aolchik:
Жемчужина императора
М-да, такой «сантабарбары» в этой серии еще не было. То ли у Бенцони был творческий кризис, то ли ностальгия замучила, и захотелось чего-то «а-ля Катрин», но, тем не менее, эта книга значительно отличается от предыдущих в серии. Причем для меня как для читателя далеко не в лучшую сторону.
Во-первых, здесь Альдо ищет не драгоценности, а приключения на свою пятую точку (причем это не в переносном смысле слова), а злополучную жемчужину ему никак не удается сбыть с рук. Начало романа в принципе мне понравилось. Из завязки всей этой истории можно было бы сделать чудеснейший роман с русскими эмигрантами в Париже.

Но автору показалось мало русских, она решила видимо для пикантности сюжета добавить сюда индийских магараджи, полоумного потомка Наполеона и жадного вора испанца.

Ладно, все это можно переварить, так сказать сборная солянка была бы по вкусу, если бы не одно НО! Зачем так надо было измываться над героем?

Мне прям жаль Альдо. В этой книге он уже совсем другой, не такой как в предыдущих сериях. И что на него так повлияло? Женитьба или просто это прихоть автора?
Для начала автор его сделала заложником кровожадного испанца. Кстати, отвлекусь, но замечу, что так и не поняла, почему этот самый испанец отказался от выгодного брака с американкой. Либо я невнимательно читала и что-то пропустила, либо автор не посчитала нужным объяснить. Так вот, мало того, что он полуживой вылез из каменного колодца, в добавок, очнувшись, он узнает, что жена его покинула.

И с Лизой автор тоже «поработала» в этой книге, не ожидала я от нее такого поступка, поэтому и в страстную пламенную любовь в конце уже не особо вериться. Но апофеозом издевательства над героем считаю все же магараджу. Это что должно было стукнуть в голову пенсионерке, автору со стажем, с богатым багажом литературного творчества за плечами, чтобы додуматься до такого!!!???

Зачем? Ну можно было как то без этого фарса обойтись? Честно, для меня Альдо был аристократ до кончиков ногтей, весь такой идеальный и правильный, а тут такое… Впечатление испортилось (Алена Делона мне искренне жаль…

) и этот образ уже не столь сиятельный в моем понимании. Мало придумать было этого магараджу, так еще и сюжет построен так, что Альдо добровольно едет к нему в гости. Вопрос: зачем? Неужели не понятно для чего его приглашают! Ну в общем мадам Бенцони отказала Альдо в мозгах и здравом смысле в этой книге.
Как итог, из-за моего возмущения сюжетом, из-за померкшего образа главного героя (и героини кстати тоже) мне не удалось насладиться книгой, не удалось погрузиться в атмосферу (хотя Индия должна быть великолепна в исполнении Бенцони…) и прожить с героем его приключение (не дай Бог такое!!!).
В результате склоняюсь все же к «3».
Лили фотки - супер!!!!
Обалденно красиво
...
фьора:
aolchik писал(а):Жемчужина императора
М-да, такой «сантабарбары» в этой серии еще не было.
Ооооольчик отзыв прямо мои впечатления что когда-то посетили меня после этой книги. только тогда я еще отзывы подробные не клепала и ограничилась одной фразой, а ты тут постаралась и я вспомнила подробно все свои нарекания из прошлого
aolchik писал(а):Но автору показалось мало русских, она решила видимо для пикантности сюжета добавить сюда индийских магараджи, полоумного потомка Наполеона и жадного вора испанца.

магараджи нетрадиционной ориентации и вообще весь кусок с Индией меня просто выкосил своим перебором и излишеством
aolchik писал(а):Как итог, из-за моего возмущения сюжетом, из-за померкшего образа главного героя (и героини кстати тоже) мне не удалось насладиться книгой, не удалось погрузиться в атмосферу (хотя Индия должна быть великолепна в исполнении Бенцони…) и прожить с героем его приключение (не дай Бог такое!!!). В результате склоняюсь все же к «3».
понимаю

....НО! все же намекаю тебя что это худшая книга серии на мой взгляд, после которой прекрасные истории про Драгоценности Медичи и Слезы Марии-Антуанетты...хотя конечно отдых нужен, чтоб переварить прочитанное
...
aolchik:
фьора писал(а):Ооооольчик отзыв прямо мои впечатления что когда-то посетили меня после этой книги

Видимо мы "на одной волне" прочитали ее
фьора писал(а): магараджи нетрадиционной ориентации и вообще весь кусок с Индией меня просто выкосил своим перебором и излишеством

Я вообще была в шоке, что Бенцони решилась Альдо отправить в Индию
фьора писал(а):все же намекаю тебя что это худшая книга серии на мой взгляд, после которой прекрасные истории про Драгоценности Медичи и Слезы Марии-Антуанетты
Охотно верю. Надеюсь автор исправится.
фьора писал(а):хотя конечно отдых нужен, чтоб переварить прочитанное
Безусловно. По-позже я еще вернусь к Альдо
...
Тина Вален:
Ольчик!Спасибо за отзыв!
Полностью согласна,что "Жемчужина императора"самая неудачная из серии про Альдо.
aolchik писал(а):По-позже я еще вернусь к Альдо
Возвращайтесь обязательно!Много интересного еще впереди!
...
Talamaska:
Ольчик, привет
Я наверно читала "Жемчужину" под другое настроение, потому как мне роман понравился)) Особенно просто "Изумрудов", которые до сих пор остаются моей самой НЕлюбимой книгой.
aolchik писал(а):То ли у Бенцони был творческий кризис, то ли ностальгия замучила, и захотелось чего-то «а-ля Катрин», но, тем не менее, эта книга значительно отличается от предыдущих в серии.

Наверно все вместе))) Книга отличается - факт! В какую сторону - тут уж на любителя))
aolchik писал(а):Во-первых, здесь Альдо ищет не драгоценности, а приключения на свою пятую точку (причем это не в переносном смысле слова),
Ой да, тут Альдо со своим рыцарским порывом просто умилительно глуп!
aolchik писал(а): Из завязки всей этой истории можно было бы сделать чудеснейший роман с русскими эмигрантами в Париже. Но автору показалось мало русских, она решила видимо для пикантности сюжета добавить сюда индийских магараджи, полоумного потомка Наполеона и жадного вора испанца.
Ну, тут я особо не горевала, это же БЕНЦОНИ)))
aolchik писал(а):Зачем так надо было измываться над героем? Мне прям жаль Альдо. В этой книге он уже совсем другой, не такой как в предыдущих сериях. И что на него так повлияло? Женитьба или просто это прихоть автора?
То что жаль - это точно... Зато здесь наглядно показано, что хоть герой и может вйти сухим из воды, но наглотается он этой жижи по самое горло...
aolchik писал(а):он узнает, что жена его покинула. И с Лизой автор тоже «поработала» в этой книге, не ожидала я от нее такого поступка, поэтому и в страстную пламенную любовь в конце уже не особо вериться.
Ну, женский глюк на фоне ревности...
aolchik писал(а):Но апофеозом издевательства над героем считаю все же магараджу.
А я вот с большим интересом почитала биографические сводки об этом магарадже и мне кажется он не лишний персонаж. Яркий, жестокий садист, почему бы и нет?
aolchik писал(а):Мало придумать было этого магараджу, так еще и сюжет построен так, что Альдо добровольно едет к нему в гости. Вопрос: зачем? Неужели не понятно для чего его приглашают!
Это да... уже не помню подробностей, но как-то звучит странно...
aolchik писал(а):Как итог, из-за моего возмущения сюжетом, из-за померкшего образа главного героя (и героини кстати тоже) мне не удалось насладиться книгой, не удалось погрузиться в атмосферу (хотя Индия должна быть великолепна в исполнении Бенцони…) и прожить с героем его приключение (не дай Бог такое!!!).
А мне все понравилось, даже отзыв на 5 был))
Наверно настроение у меня было такое!
Спасибо за отзыв, это было весело ;)
Тина Вален писал(а):Полностью согласна,что "Жемчужина императора"самая неудачная из серии про Альдо.
А по мне так "Изумруды" хуже намного.
Мурлен писал(а):Великолепная Катрин и Арно де Монсальви
Красавцы!
Бриджит шикарна... НО!!! Не люблю ее открытый рот))) А у нее почти все фотки такие...
Вот эта намного лучше, с закрытым ртом

(ИМХО)
...
aolchik:
Тина Вален писал(а):Полностью согласна,что "Жемчужина императора"самая неудачная из серии про Альдо.
Надеюсь на это, поскольку впереди еще не одна книга про Альдо и так хочется насладиться ими.
И ко мне на "ты"
Talamaska писал(а):Я наверно читала "Жемчужину" под другое настроение, потому как мне роман понравился))
Возможно настроение другое. Самое главное что и у этой книги есть поклонники, значит Бенцони написала ее не зря
Talamaska писал(а):Особенно просто "Изумрудов", которые до сих пор остаются моей самой НЕлюбимой книгой.
А ты все книги в серии прочитала?
Talamaska писал(а):Ой да, тут Альдо со своим рыцарским порывом просто умилительно глуп!
Вот ладно там Маша Васильева, но для меня загадка его поведение с Таней!

Причем все окружающие его говорят типа "Ну любой бы на его месте поступил также". Какой любой???!!!
Talamaska писал(а):Ну, тут я особо не горевала, это же БЕНЦОНИ)))
Слишком много сюжетных линий в столь маленьком по объему романе, от того они кажутся не совсем прописанными. Если честно, самая слабая на мой взгляд - это история с Наполеоном, хотя по сути она должна быть центровой, если судить из названия книги.
Talamaska писал(а):Зато здесь наглядно показано, что хоть герой и может вйти сухим из воды, но наглотается он этой жижи по самое горло...
Эх, и чего это Альвар отпустил спокойно Альдо когда тот дернул за канделябр на столе?! Мне прям было бы интересно как бы Альдо выкручивался...
Talamaska писал(а):Ну, женский глюк на фоне ревности...
Не ну ладно приревновать, но на полгода дать ему отставку, плюс забрать детей с собой! Это чересчур. В добавок мне не понятно ее поведение в Индии. Ну если ты видела его, была вместе с ним в одном отеле, уже простила его, то почему бы не встретиться? Не обязательно для этого надо было бы ехать с ним к Альваро, ну хотя бы просто поговорить можно было бы!
Talamaska писал(а):А я вот с большим интересом почитала биографические сводки об этом магарадже и мне кажется он не лишний персонаж. Яркий, жестокий садист, почему бы и нет?
Справка то интересная, но не совсем его фигура на мой взгляд уместна рядом с Альдо. Ну не такой образ автор создала в начале серии, по крайне мере я не таким его видела. Да и дело в принципе даже не в этом. Просто не ожидала я такого от Бенцони, не знаю почему. Я согласна была бы уделить ему внимания немного, но не выводить его в виде одного из центровых героев.
Talamaska писал(а):Это да... уже не помню подробностей, но как-то звучит странно...
Он поехал якобы продать жемчужину, причем в полной уверенности в своей неприкосновенности.
Talamaska писал(а):А мне все понравилось, даже отзыв на 5 был))
Ага, я его читала, замечательный отзыв.
Talamaska писал(а):НО!!! Не люблю ее открытый рот))) А у нее почти все фотки такие...
Вот эта намного лучше, с закрытым ртом (ИМХО)
...
Тина Вален:
Мурлен писал(а):Великолепная Катрин и Арно де Монсальви
Talamaska писал(а):Красавцы!
Бриджит шикарна... НО!!! Не люблю ее открытый рот)))
Да и по-моему у Катрин губы вовсе не такие пухленькие.
А вот Арно -самое то!!!
А как продвигается опрос по Адальберу?
...
фьора:
Мурлен писал(а):Фьорчик, и тебя с новыми кольцами!!!
Мася
кстати девочки, подруге дала читать свою серию про
Альдо Морозини, она исправно читает это по мере своих декретных дел и отзывы исправно строчит в каталог, уже кажись Изумруды читает, ей очень нравится. Только вот в темку зайти стесняется их выложить...самый прикол что
Рубин королевы она оценила ниже других книг...я в шоке прямо
Мася, а что у тебя с этой серией???
...
Talamaska:
Фьорик, поздравляю тебя с платиновой аурой!!!
фьора писал(а):кстати девочки, подруге дала читать свою серию про Альдо Морозини, она исправно читает это по мере своих декретных дел и отзывы исправно строчит в каталог, уже кажись Изумруды читает, ей очень нравится. Она еще и отзывы в каталог исправно выкладывает, только вот в темку зайти стесняется их выложить...самый прикол что Рубин королевы она оценила ниже других книг...я в шоке прямо
Надо почитать отзывы
Это хорошо, что любителей книг про Альдо прибавяется!!!
...
Евгеша:
Девчата, только сегодня открыла для себя такого автора. И как я раньше её не замечала?

Какие аннотации, какие сюжеты. Хочу начинать читать ( в следующем списке ). Можете меня просвятить, пожалуйста, там где драгоценности - это связанные серии, их по порядку лучше читать?

А если несерийные романы, они тоже интересны? Ну классный автор заочно уже!
я так рада, потому что давно искала сюжет про драгоценности, и чтобы любовь была.
...
aolchik:
Евгеша писал(а):Девчата, только сегодня открыла для себя такого автора. И как я раньше её не замечала?
И даже не слышала и не читала ее Катрин и Марианну?
Евгеша писал(а): Можете меня просвятить, пожалуйста, там где драгоценности - это связанные серии, их по порядку лучше читать?
Это серия "Хромой из Варшавы". И да, книги этой серии лучше читать по порядку.
Евгеша писал(а): я так рада, потому что давно искала сюжет про драгоценности, и чтобы любовь была
Тогда тебе конечно же надо почитать эту серию!
...
фьора:
Евгеша писал(а): И как я раньше её не замечала? Banned Какие аннотации, какие сюжеты.
Евгеша нам нужны такие люди, располагайтесь в темке поудобней
Евгеша писал(а):Можете меня просвятить, пожалуйста, там где драгоценности
Вот здесь примерно описание без спойлеров о чем серия, заодно и поймете близок ли Вам этот жанр
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1812447#1812447
Евгеша писал(а): это связанные серии, их по порядку лучше читать?
начинать надо с Голубой звезды
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=3718, потом в каталоге нажимаете "сортировка по сериям" и он вам выдаст порядок книг, все они так или иначе связаны общими любимыми героями, но каждая книга посвящена отдельному камню, т.е. как бы логически закончены...
пока писала пост, вижу
Ольчик подключилась
девочки,
Talamaska Aleco Кассиопея всем спасибо за поздравления!!!
...
Евгеша:
aolchik aolchik писал(а):И даже не слышала и не читала ее Катрин и Марианну?
Ольчик Вот такая я плохая, каюсь, вообще ничего её не читала.
aolchik писал(а):Это серия "Хромой из Варшавы". И да, книги этой серии лучше читать по порядку.
Я уверена, что вся серия достойна внимания.

Наконец-то я нашла, что искала. А там все герои - французы? Вот я не люблю, когда в ЛР про Францию и про французов, но этого автора прочту, мне уже всё равно, кто там герой. Главное - мой сюжет!
aolchik писал(а):Тогда тебе конечно же надо почитать эту серию!
Уже в предвкушении.
фьора
Спасибо за приём!

Принимайте заранее в поклонники автора. Понимаете, я люблю хорошую мистику, чтобы без вампиров и прочей нечисти.

Меня притягивают драгоценности, замки, тайны прошлого, проклятия. Вот это мои предпочтения. Ещё желательно, чтобы была одновременно и любовь. А может, детектив. Допустим, убийство и проклятие драгоценностей каких-нибудь, чем не мистика? В общем, посмотрев сюжет этого автора, я не увидела ни вампиров, ни чего-либо ещё похожего, поэтому с удовольствием буду читать. Но с перерывами, потихоньку!( чтобы продлить удовольствие ).
фьора писал(а):начинать надо с Голубой звезды
Спасибо за подсказку, в список следующей десятки уже занесён. А Вы всю серию прочитали или ещё не закончили чтение?
фьора писал(а):все они так или иначе связаны общими любимыми героями, но каждая книга посвящена отдельному камню, т.е. как бы логически закончены...
Это огромный плюс!
фьора писал(а):Евгеша нам нужны такие люди, располагайтесь в темке поудобней
Устроюсь и буду отчитываться.
фьора фьора писал(а):всем спасибо за поздравления!!!
Принимайте и от меня.
...
Talamaska:
Женя, привет!
Я очень рада новым лицам в нашей темке!
Евгеша писал(а): Наконец-то я нашла, что искала. А там все герои - французы? Вот я не люблю, когда в ЛР про Францию и про французов, но этого автора прочту, мне уже всё равно, кто там герой. Главное - мой сюжет!
Герой - венецианский князь ;)
Евгеша писал(а):Меня притягивают драгоценности, замки, тайны прошлого, проклятия. Вот это мои предпочтения. Ещё желательно, чтобы была одновременно и любовь. А может, детектив. Допустим, убийство и проклятие драгоценностей каких-нибудь, чем не мистика? В общем, посмотрев сюжет этого автора, я не увидела ни вампиров, ни чего-либо ещё похожего, поэтому с удовольствием буду читать. Но с перерывами, потихоньку!( чтобы продлить удовольствие ).
О-о-о! Это то что надо! Всмысле серия "Хромой из Варшавы"
Евгеша писал(а): А Вы всю серию прочитали или ещё не закончили чтение?
А я прочитала 8 книг, две последние изданные еще не читала. Растягиваю удовольствие с каждой книгой!
aolchik писал(а):Мммм... Талочка, какой шикарный Ален Делон у тебя в подписи
Оленька, спасибо! Сама не могу взгляд отвести)))
...
Евгеша:
Talamaska
Talamaska писал(а):Женя, привет!
Я очень рада новым лицам в нашей темке!
Тала Да я сама рада, что здесь оказалась.
Talamaska писал(а):Герой - венецианский князь ;)
Супер!

А время я там поняла, Французская Революция?
Talamaska писал(а):О-о-о! Это то что надо! Всмысле серия "Хромой из Варшавы"
Значит, я попала в точку. Как приятно найти, что искала довольно долго.

Не могу сказать, что я не люблю ЛР без мистики. Наоборот, я читаю и люблю всё, что попадается на руки ( за исключением разве что горцев, шотландцев, Дикого Запада, вампиров, эти темки не моё.

). Просто сейчас какой-то у меня период пошёл, когда захотелось мистики, да побольше. Ну а романы без мистики можно прекрасно читать параллельно.
Talamaska писал(а):А я прочитала 8 книг, две последние изданные еще не читала. Растягиваю удовольствие с каждой книгой!
Классно, что серия большая, отдельный респект.
...