Федор:
фьора писал(а):А Спенсер это нечто зубодробильное как Гейдж?
Гейдж не читала, не могу сравнить, а Спенсер, автор после которого долго ходишь под впечатлением и трудно начать, что-то
другое. Если и брала, то что-то очень легкое , бездумное.
Фьора, а ты зайди в тему Лавейл Спенсер, просто посмотри некоторые отзывы. Просто это мое мнение о книгах Спенсер, а оно не
всегда подходит другим.
Не было текста книги "Горькая сладость". искали по всем сайтам, по многим темам с мыслью найти у кого-нибудь эту книгу.
Так нашли в конце концов. Прочитала, книга понравилась очень, а вот герой нет.
...
Сладкая:
Федор писал(а):а Спенсер, автор после которого долго ходишь под впечатлением и трудно начать, что-то другое
Дора, а ты все книги этого автора читала? Посоветуй, пожалуйста, с чего лучше начать.
...
Федор:
Сладкая писал(а):ты все книги этого автора читала? Посоветуй, пожалуйста, с чего лучше начать.
Олеся, не читала 3 книги, одной нет эл.текста в нашей библиотеке, а "Колибри" и "Трудное счастье" ждут. Все остальное прочитала.
Я начала читать с "Раздельные постели", купила ее давным давно, всех остальных в бумажном варианте не видела. Другие уже начала
читать в электронке. Многие девочки здесь начинала читать с "Колибри". Я считаю у нее все книги сильные, поэтому начинать можно с любой.
...
Virgin:
Приветик!
эля-заинька писал(а):Virgin писал(а):А читаешь вроде как Берд, да? Я бы не тратила время.
ага, все так плохо? )))
Да не то чтобы плохо, но просто обычно слишком.
эля-заинька писал(а):Virgin писал(а):Это ЛР? Я сейчас хочу исключительно ЛР
нет, там из ЛР только Рона Шерон "Я выбираю тебя"
Я записала. Спасибо за советы.
фьора писал(а):Вирги по Голодным играм - я прочла пока 1ую книгу. Лично я настроена прочесть всю трилогию.
фьора, спасибо за ответ. Думаю, что тоже хотя бы начну трилогию.
фьора писал(а):Такс, а "Богиня" - это все же не по этой книге сняли "Шоу-герлз" сняли? почему то такая ассоциация у меня пошла
Точно нет. Если не сравнивать с Гейдж, то
"Богиня" - неплохой роман.
Сладкая писал(а):А я начала читать "Вторая жена" Марлитт, ну прям еле дотянула до 1/3 и все, больше не могу!!!
Скучно или не твой сюжет?
deva-iren писал(а):Вирги, плохо искала, "Когда рассеется туман" есть в нашей библиотеке Кейт Мортон
Есть в каталоге, но нет для скачивания. Я читаю только в электронке.
Федор писал(а):фьора писал(а):Мелькнул чулок, например, или Ящик Пандоры
А я вот так и не могу взяться за чтение этих книг.
И я не могу. Боюсь этих самых трагедий и потрясений. А вот Спенсер читаю с удовольствием.
Долго не могла подобрать себе роман для прочтения, но тут увидела, что у
Виггз вышел новый роман
"Посланник Жозефины (Ворон и Роза)"!
Еще и исторический! Как же я обрадовалась. Сюжет нешаблонный. Читаю с удовольствием.
...
Ночная Гостья:
Туфелька писал(а):после некоторых книг совершенно не хочется ничего читать, дабы не перебивать впечатление
хочется походить, подумать, ощутить послевкусие...
Для
Туфельки - Не видела твоего отзыва (в отличие от
Эли-Заиньки) на
Валькирию Марии Семеновой- не читала?
-это первая подобная книга в 2012 года, после которой хотелось ещё побыть с героями - там в их мире-вот именно что ощутить послевкусие- лучше не скажешь!
Читала не отрываясь всю ночь, даже порыдала слегка, но... при этом такая светлая книга, чуть ли не прямая противоположность столь здесь обсуждаемой
Гейдж "Мелькнул чулок", вызвавшей только тягостные чувства, не смотря на всё моё уважение к героине.
...
фьора:
Какие мы ВСЕ разные

У меня так Валькирия категорически не пошла

а Мелькнул Чулок просто на ура

кстати дочитала Мастерский удар у Гейдж - это компромиссный вариант для тех кого отпугивают серьезнейшие романы с неоднозначной и несчастливой концовкой, здесь наши победили)))
Virgin писал(а):пасибо за ответ. Думаю, что тоже хотя бы начну трилогию.
Вирги я решила продолжить знакомство с миром Голодных игр!
...
deva-iren:
У меня вопрос.
Давно присматриваюсь к автору Дафна Дю Морье. Многие советуют "Ребекку", но исторический роман мне что-то не хочется читать. Вот смотрю, у неё есть и современные, отзывы хорошие, но их мало, вот этот меня заинтересовал: "Дафна Дю Морье умеет вызвать столько эмоций, озадачить, заинтриговать", в другом читаю: "Да, это настоящий детектив - скрупулезный, пошаговый поиск истины". Может кто ответит - романы у автора любовные или остросюжетные, все ли они от первого лица и каким языком написаны (не скучно ли их читать)?
...
Милашка:
эля-заинька писал(а):Я читала у Ховард:
1. "Он не ангел" - категорически не понравилось
2. "У любви свои законы" - первая часть романа понравилась, вторая - нет
3. "Все краски ночи" - неплохой романчик
4. "Открытие сезона" - очень напомнило Филлипс и Гибсон
5. "Испытание любви" - неплохой романчик
6. Маккензи первая книга - средненько, вторую не осилила - скучно
Эля, ты тоже не любишь Ховард?
Значит, мы с тобой в одной компании! Я после последнего прочитанного у нее романа завязала с ней окончательно! Поняла, что ее романы это глубоко не мое!
Virgin писал(а):Да, Милашка, я читала книгу на английском. Но на русском языке – это совсем другое дело. Можно начать читать перевод, а можно подождать его окончания.
Че-то перевод там застопорился по-моему!
Virgin писал(а):Знаешь, у Уорд такие вампиры – почти и не вампиры. Они питаются кровью только друг друга и очень редко. Там от вампиров одно название. Суть вообще в другом.
Я скачала их. Собираюсь читать!
...
mada:
Милашка писал(а):Virgin писал(а): Знаешь, у Уорд такие вампиры – почти и не вампиры. Они питаются кровью только друг друга и очень редко. Там от вампиров одно название. Суть вообще в другом.
Милли, только качай любительские переводы. Издательство книги полностью загубило.
...
miroslava:
deva-iren писал(а):Многие советуют "Ребекку", но исторический роман мне что-то не хочется читать.
Я бы не сказала, что "Ребекка" исторический роман. Он написан в 1938 году и Дафна Дю Морье в нем рассказывает о своих современниках.
...
хомчик:
mada писал(а):Милашка писал(а):Virgin писал(а): Знаешь, у Уорд такие вампиры – почти и не вампиры. Они питаются кровью только друг друга и очень редко. Там от вампиров одно название. Суть вообще в другом.
Милли, только качай любительские переводы. Издательство книги полностью загубило.
Издательство действительно загубило романы!!!!!!! Заказала на ОЗОН. Ужасно!!!! Все имена ГГ-ев переведены неправильно. Полное разочарование!!!!
...
Туфелька:
deva-iren писал(а):У меня вопрос.
Давно присматриваюсь к автору Дафна Дю Морье. Многие советуют "Ребекку", но исторический роман мне что-то не хочется читать. Вот смотрю, у неё есть и современные, отзывы хорошие, но их мало, вот этот меня заинтересовал: "Дафна Дю Морье умеет вызвать столько эмоций, озадачить, заинтриговать", в другом читаю: "Да, это настоящий детектив - скрупулезный, пошаговый поиск истины". Может кто ответит - романы у автора любовные или остросюжетные, все ли они от первого лица и каким языком написаны (не скучно ли их читать)?
Повторю свой пост:
По поводу Дафны Дю Морье. Ее "Ребекка" мне очень нравится, я даже перечитывала эту книгу пару раз, что у меня случается только с самыми любимыми вещами. Это детектив, от первого лица, но с любовной линией) Мне там очень симпатична главная героиня, очень ей сопереживаю и понимаю ее, хотя сама бы так вести себя не стала. И вообще этот роман чем-то похож на книги Мэри Стюарт. Однако у Дафны Дю Морье есть совершенно другие произведения. Она пишет очень разнопланово. "Полет сокола" - тоже детектив, довольно надрывный, и любви там нет, "Французова бухта" - о семье, "Птицы", "Яблоня" - вообще триллеры. По "Птицам" Хичкок свой знаменитый фильм снял. Ну то есть по "Ребекке" судить об авторе нельзя, мне кажется.
И да, "Ребекка" не исторический роман.
Я посмотрела, Вы у меня в списке близких, но те романы, которые я оценивала на 5, Вы - на 4. Пятерок мало. И только современные романы читаете, в основном. Исходя из того, что Вы оценили на пять... попробуйте почитать, если не читали, конечно,
Джилли Купер, остальные ее романы, не Имоджин.
Фиона Уокер "Французский поцелуй",
Салли Боумен "Дестини". Мне кажется, Вам должно понравиться.
Ночная Гостья писал(а):Для Туфельки - Не видела твоего отзыва (в отличие от Эли-Заиньки) на Валькирию Марии Семеновой- не читала?
-это первая подобная книга в 2012 года, после которой хотелось ещё побыть с героями - там в их мире-вот именно что ощутить послевкусие- лучше не скажешь!
Читала не отрываясь всю ночь, даже порыдала слегка, но... при этом такая светлая книга, чуть ли не прямая противоположность столь здесь обсуждаемой Гейдж "Мелькнул чулок", вызвавшей только тягостные чувства, не смотря на всё моё уважение к героине.
Даа, я читала Семенову почти всю, и очень-очень ее люблю, особенно Валькирию. Отзыва нет, потому что пишу отзывы в основном на недавно прочитанные книги. Если писать на все, что я прочла, слишком много времени уйдет) Я ведь книжный наркоман) Да и если читала давно, отзыв будет - понравился\не понравился. Хочу перечитать Семенову, и тогда написать нормальный отзыв, хоть на пару строк))
...
Сладкая:
Virgin писал(а):Скучно или не твой сюжет?
Сюжет может и ничего, если описать его по-другому. Скорее всего автор не мой, да и скучно было очень!!! Сложный язык (во всяком случае для меня), постоянно ловила себя на мысли, что думаю о другом, перечитывала страницу заново, и так бесконечное количество раз, пока не выдохлась. ((( Решила, что у меня слишком мало свободного времени, чтобы "заставлять" себя читать ЛР, лучше поискать что-нибудь более мне подходящее.
Зато "
Одиночество в сети" мучаю до сих пор. Этот рассказ (по мне, так это больше рассказ, чем ЛР) я читаю на ночь ))). Мне так замечательно помогает уснуть!!! Хватает только одной странички, чтобы "вырубиться" до утра.
...
фьора:
Сладкая писал(а):Мне так замечательно помогает уснуть!!! Хватает только одной странички, чтобы "вырубиться" до утра.
есть еще чудесные книжки, которые могут помочь в этом же процессе

кто-нибудь читал
Михаила Шишкина "Венерин волос" или Милана Кундеру "Невыносимая легкость бытия"?!!! хотя если поймать настроение (оно должно быть более чем просто"не лучшее", а оно должно быть"экзальтированно-несчастное") - то книги могут полностью завладеть тобой, что ни сна, ни еды не надобно...но это уже показатели для вмешательства психолога
...
эля-заинька:
Virgin писал(а):Да не то чтобы плохо, но просто обычно слишком.
после прочтения первой страницы, я поняла, что это бред и удалила, какая все-таки замечательная функция)
фьора писал(а):кстати дочитала Мастерский удар у Гейдж - это компромиссный вариант для тех кого отпугивают серьезнейшие романы с неоднозначной и несчастливой концовкой, здесь наши победили)))
не бейте меня, но я совершенно не в восторге от этого романа. Не верю я в него. Что огромную корпорацию можно так легко развалить, что героиня вся такая из себя умница - разумница и все остальные нервно курят в сторонке. И главное, что ей за такое ничего не было. Имхо после ее "мастерского удара" по компьютерной фирме бывшего у нее должна быть аккуратная им не совместимая с жизнью дырка между глаз
Милашка писал(а):Эля, ты тоже не любишь Ховард?
нет, не люблю)
Милашка писал(а):Значит, мы с тобой в одной компании! Я после последнего прочитанного у нее романа завязала с ней окончательно! Поняла, что ее романы это глубоко не мое!

мне они какими-то неинтересными кажутся, слишком легкими
Туфелька писал(а): читала Семенову почти всю, и очень-очень ее люблю, особенно Валькирию.
Туфелька писал(а):Салли Боумен "Дестини".
мне очень понравилась эта серия)
Сладкая писал(а):Зато "Одиночество в сети" мучаю до сих пор. Этот рассказ (по мне, так это больше рассказ, чем ЛР) я читаю на ночь ))). Мне так замечательно помогает уснуть!!! Хватает только одной странички, чтобы "вырубиться" до утра.
Правда? А я сильно люблю эту книгу, хорошо написана, душевно)
...