Регистрация   Вход

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Анастасия Синклер: > 31.03.18 03:25

Бостон.
– Шон О'Коннел, поставь меня на землю! – рассмеялась, упираясь ладонями в мужские плечи, чувствуя, как меня отрывают от земли.
– Синклер, ты же не надеялась отсидеться у мистера Бурка все семь дней, что проведёшь в Бостоне? – Шон поставил меня обратно на землю и немного отстранился.
– А я думала, что нашла надёжное укрытие, – тепло улыбнулась другу детства.
– Зануда. – он рассмеялся и выпустил меня из объятий.
– О'Коннел, посторонись. Дай и нам с ней пообниматься, – раздался из-за спины женский смех, и через мгновение я увидела двух своих подруг – Лэрри и Амели.
В небольшой гостиной звучали счастливые возгласы, подруги болтали в унисон, и я вместе с ними. Краем глаза заметила, как Шон прижался к стене, снисходительно наблюдая за происходящим.
– Откуда вы узнали? – когда эмоции немного улеглись, впервые за долгое время счастливо улыбаясь, спросила я.
– Я им позвонил, – раздался голос мистера Бурка у меня за спиной. – И нечего стоять в дверях, входите все.
Но тут на пороге появился ещё один мужчина:
– Вы ей сообщили? – обратился он к троим сразу.
– Брендон! – обняла еще одного друга. – О чём они мне должны были сообщить?
– Мы все впятером едем в «Ред Драгон», как в былые времена . Отмечать твой приезд!

Спустя полчаса мы заняли столик в студенческом баре, в котором я когда-то подрабатывала официанткой. Владелец бара – Райли сразу же узнал меня, и нам достался «наш» столик и в качестве бонуса – выпивка за счёт заведения. Всё, как в старые добрые времена – мы были впятером.
С Шоном я дружила с детства, мы росли на расстоянии нескольких домов. Будучи мальчишкой, он взял шефство надо мной и относился с братской любовью, защищая от тех, кто вздумал обижать «сиротку». После школы он поступил в Полицейскую академию и сейчас служил в местном департаменте. Лэрри, Амели и Брендон были моим студенческими друзьями, с которыми мы потом начали вместе работать в Бостонской больнице. Ребята и сейчас трудились там.
Вечер протекал весело: под воспоминания, разговоры обо всём и ни о чём, смех и улыбки. Так, как обычно бывает, когда собираются давно не видевшиеся друзья, которым есть, что вспомнить. После второй бутылки текилы парни решили сыграть в бильярд, оставляя Лэрри, Амели и меня наедине.
– Ну, наконец-то, – выдохнула Амели, подвигаясь ближе ко мне. – Я думала, что они не догадаются, что нам нужно поболтать о своем – девичьем.
Я вопросительно приподняла бровь, хотя догадалась, что девчонки решили устроить мне допрос с пристрастием.
– Ну что? – Лэрри сцепила руки в замок и положила на него подбородок.
– Что? – откинувшись на спинку диванчика, вопросительно посмотрела на подругу.
– Рассказывай, – Амелия тоже подвинулась ближе.
– О Лондоне? – приподняла бровь, стараясь не улыбаться, видя раздражение на их лицах. – Лондон – столица Британии… Погода там вечно противная, но бывают и солнечные дни. Такие дни жители Лондона предпочитают проводить на природе… В Гайд-Парке, около озера собираются целые семьи…
– Она решила нам процитировать фразы из туристических передач? – Лэрри посмотрела на Амели.
– Она издевается.
– Ну ладно, девочки,– я рассмеялась, – что именно вы хотите узнать?
Подруги переглянулись:
– Конечно же, мы хотим узнать, есть ли в Лондоне какой-либо чопорный британец?!
Улыбнулась, покачав головой:
– Ни британца, ни американца, ни немца, – постаралась придать своему голосу весёлую беззаботность. Наверное, переиграла, потому что подруги снова переглянулись между собой.
– Так, чувствую, что нам необходима ещё одна бутылка текилы! – Амели подняла пустую тару, показывая бармену, что нам нужно принести такую же.
– Рассказывай. – в тот же момент сказала Лэрри.
– Опять о Лондоне? – попыталась перевести разговор в другое русло, но нарвалась лишь на строгие взгляды с обеих сторон. – Ну, хорошо. Как обычно бывает: познакомились, не получилось – разошлись.
– Подруга, ты в компании двух психологов! Не заставляй вытягивать из тебя всё клещами.
Смирившись, взяла в руки наполненную текилой стопку – выпила.
– Рассказывать особо нечего. Однажды, после одного совершенно гадостного дня, я возвращалась домой, и пошел дождь, что совершенно привычно для Лондона. Пытаясь скрыться от мокрых капель, зашла в паб… – на протяжении всего разговора подруги внимательно слушали, иногда качая головой. Я рассказала всё, упуская лишь самые откровенные моменты, пуританское воспитание, привитое с детства, не позволяло откровенно говорить о сексе. – … Ну и вот я стою напротив него, сказав, что не хочу его терять. На что получила ответ: «Ты опоздала на месяц».
– Козёл он, – Лэрри решила поддержать своеобразно. – Ты ему сообщила об этом?
– Он не козёл, не нужно его так называть. И я благодарна, что он был честен, не став приукрашать отказ банальными фразами, – защитила Эрика. – И нет, я ничего такого не говорила.
– А я скажу! – Лэрри схватила мой телефон, – сейчас отправлю ему смс.
– Отдай телефон, – попыталась забрать свой смартфон, но безрезультатно.
– Так! Как подписан тот-которого-мы-не-называем-козлом?
Я улыбнулась и откинулась на спинку дивана, позволяя Лэрри копаться в своем списке контактов.
– Я удалила его номер.
– Зачем? – в голосе подруги прозвучало столько разочарования, что я не смогла сдержать смешок.
– Чтобы, если когда-нибудь напьюсь, не было желания набрать его. И снова поставить и его, и себя в неловкое положение.
– Оу, девушки… – со стороны послышался голос Брендона, – когда вы успели т-а-а-а-к набраться? Ни на минуту нельзя оставить.
Рядом с ним появился Шон, и они с чисто мужским превосходством демонстративно посмотрели друг на друга.
– Пора по домам, – решил Шон.

Такси довезло нас с О'Коннелом до Уилкинс плейс. Остальные должны были продолжить свой путь по домам на этой же машине.
– Анастасия, подожди, – крикнула Амели из открытого окна. – Забыла же! Завтра в честь открытия нового крыла больницы в гостинице «Бостон Парк Плаза» пройдёт благотворительный вечер, у меня есть лишнее приглашение. Ждём тебя завтра там! И не вздумай придумать тысячу причин, чтобы не пойти! Приеду и увезу силой.
Я улыбнулась:
– Хорошо.
Помахав друзьям на прощание, повернулась к Шону, собираясь попрощаться.
– У тебя всё в порядке? – друг был непривычно серьезен.
– Да, всё хорошо. – улыбнулась и похлопала Шона по плечу. – Спасибо.
– Иди, ложись отдыхать.
– Есть, господин офицер. – отсалютовав ему, направилась в сторону крыльца. – Спокойной ночи, О'Коннел.
– И тебе, Синклер.

«Бостон Парк Плаза». Благотворительный вечер.
Зал для приёмов гостиницы был украшен в золотистых тонах. Пригладив ладонями ткань чёрного вечернего платья, оглянулась по сторонам. Когда утром позвонила Амели и сообщила, что вечер предполагает дресс-код «Черный галстук», я готова была её убить, так как не предполагала, собираясь в Бостон, что буду посещать официальные мероприятия, поэтому в чемодан упаковала практичные и незатейливые вещи. План отоспаться пришлось перенести и срочно ехать по магазинам в поисках «что надеть». Выбор пал на строгое чёрное платье, так как не оставалось времени, чтобы бегать в поисках туфель в тон платью, купи я какое-то персиковое безобразие.
Гости уже рассаживались по местам, так как скоро главврач больницы должен был начать свою речь. Найдя номерок на столике, соответствующий выданному мне, села за стол, за которым уже сидели одна пожилая пара, весьма внушительных размеров мужчина, женщина в ужасном персикового цвета платье (хорошо, что я себе такое не купила). Два места оставались пустовать.
В небольшом клатче, который я взяла сегодня с собой, завибрировал телефон. Достав гаджет, прочла сообщение от Лэрри, чувствуя, как накатывает раздражение: «Прости, застряли с Амели в пробке. Брендона не будет. Не скучай».
– Добрый вечер, – поприветствовал присутвующих подошедший к столику мужчина, садясь по правую руку от меня.
На сцене началась суматоха, и через пару минут распорядитель вечера пригласил на сцену главврача.
Всегда считала, что краткость официальной речи украшает её больше, чем витиеватость словесных оборотов, растянутых на час. Видимо, наши взгляды с оратором не сходились. Спустя полчаса упитанный мужчина средних лет начал клевать носом. Наблюдать за ним было интересней, чем слушать речь. Когда голова мужчины начала опускаться всё ниже и ниже, я не удержалась и хмыкнула.
– Ставлю десять долларов, что через десять минут он окажется лицом в тарелке, – наклонившись ко мне, тихо прошептал мужчина, который сидел справа.
– Мне кажется, что вы переоцениваете его способности «выстоять» ещё десять минут перед силой слова. Но принимаю вашу ставку и даю ему максимум семь, – дружелюбно улыбаясь незнакомцу, протянула ладонь, представляясь. – Анастасия.

...

Бенджамин Филдинг: > 10.04.18 00:48

Голливуд

– Камера! Мотор! Поехали! Сто-о-оп!
Твою ж мать, сколько раз за оставшуюся неделю съемок я это слышал именно в такой последовательности. Задолбался уже все снова здорово. А у них тысячи причин – то солнце село, то картинки нет, то звуковик что-то напортачил, и звук не пишется вовсе или идет такая грязь, что даже для чернового монтажа не годится, то режиссер вдруг «увидел» все иначе или оператору понадобился экран для подсветки. И так – почти ежедневно. Смену отпахать, пару часов прикорнуть где-то и снова – уже режим: то сумерки, то рассвет. Конечно, я сам виноват, что уехал и оставил напоследок пару съемочных дней с моим участием. Но пара это не ежедневно почти сутками целую неделю. Мрять, как же все надоело…
Стою под ярким солнцем, грим стягивает лицо. Наконец, все готово, всех устраивает свет, тени, расположение людей в кадре.
– Тишина на площадке! Камера! Мотор! Ст-о-о-п!!!
Гример увидел, что у меня чуть потек грим. Поправили, все снова встали. Готовы. Солнце спряталось за тучу. Ждем. Вышло. Оператор смотрит, качает головой – не смонтируется с предыдущим кадром по освещенности. Объявляют перерыв…
Через час все повторяется так или почти так. Хочется умереть.

Последний съемочный день стал таким радостным, словно меня освободили из многовекового рабства и наконец дали волю. Правда, радовался я рано, пришлось еще некоторое время попотеть на озвучании – черновой звук был совсем плохим. Конечно, у меня были мысли, что это небольшая месть продюсера картины (мы с ним и раньше не очень ладили, а теперь. когда я в разгар съемок уехал, и мне это сошло с рук), но технически придраться было не к чему – постпродакшн входил в мой контракт.

К концу всех работ я был вымотан до предела. Да еще Эд пару раз звонил насчет Флер. Молоденькая журналистка с цветочным именем. Когда мы познакомились, мне нравилось называть ее именно так. Милое улыбчивое создание, слог хороший и язык неплохо подвешен, но к желтой прессе точно отношения не имеет. Думаю, бабушке с ней будет весело, и никаких проблем не возникнет, что я, собственно и высказал брату. Не то чтобы я протежировал малышке, но если уж она попала в наш дом, немного ответственности за нее чувствовал.

Копия вышла в срок, на премьерном показе я засветился. В смокинге и с бабочкой и с какой-то длинноногой моделькой – все, как положено. Моделька была недурна собой и утром деликатно удалилась, а я потом даже имени ее вспомнить не мог. Впрочем, оно и не требовалось.

Прошло еще пару дней, и я засобирался в Лондон, даже билет заказал, но тут неожиданно пришло предложение, от которого не стоило отказываться – благотворительный вечер в честь открытия нового крыла больницы в Бостоне. Меня просили там быть как медийное лицо, да и денег наша семья вложила в это строительство. В общем, меценат и лицо с картинки в одном флаконе, а почему бы и нет. Из Бостона спокойно улечу в Лондон.

«Бостон Парк Плаза»

Бостон встретил хорошей погодой, да и отдохнуть в самолете была возможность. Поэтому и настроение у меня было приподнятым. Разместившись в гостинице, принял душ, привел себя в порядок и спустился в зал, где должно было проходить мероприятие. На пригласительном был номер столика, и я нашел его довольно быстро. Рассчитанный на восемь персон, он был занят едва на половину: пожилая пара, мужчина средних лет. весьма упитанный и с ним безвкусно одетая дама, и девушка-шатенка в маленьком черном платье. С ней рядом я и сел, поздоровавшись со всеми сразу.
Первые полчаса красноречия главврача я стоически терпел, потом начал засыпать. Чего нельзя было допустить ни в коем случае, и чтобы как-то отвлечься, стал рассматривать присутствующих. Упитанный джентльмен за нашим столиком явно тоже был почти усыплен голосом оратора: голова его уже склонилась на грудь и продолжала опускаться все ниже. Выглядело это довольно забавно, и я улыбнулся. Поймав лукавый взгляд девушки в черном. Ее тоже явно веселила ситуация с нашим соседом.
– Ставлю десять долларов, что через десять минут он окажется лицом в тарелке, – тихо прошептал я, наклонившись к ней.
– Мне кажется, что вы переоцениваете его способности «выстоять» ещё десять минут перед силой слова. Но принимаю вашу ставку и даю ему максимум семь, – улыбнулась девушка, а потом протянула руку и назвала свое имя, – Анастасия.
– Бенджамин, – осторожно пожал узкую ладошку. – Вы доктор?
- Да, - кивнула она, забирая руку, - вы тоже?
- Нет уж, увольте, с детства крови боялся, - улыбнулся я, отрицательно покачав головой. В этот момент главврач наконец кончил, все зааплодировали, и наш сосед, которому совсем немного оставалось до тарелки, вскинулся, открыл глаза и тоже громко захлопал в ладоши. Я едва не рассмеялся, а вот Анастасия оказалась более непосредственной, и не смогла сдержать смех.
- И кто из нас победил? – она вопросительно посмотрела на меня.
Я молча достал банкноту и положил ее на стол.
- У вас замечательный смех, и будем считать, что я проиграл.
- Нет-нет, - Анастасия покачала головой, подвигая банкноту обратно ко мне, - это будет не честный выигрыш. Будем считать, что победила дружба.
- Согласен, если вы потанцуете со мной. А деньги можно отдать в фонд больницы.
Девушка на секунду задумалась, а потом согласилась
- Договорились, только в том случае, если вы не станете оттаптывать мне ноги.
Тут уже я не выдержал и засмеялся.
– Буду очень стараться, – ответил Анастасии под громкие аплодисменты, приветствующие следующего оратора. Слава Богу, меня не было в списке выступающих.

»» 15.04.18 14:26 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Эмма Круз: > 14.04.18 14:12

Бостон. Штат Массачусетс.
Ник.
- Спасибо, Джордан. Да, я понял. Буду ждать. Еще раз спасибо!
Темноволосый мужчина, завершив разговор, бросил телефон на стол. Проскользив по гладкой поверхности, телефон остановился в миллиметре от края стола, но мужчина и глазом не моргнул.
Устало опустившись в кресло, он запустил пальцы себе в волосы и с силой сжал их, словно хотел лишить себя скальпа. Закрыв глаза, он несколько раз глубоко вдохнул, а потом, откинувшись на спинку кресла, открыл их и уставился на потолок, где тени гнущихся от ветра деревьев устроили свой бесовской танец.
Три месяца прошло с того момента, как она пропала. Перестала звонить и писать сообщения. По имеющимся данным Эмма Круз погибла в чудовищной автокатастрофе, унесшей жизни почти двух десятков людей, но Ник в это не верил, и для этого была очень веская причина.
Ему никогда не забыть тот день, когда позвонила рыдающая Гвен Дуглас, мать Эммы, и сообщила, что ее дочки больше нет. У Ника тогда вся жизнь перед глазами пролетела, словно это он сейчас собирался отправиться на тот свет. Гвен просила его поехать с ней, и Ник, не раздумывая, бросил все дела и рванул в аэропорт.
Одному Богу известно о чем он думал, стоя у дверей морга. Может, о том, как они с Эммой будучи подростками, поздно вечером прокрались в кабинет директора, чтобы стереть ответы с тестов Стенли Райса, который в школе Нику прохода не давал, а вместо этого стерли ответы Стейси Райан, которую Ник в пятницу собирался позвать на свидание. А может и о том, как Эмма плакала, спрятав лицо у него на груди, когда узнала о смерти отца и о том, что он всю жизнь ее обманывал. Или он клял себя за то, что в последний их разговор не смог достучаться до нее, не смог отговорить лететь в Португалию с мужчиной, которого она знала меньше месяца и который после случившегося так ни разу ее и не навестил! Ник узнавал.
Да, Нику, мягко говоря, не нравился Джонатан, хоть он его и никогда не видел. Для этой нелюбви ему хватило того, что Джонатан позволил Эмме, той, ради которой Ник жил, погибнуть! О, как же ему хотелось посмотреть в глаза тому, кто не уберег его любимую женщину, но Джонатан не появился даже тогда, когда Ник и Гвен приехали в морг, чтобы забрать тело Эммы. Хотя, может быть он знал. Знал, что это не она и поэтому не пришел!
Гвен так и не смогла найти в себе силы, чтобы взглянуть на дочь, поэтому самая сложная часть выпала на долю Ника, но он не винил ее за эту слабость, потому что сам хотел запомнить Эмму смеющейся в лучах летнего солнца с перепачканным манговым мороженым носом. Когда же Ник понял, что лежащая перед ним девушка вовсе не Эмма, он расплакался от облегчения.
Однако, в ответ на заявление Ника и Гвен, что девушка, лежащая в морге - кто угодно, но не Эмма Круз работники этого самого морга, а потом уже руководство больницы лишь развели руками. У погибшей были документы Эммы, и девушек, действительно, можно было легко спутать, так как они были очень похожи. Вот только у той, чье тело видел Ник, на запястье не красовалась татуировка в виде ветви плюща.
Ник вздохнул, прогоняя воспоминания, и машинально провел большим пальцем по татуировке, обрамляющей его запястье. Ник и Эмма сделали их, когда учились в старших классах. Им тогда еще здорово влетело от родителей, но это были веселые времена.
Ник улыбнулся, вспомнив, как Эмма смеялась над его татуировкой, говорила, что у нее она лучше, что стоит только взглянуть на ее запястье, как сразу становится понятно, что там изображен плющ, а у Ника не пойми что.
Да, они договаривались сделать одинаковые тату и выбрали именно плющ, потому что он является символом верности и дружбы, вот только Ник в последний момент передумал, и сейчас его запястье обвивала виноградная лоза*, немного замаскированная под плющ.
Жалел ли он о том, что не сказал Эмме о своих чувствах тогда или спустя пять, десять лет? Безусловно жалел. Но сейчас не время и не место корить себя за проявленную трусость.
Тишину пронзила трель телефонного звонка, и Ник, подскочив, бросился к телефону. На дисплее высветился незнакомый номер другого штата.
- Алло?
На другом конце провода повисло молчание.
- Алло? Кто это? Говорите!
Снова тишина, но Ник почему то не спешил класть трубку.
- Эмма? - сам не зная почему, спросил он.
После секундного замешательства Ник услышал до боли знакомый голос, произнесший лишь одно слово:
- Да.
* переплетенные плющ и виноградная лоза являются символом вечной любви

»» 15.04.18 14:03 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Анастасия Синклер: > 26.04.18 23:06

Бостон. Отель «Бостон Парк Плаза». Благотворительный вечер.

Пока на сцене выступал второй оратор, вещая о том, какой большой вклад сделали меценаты, вложив свои деньги в Бостонскую клинику, оглянувшись, я проверила свой гаджет на наличие сообщения от Амели. Ничего. Вздохнув, снова посмотрела на сцену, прикидывая, насколько затянется речь. Может быть, к тому времени подруги доберутся до отеля?
– Кого-то ждёте? – негромкий вопрос прервал раздумья.
– Подруг, – улыбнулась Бенджамину. – Я тут по их приглашению.
Мужчина откинулся на спинку стула, засовывая руку в карман брюк. Этот жест мне показался знакомым.
– Простите, Бенджамин, а мы с вами раньше не могли где-то встречаться?
– Для меня было бы огромной трагедией, если бы вы забыли нашу встречу. – на его лице появилась ответная улыбка, и она мне тоже показалась знакомой.
– Уверена, что не забыла бы её, – сказала из вежливости.
Наш разговор полушепотом прервали громкие аплодисменты, ознаменовавшие окончание речи второго оратора, и в соседнем зале заиграла музыка. Перед обедом, за который многие из гостей выложили не одну тысячу долларов, гостей решили развлечь танцами. Медленная джазовая мелодия скользила в воздухе вместе с летним ветерком, который проникал через открытые французские окна, шевеля лепестки стоящих в высоких вазах белых и желтых роз.
Бенджамин поднялся из-за стола и протянул руку:
– Анастасия? – вложив руку в его ладонь, я поднялась следом.
– Бенджамин? – положив мою руку на изгиб своей, он повел нас в сторону открытых дверей примыкающего к основному залу для приемов ещё одного зала. Остальные гости, которые изъявили желание потанцевать, тоже отправились в ту же сторону.
Соседний зал был украшен в тех же тонах, что и первый. На краю площадки для танцев устроилась джаз-группа. Темнокожая певица, лаская микрофон ладонями, пела о вечной любви, а несколько пар уже медленно покачивались в такт музыке. Официанты в строгих униформах двигались в толчее из нарядно одетых гостей, предлагая угоститься шампанским и легкими закусками.
С любопытством маленького ребенка я разглядывала сие действие. Раньше мне тоже приходилось бывать на официальных приемах, но никогда на таком. Введя нас в танцевальный круг, Бенджамин положил ладонь мне на талию, начиная двигаться в медленной мелодии. Мои руки легли на широкие мужские плечи, ощущая под пальцами мягкую ткань его смокинга.
– Я всё делаю правильно? – на мужском лице снова появилась улыбка.
– Мои ноги пока целы. – склонив голову на бок, прикусила губу, чтобы не улыбнуться в ответ. Наклон его головы, интонация голоса, улыбка – снова натолкнули меня на мысль, что я всё же видела где-то этого человека. И тут меня осенило. Ну, конечно! Едва удержалась, чтобы не хлопнуть себя по лбу.
– Бенджамин, а я вас узнала! – он лишь приподнял вопросительно бровь, ведя меня в танце. – Конечно, мне не часто приходится смотреть кино, но несколько фильмов с вашим участие, я всё же видела.
– Виноват, – он рассмеялся, – только прошу, не сдавайте меня.
– Обещаю хранить молчание, – подкрепила своё обещание серьезным тоном. – Впервые встречаю актера, не подскажете, как дальше мне действовать – попросить автограф?
– Обычно сначала хвалят фильмы, в которых я играл, мою игру, затем переходят к вопросу «Какова жизнь в Голливуде?», и только потом просят автограф, – мой новый знакомый говорил свершено серьезно, но в уголках глаз собрались паутинкой морщинки.
– Значит, вот как оно всё происходит…? Бенджамин, последний фильм, в котором вы снимались – выше всяких похвал, а ваша игра просто великолепна. Можно автограф? – выпалила, стараясь сохранить серьезность на лице, когда хотелось смеяться. – Я всё правильно сделала?
Откинув голову, мужчина рассмеялся. Когда смех прекратился, он молча покачал головой.
– Вы забыли вопрос о Голливуде.
– Простите, – не удержавшись, всё-таки рассмеялась. – Видимо, я была нерадивой ученицей.
В этот момент музыка замолкла и началась другая. Выйдя из круга, мы остановились у края танцплощадки, где уже в танце начали кружиться другие гости вечера. Услужливый официант появился словно из-под земли, держа в руках уставленный бокалами шампанского поднос. Взяв один из них, поднесла к губам, делая небольшой глоток.
Гости вечера, которые не танцевали, медленно перемещались от группы к группе, о чём-то болтая и весело смеясь. Я снова оглянулась в поисках подруг, но найти в этой толчее двух девушек было бы сложной задачей, разве что сложнее этого – отыскать иголку в стоге сена.
– Ваших подруг всё ещё нет? – поинтересовался Бенджамин.
– Пока я их не вижу, – вздохнув, улыбнулась, чтобы он не подумал, что я ищу подруг, потому что мне не интересно его общество. На самом деле новый знакомый оказался весьма интересным собеседником с отличным чувством юмора.
– Возможно, вам стоит им позвонить? – предложил мужчина.
– Замечательная идея, – звонить в зале, где музыка смешалась с гулом голосов и смеха, было бы неразумно, так как едва ли я услышала бы ответ. Видимо, Бенджамин тоже учёл этот момент.
– На балконе вам будет удобно это сделать.
– Спасибо. Я оставлю вас? – достав свой смартфон из клатча, указала кивком головы на открытые французские окна, которые вели на широкий балкон, опоясывавший второй этаж гостиницы.
– Я вас провожу, – с благодарностью кивнув ему, начала пробираться между группками людей.
– Анастасия Синклер? – услышала знакомый женский голос, когда мы были уже почти у цели. Остановившись, встретилась с умными глазами моей бывшей начальницы.
– Доктор Джонсон, – я улыбнулась, подставляя щеку для поцелуя.
– Как ты здесь оказалась? – женщина, которая была руководителем в интернатуре, затем начальницей, смотрела на меня, улыбаясь. За полгода, что мы не виделись, она почти не изменилась. В свои сорок пять лет она выглядела лет на десять моложе. Я всегда уважала эту женщину за твердость характера, ум и человечность. Но в этот вечер, видимо, присутствие знаменитости, сделало из нее всего лишь восторженную женщину.
– Приехала на несколько дней в гости.
– Как тебе в Лондоне? – спросила она, бросив взгляд на Бенджамина, который остановился рядом.
– Замечательный город, интересные люди, – обрисовала в общих чертах, не став вдаваться в подробности. – Знакомьтесь – Бенджамин. Бенджамин – доктор Ванесса Джонсон.
Мужчина наклонился и поцеловал протянутую женскую ладонь.
– Приятно познакомиться, мистер Филдинг. Я огромная почитательница вашего актерского таланта. А фильмы с вашим участием пересматривала по несколько раз.
– Спасибо, – Бенджамин кивнул, бросив на меня взгляд в котором светилось веселье.
– Каково это – жить в Голливуде? – задала вопрос доктор Джонсон, и я прикусила губу, дабы сдержать смех.
– Знаете, весьма интересно. – Он улыбнулся – только я там не живу. Приезжая на съемки, останавливаюсь в отеле или студия снимает мне квартиру. Зависит от длительности. – Он пожал плечами, словно слегка извиняясь.
– Вы просто обязаны оставить мне свой автограф.
– Для меня это будет огромным удовольствием, – доктор Джонс покопалась в своей сумке и протянула мужчине блокнот и ручку.
– Кому подписать? – Бенджамин дождался, пока доктор назовет свое имя, и размашистым почерком вывел его на листке, а потом расписался и поставил число.
– Спасибо, – она прижала блокнот к груди. – Прошу меня извинить, – она указала подбородком куда-то в сторону. – Мне необходимо подойти к знакомым. – Улыбка на её лице была адресована нам обоим, мне и мистеру Филдингу. – Анастасия, приходи в клинику, пока в Бостоне. Выпьем кофе… Или уже чай?
Я рассмеялась:
– Нет. Кофе было бы замечательно.
– Мистер Филдинг, рада знакомству и спасибо за автограф, – бросила она на прощание.
– Взаимно, доктор Джонсон.
Когда моя бывшая начальница отошла, мы продолжили свой путь в сторону балкона.
– Так вы из Лондона? – поинтересовался Бенджамин.
– На данный момент – да, я там работаю, – улыбнулась и вышла на балкон.
Набрав номер Амели, терпеливо слушала гудки. Уже думая, что мне никто не ответит, когда в трубке раздалось:
– Анастасия, прости. Мы едем. На Сторроу Драв ужасная авария – пробка, – затараторила подруга, не давая вставить ни слова, – Но мы скоро будем. Не скучай.
И снова в трубке послышались гудки. Я ошарашено хмыкнула.
– Всё хорошо?
– Едут, – я пожала плечами, начиная обижаться на Амели и Лэрри.
– Отлично, значит, я смогу пригласить вас ещё на один танец.
– Знаете, я не стану вам препятствовать, – убрав телефон обратно в клатч, вошла с мужчиной обратно в зал.
За те несколько минут, что нас не было, джаз-бэнд прекратил играть, а на небольшой сцене у микрофона появился главврач, который своей речью открывал вечер.
– Дорогие гости, этот вечер проходит в честь поддержки строительства нового крыла детского отделения нашей клиники. Этого не было бы без наших меценатов. Поэтому я хочу сейчас попросить подняться на сцену тех людей, без которых ничего бы не состоялось, и вручить почетные грамоты. И первый из них – Бенджамин Максимилиан Филдинг.
Зал громко зааплодировал, и я вместе с остальными.

»» 15.05.18 01:10 Альтернативная реальность / Аlternative reality

...

Бенджамин Филдинг: > 17.05.18 22:49

Бостон.

Представьте себе – уютный ресторанчик, легкое вино, вы танцуете с девушкой, общение с которой вам приятно, и вдруг, бамс! тазик дл варенья летит прямо в вашу голову… Классное ощущение, не так ли? Примерно такое у меня и было, когда главврач произнес мою фамилию. Хотя нет, едва он вышел к микрофону, у меня засосало под ложечкой от дурного предчувствия, и интуиция не обманула – меня вызвали. Да еще и первым. Какая к шутам грамота? Да и за что бы это? За папашины денежки? Но моя-то какая в этом заслуга? Понимаю, я б гонорар отдал на эту больницу, а так… Собственно, это мысль, отдать гонорар с последнего фильма на больных детей, но только не так, не публично. Не терплю всей этой шумихи, тем более, когда не имею к этому никакого отношения. Неловко и неприятно получать воздаяние за то, к чему не причастен, но не объясняться же по этому поводу. Извинившись перед спутницей, что не могу проводить ее к столику, пошел на «Голгофу».
– Дорогой мистер Филдинг, ваш неоценимый вклад… вы помогли… без вас мы бы не… неоценим… неподражаем… дети благодарны… мы благодарны, – из речи главврача, вручившего мне листок бумаги с позолотой и вензелями, я слышал лишь отдельные слова, уйдя целиком в воспоминания…

Мне пять лет, большой торт со свечками, куча детей на празднике, и я – плачущий ночью в подушку, потому что мой лучший друг Кристофер не пришел в гости. Мне сказали, что он заболел, но я был еще слишком мал, чтобы понимать, что из-за болезни друг может не прийти. Крис тогда выздоровел, но оказалось – не совсем. Как потом выяснилось, болезнь дала осложнения, или просто ее до конца не долечили (подробностей я не знал), и он заболел снова. Только теперь совсем серьезно и надолго. Его родители были богаты, но лечение не помогало, дорогие лекарства тоже… Когда Кристофера не стало. Отец сказал, что его болезнь просто не умеют еще лечить… Сейчас, наверное, научились. Может. отец и о Крисе вспомнил, когда давал деньги на эту больницу, не знаю, мы с ним об этом не говорили, мы вообще мало общаемся.
Знаю только, что я вспомнил. Впервые за много лет вспомнил о своем лучшем друге детства, которого не спасли никакие деньги, потому что врачи просто не умели лечить его болезнь…

– Мистер Филдинг, – возможно, вы скажете пару слов, – голос главврача вырвал меня из воспоминаний.
Я кивнул и посмотрел на людей, готовых услышать от меня что-то сногсшибательное. Только я такого не скажу. Я скажу другое.
– Дамы и господа. Мне очень неловко стоять тут перед вами и получать благодарность за то, чего я не совершал, но я искренне рад тому, что деньги нашей семьи смогу помочь детям, смогут сделать так, что заболевший ребенок будет вылечен и проживет долгую и счастливую жизнь. Когда-то давно мой друг умер, потому что его болезнь не умели лечить. Тогда деньги не помогли. Сейчас же, когда медицина шагнула далеко вперед, есть новые технологии и оборудование, болезнь можно диагностировать раньше и вылечить ребенка. Это не вы должны благодарить меня и в моем лице нашу семью, а я – вас, за то, что вы лечите детей, спасаете их жизни, а таким как мы, даете возможность совершить доброе дело. Знаете, что бы я еще хотел? Я приглашу художников, чтобы они раскрасили стены палат и коридоров сценами и мультфильмов, чтобы дети не грустили, а улыбались. Наш семейный доктор считает, что хорошее настроение помогает выздороветь, – я улыбнулся, пожал доктору руку и пошел к своему столику.
– Я, наверное, ужасно выглядел и был жутко сентиментален, – спросил у Анастасии, садясь с ней рядом.
– Отнюдь, – ободряюще улыбнулась мне девушка. – В меру сентиментальный. И самое главное, кратко и по сути. – Она поднесла к губам стакан с водой, – уверена, что на ваше выступление ставки не делали.
– Ставки? – едва не поперхнулся вином. – Надеюсь, что нет. Хотя было бы интересно посмотреть. Вы бы, надеюсь, на меня поставили?
– Конечно, – утвердительно кивнула Анастасия, старательно пытаясь не рассмеяться.
– С вами приятно иметь дело, – теперь пришел мой черед улыбаться, – вина?
– Пожалуй, мне достаточно, – она покачала головой. – Мне понравились в вашей речи слова о том, что хорошее настроение помогает выздороветь.
– Это в самом деле так. Я читал в мемуарах какого-то хирурга, что если раненым или больным овладевает уныние, он чаще всего умирает, а если он, несмотря ни на что, бодр и весел, то даже очень тяжелый может выздороветь. Про совсем уже смертельные случаи говорить не берусь, – начал я объяснять Анастасии с таким жаром, словно она мне возражала.
– Бенджамин, я полностью согласна с тем хирургом, – рассмеявшись, покачала головой девушка, явно показывая, что спорить со мной не собирается. – Я сама врач, хоть и не хирург. Для моих пациентов, отличное настроение и моменты радости, являются одним из ключевых этапов на пути к выздоровлению. Еще в древней Греции Гиппократ советовал лечить меланхолию и депрессию с помощью античной медицины, – скорчив гримасу, показывая всем своим видом, что она такими методами лечить не станет. – Но уверяю вас, что смех, положительные эмоции и отсутствие негативных факторов, намного лучше помогают людям столкнувшимися с этими болезнями, – смутилась, понимая, что это не самая интересная тема для разговора. – Простите, я порой очень увлекаюсь, когда речь заходит о работе.
Ее фраза про врача меня заинтересовала, то есть она тут, оказывается, по делу, а подруги позвали, потому что она в Лондоне работает, та доктор, с которой меня знакомили, что-то про Лондон спрашивала. Интересно, какой она доктор? Я внимательно посмотрел на Анастасию, словно старался угадать, кто она, но не преуспел в этом, потому просто спросил:
– А какой именно доктор? Не педиатр? – мне показалось, что ей пошло бы лечить детей. – И мне было интересно вас слушать. Вам явно нравится то, чем вы занимаетесь. Кто-то из мудрых сказал – занимайся любимым делом, И ты не будешь работать ни одного дня.
– Нет, не педиатр. Хотя всегда хотела работать с детьми, – она слегка пожала плечами. – Я работаю психологом в одной из Лондонских клиник.
– И у вас неиссякаемый поток пациентов. Если мне когда-нибудь понадобится психологическая помощь, непременно обращусь. Хотя вряд ли. Был у психолога лишь однажды, и мне не понравилось. Еще менее, чем на исповеди у священника. – Пока мы разговаривали, главврач вручил благодарности еще нескольким мужчинам и двум женщинам, и официанты начали разносить на столы закуски.
– Многие люди относятся к профессии психолога скептически, – Анастасия немного отстранилась, давая возможность официанту поставить на стол тарелки. – Но, когда сами не могут справиться со своими проблемами, идут к психологу. Будь это иначе, у нас не было бы неиссякаемого потока пациентов.
– Наверное, так и есть, но я не смог тогда и не смог бы сейчас раскрыться перед совершенно незнакомым человеком. Не люблю обнажаться на людях, – я аккуратно расправил белоснежную накрахмаленную салфетку на брюках. – Может, все-таки немного вина? Или попросить принести вам воды? – уточнил я у девушки, и официант остановился около нас, ожидая, что она выберет.
– К этому нужно прийти. Значит, у вас все хорошо и на данный момент вы не нуждаетесь в помощи психолога, – девушка улыбнулась мне и затем официанту, попросив его принести воды.
– Может, и хорошо, но если будет плохо, приду к вам, примете? – приподнял бокал в знак закрепления ее согласия, – а что ваши друзья, все еще в пробке?
– А вам хочется побыстрее избавиться от меня? – в ее глазах светились лукавые искорки.
– Если честно, был бы рад, если бы они и вовсе не приехали, – кивком попросив официанта наполнить мой бокал, – просто вы их так ждали…
Девушка достала телефон, провела пальчиком по экрану, вероятно проверяя сообщения, потом что-то написала и убрала телефон. Интересно было наблюдать, как менялось выражение ее лица от удивления, некоторой обиды и раздражения до адресованной уже мне улыбки.
– Я и сейчас жду, но пока их нет, с удовольствием пообщаюсь с вами.
– Был бы непрочь и с ними познакомиться, но интерес у меня чисто деловой, – ответил Анастасии, и мы оба взяли паузу, чтобы отдать должное местной кулинарии.
В промежутке между закусками и горячим мы еще раз потанцевали, а после кофе я предложил прогуляться по городу – подруги Анастасии так и не приехали. Я даже стал подозревать, что это был такой хитроумный план вывести ее в свет, но не стал говорить этого вслух, потому что не любил подобного рода ухищрения собственных друзей и не хотел ставить девушку в неловкое положение.

После душного зала на улице было приятно свежо и даже немного прохладно. Вечер уже полностью вступил в свои права, и теплый свет фонарей создавал атмосферу какого-то уюта. Свернув с центральной улице куда-то вбок, чтобы избежать толчеи праздношатающейся публики, мы медленно шли вперед. Плохо зная город, я не очень представлял, куда именно, но это было как-то не существенно – торопиться (во всяком случае, мне) было абсолютно некуда, мне нравилось общество моей спутницы, да и она не выказывала желания куда-либо сбежать.
Поднялся ветерок, Анастасия слегка повела плечами. Продолжая рассказывать о съемках, я снял пиджак и накинул его девушке на плечи.
– А не кажется ли вам, что мы слишком много говорим сегодня о моей персоне? Не расскажете о себе, ну кроме того, что вы психолог. Вот кстати, я, например, в детстве не собирался быть актером, все решил его Величество случай. А вы? Почему именно психология?

»» 27.06.18 21:47 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Кейт Картер: > 20.05.18 20:50

Где-то в Америке

Спустившись с трапа самолета, одеваю солнцезащитные очки и иду в направлении зала ожидания, где высматриваю того, кто должен быть встретить.
– Не меня ищешь? – сказал мужской голос за спиной.
Повернулась лицом к говорившему. Осмотрела: короткие волосы в небрежной прическе, взгляд темно-карих глаз внимательный и в тоже время снисходительный, самоуверенный, и все в той же спортивной форме. Неизменно в костюме, обувь начищена.
– Какие люди и без охраны! – с сарказмом в голосе.
– Тебе тоже доброе утро. Давай сумку и пойдем к выходу. Нас ждет уже машина.
– Когда успел таким джентльменом стать? – спросила между прочим, отдавая свой багаж.
– Надо же проявить хорошие манеры к давней знакомой.
– Спасибо. Хоть и нужны они мне от тебя как рыбе зонтик.
– А ты все также язвишь, – с кривоватой улыбкой, ответил мужчина, открывая заднюю дверь автомобиля.
– Еще скажи, что скучал все это время, – хмыкнула, усаживаясь на сиденье и забирая обратно свою дорожную сумку.
– Все может быть, – произнес и закрыл за мной дверь.
Откинулась назад и прикрыв рот рукой зевнула. Прочти ночь без сна, и предыдущей мало спала, все это давало о себе знать.
– Раз обмен любезностями закончили, перейдем к делу, – посмотрела на оппонента.
– Вот, – дал мне в руки конверт. – Там снимки с кем будешь встречаться и место. Часть суммы за работу тоже вложена.
– Какое старание, когда что-то нужно, да.
– Не делай из меня совсем уж гада, Картер, – тон немного обиженный. – Ведь помог тебе однажды.
– Если бы не обстоятельства тогда, не потревожила бы ваше окопное Величество.
Издали вместе тяжелый вздох.
До отеля, ехали почти в молчании. Лишь договорились, что на месте встречи будет на всякий случай подмога.
Наконец-то после долгого перелета с пересадкой, удобная кровать и душ в одноместном номере. Умывшись с дороги, легла отдохнуть, в самолете, то в одном, потом другом особо не выспалась. Несколько часов сна, возвращают силы, переоделась в брюки с рубашкой, сверху пиджак, в котором прилетела и спустилась вниз на улицу. Необходимое для дела оборудование было при себе. Зашла поесть в кафе, все же голод сделал свое «коварное» дело. После ужина, решила немного прогуляться (время позволяло) и дошла до парка Бостон Коммон (название узнала из купленной карты), если судить по информации в ней, он был около пятидесяти акров. И к тому же оказавшемся очень красивым. Взяла горячего шоколада с собой и присела на лавочку, попутно любуясь газонами с цветами, пешеходными и велосипедными дорожками, небольшим прудом, возле которого росли деревья со спускающимися ветвями над водой. Подходящее место для прогулок, дружеских встреч, совместного отдыха как в компании, так и семьей.
Спустя какое-то время заметила мужчину с девушкой, идущих в моем направлении.

»» 24.05.18 00:40 Альтернативная реальность / Аlternative reality

...

Анастасия Синклер: > 11.06.18 23:44

Бостон.
Оказавшись на улице, вдохнула свежего воздуха. После переполненного зала для приемов, ночная прохлада казалась благодатью. Не спеша шагая рядом с новым знакомым, с интересом слушала о жизни Голливуда. Для постороннего зрителя, наблюдающим с дивана за происходящим на экране, та жизнь казалась иной: сказочной, сверкающей, недостижимой. А люди, которые улыбались нам с экранов белозубой улыбкой – счастливчиками, не знающими проблем. Теперь же мне представился случай узнать из первых уст, о том какая же она, жизнь Голливуда.
– А не кажется ли вам, что мы слишком много говорим сегодня о моей персоне? Не расскажете о себе, ну кроме того, что вы психолог. Вот кстати, я, например, в детстве не собирался быть актером, все решил его Величество случай. А вы? Почему именно психология?
Сжав лацканы одолженного Бенджамином пиджака поплотнее, пожала плечами, показывая, что моя жизнь не столь интересна, но послушно ответила на вопрос.
- В юности мы все идеалисты. Я всегда хотела изменить мир. Но так как сверхспособностями не обладала, - улыбнулась, - пришлось выбирать более приземленный способ сделать это. Помочь хоть одному человеку – это уже маленький шаг к тому, чтобы мир стал добрее. Наверное, потому. – Это была часть правды, остальное же было лишним рассказывать малознакомому мужчине, даже тому с которым было комфортно общаться.
Свернув на перекрестке и перейдя дорогу на зеленый сигнал светофора, мы оказались у входа в Бостон –Коммон. Ночные фонари мягким светом освещали тропинки, по которым сейчас гуляли бостонцы и гости города, а вековые деревья словно укрывали парк своими ветвями. Я хорошо знала этот парк. Еще каких-то полгода назад, работая в Общеклинической больнице штата Массачусетс, которая находилась несколькими кварталами далее, мы с коллегами часто гуляли здесь. Но самые теплые воспоминания о нем были из детства, когда бабушка и мистер Бурк приводили меня на пруд Фрог Пронд, который в зимнее время превращался в общественный каток.
У края дорожки, темнокожий музыкант играл на саксофоне джазовую мелодию. Достав из клатча пятидолларовую купюру, положила в открытый футляр для музыкального инструмента.
- А так особо и нечего рассказывать, - вернулась к вопросу Бенджамина, когда мы отошли от входа, двигаясь вглубь парка, туда, где стояла беседка. – Родилась в Бостоне, жила в пригороде, училась там же, полгода назад переехала в Лондон по работе, - улыбнулась, осознав, что моя жизнь уложилась в одно предложение. – Ну, как-то так.
- Спасение мира не удалось? – поддел мужчина, улыбаясь.
- Увы! – я притворно вздохнула. - Но работаю над этим.
Он рассмеялся, а я улыбнулась в ответ.
- Люблю это место, - прошептала, после минутного молчания.- Когда я была маленькой, мои родные привозили сюда, чтобы погулять и съесть сладкой ваты. Однажды в этом парке раздавал автографы Дэвид Ортис. Я и мой друг детства простояли три часа под палящим солнцем, чтобы пробиться к столу, за которым он проводил встречу с фанатами, мяч с его подписью до сих пор хранится в моей шкатулке.
- Дэвид Ортис? – в глазах Бенджамина был вопрос.
- Никогда. Ни при каких обстоятельствах не говорите в Бостоне, что вы не знаете, кто такой Дэвид Ортис, - скрывая улыбку, строго напутствовала я. – Как и то, что: «Янкиз», лучше «Ред Сокс»; Нью-Йоркские хот-доги, лучше бостонских пончиков. Бостонцы очень трепетно относятся к тому, что касается противостояния Бостон-Нью-Йорк.
- Я запомню, - кивнул Бенджамин со всей серьезностью, хотя в глазах светилась улыбка.
-Я шучу, - поправила непослушную прядь волос, выбившуюся из прически. – Но все же этого лучше не делать.
Я и Бенджамин, в своих вечерних нарядах, странно смотрелись на фоне одетых в джинсы и футболки гуляющих по парку. В клатче по нарастающей зазвучала мелодия звонка телефона.
- Простите, - извинившись, начала копаться в сумке. Удивительно, как в ней помещалось столько «нужных» вещей, что найти телефон становилось просто невыполнимой задачей. Наконец-то откопав в куче мелочевки свой смартфон, посмотрела на дисплей,  на котором  светилось имя «Амели».
- Да? – ответила на звонок, в моем голосе прозвучала обида.
- Анастасия, мы не приедем, - на втором конце сотовой связи, звучал опечаленный голос подруги.
Закрыв микрофон ладонью, посмотрела на своего спутника: - Минуточку, - извиняющееся улыбнувшись, отошла на пару шагов. - Я уже так и поняла, - это было уже сказано в трубку. - Можешь объяснить почему?
- Анастасия… - подруга замолчала. – Понимаешь… - и снова молчание. – Может, поговорим при встрече?
- Хорошо, - вздохнула, хотя на подруг обиделась.
- Погуляй хорошо.
Положив трубку, вернулась к Бенджамину.
- Мои подруги не приедут, - сообщила мужчине, хотя судя по его выражению лица, он и так уже это понял. - Если вы хотите вернуться на прием, я не стану вас задерживать.
- Чтобы меня ещё раз заставили говорить речь? – Он усмехнулся, и рукой указал на дорожку, приглашая продолжить нашу прогулку.
- Ваша речь была не плохой, - улыбнулась, пряча телефон в клатч.
- Спасибо.
На небе зажглись звезды, весело подмигивая из небосвода. Пройдя рядом с беседкой, мы свернули на дорожку ведущую в сторону пруда Фрог Пронд. Я рассказывала Бенджамину о Дэвиде Ортисе и бостонской бейсбольной команде «Ред Сокс».
- Для меня все же ближе европейский футбол, - сообщил мужчина.
- Я однажды была на матче Арсенал-Челси. Но ничего не поняла из правил.
- Чтобы понять игру и полюбить её, одного матча недостаточно.
Хотела было ответить, что ни на что не променяю любовь к бейсболу, но взгляд остановился на женской фигуре, сидящей на лавочке у пруда. Подходя ближе, я узнала это лицо.

Два месяца назад. Лондон.
- Детектив, вы же понимаете, что без вашего сотрудничества, я не смогу вам выдать разрешение на ношение оружия? - строго посмотрела на сидящую напротив девушку.
Порой мне казалось, что служители закона просто ненавидят людей моей профессии. С такой враждебностью они входили в этот кабинет.
Видимо, мой строгий тон и взгляд, который обычно бы вызвал легкий вздох и слова «Чёрт с тобой», не возымел результата.
- Что вы от меня хотите? – упрямо спросила девушка.
- Диалога, - я улыбнулась и подтолкнула к ней пиалу, наполненную шоколадными конфетами. Не получилось взять крепость кнутом, попробуем пряником. – Угощайтесь.
Детектив Картер потянулась за конфетой и, развернув, закинула себе в рот.
- Итак, может, вы расскажите мне, что случилось той ночью в переулке? – спросила, заглянув в дело, которое ранее было прислано из участка.
- Знаете, доктор Синклер, – детектив Картер разгладила обвертку конфеты и посмотрела внимательно на меня, - плохое случается.

Встретившись взглядом с карими глазами, улыбнулась. Детектив тоже меня узнала.
- Детектив Картер, какая приятная неожиданность, - поздоровалась с девушкой, когда мы поравнялись с лавочкой, на которой сидела знакомая. - Доктор Синклер, то самое могу сказать и вам. – Кейт поднялась со скамейки и перевела взгляд с меня на Бенджамина.
- Знакомьтесь, Бенджамин Филдинг. Бенджамин – Кейт Картер.
Когда с процедурой знакомства было покончено, я вопросительно посмотрела на обоих.
- Детектив, вы кого-то ждете? Или, может, составите нам компанию?
- Знаете, с удовольствием, - Кейт подняла со скамейки свою сумку.
До этого, я и Бенджамин праздно шатались по парку, но теперь нам необходим план.
- Знаете, я проголодалась. Как насчет отличной бостонской кухни, которая состоит из свежих морепродуктов?
Ни у кого не возникло возражений, на том и остановились.

“Fish tail” не был тем местом, о котором рассказывали путеводители Бостона или посещали известные персоны. Это был уютный семейный ресторанчик на берегу залива Квинси, откуда открывался замечательный вид на острова Лонг и Форт Эндрюс. По вечерам пятницы здесь играл джаз, а блюда были приготовлены только со свежих морепродуктов. Но главной изюминкой этого ресторанчика являлся отличный кубинский ром. Как говорил Семюэль Годо, владелец “Fish tail” , подавался он прямиком из трюмов пиратских кораблей, что конечно было маловероятно, но разрушать легенду никому не хотелось, ром то был действительно отличный. Один раз в месяц владелец ресторана проводил состязание на звание лучшего «Ценителя лобстеров». Суть состязания состояла не в том, чтобы просто съесть за три минуты как можно больше ракообразных, а еще и извлечь их мясо из панциря. Для человека, который никогда этого не делал, задача была не из лёгких, но приз в одну тысячу долларов привлекал достаточное количество желающих испытать удачу, тем более что вступительный взнос был каких-то пятьдесят долларов.
Вот и сегодня в ресторане было не протолкнутся. Казалось, что в зале собрались любители морепродуктов и зрелищ со всей округи. Само помещение было декорировано под корабль, а официанты были одеты в пиратские костюмы. На сцене уже стоял стол, где будет происходить главное действие. Обстановка была далека от изящества, но здесь можно было отлично провести время.
- Милое местечко, - громко сказала Кейт, пытаясь перекричать стоящий гул.
- А еда тут еще лучше. Идёмте? – вопросительно посмотрела на своих спутников.
У стойки администратора стояла молоденькая темнокожая девушка. Увидев меня, она запищала, тем самым заставив оборачиваться стоящих в ожидании своих мест посетителей. Оббежав стойку, она буквально повисла у меня на шее. За прошедшие полгода малышка Джин Годо выросла и уже не выглядела маленькой угловатой шестнадцатилетней девочкой.
- Дедушка будет рад тебя видеть, - отстраняясь, сообщила она. - Но, Анастасия, зачем так было наряжаться? – окинув моё вечерние платье взглядом знатока, она наконец-то обратила внимание на моих спутников. И замерла когда, узнала Бенджамина. Лишь губы накрашенные блеском сложились в выразительное «О».
- Ущипни меня, - толкнула она меня, не отрывая взгляда от мужчины. – Неужели я сплю? Это … это же… - она запищала ещё больше, прыгая на месте. – Это же Бенджамин Филдинг!!! Чтоб мне провалится… – Девочка продолжала прыгать.
- Что происходит? – спросила Кейт, подвигаясь ближе и вместе со мной созерцая происходящее.
- Выражение подросткового восторга, я так понимаю.
- Он настолько популярен? – задала следующий вопрос Кейт, не отрывая взгляда от Джин, которая в данный момент перечисляла Бенджамину, какие фильмы с его участием она смотрела.
- Как «Бэкстрит Бойз» в свое время.
- «Бэкстрит Бойз» - были круты, - кивнула детектив, оценивая степень популярности нашего нового знакомого.
- О да, - согласно кивнула в ответ.
Перехватив ошарашенный взгляд Бенджамина, поняла, что пора спасать звезду, но громкий строгий окрик опередил меня.
- Миз, и что вы тут делаете? Хотел бы я знать! – двухметровый мужчина, волосы которого уже тронула седина, строго смотрел на свою внучку.
С этой семьей я была знакома уже больше десяти лет, после их переезда из Нового Орлеана. Когда в 2005 году ураган «Катрина» обрушился на «Беззаботный город», семья Семюэля потеряла почти все: дом, небольшой бизнес, родителей Джин. По приглашению мистера Бурка, Годо перевез свою семью в Бостон, чтобы начать новую жизнь.- Деда, это же Бенджамин … - начала объяснять девочка.
- Но это не повод, чтобы надоедать человеку. Работа ждет.
Джин быстро ретировалась, бросив на Бенджамина последний полный обожания взгляд.
- Анастасия! – Семюэль Годо раскрыл объятья, и я обняла его в ответ, касаясь губами морщинистой щеки. – Этот прохвост Бурк, ничего не говорил, что ты приедешь.
- Я решила это в последний момент, мистер Годо, – улыбнулась и повернулась к Кейт и Бенджамину. – Знакомьтесь, это владелец “Fish tail” - Семюэль Годо, а это мои гости – Кейт и Бенджамин. Мы хотели бы поужинать у вас.
- Добро пожаловать в “Fish tail”. Сейчас я вас усажу за замечательный столик, буквально пару минут назад отказались от брони. Возможно, вы даже захотите принять участие в конкурсе и выиграть Бронзовую клешню и тысячу долларов? – Он поманил нас за собой, уводя вглубь зала.
- Кто хочет завоевать титул «Ценителя лобстеров»? – Обернувшись, поинтересовалась у своих спутников.

...

Эмма Круз: > 12.06.18 15:54

Блубелл. Штат Алабама
Туман стелется по земле, скрывая от меня поверхность, по которой я иду, и заглушая звук моих шагов, но я все равно стараюсь идти осторожно, чтобы никто не услышал. Бесплотные щупальца, касаясь моих босых ступней, вызывают приятное чувство щекотки, и на моих губах появляется едва заметная улыбка. Ветер слегка колышет волосы, принося с собой запах свежескошенной травы с горьким привкусом полыни. Не в силах удержаться, делаю глубокий вдох и задерживаю дыхание, чтобы как можно дольше удержать в себе до боли знакомый запах, впитать его в себя.
- Прыгай, принцесса! - слышу я мужской голос. - Не бойся! Я поймаю.
Делаю шаг и лечу куда-то вниз. Крепкие мужские руки ловят меня и осторожно опускают на землю.
Туман рассеивается, и я понимаю, что нахожусь на ферме. И прыгала я, скорее всего, с крыши сарая, рядом с которым и стою. В воздухе приятно пахнет скошенной травой, и я замечаю около десятка стогов, разбросанных по всему полю.
- Когда-нибудь, все это станет твоим принцесса, - слышу я все тот же голос и поднимаю глаза на мужчину, держащего меня за руку.
Солнце слепит и не дает как следует рассмотреть его лицо, но мне этого и не нужно. Я и так знаю, что он меня не обидит и поэтому без страха устраиваюсь у него на коленях с непонятно откуда взявшийся книжкой в руках. Моей любимой книжкой.
«Слушал ли кто-нибудь радио 15 октября прошлого года? Слышал ли кто-нибудь сообщение об исчезнувшем мальчике? Так вот, по радио объявили...»*
успела прочитать я своим детским голоском, как порыв ветра перепутал все страницы, а потом снова появился туман, и я поняла, что осталась одна.
Вновь иду по туманному покрывалу куда глаза глядят. Здесь тихо, нет ни души, но мне совсем не страшно.
Наоборот, мне нравится это место, вот только понять, где именно я нахожусь невозможно - все вокруг лишено четких очертаний. Я словно смотрю сквозь запотевшее стекло и совершенно не представляю куда иду, но отчего то уверена, что двигаюсь в правильном направлении.
Вдруг, в тишине, нарушаемой лишь моим дыханием, появляется нарастающий гул. По-прежнему ничего не видно, но звук этот мне очень хорошо знаком - так ревет двигатель самолета.
С каждым моим шагом гул все усиливался, как и усиливалось ощущение, что самолет вот вот упадет, причем прямо на меня! Сделав еще шаг и внезапно почувствовав вибрацию, казалось, что дрожит сам воздух, я присела, инстинктивно прижав ладони к ушам и закрыв глаза. Прошла секунда, вторая, третья, но ничего не происходило. Однако, стоило мне только перевести дух, как какая-то сила резко дернула меня вверх, но вместо того, чтобы зажмуриться еще сильней, я распахнула глаза.
Определись с первого раза, где я оказалась, не получилось. Со второго, если честно, тоже. Резкий толчок заставил меня подскочить и удариться головой.
- Держитесь крепче! - кричит какой-то мужчина, - Я постараюсь выровнять самолет. 
- Тут есть парашюты? - я с трудом узнаю свой голос
- Нет! На такой высоте они не предусмотрены. 
- То есть как это не предусмотрены? - слова, прозвучавшие совсем рядом, заставляют сердце замереть. И страх тут совсем не причем.
- А вот так! На этой высоте парашют все равно не успеет раскрыться! Держитесь! 
Самолет подбросило вверх, а потом резко наклонило влево. 
Что-то больно врезалось мне в грудь, и я с удивлением обнаружила, что пристегнута ремнями безопасности.
- Но что-то же нужно сделать! - снова звучит голос, от которого расползаются приятные мурашки по коже, хотя место и момент, ну совсем уж не подходящие.
- Я постараюсь направить Бамблби в деревья, - отвечает пилот
- А нам что прикажете делать? - кричу я. 
- Готовьтесь к удару и молитесь всем известным вам богам, чтобы выжить! 
Самолет лишь на мгновенье выпрямляется и зависает в воздухе, а потом начинает быстрее падать вниз. Или мне это только кажется? 
Ничего не видя, пытаюсь на ощупь отыскать руку мужчины, сидящего рядом, а когда нахожу крепко сжимаю ее. 
- Только не отпускай, - прошу я. 
- Не отпущу. Никогда.
Резкий толчок в спину. Удар. Боль. Темнота.
Я не сразу поняла, что темнота эта имеет очертания спальни, а ритмичный гул в ушах — это пульсация крови. Сердце колотилось так, словно ему поставили задачу пробить мне грудную клетку. Сон был таким реальным, словно это и не сон вовсе, а воспоминание, вот только Эдриан никогда не говорил мне, что я пережила крушение самолета. Но мне почему то до сих пор хочется вцепиться в руку того мужчины из сна и умолять его не отпускать меня?
Осторожно, чтобы не разбудить мужа, сажусь на кровати свесив ноги. Уснуть уже вряд ли получится, а Блубелл, говорят, на рассвете похож на сказку. На цыпочках прокравшись в коридор, я накинула на сорочку пальто и нацепив на ноги безразмерные сапоги, вышла во двор.
Небо только-только начинало светлеть на горизонте, примеряя на себя наряд из желтого, оранжевого и сине-фиолетового цвета, с голубыми прожилками. В воздухе пахло мокрой землей и листвой, впитавшей в себя ароматы ночи и свежесть утра. Было так тихо и красиво, что у меня даже мелькнула мысль, что я все еще сплю и оказалась на одной из книжных страниц со сказочной иллюстрацией. Стоило мне только так подумать, как из-за горизонта показался краешек солнца, и воздух тут же наполнился голосами птиц, словно они специально ждали, когда первый луч небесного светила коснется земли.
Утро в провинциальном городке вряд ли когда-нибудь сможет сравниться с утром в мегаполисе. В больших городах восход солнца можно увидеть лишь с верхних этажей небоскребов, и то не факт, что линией горизонта из-за которой и покажется солнце будет речка или парк. Скорее всего это будет крыша одного из соседних домов.
Я шла по пустынной улице, слыша, как звеня цепями, недовольно ворчат псы, потревоженные моими шагами. Птичий гомон не замолкал ни на минуту и вскоре к нему присоединился стрекот насекомых. Городок спал, но он все равно был прекрасен. Очень жаль, что Эдриан не позволяет мне быть частью его, Блубелла, жизни. Сегодня, например, здесь будет проходить ежегодный конкурс красавиц, причем участницы могут быть любого возраста. Главным условием является лишь соответствие эпохе — наряд, прическа, манера речи... все должно быть в стиле золотого века Голливуда.
Я никогда не была на подобных мероприятиях, но всегда хотела посмотреть.
К моменту, когда я дошла до конца улицы, небо уже окончательно посветлело, а в некоторых домах стали появляться силуэты женщин, готовящих завтрак своим мужьям. Городок просыпался вместе со своими жителями.
Под ногами что-то хрустнуло, и я посмотрела вниз. На земле лежала книга с оторванным корешком, но с узнаваемой картинкой на обложке. Это была моя любимая сказка, которая, по загадочному стечению обстоятельств мне сегодня приснилась. Я подняла ее и стряхнув грязь, прошлась пальцами по страницам. На форзаце был написан скорее всего адрес владельца и, недолго думая, я решила эту книгу вернуть.
В доме, граничившим с лесом, скрипнув, открылась дверь, чем и привлекла мое внимание. На крыльцо вышел мужчина лет шестидесяти в клетчатой пижаме и с кружкой чего-то горячего в руках.
- Доброе утро! - поздоровалась я
- Доброе, - машинально ответил мужчина, а заметив меня, шарахнулся в сторону так, что чуть не выронил чашку из рук.
Я давно привыкла, что люди, заметив меня на улице, стараются обходить стороной, но такую реакцию вижу впервые.
- С вами все в порядке? - интересуюсь
- Милочка, а что вы здесь делаете? - как-то уж слишком ласково произнес мужчина, нагло проигнорировав мой вопрос.
- Гуляю, - осторожно отвечаю я. - Это вроде не противозаконно.
- Конечно нет! А ваш супруг знает, что вы здесь эмм... гуляете?
Тон его голоса мне нравится все меньше и меньше. Так обычно разговаривают с сумасшедшими. Я даже обернулась на всякий случай, ожидая увидеть санитаров со смирительной рубашкой.
- Нет, не знает. Но судя по выражению вашего лица, вы ему скоро об этом сообщите!
- Милочка, послушайте. Вам, действительно, лучше вернуться домой. В вашем состоянии...
- В моем состоянии? Что вы имеете в виду?
- Э... ничего!
Мужчина натянуто улыбнулся и попытался зайти в дом, но не тут то было. Не знаю, что на меня нашло, но я в считанные секунды преодолела разделявшее нас расстояние и преградила ему путь.
- Послушайте, милейший, - я скопировала его интонацию, - мне это уже надоело! Хватит! С самого моего приезда сюда на меня смотрят как на сумасшедшую, да и разговаривают так же. Я память потеряла, а не рассудок! Или в вашем городке люди с амнезией сродни прокаженным?!
Наши взгляды встретились, мой - рассерженный и полный негодования, и его — слегка растерянный, но твердый.
В конце концов мужчина сдался и сделав пару шагов назад, сел, читай, упал в так удачно подвернувшееся кресло.
- Простите, - произнесла я, переводя дыхание. - Просто, это очень обижает. Ну, то, как вы, да и все остальные тоже, себя ведете. Я три месяца здесь, но ни с кем мне так и не удалось подружиться. Все меня обходят стороной, словно я чумная какая-то! А ведь это не так. Я такая же, как и все, только не помню своего прошлого.
Вздыхаю.
- Извините, еще раз, что не сдержалась.
- Вы мне кого-то напоминаете, - не обращая внимания на мои извинения, произнес мужчина. - Мы с вами раньше нигде не встречались?
- Все возможно, - пожимаю плечами, - я ведь ничего не помню о своем прошлом. Моя память осталась в Португалии, где произошла авария. Приятного вам дня.
- Авария... Ну, конечно!
Я успела спуститься на три ступеньки, когда мужчина меня окликнул.
- Эмма? Вас ведь так зовут, верно?
- Да, - обернувшись, произношу удивленно. - . Откуда вы знаете?
Мужчина неопределенно пожимает плечами.
- Вы не похожи на сумасшедшую, Эмма. И это я должен просить у вас прощения за то, как повел себя с вами. Просто меня, как и всех, видимо в этом городке, ввели в заблуждение на счет вас.
Кто ввел? - хотела было спросить я, но мужчина продолжил говорить дальше.
- Позвольте угостить вас кофе, чтобы загладить вину.
Любитель клетчатых пижам открыл дверь и сделал приглашающий жест рукой.
- Только, если вы туда ничего не подсыпете. — улыбаюсь. - И лучше чаю.
- Зеленого со вкусом манго?
На последней ступеньке я остановилась, как вкопанная, и внимательно посмотрела на мужчину, стоящего передо мной.
- Откуда вы знаете? - повторяю уже заданный ранее вопрос.
- Думаю, вам стоит кое-что услышать, Эмма. А еще лучше, увидеть!
С этими словами он не оборачиваясь зашел в дом, оставив дверь открытой.
Он так уверен, что я пойду следом?
Поднимаюсь на последнюю ступень и останавливаюсь в нерешительности, не зная, стоит ли заходить в дом.
И все же, что он имел в виду? Что я должна увидеть и услышать? Мне бы вернуться до пробуждения Эдриана, что будет если я не успею, даже думать не хотелось.
Постояв еще немного, я, движимая любопытством, все-таки вошла внутрь дома и закрыла за собой дверь.
- А вот и вы! Решились, значит. Присаживайтесь, - мужчина, который, кстати, так и не назвал мне своего имени, усадил меня за стол на кухне и поставил передо мной чашку горячего ароматного чая.
- Со вкусом манго, к сожалению у меня нет, но есть на смородиновых листьях. Тоже очень вкусный, кстати.
- Спасибо. И все же, откуда вы знаете про чай?
Я устроилась поудобней и положила книгу, которую все еще держала в руках, на подоконник.
- Минутку! Вы зашли как раз вовремя. Вас словно провидение поддолкнуло
Кажется, ненормальный все-таки среди нас есть. И это точно не я!
Мужчина подошел к радио, покрутил колесико и, поймав нужную волну, прибавил громкость.
На кухне зазвучала песня, слова которой тут же всплыли в моей памяти.
Remember when,
We never needed each other
The best of friends like
Sister and Brother
We understood,  we'd never be,
Alone
Those days are gone,
And I want you so much
The night is long
And I need your touch...
**
- Это ведь ваша любимая группа, не так ли? - произнес хозяин дома, внимательно наблюдая за моей реакцией.
Откуда он знает?
- Вы меня пугаете!
На всякий случай я отодвинула от себя чашку с чаем.
- Эмма, позвольте я вам кое-что расскажу. Каждое утро на радио Бостон ФМ звучат песни этой группы и звучат они в память о погибшей девушке, которая очень любила их. Считается, что она погибла в аварии, однако тела ее так и не нашли. И среди выживших ее тоже не было!
- Э... замечательно, но я то здесь причем?
- Вы и есть эта погибшая девушка! - торжественно провозгласил он.
- Но я жива!
- Вот именно! Никогда бы не подумал, что на старости лет стану свидетелем подобной истории! Не зря, ох, не зря я так люблю детективы!
А по-моему очень даже зря
- С вас в пору роман писать.
- Простите, мистер...
- Дженкинс. Кевин Дженкинс, - наконец то представился хозяин дома.
- Мистер Дженкинс, - послушно повторила я, - все это, конечно, очень увлекательно, но у меня совершенно нет на это времени. Меня муж дома ждет.
Встаю из-за стола и иду к выходу.
- Эмма, постойте! Я могу доказать. Мне только нужно будет кое-что найти. Прошу вас, не уходите.
- Мистер Дженкинс, мне правда нужно идти. Спасибо за чай!
Я выскочила на улицу и не слушая больше уговоры остаться, побежала домой. Но я знала, что еще вернусь, хотя бы для того, чтобы забрать книгу.
------
* Начало сказки Астрид Линдгрен "Мио, мой Мио!"
**

»» 27.06.18 15:29 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Кейт Картер: > 15.06.18 20:45

Бостон. Вечер.

Согласившись на предложение доктора Синклер (с ней познакомилась после одного случая в Лондоне, о котором останутся «сухие» факты, изложенные в отчете, и не самые лучшие воспоминания) сходить в ресторан, не думала попасть на состязание по поеданию и разделыванию лобстеров. А еще узнать, что Беджамин Филдинг, с которым познакомила мисс Анастасия, окажется довольно известной личностью. То-то его лицо показалось знакомым, но было чувство, что видела не только в кино, а вот так же, вживую. Пусть лично нас до этого не знакомили. Но пока не стала выяснять. Сделала себе мысленную заметку на будущее.
– Анастасия! – раздался рядом с нами радостный возглас.
Подошедший мужчина оказался самим хозяином ресторана – Семюэлем Годо.
Улыбнулась в ответ и поздоровалась.
– Добро пожаловать в «Fish tail» – поприветствовал он. – Возможно, вы даже захотите принять участие в конкурсе и выиграть Бронзовую клешню и тысячу долларов?
– Солидный приз, – отметила, идя следом к столику. – А взнос какой-то за участие платить надо? И если, да, то сколько?
– Взнос пятьдесят долларов, – ответила психолог.
– Приемлемо. Если не займешь первое место, то утешительный приз какой-то будет?
– Детектив, вы как обычно в детали, а как же дух соревнования! И девиз: «Главное – не победа, а участие!», – улыбнувшись, сказала девушка.
– Надо же знать, во что собираешься ввязаться, и чем это может обернуться. Хотя бы отчасти, – заметила с легкой улыбкой.
– Верно. Так что, Кейт, попытаете свое счастье? – спросил, до того не ввязывавшийся в нашу с Анастасией полемику Бенджамин.
– Почему бы и нет. Титул «Ценителя лобстеров» только и ждет меня, – произнесла смеясь.
Кто его знает, что дернуло согласиться на участие в конкурсе. Лобстеров не ела вообще, как и многое другое из морепродуктов, но шило в одном месте опять проснулось.
– Ракообразного ждет нечто незабываемое.
– Мне уже стоит переживать за бедного лобстера? – поинтересовалась Анастасия.
– Будьте готовы ко всему, доктор, – губы мои дрожали от сдерживаемого смеха.
Оставив психолога и мистера Филдинга, подошла к распорядителям конкурса и заплатила положенную сумму.
Вскоре участников соревнования рассадили за столы. Возле каждого поставили тарелку с большим красным омаром и еще одну для отходов, рядом положили специальную вилку: с одной стороны у нее есть крючок, с помощью которого из панциря извлекается мясо морского рака, с другой – предусмотрена ложечка, который вычерпывается сок (как пояснили). Также щипцы. Для ополаскивания пальцев рук у каждого стояла пиала с теплой водой. Чтобы не забрызгать одежду, выдали нагрудники.
– «Съедобные» части тела лобстеров – мясо шеи, брюшка, клешней, икра и печень, – напомнил мистер Сэмюэль. – У вас три минуты, чтобы разделать рака и съесть его содержимое. Кто справится быстрей, получит главный приз! Желаю участникам удачи! Начали!
Первым делом отделила клешни от туловища, затем с помощью щипцов раскрыла панцирь (звучит просто, если умеешь, и опыт есть), а так пришлось задействовать пальцы и приложить усилия, чтобы добыть съестное.
– Осталось половина отпущенного времени! – отметил хозяин ресторана.
Бросила взгляд в сторону, дела у соперников обстояли у кого лучше, у кого хуже. Решила не отвлекаться и разделывала омара. Мясо лобстера на вкус оказалось чем-то похоже на рыбное или как у креветки (пробовала их однажды в салате) и нежное.
– Десять, девять, восемь… – начался отсчет до завершения состязания. – Закончили! – крикнул мужчина и прозвонил в судовой колокол, как на корабле.
Отложила морского рака с так и недоотломанной ногой. Выглядел он, как будто Бог разделал его, как черепаху.
– Сейчас будет определен победитель, – сказал мистер Годо, подходя к столам.
После осмотра тарелок и того, как были разделаны омары, было вынесено решение:
– В этот раз победа одержана…
Была выдержана короткая пауза, чтобы придать значимости событию.
– Титул «Ценителя лобстеров» и денежный приз получает…
Выиграл один из гостей. Мужчину тут же бросились обнимать друзья, с которыми он пришел, и поздравлять с победой.
– Кейт, вы сражались как герой, – поддержала Анастасия после конкурса.
– Да, подобных «телесных» и тяжких повреждений ракообразный, наверное, давно не получал, – хмыкнула в ответ.
– Тоже присоединюсь к похвале, – произнес Бенджамин. – Судя по всему, с этим ракообразным вы общались впервые, и победа была одержана значительная и быстрая. Есть с чем поздравить, – улыбнулся он мне.
– Спасибо, – отблагодарила обоих. – Награду свою все-таки получила.
И показала брелок, который подарил мистер Сэмюэль как знакомой доктора Синклер и гостье.

»» 21.06.18 00:08 Альтернативная реальность / Аlternative reality

...

Бенджамин Филдинг: > 28.06.18 02:33

Бостон

Да, спасение мира одной отдельно взятой девушкой по имени Анастасия не удалось. Как в свое время это оказалось не по силам и мне самому, но жизнь продолжалась. И мы пошли дальше – в этом мы с мисс Синклер были похожи. Вообще, за вечер не раз поймал себя на том, что у нас в принципе много общего, и мы общаемся не как только сегодня познакомившиеся люди, а так, словно знаем друг друга миллион лет.
С одной стороны, мне было обидно за доктора, что ее кинули подруги, с другой – а было бы наше общение таким же раскованным и приятным в обществе ее подруг? Не думаю.
Вот и появление мисс Картер сначала как-то слегка сковало разговор с Анастасией. Вернее, я словно оказался сначала немного лишним, потом немного звездой, но показавшийся мне забавным и нелепым конкурс разрядил обстановку и вернул все на круги своя. Я перестал думать о том, зачем столь очаровательная миниатюрная Кейт посвятила себя, на мой взгляд, абсолютно мужской профессии, а мисс Синклер увидел с совершенно иной стороны – какой она может быть эмоциональной в кругу близких ей людей. Болел я, естественно за мисс детектива, хотя и было понятно, что она не выиграет, но девушка отдалась мероприятию с таким азартом, что грех было ее не поддержать. Получив брелок, она вся светилась радостью, и я тоже порадовался за нее.
Есть особо не хотелось, но против запеченных мидий и свежих устриц не устоял. В винах хозяин заведения тоже знал толк, так что гурман внутри меня возликовал.
– Какое замечательное место, в следующий раз, если судьба закинет в Бостон, непременно наведаюсь, – подняв бокал вина, посмотрел сквозь него на Анастасию и улыбнулся.
– Обязательно заходи, – улыбнувшись в ответ, девушка покрутила ножку бокала, наполненного вином. – Ты знал, что Бостон называют самым Европейским городом Штатов? И что твой тезка, который смотрит на нас из стодолларовой купюры, родился здесь? В общем, здесь есть на что посмотреть.
– Нет, никогда не был в Новой Англии, хотя посмотреть на Гарвад тянуло, только времени не было, да я последние несколько лет и не отдыхал толком. Зато теперь будет возможность... – начал говорить, но меня прервали.
– Закончились съемки? – психолог вопросительно приподняла бровь
– Взял тайм-аут на неопределенное время, решил сменить род деятельности. Частично. – я снова улыбнулся девушкам. – Малышка, что сегодня была рада меня видеть и так восторгалась, это цветочки. Обычно их намного больше, все хотят автограф, могут пробраться в квартиру или гостиничный номер, устраивают скандалы и истерики. К тому же надо все время следить за тем, что сказал, сделал, куда пошел. Публичность напрягает. Такой милый вечер, как сегодня, это редкость.
– Еще раз, прости за Джин. Подростковый возраст, – Анастасия посмотрела в сторону стойки администратора, где до недавних пор стояла девочка. – И чем займешься?
– Не извиняйся. Она милая девочка и такая искренняя. – я позвал официанта и попросил принести нам кофе. – Буду преподавать, – ответил на второй вопрос Анастасии, – в Лондоне, в киношколе, уже договорился. Они берут меня с начала семестра.
Рассмеявшись, девушка покачала головой:
– Из огня да в полымя... Надеешься, что в киношколе нет твоих фанаток?
– Думаю, в Лондоне их значительно меньше, чем в Штатах. Впрочем, – сознался, – об этом думал меньше всего. Просто потянуло домой.
– А как называется киношкола в Лондоне или в каком районе располагается? – уточнила мисс детектив. – Вдруг решу послушать лекции по актерскому мастерству или посмотреть мастер-класс. Может пригодиться.
– Приходите. В Лондоне две киношколы – Национальная школа кино и телевидения чуть помоложе, чем Лондонская киношкола, где я буду преподавать. Шелтонстрит, 24. Там бывают и короткие курсы и мастер-классы, приходите, не пожалеете. Я, правда, никогда не преподавал, но дома и стены помогают, как говорится.
Доктор понимающе улыбнулась:
– Дома всегда хорошо.
– Не так давно вернулся со свадьбы сестры, там была вся семья, и я вдруг понял, что чертовски соскучился даже по своим шалопаям-братьям, да и бабушка. Она уже в том возрасте, когда хочется быть рядом. А ты надолго здесь? Может быть, съездим на залив завтра? Меня, в принципе, тут ничего больше не держит, но и спешить особо некуда, – я посмотрел на обеих девушек, хотя мисс детектив все больше молчала.
– Я завтра не смогу, уже спланировала свой день, но если вы оба еще будете в Бостоне до послезавтра, предлагаю перенести поездку. Или съездите вдвоем, это очень красивое место. А в Бостоне пробуду еще шесть дней.
– Готов задержаться, – ответил, не задумываясь, – буду учиться отдыхать.
– Как психолог,скажу, что отдыхать - это верное решение, – кивнула мисс Синклер, смеясь.
– Тоже так думаю и рад, что нашел поддержку у доктора, – тоже рассмеялся. – По домам? – позвал официанта и, попросив счет, достал из портмоне кредитку.
– По домам, – Анастасия тоже достала из сумочки кошелек, предостерегающе посмотрев на меня.
– Даже не думай, – сделал отстраняющий жест рукой и протянул подошедшему официанту карточку.
Вздохнув, девушка покачала головой, с видом «ох уж эти мужчины с их галантностью», а я просто улыбнулся, слегка пожав плечами. Кейт тоже попыталась достать кошелек, но, видя неудачу в этом вопросе своей подруги, закрыла сумочку. Правда, ехать со мной девушка отказалась.
– У меня еще дела, – сказала мисс Картер, вставая. – Спасибо за приятный вечер. Такси себе сама вызову. Также благодарю за приглашение на прогулку, если что, позвоню мисс психологу. – она записала телефон Анастасии и поспешила откланяться.
Вызвав такси, довез Анастасию в Ричмонд и вернулся к себе. Приняв душ, улегся на кровать, но сон не шел. Встав с постели, накинул халат и вышел на балкон покурить. Город и не думал затихать, везде светились огни, ночная жизнь бурлила вовсю. Я же еще раз убедился в правильности принятого решения – домой. Можно будет на некоторое время съездить в Шотландию на озера или в Корнуэлл к Кельтскому морю, а по осени приступить к занятиям.

...

Кейт Картер: > 13.07.18 22:11

Бостон. Вечер.

После ужина в ресторане с мисс психологом и звездой кино, созвонилась со своим связным, предупреждая, чтобы ждали поодаль от места встречи. Немного не доезжая до нужного здания, попросила остановиться, расплатилась и вышла на улицу из автомобиля. Оглянулась, проверяя улицу, на наличие слежки. Привычка, выработанная за время службы в полиции. Без лишней суеты, дабы меньше привлекать к себе внимания, сделала вид, что поправляю одежду. На самом деле спрятала микрофон, так, чтобы не был заметен. В ухо же вставила беспроводной микронаушник, скрыв волосами.
– Раз-раз, два, три. Проверка связи, – не громко произнесла.
– Слышно нормально, – ответил голос. – Вперед и с песней, – добавил тише и со смехом.
Подойдя к зданию и оценив вывеску и название заведения (если бы не задание, мимо бы прошла), сказала пароль (на сегодняшний вечер), точнее пропела:

«Oh, as long as I know how to love, I know I'll stay alive.
I've got all my life to live,
And I've got all my love to give,
I'll survive, I will survive! »
*
В ответ: «So you felt like dropping in and just expect me to be free,
But now I'm saving all my lovin' for someone who's lovin' me…»
*

– Песня на все времена, – отметила, заходя после проверки вовнутрь.
– Согласен. Она помогла мне пережить расставание, – сделав манерный жест рукой, ответил охранник с выбеленными волосами.
– Желаю вам найти свое счастье.
– Уже. Занимается танцами, как увидел так все…
– Пусть счастье всегда будет вашим спутником, – сказала напоследок.
Ладно хоть не стали использовать кодовые слова как в одном фильме:
Пароль: «У вас продаётся славянский шкаф?»
Отзыв: «Шкаф продан. Могу предложить никелированную кровать с тумбочкой.» *
То бы могла и «засыпаться» на вопросе, в каком году снят, кто в главной роли. Поскольку данный фильм целиком не смотрела и знаю только эту ставшей известной фразу. А так прошло более или менее.
Пыталась расслабится, и спокойно отнестись к тому, как охранник проводил по телу руками, ища колюще и режущие предметы, заодно проверил сумку. Смогла выдохнуть, как только оказалась внутри помещения, где едва не оглушила громкая музыка и галдящая толпа танцующих. Протиснувшись к барной стойке, присела на стул. Заказала сок и спросила бармена здесь ли сегодня хозяйка заведения?
– Да, – бросила она взгляд за спину.
– Можно с ней…
– Встретиться, – закончил за меня женский голос.
Повернув голову на голос, увидела перед собой среднего роста девушку, с темно-каштановыми волосами, уложенных в прическу, а голубые глаза смотрели на меня с любопытством. Черный костюм ладно сидел на стройной фигурке, на губах, окрашенных алой помадой, играла улыбка.
– Да, – только и могла сказать, не веря своей удаче, – хотела бы с вами поговорить по одному важному делу.
– Тогда, пойдемте в тихое место, а то здесь отмечается день рождение, шум будет мешать.
Пошла вслед за владелицей заведения, которая легко лавировала в толпе и быстро миновав ее, ждала у дверей. Я старалась не отставать, правда протиснуться сквозь извивающие тела так же легко, как девушке не удалось. Дождавшись меня, хозяйка клуба отвела в кабинет, из которого через полупрозрачное стекло можно было наблюдать за гостями внизу.
– Шпионите за посетителями? – спросила, поведя пальцами по поверхности.
– Всего лишь мера предосторожности. Разные могут зайти люди и вести себя также. А так в курсе событий. О чем хотели поговорить? – девушка разместилась в удобном кресле, жестом приглашая сесть, напротив.
– Меня зовут Надия Дэйс, – показала удостоверение сотрудницы охранной фирмы (которое до этого сделали), чтобы восприняла всерьез и не выгнала как обычную посетительницу, задающую ни с того ни с сего вопросы. – Узнала из новостей, что в ваш клуб «Радужный флаг» планирует на завтра мероприятие. Или планы изменились?
По лицу моей собеседницы можно было прочесть, что ей не нравятся мои вопросы. Но она быстро справилась, скрыв все эмоции за холодной улыбкой.
– Слухи верны. И завтра мы проводим шествие, в честь защиты прав человека и гражданского равноправия вне зависимости от ориентации.
– Тогда, – протянула визитку, – наша охранная организация предлагает свои услуги по обеспечению порядка.
– Оригинальное название. Обычно выбирают что-то вроде: «Агентство безопасности» (тут могут добавлять букву), «Гладиатор», «Дружина», «Дельта», «Легион».
– Ну, мы отдали дань известным былинным русским героям и назвались: «Три богатыря». Рассматривали еще варианты как: «Убойная сила», «Ударная группа», «Хранитель», – все это проговорила на русском языке с легким акцентом.
– Любопытно и неожиданно встретить кого-то, кто говорит на русском, – ответ звучит на том же языке, тон смягчается.
О том, что, я знаю русский язык в курсе только близкий круг. На работе об этом не распространялась, считая, это не такой уж необходимостью, чтобы упоминать об этом направо и налево. О своих корнях также молчала, люди знали обо мне столько, сколько сама давала для размышлений.
– Вернемся к делу. Понимаю, что вы о нас мало слышали и доверять секретарю от группы лиц отчасти риск, но проверить нас в деле будет лучше всяких слов, – все же присела на стул с удобной мягкой спинкой и мягким сидением.
– За парадом и так будет местная полиция следить.
– Хорошо, все же полагаю лишняя предосторожность как, вы сами ранее отметили не помешает.
В помещении наступает тишина. Хозяйка клуба прищуривается и внимательно смотрит на меня.
– Вы не просто секретарь, признайтесь, – звучит утвердительный ответ.
Дверь кабинета внезапно распахивается, за ней стоит блондинка, в руках папка с бумагами.
– Ты что-то хотела?
– Принесла документы на подпись, могу зайти позже.
Жест рукой и девушка входит, закрыв дверь. Я наблюдаю, как на нескольких листах ставиться росчерк фирменной и дорогой ручкой.
Зашедшая переводит взгляд на меня, хмуриться и просит собеседницу на минутку за дверь.
Сделав вид, что меня никак не интересовал их разговор, изучаю картину на противоположной стене. Но как только они вышли, на цыпочках пробралась к двери.
«Ох уж это мое природное любопытство».
– Все в порядке? Или может попросить охрану твою гостью выставить?
– Тамила, не надо, скоро закончим.
Разговор прекращается, понимаю, что срочно нужно возвращаться на место. По услышанному с той стороны томному стону, они точно перестанут вскоре целоваться, а быть пойманной на месте «преступления» мне не на руку. Села обратно на стул и достав мобильник, стала просматривать в нем информацию. Со стороны могло показаться, что занята своими делами.
«А на первый взгляд и не скажешь, что владелица не той сексуальной ориентации».
– Кейт, что за тишина в эфире, – раздается тихий голос в наушнике.
– Она вышла, скоро будет, – шепотом.
Незаметно выдохнула, понимая, что «задание» вернулось на последнем слове. Алая помада была уже не такой яркой.
– На чем остановились? – девушка вопросительно на меня посмотрела. – Ах да, кто ты такая?
– Прям совсем непохожа на секретаря?
– Сложно наверняка сказать. Вы осторожны, подозрительны и недоверчивы. Есть в вас какая-то надломленность, спокойная (по большей части) секретарская работа к такому не приводит. Либо в жизни все очень непросто.
– Интересные наблюдения от едва знакомой женщины. Хотите услышать о вас?
– Пожалуйста, – едва уловимая улыбка.
– Вы открыли свой бизнес, а это говорит о сильном характере и целеустремленности. Дело приносит доход, что тоже говорит о деловой хватке и умении руководить людьми. В определенных кругах больше известны как «Госпожа» или «Доминантка». Свою русскую фамилию (по отцу), давно сменили на Адлер* (взяли своей бабушки). Оставили только свое имя – Кира. Не замужем. Детей нет.
– Да, я «пробиваюсь» и делаю это любыми средствами. Абсолютно.
– Не сомневаюсь и врагов у вас наверняка хватает.
– Так, теперь, мы, разоблачены оба, – снова улыбка заиграла на губах.
На ее реплику ничего не отвечаю, а только внимательно слежу за ней.
– Какие скулы, с ума можно сойти. Стоит прикоснуться и порежешь палец, – голова девушки наклонена набок, взгляд заинтересованный. – Разрешишь?
Отклоняюсь назад, когда владелица тянет руку.
– Мне нравятся детективные истории и детективы. Мозговитость сейчас сексуальна.
– Вы правы про наличие мозгов.
– Я имела бы тебя прямо здесь на столе.
Поднимаю, что владелица переходит на «ты», но никак это не комментирую. Между нами повисает молчание, смотрим друга на друга, не сводя глаз.
– Хм, – неопределенно произношу.
– Дважды.
Приподнимаю бровь.
– Мне удалось тебя шокировать? Я старалась.
Ее улыбка уже не холодная, а скорее дерзкая и соблазняющая. Поведение не такое отстраненное, как было в начале. В ответ от меня лишь едва заметная ухмылка.
– Если бы сегодня настал конец Света, это был бы последний вечер, – пауза, – ты бы поужинала со мной? – Кира встала со своего кресла и подошла ближе. Взгляд из-под полуопущенных ресниц, губы приоткрыты, указательный палец медленно скользит по моей руке снизу вверх. Затем чувствую легкое касание губ к своей щеке.
Сохраняю невозмутимость, хотя сердце бьется чаще. Готова произнести: «Зачем?», как тут открывается дверь и входит блондинка, побывавшая здесь не так давно.
«Неужели заревновала?»
– Извините, что опять мешаю, – обращается Мила к хозяйке.
– Что?! – Кира почти что кричит.
– Гости с виновником торжества хотят с тобой сфотографироваться на память.
– Сейчас приду, – уже спокойней.
– И это правда, обсуждение почти закончили. Осталось пара вопросов, – встаю со стула.
По лицу блондинки прошла тень злости, сменившаяся маской безразличия. Но в глазах плескалась ненависть. И точно не к Кире, кивком головы, указавшей на дверь, которая закрылась чуть громче обычного.
– Так, что? – вдвоем задали один и тот же вопрос. Но имея в виду каждый свое.
Девушка – ужин, а меня интересовал ответ, по делу из-за которого пришла в клуб.
Когда разрешили дилемму по грядущему мероприятию, быстро направилась к выходу. В паре метров стояла Тамила и с кем-то разговаривала по телефону. Судя по тону и нервным жестам, о каком-то важном деле.
Оказавшись на улице, вдохнула ночной воздух и подумала, что умение находить приключения на свою пятую точку, похоже на всю жизнь. Затем направилась прямиком к машине, где все это время сидели агенты.
– Отвезете или такси взять? – единственное что спросила, отдавая микрофон и наушник, другу.
– Доставлю до отеля.
– И проверьте Милу – помощницу, она кому-то звонила и сильно нервничала, когда я выходила. Говорила что-то про завтра и может сорваться.
Пока не закрылась дверь фургона, услышала:
– Ох и «жаркий» вечер скажу, выдался, – заметил один из мужчин. – Я бы не устоял, наверное, а ты? – обращаясь ко второму.
– Мне больше рыжие нравиться…
– Так, оставьте свои шутки! – одернули тут же.

На другой день в новостях было передано и газетах написано: «Группе полицейских совместно с Контртеррористическим подразделением ФБР* удалось найти и обезвредить несколько взрывных устройств, тем самым предотвратив возможные разрушения или гибель людей. Было проведено задержание ряда лиц, позже опознанных как члены незаконной вооруженной группировки «Черный Гром»*, в том числе и помощница клуба «Радужный флаг» за связь с одним из состоящих в этой организации людей и возможно передавшая информацию. Следствие будет еще продолжаться…»
– Как ты уговорила Адлер согласиться? – спросил после знакомый. – Ты же паразитка шумов наделала в этом месте записи. Голосов ваших почти не слышно, то шуршание сплошное, то ор чужих голосов и музыки. Вот держи, – протянул конверт, в котором была вторая половина денег за работу.
– Методы убеждения помогли, – произнесла, убирая полученное. – Когда наступают крайние сроки и знаешь, что может случиться, – вздох. – А запись…, – пожала плечами. – Сам же знаешь всякое бывает в многолюдном месте.
Не рассказывать же, что помимо «метода пряника», еще и ультиматум поставила, заодно описала какие, могут быть проблемы. У всех. В особенных русских выражениях. На фоне этого мой отказ от ужина не шел ни в какое сравнение.
– Угу исчерпывающий ответ. Особенно про запись, – мужские губы изогнулись в лукавой улыбке.
– Как вы там порой говорите: «Мы не имеем права разглашать служебную и личную информацию».
– Считай, что выкрутилась.
– С кем поведешься, от того и наберешься. Будет одна просьба.
– Какая?
– Постарайтесь не упоминать публично, о моем участии в этом деле. Сошлитесь, как обычно, на источник приближенный к окружению или…В общем опыт в подобном есть, не мне учить. И по мере возможности, не слишком дергайте мисс «Госпожу» (пришлось дать обещание после встречных условий), сейчас и так ей разборок хватит.
– Сделаю, что смогу. Нога как твоя после номера с крышей?
– Появилась еще одна «боевая» рана. Медики обработали и замотали.
– М-да, устроила мадам то еще представление, – покачал головой.
– Зато попала в газеты и ТВ. У журналистов был «урожайный» день на события и новости. Главное, все обошлось, а остальное пройдет.
– Чем займешься теперь?
– Звали тут на прогулку, наверное, соглашусь. Дальше будет видно…

* Слова из песни Гейнор Глории, американской певицы в стиле диско, в 1984 году выпустила альбом, песня «Am What I Am», стала хитом. Ранее ее прославила композиция «I Will Survive», написанная в 1978.

* Цитата из фильма «Подвиг разведчика». Этот черно-белый фильм был снят в 1947-м году режиссером Борисом Барнетом. В главной роли: Павел Кадочников.

* Отсылка к героине Ирен Адлер из сериала «Шерлок», телеканала BBC.
Героиня с таким именем есть в сборнике рассказов о «Шерлоке Холмсе», написанных Артуром Конан Дойлем. Женщина появляется в рассказе «Скандал в Богемии». Упоминается ещё в четырёх рассказах о Шерлоке Холмсе – «Установление личности», «Голубой карбункул», «Пять апельсиновых зёрнышек», «Его последний поклон».

* Контртеррористическое подразделение ФБР – взято из статьи о данной структуре. Аббревиатура: (JTTF).

* Группировка «Черный Гром», – придумана на основе фильма.

Случай с крышей и что там именно произошло, может опишется в другом посте. Если возникнет необходимость.

P.s. Спасибо, кому надо поймет.))

»» 14.07.18 21:56 Альтернативная реальность / Аlternative reality

...

Анастасия Синклер: > 22.07.18 07:18

Бостон.
Голос Луи Амстронга, поющего о том, насколько прекрасен этот мир, мягко обволакивал комнату, навевая ощущение полного спокойствия и гармонии. Я сидела в старом кресле-качалке, запрокинув голову на спинку, наблюдая за размеренным кружением лопастей потолочного вентилятора. На столике рядом стояла огромная чашка уже давно остывшего кофе. Подогнув одну ногу под себя, второй отталкивалась от пола, думая над тем, чем бы заняться. Я давно не была в отпуске и, наверное, просто разучилась отдыхать. Праздное ничегонеделанье потихоньку сводило с ума.
Мистер Бурк очень рано уехал в свой магазинчик антикварных вещей, еще до моего пробуждения, оставив на столе записку, что будет дома к четырем. Тем самым поломав все мои планы поехать с ним и помочь. Мне срочно нужно было чем-то себя занять, чтобы опять не окунутся в размышления и тоску. Оставаясь один на один со своими мыслями, я не могла остановить воспоминания, которые, подобно снежной лавине, вновь и вновь накрывали с головой. Не могла остановить себя, проигрывая в голове прошедшие события, пытаясь понять, что же я сделала не так. Вспоминать ту ночь, когда сильные мужские руки ласкали мое тело, даря наслаждение. Простонав от досады, хлопнула себя ладонью по лбу. Хватит, Анастасия! У меня всегда складывались дружеские отношения с мужчинами. Доказательством тому были Шон и Брендон. Возможно, я и Эрика попросту, сама того не осознавая, пыталась превратить в друга. А может, не была создана для отношений, обреченная всю жизнь оставаться «своим парнем». На лекциях по психологии нам часто повторяли, что базис своего поведения ребенок берет от родителей. Он подражает им на подсознательном уровне, он впитывает манеру общения и отношение к жизни. Со временем социум добавляет штрихи к восприятию мира, формируя личность. Но именно базис – это от родителей. У меня не было родителей, только бабушка, которая с самой первой встречи не давала мистеру Бурку шанса стать кем-то большим, чем просто друг семьи и сосед.
Разозлившись на себя, резко остановила кресло и собрала волосы в хвост, едва не выдернув с силой прядь. Нужно срочно выбираться из дома, а то еще полчаса, и я буду сидеть у экрана ноутбука, рыдая навзрыд смотреть слезливую мелодраму, поглощая огромной ложкой ванильное мороженное. Почти взлетев по лестнице на второй этаж, где находилась комната для гостей, начала собираться. Легкий летний сарафан, босоножки на низком каблуке, мазок кисточкой с блеском по губам, капелька духов на запястье и шею – я готова.
Когда стал вопрос о сдаче дома в аренду, мистер Бурк забрал мой автомобиль к себе. Спустившись на первый этаж, нашла в тумбочке в прихожей ключи с веселым брелком Скуби-Ду, выигранным когда-то на первом курсе в студенческой викторине. Мистер Бурк всегда был организованным. Его жизнь состояла из записей в ежедневнике: понедельник – прием у массажиста, каждый второй вторник месяца – игра в покер со старинными друзьями, воскресенье – воскресная служба в протестантской церкви, которая находилась двумя кварталами восточнее его дома. В общем, этот человек любил, чтобы во всем был порядок. Поэтому, я была уверена, что найду ключи от своей машины именно там, где они были.
В гараже в свете солнечных лучей, проникающих с улицы через открытую гаражную дверь, танцуют пылинки. У стены стоит стол с инструментами, за которым по ночам работает сосед, реставрируя антикварную мебель. В детстве я любила наблюдать, с какой осторожностью он заделывает трещины или полирует детали старых комодов или чего-то еще. Казалось, что с того времени ничего не изменилось, вот только на когда-то пустующем пространстве теперь стоял накрытый покрывалом автомобиль. Стянув плотную ткань, я громко чихнула от столба пыли, поднявшегося в воздух от резкого движения. Поблекший от времени Фольксфаген-жук желтого цвета, непривычно смотрелся в гараже мистера Бурка, где всегда стоял только раритетный Кадиллак, сверкающий во всем своем великолепии. Своего «Жука», я купила на большой автоплощадке комиссионных автомобилей в семнадцать лет за собранные самолично деньги, хотя и бабушка тогда внесла свою лепту. Он был в два раза старше меня, но главное, в рабочем состоянии. В то время, ничего лучшего я позволить себе не могла.
– Ну, привет, дружок, – улыбнувшись, я любовно провела ладонью по капоту, ощущая старую вмятину, оставленную мною во времена первых поездок на нем по городу. Столб явно поставили не там где нужно.
Открыв дверцу, села на водительское сиденье, обхватила ладонями руль, ногой нащупала педаль. Как в старые добрые времена. Вставив ключ в замок зажигания, аккуратно повернула его и… Ничего. Ни звука весело урчащего мотора, ни выхлопа. Абсолютно ничего. Нахмурившись, я вылезла из авто и уперев руки в бока, сердито посмотрела на «Жука».
– Хорошо, я знаю, что ты обижаешься, что меня долго не было, но не надо так, – пробормотала ласково. – Ты же у меня хороший, я тебе куплю самый лучший бензин, какой есть в Бостоне, – перешла на подкуп.
За спиной раздался смешок, и я испуганно охнула, поворачиваясь к незваному гостю. Им оказался Шон. Прислонившись плечом к дверному косяку, он с улыбкой смотрел на меня.
– Не заводится?
– Ты меня напугал, – укоризненно посмотрев на друга, снова перевела взгляд на авто. – Не заводится, а в чем проблема – не знаю.
– Давай посмотрю, – Шон, оттолкнувшись от косяка и преодолев расстояние, остановился у капота. Через несколько минут и укоризненных покачиваний головой он посмотрел на меня.
– Синклер, ты когда в последний раз отвозила машину в мастерскую?
Я задумалась:
– Где-то года полтора назад, – призналась ему, вспоминая, что после мне было не до того.
– А зря, – он подошел к столу мистера Бурка и, взяв ветошь, начал тереть ею пальцы от масла. – Радиатор в полном хламе. Нужно менять топливный насос и поршни.
– Из-за этого она не заводится? – прикинула, во сколько влетит мне поездка к механику.
– Нет. Банально разрядился аккумулятор. Я его сейчас заберу и по пути на дежурство отвезу к Тому в мастерскую и через несколько часов он или кто-то из его ребят привезет его тебе.
Видимо, я выглядела расстроенной, потому что Шон вопросительно приподнял бровь:
– Что случилось, Гномик? – вспомнил он мое детское прозвище, и я недовольно поморщилась. При своем небольшом росте в метр шестьдесят не ощущала по этому поводу каких-то комплексов, но на прозвище всегда обижалась.
– Не называй меня так!
Он усмехнулся:
– Вот так лучше. Лучше злись, чем плачь.
– Я не собиралась плакать, – фыркнула и подошла к открытой водительской дверце, думая, как же теперь быть. Выход из ситуации приобрел форму новенького Додж Рама, припаркованного в конце подъездной дорожки.
– Твой?
– Да, – в голосе друга прозвучала гордость. – Пневмоподушки с креплением на заднюю ось, 20-дюймовые хромированные диски, 400 лошадиных сил под капотом…
Пока Шон расписывал все прелести автомобиля, я лишь с улыбкой на губах кивала. Как будто я знаю, что такое «пневмоподушки на заднюю ось»?!
Но тут во взгляде Шона мелькает догадка, за которой следует испуг и желание сбежать отсюда:
– Нет, Синклер, – не терпящим возражений тоном говорит он. – Я не дам тебе свой автомобиль. Ни за что на свете.
– Я буду аккуратна, обещаю.
– Нет. Езжай на такси или автобусе. – Друг остался стоек к моему умоляющему взгляду, и я решаю, что во что бы ни стало выпрошу его Додж.
– Ты же знаешь, какие порой бывают таксисты. А если я сяду не на тот автобус? – подключаю свое воображение и память о девяти сезонах «Мыслить как преступник». – Заеду в какой-то опасный район, где меня ограбят и убьют.
Шон промолчал, и я решила поднажать:
– И потом на следующий день мое тело выловят где-то на берегу Бостонской бухты. А мой призрак будет преследовать тебя до конца жизни.
Шон улыбнулся, качая головой:
– За что мне всё это? – наконец-то сказал он.
– Это твой тяжкий рок, – сочувственно вздыхаю, чувствуя, что почти достигла желаемого.
– Хоть одна царапина, Синклер…! И я тебя убью, – предупреждает он, доставая из кармана джинсов ключи.
– И тогда мой призрак все равно будет преследовать тебя до конца твоих дней, – я улыбаюсь. – Честное скаутское, – подтверждаю свои слова традиционным жестом скаутов, – я пылинки с нее буду сдувать.
Наверное, все еще не веря в то, что это происходит, Шон вкладывает ключи в мою протянутую ладонь.
– Только подвезешь меня в участок.

Сделав на пути две остановки: одну у автомастерской, вторую у полицейского участка, где опять клятвенно пообещала О'Коннелу, что с его автомобилем всё будет в порядке, отправилась на запад от Рослиндейла.
Конечной точкой моего пути стало кладбище Маунт Хоуп. Держа в руках два букета, шла по зеленому газону, обходя каменные надгробья. Я нашла бы дорогу с закрытыми глазами, с самого детства мы с бабушкой наведывались сюда раз в месяц. Легкий ветерок трепал подол сарафана, когда я остановилась у двух нагробных плит. Присев, смахнула ладонью опавшие с росшего рядом клена листья. Имена «Мари Сьюзен Синклер» и «Тереза Мари Синклер» были выбиты на холодном мраморе. Положив на могилу матери букет незабудок, а бабушки – хризантемы, с грустью улыбнулась. Время шло, боль притупилась, но горечь утраты – осталась. В детстве я всегда думала о том, что бы было, если бы моя мама не умерла. Долгими ночами я лежала в постели, уставившись на потолок в своей комнате и фантазируя о том, как всё могло бы быть, будь она рядом. Но при свете дня фантазии рассеивались, и оставалась реальность, в которой была только я и бабушка. Потом не стало и её.
На кладбище было тихо, даже птицы не тревожили сон мертвых, не стала тревожить его и я, веря в то, что слова были не нужны. Мои родные видят все с небес и знают, как мне их не хватает.
Слеза скатилась по щеке. С раннего детства я ненавидела слово «сирота». Оно преследовало меня из года в год, словно клеймо, поставленное обществом. Но я не ощущала себя сиротой. У меня была бабушка, которая сделала все, чтобы я не чувствовала себя обделенной из-за отсутствия полноценной семьи. Нет, она не заменила мне мать, отнюдь. Она сделала все, чтобы я помнила о ней: рассказывая истории из ее детства, показывая фотографии и приводя каждый месяц меня сюда. Тереза Синклер стала для меня кем-то большим, чем просто бабушка, она стала тем человеком, кто на своем примере показала, что как бы ни было трудно в данный момент, насколько ни тяжело на душе – всё обязательно наладится. Она всегда могла подобрать именно те слова, в которых я нуждалась. И я уверена, что будь она сейчас рядом, спросила бы у меня:
– Чего ты хочешь?
– Не знаю.
– был бы мой ответ.
– Хорошо. Поставлю вопрос по-другому. Чего ты ищешь?
– Наверное, свое место в этом мире.
– Главное, в этой жизни – цель. Если у тебя будет цель, ты сможешь справиться со всем.

Клен над головой зашелестел, и я очнулась от раздумий. Пробыв на кладбище еще пятнадцать минут, я уехала.

Следующий день. Бостонская бухта.
Рядом с причалом, откуда отходил пассажирский паром, на небольшой стоянке для автомобилей я устроилась на капоте своего «Жука», ожидая Кейт и Бенджамина. День выдался прекрасным, над бухтой парила дымка, а в небе кружили чайки в поисках добычи. Сняв очки, я снова посмотрела на часы. Еще 10 минут до отплытия парома. Нельзя побывать в Бостоне и не посмотреть на три вещи: Гарвард, самые большие пончики в мире и маяк Бостон-Лайт, находящийся на острове Литл-Боюстер.
Через минуту из подъехавшего такси вышел Бенджамин и следом за ним, три минуты спустя, приехала Кейт.
– Нам нужно спешить! – подхватив обоих под руки, потащила в сторону парома. – Нас ждут приключения, друзья мои! – Скопировала голос Питера Пена и, улыбнувшись обоим, сообщила – Билеты на паром я уже купила.

...

Бенджамин Филдинг: > 31.08.18 23:12

Бостон, отель

Судьба играет человеком, а человек играет на трубе – странное выражение, и причем тут труба? Черт меня дернул предложить девчонкам прогулку по городу. Сейчас бы был уже в Лондоне. А так сижу в этом Богом забытом Бостоне, правда, в шикарной гостинице, так что у всего есть плюсы, да и девчонки симпатичные. Почему и не пообщаться, в Лондоне все равно делать нечего, да и бабушка, небось, уже вернулась. Она, похоже, всерьез решила воплотить в отношении нас с братьями свои матримониальные планы, и я как старший буду первым брошен под танки. В Голливуде я был для нее недосягаем. Зато теперь, живя под одной крышей… Да, Бен, ты попал, раньше надо было думать.
Спустился вниз, пообедал и вышел пройтись по городу. Сначала хотел посмотреть достопримечательности, но настроение было не то, потому просто шел, куда глаза глядят, и думал. Не первый раз я круто поворачивал свою судьбу – это было, когда решил стать актером, когда полюбил, казалось, лучшую девушку Земли, и думал о свадьбе, когда расстался. Я долго не мог забыть Иветт, но сейчас, по прошествии времени, понимаю, что все было правильно – юношеская влюбленность не может длиться годами, мы бы все равно разошлись, но с бОльшими потерями. Правда, теперь я не уверен, что хочу продолжительных отношений, а уж тем более того, что так желает моя бабушка – брака. Мне не хочется ни к кому привязываться, короткие романы без обязательств – вот, что прельщало мен эти годы, и что вполне устраивает и сейчас. Легкая влюбленность, всплеск адреналина, хороший секс, приятное общение – почему, собственно, нет? Да, мои родители много лет живут в браке, надеюсь, счастливом, хотя в каждом шкафу свои скелеты, и я никогда не обсуждал с отцом вопрос счастья и брака. Кто знает, что там на самом деле, и так ли все благополучно, как видится снаружи?
Бесспорно, я считаю, что между мужчинами и женщинами могут быть дружеские отношения – после, но никак не вместо, – на этот месте размышлений я рассмеялся собственному каламбуру, поймал удивленный взгляд идущей навстречу девушки и подмигнул ей. Она улыбнулась, и каждый из нас продолжил свой путь. Я снова вернулся к мыслям о дружбе. В самом деле, я стараюсь расставаться так, чтобы остаться друзьями и вижу в этом одни сплошные плюсы. Что жду от завтрашнего дня – сам не знаю. Вообще в этой поездке все происходит спонтанно – знакомство с Анастасией, моя речь, прогулка, этот странный конкурс. Мне впервые не надо никуда торопиться и продумывать что-то на несколько шагов вперед. Можно просто расслабиться и плыть по течению. В прямом смысле слова – завтра мы куда-то поплывем на кораблике. Идя неизвестно куда, добрел до центрального парка, купив хлеба, покормил уток, повалялся на травке – в общем, бездельничал по полной программе.
Вернувшись в гостиницу, плотно поужинал и потом за бутылкой легкого вина проштудировал интернет на предмет морских прогулок в окрестностях Бостона.

Следующее утро. Бостонская бухта, паром

Утром слегка проспал, потому торопился и даже толком не позавтракал, только перехватил кофе буквально на бегу. Когда мое такси подъехало, Анастасия была уже на месте, вскоре подъехала и Кейт. Наша доктор как местная жительница взяла все в свои руки и даже купила билеты на паром на всех.
– Тогда я плачу за обед и экскурсию. Возражения не принимаются, – поздоровавшись с обеими девушками взошел сними на паром. Солнышко уже пригревало и, отражаясь в воде, бликовало так, что резало глаза даже в солнечных очках. Море было относительно спокойным, так что все предвещало приятную прогулку.
– И куда мы направляемся? – решил уточнить у мисс Синклер.
– На маяк Бостон-Лайт, – улыбнулась девушка, – приехать в Бостон и не побывать на маяке просто кощунство.
– Лайт? То есть это легкий маяк, а есть еще тяжелый? Или продвинутый? – не удержался от возможности скаламбурить.
– Продвинутый? – обе девушки недоуменно посмотрели на меня.
– Бостонский свет, – рассмеялась мисс детектив, – всего лишь бостонский свет.
– Непередаваемая игра слов, – кивнул я и предложил выпить кофе.
За чашкой ароматного напитка и легким трепом прошло полчаса, мы уже предвкушали интересную экскурсию, как вдруг стало очень тихо – паром встал.
Капитан предложил нам сохранять спокойствие и пообещал, то все скоро исправится.
Прошел час, мы стояли на прежнем месте, анекдоты и смешные/страшные истории иссякли. Неожиданно увидев у каких-то парней удочки, предложил размяться рыбной ловлей, что и было с радостью подхвачено.
Решить вопрос с удочками помогли сотня баксов и обещание, что мы их вернем в целости.
– Надеюсь, что ты умеешь ловить рыбу, и сцена из твоего фильма, где твой герой в состоянии депрессии сидел в горах Коллорадо и удил рыбу, не все твои достижения, – шутливо поддела Анастасия.
– Пфф, ты же вроде большая девочка. Разве можно отождествлять актера с его персом? Я заядлый рыболов, – скрестив пальцы за спиной, ответил девушке, улыбаясь.
– Мы с Кейт, тебе верим, – кивнула мисс Синклер со всей серьезностью и переглянулась с детективом. – Ну, что ж, мистер Филдинг, покажете нам мастер-класс?
– Несомненно. – Я снял ветровку, закатал рукава рубашки, вспомнил, все, что делал мой герой с удочкой и проделал то же самое с максимально умным видом, потом закинул удочку в водную гладь.
– Тяни, тяни осторожнее, клюет, подсекай, – инструктировала меня Анастасия.
Я резко дернул удочку вверх, но на крючке болталась не огромных размеров рыбина, как мы все предвкушали, а старая калоша. Решил не отчаиваться, тем более, что обе девушки подбадривали, но, похоже, сегодня явно был не мой день – на крючке сиротливо повис рваный башмак. При этом парни ловили что-то стоящее, во всяком случае, это точно была рыба. Немного поразмыслив, решил, что не стоит искушать судьбу третьей попыткой и предложил девушкам поиграть в рыболовов.
Мисс Синклер согласилась.

...

Анастасия Синклер: > 31.08.18 23:13

Бостон. Остров Литл-Брюстер – Сейлем.

Хоть я и выросла в городе, где широко развито рыболовство, и очень любила кушать рыбу, заядлым рыбаком меня назвать было трудно. В детстве мистер Бурк несколько раз пытался приобщить меня к этому делу, но быстро опустил руки. А все из-за того, что я громко рыдала, когда бедную наживку насаживали на крючок. К слову, мне тогда было только семь. В этот раз я не рыдала, но и показать лучший результат, чем Бенджамин не смогла. Следующей была Кейт, и спустя несколько минут ей удалось выудить небольшую рыбешку, которую она отдала ребятам вместе с удочкой, когда капитан парома сообщил, что наша вынужденная остановка закончилась, и мы можем продолжить наше путешествие.
И вот, наконец-то мы причалили у небольшой пристани острова Литл-Брюстер. Остров был еще меньше, чем в моих воспоминаниях. Волны Атлантического океана бились о каменные утёсы, а чайки кружили в небе, высматривая для себя добычу под водной гладью. И на этом небольшом пятачке суши среди бурных вод уже не одно столетие стоял маяк Бостон-лайт, освещая путь рыбацким шлюпкам и заблудшим странникам.
Вместе с нами на остров вышла еще компания из пяти человек, а на берегу нас уже ждал старик. Его сморщенное лицо было покрыто глубокими морщинами. Несмотря на то, что вот уже больше двадцати лет маяк работал в автоматическом режиме, старик жил здесь на Литл-Брюстер и проводил экскурсии для туристов.
После путешествия на пароме и рыбалки мое настроение было приподнятое, а знакомые с детства места навевали счастливые воспоминания.
– Доброго дня, – поприветствовал нас старичок. – Меня зовут Чак, и сегодня я расскажу вам об одном из самых старинных маяков Америки, поверьте, за все более чем 300 лет существования Бостон-Лайт хранит множество секретов.
Когда мистер Чак начал свою экскурсию, мы все послушно последовали за ним, останавливаясь только для того чтобы сделать фотографии или посмотреть на то, что он нам показывал.
– … Семья первого хранителя маяка утонула по пути из Бостона на Литл-Брюстер, о чем молодой Бенджамин Франклин написал в своей балладе «Трагедия у маяка»… После начала Второй мировой войны огни Бостон-Лайта погасили, чтобы не привлекать внимание врагов…
Поднявшись по крутым ступенях узкого лестничного пролета, мы оказались на самом верху маяка. Большие прожекторы, которые разрезали ночную темноту, сейчас были выключены. Но не это мне нравилось здесь, а вид. Вид на Бостон. Находясь в этой 28-метровой башне, можно было увидеть, как на берегу за бухтой в лучах летнего солнца раскинулся великолепный город. Колыбель свободы американского народа. Отсюда было видно, как самолеты приземляются в Логане, а из Бостонской бухты выплывают рыбаки на своих катерах.
– А в завершение нашей экскурсии предлагаю вам побродить на берегу острова. Паром прибудет… – Чак бросил взгляд на часы, – через пятнадцать минут.
Выйдя из здания маяка, мы втроем не спеша направились к обрыву. Внизу волны накатывали на камни, скрывая их и пенясь.
– Что у нас по плану дальше? – задал вопрос Бенджамин, наблюдая за океаном, как и мы с Кейт.
– Рыбу мы уже сегодня половили, – начала я перечислять, загибая пальцы, – на маяке побывали, как насчет побывать в городе ведьм?
– Доктор, верящий в предсказания и потустороннее? – поддразнила Кейт.
– Не верю, – призналась, – даже в Космополитене пропускаю колонку с гороскопами. Но это часть истории.
Наше обратное путешествие на пароме не было столь увлекательным, как на маяк Бостон-Лайт. Сидя на лавочке у фальшборта парома, мы попивали кофе, который делали здесь же в кофе-автомате. Гадость редкостная, но, проработав столько лет в больницах, могу с уверенностью сказать, что этот был еще не самым худшим. Под уютное молчание и обмен незначительными фразами о погоде мы вернулись обратно на пристань в Бостонской бухте, где терпеливо ждал мой желтенький «Жук». Бенджамин настаивал, что поведет он, но под несгибаемыми доводами о том, что я знаю дорогу – сдался. Мотивировав это тем, что машинка маловата будет.
Солнце уже клонилось к горизонту, когда мы въезжали в столицу колдовства. По пути остановились в уютном придорожном кафе, чтобы перекусить.
– Дорогие путники, добро пожаловать в Сейлем. Готовы пощекотать свои нервы? – изобразив страшный голос, спросила у своих спутников, сворачивая на перекрёстке.
Место для парковки нашлось напротив магазинчика Лори Кэбот, об этом гордо сообщала вывеска над входом.
– Зайдем? – повернулась к Кейт и Бенджамину.
– Ты же говорила, что не веришь в эту всю ерунду, – улыбаясь, напомнила Кейт.
– Я и не верю, но что нам мешает посмотреть? – улыбнулась в ответ, уже направляясь ко входу в магазин.
– На сушеных лягушек и пузырьки с водой? – скептически продолжила Кейт, все же следуя за мной.
– Ну… – протянула я, уже обхватив ладонью ручку двери. – Конечно, это не магазин Джими Чу, но вдруг мне приглянется метла? Сменю свой маленький «Жук» на метлу.
Бенджамин лишь покачал головой, словно говоря «Ох уж эти женщины».
Магазин встретил нас тишиной, лишь громко тикающие настенные часы давали понять, что время не замерло. На деревянных полках, стоящих у каждой стены, хранились различные пузырьки, амулеты, свечи и мешочки с высушенной ароматной травой. Из-за прилавка выглянула уже немолодая женщина:
– Чем могу помочь?
– Мы посмотрим пока, – выговорила я, беря Кейт под руку и идя с ней к одной из полок с амулетами.
Бенджамин остался стоять у двери, всем своим видом показывая, что не желает тратить время на выбор ненужной дребедени.
Спустя пять минут мы вышли из магазина, став обладателями трех амулетов. Кейт приглянулся амулет-оберег, для себя я взяла амулет «Гармонии», а для Бена мы с Кейт выбрали амулет «Успеха», который торжественно вручили ему за дверью магазина. Он повертел вещицу в руках, усмехнулся и убрал амулет в карман, даже не поблагодарив нас.
За то время, что мы делали покупки, солнце почти село и на улицы начала выползать «нечисть». Актеры в одеяниях XVII века изображали из себя ведьм, зомби, инквизиторов. Все это разношерстное общество направлялось на центральную площадь. Сегодня в городе проводилась «охота на ведьм», развлечение, которое привлекало в Сейлем туристов со всех уголков страны.
После дня «на ногах», мне уже хотелось присесть где-то. Но всё же пропустить шоу не хотелось, поэтому мы следовали за толпой.
Внезапно я ощутила, как кто-то обхватил холодной ладонью мой локоть, заставляя остановиться. Вздрогнув от неожиданности, посмотрела на человека в одежде инквизитора.
– Прошу прощения? – я неуверенно улыбнулась, пытаясь разглядеть лицо, спрятанное под плотной тканью капюшона.
– То, что ты давно искала – нашло тебя. Берегись. – Прошептал грубый женский голос, который был едва различим из-за криков толпы.
– Простите, что? – я непонимающе посмотрела на незнакомку.
– Анастасия! – за спиной раздался голос Бенджамина. – Ты где?
Я обернулась на голос мужчины и в этот момент почувствовала, как столь же неожиданно, как схватили за локоть, меня отпустили.
Оглянувшись по сторонам, попыталась найти в толпе незнакомку, но ее и след простыл.
– Все хорошо? Ты где пропала? – спросила Кейт, поравнявшись со мной.
– Не знаю, – я снова оглянулась в ту сторону, где только что была женщина в инквизиторском наряде.
– Что случилось? – вторил ей голос Бена.
– Чья-то глупая шутка, – я пожала плечами, улыбнувшись больше для себя, чтобы успокоиться. – Идемте дальше? Скоро начнется шоу.

...

Кейт Картер: > 06.09.18 22:33

Бостон.
Экскурсия на маяк Бостон-Лайт была интересной. А вид с высокой башни маяка стал «вишней на торте». Сделала пару фотографий открывающейся панорамы. Обратный путь прошел спокойно.
– Что у нас по плану дальше? – задал вопрос Бенджамин.
– Рыбу мы уже сегодня половили, – начала Анастасия перечислять, загибая пальцы, – на маяке побывали, как на счет побывать в городе ведьм?
На словах о рыбалке вспомнила, как держала в руках спиннинг, ощущение не привычное. Как-то пистолет сподручней. Была на рыбалке пару раз и то больше в качестве моральной поддержки. Хотя поймала, если так можно сказать, несколько рыбин, не на удочку, а руками, стоя по колено в воде.
Услышав про город ведьм, не удержалась:
– Доктор, верящий в предсказания и потустороннее? – поддразнила мисс психолога.
– Не верю, – призналась она, – даже в Космополитене пропускаю колонку с гороскопами. Но это часть истории.
Как говорил один давно живший испанский писатель: «История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого…».
Поэтому как в девизе у пионеров: «Будь готов!» и ответ – «Всегда готов!»
Будем, значит, участвовать в действии.
– Угу. Неужели хоть разок не глянули, что там пророчат гуру модного журнала? – подтрунивала дальше.
– А вы детектив читаете подобное?
– Специально–нет. Расстрою, но это печатное издание не является у меня настольной книгой, как и любой другой журнал о моде.

Сейлем.
– Дорогие путники, добро пожаловать в Сейлем. Готовы пощекотать свои нервы? – изобразив страшный голос, спросила у своих спутников, сворачивая на перекрёстке.
Хотела ответить, что шок – это по-нашему можно устроить и без посещения городка, где в средние века велась охота на ведьм, но смолчала, поскольку уже оказались на празднике, то почему бы и не посмотреть на «нечисть» всех мастей. Особенно один Злыдень впечатлил, этакое живое воплощение антагониста из одного известного сериала*.
Вскоре мы оказались возле магазина Лори Кэбот, вывеска которого намекала на магию и эзотерику.
– Зайдем? – повернувшись, спросила нас с Беджамином мисс психолог.
– Ты же говорила, что не веришь в эту всю ерунду, – ответила с улыбкой.
– Я и не верю, но что нам мешает посмотреть? – улыбнувшись, ответила Настя, уже направляясь к входу в магазин.
– На сушеных лягушек и пузырьки с водой? – заметила с долей скептицизма, идя следом.
– Ну… – протянула девушка, уже обхватив ладонью ручку двери. – Конечно, это не магазин Джими Чу, но вдруг мне приглянется метла? Сменю свой маленький «Жук» на метлу.
О-о-о так и представила Анастасию сидящей на этом средстве передвижения. Древко метлы из полированного чёрного дерева, а прутья — из берёзы или орешника, чтобы развивала хорошую скорость и снабженную автотормозом, это важно. Также стальные подставки для ног расположенных по бокам от древка. На голове черная остроконечная шляпа и развевающийся плащ за спиной, хотя он не практичен. Лучше куртку с воротником, чтоб шея не мерзла на скорости и шляпу можно сменить на что-то другое. Будет ведьма двадцать первого века! А мужчине «транспорт» с удобным сиденьем и рулем впереди как у велосипеда. Ну и звонок чтобы сигналить. Да и себе в теории неплохо было бы метлу подобрать. Лирику в сторону и к насущному.
По итогу сушеных лягушек, заспиртованных змей, сердец засушенных или голов птиц и прочих других частей животных не увидели. Если подобное в магазине имелось, то, скорее всего, хранилось в «особой секции», и продавалось только под заказ, когда возникала острая нужда у жаждущих. Тогда найти левую ногу волка, серую амбру и кипаранское дерево (в порошке) можно, чтобы закрепить любовь. Данное средство носить с собой и давать изредка нюхать любимой особе. Откуда познания, лучше не знать. Жизнь порой с кем только не сводит.
Атмосфера магазина вызывала как не странно интерес и какое-то чувство, что на миг оказался в другом мире, где свершаются необычные вещи, порой непонятные и странные, но тем не менее.
Купили с мисс психологом маленьких сувениров, вышли втроем обратно на улицу. На пару минут мы потеряли друг друга в толпе, однако взглядом нашла знакомую уже сумку доктора и подошла к ней:
– Все хорошо? Ты где пропала?
Бендажмин тоже поинтересовался что случилось.
– Чья-то глупая шутка, – ответила Настя, улыбнувшись.
Было заметно, что она немного нервничала, хоть и старалась вида не подавать. Собиралась уже задать вопрос, в чем дело, когда большое скопление людей всякое может произойти. Его величество случай не дал…Шаг и натыкаюсь на девушку с темными волосами.
– Извините…

*Отсылка к сериалу "Игра Престолов".
*Диалоги согласованы.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение