whiterose:
Дошла до момента подготовки свадьбы Эдгара. Комментировать пока на буду. Очень боюсь разочароваться в героях, поэтому потерплю до конца. Чувствуется, рецензия будет длинной.
...
ЕленКа:
whiterose писал(а):Дошла до момента подготовки свадьбы Эдгара. Комментировать пока на буду. Очень боюсь разочароваться в героях, поэтому потерплю до конца. Чувствуется, рецензия будет длинной.
Интересно будет почитать.
whiterose, может удивлю, но мне как раз этот роман понравился особо. Мне он показался непредсказуемым (до конца не знала кто там и с кем

к тому же там такое колоритное средневековье

Никаких парчовый халатов и массажей, а просто нравилось наблюдать за разнообразными героями и как каждый характер заставляет героев поступать так или иначе.
...
whiterose:
ЕленКа, я потому и боюсь сейчас комментировать этот роман, чует мое сердце, что два он уже точно подвинул, не обойдет ли остальные? Наверное, я уже не в том возрасте, когда нужны головокружительные приключения, и гораздо больше внимания уделяешь психологии взаимоотношений, мотивации, человеческим характерам, жизненности. Этот роман я бы назвала очень атмосферным.
...
ЕленКа:
Согласна

Интересовала не столько интрига, сколько психология столь разных людей.
...
Холли Голайтли:
Мне не понравился роман "Исповедь соперницы" из-за главной героини. Такую сильную неприязнь она у меня вызывала, что перечитывать роман точно не возьмусь
Сейчас спойлеры будут.
Началось все с той сцены, где она является в замок Эдгара предлагать себя ему в жены. Леди Риган ей советует не ходить в зал, где пьянствуют мужчины, а умная воспитанная Гита посылает ее куда подальше, обвинив еще и в том, что она вешается на Эдгара. Сразу почему-то Дом2 вспомнился
Ну и дальше уже все, что она делала казалось мне фальшивым и отвратительным. И автор ей подыгрывала, что самое неприятное! Ведь ее соперница, Бэрт, получилась куда понятнее и интереснее (вот если бы она еще детей не убивала бы, было бы вообще хорошо). Почему в сцене "кошачьей драки" с веслами Гита так легко победила? На самом деле, я уверена, такая женщина как Бертрада, не позволила бы этой туманной фее победить, да еще угнать свою лошадь (ох, я бы на ее месте
). На самом деле она ведь не слаба и не труслива. Не побоялась же она сунуть руку в огонь, что бы подтвердить невиновность в смерти Адама? ...
Мечта:
Я получила "Ведьму княгини",побежала на почту!
...
Lady in White:
Мне в
"Исповеди" понравилась и интрига, и психологизм. Где-то читала мнение о том, что сюжет предсказуем. Тут я категорически не согласна. Вообще не могла понять, чем всё закончится, и в конце романа очень волновалась за Гиту. Потому что мне она понравилась! Гораздо больше Бэртрады, которая может и ярче, но и гораздо глупее. Вот эта её глупость, особенно в отношениях с Эдгаром, окончательно испортила моё к ней отношение.
Мечта, искренне рада за тебя! А вот мне пришло письмо с озона, что заказ задерживается :(
...
Мечта:
Рина! я уже забрала,сегодня засяду!
А за "Исповедь" - девочки обсуждали,что сюжет наоборот,НЕпредсказуем!
...
Lady in White:
Мечта, ну естественно, что не все думают, что сюжет предсказуем. Просто я запомнила, что кто-то это говорил, вот и высказалась!
...
Холли Голайтли:
Lady in White писал(а):Мне в "Исповеди" понравилась и интрига, и психологизм. Вообще не могла понять, чем всё закончится, и в конце романа очень волновалась за Гиту. Потому что мне она понравилась! Гораздо больше Бэртрады, которая может и ярче, но и гораздо глупее. Вот эта её глупость, особенно в отношениях с Эдгаром, окончательно испортила моё к ней отношение.
И вовсе Бэрт не дура)) Это во второй половине книги она резко поглупела, потому что Симона расчищала место в графском замке для Гиты. Пожалуй, самая ужасная глупость (не считая того, что случилось с Адамом), это то, как она бегала по месту преступления после неудавшегося покушения на Эдгара и Гиту. Ну кто в здравом уме и твердой памяти на такое пойдет? Королевская амбициозная дочка? Нелогично сие на мой взгляд. Но я свою точку зрения никому не навязываю, это так, беседу поддержать
...
Юния:
Сюжет в Исповеди действительно предугадть сложно, но мне не понравились глав.герои,Гита и Эдгар - совершенно они меня не заинтересовали и не заинтриговали. Вот Бэртрада совершенно другое дело, она яркая и интересная
whiterose, очень жду твоего отзыва!
...
Lady in White:
Ну вот...

Мой заказ аннулирован с
"Ведьмой княгини". Хотела вступить в КК, сил ждать уже нет, пока в других магазиных появятся. Но не могу понять, там нужно вводить только 5-значный индекс, а как это сделать, если у меня 6-значный?
...
ЕленКа:
Холли Голайтли писал(а):
И вовсе Бэрт не дура)) Это во второй половине книги она резко поглупела, потому что Симона расчищала место в графском замке для Гиты. Пожалуй, самая ужасная глупость (не считая того, что случилось с Адамом), это то, как она бегала по месту преступления после неудавшегося покушения на Эдгара и Гиту. Ну кто в здравом уме и твердой памяти на такое пойдет? Королевская амбициозная дочка? Нелогично сие на мой взгляд. Но я свою точку зрения никому не навязываю, это так, беседу поддержать

Бертрада конечно не дура. Но при этом она постоянно глупит. Она знает законы и разбирается в политике, однако уверена, что должна подавлять собственного мужа. А Эдгар, при всем его спокойствии и кажущейся бесхребетности, не позволяет ей это, он всегда решает все сам, вопреки воле "умницы" Бертрады. По-моему Берт просто феминистка, оказавшаяся не в свое время и не в своем месте. Многим она импонирует своей решительностью, но на самом деле ее решительность дальше капризов не идет. Она не разбирается в историческом времени, она самоуверена необоснованно. Когда ей идут навстречу, она считает это слабостью. Когда идут вопреки ее воле, она злится и решает мстить. Месть - как гордо звучит! Но дело в том, что ее оппоненты, не имея ее ярости и напора, оказываются разумнее ее. А за Бертраду и ее поведение могу выставить только одно:
Цитата:Королевская амбициозная дочка
Так как больше она ничего не сделала.
...
Холли Голайтли:
Lady in White писал(а):В России вроде везде шестизначный почтовый индекс!
Кстати о КК. Я тоже хотела там третью "Ведьму" заказать, как только узнала о ее появлении. Но не тут -то было

Оказывается, что бы вступить в КК, необходимо заказать из предложенного списка (там всякое фуфло) книги на определенную сумму, и только после этого, получив их и оплатив, вы получите на почте карточку со своим кодом клиента, который и будете вводить при последующих заказах. Я думаю, именно этот индекс имелся в виду, а не почтовый.
ЕленКа, вы так обстоятельно все по полочкам разложили по поводу Бэрт, а я все на автора обижалась за ее несовершенство

Наверное, так и было задумано, и моя неприязнь к Гите тогда вообще необъяснима.
...
ЕленКа:
Холли Голайтли писал(а):ЕленКа, вы так обстоятельно все по полочкам разложили по поводу Бэрт, а я все на автора обижалась за ее несовершенство

Наверное, так и было задумано, и моя неприязнь к Гите тогда вообще необъяснима.
Холли Голайтли,

просто Бертрада мне не понравилась изначально. ну не люблю я таких, вокруг которых мир вертится. Но был момент, когда она мне понравилась - когда они с Эдгаром разъезжали верхом. ну, думаю, теперь влюбится, посмотрит на миг иными глазами. Но она все же предпочла интриги семейному счастью. ну что ж, обычная деловая женщина - бывает. А Гита... Гита традиционная, таких героинь полно у Линдсей, Макнот, Смолл - добрая, сердечная, сексуальная, ответственная, работящая. И если у любого другого автора мы симпатизируем таким девушкам,

то тут, на фоне решительной феминистки Бэрт, она показалась... неинтересной

Хотя и у нее достаточно решимости, чтобы подраться и победить Бэртраду.
А вот кто мне очень понравился - это бродяга Гай с его верным конем
...