Дафна:
Karmenn, ты единственный человек, который постоянно критикует этот роман...
...
Фройляйн:
Ну не может же он
всем нравиться.
При чём нужно заметить, что Карменн критикует не сам роман, а Кристофера, который далёк от совершенства.
...
MinaMurray:
ого! две главы- это здоровски.
но ...АМНЕЗИЯ?!!!! у ГГ?
только не это!
...
эля-заинька:
Амнезия у Беа, по-моему, очень интересный ход, мне в романах Лизы ни разу не попадались герои с амнезией, поэтому мне все нравится и я в предвкушении новых глав)
...
Ланочка:
janemax писал(а):xMariArtix писал(а):
Если Крису придется добиваться забывшую его женщину, ему не останется времени думать о своей "ущербности"
По-моему, это будет отличная терапия для Криса.
Девочки, я с вами абсолютно согласна. Наверное, только забота о любимом человеке и страх потерять ее, может помочь забыть Крису о своих кошмарах. Будут вместе искать путь к выздоровлению.
bash писал(а):Все предполагала, но потеря памяти, это что-то новое!!! Не помню, что бы у Клейпас было что-то подобное!
В романе
"Мой верный страж" в результате покушения на убийство, девушка (о существовании которой в обществе не знали) потеряла память и ее все принимали за ее сестру-близнеца, которая была известной всем куртизанкой.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=872
А мне еще пришла в голову страшная мысль, а что если Прю узнает о потери памяти, вернется и начнет бедной Беа свою историю отношений с Крисом рассказывать, вот незадача
...
эля-заинька:
Ланочка писал(а): романе "Мой верный страж" в результате покушения на убийство, девушка (о существовании которой в обществе не знали) потеряла память и ее все принимали за ее сестру-близнеца, которая была известной всем куртизанкой.
Точно, а я совсем забыла про этот роман, эх, память моя дырявая.
Ланочка писал(а):А мне еще пришла в голову страшная мысль, а что если Прю узнает о потери памяти, вернется и начнет бедной Беа свою историю отношений с Крисом рассказывать, вот незадача
Прю обязательно какую-нибудь подляну сделает, она так просто Криса не отдаст
...
Lilian:
Marigold, Весея, Москвичка, Фройляйн, вы просто волшебницы. Спасибо за прекрасный перевод.
А Лиза просто выше всяких похвал. Идет себе ровненько сюжет и тут
Ой, что же будет дальше.
...
Воля:
здоровский подарок

! доже слов не хватает чтоб описать благодарность!
...
Астрочка:
эля-заинька писал(а):Прю обязательно какую-нибудь подляну сделает, она так просто Криса не отдаст
Так она же, вроде, умчалась с кем-то?
Думаешь от неё будет "мстя"
Ланочка писал(а):Наверное, только забота о любимом человеке и страх потерять ее, может помочь забыть Крису о своих кошмарах. Будут вместе искать путь к выздоровлению.
+1
У него, просто, времени не будет, думать о своих недостатках))))))))))))
...
Ланочка:
Астрочка писал(а):Так она же, вроде, умчалась с кем-то?
Примчится опозоренная и будет от зависти "мстю" устраивать
xMariArtix писал(а):Некоторые тут писали, что амнезия в ЛР - избитый прием и т.д.
Вот и мне, кроме как в "Моем верном страже", больше нигде не попадались ситуации с потерей памяти
...
Reine deNeige:
Фройляйн писал(а):При чём нужно заметить, что Карменн критикует не сам роман, а Кристофера, который далёк от совершенства.
О, Кристофер, конечно, отнюдь не идеален. Оставлю на его совести – и совести автора - смену отношения к Беа – из странной к самобытной и оригинальной. Там же остается его отношение к Хатауэйям. Тот ещё типус

. Но вот за отношение к Пруденс не могу его винить. Да, наверно, нехорошо было давать ей надежду и просить у её отца разрешения за ней ухаживать тогда, когда он знал, что не она писала ему письма, и, собственно, без всяких намерений на ней жениться. А потом вроде как бросить её ради Беатрис. Но, извините, у него хотя бы имелись какие-то угрызения совести за этот обман, не его вина, что они испарились, когда очаровательная мисс Мерсер начала оскорблять Беатрис и её семью. Но Пруденс-то хоть на секунду раскаялась в том, что сама обманывала его? Ни фига. Вон Беатрис как переживала (о том, что не была честна, я имею в виду, а не о том, что писала письма). А Пруденс хоть раз попыталась как-то извиниться, сказать что-нибудь вроде “Ах, капитан Фелан, я так сожалею, что участвовала в этом, я совсем не хотела отдавать то письмо, которое Вы мне написали, своей подруге, чтобы она на него ответила вместо меня. Я вовсе не намеревалась обманывать Вас в такой трудный период Вашей жизни или насмехаться над Вами. А когда Вы вернулись... ах, я так боялась, что Вы будете меня презирать, а мне так не хотелось Вас терять...” ну и далее такое прочее? Что-то я такого не припоминаю и глубоко сомневаюсь, что автор оставила подобное извинение за кадром. Нет, милая Прю не проявила ни малейшего сожаления да ещё и, будучи уличенной во лжи, считала, что Крис ей чуть ли не обязан за то, что она всё-таки милостиво готова выйти за него замуж. На месте Криса я бы и вовсе не пошла к ней извиняться хоть за что-нибудь

.
...
Синчул:
Да эта Прю вообще не стоит ни наших переживаний, ни тем более переживаний Криса и Беа. А на "мстю" у нее пороху не хватит, она только мелкие подлянки может делать.
...
эля-заинька:
Астрочка писал(а):Так она же, вроде, умчалась с кем-то?
Думаешь от неё будет "мстя"
Уверена, обязательно что-нибудь подлое сделает, так просто Прю не забудет потерю Криса
...
Тишина:
Ух ты какой поворот в сюжете, аж все замерло внутри после вопроса Беа. Зато нет никакой мести, которую все так ожидали. Впрочем все отлично повернулось, то Беа вокруг него носилась, как квочка, теперь его очередь все откинуть на задний план и завоевать Беа по настоящему. Только вот Пруденс не надо, зачем она, не надо ее нашими мыслями приглашать к Беа, она ж замуж побежала, вот пускай и дальше где-то бегает.
Девочки-пчелки, спасибо огромное за доставленное удовольствие, когда б еще мы так часто падали в обморок. Просто великолепно ощущать себя, то в небе, то ... бух... на земле.
...