Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

aksentia:

Lady Devil писал(а):

А вот мне интересен ещё один вопрос, это какая же должна быть талия у Ггероини, чтобы мужчина её мог ладонями обхватить от пальца до пальца.

я где-то читала, что у Гурченко такая талия была.

...

Танюшка:

Специально отыскала упоминание о талии Скарлетт - 17 дюймов, т.е. 34 см... взяла мерную ленту - пальцами охватить можно... но это же корсетами достигалось, и представьте себе, на что похожи были внутренние органы, пусть даже средний рост был много ниже чем мы сейчас. Все равно, нет ничего удивительного, что эти леди часто не донашивали детей, или умирали родами, при такой-то деформации, да ещё и кровообращение нарушенное...

...

butskiy:

"и герцог с приятным удивлением обнаружил, что грудь у его молодой жены, вовсе не такая ТОЩАЯ"

Ну почему нельзя написать, что маленькая Rtfm

...

Verka:

aksentia писал(а):

Специально отыскала упоминание о талии Скарлетт - 17 дюймов, т.е. 34 см...

Сегодня под дюймом чаще всего понимают английский дюйм, равный 2,54 см. Соответственно талия Скарлетт около 43 см, что тоже совсем не много.
Насчет Гурченко точно сказать не могу, по разным источникам ее талия на момент сьемок "Карнавальной ночи" была от 42 до 56 см no

...

Танюшка:

Verka писал(а):
Сегодня под дюймом чаще всего понимают английский дюйм, равный 2,54 см. Соответственно талия Скарлетт около 43 см, что тоже совсем не много.

Вполне возможно, я мерила портновской лентой, а ещё со школы помню, что портновский сантиметр чуть больше того, что на линейке.

...

Irin-V:

Verka писал(а):
Насчет Гурченко точно сказать не могу, по разным источникам ее талия на момент сьемок "Карнавальной ночи" была от 42 до 56 см no

Видела как-то интервью с Гурченко, там она сама сказала, что 45 см., а 56 было на день интервью - она прямо в студии прикидывала. Было это лет 5-6 назад (может больше).
Помнится, если не ошибаюсь, у Генриха Манна тоже упоминается, что у придворных дам Екатерины Медичи талии были сантиметров 33-36. Вряд ли неточность перевода - переводчики не нынешние да и редактура была на другом уровне. Это конечно, наверное, в корсете, но все равно я всегда с ужасом представляла - это ж, приблизительно, окружность шеи. Где там мог, хотя бы, желудок помещаться, я уж не говорю о позвоночнике и т.д.?
А с обложками я разделалась окончательно. Теперь читаю только на покетбуке (особенно в людных местах). Всегда с собой целая библиотека и никаких дурацких картинок.

...

viorika:

Не стоит забывать, что в средние века люди были намного мельче, если можно так сказать, средний рост мужчин был приблизительно 165-170 см, женщины 150-160см, так что талия 35 см достигалась меньшими муками, чем пришлось бы женщинам в наше время, но все равно корсеты вызывали множество проблем со здоровьем у женщин, кстати их носили не только женщины, но и мужчины, у них тоже был эталон фигуры который достигался постоянным ношением корсетов, кстати носили их некоторые мужчины почти до середины 19 века, наши любимые авторши ЛР упускают этот пикантным момент, наверное потому, что нам, современным женщинам, тяжело представить себе настоящего мужчину носящего такой женский предмет туалета!
Irin-V писал(а):
А с обложками я разделалась окончательно. Теперь читаю только на покетбуке (особенно в людных местах). Всегда с собой целая библиотека и никаких дурацких картинок.

У меня от покетбука очень болят глаза, особенно если читаю в транспорте, так что приходится обходится бумажными изданиями .

...

stardoc:

хи-хи-хи представила себе он с неё корсет снимает, она с него. и резко все я сексуальность сцены пропадает.

...

Irin-V:

viorika писал(а):
У меня от покетбука очень болят глаза, особенно если читаю в транспорте, так что приходится обходится бумажными изданиями.

Странно. А почему? Ведь экран абсолютно не светится и шрифт можно сделать какой угодно и по величине и по яркости. Я пользуюсь уже полтора года и никаких проблем - читаю часами.

...

Дочь Солнца:

Поздравляю всех с праздником светой Пасхи[/b]

...

Verka:

Иногда попадаются романы, которые не хочется дочитывать до конца. В начале романа ГГи оба кажутся такими интересными людьми, оба оригинальные, яркие личности, читать одно удовольствие. Но потом они встречаются, начинают друг на друга "влиять", переделывать под себя. И в конце получаются две влюбленные по уши, все из себя правильные, серые невзрачные посредственности. :scoff:

...

Allex:

Прочла очередную книгу и поняла, что меня сильно раздражают всепрощающие героини. Это когда герой провинился, потом не особо старался просить прощение, но героиня его за простое "извини" простила - ведь она же его так любит Fool . Просто прокричать хочется "дура, где твоя гордость? Он об тебя пол книги ноги вытирал..."
А где же здоровое чувство "глаз за глаз"? Нет, я не предлагаю купать его в кипящем масле (хотя некоторые герои и этого заслуживают), но, блин, надо же и его немного помучить, чтоб ему жизнь зефиркой в шоколаде не казалась.

п.с. Я не очень злая? нет?

...

Мadlen:

Allex писал(а):
Я не очень злая? нет?

Ну если ты злая то и я тоже Smile Терпеть не могу такие книги! Как раз недавно одну такую читала, там гг-й заядлый шовинист всю книгу над героиней издевался, а ей пофиг ведь она его очень ЛЮБИТ Dur Я когда такие книги читаю такая злость берет, аж заорать на кого-нибудь хочется!

...

Lady Devil:

Мadlen писал(а):
Allex писал(а):
Я не очень злая? нет?

Ну если ты злая то и я тоже

Ой, девочки, то я наверно вообще зверь, потому что терпеть не могу книги где Ггерой циник, а Ггероиня всепрощающий ангел.

...

Allex:

Lady Devil писал(а):
Ггерой циник, а Ггероиня всепрощающий ангел.

Я не против здорового цинизма. Сама далеко не ангел. И женщины должны уметь прощать (ведь мы же умнее). Вот накосячил он, получил наказание, искренне попросил прощения - отчего бы и не простить. Но совсем размазней тоже не надо быть - "Ой, да он меня обидел, и еще раз обидел, и еще раз, и еще... и далее по этапу... но он при этом сам так мучился (ага - изжогой исходил), поэтому прощу его несчастненького." Пример - Инга Берристер - Я так хочу

п.с. Что-то я совсем раззлобствовала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню