Irinai:
» Брачное агенство, или как я стала герцогиней
Лиса Александрова. Брачное агентство, или как я стала герцогиней
Из-за желания помочь брату, казалось бы, в пустяковом деле и моего невезения, я попала в самую неприятную историю. Я стала герцогиней! Все, что от меня требовалось - поставить чужую подпись в брачном договоре и на свидетельстве о браке. Все! Но я и тут успела напортачить! Как итог: я вышла замуж, развод мне дадут не раньше, чем через год, так как сама я на развод подать не могу, а муж не собирается этого делать раньше положенного срока. И жить этот год мне предстоит с совершенно незнакомым мужчиной, который теперь мне мужем приходится! Да еще изображать счастливых молодоженов! Ну и ладно, что мне стоит просто довести "муженька" до истерики? Он еще не знает, какой подарочек ему в жены достался!
Вот бывает иногда такое, когда чётко понимаешь все недочёты текста, осознаёшь, что их довольно много, но книжка отлично заходит. Именно так вышло у меня с историей герцогини)) Итак, роялей куча

И новоиспечённый супруг тайно влюблён, у молодой жены трепет и мурашки на тему "Ах, какой мужчина!" , но любовь-морковь наступит только к ХЭ)) И браслеты истинной пары присутствуют. И злыдня-бывшая в наличие. И, увы, не один раз пришлось спотыкаться о досадные грамматические ошибки. Но читалось всё это замечательно - легко и быстро. Да и послевкусие осталось как от доброй сказки - когда с первых же строк понимаешь, чем всё закончится, но с удовольствием листаешь страницы, ожидая ХЭ с эпилогом
Вот, кстати, про ХЭ - что откровенно не понравилось... На мой взгляд, можно было ограничиться описанием "долго и щасливо" одной пары - главных героев. И не пытаться в нескольких последних страницах причинить добро ещё и их родственникам))) Или же сразу описывать отношения двух пар... А то несколько смазанный финал получился. Хотя, не спорю, что брат героини весьма приятный персонаж)) и, возможно, даже достоин отдельной истории
Ну, и ещё один нюанс, которой откровенно резал глаз - я понимаю, что главную героиню хочется сделать неординарной, отличающейся от прочих девиц, но , на мой взгляд, всё хорошо в меру

И если описывается эдакое ... аристократично-консервативное общество, то не может приличная девица с правильной родословной рассуждать так, как думала бы и поступала умненькая, но свободолюбивая современная девушка.
Но на всё воля автора))) а от меня 4. Даже сама не ожидала, но постараюсь полистать ещё одну написанную автором историю и, возможно, буду следить за книжкой, что сейчас в процессе. Уж очень приятное осталось впечатление - когда и не приторно-сладко-мимишно, и не нужно напрягаться-переживать-волноваться за героев, просто следишь за развитием отношений и понимаешь, что всё будет хорошо.
...
Story:
Катерина Полянская. Хищная орхидея.
Если мучает бессонница, то эта книга Вам подойдет. Убаюкивает лучше любого учебника на 600+ страниц голимой теории. Тут если что-то и происходит, то описание этого занимает от силы пару страниц, а затем снова баиньки. Всего всплесков было штук 5, итого страниц 10 из 90. ЛЛ ровная, медленно, но верно приближающаяся к закономерному итогу, здесь к словам: "я тебя люблю", в исполнении героини. Но вряд ли подобное искали на предыдущей странице форума.
Если говорить о сюжете, то от ненависти до любви, с вкраплениями мини злодейчиков.
Оценка 3.
...
Хомячковая:
Галанина Юлия "Кузина"
И не в таком уж я диком восторге. Закос под серьезное фэнтези, классическое так сказать, но однако немного не вышло, не под тем углом все повернуто. Уж больно героиня какая-то поверхностная и пассивная. ДА она что-то делает, даже вроде ориентируется в море интриг, но на самом деле это все видимость. К концу книги героиня вроде бы обрела себя, но при этом сразу же к любовнику, как будто без него ее нет. Ну как-то героиня не соответствует, а т.к. только она в фокусе внимания, то отсвет неудачи ложится на всю книгу. Оценка пожалуй 4. Ниже нельзя, все же книга мне понравилась, но и на 5 она даже близко не тянет. Как-то так.
...
tatiana-z:
Лисина Александра
Вакансия для призрака
Читать было интересно , даже не ожидала.Очень динамичный сюжет , интересное развитие отношений , вполне вменяемые главные и второстепенные герои , а зверье , особенно Бумба - просто , очаровашка с хрюкальцем.Да и " колдовские " собачки вызывали восторг.Хотелось , чтобы отношения межу героями продолжались...Обязательно буду читать вторую книгу,если она есть.От меня оценка 5-
...
nayz:
» Ловец бабочек
К. Демина "Ловец бабочек" дилогия/платно
Тиха и скучна жизнь в провинции, да только и здесь порой случаются дела престранные. То приворожить воеводу нового пытаются, то головы шлют в коробках, то вовсе Тайная Канцелярия невозможное задумала: с Хольмом если не дружбу завести, то всяко расследование совместное учинить
Долгое время ничего фэнтезийного у автора не читала, потому что тупо не шло. Все же Демина пишет не развлекалово, да и своеобразный авторский стиль стал напрягать. Первую книгу дилогии Ловца купила давно, но понимала, что с таким настроем читать не стоит. Короче, книга лежала почти год, ждала своего часа)) И вот сейчас все срослось и оооочень приличная по объему серия прочиталась влет.
Наверное, если бы читала Ловца сразу после ХДК, то скорее всего была бы разочарована. Потому что моего любимца Себастьяна, на мой взгляд, в книге мало) Я даже не могу назвать его главгером, так же как и Катарину главной героиней. Себастьян здесь другой, вообще другой, он мало похож на того Ненаследного из ХДК. В Ловце я увидела его чуть уставшим, он стал спокойнее, мудрее, но по-прежнему хитер и язвителен. Возможно так сказывается опостылевшее воеводство и захудалый приграничный городок.
Сюжет настолько запутанный, что пересказывать смысла нет. Тут и маньяк, и контрабанда, чутка политики( но ровно столько, чтобы мой интерес не пропал, потому что политические заморочки вообще не мое) и много чего еще. Героев тьма тьмущая, все по-своему любопытны, идеальных и слишком правильных нет.
Любовной линии в книге нет вообще, на мой взгляд. В упор не вижу пару из Себа и Катарины. Скорее как друзья, партнеры видятся мне эти двое, но не любовники. Не заметила никакой искры, между ними, никакого притяжения. Но тут автор честна с читателями до конца. Никаких розовых соплей, никакой африканской страсти, свадьба по необходимости и герои это понимают. Вот Катарина мне показалась никакой, честно говоря. Скучная, какая-то серая, унылая девица. Не такую подругу мне бы хотелось для Себастьяна. Но это, пожалуй, для меня единственный минус в книге.
Атмосфера, как всегда шикарна. Мрачновата , но не в чернуху) В очередной раз восхитило умение автора переплести страшное и смешное. Язык выше всяких похвал, впрочем как всегда. Архаичность речи героев не напрягала. В общем, от всей души ставлю
(5+) ...
Spate:
Демина "Мертвая" (По ту сторону жизни)
В последнее время совсем мало читаю, но вот мимо этой книги пройти не могла.
Завязка понравилась, начало увлекло. Все так в стиле автора, мрачно, интригующе, чем дальше в лес, тем страшнее и чудесатее. Страшная история темного рода, опять идея равновесия, что свет ничуть не лучше тьмы, только тьма честнее и пр. Вот кабы не очередное мусоливание этой заезженной темы, мне бы понравилось больше. А так для меня самым интересным стало расследование, детективная линия. Но и она ближе к концу начала утомлять. Хотя в целом получилось интересно. История как змея закручивалась кольцами и сжималась, сжималась... И немного юмора - пусть тоже такого мрачного, но он все же разбавлял общую атмосферу.
Вряд ли буду перечитывать, но читалось большей частью с интересом.
Пожалуй,
хорошо (4) - как итог.
...
Story:
Галанина Юлия. Кузина.
Спасибо за наводку, интересная книга. Пожалуй, действительно в ней есть атмосфера классического фэнтези, наверно Желязны" Хроники Амбера", но лишь частично, скорей удачный симбиоз старых и новых веяний.
В книге преподносится история девушки: "попрыгунья Стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза."
Поверхностная и пассивная? Да, пожалуй. Хотелось бы, чтобы она стала революционеркой мери сью и набила морду плохим дяденькам? Нет не хотелось бы. Пусть уж лучше построят дом в каком-нибудь из дальних миров и наслаждаются счастьем, она была довольно сильно наказана за свою бесшабашную молодость, да и бесстрастный заслужил.
Не понравился турнир, какое-то глупое решение от серьезных дяденек, что это было?
Зато понравился гном и эпилог😊.
Оценка 5-.
...
Spate:
» Операция «Волчье сердце»
Снежная, Ремизова "Операция "Волчье сердце".
Еще один роман, который мне хорошо зашел. Как-то вот всего в меру на мой вкус, приятные герои, героиня занятная, хотя, имхо, ее образ показался мне немного искусственным. Но в целом, герои понравились, любовная линия тронула, детектив тоже увлек.
Приятно было встретиться со старыми героями из "Артефактики".
Все вроде хорошо, но вот ощущение какой-то излишней прилизанности, не знаю, как точно сказать, мне подпортило общее впечатление. Все как-то гладко, красивенько... Но это вообще характерно для большинства романов жанра))
Поставлю,
пожалуй, 5-. После чтения осталось приятное ощущение)
...
Хомячковая:
» Ведьма вне закона
Story писал(а):Поверхностная и пассивная? Да, пожалуй. Хотелось бы, чтобы она стала революционеркой мери сью и набила морду плохим дяденькам? Нет не хотелось бы.
Крайности какие-то честное слово. А хоть немного заиметь привычку отстаивать и высказывать свое мнение? А то как пластелина кусок честное слово.
Веймар Ника "Ведьма вне закона"
Итак пожалуй это ГФ, правда здесь есть люди без дара, ведьмы и ведьмаки, маги, оборотни и драконы. Или драконы тоже оборотни? Ну в принципе не важно и живут все в достаточном мире и согласии. Героиня понравилась, правда до начала произведения наглупила она сполна, правда это нормально объясняется горем и шоком от потери. Правда повезло и она прозрела и превратилась в адекватную героиню. Правда я не совсем поняла такой факт, вот смысл было бросаться искать работу, если верховная все равно могла легко ее найти и убить? Смысл идти поисковиком, если это не поможет? Ведь прописан смысл ухода в магполицию, именно что бы уйти от внимания верховной? Странно как-то. В остальном же неплохая вещь, со своими мелкими ляпами, но вполне прощаемыми. Оценка 4+.
...
Spate:
Жильцова "Глория. Три знака смерти"
На удивление тоже хорошо зашла у меня. Хотя были сомнения, я даже долго эту книгу откладывала.
Но написано легко, все фишки автора присутствуют, есть и детектив, и юмор, и пара колоритных персонажей. Но ЛЛ имхо вообще словно сбоку припека, чтоб было для красоты. Я бы вообще не назвала эту линию любовной, эмоций там минимум, зато есть какой-то странный канон идеальных отношений, или не знаю, как лучше сказать. И вроде отношения из книги в книгу развиваются, но очень все... пресно.
Да и детектив показался мне немного надуманным. Пока читаешь, вроде интересно, а потом через пару дней с трудом вспомнишь, о чем книга. Нет, были хорошие эпизоды, драйв местами был. Но в целом впечатление, что это книга конструктор. Создана из готовых заготовок) все имхо, конечно.
4. Потому что читабельно и слог лёгкий. И раздражающих факторов нет.
...
Gekka:
» Кикимора для хама
Яна Малышкина "Кикимора для хама".
Не, я конечно закаленный читатель, но тут более 30 страниц осилить не смогла.
Стиль нормальный. А вот образ героини вогнал меня в ступор. Это не образ, а какой-то кривой пазл, где один кусок с другим не складывается. Ну и сказался опыт работы в лаборатории, не без этого.
У героини при встрече с героем зеленые лицо и волосы - рванула какая-то смесь при проведении опыта и она так вот окрасилась. А до этого, описываются ее супер-пупер навороченные перчатки для работы в лаборатории, типа чтобы руки защитить, если пробирка рванет. Т. е руки она защищает, а морду лица - не? Не жалко? Что ж ты милая, смотришь искоса, когда эта твоя окрашенная физиомордия кому-то жуть как не понравилась? Ах, она обиделась и решила за это отомстить, в зеленую себя влюбить. Ути-пути, ты серьезный ученый, али тупая фифа с одной прямой извилиной? Судя по всему - таки фифа, поскольку она при постановке взрывоопасных опытов не озаботилась даже шапочкой-косыночкой волосы прикрыть - т.е. любой эксперимент может влет накрыться из-за маленького, упавшего в реактивы волоска.
Хххто эту растяпу пустил в лабораторию? Как она там выжила и ее не выгнали с таким головотяпством?
Ладно, выдохнула. Далее читаю о коварных мыслях-планах героини и определяю их как " детский сад, штаны на лямках". Не складывается у меня ученый, пусть и с приставкой "горе", с вселенской обидой и "мстей" за то, что о ее внешности-манерах плохо отозвались. Ну а когда ее двери начала осаждать толпа обиженных баб, что не их герой в невесты/жены выбрал, с угрозами расправы над героиней, это уже на стеб, с уклоном в фантасмагорию, как по мне, смахивать начало. На чем я и закончила знакомство с книгой. Может там далее идет нечто нереально-интересное, но те 30 страниц что я осилила, более чем на двояк не тянут.
...
tatiana-z:
Вознесенская Дарья
Игры стихий
Мне понравилось.Не смотря на то, что попаданками заполнены все полки в магазинах, книгу прочла с удовольствием. Да, сюжет жеван и пережеван , но было интересно.Понравилась главная героиня с ее непростой судьбой и нелегкой жизнью в другом мире.Вот , о мире - очень интересный и хорошо прописанный мир ,в котором жили интересные и страшные существа .Пошла читать вторую часть.За эту оценка 5
...
geyspoly:
Возлюбленный на одну ночь (Крымова Вероника)
От книги не в восторге. Такое случается если происходит резкий переход от одного жанра к другому. В начале сюжет напоминал водевиль. Было забавно и весело. Особенно когда героиня домогалась героя. Но потом, с появлением бывшей жены героя, все поменялось. Вроде бы добавилось приключений,но это не смогло спасти сюжет. К финалу становилось всё скучнее и скучнее. Последние страницы читала уже по диагонали. Была о творчестве Вероники Крымовой лучшего мнения.
Оценка: 3 ...
Лукерья:
Вознесенская Дарья Игры стихий Дилогия
Я почти все книги про попаданок читаю, мне нравится эта тема. Здесь попаданка получилась случайно. Три мужика попали в безвыходное положение, всё перепробовали для своего спасения и прибегли к старому ритуалу и им на помощь была перенесена наша соотечественница. Ей в магическом плане надавали столько, что не унесёшь. А это чревато. Многие бы хотели завладеть таким носителем магии, особенно власть имущие. Ей нужно учиться владеть данным даром, а как легализовать? Нашли способ, но он морально очень болезненный. Ей придётся быть изгоем.
Читалось легко, штампы, конечно же присутствуют. Читала три недели назад, но уже мало что помню

Вторая как-то совсем забылась, но ощущение, что первая была по-интересней.
Оценка 4 ...
Mila-mila:
» Драконий выбор
Оксана Гринберга
"Драконий выбор"
Есть такой вид рукоделия - скрапбукинг. Дословно - книга из вырезок. Получаются очень славные альбомчики, открытки из штампиков. Мне кажется сейчас у нас очень много скрапфэнтези. Штампы, штампики, штампулечки. Иногда получаются славные истории. Вот как эта. Очередная сирота. Самостоятельная, сильная, упорная и ещё много положительных качеств. Мне понравилась девочка, всеми силами барахтающаяся в этой не скучной жизни. Конечно отбор. И понятно кто станет Королевой. Но как она станет, читать было интересно. Приятно, что героиня нашла свою судьбу. И её сестра тоже. Люблю летающие острова и жизнь на них. Дух захватывает. И красные драконы симпатичные.
Моя оценка 4.
...