Эрика Леонард Джеймс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Altair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2012
>06 Мар 2013 0:20

мамаКсюшииИлюши писал(а):
Наверно придется перечитывать и скорее всего с карандашом. Надо менять отношение к легкому бульварному стилю.

А оно действительно того стоит? Лучше уж "Тэсс из рода Эрбервиллей" прочитать. Smile

мамаКсюшииИлюши Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Мар 2013 9:11

Не люблю перечитывать, а оттенки можно и по диагонали, узнаю здесь много интересного, не думала что так много пропустила. Я думала что Ана интересуется литературой, причем классической, поэтому основное время она проводила за чтением литературы кажется 18 века, не за компьютером, отсюда глупость в остальных сферах, все американцы очень узко направленные специалисты, (пластический хирург не может сделать операцию по удалению аппендицит, а в России если надо и за сердце возьмется). Американским детям просто так не достаются планшетники и последние модели компьютеров и дорогие авто, довольствуются они подержанными автомобилями (хотя некоторые из них и выглядят лучше наших новых) и апгрейдовыми компьютерами. Это только в России детям покупают все самое новое, там даже вещи детям берут а секондхэндах, а после отъезда ребенка из дому к месту обучения, тут же переделывают его комнату в кабинет или прачечную. И потом она довольно быстро все это освоила. А ещё она очень хорошо готовит.
А Грей ИМХО ни какой не садист, просто ему показали такой способ выражения своей обиды и, а ведь мог и на простых людях на улице вымещать свою агрессию. Просто на том этапе жизни ему попался человек с такими наклонностями.
Вообщем простое легкое чтиво про ЛЮБОВЬ а не БДСМ. И то что называют бестселлером - это не книга на века с глубоким смыслом а просто объем продаж.

А Ана, как и Бэлла, не очень привлекательные девушки внешне, но с красивой душой. А то вся литература и кинематограф на одних ослепительных красавицах держится, а как с обычной внешностью так сразу разговоры типа "что он в ней нашел", миллиардерам только силиконовых красавиц подавай.

inell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Мар 2013 9:36

И то что называют бестселлером - это не книга на века с глубоким смыслом а просто объем продаж.

Это точно на книгу века она не тянет, объемы продаж у нее действительно большие, у нас ее раскупают моментально. Многие читают только признаются в этом не все. Мне в этой книге ее "Богиня" понравилась. В каждом наверное нас есть такая "богиня" которую мы не всем показываем.

Altair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2012
>06 Мар 2013 14:17

И потом она довольно быстро все это освоила. А ещё она очень хорошо готовит.

Достижение для женщины - хорошо готовит Very Happy

А Ана, как и Бэлла, не очень привлекательные девушки внешне, но с красивой душой. А то вся литература и кинематограф на одних ослепительных красавицах держится, а как с обычной внешностью так сразу разговоры типа "что он в ней нашел", миллиардерам только силиконовых красавиц подавай.[/quote]

Вообще-то.... не соглашусь. По книге Ана очень привлекательна - длинные ноги, брюнетка, с красивой грудью и попкой - и глаза! Ах, какие глаза! Все парни возле нее поголовно от нее "тащились". А мысль о том. что она не очень красива - это ее мысль, она сама себя так оценивала.

inell писал(а):
И то что называют бестселлером - это не книга на века с глубоким смыслом а просто объем продаж.

Это точно на книгу века она не тянет, объемы продаж у нее действительно большие, у нас ее раскупают моментально. Многие читают только признаются в этом не все. Мне в этой книге ее "Богиня" понравилась. В каждом наверное нас есть такая "богиня" которую мы не всем показываем.

Богиня-богиней, но такое ощущение, что автору просто не хватало слов... Слишком часто эта богиня возникала и делала сальто...

Льдинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>08 Мар 2013 9:54

» отзыв на книгу "50 оттенков серого".

Прочла "50 оттенков серого",в общем не очень впечатляющее чтиво,для меня в романе было мало событий,весь сюжет завязан на размышлениях героини и перепиской по электронке,ну и конечно всё это сдобрено сексом.
Кристиан какой-то псевдо доминант,слишком нежный,ну а героиня конечно же оказалось той самой особенной,с которой герою захотелось ванили Smile .
Удивила героиня,своими многочисленными оргазмами.
Моё мнение,роман ничего особенного,так,на 4-у,читался у меня долго,скорее бросила бы,но читала ради продолжения,так как роман похож на вступление,сейчас начала читать продолжение и по моему второй роман больше похож на стандартный любовный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>08 Мар 2013 12:07

Льдинка писал(а):
Прочла "50 оттенков серого",в общем не очень впечатляющее чтиво,
Иринка, спасибо за отзыв Serdce мои впечатления от книги очень сходны с твоими... prv
Льдинка писал(а):
,сейчас начала читать продолжение и по моему втрой роман больше похож на стандартный любовный.
а я тоже первый читала долго, с трудом осилила, но за вторую уже не взялась, как то боязно стало, что совсем увязну... а ты, если прочтешь, приходи поделиться, как тебе вторая книга Wink

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2013 13:38

indigo-luna писал(а):
как тебе вторая книга

Обязательно.

>10 Мар 2013 8:54

» отзыв на книгу На 50 оттенков темнее

Второй роман трилогии понравился намного больше,чем первая часть.Письма по е-мейлу конечно были,но в гораздо меньших количествах и то,чего мне не хватило в первом романе-это событий,здесь они присутствуют,это и навязчивый поклонник Аны и

сумасшедшая бывшая Кристиана и его первая извращенка,миссис Робинсон. Во всех ситуациях Ана держалась очень достойно,учила Кристиана жить и любить по другому,периодически позволяя ему некоторые шалости в отношениях с ней,но без

перегибов.Этот роман больше раскрывает личность Кристиана и его наклонности,но героиня успешно его "излечивает" от извращений.

В общем роман мне понравился и как сам по себе и по сравнению с первой частью,первая часть она как вступление к этой,а этот роман уже более традиционное любовное чтиво.

>10 Мар 2013 14:33

Льдинка писал(а):
Второй роман трилогии понравился намного больше,чем первая часть.
Иринка, спасибо за обещанный отзыв, с удовольствием ознакомилась... знаешь, в основном девочкам вторая книга не нравилась и они ставили ей оценки, вплоть до единицы, а ты как ее оценишь? И значит ли это, что ты приступишь к третьей книге? Если да, то разумеется жду мнения и о завершающей части трилогии... Спасибо за краткое, но ясное изложение твоего мнения. От меня Serdce

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2013 15:24

indigo-luna писал(а):
знаешь, в основном девочкам вторая книга не нравилась и они ставили ей оценки, вплоть до единицы, а ты как ее оценишь

Я оценила на 5 баллов из 5,мне понравилось,надо почитать аргументы против.

Lady Blue Moon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.11.2009
>11 Мар 2013 22:21

» отзыв на всю трилогию 50 оттенков.

В общем, дочитала я трилогию до конца, но как-то уже "перегорела" писать отзыв Laughing
Коротенько пробегусь по романам, можно сказать, поверхностно)))

Когда бралась за первый роман, думала, что это будет что-то необычное, по крайней мере – проза. Даже обложки к романам необычны для этого жанра. А жанр…нет, совсем не эротический роман, а обычный сопливо-сахарный любовный роман.

Я в первый раз читала роман, где бы описывались БДСМ отношения и первую книгу читать было местами довольно интересно, необычно и где-то даже интригующе… Тут я бы посоветовала дорогому автору поставить точку, а остальные два тома просто сжечь, они не нужны. Там просто вода.
Сома по себе трилогия, не представляет с художественной точки зрения вообще никакой ценности, но думаю, автор на это и не претендовала, она написала чисто коммерческое чтиво, желая заработать много-много денег. И она добилась своей цели.

Взять чужой сюжет и переписать его так, как хотелось бы…автор заслуживает уважения! Она сама утверждает, что сначала были Сумерки…потом был фанфик…а потом появилась вода в фанфике, чтобы по аналогии с Сумерками, было несколько книг, а значит, больше денег в итоге можно выкачать из каждого потенциального потребителя-читателя.
А вообще, удивительно, что женщина сорока лет (автор оттенков) прочитала Сумерки, да еще и написала на них фанфик. Ведь это роман подростковый, он неспособен удивить или дать что-либо достаточно взрослому человеку. Но вот парадокс – на книге строгая печать «18+», чем и привлекает интерес несовершеннолетних.

И вот что я поняла из всей этой истории с оттенками…наш дорогой автор, да, да! Именно наш автор страдает комплексами по поводу собственной внешности, проблемами в сексуальной жизни, проблемами лишнего веса и конечно, раньше страдала проблемой небольшого материального дохода.
Видимо, это её голубая мечта - вечно ничего не хотеть есть. Это дурной пример всем девушкам, желающим похудеть «меньше жрать». Только за этот момент, можно просто запретить эту книгу к прочтению и продаже, как пропаганду анорексии.

Далее – эти поминутные оргазмы героини. Зачем сразу же развивать комплексы у молодежи, которая будет думать, что у них не все в порядке, раз они не могут испытывать оргазм от одного взгляда на мужчину? Главная героиня просто нимфоманка – помешанная на сексе – это болезнь. Грубоватые фразочки посреди текста, типа «Соси!», только отталкивают. Обещания садизма и садомазохизма немного поднимают интерес, но когда обещанного в очередной раз не происходит, начинаешь думать, что автор не совсем осведомлена о значении этих терминов.
И этот момент с внешностью героини, которая ну никак не осознает, что все окружающие её мужчины без памяти влюблены в нее, а она и знать не знает, ведать не ведает, что довольно привлекательна. Этот факт слишком часто упоминается на страницах книг. Явный комплекс самого автора.
И конечно же, финансовый достаток… Эти постоянные описания богатства героя, машины, марки, бренды, прогулки на катере, корабле, планере, самолете, вертолете, скутере и т.д. и т.п. Эти кропотливые упоминания фирмы туфель, которые подарил героине герой – абсолютно никому не нужны, как и упоминание песни, которую слушает герой в своём ай-паде.
Сейчас конечно, автор пожаловаться не может на подобный недостаток в деньгах, но во время написания романов – каждая строчка буквально кричала «я тоже хочу быть богатой!» Как героиня постоянно говорила о том, что деньги ее не интересуют и не нужны, однако, так нескромно попросила у героя дорогущую машину в подарок.
И пожалуй, последний момент, который просто «убивал» на протяжении всех книг – дорогая нашему сердце «внутренняя богиня» или еще переводчик называл её «подсознание». Эта «внутренняя богиня» еще чаще нашей героини закатывала глаза и прикусывала губу, чем заслужила звание «первый кандидат на убийство».
Каждый раз, когда героиня видела свою богиню – её срочно надо было отправлять в психушку. Этот замыленный штамп из американских мультиков – когда над мультяшным героем возникают две типа феи с крылышками – одна добрая, другая злая и каждая из них дает советы. Не знаю, как можно серьезно воспринимать невидимого «друга» героини – по-моему, она страдает шизофренией.

Везде нестыковки, характеры героев не продуманы, индивидуальности в них ни грамма – просто пустышки или обложки (как водится, под ними должно быть содержание, но тут такового не наблюдается).
И последнее, что меня не просто поразило, а убило наповал – отношение героини к своему мужчине…временами было просто непростительное, приведу цитаты:
«…Неужели не понимаешь? Ты же такой умный, должен как то догадаться. Не могу поверить, что ты такой тупой…Господи, ну куда я денусь! Когда ты наконец вобьешь это в свою тупую башку…»

Тут я так понимаю, у автора еще и проблемы общения с собственным мужем! Никогда, никогда не говорите своему мужчине, что он «тупой» или «дурак». Это его не просто обидит, а взбесит. Это для него как красная тряпка для быка. Каждый мужчина, прежде всего, для вас самый умный, и самый-самый. Только в шутку, можно назвать его ласково «дурачок», но никак иначе – или рискуете испортить его мнение о ВАС навсегда.
Подведя итог под вышесказанным, мой отзыв не претендует на научность, или на истину в высшей инстанции, но мой вывод таков, что эти книги не только не принесут желаемого эффекта (для чего мы читаем - чтобы расслабиться), а еще и нанесут вред – читать не рекомендуется.

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>12 Мар 2013 9:28

Lady Blue Moon писал(а):

Наташа ты так граммотно все разложила, что рукоплещу, и главное сэкономила время всех сомневающихся на предмет продвигаться ли далее 1ой книги Я с тобой согласна, что под видом легкого незатейливого чтива на ночь мы наблюдаем весьма опасную тенденцию зомбирования молодых неокрепших умов на брендирование анорексии, либо вбивание в головы комплексов собственной сексуальной неполноценности на фоне отъявленных скромниц-нимфоманок

Lady Blue Moon писал(а):
но думаю, автор на это и не претендовала, она написала чисто коммерческое чтиво, желая заработать много-много денег. И она добилась своей цели.

да, везде деньги-деньги-деньги...и читатели изначально воспринимаются как готовые платить лохушки за то, что им так красиво впаривается в умелой пиар-компании этой трилогии...а она ведь просто ничего из себя не представляет, да и эмоций никаких не вызывает...разве что серые оттенки Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2013 10:43

Lady Blue Moon писал(а):
В общем, дочитала я трилогию до конца, но как-то уже "перегорела" писать отзыв

даже перегорев, ты замечательно изложила свое мнение о прочитанном. Наташа, огромное тебе спасибо за это! Serdce
Lady Blue Moon писал(а):
Когда бралась за первый роман, думала, что это будет что-то необычное, по крайней мере – проза. Даже обложки к романам необычны для этого жанра. А жанр…нет, совсем не эротический роман,
я тоже бралась с этими же мыслями и если честно, надеялась разбить все отрицательные отзывы своим положительным мнением... но сколько я не старалась, причем прицельно, найти привлекательные стороны в этом произведении, все равно все мои попытки окончились крахом...
Lady Blue Moon писал(а):
Я в первый раз читала роман, где бы описывались БДСМ отношения и первую книгу читать было местами довольно интересно, необычно и где-то даже интригующе…
да начало меня заинтриговало....это как раз здесь я уверенно потирала руки в надежде увидеть что-то привлекательное... но чем дальше, тем больше я убеждалась что автор совершенно не намерена выполнять заявленное... вместо садиста-доминанта, автор рассказывает о парне который постоянно идет на компромиссы, и спокойно получает удовольствие от ванильного секса... и прочие несостыковки, я писала о них в своем отзыве...
Lady Blue Moon писал(а):
И пожалуй, последний момент, который просто «убивал» на протяжении всех книг – дорогая нашему сердце «внутренняя богиня» или еще переводчик называл её «подсознание». Эта «внутренняя богиня» еще чаще нашей героини закатывала глаза и прикусывала губу, чем заслужила звание «первый кандидат на убийство».
относительно богини забавно сказано rofl многие девчонки в теме делились что готовы ее убить... Laughing но меня больше бесили закатывания глаз и закусывание губ... а особенно то, что автор преподносит это закусывание как нечто, делающее героиню уникальной....
Lady Blue Moon писал(а):
Видимо, это её голубая мечта - вечно ничего не хотеть есть. Это дурной пример всем девушкам, желающим похудеть «меньше жрать». Только за этот момент, можно просто запретить эту книгу к прочтению и продаже, как пропаганду анорексии.
да вот про этот момент я забыла упомянуть, но да, prv во время чтения меня поражало что героиня вечно пьет только чай, причем в пакетиках... а еще я, периодически, удивлялась, что автор не знает, что приличный чай, специально заваривают ... Shocked а ведь состоятельным людям об этом известно, а в книге, Кристиан приглашает Ану в места, где чай подают в пакетиках, да и сам покупает ей такой же Laughing

фьора писал(а):
да, везде деньги-деньги-деньги...и читатели изначально воспринимаются как готовые платить лохушки за то, что им так красиво впаривается в умелой пиар-компании этой трилогии...а она ведь просто ничего из себя не представляет, да и эмоций никаких не вызывает...разве что серые оттенки
фьора wo

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Blue Moon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.11.2009
>12 Мар 2013 13:12

фьора писал(а):
главное сэкономила время всех сомневающихся на предмет продвигаться ли далее 1ой книги

Я честно считаю, что конец первой книги не только логичен, но и закономерен. На том этапе должны были закончиться отношения героев. Это была бы драма, но у этой книги, как единственной в своем роде, была бы выше итоговая оценка. Вторая книга просто пустышка - единственное событие - это предложение руки и сердца героем. Третья книга вообще построена по принципу: пошли туда, сделали то... А конец - просто сладкая жвачка.
Те, кто не читали остальные две - ничего не потеряли. Достаточно прочесть последнюю главу третьей книги, чтобы всё понять.

Кстати, еще не упомянула о мифической глубочайшей психологической травме героя!))) "А был ли мальчик?".... Да не было никакой психологической травмы - потому, что поцелуем это не излечишь.
фьора писал(а):
мы наблюдаем весьма опасную тенденцию зомбирования молодых неокрепших умов

Совершенно верно! А ведь это происходит не целенаправленно, а неосознанно. Просто это американцы, этим всё сказано. У них все эти описываемые аспекты доходят до фанатизма, это часть их жизни... А нам, просто надо выкинуть в мусор этот хлам и не забивать им себе голову. Когда наши редакции покупают права на издательство подобной книги - вот это уже осознанное зомбирование. А ведь их цель - тоже только получение прибыли, но они же знают, ЧТО издают!
фьора писал(а):
а она ведь просто ничего из себя не представляет, да и эмоций никаких не вызывает...разве что серые оттенки

Мне сейчас кажется, что любой оцененный мной роман ниже тройки, был гораздо содержательнее, чем это)))
indigo-luna писал(а):
если честно, надеялась разбить все отрицательные отзывы своим положительным мнением

Я тоже думала, что все не так уж плохо. Но все-таки, наше сознание пока далеко от американского.
indigo-luna писал(а):
но меня больше бесили закатывания глаз и закусывание губ

Я вот все думала: может у неё какая-то особо вкусная губа, что она её постоянно кусала? Да съела бы уже её и не мучилась!
Закатывание глаз - это вообще неуважение к человеку, перед которым ты это делаешь. Герою стоило дать ей оплеуху после пары таких номеров. Уверена, больше, она бы не стала так поступать)))
indigo-luna писал(а):
а особенно то, что автор преподносит это закусывание как нечто, делающее героиню уникальной....

Не только уникальной, но и сексуальной! Девушки, берем на вооружение жевание нижней губы! Ни один мужик перед нами не устоит!
indigo-luna писал(а):
во время чтения меня поражало что героиня вечно пьет только чай, причем в пакетиках...

А еще, героиня иногда ела гранолу чисто американский продукт, притом, еще и очень калорийный...думаю, наш автор об этом не знает, а то, героиня никогда бы подобное в рот не положила!)))))) Гранола - это же пищевой концентрат.

>13 Мар 2013 12:19

Lady Blue Moon писал(а):
Кстати, еще не упомянула о мифической глубочайшей психологической травме героя!))) "А был ли мальчик?".... Да не было никакой психологической травмы - потому, что поцелуем это не излечишь.
я кстати, хотела узнать что же там за травма...но читать для этого, еще 2 тома, выше моих сил... то есть, Наташа, автор не раскрывает что с ним было? или не дает логическое объяснение его излечению?

Lady Blue Moon писал(а):
Но все-таки, наше сознание пока далеко от американского.
prv и слава Богу... лучше уж будем пить яблочный сок, чем кока-колу... Laughing
Lady Blue Moon писал(а):
Не только уникальной, но и сексуальной! Девушки, берем на вооружение жевание нижней губы! Ни один мужик перед нами не устоит!
ой, Наташ и не говори... но наверное, не устоит только американский... Laughing
Lady Blue Moon писал(а):
А еще, героиня иногда ела гранолу чисто американский продукт, притом, еще и очень калорийный...думаю, наш автор об этом не знает, а то, героиня никогда бы подобное в рот не положила!)))))) Гранола - это же пищевой концентрат.
это, наверное, уже во 2 и 3 книге, которые я так и не сподобилась... в первой она еще пару устриц съела...я прям удивилась Shocked

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 21:27

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Глава 36 » К своему стыду, я проснулась довольно поздно. Сыграли роль вчерашний изнурительный вечер и последовавшая за ним бессонная... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Эрика Леонард Джеймс [15708] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 25 26 27  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение