Клуб коллективного чтения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>17 Мар 2019 23:02

mary-arty писал(а):
Я дочитала "Воробышка", не могла оторваться, пока не дочитала до конца

Я тоже дочитала "Воробышка", и тоже -каждую свободную минуту тянулась к книге.
А вот с отзывом что-то никак!
Правда, и три дня последних мне не отзыва было, была на отдыхе в Геленджике.
Может, завтра сосредоточусь.

mary-arty писал(а):
Девчат, по поводу книг из Конкурсного списка, что нарисовывается

mary-arty писал(а):
Прям явного фаворита нет,

Я постою, послушаю.
Явно что-то привлекательного для себя не выделила.

За красоту мои благодарности Irenie.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>18 Мар 2019 11:49

Я вчера начала читать Воробышка... Пока что не особо увлекло, но посмотрим, надеюсь дальше будет лучше
mary-arty писал(а):
Из того, что давно хочу прочесть:
Лора Барнетт "Три версии нас" (Зарубежный ЛР)
Фредрик Бакман "Медвежий угол" (Проза)
Иона Грей "Письма к утраченной" (Проза)
Анна Ромер "Тайны Торнвуда" (Проза)
Бетти Смит "Дерево растёт в Бруклине" (Проза)
Карен Уайт "Музыка ветра" (Проза)
Гейл Ханимен "Элеанор Олифант в полном порядке" (Проза)
Себастьян Фитцек "Аэрофобия 7А" (Детектив)
Дж.С. Монро "Найди меня" (Детектив)
Никлас Натт-о-Даг "1793. История одного убийства" (Детектив)

И.Грей "Письма к утраченной" я уже читала, хорошая книжка ) Есть что обсудить по прочтении.
Из этого списка закачала себе А.Ромер "Тайны Торнвуда", может прочту до конца конкурса, хотя Воробушек что-то больно большой оказался, поэтому не знаю, не знаю...
К.Уайт читала пару книг, как то автор не особо впечатлила, все весьма предсказуемо и "не трогает" (для меня лично (( )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>18 Мар 2019 14:04

mary-arty писал(а):

Кстати, многие файлы книг есть в нашем каталоге! В основном, это doc, но встречается и fb2.
И для КЧ мы всегда выбираем книгу, которая доступна для прочтения всем.

Я скачивала в нашем каталоге, там только отрывок. Но девочки мне прислали файл. Уже начала читать. Книга довольно объемная, но читается легко. Главные герои нравятся как Воробышек так и Илья Люков, конечно наивно, но в книге хочется немного сказки, в книге автор воплощает фантазии обычной студентки из провинции, при этом не самой умной об самом крутом парне в институте. Когда читаешь, невольно вспоминаешь свою учебу в институте, у нас тоже лент не было, а были пары, в общежитии мне тоже жить не довелось, крутые парни конечно и у нас были, девушки из богатых семей, между ними было более близкое общение ,деньги всегда тянуться к деньгам, но все же было все скромнее, да и это было почти 20 лет назад, сейчас проходишь мимо стоянки университета, так одна иномарка круче другой, да и пробки ужасные в центре из за студентов постоянно. Все время ловила себя на мысли, в каком же городе происходит данная история, явно не Москва и Питер, что-то мне кажется это где-то на Урале. Как поняла Илья сын, хоть и незаконнорожденный очень богатого человека, только странно, что он его отправил учиться в Китай, обычно отправляют в Англию или Швейцарию. Читаем дальше думаю дня за 4-5 осилю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>18 Мар 2019 16:18

mary-arty писал(а):
Я дочитала "Воробышка", не могла оторваться, пока не дочитала до конца. Обычно такой объём могу неделями тянуть. А тут всё время хотелось узнать, что же, что же будет дальше. Написано эмоционально, ничего не скажешь. Увлекательно, интригующе, но понравилось не всё.

Очень "длинно" пишет Лонгвин. Устаешь от книги, хотя и не оторваться.
mary-arty писал(а):
Вполне может быть. В детстве помню, когда мы приезжали к бабушке на Урал (а сама я с юга), с местными подружками подолгу спорили о разных словечках и фразах. У нас они по одному воспринимались, у них - по-другому) Сами слова уже не вспомню, но спорили до посинения))

Да. Oбороты слов, т.е слова все знакомые, а используются по-другому.
Про парующую чашку. Можно сказать дымящаяся чашка кофе, а ведь дыма и нет. Логичнее парующая, а звучит необычно.
mary-arty писал(а):
Я из всего, что есть, пока наметилась на "Только ты" и через какое-то время. Можно конечно и "Сокол и Чиж", но от птичек надо отдохнуть)))

Лучше перерыв сделать. А я все-таки не удержалась и прочитала "Сокол и Чиж". Много похожего с "Воробышком", хотя книга и другая. Это юмористический роман, но стиль писательницы узнаваем. И в книге больше не попадается необычных словечек, даже жаль)). Причёсана, так сказать, под российского читателя.
И место действия "Сокол и Чиж" тот же город, даже ночной клуб из "Воробышка" упоминается.
ledi-kazan писал(а):
Все время ловила себя на мысли, в каком же городе происходит данная история, явно не Москва и Питер, что-то мне кажется это где-то на Урале.

Я так поняла, что это Украина. Не Киев. Донецк выпадает. Одессу тоже было бы не замаскировать, а вот так как родной город писательницы Днепропетровск я подумала именно на этот город. Река опять же присутствует)).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>18 Мар 2019 18:34

Логвин Янина _ Гордая птичка Воробышек
Довольно неплохая студенческая сказка.А если учесть,что это один из первых романов Автора,то можно простить многое.Особенно растянутость книги.Просто невероятно много событий и пересказов ни про что.И если две трети книги я просто не могла оторваться.И с удовольствием читала и читала.То потом я несколько подустала.И мне очень хотелось,чтобы эта история,наконец-то,пришла к своему счастливому финалу.Мне понравилась Женька.Простая провинциальная девчонка,которая учится и работает одновременно.Так и не смогла понять,к чему ей этот технический ВУЗ.Пошла по стопам матери? Хотела полностью перечеркнуть прошлое?Но что есть,то есть.И Воробышек стойко пытается удержаться в универе и сдать все зачеты и контрольные.Она наивна,доверчива,проста в общении,самостоятельная и обязательная.И очень гордая! В противовес ей-брутальный и загадочный Люк.Высокомерный,грубый,очень красивый и недосягаемый.Девиц меняет,как перчатки.Он просто переступает через них.Не замечает.Чем может зацепить такого маленький невзрачный Воробышек? Оказывается может.Не буду перечислять всю книгу.Но мне очень понравился и запомнился танц-батл.Это было круто!Так и стоит перед глазами это соревнование.Понравились друзья Жени.И ее братья.А вот родственники Ильи не очень.Не поняла я и увлеченности Босса мамой героини.Но это пустое.В целом,хорошая книга.Не смотря на затянутость,готова поставить 5 с минусом.

mary-arty писал(а):
И эти "ленты" прям загадка. Если среди нас найдётся всё-таки, кто знаком с этим чудным явлением, отзовитесь, девочки))) Поясните, почему ленты...

У нас были пары. Laughing
Спросила специально у племяшки.Она учится на третьем курсе в медицинском.У них тоже пары.И эти ленты для нее тоже стали загадкой.
Единственное,что озвучила-Это скорее всего специфический сленг технического ВУЗа. Wink
Посоветовалась с сестрой.У нее как раз такое образование.Она тоже вспомнила только пары.Но предположила,что лентами могут называться совместные для всего курса или нескольких курсов пары.Или,вообще,лабораторные занятия.Типа чертежных.
Мне в это что-то не верится.Скорее всего это полупары.Это уже мне так кажется. Wink
Freitag писал(а):
А ещё попадались парующие чашки.

Честно,вот мне они совсем не бросились в глаза! Hun
У нас так и говорят.То есть идет пар над чашками. Laughing А Автор с Днепропетровска.
И скорее всего универ тоже там описан.Или,в крайнем случае,в Харькове.
Freitag писал(а):
Можно сказать дымящаяся чашка кофе, а ведь дыма и нет. Логичнее парующая, а звучит необычно.

Смешно,но у нас никто не говорит дымящая.Или горячая,или парующая. Wink Хоть и неправильно.
mary-arty писал(а):
Freitag писал(а):
В любом случае у Я.Лонгвин ещё что-нибудь хочется почитать.
Я из всего, что есть, пока наметилась на "Только ты" и через какое-то время. Можно конечно и "Сокол и Чиж", но от птичек надо отдохнуть))).

Я однозначно,почитаю еще Автора.Но после Конкурса.Эту серию точно дочитаю.
mary-arty писал(а):
Я хочу до окончания Конкурса прочитать (по возможности, конечно), но первые две точно:
Цитата:
Карен Уайт "Музыка ветра" (Проза)
Иона Грей "Письма к утраченной" (Проза)

Я возьму К.Уайт. Уже включила в следующий список.
Слышала много хвалебного об этом Авторе от Лили,но пока еще ничего не читала.
Надо исправляться.А там посмотрим.Может еще что-то захвачу. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Мар 2019 15:27

lanes писал(а):
Логвин Янина _ Гордая птичка Воробышек

Serdce В общем такие же впечатления о книге.
lanes писал(а):
Так и не смогла понять,к чему ей этот технический ВУЗ.Пошла по стопам матери? Хотела полностью перечеркнуть прошлое?Но что есть,то есть

Я так поняла, чтобы скрыться от своего бывшего ей надо было перевестись в другой ВУЗ. Упоминалось и хореографическое училище, куда она должна была со своим партнером поступить... но такие училища они как школа и в 18-19 лет успешные выпускники работают сразу в театрах. Век танцовщика недолог((. Так что перевелась куда брали, тем более знакомство у мамы было)).
Сама технический ВУЗ закончила. Tак и не поняла для чего 6 лет мучилась, ни дня по специальности не работала. После школы сложно сразу правильно сориентироваться.
lanes писал(а):
reitag писал(а):
Можно сказать дымящаяся чашка кофе, а ведь дыма и нет. Логичнее парующая, а звучит необычно.

Смешно,но у нас никто не говорит дымящая.Или горячая,или парующая. Хоть и неправильно.

А почему неправильно? Местечковые слова везде есть. Просто необычно для того, кто из другого региона. Помню в детстве-юности в Москву к родственникам ездили (я из Питера) и то я обращала внимание что были некоторые непривычные слова или обороты. Сейчас границы стираются, города расширяются, люди переезжают. По Москве целый день ходить и ни одного москвича не встретить)). Считаю местные особенности нужно беречь и сохранять!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>19 Мар 2019 20:58

Freitag писал(а):

Я так поняла, чтобы скрыться от своего бывшего ей надо было перевестись в другой ВУЗ. Упоминалось и хореографическое училище, куда она должна была со своим партнером поступить... но такие училища они как школа и в 18-19 лет успешные выпускники работают сразу в театрах. Век танцовщика недолог((. Так что перевелась куда брали, тем более знакомство у мамы было)).
Сама технический ВУЗ закончила. Tак и не поняла для чего 6 лет мучилась, ни дня по специальности не работала. После школы сложно сразу правильно сориентироваться

Это понятно. Laughing
Но декан,который ей Люка навязал,упоминал,что она уже училась на этой специальности. Вроде как мама все для нее делала и поэтому все было легко. А тут мамы рядом нет и начались проблемы.
Про хореографическое училище я помню. И понятно,что сбежала от Игоря. Спряталась.
Но вот почему не поступила сразу на филологический? Ведь ясно,что способности есть. Да и интерес.
Freitag писал(а):
Местечковые слова везде есть. Просто необычно для того, кто из другого региона.

Это точно. Laughing
До сих пор не могу забыть швабрики.
Я училась в Киеве. А сама с юга Украины.
Пришла к нам в общежитии девочка и спрашивает - Девчата есть швабрики? Дайте буд ласочка(пожалуйста).
Ну я,как примерная девочка,делюсь.- Возьми за дверью.
Она заглядывает. И говорит- Нет тут.
Как нет? Только полы протирала. И тряпка ещё мокрая . Да нет,говорит, швабрики. На год мне ваша швабра сдалась. Laughing
Оказывается она спички просила. А сама с Закарпатья.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Мар 2019 23:45

Янина Логвин "Гордая птичка Воробышек" Дубль

Автор для меня незнакомый, решила познакомиться с творчеством.
Главная героиня, 19-летняя девушка Женя, со смешной фамилией Воробышек. Евгения, действительно, соответствует своей фамилии - мелкая, неприметная, скромная, немного наивная, и в то же время, милая, приятная и с невероятно красивыми глазами.
Она перевелась учиться в технический ВУЗ из небольшого провинциального города, но технические науки совершенно ей не даются. И тогда, ей рекомендуют обратиться к четверокурснику Люкову, чтобы он позанимался с ней дополнительно.
Илья Люков - второй главный герой повествования. Он невероятно красив, очень умный, сильный, крутой, гоняет на мотоцикле. Имеет собственную квартиру, автомобиль, и даже бар. К тому же, он принимает участие в боях без правил. А девчонки бегают за ним и, натурально, просто вешаются на него и не дают проходу. Илья имеет очень богатого и влиятельного отца, но рос отдельно, воспитывался в Китае, и с отцом и братом у него конфликт.
А у Воробышка тоже какая-то мрачная тайна за плечами имеется, не зря же она из своего родного города стремительно сбежала.
Люков снисходительно соглашается позаниматься с Женей к сессии. Вот так и свела их судьба.
Конечно, между ними возникла симпатия, о которой они не сразу и заподозрили. И впереди их ожидает немало испытаний.
Глубоко вдаваться в перипетии романа не буду. Местами смешно, местами грустно, а местами - просто "мыльносериально" (не знаю, есть ли такое слово). Но книга читается легко, увлекательно и с интересом.
Объем у романа довольно большой. И одной из причин этому является то, что повествование идет от первого лица обоих главных героев, попеременно. И одно и то же событие мы рассматриваем с двух точек зрения.
Кстати, поначалу, меня это даже раздражало. Читаешь события про Воробышка, и вот, она уже за рулем автомобиля, разговаривает с каким-то Бампером, так, к тому же, вдруг в мужском роде. И тут соображаешь, что это уже идёт повествование от другого героя! А разделено всё это просто звездочками. Я бы предложила автору сделать по главам - одна глава "Женя, следующая - "Илья". А то не сразу перестраиваешься по ходу чтения. Ну, это так, бурчание.
В общем, книга хорошая, понравилась. Только вот, насколько оценить - 4 или 5, не могу решить. Уж слишком много автор намешала здесь! Есть и к чему придраться.
Ладно, пусть будет 5 с минусом. Авансом.
* * * т* *

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2019 10:31

lanes писал(а):
Пришла к нам в общежитии девочка и спрашивает - Девчата есть швабрики? Дайте буд ласочка(пожалуйста).

Тут без шансов, никогда бы не догадалась. Laughing
Elka писал(а):
Янина Логвин "Гордая птичка Воробышек"

Serdce Удачно все-таки мы выбрали эту книгу!
Elka писал(а):
Лично меня, очень удивило и раздражало наличие легкодоступных девиц.

Я даже не знаю... в мое время обучения я такого не замечала. Я в походы ходила)). Может сейчас (не хочется такдумать), но время так изменилось. Единственно могу сказать, что после первого курса многие отчислились из-за общежития. Если с соседями не повезет (гулянки-пьянки), то на занятиях можно крест ставить.
Elka писал(а):
Второй момент - про притчу "Послушник тьмы". К чему это было? Показать, что наш Воробышек гуманитарий? Не, написано красивым языком, не спорю, но к основному тексту это никак не связано логически

Такое впечатление, что была уже готовая заготовка этой притчи, а тут подвернулась возможность)). Это ведь сколько времени нужно было потратить, чтобы сложить так слова. Я сначала ее честно читала, а последний кусок просто пропустила.
Elka писал(а):
И вопрос к читающим. Я то ли пропустила, то ли не было указано - кто мать Ильи и что с ней случилось?

Вот этот момент выпал или я тоже не заметила. А ещё, ведь она китаянка была. Правильно я поняла?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2019 12:54

Прочитала книгу за 4 дня, история затянула, хоть и автор много всего намешала.

"Гордая птичка Воробышек" Янина Логвин
Книга довольно большая по объему, легко можно было бы сократить ее на треть, читается легко, с молодежным юмором и сленгом. Меня порядком раздражало описание одного события дважды, сначала глазами Жени, потом Ильи. По мере прочтения конечно вспоминаешь беззаботное время студенчества, ах, где мои 20!!! История конечно очень наивная, даже сказочная, но при этом светлая, кто в свое время не мечтал о принце на белом коне, эта история как раз один из вариантов на эту тему. Автору удались ее главные герои, Женя и Илья, их образы она раскрыла по-полной, герои получились живые, настоящие, яркие. Женя-Воробышек( кстати мне очень понравилось это милое прозвище, очень трогательно звучит. )учиться в техническом ВУЗе, живет общежитие, еще подрабатывает в супермаркете, этакий вариант современной Золушки, при этом старается одеваться, неприметно, да вообще не выделяться. Илья Люков, красивый парень, при деньгах, с неприступным колючим взглядом, за которым бегают толпа девчонок, которых он не гнушается использовать, да и все время норовит пустить в дело свои кулаки(Кстати именно это меня в нем больше всего настораживало, легко пускает кулаки даже против своих друзей, для меня это как то дико, да и спать с девушкой своего друга ,хоть и бывшей не айс, даже если она сама на тебя вешается). Сама история Воробышка и Люкова получилась красивой, да ему ее навязали, что его страшно злило, но со временем занятия переросли в настоящую дружбу, и даже сами не заметили, как дружба переросла в любовь, Илья смог разглядеть за безразмерными свитерами и очками красивую девушку, с добрым сердцем, светлую, солнечную, и броня которая его окружала пала. У обоих героев непростое прошлое. Так и не поняла, что Воробышку вздумалось сбежать от Ильи, а он сразу пустился во все тяжкие, и начал направо и налево распускать кулаки, и снова ввязался в бои без правил, по моему очень глупый поступок. В конце у автора вообще получилась Санта- Барбара, автор вдогонку решила и маму Воробышка пристроить, и Градов из умирающего, рассчитывающего на прощения сына отца превратился в заигрывающего жениха. Рассказ который писала Женя тоже был не к месту, хотя написан красивым былинным языком. Несмотря на все недочеты, сами герои и их история любви понравилась, строго судить не буду, может даже через некоторое время прочитаю еще одну книгу автора. Оценка 5-.

Рассуждения по теме:
В том, что Женя учиться в Техническом вузе нет ничего странного, даже в мое время часть людей попадали в Вузы по блату, главное получить высшее образование, какое в то время было не так важно, кто куда мог пристроить туда пристраивали, у меня половина класса так пристроили. Многие в последний год ходили на курсы, тогда поступить было легче. Мне не пришлось пожить в общежитии, но и в наше время девчонки по двое трое старались снимать квартиру или комнату в квартире. Конечно были и такие которым родители покупали квартиру, машину к поступлению в институт, "Богатые девочки" была у нас парочка, у них молодые люди были со стороны, нос не задирали, общались нормально вежливо со всеми. Парочки среди студентов были, был у нас один парень ,который успел поменять девчонок из нашей группы аж троих, но не одновременно а по очереди, и как далеко у него заходили с ними отношения я не знаю, но таких доступных как показано у нас просто не было, конечно такие девушки бывают, мне они напомнили фанаток поп-звезд. У Воробышка была возможность поступить на вечернее или заочное, но автор хотел показать именно студенческую среду, и девушку которой приходиться крутиться как белке в колесе. Мама у Ильи думаю все же не была китаянкой, на фотографии маленький мальчик был со светловолосой молодой женщиной, да и волосы у Ильи светлые, что при китайских корнях не возможно, (яркий пример красивого молодого мужчины у которого мама китаянка Киану Ривз), автор дает описание Ильи светловолосый, смуглый, это я не смогла соединить, загорелый куда ни шло. Но историю с мамой Ильи автор упустила ,что маленький минус, да и выбор отца отправить его учиться в интернат в Китае, все же странен.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2019 21:54

Freitag писал(а):

Пропустила этот момент в описании внешности матери.

Это когда Воробышек болела, а Танька к ней пришла они нашли фото 8 летнего мальчика с женщиной блондинкой, что же стало с его мамой автор не упомянула, только написала, что сирота, значит она умерла. Что-то я ни одного случая рождения блондина у смешанной китайской пары не встречала. Через поколения возможно. А автор часто упоминала, особенно вначале, что он Блондин со смуглой кожей.

Автор с Украины, действие романа скорее всего происходит на Украине, хочется спросить вас, лежит у вас снег на Рождество, так чтоб можно было играть в снежки? Как мне кажется, на Рождество в Харькове, Днепропетровске снег лежать не может.

Глянула одним глазком на книги автора, так еще есть Про Танку и Бампера; и друга Ильи Стаса, а еще есть книга про Ивана Воробушка, это наверное про брата Женьки, но она к серии не относиться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2019 22:13

butskiy писал(а):

В Харьковской области на Рождество в этом году снега было по самое нехочу. Сугробы по пояс. И хотя сейчас уже до +10, снег кое - где еще лежит.

А я все думала, на Украине мягкий климат, и снег не лежит, даже если и идет, то быстро тает. Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2019 23:03

ledi-kazan писал(а):
Что-то я ни одного случая рождения блондина у смешанной китайской пары не встречала. Через поколения возможно.

Не приходит в голову пример ребенка смешанного брака у китаянки у знаменитостей. А вот вспомнилась дочь Бориса Беккера и Анжелы Ермаковой, у девочки рыжие волосы)) и вся внешность отца, от матери только кудряшки)).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2019 23:28

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>21 Мар 2019 12:10

Всем привет! С интересом почитала отзывы на «Воробушка». Согласна с теми, кто пишет, что книга затянута. Что уж говорить, даже если я, которая старается все книги дочитывать до конца, бросила ее. Просто не выдержала. Но я рада, что добралась до эпизода с батлом на танцполе. Он был невероятно крут. Такого в книгах не встречала, только в фильмах. И подобные сцены всегда смотрятся очень эффектно.

Притчу тоже считаю лишней в рамках книги.
По поводу непоняток у автора в группе можно спросить, думаю.

Логвин пишет отлично. Убеждаюсь в этом, читая «Только ты». Но вот сюжет… Понимаю, насколько я далека от него и насколько детскими кажутся проблемы героев. А вот молодому парню, который ненавидит младшую сводную сестру, которая неожиданно свалилась на голову, хочется вправить мозги, а еще закатить глаза со словами: «Ох уж эти детки…» От концентрированной ненависти и постоянного желания героя драться устаешь. А я ведь только начала читать.

И, что самое главное, ведь знаю, что будет дальше. Прямо-таки сцепив зубы читаю СЛР, понимая, что могла бы это время потратить на чтение таких книг, которые мне подарят большие эмоции и новые знания. Вот что я могу нового для себя почерпнуть в очередной истории про влюбленность подростков? Но раз начала, дочитаю, хочется обсудить творчество романа как выбранного клубом. Тем более я сама предлагала ознакомиться с представителем современной пишущей братии.

А еще после «Террора» хотелось чего-то легкого. С трудом переключилась на другие книги, прочитав вторую книгу из серии «Акушерка» (хорошо, но мало – радует, что есть третья), и также наконец распробовала Роллинса с его книгой «Бездна» - тут прямо как кино посмотрела) Очень насыщенно.

Еще как-то параллельно со всем этим прочла «Всё прекрасное и ужасное» Брин Гринвуд в переводе наших переводчиц. Вот это как раз такая спорная книга, о которой мы часто говорим как о книге для клубного обсуждения. До сих пор не знаю, как сформулировать свое отношение, слишком уж неоднозначный сюжет.

С большим интересом жду выбора книги для следующего КЧ, а то меня мотает из стороны в сторону, и не могу толком определиться, что читать.

P.S. Только что у Логвин попалось сленговое выражение - "шибает в руках злость".

P.S.S. А как выбираются книги для конкурса ЛедиВебнайс? Как посмотришь, так там целый список по алфавиту. Как понимают, что это лучшие в году книги, а не просто вышедшие в этом году новинки?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>10 Ноя 2024 12:29

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Жена гневно говорит мужу: - Не, ну пьяный домой пришёл - это ладно... А почему у тебя спина-то поцарапана, а?! - Люся, ты не поверишь...... читать

В блоге автора miroslava: «Баб не берем»: О дискриминации женщин на рынке труда. Часть 3. «Какой из бабы начальник!»

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Клуб коллективного чтения [22110] № ... Пред.  1 2 3 ... 128 129 130 ... 381 382 383  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение