Сьюзен Виггз

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>28 Мар 2012 16:22

AmeliGrey писал(а):
Я читала только один роман Виггз- Лилия и Леопард, очень давно

Амели, спасибо, что поделилась с нами впечатлениями от исторического романа
AmeliGrey писал(а):
Девочки, какой роман можете посоветовать читать первым, чтобы продолжить знакомство с автором?

У меня небольшой арсенал прочитанных у автора романов, но как я уже говорила выше, мне очень понравились "Голос сердца" и "Дом у озера". Я предпочитаю современные романы. Если тебя заинтересует, то очень советую
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>28 Мар 2012 22:48

эстет писал(а):
"Дом у озера"
Нежный, трогательный и проникновенный роман.

Тeя, спасибо за отзыв. Я роман не читала еще.
indigo-luna писал(а):
.я вообще мало современных читала

А я просто реже читаю современные романы, даже у любимого автора.
БаSтет писал(а):
А ты еще какие-нибудь читала книги Вигз? Я только эту, надо бы поближе познакомится с творчеством автора.

БаSтет, я бы советовала все книги автора. Их не так много.
эстет писал(а):
мне кажется, в книжках слегка преувеличена мудрость детей.

Бывает.

Муза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.07.2009
>29 Мар 2012 4:47

эстет писал(а):
Дом у озера

Тея, спасибо за отзыв! Очень рада, что роман тебе понравился!
Роман действительно очень трогательный. Он чудесный.
эстет писал(а):
Дом у озера явился для Джей Ди и прибежищем, и источником счастья

И не только для Джей Ди, все герои романа обрели свое счастья. Судьба свела их именно в этом месте и как видно не случайно.
эстет писал(а):
Кейт не успев толком познакомиться, уже проявляла все классические признаки влюбленности – поминутное покраснение, усиленное сердцебиение, учащенное дыхание. Затем стала открыто заявлять совершенно чужому человеку, что Аарону нужен отец, при этом не забывала покраснеть. Чем дальше, тем хуже. После первой же близости, донимала бедного Джей Ди вопросами типа «А что у нас происходит, кроме секса?», давила на него, требуя объяснений и в конце концов первое признание с его уст, в буквальном смысле этого слова, выжала.

А я как то и не заметила этого. Особенно то что давила и выжала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AmeliGrey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.12.2011
>29 Мар 2012 9:41

эстет писал(а):
мне очень понравились "Голос сердца" и "Дом у озера". Я предпочитаю современные романы. Если тебя заинтересует, то очень советую

Тея, спасибо за совет. rose Думаю все-таки начать с "Дома у озера". Понравился твой отзыв) И название мне очень по душе, одноименный фильм с Ривзом и Баллок выше всяких похвал, и мой любимый к тому же. Так что у меня много "за" начать именно с этого романа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2012 12:54

Virgin писал(а):
Я роман не читала еще.

Вирги, очень советую. Я знаю, ты больше исторические любишь, но этот роман заслуживает внимания
Муза писал(а):
А я как то и не заметила этого. Особенно то что давила и выжала.

может быть я слишком требовательна к Кейт, оттого что Джей Ди мне слишком понравился
AmeliGrey писал(а):
умаю все-таки начать с "Дома у озера". Понравился твой отзыв) И название мне очень по душе, одноименный фильм с Ривзом и Баллок выше всяких похвал

Амели, приятного чтения, буду ждать твой отзыв
Только замечу, этот роман к фильму не имеет никакого отношения
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>31 Мар 2012 20:21

эстет писал(а):
Вирги, очень советую. Я знаю, ты больше исторические любишь, но этот роман заслуживает внимания

Когда-нибудь доберусь и до современных романов автора.
Annik писал(а):
Люблю и с удовольствием читаю современные романы Виггз.

Annik, очень рада видеть еще одного почитателя автора.
Annik писал(а):
Исторические же романы Виггз у меня почему-то совершенно не пошли. Читала только "Клятву над кубком" - совсем не понравилось ...

Получается, что автор пишет совершенно по-другому исторические романы, потому что Ваше мнение не первое. Кому нравятся современные романы автора, тому не нравятся ее исторические. Парадокс какой-то...
AmeliGrey писал(а):
Я читала только один роман Виггз- Лилия и Леопард, очень давно. Хочу сказать, что меня роман в свое время очень захватил, поэтому запомнился.

AmeliGrey, спасибо за замечательный отзыв!
Могу посоветовать прекрасный роман "Посланник Жозефины". Мне он очень понравился.

>02 Апр 2012 8:32

эстет писал(а):
замечу, этот роман к фильму не имеет никакого отношения

Тея, я так и поняла)) имела в виду, что приятные ассоциации с самим названием, красиво так звучит- Дом у озера... Я уже его, кстати начала
Virgin писал(а):
AmeliGrey, спасибо за замечательный отзыв!

Virgin , я бы на такой замечательный роман отзыв и получше могла бы оставить, но вот плохо помню детали и некоторые сюжетные линии, чтобы написать более развернуто.
Virgin писал(а):
Могу посоветовать прекрасный роман "Посланник Жозефины". Мне он очень понравился.

возьму на заметку! буду романы Виггз чередовать, исторические и современные... это ведь исторический, судя по названию?
Профиль ЛС  

>02 Апр 2012 12:17

AmeliGrey писал(а):
красиво так звучит- Дом у озера.

романтично звучит
AmeliGrey писал(а):
Я уже его, кстати начала

Амели, жду твои впечатления
Сделать подарок
Профиль ЛС  

кил Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 09.02.2012
>26 Апр 2012 10:34

Просто дыши.
Этот роман я не просто читала, я наслаждалась каждой прочитанной строкой, и в конце романа ощутила огорчение что она прочитана и продолжения нет.
Это даже не роман, это просто жизнь. Описанная без ярких красок и оттенков, а какая она есть. Ситуация, чувства, эмоции настолько реальны, что переживаются вместе с героиней романа. А события не вычурные, как в сказка, а наполнены смыслом. То есть жизнь как она есть без розовых очков. Есть боль, борьба, твердые решения, испытания, сомнения, неудовлетворенность и еще очень много неприятных эмоций. Но при этом существует и ощущение материнства, родства с близкими людьми, понимание друзей, а также осознание новой любви.
Автор так точно и жизненно описывает каждое событие героини. Роман как бы делиться на три части, каждая из которых описывает разные этапы ее жизни.
Первая часть романа – отношение с ее мужем. Как она переживает с мужем болезнь, ее самопожертвование и отречение от своих радостей во благо мужа. Затем попытка спасения брака материнством. И боль от измены.
Вторая часть – это перемены в ее жизни. Как сказала одна их подруг главной героини «даже если утрата причиняет боль она также создает новое пространство вашей жизни, новые возможности».
Третья часть - осознании новой жизни и новой любви!!!
Об этом романе еще очень много можно написать, но все же лучше прочитать. Очень всем советую.
Оценка: 5+
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Апр 2012 12:33

кил писал(а):
Просто дыши.
Этот роман я не просто читала, я наслаждалась каждой прочитанной строкой, и в конце романа ощутила огорчение что она прочитана и продолжения нет.

Анжелика, я рада, что тебе роман доставил такое удовольствие.
Ты меня заинтересовала, намерена в ближайшие дни прочитать
Спасибо за отзыв
Лови от меня
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Апр 2012 16:56

Наконец-то прочитала "Дом у озера". Читала где-то с месяц, но я его осилила!! pioneer Вот сразу признаюсь- понравился, поставлю ему пятерку, твердую, добротную. Но... Во-первых перечитывать не буду, вернее, не смогу. Во-вторых, я буквально продиралась сквозь роман, перерывы между чтением были по несколько дней, и я не горела вопросом "А что же там дальше??"
Итак, по-порядку. Дом у озера- это не любовный роман. Это о жизни. Главная героиня Кейт вызвала противоречивые чувства. С одной стороны я ее понимала, тяжело ей пришлось, да. Но буквально красным горят слова по всему роману "мать-одиночка". Можно ведь и так часто это напоминать читателю и оправдывать этим все поступки Кейт. Да, жизненная драма- бросил любимый, предал, оставил одну с ребенком. Но Кейт рассматривает все через свой статус- вот, я же мать-одиночка. Меня же мужчины постоянно бросают, узнав что у меня сын, у которого некие проблемы (не хватает мужского общения, отеческой руки). Я же все равно никому не нужна, вот и Ему тоже... Короче, героиня в этом мне не понравилась. С другой стороны, она молодец, справляется. Добрая, доверчивая (предложила жить вместе девушке которая напугала ее при знакомстве, причем приютила ее тут же), преданная мать (чересчур не бывает, учитывая что воспитать ребенка- это вам не картошку посадить, так что здесь все ее тревоги и поведение оправданы полностью), ну и просто красивая женщина, ищущая в жизни того что и все- семейного уюта и любви. В целом, замечу, все герои - со своими тараканами в голове. У каждого своя проблема, которую они как могут, решают на протяжении всего романа. Главный герой, Джей Ди, скрывается от славы героя Америки (ох, любят они героев!!), которая накрыла его как цунами, и жизнь перевернулась. Он ТАК жить не хочет. Но ведь приходится, тем более, что появляется Кейт и ее семья. А ему хочется, чтобы они стали частью его жизни, но страх поверить в их общее возможное будущее постоянно заставляет его отступать в отношениях с Кейт. Кейт же, как и все женщины, любит ушами. Односложные ответы Джей Ди, кторый практически не рассказывает о себе и уж никак не выражает вслух свои чувства, ранят ее постоянно. Она то в восторге от него, то в печале от мыслей что вот, опять, меня бросают, пора бы и привыкнуть.. Кейт мечется в своих мыслях, рисуя то картинку мрачного будущего (все, мне не место в его жизни), то расцветая от фразу Кэлли "да он же в вас влюблен, это видно". Кэлли, кстати, тоже интересный персонаж. Она мне понравилась, наверное, больше всех. У нее проблемное детство, тяжелая юность и ко всему прочему со здоровьем не лады. Но девушка мужественная, отзывчивая, добрая, иногда мудрее самих главных героев. Единствееный мой упрек ей- реакция, когда она случайно узнала кто такой Джей Ди. Буквально обвиняла его что он ИМ ничего не сказал. Ничего себе, вы же герой, и молчите??? А ничего что каждый имеет право рассказать о себе столько, сколько считает нужным, учитывая что со времени их знакомсва прошло каких-то несколько дней? Ну это мелочи, в остальном Кэлли мне понравилась.
Отдельно хочется сказать про атмосферу самого озера и природы, которая его окружает. Как-то так тепло становилось при описании леса, скал, озера, прогулок на лодке, семейных игр... Тепло и душевно.
Вот, примерно такие чувства во мне вызвал этот роман. Думаю, по нему можно было бы снять замечательный семейный фильм, который бы я и посмотрела с удовольствием!

Профиль ЛС  

>27 Апр 2012 17:11

Амели, отличный отзыв
Лови от меня
AmeliGrey писал(а):
Вот сразу признаюсь- понравился, поставлю ему пятерку, твердую, добротную.

рада, что тебе роман понравился.
AmeliGrey писал(а):
перерывы между чтением были по несколько дней, и я не горела вопросом "А что же там дальше??"

это оттого, что в последнее время есть огромный выбор романов, где присутствует интрига ( я сама обожаю такие романы!), мы как бы избалованы остросюжетными романами. Но здесь все идет своим чередом, спокойно, без всяких таинств и интриг, единственная тайна - это сама личность Героя Америки.
AmeliGrey писал(а):
Я же все равно никому не нужна, вот и Ему тоже...

Я согласна с тобой, конечно, героиня имела комплексы одинокой брошенной женщины, ведь не все могут без вреда и последствий пережить аналогичную ситуацию.
AmeliGrey писал(а):
Отдельно хочется сказать про атмосферу самого озера и природы, которая его окружает. Как-то так тепло становилось при описании леса, скал, озера, прогулок на лодке, семейных игр... Тепло и душевно.

Я тоже когда читала, так живо представляла всю обстановку и атмосферу романа и мне это безумно нравилось
Амели, так приятно было читать твой отзыв. Вместе с тобой я опять окунулась в ту прекрасную атмосферу романа, за что тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Картина просто волшебная!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Апр 2012 18:02

эстет писал(а):
AmeliGrey писал(а):
перерывы между чтением были по несколько дней, и я не горела вопросом "А что же там дальше??"

это оттого, что в последнее время есть огромный выбор романов, где присутствует интрига ( я сама обожаю такие романы!), мы как бы избалованы остросюжетными романами.

да-да, наверное так и есть. Но я взялась в перерыве за один роман, не буду называть, но вообще ужас, стиль повествования, герои, несогласованность событий.. вернулась к Виггз- как глоток чистого воздуха, на несколько ступенек выше мастерство автора! так что все равно есть с чем сравнить))
эстет писал(а):
Картина просто волшебная!

это я уже представила, что они все вместе, семьей, приедут на озеро осенью...))) tender
эстет писал(а):
К главной героине у меня какое-то неоднозначное отношение. Кейт, почему-то вызывает у меня двойственные чувства.

вот -вот, Тея, у меня тоже самое. Вроде и симпатия к Кейт присутсвует, но и раздражала она меня. Вот, к примеру, на пароме... предложила сфоткать семью, никто не просил, а она решила что им нужна помощь. Ну видимо, человек такой. Или, когда она присоеденилась к толпе зевак, а Джей Ди очень хотел побыстрее покинуть паром...как чувствовал, к чему это приведет. А ей ведь интересно, что же там случилось-то?? может опять помощь нужна? такая... отзывчивая донельзя! может вы и не хотите, но я помогу! напрашивается. (вот это мое ИМХО) Из лучших побуждений, согласна, но этим она меня и отталкивает.
эстет писал(а):
первое признание с его уст, в буквальном смысле этого слова, выжала.

ей очень хотелось определенности, причем побыстрее)) А вот то что она первая пришла к Джей Ди и сказала что любит- мое бесконечное уважение ей! Гораздо смелее оказалась, чем он.
Профиль ЛС  

>27 Апр 2012 19:00

AmeliGrey писал(а):
Вот, к примеру, на пароме... предложила сфоткать семью, никто не просил, а она решила что им нужна помощь.

иногда порой излишняя услужливость приводит к навязчивости, тут такая тонкая грань, чуть переступил, уже вызывает раздражение.
AmeliGrey писал(а):
А вот то что она первая пришла к Джей Ди и сказала что любит- мое бесконечное уважение ей! Гораздо смелее оказалась, чем он.

конечно, это был смелый поступок с её стороны. Поэтому я и говорила о двойственном отношении. Мы кажется с этим разобрались, все разложили по полочкам
Амели, что планируешь читать у автора?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Апр 2012 9:39

эстет писал(а):
Поэтому я и говорила о двойственном отношении. Мы кажется с этим разобрались, все разложили по полочкам

prv Flowers
эстет писал(а):
Амели, что планируешь читать у автора?

на очереди "Страж ночи". Хочу разбавить современную Виггз исторической. Уже и в ридер закачала)
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 10:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Милый,открой мне бутылку минералки,у меня сил нет... -Хм,а вчера вырывала у меня из рук бутылку шампанского с криками: "Дорогу... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Сьюзен Виггз [3562] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение