...
А одну книгу автор издал и продает через Лабиринт. Только народ не рвется. Там обложка соответствует содержанию. Напугает даже самого смелого. doctor
И вообще, Тата, это ж пародия для женщин, автор сам признался ))

...

tatka-aa:

Peony Rose писал(а):
Тата, это ж пародия для женщин, автор сам признался ))

Ну да, по факту можно признаваться в чем угодно. Я не вижу тут тонкого юмора пародии, я вижу глупость. Пародию как и стёб уметь надо писать, это редко кому удается. Она должна быть узнаваема, без пояснений автора.

...

Spate:

Туповатый стёб, ни разу не изящный и не разящий. А какое смешение времён в одном этом отрывке, точно, шЫдевр. ))
Правда, пара предложений вполне так, недурны.
Я бы выделила вот это:
tatka-aa писал(а):
Мужчина заглянул в её глубокие глаза и едва, на мгновение, чуть не испугался
этот перл из женских романов здесь прям как сценка из ужастика))
А ещё вот это:
tatka-aa писал(а):
— Буду тебя резать и насиловать… — довольно протянул господин и спросил. — Скажи, как тебя зовут?
А то ж без имени не комильфо)) Это у нас дамы любят совместить нагибаторство и знакомство, вроде как, если бьёт, но зовет по имени, то это уже почти любофф.
Но согласна с Натой - до хорошей пародии не дотягивает никак, стиль не выдержан и как-то плоско, туповато и не "литературно" совсем.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню