Регистрация   Вход
На главную » Пофилософствуем? »

Ваше мнение о критике

Критика...

Бесполезна
4%
4% [ 4 ]
Вредна
0%
0% [ 0 ]
Даже жесткая – это благо
4%
4% [ 4 ]
Не нужна
0%
0% [ 0 ]
необходима
10%
10% [ 10 ]
Нужна
5%
5% [ 5 ]
Нужна для самосовершенствования, не нужна "гениям"
5%
5% [ 5 ]
Нужна, но только адекватная
67%
67% [ 63 ]
Убивает все начинания
3%
3% [ 3 ]

Всего голосов: 94 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Мася: > 25.11.12 21:02

Bad girl писал(а):
Тогда как?

Ну, я обычно дочитываю (а порой, дочитываю кусками)
-Tashka- писал(а):
Ну это же так просто-вы имеете право творить,а мы(читатели)имеем право высказать свое мнение....

Да почему не имеете-то?! Имеете полное право, но как я уже писала: без оскорблений. Текст - это не сам автор, это то, как он видит мир вокруг себя, также, как и художники, скульпторы и все прочие.
Есть вещи (действительно вещи) хорошие, как и изобретения, а есть, простите, полное г.
Пример:
http://afisha.mail.ru/exhibition/news/36647/
Вот у этого автора явно нет фантазии, зато есть мелкобритания и толлерантность (от слова тролль) вот ЭТО я считаю фуфло полное (черный квадрат Малевича отдыхает), любой ребенок нафантазирует больше и интереснее. (надо было назвать картину черноземом, тогда и смысл бы появился в ней...)

...

-Tashka-: > 25.11.12 21:16

Мася писал(а):
Имеете полное право, но как я уже писала: без оскорблений.

Опять за рыбу деньги.(с)
Еще раз объясняю...На форуме дан карт-бланш авторам на конкурсе..Авторы дают определения жесткой критики...
Я,как читатель ,не согласна...
При этом нет определения,а что такое жесткая критика...Получается сверху сказали:мы на стороне авторов,что бы они не навояли...И я ,как читатель,возмущаюсь...

...

Мася: > 25.11.12 21:20

-Tashka- писал(а):
Авторы дают определения жесткой критики...

Shocked это что новое правило такое? не слышала (хотя меня на форуме месяца два не было)

...

Мурлен: > 25.11.12 22:53

Ольга-А писал(а):
Неумение пропустить мимо ушей было моей проблемой, а не леди оставившей отзыв

Так и хочется сказать, вот этом-то вся и беда наших авторов.

Возвращаясь к теме - "не хочешь критики - не пиши/не участвуй/не выкладывай на всеобщее"
А действительно НИКТО не воспользовался правом "не хочу, чтоб меня критиковали" ? Мне это странно после всех жалований на правила, на критику и жисть в целом. Smile

И вообще, чем дальше в лес... тем больше появляется ощущение, что читатели БОЯТСЯ уже высказываться. И это было ещё до введения официального правила (которое я тоже не поддерживаю, исключая момент перехода на личные оскорбления, что в принципе у нас правилами общения на форуме запрещено), потому что в обсуждении работ "за кадром" человек говорит одно, а в своем отзыве пишет саааавсем другое, порой до противоположности.
Меня страшно возмущают слова, типа: "В этом туре одна фигня и вообще почитать-то нечего!" но в теме ТОТ ЖЕ человек пишет: "Удачный тур, много хороших работ."
Это что, боязнь "общественного мнения" воспитывает в нас двуличность и лицемерие?
Удручает, граждане...

И ещё ладно, если читатель догадывается кто автор и просто не хочет его обижать, поэтому не пишет, что опус получился слабеньким. Но чаще выходит, что читатель просто боится выделиться из толпы "восхваляющих" (и при этом ни разу не голосующих за то, что так нахваливали) дабы не быть загнанным в угол и закиданным кирпичами. Пичалька...

Вот сидишь в таком болоте и чуешь себя "голосом правды", которому не страшно сказать: "пишите лучше в прозе!"

Smile и надо понимать, в конце концов, где есть доля шутки, где есть просто мнение, а где то самое желание ужалить (уж не знаю по какой причине оно возникает у некоторых "критиков") к которому надо относиться совершенно по-другому, учиться пропускать мимо ушей и делить на сто.

...

neangel: > 26.11.12 06:41

[quote="Мистер Найтли"]Все люди, которые пишут, как правило, более ранимы, ведь надзирательница из женской тюрьмы вряд ли будет писать даже мемуары. Хочется сказать – осторожней!

Какая интересная точка зрения! А почему вы так уверены, что только "крайне ранимые авторы" способны к творчеству, а для надзирательницы из женской тюрьмы нет уже никакой надежды?
Какое-то слишком безапеляционное суждение, не находите?
А может, она, вернувшись домой, пописывает любовные романчики под каким-нибудь очаровательным псевдонимом? Да и за материалом ей и идти далеко не нужно - все под рукой, достаточно прочитать любое уголовное дело.
Жизнь, подчас, гораздо интереснее большинства высосанных из пальца историй!
И уж если заговорили о творческих способностях, то как отнестись к тому, что известный последователь Чикатило - маньяк Владимир Муханкин в заключении пишет стихи. Он знает, что он единственный поэт-душегуб и втайне этим очень гордится. Свои лучшие, как он считает, вирши Муханкин переписал в отдельную тетрадь, чтобы донести свои творения до публики. Он писал стихи, рассылая их в газеты для печати, и даже стал соавтором книги «Серийный убийца: портрет в интерьере».
И я сейчас не о качестве его писанины говорю, а о способности к творчеству даже у такого отъявленного психа и социопата.
Уж его-то "крайне ранимым" никак не назовешь! А поди ж, ты, тоже к творчеству приобщается.

...

Ольга-А: > 26.11.12 08:00

Мурлен писал(а):
Так и хочется сказать, вот этом-то вся и беда наших авторов.

и бороться с этим должен сам автор как бы написать...ИМХИЩЕ?
Мурлен писал(а):
Вот сидишь в таком болоте и чуешь себя "голосом правды", которому не страшно сказать: "пишите лучше в прозе!"

а вот это ваще можно смело пропускать мимо ушей ибо "голос правды" это частное мнение, а не истина в последней инстанции кстати, как и любой отзыв!
Если меня клинит от обилия "ведь" и "что" через каждое предложение это совсем не значит что кому-то это мешает но я чувствую себя лицемеркой если не говорю об этом автору
neangel писал(а):
Какая интересная точка зрения! А почему вы так уверены, что только "крайне ранимые авторы" способны к творчеству, а для надзирательницы из женской тюрьмы нет уже никакой надежды?

политика двойных стандартов?
neangel писал(а):
Свои лучшие, как он считает, вирши Муханкин переписал в отдельную тетрадь, чтобы донести свои творения до публики. Он писал стихи, рассылая их в газеты для печати, и даже стал соавтором книги «Серийный убийца: портрет в интерьере».

у-у-у, затолкать бы в глотку ему эту тетрадку!

...

Мурлен: > 26.11.12 10:11

Ольга-А писал(а):
а вот это ваще можно смело пропускать мимо ушей ибо "голос правды" это частное мнение, а не истина в последней инстанции кстати, как и любой отзыв!

Таки и почему мы тогда запрещаем высказаться, если сами понимаем где можно и нужно прислушаться, а где всего лишь имеющее право существовать мнение отдельно взятого читателя?
Из чего тада огромнейшую проблему высосали, что аж до Мастера дело дошло? Вот что странно...
Ольга-А писал(а):
это совсем не значит что кому-то это мешает но я чувствую себя лицемеркой если не говорю об этом

И правильно! Мне тоже мешает засилье повторов и невычитанность, а если ещё и работа слабенькая, то совсем хочется бросить её, благо что формат - страница. (последнее время читала только штучки, поэтому в Магии было порой адски сложно Smile ) И почему мне не сказать, что мне это мешало, отвлекало от самого текста, сбивало весь настрой? Я отнюдь не считаю проблему ошибок - неграмотностью авторов. В наше время даже ворд прекрасно справляется с ролью беты. Поэтому считаю это уже просто неуважением к своему читателю, нежеланием лишний раз перечитать, прилизать, поправить. "Печем пирожки на скорую руку", забывая о качестве работы, о том, что ей нужно парочку дней полежать, чтобы потом не краснеть за какую-то мелочь.
Это мое мнение. А считаться с ним или нет - дело автора.

...

Мистер Найтли: > 26.11.12 13:19

neangel писал(а):

Как некоторые любят передёргивать предложения Sad. Просто поражает....

...

Bad girl: > 26.11.12 17:13

Мистер Найтли писал(а):

Как некоторые любят передёргивать предложения . Просто поражает....

А вы заметили, что уже второй раз в этой теме упоминаете передёргивания? Тут, скорее, не в некоторых проблема, а в ваших формулировках.

Мурлен писал(а):
В наше время даже ворд прекрасно справляется с ролью беты.

Отнюдь. Слово с опечаткой, которое похоже на другое слово, он просто пропустит. Как и пунктуацию в некоторых случаях (а кое-где наоборот - посоветует влепить запятую там, где не надо).

Мурлен писал(а):
Из чего тада огромнейшую проблему высосали, что аж до Мастера дело дошло? Вот что странно...

Мне кажется, из участия в конкурсах авторов из темы "Собственное творчество" - хрупких и ранимых. И при поддержке организаторов.
Потому что, некоторые организаторы, если им кажется, что назревает скандал от недопонимания и "горячих" высказываний, утихомиривают страсти в личке, а в общей теме пишут максимально нейтрально. А некоторые выходят в общую тему и грозят карами четко обозначают, за кого они.

...

Мистер Найтли: > 26.11.12 17:19

Bad girl писал(а):
А вы заметили, что уже второй раз в этой теме упоминаете передёргивания? Тут, скорее, не в некоторых проблема, а в ваших формулировках.

Заметил и то, что предложение не соответствует скопированному. Проблема как раз в том, что я знаком с технологиями троллей. Могу троллить сам и сколько угодно. Но уже это не интересно. Я выхожу из обсуждения. Всем пока Tongue

...

Quadro: > 26.11.12 17:22

Мурлен писал(а):
А действительно НИКТО не воспользовался правом "не хочу, чтоб меня критиковали" ?

НИКТО! Ни один человек, серьезно))) И это самое странное. В этом смысле автор (ВМ), откровенно признавшая, что хочет слышать только положительные отзывы, вызывает уважение. Во всяком случае - это честно.
Мурлен писал(а):
И вообще, чем дальше в лес... тем больше появляется ощущение, что читатели БОЯТСЯ уже высказываться

Совершенно верно. И думаю в таком формате конкурсы очень скоро потеряют свою притягательность.
Мурлен писал(а):
Меня страшно возмущают слова, типа: "В этом туре одна фигня и вообще почитать-то нечего!" но в теме ТОТ ЖЕ человек пишет: "Удачный тур, много хороших работ."
Это что, боязнь "общественного мнения" воспитывает в нас двуличность и лицемерие?

А я думала только я это проходила))) Личка такая личка, ага)))
Bad girl писал(а):

Мне кажется, из участия в конкурсах авторов из темы "Собственное творчество" - хрупких и ранимых.

Пожалуй...

Таша, твой новый образ повергает в шок)))

...

Kliomena: > 26.11.12 21:53

Bad girl писал(а):
Мне кажется, из участия в конкурсах авторов из темы "Собственное творчество" - хрупких и ранимых.

Категорически протестую против знака равенства между "автор из СТ" и "хрупкий и ранимый" Laughing
Ну, в самом деле, откель дровишки?

...

Bad girl: > 26.11.12 22:03

Kliomena писал(а):
Категорически протестую против занака равенства между "автор из СТ" и "хрупкий и ранимый"

Естественно, не каждый первый. Но большинство и тенденция.

...

Kliomena: > 26.11.12 22:22

Bad girl писал(а):
Но большинство и тенденция.

Ладно оставим Кесарю кесарево....

Просто дискашн наш плавно перешел от общего - критика в целом, к малой ее частности - критика на конкретных конкурсах ЛВН.
И полезли скелеты из шкафов... Laughing Laughing Laughing

...

Мурлен: > 26.11.12 23:52

И кто знает что (кто?) ещё откуда полезет. Smile

вообще, в целом - суть создания этой темы??? Если уже все, кому надо было "посовещались" и Мастер решил...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение