Танюшка:
Поддерживаю. Я вообще люблю сюжеты, когда мужик валяется в ногах у Ггероини, вымаливая любовь. Даже если ни в чём не виноват перед ней. А уж если в самом деле виноват, то тем более. Но таких книг, чтобы меня полностью удовлетворяли - одна на миллион, к моему огромному сожалению.
Девоньки, если знаете такие - подскажите заодно. Я в тему "Безответная любовь, герой добивается героини" часто захожу, но там не предлагается то, что действительно мне хочется.
А от всепрощающих героинь меня трясёт от бешенства. Или даже, как уже упоминалось, она вроде и гордая, и не хочет его прощать, но у неё, пардон, бешенство матки, поэтому ему достаточно её за сиську ущипнуть, и она вся его.
...
viorika:
Танюшка писал(а):Но таких книг, чтобы меня полностью удовлетворяли - одна на миллион, к моему огромному сожалению.
Девоньки, если знаете такие - подскажите заодно.
Не знаю читала ли ты, но если не читала, то может тебе понравится "Беспутный повеса" Мэри Бэлоу, там именно герой добивается, или хотя бы пытается, стать лучше, ради героини, я тоже люблю подобные сюжеты и этот роман соответствует моим требованиям.
...
Танюшка:
Спасибо, я посмотрю его. Может и пойдёт
А вообще, мой идеальный роман в этом стиле - это "Дамское счастье" Золя. Вот там всё есть так, как мне нравится. И ляпов нет. Ничто не раздражает.
...
Verka:
Эх, найти бы роман, в котором ГГня не прощает ГГю его закидоны, они расстаются и каждый после этого живет долго и счастливо...
...
aksentia:
Verka писал(а):Эх, найти бы роман, в котором ГГня не прощает ГГю его закидоны, они расстаются и каждый после этого живет долго и счастливо...
вот я тоже такой хочу, до дыр бы зачитала. А фиг нам от авторов, не пройдет у них такое.

А жаль
...
Мadlen:
Да и я бы с удовольствием такой роман почитала, а то так надоели бесхребетные дамочки!
...
Танюшка:
Да фиг с ними, пусть бы простила, только не сразу, а помучила бы его, хотя бы страниц 150...
...
Allex:
Танюшка писал(а):Да фиг с ними, пусть бы простила, только не сразу, а помучила бы его, хотя бы страниц 150...
Присоединюсь. Только что прочла исчо один шедевр -
Мартон - Шелковая бабочка. Странная героиня - в начале книги врала прямо в глаза, ни один мускул не дрогнул (ето мы уважаем), а в конце размазня размазней, еще и простила с одного поцелуя. Тьфу, читать противно.
...
Мadlen:
Allex писал(а):Только что прочла исчо один шедевр - Мартон - Шелковая бабочка. Странная героиня - в начале книги врала прямо в глаза, ни один мускул не дрогнул (ето мы уважаем), а в конце размазня размазней, еще и простила с одного поцелуя. Тьфу, читать противно.

Недавно читала книжечку с подобным сюжетом там гг-ня в начале всячески избегала героя, орала, ногами топала, а в конце книги сопли на кулак наматывала - ни одна книга не вызывала у меня такого бешенства! гадость в общем
...
ПтицаДодо:
Asja писал(а):Меня вот не то чтобы раздражает, скорее удивляет вот какой факт... даже можно сказать, два факта.
В романах все мечтают о паре ребятишек, и чаще всего, так и выходит. При этом непременно получается, что мальчик рождается кареглазым брюнетом, а девочка голубоглазой блондинкой. Мало того, что это избитый пошлый штамп, думаю, что и в обратной окраске детки милые, но как такое вообще бывает, чтобы у одних и тех же родителей генетически настолько разные дети? Особенно если они близнецы... И у главных героев, когда есть брат или сестра, с окраской те же странности.
Мой отец был кареглазым брюнетом, мать русая голубоглазая... у брата, сестры и меня голубые глаза и разной степени русости волосы. То же самое со всеми моими двоюродными, те, кто родные между собой, имеют глаза и волосы одного цвета.
У меня, конечно, все очень плохо со знанием законов генетики, но все-таки...
+ 100. А меня еще поражает разнообразие внешности четырех родных сестер в романах Элоизы Джеймс. У одной волосы черные, у второй медные, третья - блондинка (все героини с потрясающими фигурами), а четвертая - темноволосая толстушка. Полагаю, волосы приличные девушки тогда не красили. Редкое разнообразие, просто чудеса природы.
Аналогичная ситуация, кстати, у Лизы Клейпас с ее четырьмя сестрами Хатауэй, но те хотя бы, если память мне не изменяет, все голубоглазые. И на том спасибо.
...
Оля С:
Жутко бесит, когда Гг-ой на протяжении половины книги называет Гг-ню "жена" или "невеста"!

Такое чувство, будто он ее имя забыл, а может и не запоминал даже, чтобы не заморачиваться! Ну можно пару раз назвать свою любимую "женой" или "невестой", но непостоянно же! Лично я считаю это оскорбительным по отношению к ГГ-не.
А еще жутко раздражает, что Гг-ня настолько наивна, что вообще не представляет, чем молодые люди занимаются в первую брачную ночь и до самой свадьбы думает, что детей в капусте находят!

Ну неверю я, что в 19 веке девочки не сплетничали о мальчиках! Или она своих родителей ни разу целующимися и обнимающимися (а может чего и покруче) не застукивала??? Никаких картинок интимного содержания у них не находила (даже у Джакомо Казановы в столе всегда камасутра была припасена, так, на всякий случай

)? Да мало ли еще существует способов узнать о существовании секса! Ну таких прям ангелочков из героинь делают, мама не горюй!!!
...
Мadlen:
Оля С писал(а):Жутко бесит, когда Гг-ой на протяжении половины книги называет Гг-ню "жена" или "невеста"!

Поддерживаю! В таких книгах складывается впечатление что у героини и имени то нет! А не так давно читала какой-то исторический романчик так там о героине говорится как о бабе.

Я в ужасе была - в книге герой пару раз говорит героине что-то типа "молчать баба" - вот и думай потом то ли автору, то ли переводчикам спасибо сказать
...
aksentia:
Мadlen писал(а):Оля С писал(а):Жутко бесит, когда Гг-ой на протяжении половины книги называет Гг-ню "жена" или "невеста"!

Поддерживаю! В таких книгах складывается впечатление что у героини и имени то нет! А не так давно читала какой-то исторический романчик так там о героине говорится как о бабе.

Я в ужасе была - в книге герой пару раз говорит героине что-то типа "молчать баба" - вот и думай потом то ли от автору то ли переводчикам спасибо сказать
Имя-то у них есть, да ГГ-ю лень заморачиваться, запоминать. А вдруг другую найдет? Запутается, да и память зачем такими мелочами забивать?
...
Allex:
ПтицаДодо писал(а): Редкое разнообразие, просто чудеса природы.
Не вижу ни чего особого. У меня две сестры: старшая - голубоглазая, а волосы светло-русые (натуральный), средняя - брюнетка с карими глазами, они худенькие. Я, не скажу что толстая, но им, с их фигурами, страшно завидую, цвет волос темно-русый, цвет глаз зеленый. Родители одни. Если поставить нас троих рядом, никто посторонний не догадается, что мы родственники.
И что вы там говорили про чудеса природы???
aksentia писал(а): ГГ-ю лень заморачиваться, запоминать
Девочки,а вы думаете нас мужчины (парни и т.д.) "кисками", "рыбками" просто так называют. Они иногда забывают как нас звать-то (кто-то в силу своей распущенности, а кто-то из-за маразма).

. Так что авторы берут сюжеты из жизни.
...
Aleco:
Allex писал(а): Девочки,а вы думаете нас мужчины (парни и т.д.) "кисками", "рыбками" просто так называют. Они иногда забывают как нас звать-то (кто-то в силу своей распущенности, а кто-то из-за маразма).

. Так что авторы берут сюжеты из жизни.

Ага, и подарки дарят одинаковые, чтобы не запутаться что кому подарил...
...