Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сверкающие крылья одиночества (СЛР, спорт, 18+)

Sandrine Lehmann:

Всем хорошего субботнего вечера!
А я сегодня писала тотальный диктант В этом году, по-моему, он был проще, чем в прошлом. И не только сама, но и дочку и мужа с собой сманила. А младшая не писала, но пришлось ее взять с собой, т.к. не с кем было оставить. Организаторы проводили там лотерею, Вика тянула номерки, и получилось смешно - мы две чашки выиграли ))))) Забавно, что из 5 лотов 2 ушли в нашу семью, а играло около 25 номеров.

Гали писал(а):
Привет! Flowers Хорошо,что София относительно нормально справилась с управлением машины. Она ещё раз подтвердила ,что находчивая,смелая,непредсказуемая девушка.Мужики....этим всё сказано.....И спились... и "спелись" словесно,несмотря на не известную и трагическую ситуацию.Надежда,что всё хорошее будет ещё впереди. wo Very Happy

мужчин, как это ни странно, что-то объединяет. Конечно, не что-то даже, а кто-то - София И вроде должны-то быть по разные стороны баррикад, особенно учитывая фамилию Фила, но вот случилось так
venechka писал(а):
Ириша спасибо tender

venechka писал(а):
София решила пройти огонь, воду и медные трубы😉

почему бы ей не решить такого
venechka писал(а):
Ириша я вернусь попозже... еду в дороге...

удачи во всем, Танюшка!
Nadin b писал(а):
Ира, огромное спасибо за продолжение.

Nadin b писал(а):
Какая грустная глава получилась.

в чем-то грустная, но где-то даже жизнеутверждающая.
Nadin b писал(а):
София молодец, что уехала, оставив мужчин одних. Они оба ее обидели, один недоверием, а вторй просто предал. Как же такое простить? Кто-то может и проглотил бы, но не такая самолюбивая, гордая и темпераментная девушка, как Софи. И удача ей не изменила. Нашла подругу и способ решения своих проблем.

Все трое собравшихся - те еще гордецы, и каждому есть в чем упрекнуть не только других, но и себя...
Nadin b писал(а):
Жалко Фила с его сверкающими крыльями. Он еще очень пожалеет о своем малодушии. Такую как Софи больше не найдет. А вот сможет ли ее вернуть?

мне его тоже жалко. Он осознает свою потерю. А что дальше - как знать...
llana писал(а):
Иринка, спасибо за продолжение, Беллочке - за редактуру и "рафаэлки"!

llana писал(а):
Написано, как всегда, отлично.

Спасибо, Светик, очень приятно!
llana писал(а):
Вот только поступок Софи я все равно не одобряю. Поведение маленькой, самовлюбленной, импульсивный гордячки. Махровый эгоизм во всей красе, сдобренный обидой.

Кто б спорил, но не я. Моя позиция такова, что каждый по-своему в чем-то неправ.
llana писал(а):
Что мешало поговорить с родителями в свое время? Не поняли бы? Чушь, мы видели, каким может быть Фло. Обидно, когда кто-то решает о предполагаемых выводах другого, даже не попытавшись их узнать. Это не ее отец обидел, это она его! Только любящее родительское сердце все перенесет.

А сказать-то что? Мол, люблю не могу, отпустите меня к моему Филу? Ну-ну...
Фло безусловно может быть очень объективным. Но уж если две взрослые тридцатилетние тети - Макс и Лорена - ошиблись на его счет, то чего ждать от девчонки...
llana писал(а):
Это в романе ей повезет. А вот в жизни могло бы быть совсем все печально. И прежде, чем бросать семью, подумала бы, на что будет жить...

могло и в жизни повезти...
чего только не бывает...
Deloni писал(а):
Света, чтобы Фло стал терпимым и объективным он должен увидеть в Софи взрослого человека, а он пока это не готов сделать. Я не говорю, что Софи ангел, вовсе нет, они оба наломали дров своей импульсивностью. Яблонь и его яблочко!

точнее не скажешь. В уважении нуждаются не только родители, но и дети.В данной ситуации папа отказал в уважении дочери, и она оплатила ему той же монетой.
Deloni писал(а):
А вот с этим все не так безнадежно как у нас. Есть достаточное количество организаций куда можно обратится за помощью. Работу студенту найти не очень сложно. В конце концов устроится в семью с проживанием, как няня или помощница по хозяйству. Я недавно видела объявление, что мужчина ищет человека, который будет присматривать за его ребенком когда он в отъезде (сам он очень часто ездит в командировки). Ребенка надо забрать с продленки накормить и уложить спать, остаться с ним на ночь, а утром отвезти в школу. И так 3-4 дня в неделю.

+1. К тому же у нее есть опыт работы медсестрой. Не пропадет.
Deloni писал(а):
Опять же не стоит забывать, что у Софи конфликт вышел с отцом, а со всеми другими членами семьи мир, дружба, жвачка. И все они самостоятельно и хорошо зарабатывающие люди.

тоже верно. Мама, тетя, бабушка...
llana писал(а):
Оленька, мне понятно твое желание защитить Софи. Но все же я на стороне родителя. Мне ближе и его страх и беспокойство за своего ребенка, и его боль из-за того, что повзрослевшим детям этого пока не понять.

Мне понятна и близка позиция обоих. И Флориана понимаю как мать, и Софию, как такая же мятежная противная зараза в не столь уж далеком прошлом.
llana писал(а):
И еще раз повторю, никто не должен делать выводы за другого, не попытавшись их услышать. А еще ложь самым дорогим и близким я просто не переношу. Поэтому так категорична.

София могла считать, что у нее нет другого выхода, а рисковать не хотела.
llana писал(а):
Но это жизнь, а в романе у Иринки пусть все сложится хорошо. Вот только пока Софи молодцом я назвать не могу, но надеюсь, она еще даст повод порадоваться ее поступкам.

и в жизни бывают порой такие закрутки, что романы нервно курят в коридоре.
llana писал(а):
И да, возможностям для молодежи в западных странах остается только порадоваться. У нас же, если это небольшой провинциальный город, на прилично оплачиваемую работу, чтобы хватало и на коммуналку, и на съем жилья, и на жизнь, устроиться почти нереально. Даже, получив образование, не говоря уже о студентах. Модная нынче глобализация все рабочие места "перенесла" в столицы.

ну так в столицах и жизнь куда дороже. А уж про Цюрих я и вообще молчу. Ну Софка не пропадет. И, кстати, я думаю, у нее должно быть двойное гражданство.
Айсир писал(а):
Я если честно в шоке. Как кардинально все решила София. У меня даже слов нет. Вот что называется юношеский максимализм- если рубить, то с плеча и махом. Очень смелая. Я в ее возрасте не смогла бы так жизнь свою повернуть. Если собирается существовать сама, не возвращаясь домой, то кто будет ее обеспечивать финансово? А если будет помогать отец, родители, то значит и с ним надо объясниться и как минимум извиниться. Фил конечно потоптался на ее сердце, но и у него своя правда. Слишком быстро у них закрутилось и слишком мало знакомы, чтобы он мог рискнуть своим комфортом.

А я всегда мечтала рискнуть, но мне духу не хватало.
Думаю правда тут у каждого - своя. Софи тоже ведь заслуживает определенного уважения, в котором отец ей отказывает. Хотя бы своим упорством и своим аттестатом, благодаря которому ее готов принять в распростертые объятия любой медицинский факультет Европы.
Айсир писал(а):
А вот мужская посиделка вышла интересной. Я так ярко представляю каждую написанную строчку, что складывается ощущение просмотренного фильма. Увидит ли Флориан, что у Фила есть чувства к его дочери ? Ну что-то же для себя он должен отметить?

Ой, здорово как. Хотелось бы мне видеть твою картинку!
Ну от лица Флориана повествования не будет. Только Фил и София.
Айсир писал(а):
Вот кто бы что не сказал, но я очень понимаю Флориана. Если я своих деток берегу и ревную, то каково ему, мужчине ? Потому что у отца с дочерью бывает особая связь. Собственническая, порой даже ближе, чем между матерью и дочерью.

Я его тоже понимаю. Но повел он себя как минимум не дипломатично.
Айсир писал(а):
Ну и как ранее я писала, поступок (удар в лицо) Софии я не могу оправдать (С точки зрения как родителя, так и дочери своих родителей). А с точки зрения психологии, то Да, там можно много подводных камней найти.

всегда есть несколько точек зрения, которые меняют взгляд на одни и те же вещи...
Айсир писал(а):
В общем, Софи у нас решила начать жизнь с нуля* Smile И не впускать в нее показателей. И размышления Фила тоже верны, если отца простит, то по идее, его- нет. Характер такой у нашей девочки.

да уж...
Айсир писал(а):
Ира, спасибо за главу! Flowers как всегда выше всех похвал.

очень приятно, Айсир, спасибо!

...

Sandrine Lehmann:

Deloni писал(а):
О как я тебя понимаю, сама мама больших детей. Мне вон сын заявил, что едет в отпуск ни мало ни много в Гану, и не просто там отдохнуть на побережье, а с рюкзачком ножками по африканской саванне побродить. Я все понимаю и что ему 24, и что такой дядя вымахал, мама в пупок дышит, и что сам за все заплатил и все равно я как подумаю жуть, мне это категорически не нравится, а что сделаешь. Я переживаю, а он решительно не понимает почему.

Серьезно?! Вот это да... Какой все же он у тебя молодец! Понимаю, что на твоем месте я бы тоже изводилась, но на своем только восхищаюсь, ведь это невероятно клево! (ну только пуст ь хотя бы проводника наймет, что ли...)
Deloni писал(а):
На счет лжи я с тобой солидарна и мне не нравится такое. Но если положить руку на сердце, есть ли такие слова в мире, которые позволили бы Софи честно объяснить свои планы Фло и быть им понятой им. Сомневаюсь...Если бы она все ему рассказала, то получила бы тот же скандал, только раньше.

согласна с Олей. Это объяснить правдиво и получить добро - просто нереально.
Deloni писал(а):
Да, во многих аспектах наша жизнь просто кардинально отличается.

поэтому я стараюсь своим дочерям внушить, что отсюда надо укатываться...

Да, и кто соскучился по лыжам. Об окончании карьеры объявили Дениз Файрабенд и Кармен Тальманн, Дани поучаствовал в соревнованиях по фрирайду в Вербье (попадал в десятку везде) и вот вам немного про Марселя Фердинандовича.

...

kanifolka:

Ириша, привет!
я где-то накосячила с телефона, меня заблокировали, потому вовремя не пришла kookoo
я бы с ума сошла, если бы моя дочь срулила куда-то... в прямом смысле))) у Фло еще выдержка - позавидуешь! итересно, у кого из родни она найдет приют? у Арта как минимум подработку можно выпросить...
спасибо за главу всем трудяжкам!!! Flowers

...

venechka:

Девочки привет!
Ириша еще раз спасибо
Sandrine Lehmann писал(а):
почему бы ей не решить такого

самостоятельно она пока может находить только приключений на свою голову no вот куда она поехала? будет бегать от родителей, прятаться, изображать самодостаточного, самостоятельного человека... так ведь самостоятельность как раз и заключается в принятии важных и ответственных решений, а не импульсивных и сломя голову нестись в неизвестность, так и в неприятную историю можно вляпаться... мне кажется так...
Интересно стало, как поведет себя Макс узнав о вранье дочери, о ее выходке с отцом и о том что она ему наговорила
Фил с Фло нашли некое взаимопонимание, хотя может только и на этот вечер))) и Фил наверное прав, думая что София его не простит, сейчас не простит у нее сейчас существует только белое и черное, поэтому Фил виноват и всё на этом, без вариантов no может когда София повзрослеет, тогда и посмотрит на эту ситуацию по другому, поймет что совсем не думала о мнении Фила, не учитывала его желаний а может быть так и будет обижаться...
Поживем увидим Wink
Белла спасибо wo

...

tereza:

Большое спасибо за продолжение, замечательно! wo Страшно своим нелепым комментарием спугнуть Автора, описывающего зарождение чувств между мужчиной и совсем юной женщины. Serdce Очень нравится! rose

...

Sandrine Lehmann:

Всем вечера!
Приветы догоняющим! Ну все, погода налаживается, да? У нас было +20 сегодня.
Что-то нас Людочка Diamond бросила, похоже. и Юля Airkiss
kanifolka писал(а):
я где-то накосячила с телефона, меня заблокировали, потому вовремя не пришла kookoo

фига се! Поаккуратней!
kanifolka писал(а):
я бы с ума сошла, если бы моя дочь срулила куда-то... в прямом смысле))) у Фло еще выдержка - позавидуешь! итересно, у кого из родни она найдет приют? у Арта как минимум подработку можно выпросить...

да я бы тоже с ума сошла, в такой ситуации, это однозначно. Ну а что Софи будет у кого-то искать поддержки - тоже не факт. Она у нас девушка смелая, авантюрная и притом умная, хорошая смесь для того, чтоб везло, я так считаю.
kanifolka писал(а):
спасибо за главу всем трудяжкам!!! Flowers

venechka писал(а):
Ириша еще раз спасибо

Танюша,
venechka писал(а):
самостоятельно она пока может находить только приключений на свою голову no вот куда она поехала? будет бегать от родителей, прятаться, изображать самодостаточного, самостоятельного человека... так ведь самостоятельность как раз и заключается в принятии важных и ответственных решений, а не импульсивных и сломя голову нестись в неизвестность, так и в неприятную историю можно вляпаться... мне кажется так...

никуда она бегать не будет. Ну мы про нее почитаем. У Софи есть хорошая голова на плечах.
venechka писал(а):
Интересно стало, как поведет себя Макс узнав о вранье дочери, о ее выходке с отцом и о том что она ему наговорила

Думаю, Макс о многом просто не узнает. А некоторые вопросы Софи придется улаживать только с отцом.
venechka писал(а):
Фил с Фло нашли некое взаимопонимание, хотя может только и на этот вечер))) и Фил наверное прав, думая что София его не простит, сейчас не простит у нее сейчас существует только белое и черное, поэтому Фил виноват и всё на этом, без вариантов no может когда София повзрослеет, тогда и посмотрит на эту ситуацию по другому, поймет что совсем не думала о мнении Фила, не учитывала его желаний а может быть так и будет обижаться...

Софи непременно повзрослеет, ну и Фил тоже, кстати.
venechka писал(а):
Поживем увидим Wink

обязательно!
tereza писал(а):
Большое спасибо за продолжение, замечательно! wo Страшно своим нелепым комментарием спугнуть Автора, описывающего зарождение чувств между мужчиной и совсем юной женщины. Serdce Очень нравится! rose

А почему обязательно спугнуть? Плохое мнение сложилось? Ну так в студию его.

...

Deloni:

Девы, всем дня!
У нас сегодня вторник и естественно традиционные текстовые спойлеры.

...

sensa:

Интересно, на что рассчитывал отец Софи, зная ее намного больше, нежели Фил Явно не предполагал, что она убежит из-под носа
И хороший урок от жизни Софи не маленький ребенок, ее мнение нужно учитывать, предоставлять свободу выбора...
А такие как Софи в этом мире не пропадут, умеют правильно сориентироваться в ситуации, найти выход с любого положения.
Она не безрукая, что-то умеет уже делать, практиковалась к тому же, и мне кажется, в этом направлении и работу будет искать. Но и без помощи со стороны трудновато будет, возможно, ей удача будет сопутствовать сейчас.
Что ж, для себя Фил решил, как лучше будет, посмотрим, оправдаются ли его ожидания
Ира, спасибо за продолжение
Оля, Белка, спасибо за помощь

...

Лена Кулёминатор:

Джен приехала поговорить с Филом...
Вот только о чём? Что у неё теперь другой???

Олечка,

...

Sandrine Lehmann:

Всем приветы и отличного вечера! Олечка, спасибо за спойлеры, солнце наше!
Еще одна потеря КМ: о завершении карьеры объявил Гийермо Файе.

sensa писал(а):
Интересно, на что рассчитывал отец Софи, зная ее намного больше, нежели Фил Явно не предполагал, что она убежит из-под носа

скорее не ожидал от нее такого рискованного поступка. Она ж для него малышка совсем... пусть с характером, но ребенок.
sensa писал(а):
И хороший урок от жизни Софи не маленький ребенок, ее мнение нужно учитывать, предоставлять свободу выбора...

неплохо бы всем родителям это понимать... (вздохнула в сторону о своем о девичьем)
sensa писал(а):
А такие как Софи в этом мире не пропадут, умеют правильно сориентироваться в ситуации, найти выход с любого положения.

однозначно. В тысячный раз повторю - везет тем, кто везет. Софии эти слова следовало бы начертать на своем гербе
sensa писал(а):
Она не безрукая, что-то умеет уже делать, практиковалась к тому же, и мне кажется, в этом направлении и работу будет искать. Но и без помощи со стороны трудновато будет, возможно, ей удача будет сопутствовать сейчас.

хорошо то, что работы она не боится и к ней успела привыкнуть. Хотя, конечно, раньше ее щадили, как же, дядя ведущий хирург ортопед...
sensa писал(а):
Что ж, для себя Фил решил, как лучше будет, посмотрим, оправдаются ли его ожидания

все будет неоднозначно...
sensa писал(а):
Ира, спасибо за продолжение

Светик,
Ejevichka писал(а):
Ирочка, я тут! Читаю!

Ого, какие люди! Давненько, давненько. Золотая моя, все в порядке, сама здорова?
Ejevichka писал(а):
Не переживай, что мало народу отписывается. Весна, начался садово-огородно-шашлычный сезон, все на радостях на улицу выползли. Форум пустой...

неа, ни фига. Люди, которых я недосчиталась, исправно гуляют по другим темам. А некоторые вроде Ягодки почти месяц отсутствовали на форуме.
Лена Кулёминатор писал(а):
Джен приехала поговорить с Филом...

Ой, Ленуся, надеюсь, разговор получился интересным!

...

sensa:

Почему-то кажется, что Джен будет ставить точку с Филом
Но даже если и нет, то так, как прежде, уже не будет, хочет того Фил или нет, но Софи немного привнесла чего-то нового и он это не забудет...
Оля, спасибо за спойлеры

...

Deloni:

» Графический спойлер к 27 главе

Крошки, всем утра!

Лена Кулёминатор писал(а):
Sandrine Lehmann писал(а):
Ой, Ленуся, надеюсь, разговор получился интересным!
ну мне кажется, таким какого Фил не ожидает

Провидица ты наша, попала на все 100%!!!

Ну и чтобы подтвердить догадки или наоборот озадачить, графический спойлер.

...

Лена Кулёминатор:

Deloni писал(а):
Ну и чтобы подтвердить догадки или наоборот озадачить, графический спойлер.

неужели Джен пригласит Фила на свою свадьбу и предложит выпить по такому поводу

...

Sandrine Lehmann:

Олюшка, спасибо за очаровательный спойлер!
Танюш, у нас тоже похолодало и дождь 🌧 я даже бегать сегодня не пошла.

Ленок, точно. Филу шампанского и сыром закусить, а Гарику хороший шмат мяса

...

Ландыш:

А мне почему-то кажется, что Фил и Джен если и будут отмечать, то завершение своих отношений... Оля, спасибо. Красивый спойлер tender!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню