Хомячковая:
» Ctrl Alt Delete
Чистякова Светлана "Ctrl Alt Delete"
Возможно, это было самой большой ошибкой в моей жизни, поселиться под одной крышей с человеком, которого совсем не знаешь. Нельзя было принимать такого поспешного решения. Не спорю, меня сразу же покорила его неординарность. Ничего подобного я в жизни не видела. И никого, настолько интересного и настолько интригующего. Всё это обрушилось на меня и ошеломило, лишив способности рассуждать хладнокровно и здраво.
что за странная причуда вместо аннотации вставлять кусок текста и ладно бы описывающий ситуацию, нет ни о чем кусок. Но это так брюзжание по ходу действа. Итак что мы имеем. Имеем мы человека, у которого часть мозга заменена микросхемами с некой программой и эта программа захватывая участки мозга лишает человека эмоций. Ну что я могу сказать... я ни разу не медик, но программа которая творит то что хочет сама - это нонсенс или кривые руки программиста. Но отвлечемся от реальности оной программы, есть вводная от автора, от нее и пляшем. Героиня... она никакая, но мне хватило и такой, меня если честно больше интересовал герой. Вот он получился на славу, холодная голова, все оценивается с точки зрения рациональности.

Такая прелесть была пока чувства не начали отвоевывать себе назад мозг. Ладно смирилась, даже начала получать извращенное удовольствие. Но автору захотелось приколоться и она ввела некую девушку - преступного авторитета (держите меня семеро, профурсетка получившая дела по наследству, съели бы и не маялись). Главное я не поняла зачем, но ладно решила посмотреть что будет далее, а далее у нас был просто цирк

, если сказать цензурно. Вот зачем автору было такое писать? Вот зачем? Туземцы, необитаемый остров, глюки. Короче бред укуренного, но автору мало этого показалось, она решила еще поизмываться над героиней и откатила героя назад к безчувственному состоянию. Нет я не могу понять за что же некоторые авторы так не любят героинь? Зачастую они их насилуют, пытают, бьют, унижают, иногда они месяцами ждут любимых не зная живы они или нет, зачастую героини подвергаются настоящей травле со стороны судьбы, ах простите автора. Ибо если посмотреть на все что пережила героиня... автора же убить мало, ждать когда искали героя, успеть родить и затем еще вытаскивать через время с того света, причем все это не мгновенно. крепкие титановые нервы, пусть мне пару клубочков намотают, понадобятся, а у героини еще куча останется, если у нее ни азу даже истерики нормальное не было, не говоря уж о вызове психиатора на дом. Самое смешное, я не могу сказать что мне не понравилось, если не придираться, а просто верит тому что написано, то получилось неплохо. Но зачем автора понесло в последней трети? Куда, зачем, почему? Нет ответа от птицы-тройки. Оценка 3. Автору бы половину линий попропалывать и не маяться. Лже оборотней убрать, бред в конце тоже, думаю если автор хотела добавить драйва то могла бы оставить возврат к бесчувствию, посредством удара по голове и не выеживаться.
...
frola:
» Изнанка мести
Автор:
Великанова Наталия
Название:
Изнанка мести
Тип: современный любовный роман
Тема: месть, отношения между мужчиной и женщиной
Ссылка:
http://samlib.ru/w/welikanowa_n_a/
Состояние: завершено
Аннотация: Что общего у беззаботной студентки и состоявшегося предпринимателя? Прошлое. Прошлое, которое заставляет его следить, обольщать и даже... жениться. Прошлое, о котором она ничего не знает.
Достаточно объемный роман. Очень много внимания автор уделяем мыслям и переживаниям героев. Тем, кому нравятся произведения Марии Акуловой и Екатерины Владимировой – эта книга тоже придется по душе.
В центре внимания книги – месть Ггероя по отношению к обидчикам его семьи. И в поле его ярости попадает молодая девушка, собственно говоря, ничего плохого ГГерою не делавшая. А дальше – осуществление мести . Причем очень грязно и безжалостно. А осознание того что из-за этих действий страдает любовь приходит к ГГерою позже и начинаются попытки все повернуть назад.
Герои понравились. Хотя ГГерой просто придурок. Но, увы, таких по жизни мужиков полным полно. И наверное хорошо что он неидеален, и по сути не меняется на продолжении всего повествования, просто начинает по- другому осознавать свои действия. Розовых соплей в романе нет совсем. Много тяжелых моментов для Ггероини. Но она молодец – не сдается и конечно читателей ожидает полный ХЭ.
Я бы поставила роману 4. Можно было бы и высший бал, если чуть урезать описания несущественных мелочей и слишком объемных переживаний. Ну и за некоторую фантастичность самого сюжета. А так книга понравилась. Возможно, позже возникнет желание и перечитать этот роман.
...
neangel:
» Изнанка мести
Великанова Наталия Александровна "Изнанка мести"
У меня остались совершенно иные впечатления от этого романа.
Если конкретно, то это чушь и убогое исполнение типового СЛР - малышки, растянутого лишними соплями и стонами просто ради объема до романа.
Читала я давно уже про всяких там греко - итальянцев с буйными страстями и темпераментами в придачу, не обремененными какой - либо логикой, да и просто здравым смыслом, и очередной овечкой, которая внимает каждому слову этого маниакально настроенного типа.
Здесь те же типажи.
Он - красавец - бизнесмен, который вознамерился отомстить внучке человека, который лишил его семью когда - то недвижимости в центре. Прошло много лет, он стал успешен, но все равно устраивает тупые многоходовки, чтобы отомстить "Тени Отца Гамлета" в лице его внучки, растоптать ее жизнь, лишить средств к существованию и просто всячески унизить.
Справился, чего уж там.
Весь и себя "блаародный" господин в белых перчаточках, обвиняющий во всех смертных грехах ее семью и ненавидящий героиню за грехи ее предков, спокойно идет на подлог, заставляя очередную дурочку подписывать любые, нужные ему бумажки и доверенности на собственность.
И все это под флагом мести за прошлое...
Какой мрак, если честно.
Но беда в том, что и выполнено все это было на редкость глупо и истерично. Якобы продуманный герой - садист оказывается просто психически неуравновешенным идиотом, которому самое малое - курсы по управлению гневом проходить в обязательном порядке, ему долго и серьёзно нужно вправлять мозги, чтобы не кидался на окружающих.
И все фразу, что от лица героини, что от лица героя мало чем отличаются по сути своей, выполнены в истеричном ключе и неестественны, пафос так и хлещет со всех щелей.
Конечно, героиня, как истая терпила, все превозмогает, а потом прощает этого идиота.
Ее лучшая подружка, почти сестра - выходит замуж за человека, который помогал обирать и незаконно присваивать ее собственность, адвоката героя. Поступок наглухо лишённый логики хоть какой - то...
Герой, практически в паре последних глав вдруг ни с того, ни сего понимает и проникается, ах, какой же он козел и сволочь, и что он, оказывается, любит нашу героиню незамутненной любовью, а что измывается над ней, ну дак это все так мелочи жЫзни.
Бред, сильно залитый водой и лишними соплями бред.
Оценка - два (2).
Суть текста можно и нужно было уложить в малышку, тогда концентрация идиотских поступков героев была бы не столь значительной, а потому ее можно было бы переварить худо - бедно. В таком виде - тоска и дурость.
Автору нужно избавляться в своей речи от потока пафосных речей, обличений, восклицаний и дури в действиях и словах героев, если она хочет научиться писать нормальный СЛР.
...
marakesh:
» Обрести крылья
Прочитала серию
М. Лешевой "Обрести крылья".
Читала я серию 2 недели, первая книга шла тяжело так как я люблю чтоб главные герои и чувства появлялись сразу. Тут же получается первая, да вторая книга полностью посвящена обустройству и учебе в новом мире, очень долго это все описывается. Имхо Но я поставила цель прочитать серию и я покорила ее. Штампов много то есть такое уже было и не раз. К примеру героиня с друзьями которые в итоге стали магической звездой или героиня законодательница новой моды. И знаете я почему-то ожидала что главный герой будет старше, а здесь вышло не так, но может и к лучшему. Надоели главные герои преподаватели.
В середине саги я втянулась и с интересом следила за приключениями.
Ставлю серии 4.
...
mariya-krasa:
» Второе дыхание
Рина Гринд.
Второе дыхание.
В конце ноября собралась я в отпуск и как обычно, чтобы занять себя чем-то в дороге, накидала себе ссылок, на различных, ещё не читанных мной авторов самиздата (ибо книги таскать с собой лениво). Среди них оказался и автор
Рина Гринд со своими двумя
произведениями работами.
Начала я своё "увлекательное" чтение со
Второго дыхания.
Скажу честно, не помню когда читала такой бред последний раз.
Авторская аннотация:
Злата и Егор - самая красивая пара в школе. Они вместе с детских лет. Но реальность оказалась жестокой и разлучила их. Через 5 лет они снова встретятся. Сохранились их чувства?
От меня.
Он - сынок богатых родителей, который окончив школу, улетел учиться в Лондон, бросил свою любимую девушку, с которой встречался уйму лет. В Лондоне он отучился, занял какой-то высокий пост в сталелитейной компании. Имел (с) дочку президента этой компании и собирался на этой дочке жениться (дочка, конечно же, его любила как кошка, прощала ему все, что он творил и т.д. и т.п.). До сих пор он любил Злату, которую бросил в Питере, о чем очень сильно жалел. На момент начала повествования он собирался возвращаться в Питер с невестой (дочкой сталелитейного короля)...
Она - девочка, которая его любила, сколько себя помнила, девочка, которая пошла учиться не туда, куда хотела сама, а туда, куда собирался поступать ОН. После поступления она летела на крыльях любви, чтобы рассказать ему о своём поступлении и ещё одном маленьком секрете!!! Не успела, т.к. он разорвал с ней отношения и улетел в Лондон. Она спряталась куда-то от него (куда не рассказывается), родила ребёнка, открыла фирму и процветает...
В итоге, не смотря на ужасный слог автора и орфографические ошибки, я честно собиралась дочитать до конца, ибо редко бросаю книги не дочитанными, но когда на сцене появилась их четырёхлетняя дочка, с рассуждениями совсем не маленького ребёнка моё терпение лопнуло и я бросила это чтиво.
Оценка: 1
Вторую книгу даже начинать не стала.
...
marakesh:
» Второе дыхание
mariya-krasa писал(а):В итоге, не смотря на ужасный слог автора и орфографические ошибки, я честно собиралась дочитать до конца, ибо редко бросаю книги не дочитанными, но когда на сцене появилась их четырёхлетняя дочка, с рассуждениями совсем не маленького ребёнка моё терпение лопнуло и я бросила это чтиво.
+500. Но я прочитала сей труд до конца. Всю книга читала и говорила себе: "Не верю!" Про ребенка совершенно согласна так мог рассуждать ребенок хотя бы 10 лет! Гл. герой в 22 года прям супер специалист и руководитель??? Ну брехня же!
Я поставлю 2
...
olcher:
» Другая женщина
Dreamer: Другая женщина
замечательный роман, очень грустная история без традиционного ХЭ. кипящая страсть, любовь, ревность, предательство, нелегкий выбор - через все эти тернии автор провела своих героев. ситуации, казалось-бы, довольно банальные -муж, жена, любовница, но история просто хватает за душу, так пронзительно она написана.
...
gorlora:
Логвин Янина " Гордая птичка Воробышек"
Я всегда с опаской отношусь к авторам СИ ,мне редко что-то очень нравилось, так как встречала кучу " перлов" в их творчестве. Но этот роман меня приятно удивил и понравился. Может потому , что использовадись мои любимые литературные сюжеты : "Золушка "и "барышня и хулиган." Простая, казалось бы , незамыслыватая история любви хорошей бедной девочки и богатого хулигана, но зацепила эта история очень. Написано хорошо , сюжет динамичный , держит твоё внимание и не отпускает ,пока не дочитаешь до конца. Теперь точно буду читать другие романы этого автора.
...
mariya-krasa:
gorlora писал(а):Логвин Янина " Гордая птичка Воробышек"
Я всегда с опаской отношусь к авторам СИ ,мне редко что-то очень нравилось, так как встречала кучу " перлов" в их творчестве. Но этот роман меня приятно удивил и понравился. Может потому , что использовались мои любимые литературные сюжеты : "Золушка "и "барышня и хулиган." Простая, казалось бы , незамыслыватая история любви хорошей бедной девочки и богатого хулигана, но зацепила эта история очень. Написано хорошо , сюжет динамичный , держит твоё внимание и не отпускает ,пока не дочитаешь до конца. Теперь точно буду читать другие романы этого автора.
Лора, спасибо!
Прочитав твой отзыв тоже решила посмотреть, что там за Воробышек.
Очень понравилось, жаль, что работа не целиком выложена. Написала автору и теперь с нетерпением жду ответа.
На данный момент поставлю работе 5.
...
Донна:
Прочла с удовольствием. Действительно, в последнее время редко удаётся найти что-то стоящее на Самиздате. Поэтому, была приятно удивлена. Внесла автора в свой список.
Оценка: 5 (однозначное и заслуженное ИМХО)
И кстати, есть уже и продолжение серии... Так что жду!
...
Туфелька:
Сафина Ирина "Чужая судьба"
СЛР
Будьте осторожны в своих желаниях, ибо мечты сбываются! Устав от одиночества, бывшая воспитанница детского дома Лиза Карамзина мечтает о другой судьбе. И вот однажды она встречает на улице своего двойника - Викторию, известную фотомодель. У Виктории проблемы - ей необходимо оказаться в двух местах одновременно, от предстоящих встреч зависит вся ее дальнейшая жизнь! Девушка предлагает Лизе обменяться паспортами, чтобы та под ее именем отправилась ухаживать за престарелой, неизлечимо больной и очень богатой тетушкой. Лиза соглашается, не подозревая, что отныне ей придется нести чужой крест и отвечать за чужие грехи... И вроде бы все складывается хорошо: девушка обретает семью и счастье, находит любовь... Но разве это счастье не взаймы?
Это не современный любовный роман, а сказка, наивная до глупости.
Героиня - какая-то святая, причем чем дальше по сюжету, тем больше она вызывает изумление своими поступками. Окружающие ее люди тоже выглядят малореальными.
Все страсти бразильского сериала и индийского кино - двойники, подмены, подкидыши, наследства, злодеи, аварии, страстная любовь с первого взгляда, чудесные спасения. Верь, читатель)
Но, раз дочитала, 3 поставлю.
---
Оказывается, книга даже издана
Я ее читала здесь:
http://samlib.ru/s/safina_i_j/krest_roman.shtml ...
Sinara:
» Мой стокгольмский синдром
Мой стокгольмский синдром (СИ) - "Неизвестная"
Роман открывает грязную изнанку человеческой корысти и зависимости от материальных благ. Ради денег была создана и поставлена на конвейерный поток адская машина убийств. Спонсоры - для которых человеческая жизнь измеряется в долларовом эквиваленте, исполнители - для которых убийство превратилась в любимую работу, и жертвы - они уже не выберутся живыми из вертепа.
Жестокое чтиво. Пытки, насилие, убийства, садизм - неотъемлемые элементы произведения. Не увидела черты из которой ненависть героини переросла в привязанность, а затем в зависимость.
Не хочу описывать героев, потому что их поступки и мысли ужасны с этической и моральной стороны. Но сама книга очень яркая и интересная. Все описано так красочно и образно, что заставляет поверить в реальность описанных событий. Динамичный сюжет, непредсказуемые повороты событий, главный герои - садист и редкостный мерзавец, и совершенно дикие отношения героев.
Но все же надеюсь, что по окончанию трилогии главный герой заплатит за все зло, что он совершил.... "и тогда воздаст каждому по делам его".
...
Luna-luna:
» Тайга - закон, медведь - хозяин...
Автор:
Файзова Елена Андреевна
Название:
Тайга - закон, медведь - хозяин...
Ссылка:
http://samlib.ru/f/fajzowa_e_a/07-1.shtml
Поймала сегодня себя на том, что перебираю в голове яркие моменты данного СЛР и получаю от этого кайф. Роман прочла довольно давно и потому тот факт, что помню не только сюжет, но детали отдельных эпизодов говорит о качестве сего творения

Посему и решила поделиться с участниками форума своими впечатлениями. Кто не читал - обязательно читайте!

Жизненная история двух, казалось бы, разных людей. Он - опытный, умудренный жизнью мужчина, она - молодая девушка, делающая первые шаги по жизни и дочь его друга. Их объединила Тайга и суровые условия выживания в ней. Автор чудесно передала все переживания и эмоции героев.
Подумываю перечитать роман еще раз в ближайшее время.
Благо, что скоро новогодние праздники и есть все шансы осуществить задуманное.
...
Veresk:
» Одиночка
Кира Измайлова
Одиночка
Одна девушка день за днем видит на остановке симпатичного парня, и в один прекрасный день сталкивается с ним в автобусе...
http://samlib.ru/i/izmajlowa_k_a/odyn.shtml
Простая по сути история. Травмированный прошлым отец-одиночка и молодая героиня-соседка, оказавшая помощь с ребенком. Все достаточно размеренно, пока не появляется беглая мамаша ребенка. Ее недолгое присутствие (попытка забрать мальчика) слегка ускорило сближение героев. Ну и некоторое недопонимание в конце (до конфликта не доросло, герои оба молчуны, да и обстоятельства помогли) способствует объяснению и, как следствие, развязке. хэ.
Если читали автора, то стиль окажется знаком. Отношения сдержанные, яркой драмы нет (опять же, рассказ от первого лица, лица героини, а она достаточна типична для автора, атмосфера - следствие этой типичности). И в целом мне понравилось. Что раздражение вызвало при чтении: байки героини и попытка автора обелить героя, превратив его бывшую в конченную с.ку. Байки смотрелись не очень гармоничны. А вот второе... что бы там ни совершила эта бывшая, но его изначальное поведение тоже не очень честное. Не прониклась я его трагедией. И выводами из нее сделанными.
Оценка
4 ...
Sinara:
» 2
2 (СИ) - Килина Диана (Серия 1+1=?)
Вторая часть истории мне понравилась. В меру чувственно и романтично, эротично и нежно, трагично и счастливо.
Продолжение истории Киры и Артура закончилось трогательным хэппи эндом. Героиня не только нашла счастье в семейной жизни, но еще автор приоткрыл занавес онлайн-переписки с матерью героини.
Роман интересный и трогательный. В нем эмоциональные переживание и эротические фантазии сплелись воедино. Из чего получилось чувственное произведение с элементами драмы, держащее в постоянном психологическом напряжении. Ведь героям так сложно было уберечь свое счастье.
Единственно, что мне не понравилось - это ответвление от сюжета и попытка автора перенести действие в эпицентр региональной трагедии. Описание страха и ужаса находящегося под обвалом человека, а так же его реабилитация после спасения поместилась в книге на нескольких листах. Очень мало писатель уделил внимание трагедии которую сам вписан в историю.
Но я очень рада за героиню, что несмотря на все несчастья и тревоги, она получила свою унцию счастья.
...