-Малинка-:
Оля супер!! Такие кадры, спасибо, что нашла и выложила!! Я про этот сайт раньше не слышала, а благодаря тебе зашла и посмеялась!! Настроение - супер!! Спасибо тебе!! И всем этим прекрасным кошарикам!!!
...
-Малинка-:
Девочки, хочу у вас спросить. Я тут прочитала, что кошкам противопоказана еда "со стола", и что их нужно кормить только "кошачьей" едой(ну это конечно не сухой корм ). А я вот вечно своих со стола подкармливаю, и колбаской и хлебушком и рыбкой жареной, и сметанкой. А вы чем кормите?
...
Lyuda:
Моя кошка ест все то, что едим мы: супчик, борщик, кашки, ну конечно мясо, рыбу и колбаску, для нее это и есть кошачьей едой. Еще она украла все конфеты с елки, уж очень она любит шоколад.
...
Arven:
Кормить кошек, на мой взгляд, можно и все тем, что Вы едите сами. Т.е. - и "со стола". По крайней мере, в праздничные дни мы всегда готовили столько, чтобы хватило и для того, чтобы давать покушать и нашему красавцу.
Кошки - они очень умные, и себе во вред есть ничего не будут. Когда-то мы дали Тиграну колбасу, купленную не в очень хорошем магазине. Он понюхал её и начал загребать (как в туаете). Можно было с чёткостью понять КАКОВО качество этой колбасы...
Так что - смело кормите тем, чем кормите...
...
Whitney:
Мой кот тащится от курицы, поэтому я ему покупаю куриную колбасу, но только рубленую с кусочками курицы. Еще огромным успехом пользуется рыба, но рыбу даем только вареную, а не сырую. Очень любит молоко. Что касается кормления со стола, то я думаю, что кошки - они ведь очень сообразительные и то, что им повредит, они есть не станут. Да и в общем-то люди стараются, чтобы на столе нормальная еда была, так что если кот что-то стибрит, то вряд ли ему это сильно повредит. Мой кот с моей тарелки всегда старается что-нибудь слопать, причем если ему этот продукт положить в его собственную мисочку, то есть он не будет, но с моей тарелки - ест.
По поводу сухих кормов я читала, что кормить ими можно, но только не теми кормами, которые рекламируются и продаются на каждом углу, а есть специальные корма, ими пользуются заводчики кошек. С другой стороны кормление кошки во многом завит от ее собственных пристрастий. У меня была кошка, она ела только мелкую сырую рыбу. И больше ничего, даже в вареном виде рыбу она не употребляла, только сырую. Естественно, такая избирательность для хозяина не очень удобна, приходилось рыскать по городу и искать эту рыбу, покупала сразу большое количество и половина морозилки всегда было забито рыбой для кошки. Однажды купила ей сухого корма, она сразу же переключилась на сушку и перестала есть рыбу. Так что я считаю, что если кот хочет разнообразной еды, в том числе и со стола, то не нужно ему отказывать.
...
2008:
Девчонки, кто-нибудь кастрировал свою кошку. Во сколько операция обходится?
...
Arven:
"Кастрировать КОШКУ"??? Хи-хи-хи... Может быть всё-таки КОТА??? А то как-то я себе слабо представляю данный процесс применительно к женскому полу...
Нет, я не делала этого. Мой кот жил себе безметежно, без подобной участи...
...
2008:
Нет, кошкам тоже делают. То ли матку удаляют, то ли трубы перевязывают. Не знаю точно

что, но какую то операцию делают точно
...
Lyuda:
Кошек стерилизуют. Я хочу своей сделать операцию. Но она еще маленькая пока не узнавала.
...
Донна:
Я свою Клеопатру стерилизовала в год и три месяца. По-моему, поздновато. Она мне уже такие концерты устраивала, что можно было тронуться рассудком. Да и сама она измаялась. Такими глазами больными смотрела, что сердце кровью обливалось .В жизни тишайшее создание, орало басом 24 часа в сутки через каждые 3 недели. А таблетки ветеринар категорически не советовал давать. Последний раз перед операцией очень помог "Стоп-стресс". После операции мне сказали, что у неё в яичниках уже появились какие-то кисты. Так что операция всё равно была бы неизбежна. Теперь у нас только одна проблема- кушаем мы хорошо и поправляемся так-же. Перешли на корм для молодых кастрированных кошек. Правда, добавляю и корм для британцев и корм для улучшения шерсти и кожи (чтоб не так линяла).

Такими мы были до операции. Сейчас уже намного крупнее.
...
Whitney:
Arven писал(а):Мой кот жил себе безметежно, без подобной участи...
А можно этому как-то поспособствовать? Например, сделать так, чтобы другие коты ему на глаза не попадались. Или еще что-нибудь, ведь так жалко его кастрировать
...
mada:
Я тоже стерилизовала свою где-то в восемь месяцев. После того, как она начала "гулять" и однажды ночью, пытаясь перепрыгнуть с форточки на балкон соседней комнаты упала с третьего этажа. И я беременная в 4 часа утра бегала ее искала, так как муж, как назло, в эту ночь дежурил.
Стерилизовать нужно после 7 месяцев, не знаю сколько сейчас стоит, думаю около 1000 руб. Им вырезают матку, трубы перевязывать нельзя, может начаться рак. Дня три поболела после операции, а потом все нормально. Сейчас ей 3,5 года, пушистая толстушка, бегает по квартире как лошадь и заигрывает со всеми. А котов она все равно я думаю не подпустила бы к себе, один раз пробовали знакомить, так она так шипела на него или пряталась.
...
Arven:
В данном вопросе есть ряд тонкостей. Никого не хочу обижать и высказываю только своё - сугубо субъективное - мнение.
Первое - причина. Почему Вы хотите кастрировать кота? Если это исключительно из-за того, что он начинает "метить" всю квартиру, то это понять можно. Мало приятного жить и ощущать запах кошачьей мочи... Но если причиной является мысль о том, что "так Вам будет удобнее", "кот орёт и мешает своими воплями" то тут, на мой взгляд, Вы не совсем правы. Кастрировать кота только потому, что Вам так будет "удобнее" - жестоко и эгоистично. Да, орёт, да мешает. Но он Вас не просил брать его в Ваш дом. Он не виноват в том, что Вас что-то в нём раздражает. А инстинкт размножения - это один из тех двух инстинктов (второй - самосохранения) на которых зиждется жизнь ЛЮБОГО живого существа.
Второе - цвет шерсти кота. Да, да, не удивляйтесь. Это имеет огромное значение. Цвет "шубки" Вашего любимца определяет его темперамент, характер и внутренние качества. Чёрные коты более самолюбивы и достаточно обидчивы. Белые - более флегматичны. Рыжие - более осторожны (если не сказать трусливее), чем коты других расцветок. Это знаю по себе. Тигран у меня был рыжим. Так более осторожного и продуманно-трусливого существа я в жизни не видела... Так вот. Если кот рыжий, то у него более "спокойные" (если можно употребить это слово в данном контексте) сексуальные аппетиты. Он, разумеется, тоже в марте месяце "даёт жизни" своим хозяевам, но это не сравнить с теми "концертами", которые устраивают коты другой масти.
Третье - где живёт кот. Если он гуляет на улице, то он сам найдёт себе подругу и не станет обременять Вас своими проблемами. Если же он абсолютно домашний и на улицу не ходит вообще, то потерпеть пару недель в марте его вопли - совсем не сложно. Надо просто понимать всё и относиться спокойно к его любовным песням.
У меня кот был совершенно "домашним" и на улицу не ходил. У него была специальная меховая игрушка в качестве его "кошки". В марте месяце он нас немного "развлекал" своими "песнопениями", но - если относиться к данному вопросу философски - это особо нас не напрягало. Ну, поорал, поорал, - а затем к своей "кошке" пошёл...
С кошками, конечно, сложнее, но, думаю, что и здесь можно найти какой-то выход, без членовредительства. Расписывать здесь преимущества разных точек зрения и вариантов я не буду, так как не являюсь специалистом конкретно по кошкам. Кот у меня был...
...
Anna Verdi:
У меня целых два кота. И живем мы в центре города, нет им бедным возможности на улице погулять. Когда у нас такая проблема возникла, долго думали и сомневались, все решил случай, когда Тима мои любимые туфли пометил. Пришлось их сразу выбросить. И вызвать на дом ветеринара. Кастрация двух котов на дому обошлась мне в 1700 руб., но сколько потратила нервов!!!! Так за них переживала, так больно было...
...
Whitney:
Arven, спасибо за ответ! Нашему коту еще только полгода, так что пока он ведет себя хорошо. Но я опасаюсь, что со временем может начать метить территорию и проблема будет серьезной, так как говорят, что запах ужасный. Хочу еще спросить - наш кот по папе сиамский, по маме - тайский, окрас получился цвета кофе с молоком с темными лапками, хвостом, носиком и ушками. Живет в квартире, на улицу не ходит. Встречались ли кому-нибудь подобные коты, которые прекрасно жили без кастрации? А еще спасибо за совет - организовать коту игрушечную кошку

Обязательно куплю ему какую-нибудь игрушку!
...