InGA:
победа писал(а): Я вполне это допускаю.Но хотелось бы узнать, какие авторы цепляют вас? И какие книги? Хочется сравнить. Труда вам не составит, надеюсь?
У меня тоже есть парочка романов у разных авторов. Но что странно, прочту к примеру один роман - понравится, а когда начну читать продолжение серии, то не нравится. Потом бросаю автора.
Например мне очень понравилось Вудивис"Цветок и пламя", а вот продолжение "Волшебный поцелуй" и "Ускользающее пламя"- мне не понравились. Какие-то пресные. Продолжениесерии не читала.
Тоже и с Басби. Очень понравилось "Сердце обмануть нельзя", и "Пурпурная лилия",а вот "Леди-цыганка" не понравился. Серию забросила]
А вот Деверо, Линдсей, Филипс, Гарвуд, Монинг,Клейпас ,Куин- эти все авторы, которые покупаю не глядя. Так как их произведения в 95% случаев мне точно понравится. Жалко одно- практически все прочитано, а новые в замен пока ничего не нашла.
...
manunia:
победа писал(а):Я вполне это допускаю.Но хотелось бы узнать, какие авторы цепляют вас? И какие книги? Хочется сравнить. Труда вам не составит, надеюсь?
Ой , меня Деверо цепляет ,я только ее перечитываю. А к Макнот хорошо отношусь читаю: ровно, хорошо написано ,но не

. Ее герои очень реальные , характеры у них не обычные и жизнь им сюрпризы всякие готовит- это и интересно.
Николас Спаркс очень здорово пишет, за душу берет! Только с концовкой подводит.
...
Irinita:
black_angel писал(а):Слежу шоб постоянным обитателям темы скучно не стало
Блэки, умничка!
победа писал(а):Но хотелось бы узнать, какие авторы цепляют вас? И какие книги? Хочется сравнить. Труда вам не составит, надеюсь?
Вопрос не ко мне, но я позволю себе тоже ответить.
Вот несколько книг, которые меня сильно "зацепили".
"Прелюдия к счастью" Гурк
"Жар мечты" Сатклифф
"Одинокий волк" Гэфни
"За горным туманом" Монинг
"Не верю. Не надеюсь. Люблю." Ахерн
"Семь дней творения" Леви
А вообще мне много авторов нравится, кроме уже названных, ещё Куин, Линдсей, Аллен, Монк, Клейпас, Басби, Вудивисс, Бойл, Мартин. Ещё очень понравилась Кэтлин Харринтон, очень жаль, что у нас издали всего 2 книги. Ещё вспомнила одну хорошую (на мой вкус, конечно) книжку - "Солнце любви" Н. Райан, мне очень понравилось, обожаю такие сюжеты.
...
Кудряшка Сью:
aolchik писал(а):Кудряшка Сью писал(а):А для меня
"Королевство грез" из 2

Жму руку

и целую

!
Уэстморленды-
...
Кудряшка Сью:
Фрэнсисс писал(а):Я безумно рада, что выиграл роман "Королевство грез", а не "Благословение небес"

не пойму, отчего так любят
"БН" ..

ну если только из-за Яна Торнтона! тут я согласна!

а вот Элизабет мне совсем не нравится..
Цитата:Но не пойму, я что в ней такого, от чего все так балдеют. Вот не цепляет она меня. Читаю, а вот ничего в душе не остается. Ее романы просто как красивые красочные открытки. Ничем она от многих авторов ЛР не отличается.
я тоже отношусь к балдеющим!
меня как раз она цепляет так, как никто другой! ну есть, конечно, парочка авторов, которые мне также безумно нравятся, но я их сравнить не могу, они разные..

вот Линдсей и Деверо не цепляют меня так, как Макнот!

хотя тоже очень нравятся! а может я просто не нашла "свой" роман.. я мало чего прочитала у них обеих
сразу говорю, Вилар и Макнот я даже не сравниваю!
...
Кудряшка Сью:
aolchik писал(а):Олюшка писал(а): Но не пойму, я что в ней такого, от чего все так балдеют. Вот не цепляет она меня. Читаю, а вот ничего в душе не остается. Ее романы просто как красивые красочные открытки. Ничем она от многих авторов ЛР не отличается.
Я не могу сказать, что в душе ничего не остается. Мне нравятся ее "Королевство грез" и "Уитни...", но я не могу назвать ее "Королевой жанра"

. Есть много очень хороших авторов ЛР, достойных Макнот. Для меня она - одна из многих, пишущих интересные сказки о любви.
Раньше, когда я знала мало авторов любовного жанра, то я смело называла ее ею

но теперь я уже так не думаю.. хотя все они разные! кто-то пишет любовно-исторические, кто-то любовно-детективные (напр., Робертс, Ховард- некоторые романы), кто-то любовно-фантастические.. Поэтому для меня все они разные, сравнивать их язык не поворачивается

но вот среди любовно-любовных романов Макнот у меня пока на первом месте
Цитата:Ну неужели ее романы глубже и интересней "Анжелики" . И как по мне Клейпас, Деверо не хуже.
конечно, нет! с классикой такие романы не сравнятся! они красивые, но не глубокие! да и как можно сравнивать романы Макнот с Анжеликой? для меня классика вообще особняком стоит..
я считаю, что и номинации по романам "классики" нужно делать отдельные!

но это уже надо к Блэки обращаться
...
Цыганочка:
lorik писал(а):И вот это, кстати, одна из возможных (подчеркиваю, только возможных, то есть по моему представлению ) причин того, что Макнот по-прежнему остается в лидерах: потому что она уже издана и переиздана не раз, и не два раза, потому что ее книги всегда можно найти на книжных рынках и развалах, потому что подруги дают почитать их своим подругам, или подросшие дочки начинают читать то, что 15 лет назад купили их матери. Ведь Макнот на рынке ЛР появилась одной из первых (наряду с Линдсей и Филлипс) и печаталась массовыми тиражами еще тогда.
Лора 
Макнот можно купить без проблем и практически все её книги за один раз, а Клейпас например намного тяжелее найти,

в основном выручают букинисты, ну и еще на развалах можно найти её книги
lorik писал(а):Лара, как Иринита уже написала, Макнот в номинациях 2010 года просто не могло быть, но ей хватило и общих номинаций.
И тут я с тобой согласна, просто не поняла каким боком Макнот попала в номинации 2010 года.
...
Anti-Demon:
Первый мною прочитанный любовный роман - это "Уитни..." Джудит Макнот. Надо сказать это был "эффект взорвавшейся бомбы"(где-то вычитала, :lol

Мне так понравилось! Я сразу же полюбила творчество Джудит. В силу своей юности и неопытности мне казалось,что она самая лучшая писательница средь всех. Но теперь,повзрослев,я понимаю,что у неё(её романов,т.е.)немало недостатков. Но все равно,она остается моим любимым автором любовного романа. Я отношусь к числу "балдеющих" и даже больше
...
malva:
обожаю этого автора.и современные и исторические.самый любимый "само совершенство"
...
Nira:
malva писал(а):самый любимый "само совершенство"
Я только что дочитала его! Я хотела убить сначала Ника, потом в конце чуть не убила Лорел. Но все-равно я давно так не ревела! За что Макнот большое спасибо!
...
InGA:
Фрэнсисс писал(а):"Само совершенство" это Джулия и Зак!

Мне конечно роман очень понравился, но он не самый мной любимый у Макнот. Именно из-за предательства Джулии. Простите конечно, но какой глупой надо быть, что б предать любимого человека. Даже автор ей отомстила, когда в аеропорту полицейский ей кольцо обручальное принес. Я в тот момент про себя и сказала, вот видиш идиотка, что наделала.
...
ShadyLedi:
InGA писал(а):Именно из-за предательства Джулии.
эту тему всегда поневоле затронешь, говоря о романе "Само совершенство". Не буду говорить, оправдываю я Джулию, или нет, скажу лишь, что роман этот я очень люблю (хотя "Рай", безусловно, на первом месте). Ситуации бывают разные, поэтому объективно судить Джулию в ее положении невозможно.
...
ShadyLedi:
Nissa писал(а):Ой, девчонки, вы тут спорите
да нет, не спорим - дискутируем)))
Nissa писал(а):Поздравляю всех поклонников с победой Макнот!
с очередной))) и вечной, надо полагать
Nissa писал(а):А мой любимый исторический - Королевство грёз!
и мой тоже - сильнейший роман
Nissa писал(а): Все-таки Анжелика это любовно-приключенческий и исторический даже жанр.
я вот, кстати, Анжелику как героиню терпеть не могу. Если романы еще более менее читабельны, то фильмы вообще невозможно смотреть. Хотя, конечно, будут споры.
А Макнот есть Макнот - со всеми ее достоинствами (многочисленными) и недостатками
...
malva:
я тоже люблю Королевство грез.мне вообще у макнот трудно выбрать любимый,честно, нравится абсолютно ВСЕ.у меня так редко бывает.обычно даже у любимого автора несколько книг не впечатляют, иногда даже не дочитываю.с Макнот такого не было.А что за Битва желаний? что то незнакомое название.
...
Milashka:
malva писал(а):я тоже люблю Королевство грез.мне вообще у макнот трудно выбрать любимый,честно, нравится абсолютно ВСЕ.у меня так редко бывает.обычно даже у любимого автора несколько книг не впечатляют, иногда даже не дочитываю.с Макнот такого не было.А что за Битва желаний? что то незнакомое название.
"битва желаний"современный роман,мне понравился,правда конец мне показался смазанным,но почитать стоит

а вот за "королевство грез"я берусь впервые,надеюсь он меня не разочарует
...