codeburger:
От автора "Правда о султанше Шехерезаде"
Цитата:Спасибо за ваш интерес к судьбам героев, не ожидала, что легкая сказочка так глубоко заинтересует.
1. Почему первое знакомство Шехерезады состоялось днем, а подмена позже? – Помилуйте, уж отец свою дочь ни с кем бы не перепутал, или вы думаете, что девушка отправилась во дворец одна, без сопровождения мужчины?
Пусть так.
Но тогда напрашивается второй вопрос: неужели после замужества общение отца (визиря, между прочим) с дочерью было полностью исключено?
Судя по сказкам той же "1001 ночи" такие встречи не исключались и даже предусматривались обычаем.
...
Ми-ми:
Еще одна записочка вдогонку!
Я автор рассказа "Секретный ингредиент". Пожалуйста, опубликуйте мой ответ.
Цитата:Ой, я вдруг поняла, что в предыдущем ответе отметила не всех авторов.
Partizanka, Ириша П! Спасибо за ваши теплые слова. Рада, что вам понравилось.
Саша, спасибо вам за столь деликатное указание на проблему в моем тексте.
Partizanka писал(а):
За Неприкаянную душу переживала, хоть она и показалась немного заносчивой. Но она имела право - ведь и впрямь же отличалась от всех остальных.
Я рада, что вам понравилась моя героиня. Она, конечно, горделива, но причина не только и не столько в ее уникальности. Я попыталась – не знаю, конечно, насколько мне это удалось – показать, что порой заносчивость других людей это лишь реакция на отношение к ним окружающего мира. Если мы будем дарить добро – просто улыбаться – и в ответ нам тоже вернется добро.
Вот ехала вчера в маршрутка. А там малышка, лет 4-5: она что-то лепетала, рассыпая улыбки направо и налево – и просто невозможно улыбнуться ей в ответ.
Ириша П писал(а):
Спасибо автору за, ставших историей отечественной парфюмерии, "Красную Москву". Это был престижно в свое время. А уж про известную всему миру классику - "Шанель№5" и говорить не приходится.
Признаюсь откровенно, я сначала написала миниатюру, а потом уже начала подбирать/вспоминать классические духи. И вот мне показалось, что во времена СССР женщина должна была душиться по капельке – ведь духи такая редкость.
Что касается Шанель № 5 – то он просто не могла обойти его вниманием.
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):В этом туре мне понравилась детская тема в поэзии.
ДА, Я УЖЕ ДАЖЕ ПРЕДЛАГАЛА СДЕЛАТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ СБОРНИК "ШТУЧКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ" А МОЖЕТ И ОТДЕЛЬНУЮ НОМИНАЦИЮ СДЕЛАТЬ. КАК ВАМ?
Ириша П писал(а):Уверена, что авторы, особенно новички, с нетерпением ждут ваших отзывов. Прочитали, напишите, пожалуйста, чтобы поддержать Музу и настроение автора. Не скупитесь на сердечки, отмечая понравившиеся вам работы.
Да, и особенно - отмечать понравившиеся сердечки. Тогда эти рассказы будут отмечены еще и в разделе НАМ ПОНРАВИЛОСЬ в рассылке. Пустячок, а очень приятно! Я только что всем пометила, чтобы добавить недостающий голос.
...
La comtesse:
Ми-ми писал(а):ДА, Я УЖЕ ДАЖЕ ПРЕДЛАГАЛА СДЕЛАТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ СБОРНИК "ШТУЧКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ" А МОЖЕТ И ОТДЕЛЬНУЮ НОМИНАЦИЮ СДЕЛАТЬ. КАК ВАМ?
Я только за, если речь идет об отдельной номинации (не бейте слишком сильно, но в этом туре меня так и не покидает чувство, что "детские" запахи все же выбиваются из тематики тура

хотя они, несомненно, украшают конкурс, но...

).
...
Vlada:
Я тоже за отдельную номинацию для детской темы

, если бы в прошлый раз так было, глядишь, моя рубашечка-путешественница имела бы шанс не призовое место

. В качестве приза предлагаю дарить победителю детскую книгу

, спонсирую, если нужно

. Кстати, обещанные бусы в воскресенье доделаю
Ми-ми писал(а):Цитата:
Дорогая Влада, а Вы заметили имена главных героев? Кейт и Рик. Ни с кем не ассоциируются?
По поводу рассказа. Женская штучка здесь - это флакончики ароматического розового масла. А запахи пяти "С" - страха, смерти, смелости, страсти, свободы - это ощущения, эмоции и обостренное обоняние героини.
И всем большое спасибо за комментарии. Приятно, приятно...
со второго раза старый тормоз Влада поняла, что речь идет о Кейт Беккет и Ричарде Касле.

Не сразу догадалась, потому что он для меня -КАСЛ

без имени, так его зовет Кейт.
Ушла читать, ждите новые отзывы.
...
Ми-ми:
ГОЛУБОК НА СЛУЖБЕ!
Ответ автора "Капитуляция, или аромат соблазна"
Цитата:Сodeburger, Фьора, Sania, Аolchik! Спасибо за чудесные отзывы. Мне приятно.
codeburger писал(а):
Спасибо, Автор. И за сочувственно описанные борьбу и поражение моей слабой воли, и за указание на иной выход в последних строках. Действительно, а не записаться ли на фитнес?
Дерзайте! Если моя миниатюра сподвигнет вас на сей подвиг – буду только рада. Пусть я сама никогда не ходила на фитнес – не люблю и не могу заниматься на людях – но ежедневная (ой, вру – бывает через день!) зарядка для меня это святое.
codeburger писал(а):
Кстати, запах свежеиспеченого хлеба продается в баллончиках и это брендовый запах McDonald`s.
Прикольно. Ни я, ни моя героиня этого не знали.
codeburger писал(а):
Текс понравился чрезвычайно. Скользит, как шелковый. Лучше шоколада.
Ой, ну не знаю, разве может быть что-то лучше шоколада – черного да еще с кусочками какао бобов. Но если вам так кажется – спорить не стану.
фьора писал(а):
ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Весы все же выстрелили
Фьора, весы – это для вас. И потом, героиня без них просто не смогла бы обойтись.
фьора писал(а):
Дивный рассказ, так может написать только тот, кто сам проходил эти круги ада и постоянного соблазна, проигрывал и выигрывал и проигрывал опять и эти сладкие невыполнимые обещания о новой жизни с понедельника
Признаюсь, никогда не сидела на диете – для того, чтобы похудеть. Нет, это не значит, что я довольна своим весом – но я делала упор на физической составляющей похудения. Не скажу, что особо получалось.
Но что касается обещаний начать новую жизнь с понедельника – о, сколько их было в моей жизни. И сколько еще будет!
фьора писал(а):
Очень жаль, что вне конкурса, объем не проверяла, но вижу, что вроде в пределах 1,5 страниц, а то что тема вроде на грани, так все равно очень женская, я бы с удовольствием Вас перебазировала в основной состав и голосовала бы
С объемом все в порядке – 82 строчки. А внеконкурсное – потому что тема не связана с духами. Но я прочитала, что можно писать про «запах маминых рук, испекших пирог» - и вот родилось это счастье.
И потом, Ми-Ми спрашивала – что ей делать с одним рассказиком, который имеется у нее в загашнике. Общественность решила тему не расширять.
Но я не в претензии – главное, сама не ожидала, что миниатюра получится столь интересной. Читайте и наслаждайтесь!
aolchik писал(а):
Ой, мое первое сердечко. Спасибки.
Ну вот, видите, как приятно авторам получать наши отметки! Не жалейте, ставьте чаще и больше!
...
Yanita Vladovitch:
Что ни день, а работ все больше и больше. А кто-то говорил - тема сложная. Ничего, подняпряглись и наваяли. Молодцы, авторы!
Черный нефрит
«беря из ее рук одежду» — беря? – как вариант, «принимая».
«простое белое» - сначала подумала, что вкралась опечатка. А потом поняла, что это платье белое.
«растопырив руки» - что сделав? – если не ошибаюсь, растопыривают пальцы, а руки расставляют или что-то там еще.
«перекочевывает» - ой, я понимаю, что вы хотели сказать. Но язык заплетается, а глаза сбиваются с истинного пути. Может, перефразировать?
Мрачная история. И финал не менее трагичен. Увы, невозможно переписать историю – в ней множество подобных фактов. И как же хорошо, что королева напоследок пусть на миг, но все же снова почувствовала себя счастливой.
Автору – как ловко вы обыграли требуемую тему.
Мой капризуля
Я сначала подумала, что это какой-то глюк – и лишь потом поняла, что просто второй собеседник разговаривает, закрыв нос. А уж когда стало понятно, что он и по жизни просто нос – то стало смешно.
Автор, такая история замечательная. Мне понравилось - очень!
Ну, а мой капризуля, конечно, не такой привередливый, но тоже не все запахи переносит.
Удар молнии или Джульеттами не рождаются
Какие высокие отношения у работников театра.
Сюжет необычный. Написано хорошо. Автор, готовьте вазу под букет.
Сбить со следа
«многофаланговых пальцах» - оставьте только пальцы.
Или у него действительно пальчики отличаются от человеческих?
«урбанистичный синтетический запах» - слишком много прилагательных
«по полу-пшику» - я, конечно, понимаю вашу мысль – но признайте, звучит не очень.
Многое непонятно, но скорее всего потому, что автор представил нам лишь часть своего творения – а впереди нас ждет нечто более объемное. Если нет – автор, стоит задуматься. А для мотивации – цветочки.
...
фьора:
Ми-ми писал(а):Фьора, весы – это для вас.
Автор, вы раскрасили мое субботнее утро своим ответом вот в такие краски:
Ми-ми писал(а):Признаюсь, никогда не сидела на диете – для того, чтобы похудеть
Дорогой
Автор "Капитуляции" Вы определенно счастливый человек! Но ради эксперимента, чтоб понять до конца свою героиню, устройте себе как-нибудь такой экшн

А вообще занятия занятиями, это тонус мышц, но рельно худеть и поддерживать себя в нормальном весе можно только правильным питанием - это 80% успеха

Еще раз благодарю за этот рассказ

и от всей души из архива своих личных спеченных плюшек презентую Вам к чаю:
Еще раз всем творческого вдохновения и хороших выходных!!!
...
Yanita Vladovitch:
А я приступаю к стихам лишь когда закругляюсь с прозой, т.е. уже после окончания приема работ. Думаю, так поступают многие. Так что, Ирина, не грусти - будет и на твоей улице праздник.
Запах золота
Замечательная история. Красивая легенда.
Но зачем же было столь подробно описывать рану индейца и солдата? Лично мне это не дало насладиться чудным «запахом золота». Хотя, может, это и к лучшему – я ведь тоже не «дочь солнца, и мне не подвластен этот ароман».
Правда о султанше Шехерезаде
«аромат пяти ароматов» - упс!
«магрибских, персидских и аравийских купцов» - нужны ли такие подробности?
«новую порцию духов Шехерезады» - почему духи названы ее именем, ведь она уже по сути ни при чем.
«Ваша жена каждую ночь услаждает любимого мужа» - по идее, она ему не жена.
Да, в мире столько тайн – но не стоит каждую выносить на всеобщее обозрение. История мне понравилась. Автор, ваша фантазия достойна похвалы.
Запах пяти «С»
«смеркалось» - ничего не имею против этого слова, но вот сразу вспомнился Задорнов и его история о краже кирпичей со стройки.
Хотелось бы знать, отчего опытный телохранитель выпихнул жертву из домика, а сам остался ждать преследователя. Как-то нелогично. Для меня, по крайней мере. Вот если бы она спряталась в другой комнате, увидела/услышала выстрел – испугалась и убежала. Это еще понимаю.
А в целом история достойна предстать в расширенном варианте. Автор, подумайте.
...
Ми-ми:
С утра пораньше уже переписка! Голубков хоть покормили - и то спасибо! (фьоре

)
Ответ автора "Капитуляция, или аромат соблазна"
Цитата:фьора писал(а):
… от всей души из архива своих личных спеченных плюшек презентую Вам к чаю
Все такое аппетитное – благодарствую.
фьора писал(а):
А вообще занятия занятиями, это тонус мышц, но реально худеть и поддерживать себя в нормальном весе можно только правильным питанием - это 80% успеха
Спорить не буду. Но до недавних пор я считала, что питаюсь правильно: борщик/супчик – это понятно, но я просто обожаю каши, салаты, фрукты. Но этой весной мой мир просто перевернулся вверх тормашками от нового знания.
фьора писал(а):
…ради эксперимента, чтоб понять до конца свою героиню, устройте себе как-нибудь такой экшн
Я не понаслышке знакома с диетой – только это не ради похудения. Хотя эффект был просто феноменальный. Больше не могу ничего сказать, иначе, боюсь, рассекречу себя. Когда снимут маски – могу поделиться, если кого заинтересует.
Ответ от автора "Мой капризуля"
Цитата:Новичок в прозе, я бесконечно благодарна за отзывы на «Моего капризулю».
Если честно, немного волновалась, что под своим дебютом не увижу ни одного комментария.
Тем приятнее мне было прочитать ваши отзывы, дорогие читатели. Дорогие – и потому, что написали, и потому, что я вашим мнением дорожу.
La comtesse, Sania, codeburger, Vlada, sveta-voskhod, Yanita Vladovitch, огромное спасибо вам за то, что вы прочитали мою работу и написали о своих впечатлениях. Рада, что моя история немного подняла вам настроение.
Вот такой у меня капризуля. Не убавить, не прибавить. Честное слово, именно такие диалоги ведем с ним в метро, где от изобилия запахов просто теряешь сознание, особенно от запаха свежести просто сносит крышу.
Иногда в офисе, когда сотрудницы перебарщивают с парфюмерией, используя сладкие пудровые и резкие навязчивые запахи.
Правда потом девушки сами начинают мучиться от своего же «благоухания» и головных болей.
А я все время задаюсь одним и тем же вопросом: Зачем надо так злоупотреблять парфюмом , особенно с утра?
И поняла одну простую вещь – многие люди просто утратили чувство меры и чувство стиля.
Обрызгать себя с головы до ног духами, которые слишком «тяжелы» для утра и дня и хороши для вечера, но в гораздо меньших количествах , – это не «моветон» по их мнению, это - круто. Ну и что, что от тебя буквально «прёт» этими духами, раздражая окружающих, зато вещь – брендовая. Престижная и раскрученная рекламой.
Сама пользуюсь и туалетной водой и духами, но всегда помню, что должно быть чувство меры.
И люблю, когда кто-то вкусно пахнет. А не «купается» в своем парфюме.
Ох, разворчалась я что-то на ночь глядя))).
Ох, ну и задали вы мне работу! А поначалу все пытались убедить, что вдохновения нет и тема совсем не по вкусу, и аллергия замучила... А теперь шлете по 3 рассказа в день, и как бы мы не перевыполнили прошлый тур по количеству.
Девушки, стихи я предлагаю выбирать 5, а не 3, мне прошлый раз тоже не хватило трех, правда ведь?
...
La comtesse:
От меня новая доза.

Рассказы все лучше и лучше, мне уже снова сложно выбрать лидеров, но по-прежнему фаворитов двое.
«Запах пяти «С»
Ммм, автор, из вас вышел бы отличный сценарист — мне бы так мастерски продумывать сюжеты (написать-то смогу, а вот историю бы придумать). Действительно, остросюжетный роман бы получился на десятку с плюсом. И это одно небольшое замечание — чувствуется, что не по формату история, не для рассказа она, а для более расширенного жанра, например, целого романа. В остальном же — шик и блеск, а как обыграны запахи — красота! И этот удушливый запах роз, и запах всех пяти «С»... В общем, продумано, четко и пусть ожидаемо в финале, но все разыграно, как по нотам. Спасибо!
«Восхитительно-синяя»
Очень красиво и описательно! Как-то по-волшебному, поэтому могу сказать, несмотря на недочеты (я в этом туре сильно ко всему придираюсь), что понравилось и очень. Что хочу отметить — работа такая образная и у меня в процессе чтения в голове так и рисовались живописные картины, яркие, красочные, как крылья бабочек. Автор, вам за это — большой плюс.
Но без минусов никак, и самый главный из них — почему вы не разделили историю на абзацы? Поверьте, очень сложно читать. Я бы поняла, если бы у вас история текла на одну тему, но у вас сначала свидание, потом разговор с ученым — но все сплошным текстом Можно было парочку абзацев и соорудить.
Понравился заключительный штрих — влюбленность ученого в бабушку того самого юношу. Как-то эта вроде бы незначительная деталь расширяет границы всей истории. А за волшебство — большое спасибо, мне понравилось!
«Незначительная» деталь»
Забавная история, легкая в восприятии и жизнеутверждающая. А Глеб оказался парнем не промах, юморным (надо же так прикольнуться — бабушка провожала?

), а еще мне тоже очень понравилось, что он запомнил аромат, который был на героине при первой встрече. Очень кстати до этого сама героиня вспоминает его запах... В общем, автор очень неплохо умеет построить свое произведение!
Слог очень ненавязчивый, и это оставляет впечатление. Спасибо большое автору — прочиталось и запомнилось, а на душе — улыбка (и на лице тоже, конечно).
ПыСы: ой, на логотипе кадр из аниме "Дотянуться до тебя", если ничего не путаю - обожаю эту картинку!
«Одно ядовито-фиалковое утро»
Нууу, я,, как всегда, начну со своей любимой пластинки — здорово обыграно, одним диалогом, никакого авторского текста, но нет никаких белых мест, все ясно, все четко, все понятно. Автор — молодец!
По сюжету... ну хоть и отношусь я к людям, для которых секс на первом свидании... но сейчас это как-то более или менее в порядке вещей (ну нахлынуло, понравились так друг другу, бывает). А в остальном — задорно и весело, особенно понравилось, как обыграны фиалки и духи. Спасибо за минутку веселья, мне понравилось!
«Продавщица»
Отличная идея! Здорово обыграно ведь действительно, каждый запах ассоциируется с чем-то определенным, что-то свое вызывает в воспоминаниях... Не случайно парфюмерия — это целое искусство. Красивый язык, написано тоже хорошо. Сначала немного не хватало сюжетности, но вот такой рассказ — об ощущениях, а не событиях. Так что только отлично!
фьора писал(а):девочки, тут всем хватит, угощайтесь сами и поделитесь с Вашими музами, кому что больше нравится
Фьорочка, это все твое лично испеченное? Завидую твоим семейным.

Мечтаю о кусочке хотя бы вторую неделю, скоро третья пойдет.
Ириша П писал(а):Заглянула на страничку поэзии. В комментариях одни и те же лица.
Ириша, я читаю каждое стихотворение, но отпишусь после того, как проголосую.

Не переживай, стихи читают!
А по поводу пяти галочек - как я могу быть против?
...
Sania:
Пришла выполнить своё обещание. Отзывы по рассказам:
Служебный роман: хи-хи, есть у меня одна знакомая директор, правда, главбух у неё женщина)))). Но она тоже не любит, когда её босс называют)))
Мужские желания: вот типичный мужчина)))) Только о борще и думает! Хотя, понимаю его, конечно. После работы, уставший, проголодавшийся, а тут пока доберёшься до дома, уже все запахи раздражать начинают и думаешь только о борще (или мясе, как я)))))
Свадебный подарок: понравилась история. Эта Екатерина Медичи для меня – самая жестокая королева, травила всех в округе. Хотя, кто из венценосных в те времена был без греха? Написан рассказ очень хорошо. Мне вообще нравятся исторические рассказы и романы, завидую тем, кто так тонко передаёт атмосферу прошлого времени. Мне до этого надо ещё дорасти)))))
Секретный ингредиент: очень красивый рассказ, прекрасная задумка. Я перед конкурсом думала о том, что в 4-м туре были «живые» рубашки, интересно, будет ли что-то такое с духами. У Вас, Автор, получилось очень оригинально, духи у вас не живые, но их души встречаются и ведут беседы, хоть и во сне))). Мне очень понравилось.
Ревность и Ложки: название длинноватое))) Но это на мой взгляд. А рассказ очень хороший. Мне неконтролируемая ревность знакома))). Мой любимый тоже может себя так «накрутить» и такое придумать, что никакому писателю-фантасту и не снилось. Поэтому верю в Вашу историю, которая показывает мужчинам, насколько они бывают иногда глупенькими)))). Спасибо большое! Дам своему почитать)))
Белые хризантемы: как грустно, как печально! Читала и чуть не плакала. Это чувство безысходности, которое испытывал герой, это отчаяние, ох. Правда, не надо ему было так заканчивать всё, но что поделаешь! Такое бывает и другого, наверное, Автор не видел. Печальная история. Спасибо Вам за эмоции!
Пока всё. Бегу бороться с пылью и всякой нечистью)))
...
SleepWalker:
Ми-ми писал(а):Девушки, стихи я предлагаю выбирать 5, а не 3, мне прошлый раз тоже не хватило трех, правда ведь?
Оооо, только сейчас думала, что у меня УЖЕ 4 фаворита, и как выбрать 3 при условии, что наверняка будут еще стихи, которые меня восхитят, не знаю. 5 - это КРУТО!!!!
...
Sania:
И опять я!
Вдохновилась:
Кольцо серебро с позолотой и янтарем "Изящество"
http://www.mir-prekrasnogo.ru/kolco-serebro-s-pozolotoy-i-yantarem-izyashchestvo
Кольцо на пальчике блестит,
И взгляды все к себе манит.
Из серебра и янтаря
"Изящество" есть у меня!
Вот, как-то так.
...
ayrin:
Стихов у нас уже даже больше, чем в прошлом туре. А ведь отправка робот еще продолжается. Растем.
...