Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Хомячковая:

Да Бог с ней, с пародией и стебом, вы мне лучше скажите сколько классов закончил автор и русский язык он в школе точно-точно учил? А если подумать? Это же читать невозможно.

...

Helga Snow:

tatka-aa писал(а):
Вот и небеса так считали. Девушка, посланная изголодавшимся воинам, была невероятно аппетитная. В первую очередь сквозь рваную накидку, которая служила одеждой для бедняжки, бросались невероятно широкие бёдра.

Моя первая мысль, что они реально там её разделают и съедят х) а "невероятно широкие бедра" пойдут в плов х)

...

missis:

Вы так вкусно обсуждаете, что заставили прочитать эту книжку, которую я при первом ознакомлении сразу отбросила, как не особо интересную для прочтения. Обсуждение значительно интереснее и познавательнее прочитанного. Больше не поведусь.

...

tatka-aa:

На днях спорила с автором на тему рекламы книг. Пыталась убедить, что рекламу и кассу автору делают не танцы с бубном вокруг лайков, фанов и прочей чуши, а читатели. Именно благодаря им, прочитавшим отличную книгу, весть о появлении неизвестного автора расходиться по инету.
Моя реклама автору (другому, не тому с кем спорила ). Что батенька заслужили-с....
Как же достали меня эти двойные стандарты! Черный авторский пиар! Нечистоплотность и вечный вопль- Караул! Грабят! Stena Stena Stena
Вот вам вести с полей, то бишь пиратской палубы.
Итак, знакомьтесь- Максим Александрович Керн, автор посредственных опусов в жанре боярь-анимэ .
"Известен как пользователь библиотеки Флибуста: Sardo Numspa" (с)
Сегодня у пиратов выложен фрагмент его новой книги Математик , которая выходит из печати в августе. И что интересно! первый коммент- коммент самого автора,

Прочла и офигела, от хамства и наглости. Не надо много ума, чтобы понять, выкладка части текста и такой коммент, работа самого автора- черный пиар, предпродажный. Не будут пираты надрываться и копировать часть текста с Целлюлозы. Но самое интересное- на целлюлозе либо плати 200 руб оптом, либо 10 руб за каждую главу и негде не написано, что книга выложена в урезанном виде! Evil or Very Mad

Мало того, вопль автора, что его интересуют только комменты читателей купивших книгу, наглая ложь! Комменты везде, в том числе и на Целлюлозе отключены. Потому что честное- "Фу-уу", автора не устраивает, а хороших он не дождется. И кстати, тираж Альбиноса спокойно весит в инет магазинах, а не продался, как радуется автор.

При этом сам он пишет такие же отзывы, которые не устраивают его самого, читает спокойно выложенные ворованные книги, оценивая конкурентов и оплевывая их же.

Этого писарчука я заношу в черный список, ибо
"А гений и злодейство —
Две вещи несовместные. Не правда ль?" (с)

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
Я вот помню Красникова, которого на тот момент еще никто не знал,

Красникова я сюда так же принесла и отзывы мои на него есть. Он стал часто попадаться, в смысле упоминание о нем. Прочла Серебряные колокольчики, потом все остальное. Предложила его чтецу, он сказал, что не я первая, и в итого начитал аудио книгу. И после всего этого его печатать начали. Но он вроде только на Литэре был и как мне помнится рейтинг был небольшой. Если мне не отшибло память, ему издаться предложили, а не он сам обивал пороги. Тоже самое и с Федорычевым. Первый же цикл, неизвестный автор, выкладывал на халяву на СИ, там и оценок то как таковых нет. Но книги в своем жанре отличные и молва разнесла по тематическим форумам и ведь напечатали. Вот об этом я и говорила. Эти авторы ничего не делали, чтобы выделиться из толпы. Они просто писали хорошие книги.

...

missis:

tatka-aa писал(а):
Прочла и офигела, от хамства и наглости. Не надо много ума, чтобы понять, выкладка части текста и такой коммент, работа самого автора- черный пиар, предпродажный. Не будут пираты надрываться и копировать часть текста с Целлюлозы.

Он и в выложенной части текста не скупится на грубую ругань. Но зато скачиваний слишком много.
Видно грубость М.Керна не отпугивает. И это печально. Жаль, что автор не понимает, что самые читающие и создающие рекламу те, кого он так ругательски ругает.

...

Sheraleyainn:

Печально, что люди так стремящиеся к публичности и славе (как минимум по пристрастию к оценкам), абсолютно не думают о своем реноме. Прямо даже брезгливо как-то. Но больше удручающе.

...

Verka:

Опять пришла на ромфант жаловаться. Уже которую книгу открываю, читаю 10-20 страниц и закрываю, потому что на каждой странице ГГня страдает. То героиня страдает от безответной любви к красавчику, то ГГня страдает от ухаживаний красавчика, то ГГня страдает по тяжелому детству, которое у нее было, то что счастливое детство закончилось, то по несправедливому отношению к ней общества в целом. То вообще неизвестно по какой таинственной причине ГГня вздыхает (типа тайна, покрытая мраком и пылью лет), то еще по какой-нибудь фигне. Надоели эти страдательные рефлексии на каждой странице, честное слово. Gun

...

Verka:

neangel писал(а):
про счастливых писать сложнее, чем про всех из себя несчастных))
и счастливую-то девочку все равно автор примется смешивать с дерьмом, чтобы накалить драмы-драмы
а уж со страдашек начитать и вовсе самое простое - модель "через тернии к счастью" всегда работает

Не в том дело, счастливый человек или несчастный. Можно не быть счастливым, но не зацикливаться на своих негативных эмоциях, а решать насущные проблемы (сюжет двигать). А уж писать по 10 раз об одной и той же несчастной любви ГГни случившейся 5 лет назад... Ну тоскливо читать такое. Я не жду, что ГГня будет хронически бодра и весела, но когда ГГня мысленно все ноет-ноет-ноет... Stena Stena Stena

...

Spate:

Verka писал(а):
на каждой странице ГГня страдает.

Да, есть такое. И раздражает именно упование этими страданиями, нагнетание, какая-то немыслимая драматизация... Вот два романа недавно прочитала - Раткевич и Звёздной. У Звёздной героиня прям Жертва с большой буквы, но вот не цепляют ее страдания, все там как-то дико накручено, полный анриал, хотя автор очень старалась описать как можно жалостливее судьбу героини и ее тяжелую жизнь без права выбора. А у Раткевич жутко, страшно, реальные пытки и издевательства, но так подано, что в этом не захлёбываешься, зато острее чувствуешь каждую победу, каждую радость. И тема с флейтой - просто до дрожи, пронизывающе, пробирает до самой сердцевины. А язык лаконичный и все очень емко.

neangel писал(а):
а уж со страдашек начитать и вовсе самое простое - модель "через тернии к счастью" всегда работает

Да модель нормальная, не хуже других, а вот реализация у многих - брр. Выжимают эмоции сверх меры и не там, где следовало бы, как пиво из того бедного кота) Ну не умеют иначе.
Это все та же проблема, имхо, только ещё одна сторона - сейчас пишут все, кому не лень, и количество текстов от самопровозглашенных авторов зашкаливает. Если бы все это ещё не печатали, было бы терпимо - ну да, сейчас фанфики вышли за пределы фикбука, и заполонили ЛН и ПроМ. Но когда в каждой второй изданной книге начало узнаваемое с первых строк и как под копирку, это беда.

...

Verka:

neangel писал(а):
а это, Вера, так называемая, эмоциональность)) ниче-то ты не понимаешь))
страдашки с собственном соку - это сейчас на пике спроса

Популярные нынче "страдательные" сюжеты.
Начинается со страданий героини либо о том, что друг детства в нее влюблен, либо что не влюблен, либо что у нее вообще нет друга детства. Далее героине сообщают, что она выходит замуж за ГГоя, местного Темного Властелина. ГГня переключается на страдания по предстоящей свадьбе. Потом героиня страдает либо от того, что она герою понравилась, либо что не понравилась. Параллельно с этим она страдает либо что герой понравился ей, либо не понравился. Далее героиня страдает если брачная ночь слишком быстро случается, либо наоборот, очень долго не случается. Семейная жизнь, какая бы она ни была тоже дает множество поводов пострадать. В конце концов ГГне вопреки привычке надоедает страдать и случается ХЭ.

...

Spate:

Наверное, многие женщины-читательницы так и переходят на МФ, так как у мужиков все же больше дела, пусть даже дела эти подчас бредовые и вызывают смех. Я вот не могу читать бесконечные рефлексии, потоки сознания и пр. - это же реально вынос мозга! Я люблю про отношения, но отношения - это не бесконечное описание одного чувства, не зацикленность на страдании, а такое ощущение, что не все авторы это понимают. Идёт подмена понятий, имхо - любовь заменяют сексом и втюхивают как особо сильное чувство, отношения заменяют рефлексиями или "привязкой" и т.д.

...

Мася:

Verka писал(а):
В конце концов ГГне вопреки привычке надоедает страдать и случается ХЭ.

В форумных рассказах тоже самое. Героиня весь рассказ страдает, при этом есть причина (тяжелое детство, подозрение в измене и прочая), но никогда нет описания того, почему это произошло, может героиня сама виновата, откуда мне знать если в тексте нет ответов? В одном из рассказов героиня страдала, страдала, все по кругу страдала, ревела, а потом бац и проснулась! И автор тут же все залил розовыми соплями :scoff:
Только один страдальческий рассказ был нормальный, но потом все равно все испортилось, потому что героиня сама сначала все исправляла, а потом появился мужчина мечты и свадьба

Еще как-то раз читала роман, типа психологический детектив. Ага, много раз. Героиня страдала, ревела и вытирала сопли весь роман. Но когда это стало точно понятно (по началу страдания были не такими сильными и, в принципе, терпимыми и понятными), что страдания и сопли не кончатся, я все равно дочитала до конца, потому что осталось меньше половины романа. Но нет, ничего не изменилось. Посыпались скелеты из шкафа, и героиня напрочь увязла в своих соплях. Но до кучи автор еще и дрянной псевдобоевичок в финал засунул. Stena И ведь на этот роман куча положительных отзывов Хотела про заложников почитать называется...

...

Verka:

Мася писал(а):
В форумных рассказах тоже самое. Героиня весь рассказ страдает, при этом есть причина (тяжелое детство, подозрение в измене и прочая), но никогда нет описания того, почему это произошло, может героиня сама виновата, откуда мне знать если в тексте нет ответов?

Меня еще "умиляют" такие сюжеты. ГГня - безродная сиротка с маг. даром поступает в лучшую МА, где учатся в основном дети высшей знати. Потом ГГня почти всю книгу страдает, как к ней все включая преподавателей пренебрежительно относятся из-за происхождения. Эта сиротка она что, не знает как знать относится к простолюдинам? Если МА лучшая, значит она не единственная, есть и другие магические вузы по-проще. Почему бы ГГне куда-нибудь еще не податься, где например учатся дети просто состоятельных граждан? Все-таки не такая пропасть между соц. слоями будет. Даже если там учат не так хорошо, но ведь учат, дар развивают. И не факт, что в лучшей МА эту сиротку вообще возьмутся чему-то учить. Но нет у ГГни АМБИЦИИ! И повод пострадать и пожаловаться на несправедливость и жестокость жизни.

...

Sheraleyainn:

Ну, когда не можешь писать сюжет и интригу, приходится смаковать чужие рефлексии. Налить еще водички и вуаля, типичный ЖФ роман текущих реалий готов.
Саму бесит страшно эта статистика

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню