Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Элинор:

Наташенька, привет! Спасибо за новую главу и интригующий коллаж Flowers

Эта глава получилась такой "женской", много было сказано о чувствах, о любви, о жизни... Как-то в суете всех этих приключений Ольга для меня немного потерялась, но я очень-очень рада, конечно, что она нашла свое счастье с Вадимом. Она говорила мудрые вещи, но и Сашины сомнения тоже можно понять. Заметно, что она колеблется между Димой и Матвеем, но лично я вижу ее с Димой. Хотя, наверное, история с Матом тоже была бы интересной... В общем, я, как и Саша, тоже сомневаюсь Laughing

...

натаниэлла:

Доброй ночи!

Nadin ,
Спасибо за отзыв и красивый букет!
Понимаю, что при нынешнем режиме и стрессах, с ним связанных, времени ни на что не хватает. Как же хочется, чтобы это поскорей закончилось!
Nadin b писал(а):

Очень понравилась точка зрения Ольги на обучение

Nadin b писал(а):

Жалко Сашу. Ее раздирают противоречия между долгом команде и обязательствами перед семьей. Еще и невозможность иметь детей. И любовь к Диме, настоящая любовь, склоняет ее к мысли пожертвовать собой ради его счастья. На мой взгляд, именно способность отказаться от своего счастья ради счастья любимого, и является настоящей любовь

Саша сейчас в полном раздрае и тупике. Но думает не о себе и своем счастье, а все же о других. О том, что надо защитить дедушку, что следует поддержать друзей и не подвести капитана. Что надо позволить Диме поискать свое счастье подольше, а не душить его в своих объятиях. Что надо не отталкивать Матвея в дни, когда ему требуется поддержка.
Она хочет помочь всем и сразу. И еще ей стыдно перед Ольгой. Ведь если вдруг обнаружится, что по приказу ее деда убили Ольгиного отца... как она будет смотреть ей в глаза?
Да, возможно, настоящая любовь проявляет себя в самопожертвовании. Но Саше очень плохо и беспокойно. Конечно, она поступит максимально разумно, но сердце все равно будет ныть и болеть. Потому что сердце всегда мечтает о свободе и маленьком эгоистичном счастье для себя тоже.
Nadin b писал(а):
.
Очень понятно чувство Саши в Матвею. Это тоже любовь, но любовь к человеку, его личности без намека на страсть.

Я с тобой согласна
Любовь бывает очень разная.
Но чтобы понять эту простую истину, нужно время.

*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
раньше учили девочек и мальчиков шить, готовить, и разбирать розетки, ремонтировать табуретки. Сейчас этого нет, но очень пригодилось бы. (Я уже, наверное, старая, раз так рассуждаю

Да ладно - "старая". Ты говоришь правильно и разумно
В школьной программе остался предмет "труд" , у младших точно есть, класса до 7го. Но , к примеру, когда учились мои мальчики, учителей уже не было- им преподавали информатику во время труда. Мастерские отдали под аренду чего-то там. Сначала ателье было, потом курсы английского... школа зарабатывала как умела.
А ведь действительно жаль, что они не умеют работать руками. На даче еще была возможность что-то прибить, мебель собрать... но это капля в море. Мало ли как жизнь повернется.
Мне Мат напоминает Шелдона сериала "Теория большого взрыва", может ты смотрела. Не стопроцентно и в самом начале романе. Сейчас Брагин стал более серьезным, ответственным

Нет, не смотрела этот фильм. Но Брагин довольно собирательный образ "сумасшедшего гения", я не оригинальна.

Дима серьезно мной не воспринимался из-за своей лёгкости, некоторой безбашенности (в хорошем смысле), но может это и нужно для такой серьёзной девушки, как Саша. С Лазаревым она будет отдыхать душой, не пытаясь угодить

Наверное, так и есть. Лазарев не будет давить, он ни на кого не давит.
и я верю, к примеру, что он тоже повзрослеет немного и изменится. Почему нет?
Но как сложится Сашина судьба - это уже за гранью этой истории.
Марина, спасибо за твои размышления!

*
Надя,
спасибо за подробные размышления
Nadin-ka писал(а):

Честно сказать меня удивили методы воспитания дочери Химичевым. Там где-то вначале было, что Ольга коров пасла, но тут буквально во всем спартанское воспитание.
Ольгу не растили как принцессу и Химичев большой молодец! Не помню может где-то было, что Химичеву досталось в жизни.

Нет, про судьбу самого Химичева не было сказано.
Ольга воспитывалась в традициях так называемого "неокатарсизма", когда очень богатые люди объявляют своими главными ценностями все натуральное. Продукты, ручной труд, чистый воздух и гигиена мыслей... Технологии и машины стали очень дешевыми и доступны всем, а вот то, что делается руками и людьми, стало ужасно дорогим. Вот почему все эти фермерские поля и закрытые школы. Для Химичева это как игра в элитарность.
но Ольге это пригодилось. Она не стала капризной эгоисткой. И, подозреваю, что ее отцу этого натурализма как раз и не хватило, не хватило строгого воспитания в детстве.
Хотя, наверное, я тут сильно все упрощаю
Nadin-ka писал(а):
Оказывается не стоял вопрос жизни и смерти Саши, просто деду не нравилось, что она слабая и болезненная.
Гангур очень виноват перед своей внучкой.

Где-то в первых главах упоминалось, что Саша родилась болезненной, и дед испугался, что она умрет - как его сестра. Какое-то генетическое заболевание. И он решил его устранить, хотя, судя по тому, что он устранял его подпольно, однозначных медицинских рекомендаций не было. Возможно, это были просто его личные страхи.
Ну, а дальше мы знаем, что операция по вмешательству в геном прошла неудачно. Саша сейчас винит своего деда за это, хотя раньше, наверное, была благодарна. Не знаю... вполне возможно, что эта обида ее из-за того, что Саша чувствует, что дед ей врал. Соврал в одном, мог соврать и в другом.
Немного детский, беспомощный протест.
Nadin-ka писал(а):
Но метания Сашины от Матвея к Диме и обратно мне не понравились. Для меня это означает, что Саша не любит ни того ни другого.
Она как бы прикидывает с кем ей лучше и удобнее.

Нет, я не думаю, что она мечется. Она вполне осознанно говорит, что могла бы быть счастлива с Димой, но готова его отпустить, потому что он мечтает о детях (по словам Марины), а она не может их иметь.
Матвея она лишь хочет поддержать в эти непростые дни. Ей многие намекают, что Брагин к ней неровно дышит, и она почти уже поверила. А зная, какой ранимый и обидчивый Матвей, она боится своим равнодушием повергнуть его в депрессию. И тогда все пропало. Не будет спасения.
Саша просто запуталась.
Ей нельзя сейчас ничего решать - в таком сумеречном настроении.
Nadin-ka писал(а):

Насчет бесплодия. Ну наши хакеры напортачили, а вот у эльфийцев это не хакерство, а вполне обыденная вещь.
Так почему бы эльфийцам не исправить ситуацию?

Ну ты ж прямо ясновидящая
Конечно, Кирана вполне способна поделиться таким ноу-хау
Nadin-ka писал(а):

Это память о людях, которых они не будь этой войны никогда не встретили бы. И может не встретят. Это бесценный опыт, который они приобрели за это тяжелое время.
Нельзя забывать ничего, потому что можно повторить ошибки

Дело не в том, что они забудут.
Мир откатится назад, и они все проживут эту часть заново. По-другому.
Наверное, они будут совсем другими людьми - без того самого опыта, груза потерь, побед и ошибок. Только те четверо, что пройдут сквозь портал, останутся собой. Но и мир будет иной, и друзья у них будут иные.
Я согласна - это страшно. Возвращаясь, ребята не будут знать, что и кто их ждет. Кто жив, кто нет. Они могут стать совсем чужими
Ну а те, кто остаются, кто провожает их на станцию, в глубине души понимают, что перестанут существовать - быть теми, кем стали. Потеряют часть себя.
Нет, правда, это ужасно.

*
Даша,
Элинор писал(а):

Эта глава получилась такой "женской", много было сказано о чувствах, о любви, о жизни

Да, чисто мелодраматическая глава
Элинор писал(а):
Как-то в суете всех этих приключений Ольга для меня немного потерялась, но я очень-очень рада, конечно, что она нашла свое счастье с Вадимом

Ну что делать... Ольга выбрала себе не простого парня, а капитана, который почти всегда на посту. Ей приходится мириться с его вечной занятостью. Но ей это нравится, а это главное.
Элинор писал(а):
Сашины сомнения тоже можно понять.

Я рада, что сумела их показать.
Спасибо большое за отклик!

...

натаниэлла:

» Глава третья. 3.3.1. Дмитрий

...

Dione:

Привет

Ну и правильно Саша не ответила, ей надо подумать, а Диме полезно помучиться Smile

Как благородно. Но мне везде ловушки мерещатся, не просто так же спасли этих людей.

...

Peony Rose:

Мужики прямо герои, как слаженно отработали и обезвредили бандюганов ))
А Саша, конечно, растерялась от натиска Димы. Ничего, время пока есть, а сомнениями жив не будешь.

Спасибо!

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Валерия,
Dione писал(а):
Диме полезно помучиться

Согласна
Dione писал(а):
мне везде ловушки мерещатся, не просто так же спасли этих людей.

Конечно, не просто так
Кто-то просил Ваню женить, вот пару ему подыскиваю, как могу)))

спасибо за отзыв!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Мужики прямо герои, как слаженно отработали и обезвредили бандюганов

сцена из боевика, ага
Peony Rose писал(а):

А Саша, конечно, растерялась от натиска Димы. Ничего, время пока есть, а сомнениями жив не будешь

Разберутся они, куда денутся.
Но сразу да отвечать - это не всегда комильфо, пусть Дима помаринуется немного.
Спасибо!

...

Nadin-ka:

натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):
мне везде ловушки мерещатся, не просто так же спасли этих людей.

Конечно, не просто так
Кто-то просил Ваню женить, вот пару ему подыскиваю, как могу)))

Я так и знала!!! Еще хотела спросить - не невесту ли свою Ваня спасал?
Где мой хрустальный шар?!

...

натаниэлла:

Nadin-ka писал(а):
Где мой хрустальный шар?!

Надя ,
Ну, я ж обещала)))

...

Ирэн Рэйн:

Благодарю за продолжение, Нат Очень понравилась фраза про деление людей на порядочных и подонков. Факт.
Дима и остальные очередной раз проявили себя героями в этой ситуации со спасением пленников. Они бы не простили себе, если бы не вмешались. И мне кажется, что это добро должно обернуться для них бумерангом. То есть оно станет еще одним винтиком в механизме разгибания петли.
Сашино же поведение предсказуемо. Она имеет за плечами тяжелый багаж семьи и тайн, ей сложно вот так сразу шагнуть вперед с Дмитрием. Но время покажет.

...

Диана Казанцева:

Привет! Нат, спасибо за продолжение и графику! Flowers Марьяше спасибо за коллажи! Flowers Замечательно, что ребята спасли нуждающихся в их помощи молодых людей. Всегда тяжело читать о хулиганствах, что творятся вокруг. Хорошо, что все закончилось благополучно. Саша сильно нервничает, а вот Дима, кажется, совсем спокоен. Ему бы ещё услышать ответ от любимый, но она ушла от него. Понятно, что все скоро изменится, и многие из них забудут обо всем, но Дима-то точно будет помнить. Наверное, он тоже нервничает от того, что не знает, к кому подойдёт Саша, когда петля времени распрямиться и они вернутся на Землю. Поэтому решился заранее узнать о ее чувствах. Я думаю, Саша кинется на шею Диме tender

...

LarKor:

Привет Нат! по коллажам: твой Дима мужественнее выглядит,а от Маши-такой красавчик *бабник*, больше описанию подходит .О паре для Сомова я слово молвила,такой он разумный ,лучше Всех! Приключение только для супергероев,простые люди не справились бы. А что мимо не прошли,это самый замечательный поступок!/Саша рассуждала по детски../ Very Happy Very Happy Very Happy Guby

...

натаниэлла:

Всем доброго дня!

Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):
Очень понравилась фраза про деление людей на порядочных и подонков. Факт.

Ирэн Рэйн писал(а):
Они бы не простили себе, если бы не вмешались

я согласна. Просто так уехать, испугавшись вероятности засады... ну, это не про этих людей.
Ирэн Рэйн писал(а):
мне кажется, что это добро должно обернуться для них бумерангом. То есть оно станет еще одним винтиком в механизме разгибания петли.

так и должно быть. Это справедливое следствие имхо
Ирэн Рэйн писал(а):

Сашино же поведение предсказуемо. Она имеет за плечами тяжелый багаж семьи и тайн, ей сложно вот так сразу шагнуть вперед с Дмитрием. Но время покажет

Для Саши сейчас не самое подходящее время для развития и углубления личных отношений. Вот разберется со своими демонами, наметит план на будуще... Диме придется подождать
Спасибо большое за отзыв!

*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Замечательно, что ребята спасли нуждающихся в их помощи молодых людей.

они не могли иначе. У космонавтов обостренное чувство справедливости и чувство локтя. Иначе нельзя. Если не умеешь помогать в космосе, то и сам погибнешь. В этом отношении на Земле для них ничего не изменилось.
Саша сильно нервничает, а вот Дима, кажется, совсем спокоен

У Саши внутренний раздрай, ее мир рушится, ей тяжело смириться с тем, что носила розовые очки. А Дима... он просто на своем месте. Для него как бы не происходит ничего экстраординарного, он чувствует себя готовым к вызовам и живет как обычно. Такой уж он человек.
Ему бы ещё услышать ответ от любимый, но она ушла от него. Понятно, что все скоро изменится, и многие из них забудут обо всем, но Дима-то точно будет помнить. Наверное, он тоже нервничает от того, что не знает, к кому подойдёт Саша, когда петля времени распрямиться и они вернутся на Землю. Поэтому решился заранее узнать о ее чувствах.

Конечно, ему бы хотелось определенности. Причем сейчас.
Трудно принять, что настоящее не имеет цены и бессмысленно. Это словно бы обесценивает и будущее. Когда мы хотим начать что-то сначала, мы же помним о том, что было, а тут планируется странный парадокс.
Дима инстинктивно ищет опору для себя. И понятно, что ситуация все равно заставляет нервничать. Даже такого человека, как Лазарев, с устойчивой психикой, некоторые вещи задевают особо сильно.
Ничего, перед отлетом Саша с ним обязательно поговорит

Спасибо за отзыв!

*
Лариса,
Спасибо, что поделилась своими впечатлениями от коллажей
LarKor писал(а):
.О паре для Сомова я слово молвила,такой он разумный ,лучше Всех!

Хорошо, что он тебе нравится
Мы дадим ему шанс!
LarKor писал(а):
Приключение только для супергероев,простые люди не справились бы. А что мимо не прошли,это самый замечательный поступок!/

ты права, это приключение закончилось благополучно только потому, что его участники - необыкновенные люди. Как говорится, трюк выполнен профессионалами, не пытайтесь его повторить.
но наши герои не могли пройти мимо, если было хоть малейшее сомнение, что это действительно люди, попавшие в беду.
LarKor писал(а):
/Саша рассуждала по детски../

Наверное... в любом случае, ей придется с этим детством расстаться. Быть взрослым часто очень горько.
спасибо за отзыв!

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за продолжение! rose

Вынуждена признаться откровенно, что сперва не поняла, что вообще происходит Embarassed Embarassed Embarassed было ощущение, что пропустила главу Embarassed Embarassed Embarassed Вроде, как, должен был быть Ратников, а тут головорезы какие-то.... Потом мне показалось, что пленные мужчина и женщина - отец Ольги и супруга Егора Embarassed Embarassed Embarassed А тут по итогу оказались незнакомцы.

Сцена с Дмитрием и Александрой красива, но что-то меня в Диме смущает - ну, простите меня, не прониклась я к этому неоднозначному персонажу так, как к Матвею, к примеру.... Embarassed

...

натаниэлла:

Рита, привет!
Margot Valois писал(а):

Вынуждена признаться откровенно, что сперва не поняла, что вообще происходит было ощущение, что пропустила главу Вроде, как, должен был быть Ратников, а тут головорезы какие-то.... Потом мне показалось, что пленные мужчина и женщина - отец Ольги и супруга Егора А тут по итогу оказались незнакомцы

Да, похоже, ты знатно запуталась и многое пропустила.
В главе 3.2.3 (про Егора) была описана ситуация, когда, возвращаясь домой, герои услышали призывы о помощи, кричала какая-то женщина.
отец Ольги и жена Егора, увы, давно погибли. Это случилось еще в предпоследней главе второй части - 2.7.2.
Margot Valois писал(а):

Сцена с Дмитрием и Александрой красива, но что-то меня в Диме смущает - ну, простите меня, не прониклась я к этому неоднозначному персонажу так, как к Матвею, к примеру

Ну, это нормально. У всех свои предпочтения. И судя по голосованию, Матвей нравится не одной тебе
Спасибо за комментарий!

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за продолжение, дорогая!

Не сказать, что я сильно изменила моё мнение о Диме в этой главе, но для меня он немного открылся, и как показалось искренне любит Сашу, хотя меняться не собирается.
Описание того, как всё герои нападали на бандитов очень интересное, живое, как кино, дорогая.
Саша тут была такая милая, она моя любимица из всех героев этого романа. Пусть наверное будет счастлива с тем, кого давно выбрала, тем более итоги голосования уже однозначно решены.
С нетерпением жду новую главу, дорогая!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню