Кьяра:
Сам Джек не обиделся на Челси за ее поступок, зато читатели обиделись за него
И человек, который по доброй воле два (или 3?) дня ухаживал за болезным семейством - выносил горшки со рвотой, стирал белье, кормил, давал лекарства - это, безусловно, малознакомый мужчина, с которым недопустимо оставлять детей
...
Veresk:
Anam писал(а):И скорее всего очередной трах на стороне. Даю 90%.
Aruanna Adams писал(а):А еще 10% на что?
Anam писал(а):На то, что переспит с Чел и свалит.
Вот у и меня мысли скорее об этом в первую очередь.
Еще, думаю, есть маленький процент, что по ювеналке может проколоться. Может как-то Челси сдаст/подставит. Сложно представить как, ведь он таки профессионал, и случайно никакое слово с его языка не сорвется. Но просто не представляю, что он еще может натворить, чтобы не только героиня, но и мы на него окрысились. Может там еще и Лиза проявится. Извините, герой разгоряченную женщину в разгар процесса бросил, а от этой женщины очень много зависит.
...
Irisha-IP:
Veresk писал(а): что по ювеналке может проколоться. Может как-то Челси сдаст/подставит
Вот и у меня такая же мысль родилась. Переспит и бросит - это как-то уж очень "простой" вариант. Ну т.е. то что это произойдёт вполне укладывается в поведение героя и не должно поднять большую волну негатива (правда, смотря при каких обстоятельствах это произойдёт). И всё же должно произойти что-то из ряда вон, чтоб подлость-подлость, мерзость-мерзость. Большей пакости, как воспользоваться своими юридическими, профессиональными знаниями/навыками, находясь в курсе некоторых подробностей жизни, против интересов Челси и семейства Мак-Куэйд, на ум не приходит.
Уже заранее продумываю своё отношение
...
diamond:
Всем привет! Прочитала разные мнения, свое я сказала уже выше, но чем дальше, тем больше уверена в том, что только какая-то совсем безвыходная ситуация может оправдать родителей, оставляющих детей без присмотра.
Если есть хоть какие-то варианты, дети должны быть под присмотром. Иначе, это всегда большой риск!
И уж тем более, желание оттянуться, потому что устала, или скучно, и пойти в клуб или еще на какое-то увеселение, это вообще, ИМХО, вызывает, мягко скажем, большое недоумение.
Хочешь отдыхать, развлекаться с дружками, не рожай тогда детей, чтобы их не бросать, когда тебе вздумается расслабиться!
А если уж родила, или как Челси, подписалась под тем, чтобы их не забрали в детский дом, так изволь нести ответственность в полной мере за детей.
А не так, сегодня я с тобой, а завтра я устала и вообще, ко мне друзья пришли!
Тяжело? Да! Но что поделаешь? Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
Одна из главных задач родителей, это обеспечить безопасность детей.
Нельзя свои интересы ставить выше интересов детей!
Я не могу забыть случай, когда маленького ребенка оставили под присмотром десятилетней сестренки и ее подружки.
Когда ребенок стал громко плакать, девочки его просто выбросили с балкона, чтобы он не мешал им играть!
А то, что Челси устала, вымоталась, я вот, тоже не понимаю, почему она не может нанять пару помощниц?
Ведь в средствах семья Мак-Куэйдов не нуждается! И тогда и проблем с тем, чтобы оставить ненадолго детей и потратить время на себя, любимую, просто не было бы!
...
Nadin-ka:
Irisha-IP писал(а):Большей пакости, как воспользоваться своими юридическими, профессиональными знаниями/навыками, находясь в курсе некоторых подробностей жизни, против интересов Челси и семейства Мак-Куэйд, на ум не приходит.
Джейк может сделать вид, что все прощено и забыто, а сам тихо готовить месть. Например, он может покопаться в прошлом Челси и узнать что-то о ее поведении, когда она путешествовала и была свободным художником, а потом вытащить все это на свет. Что в конечном итоге приведет к проблемам с ювеналкой. Правда не могу себе представить, чтобы Джейк причинил боль детям. Но все может быть...
Потом он лихорадочно будет пытаться все исправлять
...
Filicsata:
Я думаю в прошлом Челси органы опеки уже покопались. Скорее всего, наш любимец предпримет все, чтобы очаровать Челси. Она расстает, переспит с ним и он сделает вид, что его волнуют только дети. Гуд бай, тетя Челси!
Играть с ювеналкой Джейк не станет, слишком все серьезно))
...
Veresk:
Nadin-ka писал(а):Джейк может сделать вид, что все прощено и забыто, а сам тихо готовить месть.
Да, ну, на кой ему эта месть сдалась. Он взрослый мужик без комплексов. Это скорее Лиза может где-то в чем-то копаться, у нее повод серьезнее.
Filicsata писал(а):Играть с ювеналкой Джейк не станет, слишком все серьезно))
Играть вряд ли. Но может он встанет перед выбором карьера или помощь Челси и Ко и выберет карьеру.
...
Irisha-IP:
Veresk писал(а):может он встанет перед выбором карьера или помощь Челси и Ко и выберет карьеру.
А как Челси может стать на пути карьеры Джейка?
Filicsata писал(а):Она расстает, переспит с ним и он сделает вид, что его волнуют только дети. Гуд бай, тетя Челси!
И это вряд ли

Только в том случае когда в перспективе хочешь с ней помириться. Челси и дети идут в комплекте
Nadin-ka писал(а):Правда не могу себе представить, чтобы Джейк причинил боль детям. Но все может быть...
Это - подлость-подлость мерзостная

Но тогда придётся реабилитироваться не только перед Челси, но перед детьми
Замкнутый круг
...
Кьяра:
Мы читаем книгу от лица Джейка. Вот как он описывает этот случай
Цитата:- Джейк, я… - облизав губы, нерешительно переминается, - я не видела их два месяца. Я не знала… - снова умолкает; затем, кажется, наконец, подбирает слова: - Ты сердишься на меня?
В глазах отражается такая надежда. Такая… уязвимость. Мой голос теплеет.
- Нет, не сержусь.
А вот ее друзья-выпендрежники - совсем другая история.
- И ты не против? Присмотреть за детьми?
В суде быстро усваиваешь, что любое слово многозначно. Вопросы и ответы следует формулировать с крайними осторожностью и предусмотрительностью, поскольку все сказанное может быть истолковано как угодно. Я очень хорошо научился выражаться уклончиво - чрезвычайно полезный навык в данный момент.
- Я в любом случае планировал провести здесь весь вечер.
Тут мне снова приходит на ум образ белки в колесе. Все жертвы, на которые Челси идет, забывая о себе. Протягиваю руку и мягко сжимаю ее ладонь.
- Проведи время с друзьями, Челси. Отдохни. – Плевать, что все во мне кипит от этой мысли. - Мы с детьми справимся.
Она улыбается, будто сбросила груз с плеч. И я чувствую себя уже не таким несчастным.
где тут какая-либо обида на Челси и желание
ей мстить?
Совершенно не могу представить, что Джейк сделает такую подлость детям, тем более вспоминая свою молодость. Ведь Джейк даже не сдал Рори полицейским, когда тот украл бумажник. А тут вдруг сделает такое? Не верю. Он бы мог сделать такое, только если бы думал, что детям в приюте /приемной семье будет лучше, но ведь нет никаких признаков этого.
...
Aruanna Adams:
Ответственно заявляю, что подлости в Джейке нет.
Ни в одном фрагменте он не проявил себя как непорядочный человек. Одноразовый секс не в счет, но я бы и его не относила к непорядочности - условия Джейком всегда оговорены заранее.
...
Veresk:
Aruanna Adams писал(а):Ответственно заявляю, что подлости в Джейке нет.
Ни в одном фрагменте он не проявил себя как непорядочный человек.
Ну тады точно другая баба или испугается и бросит))) чё еще остается-то?)))
...
Anam:
Veresk писал(а):Ну тады точно другая баба или испугается и бросит
Терпеть ненавижу такое.
...
Айя:
долго ждала новых переводов книг чейз!!!! спасибо!!!!
...
Vali:
Спасибо за продолжение!!!
Ход автора не поняла, но вся эта ситуация, не знаю как для Джейка, а мне неприятна. Очутись я в такой ситуации, тоже бы обиделась, но постаралась бы держать хорошую мину при плохой игре.
И кто говорил, что Джейк не обиделся, он обиделся.
Цитата:Жду категорического отказа Челси.
Жду ее слов, что предпочитает остаться с детьми.
Со мной.
Напрасно.
Челси только безучастно поворачивается ко мне:
- Ты не против, Джейк?
Хмыкаю. Разочарование и обида закипают в желудке, обжигая, как кислота.
- Как скажешь.
Вот и я от Челси ждала, того же что и Джейк.
Да мне тоже показалось, что девушка готовилась к ужину, и вначале была растеряна, но то как она быстренько переоделась с платья в джинсы и свалила...
Хорошо иметь под рукой такого себе друга семьи, молодец пускай присмотрит за ребятишками не бросать же их и ему тоже. Тем более он действительно очень к им расположен
А потом ему рекомендовала бы пойти к Лизе, или как там ее и выпустить пар, ну а страдная и прекрасная Челси пускай себе курит травку.[[/quote]
...
Twins:
Спасибо за продолжение.
...