Почему-то думала,что они пройдут через портал и окажутся там же,но в прошлом и ничего не произойдет плохого.А тут они оказались в другом месте и в то же самое время.
Ната,спасибо за продолжение.
Нат, спасибо за продолжение, графику и дополнительные материалы!
Итак, враг обозначился, серые человечки. Валлийские боги тоже о себе заявили. Но и перспективы сузились.
Почему-то думала,что они пройдут через портал и окажутся там же,но в прошлом и ничего не произойдет плохого.А тут они оказались в другом месте и в то же самое время
Особенности работы портала внутри созданной "КоБрой" временной петли.
Путешествовать во времени с помощью Врат стало нельзя, некорректный выход получается. Поэтому ситуацию разруливать придется только с помощью творения Матвея Брагина.
Об этом будет сказано дальше.
Спасибо за комментарий!
*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Итак, враг обозначился, серые человечки. Валлийские боги тоже о себе заявили. Но и перспективы сузились
Все верно, все так и есть.
Спасибо!
*
Алиса,
Алиса Р писал(а):
Нат, спасибо за продолжение!
Коллажи очень красивые
Добрый вечер Нат и Леди! Марина в экстриме показала себя с лучшей стороны- прежде всего она врач и не растерялась,не нашла а быстро оказала помощь.А разборки,кто чей родственник-уже вторично.Коллажи хороши, горы,озеро- сказка наяву.Спасибо.
Привет! Нат, спасибо за главу и графику! По мне, так ребята попали в отличное место, а брат с сестрой приняли на себя основной удар, именно они больше всего пострадали от ракет. Хорошо, что в будущем есть такие технологии, помогающие быстро восстанавливаться А то я уже переживать начала за Энн и Мартина. И всё-таки что дальше? Куда им двигаться? На Алтай? В Крым? Или другое место? А так понимаю, Мартин подскажет, когда придет в себя.
Нат, привет. Прочитала две главы про Сашу. Вот и я тоже не понимаю, какая Саше разница, будет Энн женой Матвея или нет. Ведь у неё есть Дима, который теперь совершенно свободен, о чём может теперь сказать открыто. Саша же счастлива, что он её ревнует, и, кажется, ждёт признания в любви. Поэтому её беспокойство за Матвея выглядит странно. Может быть, Матвею, наоборот, будет лучше именно с Энн? Понравилось, как Энн "вырубила" Сашу. Насчёт Димы не знаю пока. Может быть, он не любит Сашу, а просто пытается получить то, что недоступно. Ведь серьёзных чувств у него, как я понимаю, ещё не было, девушки сами падали в его объятия. А тут нужно завоёвывать, что-то доказывать, держать ухо востро. Такой адреналин в крови плескается, с ума можно сойти! Кстати об адреналине - погружённый в свою ревность Саши к Матвею Дима начисто забыл о безопасности и осторожности. Впрочем, слишком сильно ругать его сейчас не хочется. Всё-таки он спас Сашу и Марину. Хотя, конечно, должен был заранее понять и просчитать грозящую опасность. Мойну жаль, но, вероятно, так будет лучше для неё. Всё равно она практически всегда была на острове совершенно одна, без родных и близких...
Всем привет!
Ташенька, большое спасибо за продолжение, иллюстрации и дополнительные материалы!
Да, времена настали очень сложные. Вездесущий ИИ перешел в реальное наступление. И ведь, если задуматься, весь мир сетями опутан. как от его всевидящего ока скрыться. Хорошо "блондины" помогали, хоть и не поясняли причин и целей. Дима, жаль, не сопоставил все вовремя, расслабился, да и личными проблемами озаботился больше, подрасслабился на острове. Ошибка досадная, роковая. Не будь спрятанного портала, спастись было бы невозможно. Да и с лабораторией повезло. Тут и Марина себя профессионалом показала, молодец.
А вот от услышанного ею о временных петлях у кого хочешь голова кругом пойдет, тут коллаж очень здорово подходит! И я пока не соображу, какой же выход ты задумала, чтобы выйти из всего этого, разве что не допустить попадания того ПО в сети Земли, можно ли так изменить будущее из прошлого...
А Вадим и ребята тоже молодцы. Услышать звук в колесах - полдела. А вот составить правильную логическую цепочку, сделать нужный вывод!.. Но им же еще с Алтая выбраться нужно.
Спасибо, Таша, закрутила ты очень интересно!
Марина в экстриме показала себя с лучшей стороны- прежде всего она врач и не растерялась,не нашла а быстро оказала помощь.
Благодарю за одобрение моей героини. Марина ответственный человек, когда дело касается ее работы. Всех вылечит, если что
И спасибо, что отметила иллюстрации
*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
По мне, так ребята попали в отличное место, а брат с сестрой приняли на себя основной удар, именно они больше всего пострадали от ракет. Хорошо, что в будущем есть такие технологии, помогающие быстро восстанавливаться
Повезло, что на Хильде был такой портал. Да и блондины прикрывали собой до последнего. Жаль, что на базе нельзя долго отсиживаться.
Диана Казанцева писал(а):
Куда им двигаться? На Алтай? В Крым? Или другое место? .
После нападения они лишились прототипа КоБры, поэтому следует искать какой-то иной вариант. Туда, за новой КоБрой и отправятся.
Спасибо, Диана!
*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
я тоже не понимаю, какая Саше разница, будет Энн женой Матвея или нет. Ведь у неё есть Дима, который теперь совершенно свободен,
А Саша не за себя переживает, а за весь народ, который рискует лишиться светоча передовой научной мысли. Увезет его Энн в тундру , то есть на другую планету - и все, нет у нас гения.
Кейт Уолкер писал(а):
Может быть, Матвею, наоборот, будет лучше именно с Энн?
Может быть
Кейт Уолкер писал(а):
Насчёт Димы не знаю пока. Может быть, он не любит Сашу, а просто пытается получить то, что недоступно. Ведь серьёзных чувств у него, как я понимаю, ещё не было, девушки сами падали в его объятия. А тут нужно завоёвывать, что-то доказывать, держать ухо востро.
Здесь ты права:опыта в завоеваниях у Димы маловато, да и сам еще молод.
Посмотрим, как он дальше себя с Сашей поведет.
Кейт Уолкер писал(а):
Дима начисто забыл о безопасности и осторожности. Впрочем, слишком сильно ругать его сейчас не хочется. Всё-таки он спас Сашу и Марину.
Ну вот так - не сориентировался, не просчитал. И на старуху бывает проруха.
Кейт Уолкер писал(а):
Мойну жаль, но, вероятно, так будет лучше для неё. Всё равно она практически всегда была на острове совершенно одна, без родных и близких...
Ну не знаю...
Конечно, все там будем, но не уверена, что это лучший выход.
Спасибо за отзыв!
*
Светлана,
llana писал(а):
Вездесущий ИИ перешел в реальное наступление. И ведь, если задуматься, весь мир сетями опутан. как от его всевидящего ока скрыться
полагаю, это и правда очень опасная ситуация. И вполне реальная, потому что мир все больше прорастает в виртуальность. Проблема будет, конечно, не в инопланетных ИИ, а в обычных земных хакерах-террористах. Не все узлы интернета хорошо защищены от атак.
llana писал(а):
Дима, жаль, не сопоставил все вовремя, расслабился, да и личными проблемами озаботился больше, подрасслабился на острове. Ошибка досадная, роковая
со всеми бывает. Плохо, что так вышло. Но все же вполне ожидаемо, ведь ИИ с Объекта помнит о прошлых "жизнях" и вполне мог бы и сам догадаться, где скрываются главные его противники. Окно возможностей сужается с каждым разом, потому что не получается повторять прожитое один раз один в один. Петля времени все туже затягивается.
llana писал(а):
Тут и Марина себя профессионалом показала, молодец.
А вот от услышанного ею о временных петлях у кого хочешь голова кругом пойдет, тут коллаж очень здорово подходит!
Марина хороший специалист, даже когда на инстинктах действует, ее первая мысль все же о других, о пациентах.
но в других областях она не сильна.
llana писал(а):
я пока не соображу, какой же выход ты задумала, чтобы выйти из всего этого, разве что не допустить попадания того ПО в сети Земли, можно ли так изменить будущее из прошлого...
Да, лучше всего не трогать Объект, не везти его на Землю.
Спасибо большое за отзыв!
Ох, что творится, что творится!
А эльфийцы больше всех пострадали... Но они знали обо всем, поэтому заранее подготовили этот медицинский рай.
Марина на данный момент оказалась самым нужным в команде человеком.
Какие четкие действия! Профессионал высочайшего класса и человек хороший, ведь прежде всего о других думает.
Она с самого начала боевых действий так себя ведет - прежде всего смотрит кому ее помощь нужна.
Забывает бояться, забывает о своих нуждах. Она на самом деле очень самодостаточный человек.
У нее есть все, чтобы стать счастливой, просто нет уверенности в себе. Детские комплексы не дают расслабиться.
Лазарь большой молодец - девчонок спасал. И ведь догадался обо всем почти. Теперь они спокойны за Коростылева и команду.
Ничего себе портал! Вошли в одном месте выйдут за тысячу километров дальше.
Мат совсем кукухой поехал. Пусть приходит в себя и начинает действовать.
А это значит СС у нас орудуют (серые сомнительные) А мы ведь с ними встретимся?
Как быть в случае возвращения к моменту обнаружения объекта?
Лучше было бы вообще его не заметить, ведь был же он замаскирован. И научные секреты не воровать!
Нат, спасибо! Очень волнительно и любопытно! Что там за запертыми дверьми
А эльфийцы больше всех пострадали... Но они знали обо всем, поэтому заранее подготовили этот медицинский рай.
Да, они обо всем знали, предполагали и потому подготовились. У них-то память о прошлом не отшибло)))
хотя они и думали, что у них еще три дня в запасе...
Nadin-ka писал(а):
Марина на данный момент оказалась самым нужным в команде человеком.
врач - это всегда очень важный человек. особенно в годину бедствий.
А Марина - на своем месте. Высококвалифицированная
Nadin-ka писал(а):
Она на самом деле очень самодостаточный человек.
У нее есть все, чтобы стать счастливой, просто нет уверенности в себе. Детские комплексы не дают расслабиться.
Что-то такое есть. Комплексы, неудачи, разочарование... Несовместимость желаемого и действительного.
Nadin-ka писал(а):
Лазарь большой молодец - девчонок спасал. И ведь догадался обо всем почти.
Дима тоже умеет быстро собираться и действовать эффективно.
Nadin-ka писал(а):
Мат совсем кукухой поехал. Пусть приходит в себя и начинает действовать.
Матвей не приспособлен для таких потрясений. Ему хуже всего.
Nadin-ka писал(а):
А это значит СС у нас орудуют (серые сомнительные) А мы ведь с ними встретимся?
вот честно - не знаю, встретимся или нет.
в первой редакции романа встречались. но я сейчас так сильно все перекраиваю, что даже не представляю, что будет в итоге... многие куски вылетают. Другие пишутся заново.
Возможно, серые все-таки появятся. Потому что без них кое-чего не хватать будет)))
Nadin-ka писал(а):
Как быть в случае возвращения к моменту обнаружения объекта?
Лучше было бы вообще его не заметить, ведь был же он замаскирован. И научные секреты не воровать!
Точно - воровать чужие секреты - гиблое дело.
Тем более, если память у Матвея уцелеет, то он и так будет подкован не хуже инопланетян. Надо бы только все правильно рассчитать на этот раз, чтобы больше не промахиваться.
Nadin-ka писал(а):
Нат, спасибо! Очень волнительно и любопытно! Что там за запертыми дверьми
Спасибо и тебе, что читаешь!
Все узнаем, и про запертые двери тоже)))
но сначала вернемся ненадолго на Алтай - к Вадиму (он следующий)
сегодня вечером - его глава
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Мы — современники ракетных,
Летящих к звездам кораблей.
Что нам, казалось бы, до бедных
Курлыкающих журавлей?
А может, вправду устарели,
А может, вправду не нужны
И соловьев полночных трели,
И плеск волны, и блеск луны?
Неправда! Мы не стали суше:
Чем ближе до чужих миров,
Тем горячее в наших душах
К земной поэзии любовь.
И знаю я, что мой праправнук
На Марсе затоскует вдруг
О Черном море, Волжских плавнях,
О птицах, что летят на юг.
И будет он тревожным взглядом
Искать в космической дали
Свою любовь, свою отраду,
Свою шестую часть земли.
Наточка, спасибо за продолжение, дорогая!
Вадим можно сказать чудом уцелел.Его эмоции и мысли описаны так живо, до мурашек!
Хорошо, что Ольга так понимает Вадима и их спасёт самая настоящая любовь. Их чувства очень душевно описаны, впрочем как и всегда у тебя Наточка.
Химичев быстро появился и решил помогать и это как-то настораживает, хотя может я и ошибаюсь и он действительно очень любит Ольгу.
С нетерпением жду новую главу, дорогая!