Kitten:
13.07.07 22:34
Мне на Макнот везет как утопленнику. Сначала наткнулась на её распрекрасную Уитни (жалею, что вообще потратила время на эту бездарную книженцию, плюс это был первый роман, который я прочитала у Макнот - сразу осталось негативное впечатление). Теперь вот меня угораздило прочесть «Благословение небес» сразу после «Нечто чудесное». Называется: читай и ищи десять отличий. Герои обеих книг до безобразия схожи, внешне и, разумеется, характерами. Мальчики оба – «истинные» герцоги, со всеми вытекающими отсюда. Когда прочитала про Яна, что он не был титулован, но! по слухам был внуком какого-то герцога, подумала: ах, ну еще бы, разумеется, а как же иначе, конечно, в конце книги он окажется герцогом, кто бы сомневался. Отличий между Элизабет и Алекс я вообще не нашла. Обе – красивы, умны не по годам, начитаны, остроумны, в общем выгодно отличаются от пустоголовых девиц английской знати. Но это еще терпимо, в конце концов, море романов грешит шаблонными героями. Макнот же решила на этом не останавливаться и польстилась на сюжет. В одной книге после свадьбы все думают, что гл.герой умер, в другой – что гл.героиня убита. Не интересно было читать эти сцены, всё время было ощущения: где-то я это уже видела. Имхо.
Не смотря на это, юмор в романе – отменный. Над сценой с их завтраком я хохотала до слез, особенно после фразы: «ну, ветчину-то я узнал».
Кстати, тем, кто заявляет, что Макнот – королева жанра ЛР: лично на мой взгляд, корона у неё то криво сидит, то норовит свалиться.
Сейчас погладываю на её «Само совершенство», уже и не знаю, что мне ожидать от этой «королевы».
...
ЕленКа:
13.07.07 23:08
Lorett писал(а):падавляющее большинство проблем у героев высасывается из пальца, да и сами герои порой поражают своей непроходимой тупостью.
Уж сколько раз я начинала читать романы Макнот, основываясь на положительных отзывах и стараясь найти, что же я не уловила у столь восхваляемого автора, но всякий раз увязала в подростковых глупостях героев. Солидарна с Lorett, лучше почитать более нормальных авторов, а не порхающую по надуманным ситуациям Макнот.
...
Milli:
14.07.07 14:53
Кошмар, Ужас!!!! Вот это баталии!!!
я многое тут пропустила. Не думала, что когда-нибудь услышу такие отрицательные отзывы о Макнот. Ну, согласна, порой и меня кое-что бесит в ее книгах, но это в основном мелочи какие-то, и таких категоричных отношений к книгам и к автору в целом не вызывали. Плохо, что я еще не дочитала "Само Совершенство", а то бы уж точно поучаствовала в дебатах и заняла какую-то определенную позицию на враждующих фронтах!
А вообще обидно, - обидно,ведь Макнот - хороший автор, и у нее большинство замечательнейших романов (хотя, признаю, вкус у всех разный), а здесь столько негативных отзывов, что лицу не посвященному книги Макнот даже в руки брать не захочется.
Лично я - за Макнот, хотя есть много и других хороших авторов, она у меня на первом месте. Читайте - не пожалеете, в противном случае ее книги дадут вам почву для рассуждений и всяческих умозаключений (см. темку выше) Без обид
...
Джулиана:
14.07.07 15:03
Лично я никогда не говорила плохих слов о ее исторических романах. Я очень люблю "Королевство грез" и "Благословение небес", и ничьи отзывы не повлияют на мое к ним отношение. Но вот современные ее романы, как ни прискорбно, - посредственность (только "Рай" можно читать). ИМХО.
...
Беата:
14.07.07 15:27
Да что же это такое!
Почти на 30-ти страницах в этом разделе мы всячески восхваляли Макнот с ее романами и вдруг дружно стали критиковать, как цепная реакция какая-то. Конечно, у нее немного подкачали женские образы, но зато какие Герои-мужчины !
Да и романы все-таки интересные,хотя есть и прямо скажем слабые. А раз спорим- значит любим.
Может быть мы просто устали от чтения ЛР?
.
...
ЕленКа:
14.07.07 18:31
Я не поклонница Макнот, однако это не повод, чтобы кто-то, прочтя отзыв, начинал отказываться от чтения автора, которого столько людей восхваляют. Чем более спорный автор, тем интереснее с ним ознакомиться и составить свое мнение. ИХМО
...
Эва:
16.07.07 03:01
ЕленКа писал(а):Я не поклонница Макнот, однако это не повод, чтобы кто-то, прочтя отзыв, начинал отказываться от чтения автора, которого столько людей восхваляют. Чем более спорный автор, тем интереснее с ним ознакомиться и составить свое мнение. ИХМО
Не дай бог, если люди прочтя разные негативные отзывы в разных подтемах начали жить по принцыпу:
"Я не читал....., но знаю и слышал это г...." Да сама тоже иногда грешу и если слышу что не понравилось то откладываю, но стараюсь вытворять такие вещи только, если знаю, что мнения мое и того, кто критиковал схожи.
Не знаю, мне у Макнот нравятся и современные и исторические романы, хотя есть исключения: Триумф нежности и Чудо с замужеством Джулианы. Сколь ни люблю автора, а эти романы не нравятся, ну не тянет на перечитывание
...
Fedundra:
16.07.07 05:30
ЕленКа писал(а):. Чем более спорный автор, тем интереснее с ним ознакомиться и составить свое мнение. ИХМО
Эва писал(а):
Вот и я о том же. :
полностью согласна раз спорим уже на 37 страницах, значит автор не плох)) а для кого то так просто лучший или один из лучших
Разговор шёл не о Макнот, как об авторе. Разговор шёл о ДЖУЛИИ, и КАК можно такого человека делать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ героем в романе.
Вы, кроме любовной линии, в романах ещё на что-нибудь обращаете внимание? И как вам ТАКОЙ поступок?
...
Эва:
16.07.07 21:37
Fedundra писал(а):
Разговор шёл не о Макнот, как об авторе. Разговор шёл о ДЖУЛИИ, и КАК можно такого человека делать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ героем в романе.
Да не обратила внимание на этот факт- виновата.
Цитата:Вы, кроме любовной линии, в романах ещё на что-нибудь обращаете внимание? И как вам ТАКОЙ поступок?
А у меня вопрос если бы ГГ была такой идеальной и не засовневалась бы на н-ный период времени, не показалоь бы тогда что какая то она излишне уж правильная. Может Макнот хотела приблизить ее к настоящим людям а не просто вымысел? Если подумать, то все мы грешны, и как бы не любили и не боготворили свою половинку, посейте червь сомнения, + он не договаривает, + все говорят что он плохой думаю через какое то время сдастся любая. Я бы еще учла такой момент, что Джулия была приемным ребенком, который еще в детстве решила стать идеальной. и тут ситуация, которая рушет ее систему, огорчит родителей ... Для нормальной дочери иногда сложно огорчить родителя, а для приемыша, как бы его не любили всегда есть подпунктик, а если я не так скажу, а если я не так сделаю, иногда это даже не осознанно.
Надеюсь не спутала линии давно не читасла Само совершенство
кстати надо бы перечитать
Да, когда мне было 18 я тоже сначала подумала как так можно?
но потом перечитав книгу спустя год мнение поменяла. И сейчас спустя годы мнение не меняю.
...
Джулиана:
16.07.07 23:12
Эва писал(а):А у меня вопрос если бы ГГ была такой идеальной и не засовневалась бы на н-ный период времени, не показалоь бы тогда что какая то она излишне уж правильная.
По-моему, она изначально была "неправильной" с точки зрения обычной реакции человека на какое-никакое, но похищение.
Я на протяжении всего первого тома молча ей аплодировала, так реально правильно она вела себя с ним, даже на мой пристрастный взгляд. И тут такой удар в конце...
Вероятно, да, так бы поступило большинство женщин.
Повелись бы на мнения всех прочих, вместо того, чтобы верить только своему мужчине и никому больше, раз он ни разу не дал повода в нем сомневаться.
...
Fedundra:
17.07.07 06:01
обычно, таких как Джулия, вставляют в начало романа к главному герою в довесок - Он её так любил, а она его продала и БРОСИЛА. и теперь он женщинам не верит... Посмотрите ДРУГИЕ книги, почему тогда там -злодейки, а сдесь ГЕРОИНЯ?
...
Milli:
21.07.07 15:51
Ура!!! Я дочитала, наконец-то могу составить свое полноценное мнение!
Когда читала, то предательство Джулии как-то не вызвало особо бурного протеста: я сама не знаю даже, как поступила бы в такой ситуации - с одной стороны, да, она в него безумно влюблена и верила внего семи фибрами души, но с другой стороны - он ей первоначально ничего не обещал, знакомы они были не более недели, а в письме к ней он мог написать все, что угодно! Конечно, здесь свою роль сыграло бы также присутствие таких влиятельных и уважаемых друзей, как Мэтт, и интуиция, которая безоговорочно подсказывала, что Зак влюблен ничуть не меньше. Но ведь на доказательства бабули,убийство и предшевствующую ему угрозу на возможную своеобразную отместку и ...... еще несколько мелочей просто нельзя было не обратить внимания. И, должна признать, в обычной жизни все это произвело бы такой-же эффект, что и на Джулию. А вот кто как поступил бы - это уже, конечно, дело каждого в отдельности.
Цитата:обычно, таких как Джулия, вставляют в начало романа к главному герою в довесок - Он её так любил, а она его продала и БРОСИЛА. и теперь он женщинам не верит... Посмотрите ДРУГИЕ книги, почему тогда там -злодейки, а сдесь ГЕРОИНЯ?
Ну, может в чем-то здесь и есть доля истины, но я все же не согласна - в других романах( из тех, что я читала) злодейки были чаще всего связаны с ГГ какими-то обязательствами (брак, помолвка, пылкая любовь, "проверенная и временем, и закаленная клятвами" и т. д.) и совершали они реально жестокие поступки
, хотя, конечно, и поступок Джулии в какой-то степени такой же. Но ведь в чем-то их отношения можно рассматривать, как кратковременное увлекательное приключение, коим Зак его вроде как и считал.
Ну, вобщем, я не считаю, что Джулия - типичная злодейка, просто она в чем-то ошиблась и ошиблась серьезно, но кто застрахован от подобного?
...
Fedundra:
21.07.07 20:27
Milli писал(а):Ура!!! Я дочитала, наконец-то могу составить свое полноценное мнение!
Ну, вобщем, я не считаю, что Джулия - типичная злодейка, просто она в чем-то ошиблась и ошиблась серьезно, но кто застрахован от подобного?
как разговор слепого с глухим. Я сама раньше писала: НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ ОШИБОК! (здесь никто и не спорит) так же я писала : Как же Джулия поступила, когда выяснилось что Зак НЕ УБИВАЛ СВОЮ ЖЕНУ? ДЖУЛИЯ
ОБИДЕЛАСЬ НА ГЕРОЯ, за то что он не понял причин её предательства. Почему этот факт всеми ИГНОРИРУЕТСЯ?
Я заканчиваю эту тему!
...
akvitty:
30.07.07 10:30
вообще "Само совершенство" мне оч нравится, я люблю этот роман... Но Джулию как не выносила, так и сейчас тоже... мне нравится сюжет, нравится герой, но героиня
ужасно раздражает, хотя в принципе я понимаю, почему Макнот сделала ее именно такой...
А насчет того, что героини у нее не удаются - по-моему удаются, за редким исключением! И пусть у главных героев много общего, зато они вполне соответствуют образу идеального героя ЛР))) Ну, это ИМХО. И никогда не соглашусь, что проблемы она высасывает из пальца - в ее книгах есть и боль, и любовь, и нежность, и страсть. А Смолл может и более реалистично пишет, только вот эмоций не вызывает - просто интересное историческое чтиво с элементами эротики... Нельзя их с Макнот сравнивать - Смолл пишет для головы, а Макнот для сердца.
...
GLAMOURA:
30.07.07 14:21
akvitty писал(а): Нельзя их с Макнот сравнивать - Смолл пишет для головы, а Макнот для сердца.
ну кому как-по сравнению с некоторыми шерпотрепными авторшами лр Макнот конечно гений и ее бывает приятно читать-но хотя бы эротические сцены в романах поразнообразила она что ли!
кстати я когда читала некотрые романы Смолл то плакала,а после прочтения Макнот у меня такое было тока после королевства грез
...