Регистрация   Вход

Talamaska:

Евгеша писал(а):
А время я там поняла, Французская Революция?

Хе-хе, совсем нет!
20гг 20 века ;)
Евгеша писал(а):
Просто сейчас какой-то у меня период пошёл, когда захотелось мистики, да побольше. Ну а романы без мистики можно прекрасно читать параллельно

А я тоже люблю мистику и всегда читаю сразу 2 романа на разные темы ;)

...

aolchik:

Евгеша писал(а):
А там все герои - французы?

нет, там герой путешествует по разным странам в поисках драгоценностей и в каждой книге масса различных героев различных национальностей.
Евгеша писал(а):
Допустим, убийство и проклятие драгоценностей каких-нибудь, чем не мистика?

Есть там и проклятие драгоценностей, кое-где чуть-чуть и мистики, но совсем мало и это не основная сюжетная линия.
Talamaska писал(а):
всегда читаю сразу 2 романа на разные темы ;)

Тала, ого-го-го!!!!

только сейчас заметила, что Тала Алекса сменила на Альдо

...

Talamaska:

aolchik писал(а):
Тала, ого-го-го!!!!

Оль, ну... Могу утром читать одно, а перед сном другое))

Про Альдо и Алекса - давно уже Laughing Захотелось разнообразия))
Честно сказать (по секрету) писала "Ален", но муж крутился под боком и пришлось заменить на литературного персонажа Laughing Laughing Про Алекса муж не знал Wink

...

Евгеша:

aolchik
Talamaska
Talamaska писал(а):
Хе-хе, совсем нет!
20гг 20 века ;)

Ещё лучше. Один из моих любимых периодов в ЛР. Very Happy
Talamaska писал(а):
А я тоже люблю мистику и всегда читаю сразу 2 романа на разные темы ;)

Тала Молодец. Я читаю либо мистику и ЛР, либо ЛР и детектив. Сейчас детективы надоели, поэтому захотелось мистики.
aolchik
aolchik писал(а):
нет, там герой путешествует по разным странам в поисках драгоценностей и в каждой книге масса различных героев различных национальностей.

Про путешествия это мы любим. Ar А русские есть? Laughing
aolchik писал(а):
Есть там и проклятие драгоценностей, кое-где чуть-чуть и мистики, но совсем мало и это не основная сюжетная линия.

Ничего, почитаю, оценю! Думаю, мне понравится такое. Ok

...

aolchik:

Евгеша писал(а):
А русские есть?

В одной из книг серии есть Хотя я еще не все книги серии прочитала

...

IFANNA:

Девочки, "Хромой из Варшавы" содержит мистику? Shocked
Это интересно!

...

aolchik:

IFANNA писал(а):
Девочки, "Хромой из Варшавы" содержит мистику? Shocked
Это интересно!

В одной из книг серии есть девушка-приведение.

...

фьора:

JuLyasha писал(а):
а Вы не читали "Замок тайн" Симоны Вилар? Там это всё намешано, и даже любовь есть.

Юляша не переманивай из темки нового гостя, успеет она еще до Вилар дойти, вот Звезду прочитает и к Вам в гости пойдет! А то я сейчас начну вспоминать про все твои долги по Бенцони Wink
IFANNA писал(а):
"Хромой из Варшавы" содержит мистику? Shocked

IFANNAв книге "Рубин королевы" есть несколько мистических ноток, и не только девушка-призрак...а вообще если вспоминать, то и последняя книга "Кольцо Атлантиды" про египетские раскопки не без этого а тебя тянет только на мистическую составляющую?
Евгеша писал(а):
Один из моих любимых периодов в ЛР.

Евгеша дай нам знак как приступишь к чтению, мы пальцы будем держать за тебя
Тала шикарный новый баннер!!! ВСе больше узнаю новые грани Делона

...

Шуршуля:

Дочитала Катрин и была в немного растерянных чувствах.
Получается, что всё как и в настоящее время: мужик бьет, пьёт, изменяет, потом бросается в ноги к главной героини и клянётся, что всё исправит, она его прощает, они живут вместе, милуются и целуются, потом появляются на сцене его дружки, он опять начинает гулять, изменять, пить, потом опять бросается в ноги в любимой женщины, она опять прощает, он опять обещает и т д.
Вот и здесь: сначала Катрин бегала за ним как побитая собака, чуть ли в ноги ему не кидалась, он обращался с ней как с последней мразью на земле, хотел даже пытать и казнить её и почти это сделал, не спаси её просто хорошие люди, потом случайно узнаёт, что она совсем не убивала его брата, хотя она ему несколько раз сама говорила об этом, потом он клялся ей в любви, обещал безоблачного будущего, она рожала ему детей, потом пожив немного в согласии и счастье он умотал на войну со своими дружками, бросив свою жену и своих детей в то время, когда живодеры и другие бандиты швыряли по округе; она бросается ему на подмогу, выручает из беды в сотый наверное раз, а он верит какому-то отъявленному бандиту об измене его жены и вот тут начинается ужасное - он сам начинает пытать людей, насиловать баб, называет её исключительно шлюхой. Катрин по пути домой насилует шайка бандитов, она беременеет и с трудом пытается избавится от этого ребенка, с трудом добирается до дома, а там муж спит со всеми подряд в окружении шайки бандитов. Их поражает чума и главная героиня опять бросается в эту переделку и спасает главного героя от болезни и он ОПЯТЬ БРОСАЕТСЯ ЕЙ В НОГИ О ОНА ПРОДАЛЖАЯ ЕГО БЕЗУМЕНО ЛЮБИТЬ ПРОЩАЕТ ЕГО! ВОТ ТАК! Он не мог простить ей одного единственного мужчину в жизни (Филиппа), а она ему простила всех его многочисленных шлюх!
Оценка: 5 (только за интересные приключения и силу главной героини)

...

Chelsea:

Шуршуля спасибо вам за отзыв Serdce
А у вас интересный подход Wink вы знаете в этом что-то есть, действительно времена совсем не изменились, что раньше, что сейчас Laughing
Шуршуля писал(а):
потом случайно узнаёт, что она совсем не убивала его брата, хотя она ему несколько раз сама говорила об этом,

Ни-ни, она ему об этом так и не сказала, она пыталась, а он всё её перебивал или она отвлекалась Wink
Шуршуля писал(а):
он умотал на войну

Этот порыв сейчас называется модным словом ДОЛГ
Шуршуля писал(а):
в то время, когда живодеры и другие бандиты швыряли по округе;

Времена были такие, да и замок был укреплён.
Шуршуля писал(а):
а она ему простила всех его многочисленных шлюх!

Во истину любовь слепа

...

Шуршуля:

Chelsea писал(а):

Во истину любовь слепа

Да, Chelsea, в случае Катрин она очень слепа. Это что-то типа болезни и безумия. Столько у неё было шикарных мужчин - жила бы как за каменной стеной - в богатстве и обожании - детей растила, по гостям ездила. Так нет - Арно она ведите ли любила. Было бы что любить. Совершенно несерьезный мужчина. У которого только Долг в одном месте и играет! Dur Однозначно, да простят меня обожатели Арно, это не мой типаж!

...

Chelsea:

Шуршуля я раньше мечтала о таком мужчине, но перечитав недавно эту серию, призадумалась Это тоже уже не мой типаж
Шуршуля писал(а):
Столько у неё было шикарных мужчин

Ну, дело-то ведь не в богатстве, а в любви Laughing Мы иногда сами не замечаем, какое счастье к нам в руки плывёт, отплёвываемся и отбрыкиваемся.
Шуршуля писал(а):
Совершенно несерьезный мужчина

Мне кажется, он мужчина того времени, той эпохи. Раньше ведь женщина была пустым местом, которую ни во что не ставили. А с Кати ведь, как, ей неделя счастья с Арно, заменяла годы несчастья с ним же. Бывают такие особи женского пола.

...

Тина Вален:

Шуршуля! Спасибо вам за отзыв ! Poceluy
Шуршуля писал(а):
Получается, что всё как и в настоящее время:

Да только в настоящее время у некоторых женщин выбора нет.Тянут лямку "семейной жизни". А у Катрин выбор был-да только она выбрала для себя только Арно.И все тут. Stena
Chelsea писал(а):
Мы иногда сами не замечаем, какое счастье к нам в руки плывёт, отплёвываемся и отбрыкиваемся.

как раз случай Катрин.
Chelsea писал(а):
А с Кати ведь, как, ей неделя счастья с Арно, заменяла годы несчастья с ним же.

Ну может и так.

...

Мурлен:

Тина Вален писал(а):
Chelsea писал(а): А с Кати ведь, как, ей неделя счастья с Арно, заменяла годы несчастья с ним же.

Ну может и так.

Уж по мне - лучше променять эти мифические недели сказочного "счастья" с Арно на годы "несчастья" с герцогом ))))
При жизни с таким мужем, вообще год за пять, да три раза в день молоко за вредность выдавать надо Smile

...

IFANNA:

фьора писал(а):
а тебя тянет только на мистическую составляющую?

ой, не только, Но мистика придает изюминку произведениям (особенно замки, призраки, тайны непостижимых смертей)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню