dita:
mia писал(а):Как например "Сладкая месть" - эта книга меня тоже не впечатляет.

тоже почему-то не долюбливаю ее, как и Горячий лед. А вот Порочную невинность - люблю. Обманутые иилюзии никак не читала до сих пор - никак руки не дойдут - а все потому, что в электронном виде только книга есть - был бы бумажный вариант в руках - давно бы проглотила...
...
mia:
Ди 
"Горячий лед" я вообще еле дочитала
...
Sonia:
А я вот например, до сих пор не могу осилить "Обманутые иллюзии". Не знаю почему, но дальше 3 главы дело не продвигается
...
Розамунда:
Цитата:А я вот например, до сих пор не могу осилить "Обманутые иллюзии". Не знаю почему, но дальше 3 главы дело не продвигается
Странно, мне кажется у книги такое начало интересное
...
dita:
Розамунда писал(а):мне кажется у книги такое начало интересное
А у Робертс нет книг с нудным началом. Как впрочем и остальными частями тоже. Но бывает ведь автор - начало книги - пока раскачаешься - нудноватое - а потом - все отлично. Но Робертс - не тот случай.
...
коко:
Розамунда писал(а):Странно, мне кажется у книги такое начало интересное
Прочитав начало,очень хотелось сразу прочитать 3 часть и узнать что там дальше было.Очень заинтриговало...
...
Sinner:
Девочки, небольшой приятный сюрпризик)
Оксана Львова с Мечтательницы
обнаружила, что романчик
Любовь и «каннибалы» на самом деле третий роман Норы из серии "Станисласки", имена героев и места действия изменены (к примеру, ггера на самом деле имеет украинские корни, а не литовские

)
...
Ленни:
Sinner, как интересно, еще один романчик неожиданно нашелся

спасибо за замечательный сюрприз
Интересно, под какими еще названиями и именами романы Робертс скрываются... Кристин Сэлингер, Норма Клейн... "как много нам открытий чудных" еще издатели приготовили
...
Адальмина:
Sinner, спасибо за такой замечательный сюрприз!

Обязательно "почитаем-полюбопытствуем". Это наверное очередная ее малышка?
Ленни писал(а):"как много нам открытий чудных" еще издатели приготовили Laughing
Вот и задаюсь таким же вопросом. Это все издательство "Панорама" так вредничало, не хотело гонорары известному автору отчислять - вот и промышляло пиратством?

Под какими еще "именами" интересно Робертс скрывается?
...
Sinner:
Адальмина писал(а):Sinner, спасибо за такой замечательный сюрприз!

Обязательно "почитаем-полюбопытствуем". Это наверное очередная ее малышка?
да, это ее малышка)
Адальмина писал(а): Ленни писал(а):"как много нам открытий чудных" еще издатели приготовили Laughing
Вот и задаюсь таким же вопросом. Это все издательство "Панорама" так вредничало, не хотело гонорары известному автору отчислять - вот и промышляло пиратством?

Под какими еще "именами" интересно Робертс скрывается?
да уж, но теперь есть надежда, что нам не очень-то и придется выискивать ее малышки, ЦП должны лишить нас этой головной боли)
а если не ЦП, то всегда есть надежда на девочек))
...
filchik:
В который раз убеждаюсь, что Робертс потрясающий многогранный талантливый автор. Казалось бы уже про Еву и Рорка столько написано, и их характеры раскрыты, отношения между ними устоявшиеся и понятные читателю. Но все же каждом новом романе автор привносит что-то новое, другую глубину, другую грань, сторону. Признаться после "Наивной смерти", где имел место кризис в отношениях главных героев, не надеялась увидеть что-то новое, трогательное, так как последовавшие другие романы были интересны с точки зрения сюжета, детективной линии, но ничего особенного в отношения Евы и Рорка не привносили.
"Клятва смерти" меня прямо таки захватил, покорил, пленил, заворожил, короче, очень понравился. Читала в захлёб, и даже на работе
Справедливо будет сказать, что Еве в этом романе уделено ключевое место, и не только в связи с расследование, но и в связи с ее отношениями с друзьями, коллективом, и главное с Рорком. Она меняется, становится более открытой, терпимой. Сострадания в ней и раньше хватало, но теперь это как-то нагляднее, без стеснения. Слова любви рвутся из нее, и она этого не боится, не стесняется демонстрировать свою любовь. Этот ее кодекс хорошей жены с правилами, которых она не знает или знает не все, умиляет и радует. Такой многим женщинам не помешает, что бы не забывать что же главное в отношениях, семье.
Рорк показан в этой книге более пунктирно, конечно же он тут, он есть как отдельная единица, но все же нам он показан по большей части в связи с Евой и ее расследованием. Он все так же великолепен, неподражаем, заботлив, проницателен, ну и много еще чего

Рорк становится более домашним что ли, его дом там, где Ева. Автор нашла слова, что бы показать нам степень их доверия, поглощенности друг другом. Однако они не изолированы, и в этой книге отлично видно насколько они обросли связями и как эти связи оставляют на них свои отпечатки, наслоения. Две вечеринки с кучей народа - трогательный и веселый момент
Убийство - это всегда боль, захватывающая в свой ореол многих людей близких жертве, а здесь жертва не только Амариллис, но и Моррис. Его боль и ее преодоление сильный момент книги, одновременно и трогательно и реально.
На страницах книги встречаются многие полюбившиеся персонажи серии, кто совсем чуть-чуть, другие по-больше, но главная здесь Ева. Даже Пибоди и Маккнаб зажигают скромнее, а они такие колоритные
Повторюсь, Робертс - мастер, одна из лучших в этом жанре. И этому роману безоговорочное отлично.
...
Annabell:
filchik, такой замечательный отзыв) Читала и улыбалась, улыбалась и читала) Я пока еще не добралась до этой книги (читаю все по очереди пока), но после такого отзыва захотелось поторопиться.
...
Ленни:
filchik, спасибо за замечательный отзыв
Что тут сказать - радует нас автор
...
marakesh:
Я вот прочитала
"Завороженные". Книжка мне понравилась, очень легко читается. Эта книжка больше зацепила, чем первая. В первой книге как-то мало было действующих лиц и читать парой было скучновато, а в "Завороженных" с этим все нормально. Единственно есть в книге какая-та недосказанность, мне бы хотелось прочитать о его видениях, а также чтобы автор написал что значит общий сон героев. А еще в книге были намеки на то что Мэл обладает каким-то даром, но это так и осталось тайной покрытой мраком. Книга хорошая, но видно что это ранняя работа Робертс.
Sinner писал(а):Девочки, небольшой приятный сюрпризик)
Спасибо за сюрприз

. Честно говорю даже не знаю такой серии

, кто-нибудь может о ней рассказать?
...
очаровашка:
Юльчик спасибо за прекрасный отзыв! А я все никак не могу добраться до нее
...