Регистрация   Вход

aria-fialka:

» Шедоу

pan-terra писал(а):
Лорен Донер "Даркнесс"

Тори, лови , а разве Тру еще не перевели ? У меня вроде есть файл с таким именем ... надо перепроверить ...

Обещанный отзыв на "Шедоу" от Лорен Донер

Как я и думала , надо делать перерыв между книгами , чувствуется , что каждая книга написана с разным настроением и силой фантазии , одни истории восхитительны , другие какие то стандартные или просто слабые , ну это так , лирика ...

История героев мне в общем то понравилась , оба надломлены прошлым , но героиня очень интересна в том плане , что не смотря на печальное прошлое , она как то быстро освоилась , и считай сама проявляла инициативу и интерес к окружающему миру . Что немного раздражало - политика видов в отношении подарков , не , ну в самом деле , это все , что они смогли придумать? , посадить в золотую клетку вместо обычной , ну еще кормить и одевать ... а где возможность адаптации ?, где мозгоклюй? , помогающие жертвам жестокого насилия ... За книгу опять поставлю 5 , яркой получилась героиня .

...

pan-terra:

aria-fialka писал(а):
а разве Тру еще не перевели ? У меня вроде есть файл с таким именем ... надо перепроверить ...

нет, Ира, Тру это единственная из 14 изданных книг, которую еще не перевели... Недавно перевод начали, но он в очень начальной стадии...
aria-fialka писал(а):
Что немного раздражало - политика видов в отношении подарков , не , ну в самом деле , это все , что они смогли придумать? , посадить в золотую клетку вместо обычной , ну еще кормить и одевать ... а где возможность адаптации ?, где мозгоклюй? , помогающие жертвам жестокого насилия ...

У Видов с мозгоклюями проблемы, да и не верят они им, хотя я согласна с тобой, что отношения Видов к Подаркам немного странное... Надеюсь, что с появлением Джойс, пары Муна, походы к психотерапевту станет нормальным и обычным действием для всех Видов Laughing
Кстати, в что еще мне понравилось в Даркнессе - это информация о том, как Виды желают узнавать что-то новое и с нетерпением ждут новых занятий по различным дисциплинам Laughing
А еще, что не отметила в отзыве, и не знаю теперь дополнять отзыв или нет, но хотела сказать пару слов о детях - мне даже не верится, что детям Фьюри и Слейда уже по 3 года, неужели уже столько времени прошло??? Очень порадовали мальчики такие мудрые не по годам Laughing теперь понятно почему все их так любят Wink

...

aria-fialka:

pan-terra писал(а):
нет, Ира, Тру это единственная из 14 изданных книг, которую еще не перевели... Недавно перевод начали, но он в очень начальной стадии...

Точно , посмотрела файлы , это я с Муном чегой то спутала , вчера ж видела , что одной книги нет нигде , вернее вконтакте несколько глав переведены ...

pan-terra писал(а):
А еще, что не отметила в отзыве, и не знаю теперь дополнять отзыв или нет, но хотела сказать пару слов о детях - мне даже не верится, что детям Фьюри и Слейда уже по 3 года, неужели уже столько времени прошло??? Очень порадовали мальчики такие мудрые не по годам теперь понятно почему все их так любят

Как твоей душе угодно , Тори , можешь добавить )).
Да , незаметно , но время идет и в серии )), мальчики живчики )), но я заметила больше любопытства и шкоды ), но рассуждает малыш довольно зрело , с папой особенно ).

...

Irinai:

» Новелла о волке

Всем привет! Всех с наступившими праздниками! Девыыыыы, я плачу (((( где Даркнесса скачать?!!!

А я сразу с двумя отчётами... Один - незнакомый мне автор Дишмак Анна. Новелла о волке

Задумка неплохая - написанная в эдаком ... псевдосказочном стиле волчья история... И сюжет даже прослеживается, и сказочка могла бы стать неплохой ... и время, потраченное на чтение этой небольшой вещицы, было б не жаль... Если бы не ошибки!!!! Леди, это даже не ранняя Одесская... это хуже((( Ну, как нужно себя не уважать, чтобы выкидывать в паблик такое((((( Оценка - 3 - только из-за того, что искренне надеюсь, на дальнейший прогресс автора.

Вторая вещь уже намного лучше - нашла время побродить по известному самиздатовскому ресурсу и набрела на автора Эванс Алисия. Похищенная невеста

Роман у автора первый, потому на многие несостыковки я просто закрыла глаза))) Знаете, из серии - нет-нет... янетакаяяждутрамвая .. ах, а впрочем, он так хорош, почемубыинет Laughing И читала я роман как обычную розовую сказку про попаданку в мир оборотней. В принципе, неплохо - характеров героев, как таковых, не видно, но Главоборотень - в меру брутален, девица - не полная идиотка, приключений - очень много, за ними и простенький сюжет не так сильно бросается в глаза)))) Главгады - злыдни, ХЭ присутствует, ошибки... ну, в сравнении с первым "шедевром" - их, можно сказать, нет)))) Впечатление приятное - исполнение пророчества)))) улыбнуло , потому оценка - 4.

...

aria-fialka:

» Порабощенная альфой

Виола Ривард

Порабощенная альфой

Аннотация
Чтобы не остаться одной в ледяной пустыне и избежать смерти, Астрид Кастильо сдается на милость местной стае оборотней и их альфе, который дразнит ее ложными надеждами и одновременно ужасает. В то время как оборотни находятся на грани исчезновения, Эрик является альфой крупнейшей стаи волков в Арктике. Такой же суровый и неумолимый как тундра, он привык все держать под контролем. Астрид не исключение.

Северная Канада (все почему то хочу назвать Аляской ) , территории заселенные различными сообществами оборотней , и героиня , так я не поняла , за каким ... , она вдруг озаботилась поисками пропавшей сестры , с каждым шагом в этой авантюрной операции делая глупость за глупостью . Нападение оборотней волков и убийство наемников , которые сопровождали героиню в этом походе станет поворотным моментом в сюжете, как для героини , так и для героя . Наверное из за отсутствия в тексте эмоций , перевода "звучал" , как отчет делопроизводителя , но эмоции все таки проявлялись , и все по большому счету отрицательные , не слишком понравились ггерои : героиня в 28 лет ведет себя инфантильно , как подросток , правда ее отношение к племяннице героя мне понравилось , она считай единственная , кроме отца , кто заботился о крошке . Герой брутален , жесток , совсем не подарок , очень циничный , запал на героиню быстро, вдруг поняв , что без героини ему кирдык .
За книгу 4 балла , не смотря на множество причин для критики , читать было легко , ну и наверное какой -никакой интерес проявился ).

...

Irinai:

» Даркнесс

Леди Flowers ура! Наконец-то и я могу к вам присоединиться со своими впечатлениями от Даркнесса Лорен Донер.
Книжка классная, я восхищена очаровательными детками Видов, сильной героиней, ну и тем, что как по мне, появился ещё один мужчина НВ, которого можно смело назвать мозговыносителем - раньше эту "почётную" роль занимал Джастис, но после всех выходок Даркнесса... Какое же терпение или реально всепрощающая и всёпонимающая любовь у Кэт... Спасибо автору и за несколько трогательных моментов - или так совпало, или настроение было соответствующее, но я даже всплакнула при расставаниях героев и над сценой с ранением Кэт. Оценка, конечно же, 5. Тоже очень жду продолжения серии, так как мне кажется, автор всё больше и интересней "расписывается" в серии - последние книги выгодно отличаются от первых с ... достаточно простыми и однообразными (вот при всей моей любви к Видам)))) сюжетами))))

...

Фрейя:

Ну, вот все уже почти Даркнесса прочитали, а у меня еще все впереди.
Всем от меня.
aria-fialka писал(а):
ерой брутален , жесток , совсем не подарок , очень циничный , запал на героиню быстро, вдруг поняв , что без героини ему кирдык .

Есть такое.
aria-fialka писал(а):
За книгу 4 балла , не смотря на множество причин для критики , читать было легко , ну и наверное какой -никакой интерес проявился ).

Мне вот интересно как будет развиваться ситуация с медведями.

...

Sheraleyainn:

» Мэри и Медведь

Прочла книгу Зены Винн "Мэри и Медведь" (Истинные пары - 2)
Особенно понравилось название

Сама книжка тоже весьма неплоха, читалась легко, есть сюжет, главгад и оченно непростые семейные отношения.
Перевод местами очень забавный, в том смысле, что, простите за тавтологию, смыл понятен, но по-русски так не говорят. Ну там из серии "забрать детей из системы" или там "если она не сможет подобрать транспортное средство в гараже на 6 машин" ну и еще всякое в таком роде.

Не очень к месту, как мне кажется, были вставки про других персонажей, и ладно там про подружайку Киешу - про нее первая книга серии и сами вставки не сильно мешают, а вот про Шеннон как-то не пришей кобыле хвост (вероятно о ней так же будет книга и логично было бы запихнуть эти вставки туда)
Поставлю 4+

...

pan-terra:

Sheraleyainn писал(а):

Шер, лови Serdce Сама как раз читаю книгу и мне пока все нравится Wink
Sheraleyainn писал(а):
Не очень к месту, как мне кажется, были вставки про других персонажей, и ладно там про подружайку Киешу - про нее первая книга серии и сами вставки не сильно мешают, а вот про Шеннон как-то не пришей кобыле хвост (вероятно о ней так же будет книга и логично было бы запихнуть эти вставки туда)

А мне наоборот они интересны Laughing И если следующая книга таки будет о Шеннон и Николасе, то думаю, что правильно писать такие вставки в других книгах, а не впихнуть все в новую, и при этом повторять часть предыдущих книг Wink
Irinai писал(а):
Даркнесса Лорен Донер.

Ирина, лови Serdce
aria-fialka писал(а):
Виола Ривард
Порабощенная альфой

Ира, лови Черт, когда же я доберусь к этой серии...
Irinai писал(а):
Дишмак Анна. Новелла о волке

Irinai писал(а):
Эванс Алисия. Похищенная невеста

Ирина, лови
А разве у Похищенной не другой автор? В моем файле значится автором Невзорова Анастасия.

...

Sheraleyainn:

pan-terra писал(а):
Sheraleyainn писал(а):
Шер, лови Serdce Сама как раз читаю книгу и мне пока все нравится Wink
Sheraleyainn писал(а):
А мне наоборот они интересны Laughing И если следующая книга таки будет о Шеннон и Николасе, то думаю, что правильно писать такие вставки в других книгах, а не впихнуть все в новую, и при этом повторять часть предыдущих книг Wink

Тут вот в чем дело: я первую книгу серии не читала, не знаю как там у подруги с ее оборотнем складывалось, но это мне в принципе и не важно было в этой книге. А про главгероиню все вроде как к месту и интрига с начала и до конца. И вот я думаю, а если б я начала не со второй, а с третьей. А закручивание интриги этих героев внезапно не в основной, а в предыдущей. Вот что меня смущает.
Ну те ладно бы просто эта Шеннон упоминалась и вскользь, что у нее есть проблемы. Какие-то ниточки к будущей книге, именно ниточки! А тут прям канатища, считай сама основная закрутка сюжета пошла. [/quote]

...

lanes:

» Клыки и следствие

Симс Джессика_Клыки и следствие
В общем,для меня эта история переходная.Просто еще один из братьев пум пристроен и обратил еще одну человеческую девушку.Неплохо,но столько непонятных действий.ГГня из одного плена попала в другой.И пусть здесь ее держат в тепле,одевают,хорошо кормят и моют на улице под душем,но свободы-то нет.И никто из вер-пум или их пар не объяснил бедной девушке,что все это делается из-за ее блага.Что если они ее отпустят,то она может опять стать пленницей вампиров.И теперь не только,как еда,а из-за наследства ее похитителя Андре.Особенно меня поразили дамы клана.Почему та же Бэт или Мари не могли ее успокоить.Почему рядом с ней постоянно находились мужчины Расселы.А вот Мари появилась только в конце.Саму любовь между героями я так и не заметила.Скорее привыкание и благодарность за спокойствие и уют.Правильно Лили сказала-стокгольмский синдром.И даже после недельного отсутствия Эллиса,не думаю,что она его полюбила.Хотя все может быть.Еще немного смущал слабый мочевой пузырь ГГни.Но я ее могу понять после всего,что она пережила в плену у вампира.В общем,книга на один раз.Прочитала и забыла.Поставлю 4 с минусом.

Леди,расставила кучу сердечек Serdce )))
Всем Спасибо за отзывы! Laughing
Фрейя писал(а):
Ну, вот все уже почти Даркнесса прочитали, а у меня еще все впереди.

Не переживай! У меня тоже она впереди.Предвкушаю. Wink

...

pan-terra:

Sheraleyainn писал(а):
И вот я думаю, а если б я начала не со второй, а с третьей. А закручивание интриги этих героев внезапно не в основной, а в предыдущей. Вот что меня смущает.
Ну те ладно бы просто эта Шеннон упоминалась и вскользь, что у нее есть проблемы. Какие-то ниточки к будущей книге, именно ниточки! А тут прям канатища, считай сама основная закрутка сюжета пошла.

Согласна канат хороший у автора получается, но история про Шеннон как раз и начинается в первой книге Wink
lanes писал(а):
Симс Джессика_Клыки и следствие

Лена, лови Мы с тобой полностью одинаково оценили эту книгу prv Тоже всего того, что происходило между героями понять не могла, также удивлялась молчанию и поведению женщин, и тоже думала о стокгольмском синдроме, ну и также не увидела любви между героями... Sad
Sheraleyainn писал(а):
Девочки, не могу молчать
Случайно увидела и прям просмеяться не могу (в контексте обсуждений недавно Воинов Зорна от Лорен Донер):

Ой, не могу, ну просто умора rofl rofl rofl

...

Людмилочка:

» Порабощенная альфой

Аria-fialka, спасибо за наводку на эту историю. Flowers Пожалуй, именно чего-то такого мне и не хватало. tender

Виола Ривард
Порабощенная альфой

Воодушевленная отзывом Ирины, я решила сама разобраться почему какая-то там героиня
aria-fialka писал(а):
так я не поняла , за каким ... , она вдруг озаботилась поисками пропавшей сестры

И мне кажется, что я поняла.
Цитата:
- Просто это еще одно, в чем она меня превосходит, - вскрикнула она. – Она красивее меня, остроумнее чем я и просто лучше во всем. Она даже умудрилась быть похищенной, удачнее чем я. Как так вышло, что ее похитил милый парень, а застряла с тобой?
– Она наверное этого не знает, но я соревновалась с ней всю свою жизнь. Когда я вышла замуж и пыталась создать семью, мне казалось, что я наконец-то в чем-то ее обогнала. Но смотри, где я оказалась в итоге. Одинокая и бездетная, а она влюблена и скоро родит малыша…

Получается, что за сестрой героиня отправилась только ради того, чтобы быть лучше своей сестры, а именно спасти ее из лап страшных оборотней. И таким образом хоть на какое-то время в чем-то превзойти ее. Вот как-то так.

А вообще история мне понравилась. И брутальный, несгибаемый, эгоистичный Альфа тоже понравился. Вот есть в нем что-то такое первобытное и дикое. Но это так уместно в их суровом климате, что даже и не вызывает сомнений.
Так что мне понравилось и было интересно. Думаю прочитать первую книгу из этой серии.
от меня крепкая такая четверка с плюсом.

...

pan-terra:

» Мэри и Медведь

Зена Винн "Мэри и Медведь" (Истинные пары - 2)
Наконец-то я закончила читать книгу... у меня впервые такое, что книга нравится, а читаю я ее 4 дня... загрузка достает...
Мне книга понравилась и очень Laughing Героиня очень стойкая и верная, столько времени выдержать свою дурацкую семейку... и я была очень рада, когда она смогла сказать им "нет" и сделать по настоящему то, что ей нравилось и хотелось, а не то, что от нее требовали родные.
А герой Laughing герой вообще душка, так и хочется его потискать Laughing а то как он сначала сопротивлялся влечению к героине, а потом составлял целую стратегию по ее завоеванию Laughing И хочу сказать, что он выбрал очень правильное направление по завоеванию Ok
История с бывшим мужем сестры развивалась для меня знакомо, чего-то такого я от него и ожидала.
Единственным минусом для меня в романе было резкое окончание... хотелось бы что-то другое увидеть в конце, а не пару слов о том, что делали герои после разрешения ситуации с Чарльзом...
За книгу 5-, и жду продолжения серии Laughing

...

Veresk:

» Порабощенная альфой

Людмилочка писал(а):
Вот есть в нем что-то такое первобытное и дикое. Но это так уместно в их суровом климате, что даже и не вызывает сомнений.

А я читала и не могла отделаться от мысли о цинге, запахах, волосатости, заусеницах, сухой, обветренной коже, полном отсутствии лекарств и прочих радостях бытия (разнообразные паразиты, например). Ладно, оборотни, они хоть регенерируют, да и к запахам привычны. Но человеки? Убиться!
Надеюсь, автор не уйдет в дальнейшее нагнетание атмосферы. Пора бы интегрировать оборотней в мир. А то пока они только дохнут.

И поразительно (на самом деле нет), насколько хорошо оборотни выражают свои мысли (и какими словами пользуются), учитывая их образ жизни.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню