LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2010 23:26
Спасибо за перевод!Перевод и правда - блеск!!!!!!
Софи еще задаст перцу Джеку!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2010 5:32
Диана, Euphony, спасибо за такой шикарный перевод!!!!!!!
Как же мне нравится Джек! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Зима | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2010 7:51
Спасибо за продолжение!!!!!!!!!!!!!
Та еще парочка!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Авер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2010 11:05
Девочки, вы чудо! Спасибо за продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2010 12:42
|
|||
Сделать подарок |
|
Moonlight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2010 16:37
Девочки, благодарю за новую главу!
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Phate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2010 19:16
Прибежала, посмотрела, проглотила!!! Ириша, Ди, как всегда великолепный и оперативный перевод. С нетерпением жду продолжения!
|
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2010 23:42
Что-то я забегалась, закрутилась и чуть новую главу не прозевала.
Nikitina, Euphony, спасибо за отличный перевод! |
|||
Сделать подарок |
|
Marina Carina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2010 20:46
Девочки,спасибо огромнейшее. Жду с нетерпением продолжения, но пока что складываю в папочку и терплю изо всех сил.
|
|||
Сделать подарок |
|
Nikitina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2010 18:57
» Глава 10Перевод Nikitina, Бета-ридинг Euphony.ЗАПИСЬ В ДНЕВНИКЕ АРКТИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ Сейчас трудно поверить, что мы провели с волками уже несколько месяцев. Мы собрали кучу данных об их привычках и изучили образцы ткани, чтобы понять, как их физиология помогает им адаптироваться к окружающей среде, но нам еще многое предстоит узнать. Если наши планы осуществятся, то фонд увеличит наш грант, и мы сможем вернуться в следующем году, чтобы продолжить свои исследования. Никаких вопросов в связи с пропажей самца, которого Кирк назвал Джаспером, не возникло. Всем известно, что я последний, кто наблюдал за ним, поэтому мой рассказ о гризли не вызвал сомнений. Я сказал, что Джаспер устроил хорошую драку, но уступил медведю в силе. Но правда немного страшнее. Мы с Эриком взяли у Джаспера еще одну ампулу крови, чтобы посмотреть, изменился ли его гормональный уровень. Когда подошел гризли, Джаспер был слишком слаб, чтобы драться. Медведь разорвал Джаспера, будто тот был какой-то тряпичной куклой. Было трудно наблюдать за этой жестокой сценой, но, по крайней мере, Эрик смог собрать образцы крови, чтобы сравнить их с образцами Рики. ДЕСЯТЬ ОБЫЧНО СОФИ НРАВИЛОСЬ РАБОТАТЬ ДОМА. Никто не отвлекал; не было Гари, висящего над ее перегородкой, пускающего слюни, как сенбернар, и пристающего к ней с расспросами об отце. Кроме того, в ее квартире под рукой был запретный для Софи плод – фаст-фуд (1). Она даже не обязана была подходить к телефону, если не хотела. И если бы у нее появилось такое желание, она могла бы работать в пижаме. Что ей не нравилось – так это то, что она вынуждена работать дома. Софи чувствовала себя заключенной, и ее раздражало, что кто-то решает за нее. Но мистер Биттерман был ее боссом и действовал в ее интересах. В отличие от тех, кто угрожал нанести ей телесные повреждения. Теперь ей придется перенести все свои встречи, включая уже назначенную стрижку у Рауля, а это будет стоить ей долгих и нудных извинений перед ним. И все из-за нескольких идиотских телефонных звонков. Могло быть и хуже, решила она. Она должна быть благодарна, что власти не вытащили ее в центр города. По крайней мере, пока. Не важно, какая организация к ней обращалась. Все они задавали одни и те же вопросы снова и снова. «Вы говорили со своим отцом в последнее время?» Будто она им когда-нибудь скажет, даже если и говорила бы. «Он когда-нибудь рассказывал вам, как заработал свои деньги?» На этот вопрос у нее было много саркастических ответов, но она молчала, потому что уже в раннем возрасте научилась никогда не перечить людям со значками, особенно если хотела вернуться домой, а не сидеть несколько часов в вонючей комнате для допросов. А еще все они хотели знать о сейфе. Разве у ее отца нигде нет тайника? И где он хранил свои важные документы? Разве он никогда не рассказывал ей свои секреты? Сейчас допросы проходили в более или менее спокойной обстановке, но так было не всегда. Самый худший допрос Софи пережила, когда ей было девять. Противный старикан-детектив сказал ей, что, если она не проболтается (Софи понятия не имела, что это значит) и не расскажет ему, где ее отец, он позвонит в службу защиты детей, и ее надолго увезут и отдадут в приёмную семью. Никто не будет знать, где она, и она никогда снова не увидит своего папочку и друзей. По сей день Софи не знала, каким образом Эйден, брат Риган, прознал об этом допросе. Она подозревала, что ему позвонила ее экономка, но женщина в этом не сознавалась. Как рыцарь в сияющих доспехах, Эйден появился в полицейском участке с тремя адвокатами, чтобы спасти ее от тактики запугивания, которую использовал детектив. Софи помнила, как, увидев его, расплакалась и бросилась в его объятия. Эйден казался ей ужасно старым, хотя тогда ему было всего двадцать лет. Он был в ярости из-за такого с ней обращения и сыпал угрозами, включая иски за незаконное задержание, публичное унижение и бог знает что еще. Он бросил в лицо детективу, что, если тот когда-нибудь снова заикнется о приемной семье, то он отберет у него значок. И адвокаты Эйдена утверждали, что ему удастся это сделать. Эйден привез ее домой, дал ей номер частной телефонной линии юридической фирмы и заставил ее выучить номер наизусть. Он сказал, что она может связаться с ними в любое время дня и ночи. Софи помнила этот номер до сих пор и иногда пользовалась им. Она никогда не рассказывала ни Риган, ни Корди, что случилось той ночью, когда ее спас Эйден, и попросила его тоже держать это в секрете, чтобы никто никогда не узнал о том, что она плакала. Она была настоящим воином, и Эйден это признавал. Он как-то разыскал ее отца, пока тот порхал с места на место, и получил его согласие на то, чтобы стать опекуном Софи в его отсутствие. И она была бесконечно ему благодарна. Софи раздумывала, придется ли ей звонить адвокатам Эйдена из-за этих недавних угроз, но надеялась, что все стихнет и забудется через пару дней. Когда она вошла в свою квартиру, Алек и Джек последовали за ней. Они стояли в стороне, пока она прослушивала все сообщения за день – все тринадцать. Никто не угрожал, но последнее сообщение поставило Джека в тупик. Звонивший представился как Бублик, а определитель номера Софи указывал на то, что звонил он из расположенной в Саут-Сайде (2) бесплатной столовой (3). Глубокий тембр голоса не соответствовал имени. - Софи, милая, хочу поблагодарить тебя за замечательные сумочку и бумажник от Fendi (4) ограниченной серии выпуска. Вот смотрю на них прямо сейчас, милая, и просто дух захватывает! Ты снова превзошла саму себя. Ты же знаешь, как высоко мы это ценим, правда? И да, ходят слухи, что скоро у тебя появятся вещички от Birkin (5). Это до жути претенциозно, но я знаю, тебе это по плечу. Береги себя. Ты ведь знаешь, я люблю тебя. Джек спросил первое, что пришло на ум: - Ты подарила сумку и бумажник бесплатной столовой? Я правильно понял? - Да, правильно. Алек, ты, кажется, собирался пошарить по углам и убедиться, нет ли чего лишнего? - Да, вот сейчас этим и займусь. - Постой, - сказал Джек, – тебе совсем не зацепил звонок Бублика? - Не очень, - с улыбкой ответил Алек, направляясь в спальню Софи. Джеку не хотелось так это оставлять: - Объясни, почему ты подарила бесплатной столовой сумочку и бумажник. - Потому что я так захотела, - ответила Софи. – Не волнуйтесь так, агент Макалистер, сумочка и бумажник – это не кодовые слова для чего-то незаконного. Софи оставила Джека в полном недоумении и пошла на кухню, чтобы взять из холодильника бутылку воды. Алек закончил осмотр, взял бутылку себе и бросил одну Джеку. - Обещай мне, что сегодня вечером и завтра останешься дома, - сказал он Софи. – Я не уйду, пока ты не дашь мне слово. - Обещаю. Не забывай, что ты уже дал мне слово, что не расскажешь Риган о звонках с угрозами. - Я ничего ей не скажу. - Спасибо. Ты же знаешь, какая она паникерша. - А ты разве не волнуешься? - Нисколько. - Риган могла бы заскочить к тебе попозже. - Нет! – воскликнула она прежде, чем поняла, что это ловушка. - Но ты же не волнуешься, - сухо бросил Алек. - Я просто не хочу рисковать жизнью своей подруги, вот и все. Я осторожна. Кроме того, у меня еще куча работы. Он поцеловал ее в щеку. - Закрой за нами дверь. Джек подождал, пока они с Алеком не вошли в лифт, а затем спросил: - Ты собираешься все так и оставить? - У нее есть защита. Просто она не знает об этом. Всякий раз, когда ее отец появляется в новостях, я нанимаю Гила, и он поручает паре своих друзей, полицейских в отставке, помочь с круглосуточной слежкой. Никто до нее не доберется. С ней все будет хорошо. - Эти угрозы… они часто случаются? Алек кивнул: - Да, но это первый раз, когда насчет нее кто-то звонит Биттерману. Это что-то новенькое. Но, как я сказал, с ней все будет хорошо. Софи действительно не волновалась. Как только Алек и Джек ушли, она переоделась и села за компьютер поработать. Время для нее пролетело незаметно, и было уже почти семь, когда позвонила Корди: - Включай, - сказала она, – пора смотреть. Софи не тратила время попусту. Она побежала к телевизору, чтобы убедиться, что реалити-шоу поставлено на запись. Это было одно из ее любимых. Честно говоря, они с Корди смотрели и любили почти все реалити-шоу. Риган называла своих подруг реалити-зависимыми. Ни Корди, ни Софи на это не обижались. Через десять минут Софи позвонила Корди: - Как Джон и Сaра могли подумать, что они в пустыне? Там же нет никакого песка. - Они придут первыми, - предсказала Корди. Пять телефонных звонков спустя шоу закончилось и снова началась реальная жизнь. Софи потянулась и зевнула. Решив встать пораньше, она выключала компьютер и пошла в спальню. На ее кровати не было простыней. У нее был лишь один комплект королевского постельного белья, и он был в стирке. Пока Софи ждала, когда высохнут простыни, она съела половину холодной пиццы и пошла в ванную чистить зубы. Зазвонил телефон. Увидев, что это Корди, она взяла трубку. - Боже мой, Соф, - смеялась Корди, - ты еще не была на YouTube? - А что? – пробормотала Софи с полным зубной пасты ртом. - Джек Макалистер. Ты должна увидеть это видео. - Хорошо, посмотрю. – Она повесила трубку и вернулась в ванную, чтобы прополоскать горло. Опять зазвонил телефон. - Ох, Корди, горе мое луковое… - Она поплелась назад к ночному столику. Определитель номера отобразил незнакомый код города. Посомневавшись еще два сигнала, Софи решила ответить. - Это Софи Саммерфилд? – Саммерфилд. Хорошо. Он не назвал ее Софи Роуз, и голос у него был дружелюбный. - Да. - Меня зовут Джо Руни, я полицейский из Прудхоу-Бей. Вы знаете, где это? – Она знала, что это где-то на Аляске, но не знала, где именно. К счастью, ей не пришлось в этом признаваться. - Это на Аляске, у черта на куличках. - Должно быть, холодновато, - вот и все, что она смогла придумать для ответа. - Да. Здесь уже холодно, - согласился он. – Так необычно для начала сезона. Я звоню из-за… Его неуверенность вызвала в Софи любопытство. - Да? - Мы нашли вашу карточку. Визитку. Это единственная зацепка, поэтому я решил позвонить и спросить, не знаете ли вы человека, которого мы нашли. - А он сам не может сказать вам, кто он? - Нет, он ничего не может сказать, мэм. Смягчить новость не получится, так что… Он мертв. Мы нашли вашу карточку в его красном носке. Этого не может быть, правда? Софи срочно нужно было присесть. - Вы сказали, носок красный? - Именно так, - с облегчением ответил он. Харрингтон. О боже! Уильям Харрингтон. Она помнила, что он взял ее визитку и засунул в носок. Он затолкал ее до самой щиколотки, а потом натянул носок почти до колена. Кто еще это мог быть? Но это ерунда какая-то. Прудхоу-Бей? Что Уильяму делать в Прудхоу-Бей? Он же был в Европе. - Мне жаль, что приходится по телефону говорить такие ужасные вещи, - проговорил Руни. Софи нужно было убедиться в правильности своей догадки, прежде чем назвать звонившему имя Уильяма Харрингтона. - Скажите мне, как он выглядит. В трубке послышался долгий вздох. - Боюсь, я не могу этого сделать, мэм. - Почему нет? - Проблема в том, что… мы нашли только часть его. Мы нашли стопу и часть ноги. - Стопу и ногу? – Она никак не могла понять, о чем он толкует. - Стопу и часть ноги, не всю ногу, - ответил он. – Это была его правая нога. Это поможет вам опознать его для нас? - Вы говорите… Боже мой… Как он умер? И где остальные его части? В трубке послышался еще один вздох. - Непросто об этом говорить, - сказал Руни. Последовала небольшая пауза, а затем он добавил: – У нас здесь водятся белые медведи. - О боже… - Его прикончил белый медведь. (1) "Быстрая еда", "быстрое питание", фаст-фуд – продукты питания, не требующие долгого приготовления, которые подаются в специальных заведениях, где можно быстро перекусить (гамбургеры, сэндвичи, пицца, чипсы). (2) Район г. Чикаго, расположенный к югу и востоку от р. Чикаго [Chicago River ]. Значительная часть района - трущобы. Заселен в основном переселенцами с негритянского Юга и пуэрториканцами. (3) В бесплатных столовых выдаётся суп беднякам и безработным. (4) Fendi — итальянский дом моды, наиболее известны его сумки-багеты. Подробнее здесь (5) Сумка «Биркин» (англ. Birkin bag) — знаменитая модель дамской сумки торговой марки Hermès. Названа в честь британской актрисы и певицы Джейн Биркин. Подробнее здесь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2010 19:23
Вот и появился труп этого спортсмена. Теперь начнутся ,наверное, главные собьытия. Видимо работа ученых сыграла как-то трагическую роль в его смерти.
Nikitina, Euphony, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2010 19:26
|
|||
Сделать подарок |
|
m-a-r-i-n-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2010 20:06
Хорошо, что съели левую ногу, а не правую с визиткой? Жуть какая-то... Как же он попал на Аляску?
Спасибо за очередную главу, девочки! _________________ Не указывайте мне, что делать, и я не буду говорить, куда Вам идти
|
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2010 20:30
Девочкам спасибо за очередную порцию отличного перевода!
И соответственно очередную порцию удовольствия! Сюжет начинает закручиваться! |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2010 21:41
Огромное спасибо за продолжение!
Сюжет закручивается, столько всего на Софи сваливается. Нас ждет еще 35 глав закрученной интриги! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:58
|
|||
|
[7801] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |