Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

ОХксюха Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.10.2015
>13 Ноя 2016 12:13

Огромное спасибо за Ваше творчество. Пережила столько эмоций во время прочтение. Герои неоднозначны, нет однозначно отрицательных и положительных героев, все относительно, вобщем как и в настоящей жизни. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>13 Ноя 2016 12:36

lor-engris писал(а):
Этот случай скорее прецедент, если можно так выразиться. Стало интересно докопаться до истины, т.к. дело ясное, что дело темное.

Это в принципе, дело гиблое. Потому как истина у каждого своя, в меру опыта, знаний, характера и прочего. Поэтому каждый персонаж разными людьми воспринимается по разному.

Согласна, что бездействие - тоже выбор. Пусть и кажется, что ты ничего не делал и ничего не выбирал. Может как раз из-за того, что я воспринимаю поступки персонажей, а их мысленные метания для меня на втором месте, поэтому переход от Ларионова к Рязанскому мне не кажется таким уж резким. И вообще, в Косте была твердость характера, просто (опять вилка) при Союзе он был бы честным правильным инженером или кем он там собирался быть, но достиг бы хорошей должности, потому как "танковость" характера не спрячешь, просто она проявляется по-разному. Вместо это таланты были пущены в другое русло. А вот если бы Рязанский сопливо втюрился в Катю, пел серенады, расцеловал в десны врагов и стал лапочкой-тюпочкой в одночасье (как любят делать в ЛР), вот тогда "фуууу" и "не верю". На этом заканчиваю, ибо не умею вести баталии перепиской (только по работе), да и лень ворошить роман в поисках того самого слова. Я лучше потом перечитаю спокойно, со смаком.

За сим отваливаю к потолочным плинтусам и недоквашенной капусте. Таки я ее доквашу!

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>13 Ноя 2016 18:41

Всем привет!

ОХксюха писал(а):
Огромное спасибо за Ваше творчество.

Благодарю за комментарий. Рада, что история вызывала эмоции, и очень надеюсь, что положительные эмоции все-таки преобладали.

Ch-O писал(а):
Поэтому каждый персонаж разными людьми воспринимается по разному.

Согласна. Однако несколько выводов лично для себя на основе этой дискуссии сделала и, таки думаю, немного приблизилась к понимаю истины. Поэтому от всей души благодарю тех, кто принял участие в обсуждении.

Ch-O писал(а):
А вот если бы Рязанский сопливо втюрился в Катю, пел серенады, расцеловал в десны врагов и стал лапочкой-тюпочкой в одночасье (как любят делать в ЛР), вот тогда "фуууу" и "не верю".

Это был бы уже совершенно другой герой другого романа. Точно не моего.
Честно, очень радует, когда персонажи верибельны, даже в своем несовершенстве. Значит, детки выросли и "съехали" от мамы))

Ch-O писал(а):
За сим отваливаю к потолочным плинтусам и недоквашенной капусте. Таки я ее доквашу!

Удачи в нелегкой борьбе!

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natashae Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 09.10.2015
>14 Ноя 2016 13:32

Ch-O писал(а):
А вот если бы Рязанский сопливо втюрился в Катю, пел серенады, расцеловал в десны врагов и стал лапочкой-тюпочкой в одночасье (как любят делать в ЛР), вот тогда "фуууу" и "не верю".

Оля, утащила себе цитату как напоминание, чего с определенными героями быть не должно (а сейчас это как раз очень важно для меня). Спасибо большое.

>14 Ноя 2016 15:26

Наташа, да пожалуйста. Нам такого добра не жалко)))
Ну не может мужчина с таким характером вести себя как сопливый подросток. Это если герой адекватный конечно. К семье, друзьям может быть и любовь, и поддержка, и все остальное. Когда взрослые дядьки западают на малолеток и растекается лужей - это несколько не натурально. Особенно сейчас любят хамоватых безмозглых девиц, перед которыми все мужики на колени падают. А те всем указывают что и как делать. Фуууу.

Светик, прости, я больше не буду не по теме))

>14 Ноя 2016 20:31

Всем привет!
Я пока самый мимо пробегающий запаренный крокодил (о продолжении вообще молчу Всё, как назло, против нас с продолжением), но покиваю и слово вставлю, это ж я.

Ch-O писал(а):
Светик, прости, я больше не буду не по теме))

Не, ну как это "не буду"? Тем более по теме самой что ни на есть. Еще и галку поставила, хотя мысль очень ценная. Снимаю галку)) Такое надо оставить.

Ch-O писал(а):
Ну не может мужчина с таким характером вести себя как сопливый подросток.

+1000000

Ch-O писал(а):
К семье, друзьям может быть и любовь, и поддержка, и все остальное.

Во-во. Попасть в этот круг очень сложно, однако возможно, а там уже пойдут все вытекающие права и обязанности. Любовь это или нет, а своих Рязанский никогда не бросал.
Войти-то Катя в этот круг вошла, но мир конкретного человека не перевернула. Точила-точила вода камень, точила-точила - результат в итоге сомнительный и на первый взгляд неоднозначный, но он есть. Жаль, что мне не хотят поверить: герои стали максимально близки, откровенны и честны в отношении друг друга. Он ей доверяет настолько, насколько может, остальное, ожидаемое/желаемое - за пределами. И не потому, что Костя такая бездушная скотина.

Ch-O писал(а):
Когда взрослые дядьки западают на малолеток и растекается лужей - это несколько не натурально.

Я бы сказала грубее, но, боюсь, побьют. Современные взрослые дядьки и современные малолетки - это совершенно разные весовые категории. Какой бы замечательной ни была она и каким "еще иого-го, всех молодых за пояс заткнет" он. Разные люди. Разные жизни и поколения. Разные.
Хотя Катины "несовременность" и убежденность сыграют ей на руку. Почему-то же Рязанский ее к себе подпустил...

Спасибо!

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2016 5:51

lor-engris писал(а):
Не, ну как это "не буду"?

ну сама напросилась
Не забываем, что Рязанский еще и Ларионов - правильный и хороший мальчик, воспитанный в семейных ценностях. Его покорила только одна хамоватая девица - Сонька - на тот момент такой же одинокий и растерянный зверек. Если вспомнить семью Ларионовых, то мы видим в семье в первую очередь уважение друг к другу, и уважение мужчинами своих женщин. Не было такого, грубо говоря, мужик пришел ноги мне мой. Дальше - интеллигентная Таня, на которую Костя перенес видение семьи. Поэтому Катя - это некая модель девушки, которая отвечает "правильности": также интеллигентная, воспитанная, скромная, которая будет опорой "за мужем", а не вести себя как портовый грузчик или мерисьюшка. То есть у нее присутствует нужный набор характеристик . И потом, со временем, разница в возрасте нивелируется, ты просто привыкаешь (у меня с мужем разница 7 лет, знаю пары и поболее и в ту, и в другую сторону). Но, все это при условии как раз таки "несовременности" девиц: если постоянно трещать про Дом2, Давайпоженимся и Егора Крида, тут только такой же чокнутый выдержит, нормальный мозг уходит в аут. А в жизни еще не такое бывает. Нежелание Кости постоянно жевать сопли тыменялюбишь-ятебяочень - прекрасно понимаю. Сама не отличаюсь нежностью, ее уровень у меня понижен. Раз мужу сказала - люблю, значит - люблю, как что-то измениться - сообщу. Предпочитаю дела, а не бесконечные вдохи на скамейке, от которых толку нет. Утром ехала и вспоминала всех знакомых с сюсимусипуси-зайкалюбимая-мойпупсик: почти все "образцовые" пары уже в разводе. Бесит показное сюсюканье, со стороны смотрится ужасно и не натурально.

Чет Остапа понесло

>16 Ноя 2016 13:03

Всем привет!

Ch-O писал(а):
Не забываем, что Рязанский еще и Ларионов - правильный и хороший мальчик, воспитанный в семейных ценностях.

Безусловно. Другому тут взяться неоткуда, да и сравнивать особо не с чем. Как бы ни пинала жизнь Костю, а семейные ценности всегда оставались с ним.

Ch-O писал(а):
Дальше - интеллигентная Таня, на которую Костя перенес видение семьи.

И других женщин, к слову. Поэтому уйти в загул на этой почве в свое время ему не удалось: противно было. Как после ресторана в Макдак.
А Катя медленно, но верно стала для Рязанского тем самым родным домом, где всегда ждут и вкусно накормят. Может, нет так разнообразно и изысканно, как могли бы в ресторане, да только все же свое и родное. Правда, понимают и ценят это далеко не сразу и не все.

Ch-O писал(а):
Поэтому Катя - это некая модель девушки, которая отвечает "правильности": также интеллигентная, воспитанная, скромная, которая будет опорой "за мужем", а не вести себя как портовый грузчик или мерисьюшка.

По собственному желанию - не будет. А мерисьюшек тут вроде бы не было и не планируется (Мэри-Кейт Эванс ведь не в счет? ).
В остальном ты права: Катя во многом похожа на молодую Татьяну, вот и стала тем единственным исключением. Ее подпустили ближе.

Ch-O писал(а):
И потом, со временем, разница в возрасте нивелируется, ты просто привыкаешь... Но, все это при условии как раз таки "несовременности" девиц... А в жизни еще не такое бывает.

"Мы в восхищении" (с)
Оль, ты мне сейчас такой кирпич-аргумент дала в спорах душевных и, возможно, форумных... Благодарствую!
Какой там Дом2 и секас до рассвета??? Человека нужно понимать. И любить. Уметь подстроиться, если надо и когда надо. Девушке, женщине - особенно. А не закатывать истерики вместе с банками по поводу "Нелюбитнепонимаетнеценитзлойтыуйдукмамежить". Откуда взяться этой мудрости у 18-тилетних фиалочек? Когда она только начинает жить и разбираться в людях, а он уже пожил и разобрался, обзавелся чугунными сапогами и скелетами. Соль-то вместе есть надо, копить на первую стиралку, становиться и обжигиться - вместе. Про стиралку шучу, но... нельзя прийти на готовое: где сядешь, там и слезешь, потому что не удержишься.
Вот и притирались они (Костя и Катя) столько времени, правда, несколько перекрутив социальные роли.

Ch-O писал(а):
Предпочитаю дела, а не бесконечные вдохи на скамейке, от которых толку нет.

Поступки.
Но, с другой стороны, иногда и вздохи нужны.

Ch-O писал(а):
Бесит показное сюсюканье, со стороны смотрится ужасно и не натурально.

Меня бесят показные обнимания и страстные поцелуи явно на публику. Когда сидит-сидит себе парочка в сквере, и тут им что-то в голову стукает (мимо кто-нибудь проходит), и начинается "концерт"...
Почему-то вспомнилось, как молодой Костя на "потеху" публике и Тане со старостой целовался.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2016 22:36

» "Что в имени твоем..." (часть первая)

Всем еще раз привет!
Помните, я как-то раз по-пьяни наобещала мини-исследование? Таки да, результаты можно лицезреть в этом сообщении. Автор исследования - моя любимая (не единственная, но первая, кому я рискнула дать почитать роман) любопытная сестренка Аннушка, за что ей бесконечное спасибо.
Исследование посвящено именам героев (пока только главных) "Белого камня" и поиску соответствий между именем и характером. Сразу оговорюсь, имена выбирала интуитивно, ориентируясь так сказать, на слух и сердце (за исключением, пожалуй, Екатерины и Елены), поэтому совпадениями была приятно удивлена, а кое-где рыдала от умиления и могла соперничать вот с этим смайликом . Хотите верьте, хотите нет.

Итак...

P.S. Интересно узнать, что вы думаете по этому поводу.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2016 7:52

lor-engris писал(а):
(Мэри-Кейт Эванс ведь не в счет? )

не, это не она)))

lor-engris писал(а):
Человека нужно понимать. И любить. Уметь подстроиться, если надо и когда надо.

это да. Хотя, например, с моим характером это довольно тяжело. В основном, уступает муж, с видом "ну, поиграйся, если тебе так хочется". Короче, гуляю я на длинном поводке .
Некоторые и в 18 готовы семью заводить, некоторые и к 30 все еще не нагулялись. Но сейчас идут какие-то перекосы в сознании молодежи, особенно девчонок. Наш офис находится между двух колледжей, и, соответственно, современная мОлодежь проходит перед глазами. Так вот, в последние годы наблюдаю более воспитанных мальчиков и с каждым годом все более жутких девочек. Они курят (очень много), матерятся так, как не умеет мой дед-комбайнер, макияж и одежда (я сама ношу вот мини-мини) - вечеринка в стрип-клубе. Почему-то считается красивым носить стрип-туфли (для занятий и выступлений) в повседневной жизни, и ладно бы шла красиво, но ползет на полусогнутых спотыкаясь и запинаясь. Мозги? Не, не слышал.
Вот если бы Костя оставил (а он именно оставил, для меня), такую героиню - Света, я бы плевалась и читать бросила.
Так что Катя вполне себе вариант, не идеальный, но реальный.

>17 Ноя 2016 21:52

Всем привет!

Чтобы жить в гармонии с человеком, надо знать его сильные и слабые стороны, а иначе как уступать? Грани-то тонкие.

Ch-O писал(а):
Но сейчас идут какие-то перекосы в сознании молодежи, особенно девчонок.

Согласна. Однако эти перекосы чудятся моему внутреннему параноику чем-то... спланированным, а иногда подозрение перерастает в уверенность. Тоже ж не на пустом месте перекашивается человек: для этого есть причины. Оглянешься вокруг, взглянешь на идеалы и поведенческие модели, которые нам усиленно навязывают, и страшно становится. Молодой неокрепший ум - лучшее зеркало.

Ch-O писал(а):
и ладно бы шла красиво, но ползет на полусогнутых спотыкаясь и запинаясь. Мозги? Не, не слышал.

У нас есть и другие крайности: когда тетеньки глубоко за-за выходят из дома в тех самых туфлях и леопардовых легинсах. Волосы красят в жуткие цвета, выбривают виски, штукатурятся... Не знаешь, что хуже.
Курение и мат - наш бич. Как города, так и области, поэтому понимаю прекрасно.

Ch-O писал(а):
Вот если бы Костя оставил (а он именно оставил, для меня), такую героиню - Света, я бы плевалась и читать бросила.
Так что Катя вполне себе вариант, не идеальный, но реальный.

Если на минутку представить типичную юную героиню нашего времени лет 17-25, какой она будет? В книгах и фильмах-то, по большому счету, отражают не "как есть", а "как хотелось бы массам". И все же есть определенная тенденция развращения чистой и неопытной до той самой мэрисьюхи, если не хуже. Не, ну а чо, девочка нюхнула реальной жизни. А железобетонные принципы - не? Куда все подевалось?
Возвращаясь к Кате, она оступится. Не по своей воле, но все же будет мириться с тем, что прежде казалось немыслимым и "со мной такого никогда не случится". Однако Катя вернется к истокам, той самой человечности и чистоте души, что были заложены в ней изначально. Без лишних, к слову, истерик, пафоса и оправданий.
А Костя... он же сердцевину видит, самую суть. Какая уж тут мамзель на полусогнутых?

Спасибо, Оль

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allusion Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 18.12.2014
>26 Дек 2016 0:59

Безумно понравился ваш роман)) Так нежно, трогательно...а главное, жизненно!!! Спасибо))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Дек 2016 22:42

Allusion писал(а):
Безумно понравился ваш роман)) Так нежно, трогательно...а главное, жизненно!!! Спасибо))

Доброго времени суток! Спасибо за добрые слова в адрес романа, мне очень приятно, что Вы не прошли мимо) Всех благ!

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 31.07.2013
>29 Дек 2016 2:09

Все, пойду про Катерину читать, она почти святая с этим вредным Рязанским))
Вообще всё такое неоднозначное, но такое жизненное в этой истории! Спасибо, Света!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Читаем Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 21.02.2016
>05 Янв 2017 16:32

Дааааа. .... Ваше произведение просто дотронулся до души. . Хочется еще раз окунуться и прожить с героями их жизнь...а как вы замечательно передаете внутренний мир. СПАСИБО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Ноя 2024 23:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: — Мы что-то сделали не так? — Нет, почва плохая. — Но мы же выживем, верно? — Да, выживем. Кстати, еще поэтому мне радостно, что ты... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 3 часть7- 4-1

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+) [20225] № ... Пред.  1 2 3 ... 129 130 131 ... 170 171 172  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение