Нат, привет! Спасибо за продолжение и графику!
Мне интересно, если инопланетный враг, прыгающий во времени, не уничтожим, то и Брагин с компанией тоже бессмертные попрыгунчики. Ну, прихлопнут их дроны в этой вероятностной петле, они возникнут в новой, или уже там существую, как Объект, принцип-то схожий.
Пару слов о Лазареве хотелось бы добавить- его действия с греческим военным кораблем- мне не кажутся достойными порицания. Он, как правильный военный- делает, что должен. Исправляет сломанное, готовит корабль к возвращению
Большое спасибо, что вступилась за Диму.
Конечно, с этой точки зрения он не сделал ничего ужасного. Действовал, так сказать, по инструкции, по уставу
Другое дело, что есть времена, когда инструкции вредны. Но об этих временах надо предупреждать.
Возможно, он бы догадался и сам, если бы постоянно об этом думал. Если бы говорил с Сашей о делах, а не выяснял отношения. Уже звучала мысль, что нельзя пользоваться браслетами, что их отслеживает цифровая сущность по меткам ID. Но Дима не заострился тогда... и не сопоставил ИИ корабля с личными метками...
bazilika писал(а):
Короче- он человек дела, и он на своем месте.
Это так.
bazilika писал(а):
Я даже жуткий вид Мойны не восприняла как трагедию- кажется, что за вратами все само исправится))- ложное впечатление, конечно... Можно и как смирение перед неизбежностью, с надеждой на вечную жизнь воспринимать)...
Если честно, я именно на этот эффект и рассчитываю. Чтобы никто на плохом не заострялся, а помнил о ХЭ в конце.
Ты ничего не пропустила, все нашла))
Книжки еще нет - это работа на лето. Сначала допишу седьмую историю Гипнотизера, про Тверь. А потом отправлюсь в Рязань.
Ну, если все будем живы-здоровы, и реал не помешает планам.
Спасибо, Света!
*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
значит, это и есть та самая книга, о которой ты мне намекала. Про котов интересно почитать
Эээ, возможно))
Не совсем про котов, не целиком, но кошка там будет. Рыжая.
Спасибо за личные ассоциации и воспоминания.
*
Лена,
спасибо за вопрос!
Елена Миллер писал(а):
Мне интересно, если инопланетный враг, прыгающий во времени, не уничтожим, то и Брагин с компанией тоже бессмертные попрыгунчики. Ну, прихлопнут их дроны в этой вероятностной петле, они возникнут в новой, или уже там существую, как Объект, принцип-то схожий
Хм, нет, все же принцип не схож.
Объект - бессмертный, но это как бы тело, двигатель. А "демон" - такой " головной мозг корабля", он-то как раз смертный, его можно стереть (трудно, но можно)
Корабль пришельцев существует одновременно во всех временах.
Но люди не обладают такой способностью самовосстанавливаться за счет своих дублей.
Для того, чтобы переместиться во времени, нам нужна машина - "КоБра". КоБра бессмертна, если замкнется на себя. А герои - нет. Они смертны в любом из отрезков.
И еще момент. Нет смысла в двойниках, которые уже прожили свой отрезок времени. Они уже отделились. Сами по себе. Чтобы вернуться в прошлое, Матвею придется создать новый виток, новый мир заново. И встретиться с двойниками, не замещаясь.
Заместиться у них получится, только если они выйдут из петли. Когда у них совпадет будущее время (прошлое изменять нельзя).
Если не понятно объяснила, в книге эти вопросы еще будут звучать обязательно.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нат, одна хорошая новость за другой! Это будет бонусная история? Кстати, буквально сегодня "Гипнотизёра" вспоминала. Тверь нежно люблю, один из моих самых любимых городов России. Но не так, чтобы я прямо хотела туда жить переехать, как было с Коломной, Великим Новгородом и Великим Ростовом. В детстве мы с родителями каждое лето ездили с палатками в Тверскую область, недалеко от города Эммаус (там до Твери не так далеко). Купались в реке Волге, собирали грибы-ягоды, а ещё горох - там было целое поле, я его обожала, кажется, наелась на всю оставшуюся жизнь тогда. Ещё ездили в дом отдыха "Верхневолжская". Там много островов, и мы постоянно плавали между ними на лодке. Недалеко находится деревня Городня, недавно прочитала, что там есть библиотека, в которую недавно приняли на работу рыжего с белым кота (у него даже есть трудовая книжка, должность SMM-мяунджер ).
Наточка, спасибо за продолжение про Марину!
Марина недолюбливает Сашу, и мне кажется вся её беда в том, что она заранее представляет, что этот человек её раздражает и она не идёт с ним на контакт. В теперь она ещё и узнала, что Саша внучка того самого рыжего Гангура!
Портал, Уэльс! Наши герои получили передышку, но им нужен Вадим, а мы знаем, что он не погиб, а значит он сможет им помочь!
Спасибо, дорогая! Всё интереснее и интереснее! С нетерпением жду новую главу!
Спасибо большое за продолжение, очень интересно было узнать о дальнейших приключениях героев Марина, неся за спиной багаж - нажитый опыт, имеет право не верить, а точнее, не доверять другим людям. Мне очень понравилось, что она показала себя прекрасным специалистом, профессионалом. Думаю, ей не надо зацикливаться на своем одиночестве, нужно вложить все свои силы в медицину.
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение, исторические и научные справки и потрясающие иллюстрации.
С огромным удовольствием прочитала главу. В такое, полное неопределенности время, приятно узнать, что хоть в романе героям чудесным образом удалось спастись.
В этой главе Марина проявила себя настоящим врачом, спасающим жизни другим, забыв не только о личных амбициях, но даже о травмах. Очень профессионально оценила ситуацию и определила порядок действий. Честно говоря, не ожидала от нее такого.
Конечно, еще неизвестно как сложатся события дальше. Но мы-то знаем, что и Вадим с командой избежали смерти. А, значит, есть надежда на успех предприятия.
Очень красиво озеро Эскалибур. Очень хотелось бы его посмотреть.
Понравилась обложка нового романа. С нетерпением буду его ждать. Рыжий котик был и у меня. До сих пор не могу смириться с его уходом. Он был таким ласковым.
Марина хоть отвлеклась на работу, а вот остальные приуныли. Мата очень жаль, психика явно пострадала.
Что ж, пока что они в безопасности. А за группу капитана волнуюсь...
Нат, одна хорошая новость за другой! Это будет бонусная история? Кстати, буквально сегодня "Гипнотизёра" вспоминала
Спасибо за поддержку, дорогая
[quote="Кейт Уолкер"]библиотека, в которую недавно приняли на работу рыжего с белым кота (у него даже есть трудовая книжка, должность SMM-мяунджер )
прикольно
*
Маша,
Марьяша писал(а):
Марина недолюбливает Сашу, и мне кажется вся её беда в том, что она заранее представляет, что этот человек её раздражает и она не идёт с ним на контакт. В теперь она ещё и узнала, что Саша внучка того самого рыжего Гангура!
наверное, это и есть основная проблема Марины. Слишком многие ее раздражают, с таким подходом трудно завоевывать сердца людей.
хотя Марина хороший врач.
Марьяша писал(а):
Наши герои получили передышку
Да, передохнут этот день и с утра снова в бой.
Марьяша писал(а):
мы знаем, что он не погиб, а значит он сможет им помочь!
Конечно, Вадим жив. И остальные с ним тоже не пропадут.
Спасибо за отзыв и открытку!
*
Рита,
Margot Valois писал(а):
Глава яркая, динамичная и напряженная.
Научные изыскания переплетаются с пейзажами и сказаниями, а настоящее - с прошлым и будущим
спасибо большое!
Margot Valois писал(а):
В гибель капитана однозначно не верю, иначе роман был бы гораздо короче
Это верно
Спасибо за отклик!
*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):
Марина, неся за спиной багаж - нажитый опыт, имеет право не верить, а точнее, не доверять другим людям.
конечно, все не на пустом месте.
несчастная она баба. вот и держится на особицу.
Ирэн Рэйн писал(а):
Мне очень понравилось, что она показала себя прекрасным специалистом, профессионалом. Думаю, ей не надо зацикливаться на своем одиночестве, нужно вложить все свои силы в медицину.
А что, медицина - это выход. Марина старается строить свою карьеру.
Но я думаю, только работы, без личного, ей мало. Еще и тепла ей хочется. Чтоб как у нормальных людей.
Спасибо большое!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Очень захватывающе и увлекательно
Tannit писал(а):
Марина - молодец, проффи.
Этого у нее не отнять.
Tannit писал(а):
Спасибо за доп. материалы и фото
Пожалуйста. Рада, что понравилось.
Таня -
*
Надя,
Nadin b писал(а):
С огромным удовольствием прочитала главу. В такое, полное неопределенности время, приятно узнать, что хоть в романе героям чудесным образом удалось спастись
Нет-нет, у меня сказка! Местами страшная, но сказка. Поэтому бояться, надеюсь, если и придется, то недолго.
Главные герои не пострадают.
Nadin b писал(а):
Очень профессионально оценила ситуацию и определила порядок действий. Честно говоря, не ожидала от нее такого
Она хороший доктор и на своем месте. Просто в личной жизни ей не везет, оттого и характер скверный.
"Собака бывает кусачей только от жизни собачей".
Nadin b писал(а):
Но мы-то знаем, что и Вадим с командой избежали смерти. А, значит, есть надежда на успех предприятия.
Да, с этой стороны ничего не грозит
Nadin b писал(а):
Понравилась обложка нового романа. С нетерпением буду его ждать
Спасибо большое
И за отклик, и за симпотную открытку с кошечкой
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Марина хоть отвлеклась на работу, а вот остальные приуныли
Ну как бы радоваться особо нечему. Лабораторию стерли с лица земли, есть потери и в перспективе все совсем не понятно.
Peony Rose писал(а):
Мата очень жаль, психика явно пострадала.
Спасибо за сочувствие герою
Психика - вещь хрупкая. Без последствий подобные встряски не проходят.
Peony Rose писал(а):
А за группу капитана волнуюсь...
Следующая глава - от Вадима. Все услышим из первых уст.
Спасибо!
Наточка, здравствуйте, дорогая моя. Вот и я приковыляла, даже года не прошло. Каюсь, не могла раньше, и даже ещё позже заглянула бы, но недавно в почте Служба сайта строго погрозила пальчиком и потребовала обозначиться, а то, мол, гнев будет беспощаден и справедлив. Ну вот, я и обозначилась, а туточки новёхонький роман вовсю разворачивается, а я ни сном ни духом. Надо сказать огромное спасибо Службе за её бдительность и честное выполнение своих обязанностей. Так что поздравляю вас с новой книгой, с удовольствием пополняю ряды ваших читателей-почитателей и с наслаждением ныряю в свою любимую фантастику.
Без лаборатории что делать? Придётся зайти на следующий круг?
без лаборатории тяжко...
ждать следующего круга тоже плохо, окно возможностей сужается, надо пытаться выжать по максимуму именно сейчас.
Будут искать варианты.
спасибо за прочтение и коммент!
*
ГалЕвген, добро пожаловать и приятного чтения!
рада вашему возвращению на форум.
Как обычно, новинки появляются у меня по осени, но весной уже почти все готово и можно сразу прочесть.