Птица-Фея:
Panchi писал(а):И еще вызывает слезы умиления комментарий "спасибо, что выкладываете бесплатно".. когда впервые с таким столкнулась, живот надорвала от смеха. Странные мы все-таки люди
Мне такое писали. Не скажу, что ржу, но умиление вызывает.
...
Мила Л:
Ой, леди, ну вы тут и настрочили за пару дней, читать - не перечитать
Panchi писал(а):Последнее время все чаще стала замечать комментарии читателей в виде спасибо, автор и далее на три строчки смайлики всякие. Чем руководствуется такой читатель, оставляя отзыв? Какую ценность данный комментарий несет? По-моему даже авторы в ступоре как на него реагировать. Если хочешь поблагодарить,спасибо достаточно и одного смайлика) похоже на заболевание какое-то, может особая любовь к левой кнопке мышки..
Ну есть такие эмоциональные люди, которым проще выразить свои мысли не словами, а кучкой смайликов. Кстати, ответить на это тоже можно смайликом.
Panchi писал(а):И еще вызывает слезы умиления комментарий "спасибо, что выкладываете бесплатно".. когда впервые с таким столкнулась, живот надорвала от смеха. Странные мы все-таки люди
Почему-то не вижу ничего смешного в том, что мне говорят "спасибо" за то, что текст выложен полностью и бесплатно, и чтение не требует шаманских плясок с бубном. Тем более что таких книг на том же Самиздате становится все меньше.
По поводу отзывов: на все отзывы, содержащие что-либо, кроме "спасибо", стараюсь отвечать индивидуально. Если вопрос о касается того, что будет дальше в книге, то пишу, что не буду раскрывать сюжет. На "спасибо" отвечаю действительно шаблонно, с благодарностью за интерес к книге. А что еще на это можно написать?
На самом деле сложнее всего придумать ответ на восторженный отзыв оконченной книге, всё равно все скатывается в шаблонность
Люда,

я тоже интроверт. Но я всё же считаю, что интроверту сложнее общаться не только лично, но и в Сети.
...
Анна Орлова:
Мила Л писал(а):Но я всё же считаю, что интроверту сложнее общаться не только лично, но и в Сети.
Сложнее, конечно. Интроверту приходится учиться тому, что у экстраверта получается само по себе.
Но научиться вполне реально.

Особенно когда нет выбора - например, работа связана с людьми.
Просто читатели ведь пишут комментарии автору именно в надежде на реакцию автора.
Иначе бы промолчали или высказались у себя в бложеке/друзьям/на форумах.
Так что хочешь, не хочешь, - учись.
...
Sheraleyainn:
Не знаю, я наверное эгоистическое чудовище, но к "спасибам" у меня, как у читателя, очень странное отношение. Нет, в целом это хорошо, когда автор идет на контакт, с которым можно обсудить героев, их мотивы, которому интересны читательские мысли и тд и тп. Но много раз помимо этого, видела в аннотациях на СИ приписку, дескать автору нужно много коммов, любых, даже простого спасибо как можно чаще. Не, хозяин-барин и почему бы и нет, но лично у меня в голове такая стойкая ассоциация-диалог, что иду я за платьем, а там..
девушка консультант: вот вам правый рукав
я: спасибо
Д: а это левый
я: спасибо
Д: а вот смотрите пуговичка
Я: спасибо
ну блин, ничего не могу поделать со своим унылым воображением...
...
tinnka:
Анна Орлова писал(а):Просто читатели ведь пишут комментарии автору именно в надежде на реакцию автора.
Иначе бы промолчали или высказались у себя в бложеке/друзьям/на форумах.
ну неееет) где гарантия, что в бложике люди читают тот же текст и смогут поддержать беседу на должном уровне?
Есть категория читателей, которым на отклик от автора на их коммент в сущности наплевать, а если автор отвечает - это некоторым образом нарушение правил игры. Это читатели (или зрители) которые строят теории о том, что дальше. Им не сколько интересно, что именно дальше напишет автор, сколько обсудить свои идеи по поводу этого текста. Авторский ответ обрезает эту возможность.
Они - фикописцы и фикописатели, в сущности, пусть и не на бумаге. Когда райтер на твой коммент "А вот интересно, хватит у Киры мозгов разрулить ситуацию, кому уйдет управление фирмой после этого?" четко отвечает, что в его тексте таких финтов не предусмотрено, это прям-таки разрушение таинства создания текста
Да, все это безусловно про комменты в процессе написания. Одно время даже термин был в ходу для разрушения теорий читателей, джоссинг, по имени продюсера Баффи, емнип. Который каждый сезон выворачивал наизнанку все, что в прошлых сезонах было подстроено)))
Если писать коммент на законченный текст, то это практически всегда благодарность автору. Ну или пинок) Часть хочет ответа от автора, но многие пишут просто так. Как подарки на форумах и в блогах, знак внимания, но ни к чему не обязывает
П.С. Меня простые спасиба и смайлики-спасибы раздражают в комментах. Но вопрос "Когда прода?" просто бесит))) хотя я понимаю, что это тоже положительная обратная связь)))
...
Анна Орлова:
Sheraleyainn писал(а):Но много раз помимо этого, видела в аннотациях на СИ приписку, дескать автору нужно много коммов, любых, даже простого спасибо как можно чаще.
На самом деле все просто.
Любой комментарий - это мелькание "в ленте", т. е. бесплатная реклама.
Часто читатели ориентируются не только по оценкам и отзывам, а еще и по ленте. Если активно обсуждают - значит, вещь интересная... ;)
Взгляд цепляется.
...
Мила Л:
Sheraleyainn писал(а):Не знаю, я наверное эгоистическое чудовище, но к "спасибам" у меня, как у читателя, очень странное отношение. Нет, в целом это хорошо, когда автор идет на контакт, с которым можно обсудить героев, их мотивы, которому интересны читательские мысли и тд и тп. Но много раз помимо этого, видела в аннотациях на СИ приписку, дескать автору нужно много коммов, любых, даже простого спасибо как можно чаще. Не, хозяин-барин и почему бы и нет.
Любому автору хочется обратной связи. Вот приходишь ты в семь вечера с работы, кормишь семью, быстренько делаешь домашние дела и плюхаешься перед компьютером, залазишь в коммы - а там тишина. Нет, писать все равно будешь - душа требует, но медленнее, поплевывая по сторонам и отвлекаясь на все что попало.
Говоря автору "спасибо", я делаю это не только и не столько за продолжение, но и за то, что он тратит свое время и душевные силы. Но тут уж каждый выбирает по себе
Лекси, сравнение очень понравилось
...
Туфелька:
Анна Орлова писал(а):Часто читатели ориентируются не только по оценкам и отзывам, а еще и по ленте. Если активно обсуждают - значит, вещь интересная... ;)
И издатели на количество комментариев ориентируются сейчас, нет?
...
Fleur DuBois:
tinnka писал(а):Им не сколько интересно, что именно дальше напишет автор, сколько обсудить свои идеи по поводу этого текста. Авторский ответ обрезает эту возможность.
Это смотря что автор ответит ;) Можно так ответить, что только сильнее теории попрут, причем все в разные стороны ;)
...
Анна Орлова:
Fleur DuBois писал(а):Можно так ответить, что только сильнее теории попрут, причем все в разные стороны ;)
Да-да-да! Это идеальный вариант.
Туфелька писал(а):И издатели на количество комментариев ориентируются сейчас, нет?
По-моему, издателям как раз абсолютно все равно.
Во всяком случае, у меня издательства брали далеко не самые обсуждаемые книги.
...
Sheraleyainn:
Анна Орлова писал(а):Sheraleyainn писал(а):Но много раз помимо этого, видела в аннотациях на СИ приписку, дескать автору нужно много коммов, любых, даже простого спасибо как можно чаще.
На самом деле все просто.
Любой комментарий - это мелькание "в ленте", т. е. бесплатная реклама.
Часто читатели ориентируются не только по оценкам и отзывам, а еще и по ленте. Если активно обсуждают - значит, вещь интересная... ;)
Взгляд цепляется.

Да в принципе понятно: борода, топ и тд и тп.. но все равно не могу избавиться от этого ощущения ;)
...
tinnka:
Fleur DuBois писал(а):tinnka писал(а):Им не сколько интересно, что именно дальше напишет автор, сколько обсудить свои идеи по поводу этого текста. Авторский ответ обрезает эту возможность.
Это смотря что автор ответит ;) Можно так ответить, что только сильнее теории попрут, причем все в разные стороны ;)
Да-да, этим и должен автор для раскрутки заниматься. А не в лоб отвечать))) Конечно, если цель автора - раскрутка текста, а не личный комфорт
neangel писал(а):Если вы, как авторы, выкладываете свой текст в сеть в бесплатном доступе, рассчитываете ли вы на некий профит и от этого? В виде комментов, спасибов, сиречь лишнего мелькания в бородах, рекомендаций на спец форумах и прочее...
Это я к тому, что за платный текст вы бы уже не ждали ни от кого ответочки? Как бы средства уже получены, это и есть "спасибо - пожалуйста - пишите еще", или же нет?
Вот вы сажаете рассаду помидоров, допустим. Профит от нее вы в виде помидоров получите, безусловно, а в процессе разве не интересно посмотреть, что вырос еще листочек? А еще лучше про школу вспомнить) Полученный в результате аттестат локальной радости от пятерки по физре никак не отменяет
...
Мила Л:
Нина, в корне не согласна со словом "профит", ибо никаких материальных выгод количество коммов, мелькание в бороде и даже попадание в Топ-40 Самиздат не несет. А "чувство глубокого удовлетворения" от того, что твой труд кому-то нужен, монетизировать невозможно.
Насчет перехода книг в платные не отвечу, не знаю
...
Хомячковая:
Вот знаете я вообще не читаю в процессе. Исключения я делала два раза. Первый раз, автор слил серию, во-второй раз автор заморозил текст. Теперь даже если захочется, читать в процессе я не буду. Поэтому извините я предпочитаю оценивать платье целиком, а уж про рукава, пуговички и ткань я напишу в отзыве. И это будет либо "спасибо, шикарное платье", либо "под этот крой не подходит выбранный материал, нитки везде торчат...." и еще на десять строчек обоснования почему я это платье считаю недостойным восхищения. И в этом случае автору швее не стоит просить оценить отдельно все фрагменты, иначе я могу вспылить и действительно оценить все платье на фрагментам и тогда бедная несчастная размазанная по грязному полу самооценка швеи. Ибо законченному прощается больше чем деталям. Я оцениваю картину в целом, а не отдельно ее же по сантиметрам.
...
Мила Л:
Люба, читать в процессе или нет - выбор каждого читателя, и мы все его уважаем. Речь о другом: комментирует редко больше чем 10% читателей, на СИ это легко отследить, счетчик учитывает лишь уникальные IP. И на мой взгляд понятно, когда автор задумывается: ежедневно книгу читают сотни человек, а комментируют единицы, неужели все так плохо?
...