Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2013 9:00
Девочки, это я...
Давно присматриваюсь к автору... как спецы подскажите, с чего начать, чтобы мужчина был ... МУЖЧИНОЙ, А НЕ МОРАЛЬНЫМ УРОДОМ И СЛАБАКОМ... Короче говоря, чтобы интима поменьше, адекватных отношений побольше... И детектива тоже поменьше.. , а если действие в глуши будет происходить - вообще замечательно... Заранее спасибо... |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2013 9:11
Esmerald писал(а):
Девочки, это я... Esmerald писал(а):
Давно присматриваюсь к автору... как спецы подскажите, с чего начать, чтобы мужчина был ... МУЖЧИНОЙ, А НЕ МОРАЛЬНЫМ УРОДОМ И СЛАБАКОМ... у автора направление - жизненные истории, психологические, детективов в чистом виде нет. Герои, в основном, возрастные, имеющие опыт и прошлое, не всегда благополучное. Esmerald писал(а):
Короче говоря, чтобы интима поменьше, адекватных отношений побольше... этого полно Esmerald писал(а):
И детектива тоже поменьше.. , а если действие в глуши будет происходить - вообще замечательно... автор обожает описывать жизнь в маленьких городках, небольших общинах. Очень много красот штата Мэн. Насчёт МУЖЧИНЫ рекомендую Поворот судьбы чтобы попробовать автора, роман небольшой. Предлагаю отбросить все впечатления о ранее прочитанных "малышках" и просто прочитать не спеша, получая удовольствие от слога, языка автора, узнавая себя или своих знакомых в героях, задумываясь о проблемах героев и наслаждаясь описаниями красот. Если понравится, то рекомендаций может быть много - в зависимости от настроения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2013 9:21
Инет писал(а):
у автора направление - жизненные истории, психологические, детективов в чистом виде нет. Герои, в основном, возрастные, имеющие опыт и прошлое, не всегда благополучное. Инет писал(а):
автор обожает описывать жизнь в маленьких городках, небольших общинах. Очень много красот штата Мэн. ООООО, судя по всему, это МОЙ АВТОР!!! Но забегать не буду! Инет писал(а):
Насчёт МУЖЧИНЫ рекомендую Поворот судьбы Оооочень интересная аннотация, спасибо, Инес, с нее и начну. |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2013 10:38
Кристи, мы рады тебе!
Инет писал(а):
Насчёт МУЖЧИНЫ рекомендую Поворот судьбы чтобы попробовать автора, роман небольшой. присоединяюсь к рекомендации. Для знакомства очень хорошее чтиво Можно и Если сердце верит, очень люблю этот роман если понравится автор, потом мы столько тебе посоветуем в дело пойдут незабвенные оладьи с голубикой - это точно! Esmerald писал(а):
с нее и начну. приятного чтения. Буду ждать твоих впечатлений Инет писал(а):
неа, не похожи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2013 11:10
эстет писал(а):
какая? так вот думаю Серия "Мечты" - 90-й год, Жеребец - 91-й, Моими глазами - 89-й... Следуя предложенной издательством тематике надеюсь на Having Faith (Имея веру/Друзья и любовники), Montana Man (Мужчина из Монтаны), Secret of the Stone (Доверие, Юля переводила нам )... Предполагаю, что полнометражный роман пока не издадут. Но по мне так, хоть бы вообще что-то издавали, даже о-очень ранее. Лишь бы перевод хороший был ( не как в 1-й Мечте ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2013 11:34
эстет писал(а):
получается, что опять из ранних ну, это только моё предположение... Вдруг нам повезёт?! эстет писал(а):
на счет о-очень ранних, тут пожалуй не соглашусь
К моему большому огорчению, у меня негативное восприятие раннего периода не только у Делински, но у всех авторов, даже любимой Браун и Ховард, за маленьким исключением а я, наоборот, люблю за о-очень редким исключением. В них много искренности. В Украине недавно издали полноформатный роман, может, нам тоже подфортит |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2013 12:54
Загадка неоконченной рукописи"
"Когда-то я уже знакомилась с творчеством этого автора, но почему-то не сложилось. Увидев на форуме отзывы на этот роман, я решила его прочитать. Что сказать? Понравилось, хотя начало шло тяжело. До того момента, как началось чтение рукописи. Дальше уже веселее пошло. Было интересно, хотя о многом я догадалась раньше , чем разгадка была дана автором. Например, я поняла, кто такой Пит, догадалась кто такая Мэг. Только Джордан стал для меня сюрпризом. Я понимала, что он явно лицо не постороннее, но не настолько же! Понравилась Кейси. Ее целеустремленность, настойчивость, стремление к самостоятельности даже в мелочах. Очень трогательны ее разговоры с больной матерью, ее забота о ней. Видно, что Кейси всегда хотела иметь отца, но нашла его только после его смерти. Вот такой парадокс. Тем не менее , именно благодаря отцу, Кейси смогла изменить свою жизнь и создать ту семью, о которой всегда мечтала. Что касается Джордана, то могу сказать, он мне очень симпатичен. Не понравилось только то, что он скрыл от Кейси кто он и откуда. Конечно, Кейси не спрашивала, но мог бы быть и откровеннее. Ведь именно его умалчивание чуть не привело к трагедии. Дженни было очень жаль, бедная девочка не имела ни нормальной семьи, ни друзей.Не могу понять, почему все в городке отвернулись от несчастной девочки?! Все видели как ей плохо, но кроме Мариам и Дэна руки помощи ей никто не протянул. Поражает человеческое равнодушие. Но в конце концов, справедливость восторжествовала и Дженни смогла устроить свою жизнь. Оценка 5 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2013 13:06
Тина Вален писал(а):
"Загадка неоконченной рукописи"
Когда-то я уже знакомилась с творчеством этого автора, но почему-то не сложилось. Увидев на форуме отзывы на этот роман, я решила его прочитать. рада, что ты всё-таки познакомилась с этим автором Тина Вален писал(а):
Дженни было очень жаль, бедная девочка не имела ни нормальной семьи, ни друзей.Не могу понять, почему все в городке отвернулись от несчастной девочки?! Все видели как ей плохо, но кроме Мариам и Дэна руки помощи ей никто не протянул. Поражает человеческое равнодушие. учитывая то, что автор реалистична необыкновенно в своих полноформатных романах и некоторых "малышках", предполагаю, что такова жизнь там..., такова жизнь в общинных поселениях там... Кстати именно аналогичные описания жизни маленьких городков присутствуют и у других любимых мною авторах, поэтому я уже давно приняла такой уклад жизни там... за истину. Тина Вален писал(а):
Оценка 5 с минусом. Лови Как тебе показалась психологическая составляющая истории и, вообще, стиль автора? |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2013 13:15
Инет писал(а):
Кстати именно аналогичные описания жизни маленьких городков присутствуют и у других любимых мною авторах, поэтому я уже давно приняла такой уклад жизни там... за истину. Вот поэтому я и Делински не очень люблю. Все романы похожи друг на друга. Герои разные, а обстановка все та же. Инет писал(а):
Как тебе показалась психологическая составляющая истории и, вообще, стиль автора? Стиль автора немного тяжеловат. Хотя описание сада очень понравилось. Что касается психологической составляющей, то я уже писала в другой теме, что складывается впечатление, что большая половина американцев имеет плохих родителей и несчастное детство. Это уже начинает надоедать. Может быть попозже еще что-нибудь и прочту у автора. Когда соскучусь по маленьким городишкам! |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2013 14:24
Я не очень хорошо знакома с книгами этого автора, но, я прочитала книгу "Мечта" и вторую книгу из этой серии. Мне очень понравилось. Особенно герои мужчины. «Мечту» вообще часто перечитываю, там такой герой ….исправившийся. Думаю, надо еще что-нибудь почитать у этого автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2013 14:26
Инет писал(а):
Прочитала книгу Моими глазами
Роман понравился. Здорово, лови Инет писал(а):
Что особенно приветствовала в романе – это поведение героини, её постепенное возрождение, осознание в себе самой возможности любить. В отличие от многих других романов автора мыслей героя нет вообще, всё восприятие через героиню и их диалоги. Звучит интригующе. эстет писал(а):
самое главное, чтобы раздражающей наивности не было, что является неотъемлемой чертой почти всех романов всех авторов того времени. Да, в старых малышках это действительно проскакивает. эстет писал(а):
Обложка мне понравилась, герои уж очень похожи на МакАдамс и Эрик Бана Не знаю как на МакАдамс, но мужик похож на Бану, причем очень. Инет писал(а):
Насчёт МУЖЧИНЫ рекомендую Поворот судьбы чтобы попробовать автора, роман небольшой. Соглашусь с Инессой, для первого романа самый хороший выбор. Инет писал(а):
Следуя предложенной издательством тематике надеюсь на Мне кажется, что действия издателей никогда логике не соответствовали, особенно когда они из серий сначала 3 книгу переводили, а потом 2 и 3. эстет писал(а):
К моему большому огорчению, у меня негативное восприятие раннего периода не только у Делински, но у всех авторов, даже любимой Браун и Ховард, за маленьким исключением
Тут ничего удивительного, просто мы же тоже взрослеем, мировоззрение меняется. Я кстати обожаю старые малышки, что выходят в Цветах любви, вроде наивно, но как-то цепляет. Тина Вален писал(а):
"Загадка неоконченной рукописи" Тина, спасибо за отзыв, держи Тина Вален писал(а):
Только Джордан стал для меня сюрпризом. Я понимала, что он явно лицо не постороннее, но не настолько же! У меня тоже самое Тина Вален писал(а):
Что касается Джордана, то могу сказать, он мне очень симпатичен. Не понравилось только то, что он скрыл от Кейси кто он и откуда. Конечно, Кейси не спрашивала, но мог бы быть и откровеннее. Ведь именно его умалчивание чуть не привело к трагедии. Вот тут не соглашусь. Он защищал Дженни, да и сама Кейс не особо посвящала его в свои планы. Инет писал(а):
учитывая то, что автор реалистична необыкновенно в своих полноформатных романах и некоторых "малышках", предполагаю, что такова жизнь там..., такова жизнь в общинных поселениях там... Кстати именно аналогичные описания жизни маленьких городков присутствуют и у других любимых мною авторах, поэтому я уже давно приняла такой уклад жизни там... за истину. Да и не трлько там. В любом небольшом городе или деревне, в любом стране такое есть. Может в России и, например, у нас не в такой форме. Тина Вален писал(а):
Вот поэтому я и Делински не очень люблю. Все романы похожи друг на друга. Герои разные, а обстановка все та же. не согласна абсолютно. Обстановка разная. Я могу назвать только два романа, где уклад маленького городка играет важную роль: Загадка и Стасти Челси Кейн Тина Вален писал(а):
Что касается психологической составляющей, то я уже писала в другой теме, что складывается впечатление, что большая половина американцев имеет плохих родителей и несчастное детство. Это уже начинает надоедать.
Может быть попозже еще что-нибудь и прочту у автора. Когда соскучусь по маленьким городишкам! Может просто не стоит читать подряд книги одной направленности. А то можно сказать, что в больших городах одни маньяки, например, или все англичанки женаты на мачо-греках, про россиян вообще молчу - водка, матрешка, балалайка. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2013 14:45
Тина Вален писал(а):
Может быть. Но тогда и Кейси не следовало обвинять в том, что она наломала дров. Ее никто и не обвиняет собственно. Тина Вален писал(а):
Я люблю семейные саги, а в каждой второй - взрослые с искалеченным детством. Я тоже люблю семейные саги. По поводу искалеченных судеб... Ну было бы все хорошо и гладко - о чем читать и о чем писать, о быте, о мытье посуды, битве за урожай? Ну пишет об это Пилчер, я о посуде, но все равно герои с какой-то душевной проблемой. А то, что все начинается в детстве, так так оно и есть, все мы оттуда, именно детство и юность влияют на нашу дальнейшую жизнь. Возьми любой роман о семье, начиная с классики, например, Сага о Форсайтах, заканчивая надавно упомянутой Леной Солью земли. Все проблемы у людей из детства багажом едут в взрослую жизнь. Так было и будет. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2013 14:55
Тина Вален писал(а):
Ну вообще -то , упреки со стороны Джордана были. Вот это не мудрено. Он много лет потратил на то, чтобы уберечь Дженни. Но с другой стороны, если бы они были более открыты друг с другом, я о Джордане и Кейси, возможно, все было бы по другому, но это уже фантазия автора. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2013 16:14
«Поворот судьбы»
Это не отзыв, а скорее мои впечатления от прочитанного. Ну, во-первых, спасибо за рекомендацию Инес. Роман... тронул до слез... и понравился, несмотря на мое непонимание некоторых поступков героев… история - просто рай для психоаналитика!!! И, начну с того, что назвать роман ЛЮБОВНЫМ не поворачивается язык… на мой взгляд, это 100% современная проза, которая мне безумно напомнила Алину Знаменскую и некоторых других наших авторов. И еще роман оказался одним из немногих, где я практически полностью оказалась на стороне ГЕРОЯ. Вообще, мне не очень нравятся истории о возрождение прошлых отношений, наверное, потому, что я в принципе не понимаю, как можно обрести любовь, нечто, дарованное далеко не всем, построить семью, родить детей, продолжать любить, но не бороться за все это!!! А просто молча разойтись, мотивируя все … как ни крути, карьерными соображениями… Толком не выяснив причин расставания, не попытаться быть вместе хотя бы ради детей… Просто выкинуть на помойку 10 лет жизни… Но это ИМХО… Поначалу, из женской солидарности, я пыталась всю вину свалить на героя… но в процессе романа выяснилось столько подробностей, что чаша весов с «грехами» Рейчел начала перевешивать… Ладно, «грехами», это я грубо сказала, но поступала она, на мой взгляд, эгоистично не единожды: ей было скучно в Сан-Франциско, она потеряла цвет, она потеряла вдохновение, мужа нет рядом, он постоянно работает… Стоп! Вот именно - работает, а не по бабам шляется! Чтобы она могла творить, не думая, чем будет оплачивать счета, которые приходят с завидной регулярностью. Ладно, творческая личность, вроде как с нее и спрос другой,… я пытаюсь искренне это понять… хоть и злюсь… Но то, что она бросает Джейка, не рассказав про выкидыш… Вот это мне совсем не понравилось, а ведь это был и его ребенок тоже! Он имел право знать, горевать об этом... и поддерживать жену, но она у него это право отняла! А ведь часто нас сплачивают именно общие горести, может, расскажи она тогда, все бы и изменилось???... Брак – это вечный поиск компромисса, необходимость постоянно уступать друг другу; нет больше "меня" или "его", есть МЫ, "муж и жена – одна сатана", а перед богом вообще нет больше двоих людей, есть единое целое, семья… Да на деле, чаще всего, выходит так, что уступает женщина. Она гибче, мудрее по природе своей, она хранительница домашнего очага… Знаю, все это звучит по домостроевски, но я бы уступила… прекрасно зная на собственном опыте, что мужчина без дела, своего любимого дела, перестает существовать, и, чаще всего, либо спивается, либо начинает ходить налево. А любя человека, имея от него двоих детей, лишать их прекрасного отца… не понимаю... О ком героиня думала в этот момент? А о ком она думала, переезжая в город, где даже школы нормальной нет, и детям приходилось ездить куда-то там… Вывод напрашивается сам собой – о себе, ведь здесь она обрела свой цвет и вдохновение!!! Джейк… Джейк, он мужчина, добытчик, вполне нормальный и порядочный, на мой взгляд. «Он хороший», - как и сказала Саманта матери, будучи поначалу полностью на стороне матери! Бросить свою фирму и кинуться вслед за женой... Не думаю, что это было бы выходом из положения. Необходимо было искать среднее арифметическое, чтобы никто не был ущемлен. Такого выхода не нашлось и... вот результат... А если бы он переехал вслед за героиней, что он стал бы там делать?... Я и сейчас не совсем понимаю, что он будет там делать... Но во время комы... я была просто поражена его самоотречением. Бросить всю свою налаженную жизнь, работу, проекты, женщину, друзей, дом… Кинуться без лишних вопросов к детям, к женщине, которая его бросила (а мужская гордость вещь ой какая хрупкая!!!)... практически переехать на новое место, завершить устройство выставки; про картины я вообще молчу... А его отношения с дочками, его понимание, грамотное обращение с Самантой… А первый шаг к примирению с его стороны, а признание, а переезд, уход из фирмы – да это просто подвиг, да и не один. Не думаю, что такое возможно в реальной жизни – столько жертв ради семьи… нет, ради жены. Конечно, осознание и переоценка собственной жизни – вещь замечательная. Вот только мне показалось, что эту переоценку произвел только Джейк, а как же Рейчел? Добилась, чего хотела, получается. А дальше? До ближайшего скандала, что теперь уже он не чувствует собственной состоятельности. Может, я не права… не уверена… Больше всех мне понравилась Кэтрин! Эта женщина мне показалась самыммудрым персонажем, в конце концов, она сильно посодействовала новому соединению героев… элементарными качественными советами… и пониманием. Все хватит… Никак не могу остановиться! Долго еще могу анализировать. Скажу только, что слог автора, стиль, атмосфера романа, отсутствие ложной страсти и нюнь… меня бесконечно порадовали. Именно такие истории мне импонируют, роман проглотила очень быстро. Единственное, обстановка в книге достаточно напряженная, не "расслабляющая", так скажем, в какой-то момент мне вообще показалось, что Рейчел умрет, а Джейк останется с Кэтрин, по коже бежал мороз… Великолепно прописано, психологично, как-то по-настоящему тонко… Много грусти, упущенного времени, глупого непонимания друг друга, молчания... Ах как много бы я отдала в этой жизни за возможность просто быть рядом с любимым человеком, знать, что я любима, знать, что люблю… а где? Да какая разница... Еще раз спасибо девочкам, что направили... Я под гигантским впечатлением, а ведь всего 200 страниц... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2013 17:56
Тина Вален писал(а):
Вот поэтому я и Делински не очень люблю. Все романы похожи друг на друга. Герои разные, а обстановка все та же. а ты много её романов прочитала? Я отзывы не видела Malika-L писал(а):
Думаю, надо еще что-нибудь почитать у этого автора. там есть ещё и 3-я книга в той же серии, там тоже герой супер juliaest писал(а):
Звучит интригующе. ну... это ещё не значит, что тебе, например, понравится... Там девушка - скульптор. Тебе это ничего не напоминает? juliaest писал(а):
Не знаю как на МакАдамс, но мужик похож на Бану, причем очень. ничего подобного, у Баны нос совсем не такой и профиль толстый juliaest писал(а):
Может в России и, например, у нас не в такой форме. у нас колхоз закончился, а община не сложилась - всё проще. Да и финансовых держателей таких поселений нет, да и глубоких корней с традициями... Не знаю хорошо это или плохо, но я жить в такой общине как в "Загадке..." не хочу juliaest писал(а):
А то можно сказать, что в больших городах одни маньяки, например, или все англичанки женаты на мачо-греках, про россиян вообще молчу - водка, матрешка, балалайка. Тина Вален писал(а):
Я люблю семейные саги, а в каждой второй - взрослые с искалеченным детством. если есть желание, почитай Бурден - несколько романов с семейными историями очень хороши. И там для разнообразия современная Франция. juliaest писал(а):
Все проблемы у людей из детства багажом едут в взрослую жизнь. Так было и будет. точно никуда от этого не деться Esmerald писал(а):
«Поворот судьбы»
Это не отзыв, а скорее мои впечатления от прочитанного. назовём это всё-таки отзывом Esmerald писал(а):
Ну, во-первых, спасибо за рекомендацию всегда рада сделать приятное мне кажется, что нам почти всем единодушно нравится этот романчик автора. Esmerald писал(а):
история - просто рай для психоаналитика!!! как раз то, что доктор прописал Esmerald писал(а):
И, начну с того, что назвать роман ЛЮБОВНЫМ не поворачивается язык… на мой взгляд, это 100% современная проза, ну так, а мы про что?... Автор давно перешагнула в жанр прозы. Лавсторики в чистом виде, да и то более глубокие, чем подавляющее большинство "малышек", как "проба пера" остались давно позади. Esmerald писал(а):
Толком не выяснив причин расставания, не попытаться быть вместе хотя бы ради детей… Просто выкинуть на помойку 10 лет жизни… этим уже никого не удивишь... Esmerald писал(а):
Вот только мне показалось, что эту переоценку произвел только Джейк, а как же Рейчел? Рейчел всё это время в коме Esmerald писал(а):
Добилась, чего хотела, получается. А дальше? До ближайшего скандала, что теперь уже он не чувствует собственной состоятельности. по-моему, она этого не добивалась, просто так жизнь сложилась: развела и свела Esmerald писал(а):
Скажу только, что слог автора, стиль, атмосфера романа, отсутствие ложной страсти и нюнь… меня бесконечно порадовали. это такой автор Читала твой восхищённый отзыв - получила заряд бодрости Спасибо!!! Лови Посмотри, плиз, фото-ассоциацию этого романа здесь и здесь . Очень хотелось бы узнать твои впечатления по свежим следам |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 20:32
|
|||
|
[12803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |