Граф Отес де Сен-Жак:
Клодия де Валомбрез писал(а):Клодия ласково прикоснулась рукой к щеке графа...
- Я люблю вас. Я согласна стать вашей женой.
Так просто! Я перехватил ее ручку на моей щеке и поцеловал трепещущие пальчики. Из окон дворца звучала музыка, словно для нас. Такая же музыка играла сейчас в моей душе.
-Любимая! Я так счастлив!
Я наклонился к ее полураскрытым губам. Поцелуй должен был быть нежным, но он быстро превратился в страстный и неистовый. Мои губы захватили в плен ее рот, язык ласкал и требовал. И вот ее губы медленно раскрылись под напором, наши языки сплелись. Она отвечала на поцелуй со всей страстью, дрожа в моих руках и прижимаясь все крепче. Меня затопили волны жара. Брюки стали тесными. Мыслей в голове не осталось...
...
Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а):Клинки скрестились...
Кристина замерла от страха.
Бланш Ламбер писал(а):Но если Дюбуа ранит дю Белля, я за себя не ручаюсь. - у самой же Бланш сердце отдавало бешеный ритм.
Кристина в изнеможении оперлась на Бланш, не способная вымолвить ни слова.
...
Маркиз Дюбуа:
Они двигались как в танце, расходясь и приближаясь вновь. Клинки мелькали всё быстрее, сталь звенела, а напряжение наростало. Сделав обманчивый выпад влево, Этьен воспользовался секундным замешательством кузена и пропорол рукав его рубашки.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Маркиз Дюбуа писал(а):Они двигались как в танце, расходясь и приближаясь вновь. Клинки мелькали всё быстрее, сталь звенела, а напряжение наростало. Сделав обманчивый выпад влево, Этьен воспользовался секундным замешательством кузена и пропорол рукав его рубашки
Защищаясь, отражаю атаку Дюбуа, делаю резких взмах шпагой, клинок свестит в дюйме от головы кузена. Он уходит от удара чуть присев на одно колено, из этого же положения делает выпад, метясь мне в живот, отбиваю атаку, кончиком шпаги оцарапываю щеку кузена.. Черт-чуть в глаз не попал...
...
Бланш Ламбер:
Маркиз Дюбуа писал(а):Этьен воспользовался секундным замешательством кузена и пропорол рукав его рубашки
У Бланш замерло сердце. Она не видела, пролилась ли первая кровь.
Кристина Сен Себастьян писал(а):Кристина в изнеможении оперлась на Бланш, не способная вымолвить ни слова.
Поддерживая девушку, Бланш сама держалась изо всех сил. Она знала что Рауль очень хороший дуэлянт. О нем ходят легенды. Но Этьен ему не уступает, ведь учились искусству фехтования они вместе. Кто же выйдет победителем?
...
Жан-Ноэль Бонен:
Мы с Шанталь стояли и смотрели на мужчин, скрестивших шпаги. Они были великолепны.
- Замечательное владение шпагой. Отлично фехтуют.
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Колетт де Люгри писал(а):- Ну... Не то, чтобы очень сознательно, - Колетт, успокоившись от его тона, свела бровки в раздумьях, - Но мне теперь всё больше кажется, что я ведь могла получше укрыться, или отойти за ширму, или выставить вас из комнаты, каким бы наглым не казалось последнее, ведь это была ваша комната.
- Если уж так рассуждать, то я тоже мог бы выйти, - тут же возразил ей граф, заметив, что она хмурится. - Более того - я и должен был так поступить, но увы, не смог.
Колетт де Люгри писал(а):Следующий раз? Растерянно хлопая ресницами, девушка потрясённо смотрела на графа. Нет, он точно не сердится, раз обещает, что ещё... Может, это и неприлично, радоваться такому обещанию, но он ведь обещает, что не будет спешить, значит, можно будет остановится вовремя? Ничего плохого же не случится, если она позволит себе ещё чуть-чуть удовольствия? Договорившись со своей совестью, девушка опустила глаза, пряча улыбку.
Климент с удовлетворением заметил, что его предложение не вызвало у девушки ни разочарования, ни протеста, а значит... значит следующий раз он устроит ей обязательно!
"Главное не забыть, что я обещал не спешить", - думал он, любуясь изящной линией ее полуобнаженных плеч и невольно вспоминая, какой она выглядела совсем недавно, в одеяле, а потом и без него....
Колетт де Люгри писал(а):- Я не жду от судьбы слишком многого, - призналась она. - Ни пламенной любви, ни того, что полюблю кого-то и мне выпадет удача выйти замуж именно за того человека. Но мне хочется надеяться, что это будет хороший, достойный, благородный человек, что мне выпадет честь уважать своего мужа, и чувствовать к нему расположение. И буду надеяться, что со временем я его полюблю. И чтобы и он ко мне хорошо относился. - Переведя невидящий взгляд на проносившиеся в окне кареты виды, и немного помолчав, девушка продолжила: - Сама бы я, помимо всего этого, всё-таки постаралась выбрать того, кого уже начинала бы любить, и кто смог бы любить меня.
- Что ж, требования и правда не слишком сложные, - заметил граф. - По крайней мере, в первой части вашей речи. Пожалуй, - он постарался, чтобы голос его звучал как можно небрежнее. - Под них подошел бы даже я...
Колетт де Люгри писал(а):Подняв взгляд с его рук, в которых её пальчики казались такими маленькими и хрупкими, и практически утонув в его глазах, девушка ответила с невольным кокетством:
- Всенепременно, сударь. Разве я могу вам отказать?
Он улыбнулся, глядя на нее и снова подумал - какая же она разная! То веселая, до озорства, то застенчивая, то задумчивая, то любопытная, то серьезная... Он поймал себя на мысли, что ему безумно нравится следить за этими превращениями, и еще больше нравится то, как незаметно, но непреклонно она отстаивает свое право быть такой, какая есть...
Колетт де Люгри писал(а):Неожиданно карета остановилась: они приехали в замок де Фуа.
Климент помог ей выйти из кареты и уже собрался провести в зал, но вдруг заметил необычное скопление народа в саду...
...
Кристина Сен Себастьян:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):кончиком шпаги оцарапываю щеку кузена.. Черт-чуть в глаз не попал...
Кристина ахнула. Этьен ранен.
-
Бланш, мы должны остановить эту нелепую дуэль! Я не могу больше смотреть на это, - чуть не рыдала Кристина.
...
Себастьян (Цветочный Фей):
Жюли Фонтэн писал(а):Теперь Жюли не выдержала и слезы полились ручейками из глаз, но уже не от жалости. Девушка была взволнована и растрогана и не могла сдержать чувств. Ей еще никто не говорил слов любви.
- Ох, Себастьян, - снова выдохнула она и спрятала заплаканное лицо у него на груди.
*Себастьян бережно прижал ее к себе и принялся утирать слезы с щек.*
Не плачь, любовь моя, не плачь... Хотя я рад, что это слезы, а не презрение, пусть даже эти слезы выражают только жалость...
...
Бланш Ламбер:
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Бланш, мы должны остановить эту нелепую дуэль! Я не могу больше смотреть на это, - чуть не рыдала Кристина.
- Лучше не будем. Они должны все выяснить раз и навсегда. Они же кузены...
...
Кристина Сен Себастьян:
Бланш Ламбер писал(а): - Лучше не будем. Они должны все выяснить раз и навсегда. Они же кузены...
- Дело в какой-то давней вражде?
...
Шанталь де Артуа:
Кристина Сен Себастьян писал(а):Кристина ахнула. Этьен ранен.
- Бланш, мы должны остановить эту нелепую дуэль! Я не могу больше смотреть на это, - чуть не рыдала Кристина.
Шанталь сжала руку Кристины.
-Держись, Крис... не думаю, что они поубивают друг друга.
Жан-Ноэль Бонен писал(а):- Замечательное владение шпагой. Отлично фехтуют.
Девушка не могла наслаждаться зрелищем, потому что переживала за подругу...
...
Маркиз Дюбуа:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):...отбиваю атаку, кончиком шпаги оцарапываю щеку кузена.. Черт-чуть в глаз не попал...[/i]
Ещё один выпад и кончик шпаги упёрся в грудь Рауля.
-
Дю Белле, ты мертвец! И ты меня поцарапал, - улыбнулся Дюбуа, - Не потерял сноровку!
Этьен отсалютовал кузену шпагой и вложил её в ножны. - У тебя есть платок?
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):-Я всегда успею отпустить им их грехи и выслушать последнюю исповедь.-Драчуны его сейчас мало волновали. Все его мысли занимала сидящая рядом женщина.
- Ну не ты, так кто-то другой, -
в объятиях Анри Элейн не хотелось думать о других.
Анри, Епископ Нормандский писал(а):-Если хочешь, мы можем вернуться за ней...-Да, наверное Анри был собственником и эгоистом, но он очень надеялся, что Элейн поверит в честные намерения графа.
- Нет, нет, я доверяю графу, он ее не обидит сам и защитит от других.
Анри, Епископ Нормандский писал(а):Быстрым движением, он приподнял Элейн и усадил себе на колени. Мягкие покачивания кареты задавали неспешный ритм, и Анри не смог удержаться: его бёдра сделали движение навстречу Элейн.
Оказавшись на коленях Анри, герцогиня обняла его, чтобы не упасть и потянулась к его губам, словно прося поцелуя. В таком положении она чувствовала силу его желания, и не боялась ее. Опыт вчерашней ночи показал ей, что этому человеку можно полностью доверять, и что единение двоих может быть прекрасным, когда ими движет любовь. И он поцеловал ее, но не в губы.
Анри, Епископ Нормандский писал(а):-Ты кое-что забыла сегодня утром...-Анри достал шёлковую подвязку, которую оставила Элейн. Он поднял её ножку и поставил на сидение, платье задралось и он мог беспрепятственно поцеловать её коленку, прямо через шёлковый чулок.-Я думаю, моя госпожа не будет против, если я начну выполнять свои обязанности горничной прямо здесь? - Епископ медленно стянул чулок, но подвязка, которая поддерживала его, осталась на ноге. Смакуя вкус её кожи, Анри медленно лизнул ножку над подвязкой, а затем поцеловал это место.
Его поцелуи сводили Элейн с ума, губы и руки были повсюду, она почувствовала, что платье и корсет больше не сковывают ее движений, но не отдавала себе отчета, как и почему это произошло, ее собственные руки машинально расстегивали пуговицы камзола Анри - с этим оказалось справиться гораздо проще, чем с сутаной, ее губы пытались целовать его лицо, шею, ласкающие ее руки. Она сама удивлялась собственной смелости и изнемогала от желания, которое он пробудил в ней ...
Бланш Ламбер:
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Дело в какой-то давней вражде?
-Нет они всегда были не разлей вода. - скептически приподняв бровь, сказала Бланш, наблюдая за развитием событий.
...