neangel:
Panchi писал(а):А еще людям с маленьким словарным запасом можно посоветовать открыть словарь синонимов и тогда комментарии будут разнообразнее))
Лена, мне все чаще хочется посоветовать этот словарик очень многим авторам... что уж про читателей говорить. Уж первые - то всяко должны нормально изъясниться на русском. А такие тексты бывают, что святых выноси.
Многие читатели еще и стесняются. Им кажется, что их отзыв не достаточно точен, грамотен и прочее. Таких я тоже знаю.
Но все это относится, пожалуй, к комментарием "в процессах", мне это не грозит, я крайне редко читаю, что прямо сейчас и ваяется.
Мила Л писал(а):в корне не согласна со словом "профит", ибо никаких материальных выгод количество коммов, мелькание в бороде и даже попадание в Топ-40 Самиздат не несет
Пусть не профит, а бонусы.
Число комментариев существенно влияет на интерес издателей к роману. Это у проверенных авторов они могут брать все, что те выдадут на гора, а у новичков всегда смотрят на число комментов, посещений и прочее.
Хомячковая писал(а):Поэтому извините я предпочитаю оценивать платье целиком, а уж про рукава, пуговички и ткань я напишу в отзыве. И это будет либо "спасибо, шикарное платье", либо "под этот крой не подходит выбранный материал, нитки везде торчат...." и еще на десять строчек обоснования почему я это платье считаю недостойным восхищения.
Но это мы с тобой, уже горьким опытом наевшиеся. Нам проще оценить все изделие.
А если человек не видит это изделие полностью? Ему сначала кусок материи предлагают, потом ножницами размахивают перед его носом, да еще и нитки суют... мол, глянь... по цвету подходят - нет? Вот он и отвечает - подходят или явно не от этого платья.
А если еще и в процессе шитья окажется, что это и не платье будет, оказывается, а вовсе даже и пеньюар... А в результате получился лишь мешок для картошки... то это вообще становится заметно гораздо позже, вот и оценивают они то пуговицы, то швы, то длину рукава.
...
Panchi:
А еще по комментариям в процессе написания книги..
Вы может тоже сталкивались с таким? Автор выкладывает главу, читатели строчат комментарии, исходя из известного на данный момент, строят предположения (это плохо?) и тут раздается с неба громогласное: "че вы несете ваще? Я не это имела ввиду. Читайте дальше, еклмн! "
В чем смысл тогда выкладывания в процессе написания? Не легче разместить готовый текст и не трепать нервы ни себе, ни читателям?
...
Мила Л:
Нина, опять все сводится к изданию, для неиздаваемых книг в этом нет бонусов, кроме морального удовлетворения.
Panchi писал(а):А еще по комментариям в процессе написания книги..
Вы может тоже сталкивались с таким? Автор выкладывает главу, читатели строчат комментарии, исходя из известного на данный момент, строят предположения (это плохо?) и тут раздается с неба громогласное: "че вы несете ваще? Я не это имела ввиду. Читайте дальше, еклмн! "
Как-то Бог миловал, обычно авторы скорее подогревают интерес, подбрасывая провокационные высказывания. Хотя когда встречаются те, кто на трети книги заявляют: " и так понятно, что будет дальше", мне очень хочется попросить такого человека спрогнозировать цену на нефть на пару лет вперед...
...
Монк:
neangel писал(а):Если вы, как авторы, выкладываете свой текст в сеть в бесплатном доступе, рассчитываете ли вы на некий профит и от этого? В виде комментов, спасибов, сиречь лишнего мелькания в бородах, рекомендаций на спец форумах и прочее...
Это я к тому, что за платный текст вы бы уже не ждали ни от кого ответочки? Как бы средства уже получены, это и есть "спасибо - пожалуйста - пишите еще", или же нет?
И все равно, интерес хоть от платного текста, хоть от бесплатного в общении и отклике на вашу книжку?
Где-то по этому поводу был прекрасный коммент любимого мною А. Гарина, который выкладывает все книги бесплатно и совершенно справедливо ругался с каким-то читателем, который брякнул что-то типа "скажите спасибо, что вас вообще читают, хоть и молча". Эдак плюнул в сторону автора. И Александр абсолютно естесственно и без всяких прикрас или ложного лицемерия выложил мужику всё, что он думает о нём в частности и по этому поводу в целом. Всей экспрессии не повторю, а коммент искать лень, но смысл приблизительно такой: если он, автор, пишет и выкладывает в сеть, то да, он ждёт ответной эмоциональной "оплаты", в виде тех же отзывов, комментариев, прочих приятных мелочей (дискуссия велась на Фикбуке, там можно дарить виртуальные подарочки понравившимся романам - авторам выгоды никакой, чисто приятная цацка в шапке). Я, увы, всего не повторю, но Александр сказал правильно и красиво, я с ним абсолютно согласна. Но я не так категорична ) Гарин более жёсткий человек. Ну и, увы, что позволительно сказать мужчине, о том нельзя говорить женщине. This is a man's world.
Что касается платных произведений, то не знаю. У всех свой ответ, наверное, и своё отношение, я могу говорить только за себя.
Рубль - это приятный бонус (кто откажется от лишнего рубля), но главное - это всё-таки общение и отклик. Когда последних нет, то мне как сетевому автору становится неинтересно то, что я делаю.
...
natashae:
Мила Л писал(а): Речь о другом: комментирует редко больше чем 10% читателей, на СИ это легко отследить, счетчик учитывает лишь уникальные IP. И на мой взгляд понятно, когда автор задумывается: ежедневно книгу читают сотни человек, а комментируют единицы, неужели все так плохо?
По мне так лучше больше читателей, а не комментариев. Как и любой человек, сужу со своей колокольни. Читала десятки (если не сотни) книг с СИ, СТ, и только на пять-шесть оставила комментарий (иногда просто потому, чтобы прислали окончание; или если очень-очень что-то зацепило глаз). Хотя, как говорит муж, "гордыня процветает": в свой раздел на СТ захожу с затенной надеждой, что читателей стало больше с каждым днем.
...
Мила Л:
Наташа, больше комментаторов в любом случае означает больше читателей
И что, действительно абсолютно безразлично, комментируют книгу или нет? Неужели обратная связь никак не влияет на вдохновение? Если да, то Вы человек в определенной мере уникальный.
...
Хомячковая:
Мила Л писал(а):Наташа, больше комментаторов в любом случае означает больше читателей
Не гарантия, совсем не гарантия. Бывает заходишь на страничку произведения. Оценок проставило меньше 20 человек, а комментариев за 40 страниц.

Я возможно зверь и лодырь, но если мне есть что сказать автору, я приду и поставлю оценку где оценю само произведение и все. Комментарии пишу в исключительных случаях. На столько в исключительных что даже как-то не по себе. Но оценки ставлю исправно, этого у меня не отнять. Единственное исключение, если произведение вообще никакое.
neangel писал(а):Но это мы с тобой, уже горьким опытом наевшиеся. Нам проще оценить все изделие.
А если человек не видит это изделие полностью? Ему сначала кусок материи предлагают, потом ножницами размахивают перед его носом, да еще и нитки суют... мол, глянь... по цвету подходят - нет? Вот он и отвечает - подходят или явно не от этого платья.
А если еще и в процессе шитья окажется, что это и не платье будет, оказывается, а вовсе даже и пеньюар... А в результате получился лишь мешок для картошки... то это вообще становится заметно гораздо позже, вот и оценивают они то пуговицы, то швы, то длину рукава.
Циники мы с тобой, шоу не ценим

. За продами не бегаем и вообще толпу не создаем.
Мила Л писал(а):Люба, читать в процессе или нет - выбор каждого читателя, и мы все его уважаем. Речь о другом: комментирует редко больше чем 10% читателей, на СИ это легко отследить, счетчик учитывает лишь уникальные IP. И на мой взгляд понятно, когда автор задумывается: ежедневно книгу читают сотни человек, а комментируют единицы, неужели все так плохо?
Мил, иногда сказать просто нечего. А банальнейшее спасибо говорить не хочется. Читай меня выше. Я отзывы оставляю в принципе что бы не забыть что же я вообще читала. Склероз, батенька. Ну или поделиться с вами бриллиантом или очередной бякой.
...
Мила Л:
Анна Орлова писал(а):Насчет оценок на СИ. Все помнят про "оценкожерку"? ;)
О да! Кстати, если книга давно завершена и оценки не отключены, то действительно может быть 20 оценок и 40 страниц комментариев.
Люб, так никто ж не заставляет комментировать (сама зачастую прохожу мимо книг, в которых указано, что окончание только постоянным читателям). Просто отсутствие комментариев расхолаживает авторов, во всяком случае, бесплатных.
...
Panchi:
Скажите, девочки, а что хуже малое количество комментариев, но от разных ораторов, или много флуда от дружной компании в вашей теме?
Что автору хотелось бы в идеале я догадываюсь, но на деле происходит иначе, кажется.
...
Мила Л:
Panchi писал(а):Скажите, девочки, а что хуже малое количество комментариев, но от разных ораторов, или много флуда от дружной компании в вашей теме?
Что автору хотелось бы в идеале я догадываюсь, но на деле происходит иначе, кажется.
Лучше много комментаторов и много комментариев

но если выбирать - лучше первый вариант (если во втором речь именно о флуде, может же быть дружная компания, обсуждающая именно книгу).
...
Птица-Фея:
neangel писал(а):Если вы, как авторы, выкладываете свой текст в сеть в бесплатном доступе, рассчитываете ли вы на некий профит и от этого? В виде комментов, спасибов, сиречь лишнего мелькания в бородах, рекомендаций на спец форумах и прочее...
Скажем так - я на это надеюсь. На комменты чаще, чем на рекомендацию, ибо получаю их чаще. Рекомендации себя я видела лишь пару-тройку раз (не считая самопиара).
Но мне претит создавать читателям условия в стиле "от вас десять комментариев, от меня прода", я считаю это...некорректным, ибо не имею права заставлять писать какие-то комменты и рекомендации. Написали - я горячо благодарна, нет - ну значит, чего-то мне не хватило, раз не достойна рекомендаций.
Мила Л писал(а):Любому автору хочется обратной связи. Вот приходишь ты в семь вечера с работы, кормишь семью, быстренько делаешь домашние дела и плюхаешься перед компьютером, залазишь в коммы - а там тишина. Нет, писать все равно будешь - душа требует, но медленнее, поплевывая по сторонам и отвлекаясь на все что попало.
Полностью подписываюсь!
Сейчас пишу вторую книгу - продолжение первой, и почему-то упало количество комментариев почти полностью. Есть несколько человек, которые постоянно отписываются, но уже ни дискуссий, ни обсуждений.
Наверное, я пишу что-то, что перестало быть интересным для читателей, а видя, что почти никому это не нужно я уже и сама и пишу гораздо реже, и интерес именно к этому роману пропал.
Хочу новую вещь, но вот думаю, может под новым ником публиковать, ибо пойдут ли люди на новый роман с моим старым именем?
В общем-то, я как всегда в раздрае)))
...
natashae:
Мила Л писал(а):И что, действительно абсолютно безразлично, комментируют книгу или нет? Неужели обратная связь никак не влияет на вдохновение? Если да, то Вы человек в определенной мере уникальный.
Нет, внимание к книге приятное, но внимание совсем не означает "черкани пару строк". А влияние обратной связи на вдохновение - я выкладываю дописанную вещь, поэтому на нее уже мало что повлияет. Все дописано, кое-какие огрехи правятся по мере выкладывания. Вон сегодня после отзыва Ани Ann Schu добавила пару предложений. Сейчас начинаю писать новую вещь, но если и буду выкладывать ее, то опять полностью написанной, поэтому вдохновение буду черпать из своих внутренних резервов.
Анна Орлова писал(а):Все помнят про "оценкожерку"? ;)
Слышала от вас, но пока не столкнулась. Может, меня обойдет эта кара?
...
neangel:
Птица-Фея писал(а):Хочу новую вещь, но вот думаю, может под новым ником публиковать, ибо пойдут ли люди на новый роман с моим старым именем?
В общем-то, я как всегда в раздрае)))
Если под новым ником, попробуй сразу и другой стиль, жанрами тоже можно поиграть.
Пробуй выложить новый текст под новым именем на ЛитЭре, там сейчас конкурсов полно на самом деле, и не все лишь академки да эротика. Рискуй, что ты теряешь - то? В крайнем случае, мало будет просмотров, и какая беда? Можно и без конкурсов, если боишься.
Совсем другое и по - другому напиши.
Вот Лисина, к примеру, сколько лет сидела на одном месте с пробником от ее серии Игрок, что ли... Не пошла она у читателей, а напахана у нее тьма романов уже за это время. И что же? Сменила жанр и стиль - пожалуйста - сразу опубликовали. А потом, вот увидишь, начнут ее и другие романы печатать.
У Гончаровой после графини вон как все подряд понеслось, что надо и не надо, все взяли.
Та же история была с Романовской. А сейчас начали издавать все, что было написано ранее, читателям она уже знакома.
...
BAPEHbE:
neangel писал(а):Строго говоря, и на ЛитЭре можно платные подписки организовать, но должен быть выложен один роман бесплатно, тогда разрешают открывать платные подписки. По расценкам ничего не скажу, не знаю, не интересно, где выше, где ниже - не в курсе.
ну платная подписка меня не интересует) мне еще много лет работы над собой для подобного
neangel писал(а):Во всех остальных отношениях: если хочешь продавать через ПМ - на Продоман, если новое имя пиарить для раскрутки - на ЛитЭру, если уж на СИ не идет.
на ЛЭ много конкурсов, в которых можно выиграть "издание", под определенную серию.
это тоже своеобразная раскрутка. многие просматривают работы на конкурсы, но сроки...
я бы поучаствовала, но ссыкатно - я не люблю участвовать и быть на последних местах
ну и главное - сроки - академки вот до 15.06. не успею(
но вот в целом. как для читателя - мне нравится ЛЭ, намного больше СИ, удобно читать с телефона - приходят уведомления о проде в ЛК, как "автору" - приходит моментальное уведомление в телеграмм о комментриях (для тех кто там сидит)
СИ... ну да, это мастодонт. как раскрутка писателя - гораздо более "мощная", как ни крути.
...
Хомячковая:
Любу потянуло на философию. Я не могу читать книги где хоть как-то идет тема инцест. Т.е. кузены для меня тоже табу. Сейчас смотрю "реальных падцанов" и там один из героев занялся этим самым с бывшей своей учительницей. Нет я понимаю что оба они половозрелые взрослые люди, но осадок остался. А что никогда и ни за что вы читать не будете, ну или писать. И где эта граница?
...