Chelsea:
Annabell писал(а):А про Свету кстати уже сказал, что на Ижевску винтовку.
Ага, я тоже прочитала

Вот и ответ, упорхнёт наша Света, опять доказывать, что она достойна места в основном составе, м-да...
- Если позволите, первый вопрос - не о гонке, а о вернувшемся сегодня в большой спорт россиянине Иване Черезове. Как вы думаете, после года отсутствия из-за травмы, насколько тяжело ему будет выйти на былой уровень?
- Вернуться всегда возможно. Хотя, конечно, это не самый простой путь. Но после такой травмы, как та, что перенес Иван, ему нужно время, чтобы вновь прочувствовать соревновательный ритм. Надеюсь, что российская общественность - тренеры, болельщики и журналисты - дадут ему это время. Тогда у него может получиться вернуться на топ-уровень. Хотя, конечно, будьте готовы к тому, что это произойдет не сразу. Но Черезов - сильный атлет, и я верю в него.
- Только на третьем этапе вам удалось впервые подняться на подиум в личной гонке. Груз с плеч теперь упал?
- Давление не уходит даже с победами(улыбается).На протяжении нескольких лет норвежские ребята демонстрируют хорошие результаты, и поэтому на наши победы всегда рассчитывают. Нам приходится с этим жить. Хотя лично я даже наслаждаюсь тем, что нахожусь под постоянным давлением. И просто пытаюсь в каждой гонке отдавать все, что у меня есть. Да, начало сезона для мужской сборной Норвегии получилось не самым простым. Но я надеюсь, что мы идем в правильном направлении. И сможем радовать болельщиков и дальше.
- Как в целом оцените этот спринт?
- Сегодня были идеальные условия для гонки. Хочу сказать большое спасибо организаторам этапа за то, что они здорово подготовили трассу. Даже несмотря на то, что в Словении сейчас не так много снега. В общем, я доволен.
- Но вам опять не удалось отстрелять на ноль…
- Все равно считаю, что от гонки к гонке я постепенно прибавляю в этом компоненте. Конечно, мне есть еще над чем работать. Чем я и займусь на ближайших тренировках.
- Как реагируете на то, что молодежь уже начинает поддавливать вас в сборной?
- Я доволен тем, что конкуренция возрастает. Это только мотивирует и заставляет работать еще больше. Есть желание совершенствоваться.
- Заменивший вас в эстафете в Хохфильцене Хенрик Л’Абе-Лунн на удивление спокойно прошел последний этап...
- Я тоже был удивлен. Но его результат лишний раз доказывает, насколько хороша и сильна наша команда. Мне кажется, сейчас у норвежцев лучшая эстафетная команда в мире.
- Учитывая то, как в начале сезона выступает Мартен Фуркад, не боитесь, что вы уже распрощались с шансами на победу в общем зачете Кубка мира?
- Вы же сами сказали - начало сезона. Позади всего несколько гонок, так что все еще возможно. Буду бороться до самого конца.
- Есть новости о вашем друге Тарьяе Бё? Когда он вернется на этапы Кубка мира?
- Надеюсь, после рождественской паузы. Мы говорили с ним неделю назад, и Тарьяй сказал, что в целом чувствует себя хорошо. Так что ждем его в январе.
...
эля-заинька:
Вчерашний спринт обескуражил, результаты плохи, как ни крути. Очень рада за Саукалову, Гесснер и Скардино. Особенно за Гесснер, болею всегда за немок, когда наши не радуют.
Еще болела за великую Эви, в пассьют она отобралась, посмотрим как покажет себя, хотя Пихлер в нее не верит
...
Annabell:
Мужская гонка смотрелась отлично, у Устюгова были отличные шансы на победы, но дал три маха на последней стойке. Гараничев 4-ый, и наконец-то победа Эмиля.
Выглядел правда, не очень счастливым, разве что, во время награждения посмеялся, когда Устюгова с Бурком перепутали
А женскую гонку, так, включила как фон, у Мириам скорость нереальная просто.
...
Chelsea:
Мне понравились обе гонки, не знаю почему, но чувствуется какой-то оптимизм
Annabell писал(а):и наконец-то победа Эмиля.
Да-да, он это сделал
Annabell писал(а):А женскую гонку, так, включила как фон, у Мириам скорость нереальная просто.
Да уж, Гёсснер просто монстр, понравилась Зайцева, без единого промаха, с 46 места на 11, надеюсь в завтрашнем Масстарте она себя так же покажет
Риднау (Италия)
Кубок IBU
Третий этап
Мужчины
Спринт, 10 км
1. ВОЛКОВ (Россия) – 27.10,2 (0 штрафных кругов)
2. Эберхард (Австрия) – отставание 3,7 (0)
3. Мезотич (Австрия) – 38,9 (1)
Норвежец Эмиль Хегле Свендсен с одним промахом выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира в Поклюке. Евгений Гараничев стал четвертым.
Поклюка (Словения)
Кубок мира
Мужчины
Гонка преследования
12,5 км
1. Свендсен (Норвегия) - 32.49,2 (1 шт. круг)
2. Моравец (Чехия) - отставание 3,8 (1)
3. М. Фуркад (Франция) - 17,4 (2)
4. ГАРАНИЧЕВ (Россия) - 27,0 (2)
5. Линдстрем (Швеция) - 33,9 (2)
6. УСТЮГОВ (Россия) - 42,3 (3)
19. МАЛЫШКО (Россия) - 1.53,4 (2)
45. МАКОВЕЕВ (Россия) - 3.52,8 (6)
Евгений Устюгов, занявший шестое место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Поклюке, посетовал на тяжелую трассу. На последнем огневом рубеже он допустил три промаха.
- Сказывается тяжелая трасса. Речь именно о структуре снега, тут глянец. Операция, сделанная весной, не позволила в межсезонье укрепить группы мышц под такую трассу. Ноги на последнем рубеже затряслись не от страха или волнения, а от мышечного тремора. За физическую готовность поставлю себе четверку, а за стрельбу тройку с минусом. Сервис сегодня отработал на пять с плюсом – лыжи катили превосходно, - цитирует Устюгова официальный сайт СБР.
Евгений Гараничев, финишировавший четвертым в гонке преследования на этапе Кубка мира в Поклюке, остался доволен своей готовностью.
- Хорошая гонка получилась. Бежится и терпится сейчас – силы есть. Можно сказать, что готов я здорово. Лыжи сегодня катили очень хорошо. На лежке сегодня был мой промах, а на стойке я стрелял в своем ритме, но габарит не прошел. Настроение сейчас отличное, ведь я наконец-то попал в шестерку лучших. Надеюсь, что будем прибавлять еще, - цитирует Гараничева официальный сайт СБР.
Эмиль Хегле Свендсен, выигравший гонку преследования на этапе Кубка мира в Поклюке, выразил удовлетворение прогрессом в стрельбе. Напомним, что норвежец допустил один промах.
- Хороший, но трудный день, - отметил Свендсен. - Но я рад, что выиграл. Хотя пришлось сложно. Трасса отличалась от той, что была в четверг. Сегодня она была более медленной и мягкой. Но мы с Мартеном здорово работали вместе вплоть до последнего рубежа. Доволен и тем, что моя стрельба становится все лучше и лучше.
Немка Мириам Гесснер стала победительницей гонки преследования на этапе Кубка мира в Поклюке, допустив целых пять промахов. Лучшая из россиянок Ольга Вилухина - 10-я.
Поклюка (Словения)
Кубок мира
Женщины
Гонка преследования
10 км
1. Гесснер (Германия) - 31.47,8 (5 шт. кругов)
2. Сукалова (Чехия) - отставание 0,7 (0)
3. Дорен-Абер (Франция) - 26,5 (1)
4. Пидгрушная (Украина) - 51,8 (0)
5. Виткова (Чехия) - 57,6 (0)
6. Скардино (Белоруссия) - 1.10,7 (1)...
10. ВИЛУХИНА (Россия) - 1.51,8 (2)
11. ЗАЙЦЕВА (Россия) - 1.57,4 (0)...
15. ШУМИЛОВА (Россия) - 2.16,4 (3)
16. Е. ЮРЛОВА (Россия) - 2.25,3 (3)
24. ГЛАЗЫРИНА (Россия) - 3.03,5 (5)
Ольга Вилухина, с двумя промахами финишировавшая десятой в гонке преследования на этапе Кубка мира в Поклюке, посетовала на погодные условия. При этом она заметила, что лыжи работали отлично.
- Сегодня были ужасные погодные условия – ливень. Великолепно работали лыжи, довольна ими. Считаю, что со стрельбой справилась. Но не знаю, что делать с пятым выстрелом. Это чистая психология, и меня это злит. В прошлом году Вольфганг Пихлер говорил, что будет наказывать рублем за промах. Наверное, мне это нужно (улыбается). Теперь мне необходимо психологически настроиться на масс-старт. Соберу всю волю в кулак, - цитирует Вилухину официальный сайт СБР.
...
эля-заинька:
После вчерашних пассьютов впечатление двойственное: мужчины вроде "на ногах", но мажут, а женщины не бегут совершенно, отставания "ногами" катастрофические
За Гесснер очень рада, заслуженная победа у Мири, еще за Саукалову рада, выдержала давление "не сдулась"
...
Arven:
Молодчина моя любимица Тура Бергер!!!
И Мириам Гёсснер - тоже умничка!!! КАК она бегает - просто заглядение. Ещё бы стреляла получше...
Радует, что будет смена так рано ушедшей из большого спорта Магдалене Нойнер...
...
Chelsea:
Понравились обе гонки, хотя мужская всё таки меньше, девчонки хорошо выступили, при таких погодных условиях, я вообще не поняла, как они стреляли
Немец Андреас Бирнбахер выиграл первый масс-старт сезона, прошедший на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Вторым к финишу пришел хозяин трассы Яков Фак, а третьим — Тим Бурк из США.
После первой стрельбы лидерство захватил россиянин Евгений Устюгов. Вторую лежку олимпийский чемпион Ванкувера также провел безупречно. А вот главные фавориты сезона француз Мартен Фуркад и норвежец Эмиль Свендсен допустили по промаху. Первые проблемы начались у Устюгова на первой стойке. Россиянин стрелял уверенно и быстро, пока не «пощадил» последнюю мишень.
Этой оплошностью воспользовался Бирнбахер, отработавший точно и вышедший в лидеры. Вторым стадион покинул Фуркад. При этом в погоню за французом отправился не только Устюгов, но и Антон Шипулин, отработавший стойку чисто. На четвертом рубеже Бирнбахер отстрелял безупречно и обеспечил себе победу. А вот россияне отработали не слишком удачно. Лучшим из них на финише стал Устюгов, пришедший седьмым.
Кубок мира. Третий этап
Поклюка (Словения)
Мужчины. Масс-старт. 15 километров
1. Андреас Бирнбахер (Германия) — 35.39,4 (0 штрафных кругов)
2. Яков Фак (Словения) — отставание 17,7 (2)
3. Тим Бурк (США) + 22,6 (2)
7. Евгений Устюгов + 43,6 (3)
8. Евгений Гараничев + 47,9 (3)
14. Дмитрий Малышко + 1.00,5 (3)
22. Антон Шипулин +1.49,9 (3)
26. Андрей Маковеев (все — Россия) + 2.19,2 (4)
Лидер общего зачета Кубка мира норвежка Тора Бергер первенствовала в масс-старте на этапе в словенской Поклюке. В условиях сильнейшего тумана она допустила всего два промаха на четырех огневых рубежах, оформив четвертую личную победу в сезоне. Уверенно проведя заключительную стрельбу, она оставила соперниц бороться за оставшиеся места на пьедестале. Серебро взяла немка Мириам Гесснер, показав с четырьями промахами лучшую скорость передвижения по дистанции.
До последнего сохраняли шансы на медали две россиянки Ольга Зайцева и Екатерина Юрлова, но последняя не смогла навязать соперницам борьбу на дистанции, да еще и допустила промах на заключительной «стойке». Также один раз не точна была Зайцева, покинув рубеж в компании чешки Габриэлы Сукаловой, с которой на последнем круге боролась за бронзу. Тем не менее, чешская биатлонистка, добившаяся два дня назад первой победы в карьере в спринте, оказалась быстрее россиянки.
Юрлова финишировала пятой, Ольга Вилухина замкнула восьмерку.
Кубок мира. Третий этап
Поклюка (Словения)
Женщины. Масс-старт. 12,5 километров
1. Тора Бергер (Норвегия) — 35.53,8 (2 штрафных круга)
2. Мириам Гесснер (Германия) - отставание 35,5 (4)
3. Габриэла Сукалова (Чехия) - +1.02,1 (2)
4. Ольга Зайцева - +1.20,3 (3)
5. Екатерина Юрлова - +2.23,4 (2)…
8. Ольга Вилухина - +1.41,2 (3)…
12. Екатерина Шумилова - +2.01,2 (4)…
15. Екатерина Глазырина (все — Россия) - +2.30,3 (5)
...
эля-заинька:
Как вчера бежала Мири! НЕльзя не восхититься, а еще очень рада за Бергер и Соукалову. Последняя вообще молодчина, при достаточно слабом беге третий раз забегает на подиум. Чем-то напомнила она мне Хелену Юнсен - Экхольм, та тоже бегала слабо, на за счет стрельбы вылезала
...
Chelsea:
Интересное мнение о работе Пихлера
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, трехкратная победительница чемпионатов мира по лыжам, двукратная обладательница Кубка мира по биатлону - все это об Анфисе Резцовой.
- У женской биатлонной сборной России сейчас нет стабильности. Кому "спасибо" говорить?
- Спасибо тем, кто считает: этих взять, а тех не брать. На сегодня наш биатлон, будем говорить честно, это - Оля Зайцева, немножко уставшая отвечать за всех. А дальше - никого. Вот Грушин в лыжах правильно делал: набирал человек тридцать и готовил всех. А потом сортировал, кто, где и когда выступает. Я за то, чтобы на первых трех этапах, до Нового года, обстреливать молодежь. У Светланы Слепцовой болит колено, так пусть она вылечится, а вместо нее выступят одна - две молодые спортсменки.
- Но у нас "молодым" - Глазыриной, Шумиловой, Загоруйко - по 24-26 лет, не поздно их обстреливать?
- А что делать? Конечно, надо было чуть раньше обкатывать. Но и этих не поздно, в биатлоне до сорока выступают.
- Наши биатлонистки проигрывают ведущим иностранкам, как говорят в биатлоне, ходом, а тренер сборной Вольфганг Пихлер уверяет, что это не лыжная, а биатлонная команда. Как к этому относиться?
- Когда я пришла в биатлон, первый кто обратил внимание на мой ход - тренеры немецкой сборной. Они сразу заострили на этом внимание и стали работать над скоростью. На сегодняшний день нашу сборную возглавляет немец, а скорости у нас недостаточно. Он два года готовит команду, а результатов особых нет.
- В чем не прав Пихлер?
- Моя точка зрения такова. По словам Пихлера, он пришел со своей системой. Но на самом деле это наша, еще советских времен, система тренировок. Он ее чуть-чуть переиначил - и предложил команде, которая не готова так работать. Надо было с этим подходить постепенно, а он - сразу.
- В чем заключалась советская система?
- Мы шли от сложного к простому, если говорить коротко. Вот пример. Сейчас все встают на лыжероллеры. Они скоростные. А надо, как мы: на тяжелых роллерах по бездорожью. От этого переходили к легкому. А мы сейчас от легкого идем к результату. Это невозможно, его не будет.
- У меня создается впечатление, что Пихлер не столько нас учит, сколько у нас учится.
- Он в свое время у нас и учился, теперь хочет нашу же систему вернуть. Но она уже испорчена и сломана. Нам преподносят, что Пихлер - великий тренер. Хотя, на мой взгляд, в России хороших специалистов достаточно.
- А вам не странно видеть, как рядом с Пихлером стоит чемпион мира Павел Ростовцев, отвечающий за стрельбу?
- Странно. Нам, олимпийским чемпионам, не понять того, что Паша стоит и поддакивает. Думаю, в душе он во многом не согласен с Пихлером.
- Что ждет нас на Олимпиаде в Сочи?
- Я оптимист по жизни, но прогнозов не даю. На сегодня мы видим, что Пихлер сделал кое-какие выводы и несколько изменил свою систему подготовки. Если он видит основную проблему - недостаток скорости, то времени подготовиться достаточно. В команде люди не первый год, у них есть опыт, хорошая база. Но с каждым надо работать индивидуально. Если это произойдет, мы можем быть на пьедестале.
- А родные стены в Сочи помогут?
- Не уверена.
- Мужская команда выступает более стабильно, так?
- У мужчин с ходом тоже есть проблемы. Лопухов - в прошлом тренер по лыжным гонкам. Возможно, он ребят поначалу перегрузил.
- У вас была такая же травма, как у Ивана Черезова. Как думаете, он сумеет восстановиться?
- Все врачи мне советовали, как и Ване, поставить металлическую пластину на место перелома. Но один хирург в 1-м врачебно-физкультурном диспансере - Балакирев, специалист еще старой закалки, посмотрел и сказал, что никакой пластинки не надо. Я ему очень благодарна за это. Не поверите, но теперь я путаю, какая у меня нога была сломана. Желала бы и Ване такого же исхода.
- У вас и вторая дочь - Кристина - занимается биатлоном. Мне она сказала, что у нее цель - попасть в сборную страны и поехать на Олимпиаду. Реально?
- К Сочи не успеет, мала еще. Но перспективная. Ей от бога больше дано, чем Даше. Жалко, что относится к делу легко, я бы даже сказала наплевательски. Может, пересмотрит свое отношение, а пока лень раньше нее родилась. Средняя - Василиса - уже три года тренируется в лыжных гонках. Она забавный экземпляр, обаяшка. Раньше все время перед зеркалом крутилась: "Я - Анжелина Джоли". В школе ее спросили, не хочет ли, как сестренки, заниматься спортом? И она начала. Тянется, старается, уже в азарт вошла. Молодец. Младшей Маше - больше на коньках нравится, чем на лыжах.
- Вы - президент Федерации биатлона Московской области. Работы много?
- Немеренно! В первую очередь хотелось бы создать современный биатлонный комплекс в центральной зоне страны.
- Где это возможно сделать?
- Самый оптимальный вариант - на Планерной. Там есть спрофилированные трассы, освещение, два спортзала, бассейн, восстановительный центр, гостиница, пищеблок. И главное - есть место под стрельбище. Нужны лишь материальные вложения. Есть люди и организации, готовые вложиться. Но там земля в бессрочной аренде у профсоюзов. Эту проблему можно решить только на государственном уровне.
- Кого имеете в виду?
- Должен быть общий интерес, исходящий от президента страны. Если Путин (он, кстати, бывал на этой базе) подключится и скажет: "Ребята, футбол футболом, а биатлон не надо забывать", то база будет.
- На "Майской лыжне" вы были в прикольной майке с принтом "Жена царя". А кто царь?
- Муж! Майку мне подарили подруги. Я ее специально надела, чтобы не думали, что я такая великая и правлю всем. Нет такого - есть хозяин дома, есть хозяйка, есть дети. Семья!
...
qeen frog:
Chelsea писал(а):Интересное мнение о работе Пихлера
Действительно интересное, а самое главное на мой взгляд - правильное мнение!
...
Chelsea:
qeen frog писал(а):Действительно интересное, а самое главное на мой взгляд - правильное мнение
Сложно сказать, лично я не знаю методику тренировок при Советск. Союзе, да, и как сейчас тренируются не знаю, какая у них нагрузка, как они "съедают" объёмы, много всего я не знаю, поэтому утверждать с уверенностью не буду
...
эля-заинька:
Марика, спасибо за интервью Анфисы! Я все думаю закрепиться ли в сборной ее дочь или сменит страну
...
Chelsea:
эля-заинька писал(а): Я все думаю закрепиться ли в сборной ее дочь или сменит страну
Смотрела передачу про её семью, говорила, что девочки подают надежды, не хотелось бы, чтоб страну меняли, вообще не люблю когда спортсмены переходят в другие команды, нет у меня к таким уважения ИМХО
Чемпион олимпийских игр в Ванкувере после трех стартовых этапов Кубка мира занимает в общем зачете 4-е место - самое высокое из россиян. При этом Устюгов подчеркивает, что еще не набрал стопроцентной формы.
- Как в трех словах лично для себя охарактеризуете завершившиеся этапы?
- Ох, это сложно.(задумывается.)Наверное, так: стабильность в общем зачете, недоработка в стрельбе и средняя скорость прохождения дистанции. Правда, это гораздо больше, чем три слова (улыбается).
- А теперь, расшифруйте все это, пожалуйста. Например, за счет чего была достигнута стабильность в общем зачете?
- В Остерсунде мне сильно помогла стрелковая часть. В физическом плане чувствовал себя неидеально - хорошо проходил только последний круг. А на самой дистанции подкисал или замерзал, как это было в спринте. В Хохфильцене мне вновь помогла стрельба (улыбается). А в функциональном плане, видимо, сыграли свою роль горы, и выступить так, как хотелось, в итоге не получилось. В Поклюке я, наоборот, чувствовал себя превосходно, но в этот раз не повезло на рубежах. В общем, пока не сложилось все вместе. Может быть, оно и к лучшему. Ведь прошел только декабрьский блок этапов.
- Почему же вы тогда отметили недоработки в стрельбе, если она вас чаще выручала?
- Я имел в виду проблему последнего рубежа, с которой в нынешнем сезоне столкнулся уже трижды. И считаю, что эту неприятную традицию надо заканчивать. Что скрывать, если бы не эти ошибки на последней стрельбе, у меня уже были бы подиумы, да и золото можно было выиграть. Почему это происходило? Где-то не справился с дыханием, а в гонке преследования в Поклюке помешал тремор в мышцах, который не позволяет стрелять стоя.
- Почему этот тремор случился?
- Он случается не из-за какой-то психологической травмы, а из-за физического состояния. К последнему рубежу подошел не в своем темпе. Дело в том, что ту работу, которую мы проделали в межсезонье, наши организмы за месяц соревнований еще не до конца переварили. Это лично мое мнение. Все-таки базу мы закладывали не на первые старты, а на весь сезон. Думаю, в функциональном плане я сейчас готов процентов на 85-90. Так что не могу сказать, что это мой предел - резерв еще есть, и я его чувствую. От Остерсунда до Поклюки в плане скорости состояние очень сильно улучшилось. Чувствую, что буду прогрессировать и дальше. Вот вы же часто слышите термин "разгоняемся". Так я сейчас как раз в этом состоянии.
- Как вы сами реагируете на эти промахи на четвертой стрельбе?
- Переживания есть, зачем лукавить? Но в целом - подумал, проанализировал и забыл. Правда, видимо, этот анализ еще не до конца подействовал (смеется). Если же говорить серьезно, то вы прекрасно понимаете: приезжая на стрельбище я не планирую "махнуть" трижды. Естественно, работаю над каждым выстрелом. Стараюсь сделать все правильно, а не бесшабашно нажимаю на спусковой крючок. Знаю, что вокруг уже начали говорить о моем "комплексе последнего рубежа". И это, конечно, не добавляет мне оптимизма. Наоборот - чувствую напряжение. Но я стараюсь его отбросить и работаю над ошибками.
- Если говорить о соперниках, согласитесь, что в плане стабильности сейчас выделяется Мартен Фуркад. Даже в не самых ярких гонках француз умудряется финишировать на высоких местах.
- Абсолютно согласен. Независимо от погодных условий и своего состояния, Фуркад все равно заканчивает гонку среди лидеров. Например, если у меня стабильность - "заезжать" в первую десятку, то у него - в пятерку. Интересно и то, что, даже когда Мартен демонстрирует не самый быстрый лыжный ход, он все равно оказывается в призах или даже побеждает.
- Наша мужская команда омолодилась, но в нее пытаются вернуться и опытные бойцы - Иван Черезов и Максим Чудов. Как вы думаете, насколько тяжело им будет это сделать?
- В прошлом году все беспокоились, как наша команда будет обходиться без опытных ребят, выбывших из-за различных травм. Но молодежь, пришедшая им на смену, показала зубы. Появились достойные парни - сильные и бойкие. Причем не все из молодых еще сказали свое слово - дайте им еще год-другой. Что касается Ивана и Максима, то, конечно, без их опыта нам порой трудновато. Бывают моменты, когда такие спортсмены, как они, могут буквально одним словом объяснить, что происходит. Мы же на самом деле еще многого не знаем и порой нуждаемся в их совете. Конечно, обоим будет непросто вернуться в команду. Тот же Черезов пропустил основную часть подготовки к сезону. Но Ваня - упорный человек. Уверен, что он продолжит биться за место в составе. И я буду рад, если Черезов вновь ворвется в сборную. Читал в "СЭ", что Эмиль Хегле Свендсен сказал: главное, чтобы Ивану дали время. Надеюсь, так и будет.
- В межсезонье произошла рокировка в тренерском штабе сборной - старшим стал Николай Лопухов, а Андрей Гербулов, руководивший командой в прошлом сезоне, теперь тренер по стрелковой подготовке. Спортсмены это как-то ощутили?
- Нет. Ведь сам тандем не изменился. Николай Петрович четко знает свою работу, а Андрей Александрович - свою. К тому же оба уже давно в биатлоне и поэтому работают как раньше - сообща. Все важные решения они принимают вместе.
- Но подготовка, учитывая надвигающиеся Игры в Сочи-2014, наверняка все же отличалась.
- В предолимпийский сезон все пытаются смоделировать подготовку к Играм. И в то же время это последний шанс протестировать какие-то новые формы подготовки. Замечали, что в предолимпийский сезон будущие призеры и чемпионы Игр часто остаются в тени? Так вот это как раз те, кто накануне Олимпиады тестирует различные новинки. Кто-то экспериментирует с подготовкой, кто-то с лыжами, кто-то с восстановлением, кто-то со всем понемножку... А правильно все было сделано или нет - об этом пока никто не знает. Сезон покажет. Если новшество принесет успех, его будут использовать и в дальнейшем, если нет - вернутся к старому варианту. Или попытаются еще как-то рискнуть. Мы в этом году старались работать так, чтобы разложить силы на весь сезон - и при этом хорошо проявить себя на главных стартах. Но как все получится на самом деле, предсказать сложно.
- После успешной для вас Олимпиады в Ванкувере прошло уже почти три года. В чем с тех пор изменился Евгений Устюгов?
- В 2010-м у меня был вообще первый полноценный сезон. Я еще не понимал, как бегать, куда и зачем (улыбается). Тогда я был новичком, и мне многое прощалось. Сейчас не прощается уже ничего. Но я взял этот крест и согласен нести его до конца. Поэтому извиняюсь перед нашими болельщиками за все плохие гонки.
- Поклонники биатлона порой бывают очень жестки в своих комментариях в интернете. Не обижаетесь?
- Нет. Мы работаем для них, а они - отчаянно за нас болеют. Так что мы уже привыкли ко всему и ни на кого не обижаемся. Только благодарим за любую поддержку.
...
Annabell:
Слепцова не поедет на Ижевскую винтовку. Едет домой, в Ханты, лечить колено, тренер сказал, что она сейчас даже на "Винтовке" не конкурентно способна. Мда, а на этапы КМ готовность будто в самый раз была.
Но решение правильное по-моему, пусть лечится спокойно, хотя меня терзают смутные сомнения, как бы следующим шагом не было объявление о завершении карьеры.
...
эля-заинька:
Chelsea писал(а): вообще не люблю когда спортсмены переходят в другие команды, нет у меня к таким уважения ИМХО
Я не могу сказать, что не уважаю таких спортсменов, каждый ищет то место, где ему лучше, я просто за них не болею, ни за Кузьмину, ни за Домрачеву, ни за Писареву, ни за Бурдыгу
Annabell писал(а):Слепцова не поедет на Ижевскую винтовку. Едет домой, в Ханты, лечить колено, тренер сказал, что она сейчас даже на "Винтовке" не конкурентно способна. Мда, а на этапы КМ готовность будто в самый раз была.
Но решение правильное по-моему, пусть лечится спокойно, хотя меня терзают смутные сомнения, как бы следующим шагом не было объявление о завершении карьеры.
У Светы все проблемы в голове, прежде всего, она возомнила себя лучшей не являясь, по сути, таковой
...