Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Janny De Parker:

» Мэттью Льюис и Эванна Линч. Интервью.

Аль, Наташ, спасибки.)) Очень приятно.))

...

belgorodka:

DiDi писал(а):
привет всем. я спойлеры читать не стала. хочу чтоб все удивляло как в первый раз. все таки это последний фильм....
DiDi, поверь мне, в спойлерах ничего сверхъестественного не написано Smile И кроме того, это всего лишь слова, а самое большое впечатление конечно же будет после того, как увидишь все своими глазами)))
DiDi писал(а):
не знаю, эти фотки Дэна были??
По-моему, не были! Спасибо Very Happy Люблю черно-белые фотосессии!
Janny De Parker писал(а):
Как вы думаете, если бы Хогвартс действительно существовал, на какой факультет вас бы определили?
Хороший вопрос! Я теперь сижу и думаю, какие качества во мне преобладают)))

...

Селина:

Как вы думаете, если бы Хогвартс действительно существовал, на какой факультет вас бы определили?

Наверно на Слизерин, по крайней мере, мне так хочется)))

...

Lucrecia:

Аленка, спасибо за информацию. Не удержалась и прочитала спойлер

Очень порадовал факт, что книгу практически не покромсали, как в случае с предыдущими сериями

...

МиLana:

Алёна с новым колечком тебя

А что никто больше не решился спойлеры прочитать?

Я хочу дождаться фильма Wink

...

Janny De Parker:

» Эмма Уотсон в журнале Marie Claire

Lucrecia писал(а):
Аленка, спасибо за информацию.

Рада, что понравилось.)) Я спойлеры это да.)) Я уже просто вся в предвкушении. Запаслась кучей штанов чтобы можно было без зазрения совести протирать их от нетерпения.
Света спасибо!)))) У тебя вроде тож новое звание.)) По сему поздравляю

...

Weightless Dream:

Алён, спасибо за спойлер. И с колечком тебя!!!

Скоро продолжение викторины будет?

...

МиLana:

У тебя вроде тож новое звание.)) По сему поздравляю

Большое спасибо))))))

...

Janny De Parker:

» Том Фелтон для Los Angeles Times

Хех.))) Не могу сдержаться, уж очень он тут хорошенький!)))))

...

Araminta:

Хе, я самая настоящая рэвенкловская занудаSmile

...

Стасечка:

Аленк, пасибки за инфу!)))))

Я даже не знаю..может Когтевран или Гриффиндор...вроде умная, но не стараюсь))))))

...

gromisa:

Стасечка писал(а):
может Когтевран или Гриффиндор...

а я уж думала у нас тут одни слизеринцы оккупировались уж больно ПС-ков любят

куда все несутся? и Йетс с ними

...

belgorodka:

Не могу сдержаться, уж очень он тут хорошенький!)))))
Какое фото....))))

Девочки, у меня есть для вас новость!
В связи с тем, что на майские праздники я хочу вырваться в Одессу, срок приема ваших ответов на вопросы викторины продлится до 3го мая! А 4-го я постараюсь огласить результаты!
Вопросы викторины выложу чуть позже!

...

Anna Verdi:

Здраааавствуйте!
Ммм, *водит носком туфли по полу*, давно хотела вступить, да как-то всё стеснялась... Хотя мне по штату вроде как положено. Жаль викторину пропустила, но надеюсь она далеко не последняя...
Не могу сдержаться, уж очень он тут хорошенький!))

Миляга...
триллер «Явление» с его участием, где из-за парапсихологического эксперимента в университете главных героев начинает преследовать потусторонняя сущность.

Вай! Буду ждать! Люблю триллеры, ужастики и прочие нервотрепательные кины!

...

belgorodka:

» Викторина “Гарри Поттер и Узник Азкабана” вопросы

Викторина “Гарри Поттер и Узник Азкабана”

Викторина проводится с 18 апреля по 3 мая включительно.
В викторине могут принимать участие ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!
Ответы принимаются до 00:00 (Мск) 3 мая (воскресенье).
Ответы присылайте мне (belgorodka) в личку.
Результаты викторины будут обнародованы 4 мая (среда) в 21:00.
Всем удачи!

Часть 1. Ответьте правильно на следующие вопросы (2 балла за каждый правильный ответ):
1) Как звали любимого бульдога тетушки Мардж?
2) В комнате, под каким номером, остановился Гарри в «Дырявом котле»?
3) Кто заменил профессора Кеттлберна на посту преподавателя по уходу за магическими существами?
4) С чем были связаны невероятные исчезновения и появления Гермионы во время занятий?
5) Какое задание приготовил профессор Люпин для студентов на первом практическом занятии по защите от темных искусств?
6) Какую тайну профессор Люпин хотел скрыть от студентов? И как ему в этом помогал профессор Снейп?
7) От кого Гарри впервые узнал, что Сириус Блэк “охотится” за ним? А от кого Гарри впервые узнал о дружбе своего отца и Сириуса Блэка?
8) Что Гарри пообещал сделать дядя Вернону, чтобы последний подписал разрешение на посещение Хогсмиды? Выполнил ли Гарри свое обещание?
9) А кто такая Пенелопа Кристал?
10) Какие знаки увидела профессор Трелони в чашке Гарри при гадании на кофейной гущи? И что они означают?
11) Что произошло шестнадцатого октября в жизни Лаванды Браун и чего она очень боялась?
12) Почему Гарри падал в обморок при виде дементоров? И кто и каким способом пытался помочь ему бороться с этой проблемой?
13) Как назывался “автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение”? И при каких обстоятельствах в него сел Гарри?
14) В какое время «Хогвартс-Экспресс» отправляется из Лондона в Хогвартс?
15) Каких животных подготовил Хагрид для первого урока по уходу за магическими существами?
16) Что случилось в Хогвартсе, из-за чего студентам пришлось заночевать в Большом Зале?
17) Как прошел для Гарри первый матч по квиддичу против пуффендуйцев?
18) Кто подарил Гарри на Рождество “Молнию”? И почему он не сразу смог ею пользоваться?
19) Сколько студентов и преподавателей собралось в Большом Зале на празднование Рождества? И почему это не понравилось профессору Трелони?
20) Какой факультет выиграл Кубок Хогвартса по квиддичу в этом году? А какой факультет выиграл в межфакультетском соревновании?
21) Кто был Хранителем Тайны Джеймса и Лили Поттер? А кого первоначально они хотели сделать Хранителем Тайны?
22) Как Сириусу Блэку удалось выбраться из Азкабана без помощи темной магии?

Часть 2. Дайте развернутые ответы (3 балла за каждый правильный ответ).
1) Напишите, как провели летние каникулы перед третьим курсом Гарри, Рон и Гермиона.
2) Напишите, какие подарки получил Гарри на свой день рождения.
3) Напишите, кто такие Бродяга, Лунатик, Сохатый и Хвост, и за что они получили свои прозвища.
4) Перечислите все известные вам названия учебников, которыми Гарри пользовался на своих занятиях на третьем курсе.
5) Перечислите все известные вам магазины, которые можно было посетить в Косом переулке.
6) А теперь перечислите все известные вам магазины, которые можно было посетить в Хогсмиде.
7) Укажите все правила, которые должен соблюдать волшебник, чтобы поладить с гиппогрифом.
8) Перечислите, какими охранными системами оснащен Хогвартс от врагов.
9) Перечислите всех известных вам существ, которые студенты изучили на уроках по защите от темных искусств.
10) Напишите все, что вы знаете о Карте мародеров: кто ее создал, для чего, как ею пользоваться.

Часть 3. Назовите персонажа по его описанию (2 балла за каждый правильный ответ).
1) “Ему (Гарри) не доводилось встречаться с вампирами, но на уроках по защите от темных искусств он не раз видел их портреты. ___ с его мертвенно-восковой кожей очень походил на вампира.”
2) “Он наконец вошел, улыбнулся и бросил на стол видавший виды портфель. Одежда на нем была та же, потрепанная и заплатанная, но выглядел он лучше, чем в поезде, как будто поздоровел после нескольких сытных обедов.”
3) “... (шерсть) красивая, пушистая-пушистая, но лапы кривые, а морда приплюснутая, курносая, словно впечаталась в стену.”
4) “Это хрупкое и безобидное на вид одноногое существо, казалось, было составлено из струек дыма.”
5) “... (она) была очень худа, толстые стекла очков многократно увеличивали и без того огромные глаза, на плечах газовая в серебряных блестках шаль. С тонкой шеи свисают бесчисленные цепочки и ожерелья, пальцы и запястья украшены перстнями и браслетами.”
6) “Эта краснолицая, внушительной комплекции дама очень походила на дядю Вернона. У нее были даже усы, правда, не такие пышные, как у дяди.”
7) “Дрожащее пламя в руках Люпина осветило упиравшуюся в потолок фигуру, закутанную в плащ. Лицо пришельца было полностью скрыто капюшоном.”
8) “Туловище, задние ноги и хвост коня, передние лапы, крылья и голова — орлиные; сильный стального цвета клюв и огромные блестящие, как апельсины, глаза.”
9) “... полненький невысокий человек в длинной полосатой мантии — выглядел усталым и замерзшим.”
10) “___ любят темноту... И чаще всего прячутся в гардеробе, под кроватью, в ящике под умывальником...”
11) “... жесткие, короткие волосы и длинные, как у гориллы, руки.”
12) “... был красный как свекла, глядел, опустив глаза, на свои огромные ручищи, а в его черной всклокоченной бороде играла широкая довольная улыбка.”
13) “Болотно-зеленого цвета чудище с острыми рожками, прильнув к стеклу, корчило рожи, сгибало и разгибало длинные костлявые пальцы.”

Часть 4. Назовите место событий по его описанию (2 балла за каждый правильный ответ).
1) “Карета подкатила к великолепным чугунным воротам, слева и справа высились каменные колонны, увенчанные крылатыми кабанами, рядом стояли два дементора, с ног до головы укутанные мантиями.”
2) “В освещенной камином, насыщенной благовониями комнате класс искал тайный смысл в смутных фигурах и символах.”
3) “Вдоль занавешенных окон — кровати с бронзовыми спинками. Над каждой кроватью — подсвечник, освещавший обитые панелью стены.”
4) “Сотни тыкв светились зажженными внутри свечами, под затянутым тучами потолком парила стая летучих мышей, змеились молниями ярко-оранжевые транспаранты.”
5) “... на этой длинной, мощенной булыжником улице теснилось множество чудесных волшебных магазинчиков...”
6) “Сказочные домики под соломенными крышами, магазины в снежных шапках, на дверях венки из остролиста, кроны деревьев украшены гирляндами волшебных свечек.”
7) “Каких только диковин там не было! Стоящие на полках штуковины могли бы удовлетворить самые немыслимые фантазии Фреда и Джорджа!”

Часть 5. Назовите, что делают эти заклинания. И укажите обстоятельства, при которых они были использованы (1 балл за каждый правильный ответ + 1 дополнительный балл за указание обстоятельств использования).
1) Ваддивази
2) Ридикулус
3) Люмос Максима
4) Импервиус
5) Диссендиум
6) Мобилиарбус
7) Экспекто патронум
8) Нокс
9) Ферула

Часть 6. Расставьте кадры фильма в хронологическом порядке (2 балла за каждый правильный порядковый номер):

Часть 7. Ответьте правильно на вопросы о создателях и актерах фильма (2 балла за каждый правильный ответ).
1) Этот известный российский актер не только известен своими ролями, но и участием в озвучке многих фильмов. Например, в 2011 году он участвовал в озвучке фильма “Железный рыцарь”. А в “Узнике Азкабана” он озвучил два совершенно непохожих персонажа - один из них обычный маггл. Назовите этого актера и персонажей, которых он озвучивал в “Узнике Азкабана”.
2) Этот продюсер участвовал в производстве лишь четырех фильмов из саги о Гарри Поттере: сопродюсером в “Философском камне” и “Тайной комнате”, исполнительным продюсером в “Узнике Азкабана” и “Кубке Огня”. А последний фильм, где загаданный персонаж был исполнительным продюсером вышел на экраны в 2007 году (действие происходит в Англии начала XX века). Назовите имя этого продюсера.
3) Эта актриса появилась в “Узнике Азкабана” в эпизодической, но очень яркой роли. За свою карьеру она получила и Приз Британской Академии человеку года, и даже Оскар в 1966 году. В 2011 году с ее участием вышел фильм, в котором говорилось о любовном треугольнике и оборотнях! Назовите ее имя и имя героини, роль которой она исполнила в “Узнике Азкабана”.
4) Этот актер начал свою карьеру в 1982 году. Режиссером фильма был Майкл Хоффман, а в самом фильме был также задействован Хью Грант. Кроме это он снялся с ледующих фильмах: “Влюбленный Шекспир”, “Звездная пыль” и “Агент Коди Бэнкс 2: Пункт назначения - Лондон”. Назовите его имя и имя героя, роль которого он исполнил в “Узнике Азкабана”.
5) Этот актер снялся только в одном фильме из саги о Гарри Поттере - в “Узнике Азкабана”. Он известен не только как актер, но и как сценарист. В течение трех лет он участвовал в английском комедийном шоу - Скетч-шоу. Назовите его имя и имя героя, роль которого он исполнил в “Узнике Азкабана”.
6) Этот актер снимался только в фильмах о Гарри Поттере. Ему всего 21 год, но в 2009 году об был арестован за совершение серьезного уголовного преступления. Назовите его имя и имя героя, роль которого он исполнил в “Узнике Азкабана”.
7) Этот художник принимал участие только в двух фильмах о Гарри Поттере - “Узник Азкабана” и “Кубок Огня”. Первый фильм, над которым он работал, вышел 2003 году. Кроме того он участвовал в создании очень известного сериала - “Тюдоры”. Назовите его имя.

P.S. Девочки, при ответе на вопросы учитывайте, что фильм и книга отличаются друг от друга! Поэтому если вы видете, что нельзя дать однозначный ответ на вопрос, пишите отдельно ответ для книги и отдельно для фильма. За это будут начисляться дополнительные очки!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню