Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Elis:

Привет, Наточка!
Ты выздоравливай скорее! Это все погода! слякоть, снег, немытые ботинки...Это из-за них rofl

А теперь по-существу.
Сергей Сергеич много интересного рассказал, но еще больше утаил.
Жаль Андрея, что рос сиротой, что сила ему досталась в нежном возрасте. Это только Никольскому кажется, что его Маша обладала обыкновенной силой, а она все-таки сильна была.
про браслеты интересно - теперь Лера хоть как-то защищена.
Про колье тоже - оказывается, его-то и хотели надеть на Леру, точнее, надели.
И голова Антипа завершила этот маленький апокалипсис. Какого лешего она там делала?
Теперь измучаюсь - что расскажет Андрей Лере?
Спасибо, дорогая Flowers

...

Виктория В:

Наташа, спасибо за чудесную главу, коллаж, зачиталась я и перед глазами стоят как живые Лера и Сергей Сергеевич! Никаких погрешностей в тексте я не нашла Flowers

Очень любопытную историю поведал дед Андрея. Насколько я понимаю, все закрутилось с Ивана Судопольского, его брата Степана и их неумеренных амбиций. Похоже, Иван не пропал, а продал душу дьяволу или Юмале. За это получил мистическое могущество, богатство и высокое положение в обществе, но счастья эта семья лишилась совершенно. Теперь Степан к Никольским подкапывется, мало Судопольским того, что они имеют. Интересно, чем болеет мать Макса, не является ли ее болезнь недугом мистического характера.
Спасибо за историю семьи Никольских, жаль Андрея, фактически вырос круглым сиротой. Sad Подарок Сергея Сергеевича Лере очень кстати, если рукотворный браслет Марии поможет нашей героине отличать правду от лжи. Very Happy
Глава закончилась на тревожной ноте, эх! Мертвая голова пастуха Антипа - неужели ее подбросили Никольским? Вот уж не поверю, что Сергей Сергеевич по доброй воле держал у себя этот страшный предмет, скорее подбросили, чтобы дискредитировать Андрея и его деда, и полицию потом наслали. Ух, чем дальше, тем страшнее. Shocked Не успокоюсь, пока Андрей не появится и не начнет действовать.

...

натаниэлла:

Девушки, большое спасибо вам всем за добрые пожелания и отзывы по главе.
Я кратенько так отвечу сейчас и пойду лежать в обнимку с теплым чаем.

Lady J писал(а):
Очень понравился дед))) Сквозь строки чувствуется какое-то тепло, исходящее от него и мудрость))

Юля, очень приятно, что образ деда понравился. Хоть он и выставил себя обыкновенным человеком, но, видимо, не так прост, как говорит о себе.
Lady J писал(а):
Кажется, образ Андрея чуть начинает проясняться)

очень на это надеюсь.

Ch-O писал(а):
Сергей Сергеевич рассказал чуть более полную версию событий, но со своей колокольни. И получились Никольские белые и пушистые. Но не может же быть все так просто? Дед явно о чем-то умолчал.

Оля, я тоже думаю, что он умолчал кое о чем. Его рассказ совсем без мистических ноток получился, а даже Лера чувствует, что он на нее как-то воздействует. Пусть, непроизвольно, по-доброму, но какие-то волны от него исходят.
Ch-O писал(а):
Поскорее бы услышать рассказ Андрея, "танкист" явно в курсе дел больше деда.

До Андрея пока очередь еще не дошла, но нас ждет встреча с Мишей Самойловым. вот он тоже лепту внесет.

Диана Казанцева писал(а):
иная аура исходит от Сергея Сергеевича, не та, к которой привыкла за последние дни наша Лера. Да и с ответами на вопросы он не юлил, как Макс, предположим. Искренен он, я с Лерой согласна)) И подарок такой добрый подарил ей, браслетик с наговорами, явно помочь желает.

Да, Диана, ты права. Воздействие Сергея Сергеевича явно отличается от того, чем Леру Максим обрабатывает. Уже одно то, что ей с ним комфортнее, о много должно говорить.

Бабушку Машу жаль, девочку-то она спасла, но вот сама... очень жаль. История грустная(

Иногда так случается, к сожалению. Знахари часто рискуют.

Так, значит, "дуэль" была за внимание Маши. И Иван жив оказался! только не понятно, где он действительно пропадал три года,

Вот такая версия от дедушки Андрея Полагаю, где Иван пропадал, он тоже знает, да просто говорить не стал.
Макс ничего Лере не говорил о том. Правда не знал или скрытничал?

Интересный вопрос. Лере придется заняться его выяснением - еще и этим.

Наядна писал(а):
мне кажется все подстроено Максом.. ведь не зря он настаивал на фото.. значит рассчитывал что придет туда Лера (да да я буду подозревать ентого хмыря до конца)

согласна, Ира, Макс очень вовремя подсуетился с фотографиями. Вполне мог знать, ЧТО Лера найдет во дворе музея.
Наядна писал(а):
Ну и конечно ГДЕ опять шлындрает Андрей!?

Дела у него, дела

Анастасия Благинина писал(а):
Да, конец главы жуткий, Лере сочувствую:под влиянием "дрессуры" она, скорее всего, начнёт винить себя.

Настя, спасибо. Будем надеяться, что Леру никто не тронет. Не она же эту голову приволокла к музею.
. Мне вообще кажется, что Андрей и Макс окажутся родственниками, в конечном счёте (может, братьями?!

Хе-хе, это было бы весело Но у Макса один братец уже нарисовался, пожалуй, хватит с него неожиданных родственников.
Трудный Лере предстоит выбор.

Это точно.

LiLinochka писал(а):
Не смотря на шокирующую концовку Shocked глава получилась более спокойная, наверное все дело в Сергее Сергеевиче)

Лина, рада, что на сей раз глава не вызвала такую бурю негатива, как в прошлый раз. Будем считать, что Сергей Сергеевич все-таки белый маг и он за наших.

Tannit писал(а):

Текст, вроде, гладкий. Ты спрашивала о тех моментах, когда прямая речь героев заменена авторским текстом?

Спасибо, Таня. Да, решила вот внезапно скорректировать диалог, не люблю я их в таком количестве. Раздраконила главу, а потом заболела и уже даже понять не могу, чего у меня получилось. Потом думать буду.
Tannit писал(а):

В генеалогии Судопольских-Чудиновых есть пара "белых пятен", которые могут оказаться "черными дырами". Надо вникнуть.

не в службу, а в дружбу - о каких пятнах речь?
Tannit писал(а):
Голова Антипа нашлась, значит. Знак прислали Никольским, а у Андрея нет алиби. Явно его хотят устранить конкуренты.
Похоже, придется ему скрываться и через Самойлова с Лерой общаться.

это да - ни алиби у Андрея нет толкового, ни желания своего деда подставлять под удар. посмотрим, что он решит в итоге.

Margot Valois писал(а):

Интересная глава вышла - на таком контрасте пронизана она теплотой и светом.

очень это радостно мне слышать, спасибо большое, Рита.
Margot Valois писал(а):
та искренность, с которой Сергей Сергеевич поведал истории семей внушает доверие, а такие люди как бабушка Мария и Андрей не способны причинить людям зло.

будем надеяться, что так и есть - должны же быть люди на свете нормальные, добрые, светлые. Не все Лере с Максами общаться.
Margot Valois писал(а):
В истории Судопольских хватает белых пятен, но смею надеяться, что к финалу романа вся цепочка событий выстроится стройными рядами

Я тоже на это надеюсь.

Elis писал(а):

Сергей Сергеич много интересного рассказал, но еще больше утаил.

Верно, Аня, рассказ неполный. Но уже и так дает нам кое-какое представление о прошлом.
Elis писал(а):
Это только Никольскому кажется, что его Маша обладала обыкновенной силой, а она все-таки сильна была.

кажется или он просто сказал так. Но ты права: сила, которая Андрею досталась не зря Судопольским покоя не дает. Завидуют они - значит, есть чему завидовать.
Elis писал(а):
про браслеты интересно - теперь Лера хоть как-то защищена.

точно - это ей поможет. Все ходы Макса будут раскрыты и вовремя обезврежены.
Elis писал(а):
Про колье тоже - оказывается, его-то и хотели надеть на Леру, точнее, надели.

Да-да, это то самое колье.
Elis писал(а):
И голова Антипа завершила этот маленький апокалипсис. Какого лешего она там делала?

предположим, что покойный пастух-посланник выполнил свое задание, передал на том свете депешу, кому надо. Вот его голову и вернули (это версия от Максима Чудинова )

Виктория В писал(а):
Насколько я понимаю, все закрутилось с Ивана Судопольского, его брата Степана и их неумеренных амбиций.

да, Вика, это для данной истории как бы отправная точка. Иван разинул рот на очень большой кусок пирога. Но - тогда не вышло.
Виктория В писал(а):
Похоже, Иван не пропал, а продал душу дьяволу или Юмале. За это получил мистическое могущество, богатство и высокое положение в обществе, но счастья эта семья лишилась совершенно.

ты прямо в корень зришь!
Виктория В писал(а):
Интересно, чем болеет мать Макса, не является ли ее болезнь недугом мистического характера.

И тут все верно.
Виктория В писал(а):
Спасибо за историю семьи Никольских, жаль Андрея, фактически вырос круглым сиротой.

Да, и это все же наложило отпечаток на его характер в целом.
Виктория В писал(а):
Глава закончилась на тревожной ноте, эх! Мертвая голова пастуха Антипа - неужели ее подбросили Никольским? Вот уж не поверю, что Сергей Сергеевич по доброй воле держал у себя этот страшный предмет, скорее подбросили, чтобы дискредитировать Андрея и его деда, и полицию потом наслали.

Ну, конечно, вряд ли Сергей Сергеевич или Андрей стали держать такой предмет у всех на виду. Это явная подстава. Но поди теперь докажи еще!
Виктория В писал(а):
Не успокоюсь, пока Андрей не появится и не начнет действовать.

Ох, боюсь, что ты и тогда не успокоишься.

Девушки, еще раз благодарю всех за внимание! Спасибо за веселые картинки, они мне очень настроение поднимают!

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Ну, конечно, вряд ли Сергей Сергеевич или Андрей стали держать такой предмет у всех на виду. Это явная подстава. Но поди теперь докажи еще!

Нат, в беседе Леры и Сергея Сергеевича был такой намек, что вроде Андрей служил в Генштабе и он, вообще-то, не простой егерь. Может оттуда можно ожидать помощи?
натаниэлла писал(а):
Девушки, большое спасибо вам всем за добрые пожелания и отзывы по главе.
Я кратенько так отвечу сейчас и пойду лежать в обнимку с теплым чаем.

Наташа, лечись, дорогая. Pester
Понимаю твое состояние, потому что сама простыла - ранняя весна коварная пора года.

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
Нат, в беседе Леры и Сергея Сергеевича был такой намек, что вроде Андрей служил в Генштабе и он, вообще-то, не простой егерь. Может оттуда можно ожидать помощи?

Да, но на все-про все время уйдет. Понятно, что в итоге разберутся. Но Леру уже завтра под венец, так сказать, тащат, видимо, на Андрея ей надежды в этом отношении мало - не успеет он ее от Макса спасти
Спасибо, Вика, я лечусь. температуры нет, но так хреново.
Ты тоже поправляйся!

...

innapavlova:

Спасибо за продолжение Flowers

...

Tannit:

Привет!
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Текст, вроде, гладкий. Ты спрашивала о тех моментах, когда прямая речь героев заменена авторским текстом?
Спасибо, Таня. Да, решила вот внезапно скорректировать диалог, не люблю я их в таком количестве. Раздраконила главу, а потом заболела и уже даже понять не могу, чего у меня получилось. Потом думать буду.
В принципе, там можно больше сведений пустить авторским текстом, раз диалоги не любишь.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
В генеалогии Судопольских-Чудиновых есть пара "белых пятен", которые могут оказаться "черными дырами". Надо вникнуть.
не в службу, а в дружбу - о каких пятнах речь?
Непонятно, почему удочерили племянницу, почему Макс оказался в положении бедного родственника. С Ольгой и Денисом тоже все очень неясно.
Я еще буду перечитывать.

...

Марьяша:

Ната, привет! Прости потеряшку , закрутилась и не успела отзыв написать по прочитанным главам. И коллаж сделала , а выставить не смогла. Исправляюсь Wink

Я прочитала третью главу, и прониклась этими событиями . Я будто заместо Леры оказалась у окна, видела лицо этой бабки . И сон, как Лера могла видеть этих викингов, о которых потом узнала ? Очень много вопросов, но надеюсь скоро я все узнаю . Вот коллаж, навеянный духом главы))

...

llana:

Всем привет!
Ташенька, желаю поскорее поправиться!
Спасибо огромное за продолжение и замечательную иллюстрацию!
Сначала удивилась, откуда полицейская машина, а тут вон, оказывается, что... Что за устрашающий выпад? Додумались - в городе, да на шест... Чего хотели: подставить - вряд ли, тут все шито белыми нитками, припугнуть - только, если впечатлительную Леру, может, предостеречь о чем?
А Макс - может, предчувствовал что-то, не думаю, что знал об этом. А я, правда, подумала сначала, что предлагая фотографировать, он решил вселить Лере надежду, что они вернутся все же домой, в Москву. Хочется мне, наверное, видеть в нем что-то хорошее, хоть немного.
Рассказ Сергея Сергеевича получился таким понятным простому человеку, без мистики и других заморочек, хоть и говорилось в нем о переданной колдовской силе. Но он больше тянет на правду. А потому и Лере, думаю, принять эту версию проще. А еще подаренный оберег - если он действительно обладает заявленной силой, то предупредил бы Леру о неискренности. Так что поверим сказанному. Другой вопрос, что сказано не все. Но там уж пусть Андрей дополнит.
Значит, сам С.С. силой не обладал, только Мария, бабушка Андрея. А Иван, похоже, предлагая ему поход, заранее знал, куда сам денется, раз оставил записки. Согласна, похоже, что он поучаствовал в каком-то обряде и вот теперь в нем живет чей-то дух. Хороший пример того, что могло бы случиться и с Лерой. Получается, что он еще с юности был одержим какой-то идеей. И сводится она к силе и власти.
И почему-то кажется мне, что рождение Анны связано именно с Иваном, потому и наложила на себя руки сестра. Может, и с ней обряд провели? Вот такие жуткие мысли возникли. Потому и с братом разругался. А тот тоже силы жаждет, не зря ведь так настойчив был в попытках соединить Женю и Анну.
Значит, это Степан жил за рубежом, и он и есть тот иностранный старичок. А Иван прожил в Питере под другой фамилией. И Макса даже не посвятили в его существование - сильно же Иван перед семьей виноват! И теперь каждый из братьев действует отдельно? Ну и семейство у Макса!
А Андрей должен-таки обладать большой силой. Интересно, как он ее использует. И о его службе хочется уже от него услышать.

Марьяша, замечательный какой коллаж, спасибо! Лес такой таинственный... И Лера счастливая.

...

Anastazia:

Всем привет!
Таша, поправляйся скорее У нас тоже вирус какой-то по городу ходит, так что и я больная вся сижу. Жму дружескую лапку

А глава отличная получилась - и разговор с Никольским-старшим кое-что прояснил, а финал так вообще Кто голову оставил? Я так поняла, что Степан Судопольский отирался возле крыльца еще до убийства Антипа, правильно? Есть у меня дикое предположение, что сам Макс и оставил - у него и возможность была, и голову, думаю, не так давно подбросили - иначе Никольский бы заметил. И как раз хорошая возможность нейтрализовать Никольских на ближайшие дни. Возможно, он таким способом искренне пытается Леру спасти.
Насчет самого Никольского - у меня такие же сомнения, как и у Леры. Прям такой старичок-лапочка, божий одуванчик. И ожерелье-то сам отдал, и даже браслетик-оберег подарил. Верить ему очень хочется, но я бы на Лерином месте не верила уже никому.
Заинтриговала Ольга Судопольская, бабушка Макса. Что же такое страшное случилось в ее жизни, если она покончила с собой? Кто отец Анны - вообще тайна, покрытая мраком))
У истории с пропавшим Иваном тоже новые данные. Иван ведь точно хотел жениться на Марии и, возможно, сам повел Сергея в лес не с добрым умыслом. Но дело до конца не довел, а вместо этого пропал на целых 3 года. Да еще записку предварительно оставил, чтоб не искали. Уверена, Никольский все равно не всю правду об этой прогулке рассказал... Может, Сама Мария вмешалась? По-идее могла бы.

Таша, спасибо

Марьяше спасибо за романтичный коллаж

...

Elis:

Ой, Наточка!
Марьяша тебе такой подарочек сделала tender
Лучше всех! Такая романтика...... tender tender
девчонки!
Приезжайте ко мне в горы - у нас никаких вирусов нет!!!!! Ar

...

Elis:

У нас восточный Саян - тож не хило Tongue

...

натаниэлла:

Всем привет!
большое спасибо, девочки, за отзывы и просто дружескую поддержку. она дорого стоит.

innapavlova, и вам спасибо, что читаете роман.

Таня, картинки просто ми-ми-ми какой-то . Особенно киса с утятами. надеюсь, они подружатся)))
Tannit писал(а):
В принципе, там можно больше сведений пустить авторским текстом, раз диалоги не любишь.

не то чтобы я диалоги как-то по особенному не любила. Просто мне кажется, что информация лучше воспринимается через авторский текст, чем через реплики. Да и реплики в полстраницы тоже не комильфо.
Но это нужно работать и все крутить так и эдак. В окончательной версии к лету, думаю, я справлюсь.
Tannit писал(а):
Непонятно, почему удочерили племянницу, почему Макс оказался в положении бедного родственника. С Ольгой и Денисом тоже все очень неясно.

Ага, спасибки.
Племянницу удочерили - а что, это как-то надо обосновывать? Вот тут я вообще-то не собиралась. Ну, взял и удочерил. Не в детдом же сдавать, под опеку не захотел - там морока с опекой на самом деле. Ну, не знаю...
про Макса, Ольгу - все будет. А Денис - это ты просто спойлер словила на картинке с генеалогией. А так про него Лера еще понятия не имеет. Просто имя прозвучало и все. то есть - тоже все впереди.
Ну, вроде бы не накосячила пока)))

Марьяша - ну что за прелесть твой коллаж! таинственный лес, Лера, поцелуй... Спасибо!
поцелуи, правда, еще впереди , но я рада, как преломляется текст в твоих картинах.
Марьяша писал(а):
Я будто заместо Леры оказалась у окна, видела лицо этой бабки

Спасибо, рада, что этот эпизод произвел впечатление.
Марьяша писал(а):
И сон, как Лера могла видеть этих викингов, о которых потом узнала ?

колдовство
Марьяша писал(а):
Очень много вопросов, но надеюсь скоро я все узнаю .

предупреждаю: не очень скоро, но обязательно все узнаешь. по частям)))
Благодарю тебя за отзыв и еще раз - за красоту в теме!

Светлана,
llana писал(а):
Ташенька, желаю поскорее поправиться!

Спасибо, стараюсь!
llana писал(а):
Сначала удивилась, откуда полицейская машина, а тут вон, оказывается, что... Что за устрашающий выпад? Додумались - в городе, да на шест... Чего хотели: подставить - вряд ли, тут все шито белыми нитками, припугнуть - только, если впечатлительную Леру, может, предостеречь о чем?

Предположения и версии будут в следующей главе.
llana писал(а):
А Макс - может, предчувствовал что-то, не думаю, что знал об этом. А я, правда, подумала сначала, что предлагая фотографировать, он решил вселить Лере надежду, что они вернутся все же домой, в Москву. Хочется мне, наверное, видеть в нем что-то хорошее, хоть немного.

Знал или не знал... но мог увидеть из окна машины, когда приехал. И подсуетился, чтобы Лера рассталась со своими иллюзиями по поводу Андрея.
с его колокольни это тоже забота о девушке.
llana писал(а):
Рассказ Сергея Сергеевича получился таким понятным простому человеку, без мистики и других заморочек, хоть и говорилось в нем о переданной колдовской силе. Но он больше тянет на правду. А потому и Лере, думаю, принять эту версию проще. А еще подаренный оберег - если он действительно обладает заявленной силой, то предупредил бы Леру о неискренности. Так что поверим сказанному. Другой вопрос, что сказано не все. Но там уж пусть Андрей дополнит.

Да, последние точки расставит Андрей - и про биографию Максима, и про Ивана. дедушка и впрямь не все рассказал, о многом умолчал. Но суть передал верно.
llana писал(а):
Значит, сам С.С. силой не обладал, только Мария, бабушка Андрея.

да, никакой наследственной силы у Сергея Сергеевича нет.
llana писал(а):
А Иван, похоже, предлагая ему поход, заранее знал, куда сам денется, раз оставил записки. Согласна, похоже, что он поучаствовал в каком-то обряде и вот теперь в нем живет чей-то дух. Хороший пример того, что могло бы случиться и с Лерой. Получается, что он еще с юности был одержим какой-то идеей. И сводится она к силе и власти.

да, выходит так. Иван поставил перед собой цель, шел к ней не взирая на лица, по головам и трупам (буквально), но счастья ему это не принесло.
llana писал(а):
И почему-то кажется мне, что рождение Анны связано именно с Иваном, потому и наложила на себя руки сестра. Может, и с ней обряд провели? Вот такие жуткие мысли возникли. Потому и с братом разругался

Знаешь, я думаю ты права. Жуткие мысли, но, кажется, в верном направлении.
llana писал(а):
И теперь каждый из братьев действует отдельно? Ну и семейство у Макса!

уж ему не позавидуешь!
llana писал(а):
А Андрей должен-таки обладать большой силой. Интересно, как он ее использует. И о его службе хочется уже от него услышать.

про силу пока не скажу, а про службу - это как раз в следующей главе будет.
Спасибо за отзыв!

Настя, привет!
Ты тоже поправляйся! Болеть плохо.
Anastazia писал(а):
Кто голову оставил? Я так поняла, что Степан Судопольский отирался возле крыльца еще до убийства Антипа, правильно? Есть у меня дикое предположение, что сам Макс и оставил - у него и возможность была, и голову, думаю, не так давно подбросили - иначе Никольский бы заметил.

Да, Степан был ДО убийства. И даже до приезда Андрея, Макса и Леры в город. Он самым первым в гостиницу вселился))
У Макса была и возможность, и мотив. В любом случае, он если и не сам это сделал., то, похоже, знал или догадывался, кто, когда и зачем.
Ну, а кто подбросил точно... разберемся скоро!
Anastazia писал(а):
И как раз хорошая возможность нейтрализовать Никольских на ближайшие дни. Возможно, он таким способом искренне пытается Леру спасти

Это в точку. Макс уж точно не станет лить слезы по Андрею, если его упекут за решетку.
Кстати, Настя, следующая глава будет как раз про то, о чем я с тобой консультировалась. Напиши потом, где я там облажалась (боюсь, что все равно могу).
Anastazia писал(а):
Верить ему очень хочется, но я бы на Лерином месте не верила уже никому.

вот это правильно. Хватит ей доверчиво на всех смотреть.
но с Никольским будем хотя бы надеяться. что он не опасен Crazy
Anastazia писал(а):
Заинтриговала Ольга Судопольская, бабушка Макса. Что же такое страшное случилось в ее жизни, если она покончила с собой? Кто отец Анны - вообще тайна, покрытая мраком))

вот из-за отца Анны она и покончила с собой.
Anastazia писал(а):

У истории с пропавшим Иваном тоже новые данные. Иван ведь точно хотел жениться на Марии и, возможно, сам повел Сергея в лес не с добрым умыслом. Но дело до конца не довел, а вместо этого пропал на целых 3 года. Да еще записку предварительно оставил, чтоб не искали. Уверена, Никольский все равно не всю правду об этой прогулке рассказал... Может, Сама Мария вмешалась? По-идее могла бы.

ты права: история все еще не полная.
Если бы Иван просто хотел куда-то уехать, то зачем ему с собой Сергея-то тащить? А раз потащил (прикрылся идеей дуэли), значит, не один в поход собирался Скорей всего, Сергею повезло (если мы верим в везение), что он уцелел.
Спасибо за отзыв!

Аня, Настя, Света - спасибо, что отметили работу Марьяши!
Всем желаю здоровья!

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Возможно дед Андрея и умолчал о чем-то или что-то приукрасил, но его рассказ вызывает больше доверия. Подарил Лере браслет, вызывающий прояснение ума (мне б кто такой подарил!!!), и позволяющий отличить ложь от правда, причем подарил до рассказа. Ну, не верится, что после этого он стал врать. Его рассказ и согласуется лучше с происходящим. Да и Леру отпустило напряжение с самого начала беседы.
И видно, что есть у Никольских враги, свидетельством тому является голова пастуха. Дед точно о ней не знал, иначе не отпустил бы туда Леру. Значит, это сделано, чтобы подставить, скорее всего Андрея, вряд ли деда.

...

Anastazia:

Elis писал(а):
У нас восточный Саян - тож не хило

Еще как! Да горы все хороши - что зимой, что летом.

натаниэлла писал(а):
Если бы Иван просто хотел куда-то уехать, то зачем ему с собой Сергея-то тащить? А раз потащил (прикрылся идеей дуэли), значит, не один в поход собирался

Уж не в город-мираж ли его "засосало"? Судя по описанию, он и правда как будто по ту сторону побывал... Любопытно тогда, что спасло Сергея. В простое везение в данном случае верю не очень))

натаниэлла писал(а):
Кстати, Настя, следующая глава будет как раз про то, о чем я с тобой консультировалась. Напиши потом, где я там облажалась (боюсь, что все равно могу).

Я уже догадалась)) если что в личку напишу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню