Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

СМИ города Энска

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Руслан Соловьев: > 15.04.13 22:15

Привет всем сегодня понедельник, и с вами Соловей на волнах SoloFei FM. Сегодня я не буду вам рассказывать то что происходит в нашем городе. Потому что и так все ясно, что с приходом весны и тепла в город пришла любовь. Вчера Султан затронул тему идеальной женщины, не все конечно описали свой идеал, но теперь послушаем наших дам. Я слышал что дамы хотели высказать свое мнение на этот счет.
Идеальный мужчина не пьет, не курит, не ругается, не играет на деньги и …не существует. (считают некоторые дамы).
Кто он? О! великий и прекрасный идеальный мужчина 21 века?
Да, как бы не была прагматична правда, нужно признаться, что образ идеального мужчины значительно видоизменился в необузданном воображении славянских девушек. Если к милой и обаятельной девушке в романтическом коктейльном платьице на улице подъедет принц на белом коне с фразой « Все звезды на небе я дарю тебе, очаровательная незнакомка», то он рискует в ответ увидеть моментально ставшее недовольным лицо девушки и услышать прокуренным голосом: «Парниша, расслабься. Конями (причем, ударение на первый слог) и звездами в наше время не удивишь». А кто же удивит ту же милую и обаятельную, на первый взгляд, девушку в наше время?
Итак, идеальный мужчина носит дорогие часы, начищенную обувь, стильную прическу, у него несколько мобильных телефонов, которые по очереди звонят, и этим создают атмосферу занятости и важности. Идеальный мужчина любит с утра читать газету первым. Сама мысль о том, что он не самый первый, пагубно действует на психику мужчины. «Мужчина идеальный» при обольщении женщины использует джентльменский набор «аля» - два похода в кино, один - в зоопарк, коробка конфет и букет цветов, а если еще и бутылка шампанского, то это проявление всей серьезности отношений.
А потом «идеальный мужчина» становится твоим… парнем, мужем. Рано утром он просыпается без стильной прически, небритый, в семейках и босиком, а не в модных туфлях, направляется в ванную. В ванной забрызгивает зеркало, оставляет тюбик с зубной пастой не закрытым, ставит горячую чашку с кофе на твой любимый полированный столик в прихожей и убегает на работу с фразой: «Дома буду поздно».
И от твоего идеального мужчины остается только притягивающий аромат туалетной воды у входной двери. Почему же после этого твоим идеальным мужчиной, суперменом, становится актер с телевизионного экрана, тренер в спортклубе или на худой конец муж твоей знакомой?
Может потому что нельзя быть идеальным всегда? Ведь даже на самом шикарном ювелирном изделии при близком рассмотрении можно найти изъяны и шероховатости… Никто не идеален. Мы зачастую идеализируем человека которого любим. Потому что он для нас идеален.

И вот, как я обещал мнения прекрасной половины нашего городка о идеальном мужчине.

Лили:
Добрый, понимающий, который примет поддержку и который поддержит в трудную минуту, и в первую очередь мужчина которого люблю я, и который любит меня.

Вася:
Идеальный мужчина? Наверное тот на кого можно положиться в любой момент жизни... Тот которому можно позвонить среди ночи и бросив все он примчится через 5 минут. Не важно для чего, просто выслушать от меня очередную бредовую идею или мои слезы по поводу того что жизнь кончена!! В последнем случае он протянет платок и начнет утешать.
И знаешь, у меня такой человек есть. Который рядом всегда. И я его очень люблю!!!

Будур:
Идеальный мужчина? Да бросьте, таких нет в природе! Но если чисто гипотетически, то мой идеальный мужчина тот, для которого я идеальная женщина. А если еще серьезнее..Это мужчина, с которым я строю отношения на равных, он не подавляет меня и дает возможность быть самой собой. Он мне одновременно лучший друг и потрясающий любовник.Мы с ним - две личности, которые связаны большим, чем просто любовь, секс и прочее. Вы таких знаете?

Женька:
Идеал? Понятие сугубо индивидуальное. Я могла бы сказать это одним словом, одним нарицательным именем существительным, но постараюсь выразить по - другому.
Когда замирает сердце, а потом начинает бешено стучать, когда резко не хватает воздуха рядом...Понимание капризов, забота, иногда в рамках панической боязни за малейшую царапину. Обнять и не отпустить, согреть и сжечь...У меня один идеал, и пусть я по женски субъективна и нелогична, мой герой - мой идеал.

Фима

думаю, первое качество - понимающий, чтобы понимал зараза, что если я пришла с работы в семь вечера и злая после встречи с начальником, то не орал благим матом: "жена, где борщ" а сам встал, пошел и разогрел себе ужин, за что на завтрак его будет ждать полный прием пищи и довольная жена.

Софи:
Идеальных мужчин не существует. Даже больше скажу, если бы такой и существовал, то был бы ужасным занудой, потому что именно неидеальность чаще всего привлекает к нам, без разницы мужчины мы или женщины, других.
Я могу рассказать о мужчине, которого я могу полюбить. Нет особой разницы, блондин или брюнет, хотя у последнего, конечно, больше шансов. Он должен суметь привлечь мое внимание, обладать сильным характером, чувством юмора и не быть милым *вздрогнула от отвращения* (терпеть не могу это слово). Он должен быть моим, и все!

Эви:
Идеальный мужчина??? Честно говоря никогда я не задумывалась над этим вопросом, просто встречала мужчину и пообщавшись, понимала вот он для меня идеальный). Мог однозначно сказать что для меня не важно в мужчине - это внешность. Он должен быть с юмором, страстный, способный на авантюры, уметь противостоять мне) и знать когда можно уступить.

Герда:
Идеальный? Тот, который мой. Любимый и любящий, добрый и ласковый, нежный и сильный. Тот, с которым хорошо всегда – в любой ситуации. Который понимает с полуслова, и которого я понимаю. Тот, которому можно довериться, и который доверится мне. Тот, который знает меня и принимает такой, какая я есть. Рядом с ним можно быть собой и не притворяться. В общем, это тот мужчина, которого я люблю и вместе с которым хотела бы прожить жизнь. Как там в клятве – в горе и в радости, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас. Еще мне кажется, что для женщины ее идеальный мужчина тот, от которого она хочет родить ребенка.

Каролина:
Идеальный мужчина - это однозначно не воплощение всевозможных хороших качеств, который он может в себе сочетать. Он должен быть, силен духом, самое главное, быть уверенным в себе, в своих возможностях, и никогда ни перед чем не пасовать, даже если будет знать, что проиграет. Внимателен однозначно, без этого никак. Честный. Порядочным не обязательно быть, это может и наскучить. Но если он еще будет немного, в меруууу.... романтичным... ммм... это предел мечтаний...

Сирена:
если быть краткой, то принц.)) А на самом деле...
Умный, но не такой, с которым страшно говорить, скорее тот которым есть всегда о чем. Общительный, одиночка это может и романтично, но очень скучно. Сильный, чтоб как за каменной стеной... и неидеальный, такой чтобы влюбится в слабину, в какую-нибудь дурацкую привычку, а потом заставлять бороться всю жизнь...

Лисси:
Что есть настоящий мужчина? В первую очередь в моем понимании - это Надежность. Мужчина должен быть тем столбом, за который ты можешь схватиться а дальше хоть буря, хоть ураган, но ты точно знаешь пока я держусь за него меня не унесет. И все беды пройдут мимо столкнувшись с непоколебимым столбом.
Во-вторую очередь настоящий мужчина - это Движение. Это тот мотор в лодке, что двигает вперед.
В-третьих, настоящий мужчина - это Личность! Как в прочем настоящая женщина. как любой настоящий человек. Это Личность! со своим мироощущением, со своими принципами. И тем самым еще более интересен.

Вот такие идеалы наших дам. Все вроде бы ответы разные, но в то же время, есть сходство что мужчина должен быть каменной стеной для женщины, надежной опорой.
Хочу пожелать дамам встретить (кто еще не встретил) своего идеального принца или же плохиша, а когда найдете не отпускать.

Пы.Сы. Ну натворите кто нибуть что нибудь, взорвите мэрию кто то что ли))) Мне не с чего писать новости!!! Герою буду благодарен)))

»» 18.04.13 23:19 Административный Центр

...

Аврора Морфей: > 16.04.13 21:02

» История любви: Вольтер и Эмилия дю Шатле

Приветствую всех!С вами dj Аврора, радиоведущая Солофей FM! И как обычно мы говорим о любви!

История любви: Вольтер и Эмилия дю Шатле

Вольте́р (фр. Voltaire; 21 ноября 1694, Париж, Франция — 30 мая 1778, Париж, Франция; имя при рождении Франсуа-Мари Аруэ, фр. François Marie Arouet; Voltaire — анаграмма «Arouet le j(eune)» — «Аруэ младший» (латинское написание — AROVETLI) — один из крупнейших французских философов-просветителей XVIII века: поэт, прозаик, сатирик, историк, публицист, правозащитник.

Габриэль Эмили Ле Тоннелье де Бретеиль, маркиза Дю Шатле (фр. Gabrielle Émilie Le Tonnelier de Breteuil, marquise du Châtelet, 17 декабря 1706, Париж — 10 сентября 1749) — французский математик и физик. Являлась музой и вдохновительницей Вольтера.

История любви двух известнейших людей своего времени — Вольтера (1694–1778) и Эмилии дю Шатле (1706–1749), связавшая влюблённых на долгие годы, изменила их жизни с того самого дня, когда они встретились и влюбились с первого взгляда.

Великий, гениальный Вольтер (его настоящее имя Мари Франсуа Аруэ), французский философ, поэт, писатель, историк, романист, просветитель, ещё при жизни заслужил широкую известность. Его боготворили, перед ним преклонялись, словно перед святым, а слово мыслителя было истиной не только для простых людей, но и для знатных особ, министров и даже самого короля.

Историки и биографы гения всерьёз отмечают, что, возможно, и не было бы того Вольтера, какого мы знаем, не встреть он на своём пути незаурядную женщину того времени — блистательную, оригинальную, «божественную Эмилию», маркизу дю Шатле. Она была не только его другом, искренним советчиком, любовницей и спасительницей, но и женщиной, вдохновившей великого писателя и философа на труды и литературные подвиги.

Габриэль-Эмилия дю Шатле (настоящее имя Габриэль-Эмилия ле Тонелье де Бретёй) во Франции больше известна как писательница. Но помимо литературы она занималась философией, физикой, математикой. Она переводила на французский язык труды Ньютона, решала сложнейшие геометрические задачи и среди современников слыла достаточно необычной женщиной. Разумеется, её ум и оригинальность привлекали мужчин. А свободные нравы позволяли Эмилии вступать в любовные отношения с приглянувшимися ей кавалерами. Из всех поклонников она выбирала мужчин знатных и влиятельных. Маркиз де Гебриан и герцог Ришельё были среди её самых известных любовников.

В 1725 году девятнадцатилетняя девушка вышла замуж за маркиза дю Шатле, а спустя несколько лет, родив двоих детей, покинула мужа и решила жить отдельно. Маркиз не возражал: его вполне устраивала жизнь, когда он мог изредка навещать супругу, дабы не вызывать пересудов в высшем свете. Остальное время он проводил с другими женщинами и к многочисленным любовным интригам жены относился равнодушно.

Говорили, что маркиза вовсе не была красавицей. Одни утверждали, что она была крепкого телосложения, коренаста, слегка грубовата, женским занятиям предпочитала мужские — любила ездить верхом, играла в карты и пила вино. Завистливые дамы подмечали её «некрасивые ноги и грубые, с обветренной кожей, руки». Другие же отмечали её стройность, очарование и пылкий, острый ум, который заставлял восхищаться маркизой, несмотря на все недостатки внешности.

Эмилия обожала роскошь, светские вечера и балы, где зачастую, являясь самой импозантной фигурой среди гостей, развлекала их не только своими высказываниями, но и прекрасным пением. Маркиза владела потрясающим голосом. Именно его сначала услышал Вольтер, а затем и увидел его обладательницу. Их встреча была необычна.

Известно, что за свободомыслие и смелые высказывания в адрес высокопоставленных чинов, которые сочли некоторые признания мыслителя крайне оскорбительными и унизившими их достоинство, в 1733 году Вольтера ждала Бастилия. Пытаясь скрыться от заключения, он был вынужден бежать из столицы и поселиться в Руане, где вёл жизнь отшельника. Однажды, проведя несколько дней в доме, Вольтер всё же решил прогуляться. На улице стояла глубокая ночь, и писатель мог смело отойти от убежища на некоторое расстояние.

Возвращаясь с прогулки, он увидел около своего дома несколько людей, вооружённых палками. Понимая, что не сможет справиться с разбойниками, Вольтер испугался. И вдруг в этот самый момент откуда-то из темноты, верхом на коне выехала женщина и остановилась прямо у дома философа. Дорогой наряд и драгоценности говорили о богатстве и знатности дамы. Собравшиеся у дома Вольтера мужчины бросили палки и разбежались. А он, ничего не понимая, только и смог, что низко поклониться своей спасительнице. Она подошла к нему и быстро рассказала, что знает о нём всё и приехала забрать его в свой замок. Она представилась маркизой Эмилией дю Шатле.

Вольтеру ничего не оставалось, как согласиться на столь необычное предложение странной маркизы. Он поселился в замке Сирей, который потом назвал «земным раем», а спустя несколько месяцев написал: «Маркиза для меня значит теперь больше, чем отец, брат или сын. У меня только одно желание — жить затерянным в горах Сирея». Писателю в то время было тридцать девять лет, Эмилии — двадцать семь.

Именно в замке маркизы Вольтер создал большую часть своих шедевров. Он прожил долгие годы вместе с добрейшей и необыкновенной женщиной. Они любили друг друга. Хотя многие и отмечали, что великий человек никого не мог любить сильно и самозабвенно, тем не менее чувство к Эмилии не погасло и после её смерти. «Она немножко пастушка, — однажды признался Вольтер, — но пастушка в бриллиантах и в огромном кринолине».

Маркиза дю Шатле искренне радовалась взлётам своего гениального любовника, переживала его неудачи, тревожилась за судьбу Вольтера и всячески помогала ему в творчестве. В том, что сохранилось большинство произведений писателя, в то время запрещённых к изданию, мы обязаны именно Эмилии.

Прошло долгих пятнадцать лет с той необычной встречи на тёмной улице в Руане. И однажды случилось так, что темпераментная и свободолюбивая маркиза изменила уже состарившемуся любовнику. Живя какое-то время вместе с Вольтером при дворе польского короля Станислава Лещинского, сорокадвухлетняя Эмилия увлеклась статным, красивым, но не выдающимся особым умом офицером. Сен-Ламберу было всего тридцать лет. Маркиза дю Шатле влюбилась так сильно, что, не обращая внимания на бывшего любовника, вовсю предавалась страсти в их с Вольтером доме.

Вольтер узнал об измене случайно. Как-то, войдя в покои маркизы, он застал там полуобнажённого Сен-Ламбера. Отрицать измену маркиза не стала, честно признавшись во всём писателю. Разгневанный и возмущённый, он выбежал из комнаты и, направившись к себе, стал собирать вещи и готовить карету. Маркиза, прибежавшая за ним, после долгих объяснений уговорила обожаемого друга не покидать Сирей. «Вы всегда заботились обо мне, — говорила Эмилия. — Признайте, что теперь вы не в силах продолжать установленный нами режим без ущерба для вашего здоровья. Так стоит ли гневаться на то, что один молодой офицер решил помочь вам?»

Обиженный любовник смягчился и… признал свою вину. А на следующее утро, прогуливаясь по саду Сирея, он давал наставления Сен-Ламберу, как необходимо любить маркизу и как дольше удержать её любовь. Стоило ему простить, и привычная жизнь опять вернулась в Сирей.

Вольтер простил. Возможно потому, что был уже немолод и не мог дать того, что получала Эмилия от бравого офицера. «Я заменил Ришельё, Сен-Ламбер выкинул меня, — признавался Вольтер. — Это естественный ход событий… так всё и идёт в этом мире».

Многие говорили о том, что писатель был столь снисходителен к измене любимой оттого, что и сам не отличался особой верностью и якобы несколько лет его связывали тайные узы с его племянницей мадам Дени. Но до сих пор неизвестно, носили ли эти отношения любовный характер, или же оставались платонической привязанностью знаменитого дяди к юной родственнице. Тем не менее Вольтер выполнял любое желание молодой особы, обожал её и осыпал дорогими подарками, а та воровала его рукописи и, продавая их, получала немалые суммы. Мадам Дени вряд ли заботили последствия её поступков.

Тем временем маркиза дю Шатле призналась писателю ещё и в том, что ждёт ребёнка. Вольтер, желая облегчить страдания любимой, придумал план, целью которого было пригласить мужа Эмилии и обыграть всё так, чтобы маркиз искренне поверил, что ребёнок — его дитя. План был осуществлён, и спустя месяц супруг маркизы уже сгорал от счастья, ожидая предстоящего отцовства…

А Эмилия, произведя на свет ребёнка, внезапно скончалась. Это произошло 10 сентября 1749 года.

Вольтер не видел смысла жить дальше. Он переживал, сходил с ума, упрекал себя в смерти любимой женщины. В отчаянии он писал прусскому королю: «Я только что присутствовал при смерти подруги, которую любил в течение многих счастливых лет. Эта страшная смерть отравила мою жизнь навсегда… Мы ещё в Сирее. Я не могу покинуть дом, освящённый её присутствием: я таю в слезах… Не знаю, что из меня будет, я потерял половину себя, я потерял душу, которая для меня была создана».

Через год писатель направился в Пруссию ко двору Фридриха Великого. Но обосноваться там надолго ему не удалось. Фридрих, человек грубый и жёсткий, не воспринимал большинство предложений Вольтера. А тот, не желая мириться со своим положением, спустя три года покинул Потсдам, перебравшись в Женеву.

В Париж он вернулся лишь через двадцать лет. В том же году, 30 мая 1778 года, сердце прославленного гения остановилось навсегда. Франсуа Мари Аруэ, великий Вольтер, признанный гений, пережил свою возлюбленную на двадцать девять лет. Это были годы воспоминаний о счастливой жизни рядом с самым искренним другом, отдавшей всю себя и в один миг унёсшей половину его души вместе со смертью.

Эмилия призналась однажды: «Одиночество — это счастье, когда имеешь хорошую книгу и великого друга». Она и была счастлива, эта потрясающая женщина, «божественная Эмилия», известнейшая личность своей эпохи, муза Вольтера, его вдохновительница, когда-то спасшая ему жизнь и вознёсшая его на вершину славы.

С вами была dj Аврора, до новых встреч!

»» 17.04.13 21:43 Клуб У Семи Гномов

...

Али Бабаев: > 18.04.13 07:52

Гутен морген, дорогие мои обитатели славного городка! С вами снова DJ Бабайка, а это значит, что сегодня на волне нашего радио звучит только лучшее из новинок, ну или просто то, что не стыдно вам показать Mr. Green Итак, все готовы? Даю установку на хорошее настроение!

Один певец хорошо, а двое - еще лучше! Особенно если они оба такие шикарные)

Сегодня в кино

Вот это на мой взгляд вещь! Не такая конечно чтоб прям ВЕЩЬ, но такая добротная вещичка)

Какое упущение у меня никогда не было мулатки Кокосы, кокосы!

А вот это произведение немного отличается от остального. И вот это точно ВЕЩЬ!
Авторы музыки/слов - И. Крутой/Lara Fabian
Режиссер - Алан Бадоев (кому это имя ничего не говорит, то скажу так - на мой взгляд это один из самых талантливых клипмейкеров, который творит чувственную, яркую и необычную картинку)
Время ролика: 51 минута (это не просто клип, это сборник клипов на песни Лары Фабиан) и даже не просто сборник, а целый фильм, сотканный из нескольких историй)

Джига-Дрыга сегодня отдыхает!
А вот из ларца будет особливо интересно тем, кто знаком с творчеством группы

А так же!
Шурочка! Наша самая темная королева,
владычица яблоневого сада и говорящих зеркал,
та что всех милее и красивее!
Пздравляю тебя с Днем Рождения!

Всем счастья!

»» 23.04.13 08:20 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Ричард Трашберд: > 19.04.13 21:03

Всем привет, сегодня пятница, и с Вами Дик и «Ностальжи».

Узнали? Да, это французский воробышек, Эдит Пиафф. Я расскажу ее необычную историю. Представьте. Ночь. Зима. На бульваре Шапнель к чумазой девятнадцатилетней девчонке подошел мужчина, и "влюбленная" парочка направилась в отель. Вид у девушки был такой жалкий, что он спросил: "Зачем ты это делаешь?" "Мне нужно похоронить дочку, не хватает десяти франков", – ответила она. Мужчина дал ей деньги и ушел. Единственная дочь Эдит Джованны Гасьон умерла, и больше детей у нее не будет. Она переживет четыре автомобильные катастрофы, попытку самоубийства, три гепатические комы, приступ безумия, два приступа белой горячки, семь операции, первую и вторую мировые войны, сведет с ума толпы мужчин и умрет в 1963 году, не дожив до пятидесяти. Ее будет хоронить вся Франция, а оплакивать – весь мир. На ее могиле напишут: "ЭДИТ ПИАФ".

Великая певица появилась на свет в декабре 1915 года на парижском тротуаре. Ее мать циркачка Анетт Майар отдала дочку на воспитание своим родителям и исчезла из ее жизни. Отец девочки Луи Гасьон был в это время на фронте.
Дед и бабушка Майар заботились о девочке, как могли – вино, которым «питались» они оба, дле малышки разводили молоком. Купать ребенгка боялись, потому что слышлаи, что микробы не переносят грязи. В 1917 году Луи Гасьо приехал в отпуск и забрав дочку, отдал ее на воспитание своей матери Луизе – кухарке в публичном доме.

Тут выяснилось, что девочка слепа – у нее обнаружилась катаракта. Лечение не помогало, но "сотрудницы" дома терпимости искренне верили в чудеса и решили все вместе принести молитву святой Терезе, прося ее исцелить Эдит, а хозяйка заведения даже обещала пожертвовать церкви 10 000 франков, если чудо состоится. "Контору" закрыли, все ее обитательницы смыли косметику и отправились на богомолье. Проведя целый день в церкви, девушки вернулись домой и благополучно занялись привычным делом. 25 августа – в день святого Людовика – малышка прозрела.

Эдит стала работать вместе с отцом. Луи демонстрировал публике трюки, Эдит пела и собирала деньги. Отец пытался учить дочку акробатике и истории Франции, но к первому Эдит была абсолютно не способна, а для второго не годился Луи.
В четырнадцать лет Эдит устроилась работать в молочную лавку, но это ей быстро надоело, и она вернулась в цирк. Работала со сводной сестрой Симоной. В день девушки зарабатывали около 300 франков. Денег им вполне хватало, чтобы оплачивать комнату в ужасной гостинице, покупать новую одежду, когда от старой начинала отваливаться грязь, и не испытывать недостатка в вине и консервах (сестры даже и не думали, что вещи можно стирать, из продуктов готовить, а посуду мыть).

Мужчины в жизни Эдит появились рано. Влюблялась она часто и так же часто бросала любовников. Так было всю ее жизнь.
Не был исключением и отец ее единственного ребенка – Луи Дюпон. Эдит познакомилась с Луи, когда ей было семнадцать. Он был на год старше. Луи зарабатывал на жизнь, развозя продукты на стареньком велосипеде. Через год родилась их дочь Сесель, брак вскоре распался, да и девочка не прожила долго.

В октябре 1935 года Эдит Гасьон повстречала человека, которого не без оснований стала называть «папой». Его звали Луи Лепле, он содержал небольшой ресторанчик. «Папаша» Лепле угадал в уличной девчонке большой талант, вывел ее на сцену в своем ресторане, он же придумал ей псевдоним «Пиаф», что по-французски означает «воробышек».
Эдит всегда верила, что станет великой. Так и случилось. Прошло несколько лет – и Пиаф "проснулась знаменитой". После дебюта в мюзик-холле "АВС" ее имя появилось во всех газетах. Это был фурор. Так второй раз появилась на свет Великая Эдит Пиаф.
У нее было много мужчин – и никому не известные легионеры, и знаменитости: Реймон Ассо, Жак Пиле, Ив Монтан. Но все они рано или поздно получали отставку. Лишь один мужчина оставил Эдит сам. Его звали Марсель Сердан.

В конце 1946 года Пиаф представили "марокканского бомбардира". Хотя имя Марселя Сердана было хорошо известно в спортивных кругах, перед Великой Эдит он заметно робел, и певица не придала значения этой мимолетной встрече.
Эдит уехала на гастроли в Америку, совершенно позабыв о новом знакомстве, но через некоторое время в ее нью-йоркской квартире зазвонил телефон. Приятно было встретить француза в Америке, и примадонна согласилась поужинать с ним. С тех пор эта пара стала неразлучна, а вещи Марселя перекочевали в квартиру Эдит. Певица светилась от счастья, но у Марселя была жена и трое сыновей. Бросить их он не мог, не мог и скрыть свой роман.

Журналисты, разумеется, не оставили без внимания лав стори двух знаменитостей, и, чтобы разом отделаться от их назойливого внимания, Марсель согласился на пресс-конференцию. Это была, пожалуй, самая короткая пресс-конференция за всю историю журналистики. Как напишет потом сестра Пиаф Симона Берто, Марсель, не дожидаясь вопросов, заявил, что Эдит – его любовница, и любовница только потому, что он женат. На следующий день о Пиаф и Сердане не будет ни слова ни в одной газете. Эдит же получит невероятных размеров корзину с цветами и запиской: "От джентльменов. Женщине, которую любят больше всего на свете".
С Марселем Великая Эдит Пиаф была счастлива. Но вскоре он погиб при крушении авиалайнера. Ее принесли вечером на выступление на носилках – в таком Эдит была состоянии, но она встала и спела. Со сцены ее тоже унесли.
Время лечит, и рана, нанесенная смертью Марселя, затянулась. Но она оказалась не последней.

Через несколько лет после гибели Сердана Эдит Пиаф попала в автомобильную катастрофу. Полученные травмы (сломанная рука и два ребра) не представляли угрозы для жизни, но причиняли сильную боль. Чтобы снять ее, Эдит кололи наркотики. Она быстро поправилась, боли прошли, но теперь ее мучил артрит. Наркотики остались ее верными спутниками. Они постепенно лишали ее рассудка. Однажды певица попыталась выброситься из окна, и только присутствие ее подруги Маргерит Моно спасло ей жизнь.
Осознав, что уже не может обходиться без морфия, Эдит Пиаф решилась на лечение. Состояло оно в том, что наркомана закрывали в комнате с зарешеченными окнами и давали ему наркотик, ежедневно уменьшая дозу. Потом начиналась ломка, больного привязывали к кровати и оставляли. Именно так лечили Эдит Пиаф. Но, вернувшись домой, она вновь начала колоться. Потом снова попала в больницу, не выдержав, сбежала оттуда, вернулась опять... Излечиться удалось, избавиться от алкоголизма и депрессии - нет. Довершил список ее бед рак. С ним тягаться было бесполезно.

И все же вопреки всем несчастьям она не переставала петь и любить. Пиаф выходила на сцену даже тогда, когда не могла разжать скованных артритом рук, не уходила с нее, даже падая в обморок, а в сорок семь лет, перед самым концом, влюбилась в двадцатисемилетнего парикмахера Теофаниса Ламбукаса, вышла за него замуж и вывела возлюбленного на сцену, но умерла, так и не успев сделать из него настоящую звезду.
Тео Сарапо (под таким именем Теофанис появился на сцене) ненамного пережил Эдит. Через семь лет после смерти своей легендарной жены он погиб в автомобильной катастрофе. Эдит Пиаф и Теофанис Ламбукас покоятся в одной могиле на кладбище Пер-Лашез.

»» 23.04.13 02:59 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Алиса Зеркалова: > 20.04.13 23:07

Та-дам-та-дам! Сегодня что у нас? Суббота! И с вами ваша старая, хотя вообще молодая я, молодая знакомая Алиса!
Спешу всем передать волшебный музыкальный привет! Кстати, заметила, что граждане Энска все меньше и меньше передают эти самые "приветы". А между прочим с каждого такого нам, вольным диджеям СолоФей ФМ, перепадает немного деньжат, так что не скупитесь, заказывайте!!!
И в вечер я вхожу с таким настроем:

Не переходя с романтик на громкий рок, слушаем любимца многих - Стинга! Если играть в ассоциации, то первое, что думаю, слушая Desert Rose, - сериал "Клон". Помните такой, а?

Остаемся на нашей волне и включаем очень хорошую тему:

И давайте найдем себе свой рай вместе с Coldplay:

Остаемся на спокойной ноте, и включаем одну из самых нежных и чувственных песен, которые я знаю.

А также почувствуйте запах конфет... на ночь.

А теперь чуть энергичней:

Что и стает треком этого вечера-ночера!
С вами была Алиса, и это радио СолоФей ФМ, не переключайте! Guby

»» 24.04.13 11:00 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Султан Царь: > 21.04.13 11:00

Я не умею наполовину любить или дружить, либо всю душу отдам, либо ничего! "Чисто по мужски!"

Добрый день, радиослушатели, с вами Царь и рубрика Чисто по - мужски! На сегодня у меня запланировал одно дельце *задумался* я займусь не очень хорошим делом, *смеюсь* ага, сегодня я буду сдавать мужчин, ну их секреты! Девушки, вы правильно расслышали, секреты мужчин, так что приближаемся к приемникам и делаем их погромче. Хотя уверен они у вас на полной громкости, сегодня же воскресенье.

Думаю начну...как говориться, чем быстрее начну, тем быстрее закончу * смеюсь* Поехалии..

О чем молчат мужчины?

Секрет №1: Соседка из квартиры напротив действительно хороша собой. Но это не означает, что мужчина хочет к ней уйти. Они просто так устроены - даже будучи счастливо влюблены, будут автоматически смотреть на всех симпатичных женщин вокруг. Это как радар, который невозможно выключить.

*смеюсь* Вы слышали мужики? Не смейте выключать ни в коем случае!!

Секрет №2: Иногда фраза "Я пошел на футбол" означает "Я хочу немного отдохнуть от тебя"
Часто поход на футбол (баскетбол, теннис, хоккей с мячом, турнир по шашкам) - лишь предлог для того, чтобы отдохнуть от своей прекрасной половины. Разумеется, ни одному разумному мужчине не придет в голову сказать: "Дорогая, я устал от тебя, и хочу провести время с друзьями". Вот и приходится изображать из себя горячего поклонника настольного тенниса или гандбола.

Секрет №3: Обязательства любого рода лишают их мужества.
Редкий мужчина с первого же дня знакомства с женщиной своей мечты начинает размышлять о свадьбе, чертить план семейного гнездышка и задумываться о цвете штор в детской. Подавляющему большинству мужского населения планеты потребуются месяцы, и даже годы для того, чтобы смириться с мыслью о том, что любимая женщина на самом деле ждет предложения руки и сердца.

Секрет № 4: Равноправие полов - это прекрасно, но мужчина должен зарабатывать больше
"Синдром добытчика" достался современным мужчинам в наследство от далеких предков, которые одним ударом заваливали мамонта, тащили тушу за хвост в пещеру, горделиво вручали своей второй половине и удалялись на покой - ждать честно заработанного ужина. С тех пор так и повелось: мужчина охотится на мамонта (то есть зарабатывает деньги), а женщина - готовит ужин (то есть зарабатывает меньше). Когда женщина пытается вступить на исконно мужскую территорию и погнаться за мамонтом (то есть, заработать столько же, сколько ее мужчина, если не больше), отношения в семье неуклонно портятся - равноправие равноправием, но какой мужчина согласится "стоять у плиты"?

Секрет №5: На самом деле им нравится работа по дому.
Мужчины часто отказываются проделывать то, что женщины считают "мужскими обязанностями по дому": забить в стену гвоздь и повесить картину, починить кран на кухне, наладить забарахливший пылесос. У них тут же находятся неотложные дела, а кран так и продолжает течь. На самом деле, мужчинам нравится работа по дому - из-за внутреннего ощущения превосходства, приятно щекочущего самолюбие: мол, без меня тут ничего не заработает, не прибьется и не починится. Почему же они скрывают это от женщин? Наверное, потому что все неотложные домашние дела образовываются в самый неподходящий момент - например, во время матча любимой футбольной команды (разве можно его пропустить?).

Секрет №6: С годами они любят в свою вторую половину все сильнее
Эмоциональный рост мужчины происходит постепенно и достигает своего пика в 40-50 лет - так, по крайней мере, утверждают психологи. И большинство мужчин с ними согласно. С годами мужчины открывают в своих партнершах какие-то новые, ранее неизвестные стороны их натуры; с возрастом происходит внутренняя переоценка, и мужчины начинают ценить те качества, на которые раньше не обращали внимания. Но ни один из них не скажет своей женщине: "Дорогая, с каждым днем (месяцем, годом) я люблю тебя все сильнее". А вдруг она решит, что раньше он любил ее меньше? Нет уж, лучше помолчать, чем объяснить, что изменилась не сила чувства, а скорее его природа.

Секрет №7: Иногда они не понимают, о чем говорят женщины
Это один из самых страшных мужских секретов - ну кто в здравом уме признается, что не понял ни слова из пламенной речи супруги на кухне в час ночи? Проще сказать: "Да-да, я все понимаю", "Конечно, ты права" , чем перепросить и получить в ответ отповедь минут этак на пятнадцать.

Секрет №8: Они боятся женщин за рулем
Когда женщина садится за руль, мужчина на пассажирском сидении внутренне превращается в испуганного мальчика. Эта исконно мужская территория не предназначена для женщин, и та, что осмелилась нарушить границу дозволенного и сесть за руль, не удостаивается большого доверия. Конечно, в этом он не признается никогда, и ни одно слово не вылетит из мужественно сжатых губ. Но если на скорости 30 км/ч мужчина вдруг скажет что-то вроде: "Дорогая, мне кажется, мы едем слишком быстро", можно не сомневаться - он напуган до полусмерти.

Секрет №9: Все мужчины втайне мечтают, чтобы им снова было 25 лет
Но никогда в этом не признаются. Охи-вздохи по поводу быстро бегущего времени принято оставлять женщинам, поэтому ни один мужчина не станет развивать эту тему. Хотя, разумеется, лучше бы им было 25. Ну, в крайнем случае, 30.

Секрет №10: Дай ему свободу - и он подарит тебе вечность
Женщина, искренне и без всякой задней мысли уважающая мужскую свободу (быть самим собой, ходить с друзьями на футбол, ездить в отпуск в одиночестве), имеет гораздо больше шансов на ключик от его сердца и вечность рядом с ним, чем постоянно следящая за каждым шагом ревнивица.

Секреты все раскрыты, это было для вашего же благо, мужики!
И мини обращения женщинам: - "Девушки, милые наши человечки, просто любите своих мужчин, а не еб***те их мозг! Ну и, конечно, же прислушивайтесь к их секретам!"

На сегодня все, с вами был Царь, и хочу сказать спасибо за проведения эфира, Карлу! Всем пока!

Береги то, о чём в первую очередь вспоминаешь с утра. "Чисто по мужски!"

...

Руслан Соловьев: > 22.04.13 16:18

Привет всем, С началом трудовой недели. Вы на волне радио SoloFei FM и с вами я Руслан Соловьев. Давно я не рассказывал вам что твориться в нашем городке. А событий немного прибавилось. Ну что же начнем, поведаю вам для начала новости семейства Белоснежиков- Морфей. Не долго тешился дядюшка спокойной жизнью, его племяшка Аврора успела познакомиться с мужчиной и устроить совместное купание прям в бассейне с легкими элементами стриптиза. Но Рай прервал невинную забаву молодых.
Рай Белоснежиков писал(а):
– Черт возьми, оденьте ее! – рявкнул я, не желая больше рассматривать полуголую племяшу.
– Да, Али. Я – тот, кто воспитывал этот образец женственности, – кивая на Ро, сказал я. – А теперь скажи хоть один толковый повод не привязать к твоему хрену бубен, и не пускать голышом постись на луга?

Строгий дядя Рай, лишил в итоге племяшу машинки и предупредив Али, вернулся в фантазии о аппетитных формах Шурки.
А молодежь разошлись по своим углам, наверное перед очередным раундом:

Аврора Морфей писал(а):
Домой я вернулась злая и расстроенная, жаждая крови и убийств. Но это статья. Значит, нужно подходить к проблеме творчески. Не зря же женщина – слабое и беззащитное существо, от фантазии которого невозможно спастись. А моя фантазия сочетала в себе коварство маменьки и расчетливость папеньки. По крайне мере мне хотелось в это верить и не ограничивать свое воображение порчей дядиного имущества. К тому же, если поцарапать гвоздиком крыло машины Белоснежикова, то героя присвоят посмертно. Решила несколько дней принципиально не звонить дяде Раю, надеясь, что его загрызет совесть. Потом вспомнила, что такого за ним не водится, потому что еще в первом классе променял на шоколадку. С фундуком. Посему признаков беспокойства за «родную кровиночку» дядя не подаст.

Кровожадная однако девчонка!!! И вот еще:
Аврора Морфей писал(а):
Дядя Рай по-прежнему не звонил. Начала серьезно обижаться и строить план мести. Коварный и расчетливый. Собралась в клуб.

Рай советую закупить партию огнетушителей, судя по планам девы, что то будет... ( не уж то пожар?))). А если нет, то хоть пожарная инспекция не придолбется.
В то время как Рора размышляла над планом мести Али сидел в кабинете Рая, слушал лекцию Рая о сохранности невинности до брака, а так же встретил бабулю, оригинальная дама однако.

Али Бабаев писал(а):
Отхреначив охранника своей металлической тростью, в кабинет ворвалась бабуля. Эта невысокая, худощавая, пожилая и мною горячо любимая женщина была, пожалуй, живее всех живых и устрашающе опасной. Ее голову покрывала черная бандана с белыми черепами, под которой были собраны седые волосы. Вместо куртки – косуха. Под мышкой – Молли – мандражирующая собачка мелкой породы, которая помещалась в сумочку или носилась вместо нее, причем одетая так же в куртку с заклепками и в ошейник с шипами.

Послушав нравоучения родственницы Али получил конфетку ... ох простите пачку презервативов. Правильно в наше время нужно предохраняться.
А теперь немного рекламы:

А теперь предлагаю прослушать музыкальную пароминутку:

Теперь продолжим, что же такого еще новенького произошло у нас? Наведаемся как в мэрию. Что то давно мы не беспокоили нашего Федора Михалыча. После счастливого знакомства с сыном ( ну почти счастливого) Федор Михалыч никого не трогал и сидел себе бумажечки перебирал на благо народа, а что же делать еще градоначальнику если все работает как слаженный механизм .. кофе пить, подчиненных пинать ... Но что то я отошел от темы. Так вот наш Синий сидел никого не трогал, а в кабинет пробралась девушка.
Пиппа Лингрен писал(а):
Оставался только один выход и этот выход я нашла в пяти метрах от себя, через дорогу. Взгляд мой уперся в прибитую на высоких резных воротах табличку с надписью «Вход в Мэрию». Где вход, там и выход, пронеслось в голове. А он то мне как раз и нужен. Посмотрев в стекло магазинчика, рядом с которым сейчас находилась, увидела свое отражение и нахмурилась. Я была в обычных синих джинсах, в мягких замшевых сапожках, и в простой голубой ветровке. На голове обычный хвост, несколько прядей из которого вылезли и небрежно обрамляли мое лицо. Все просто и на скорую руку. Кто ж знал, что сегодня я посещу этот столп мощи и власти. «Уверяю вас, мистер мэр, знала бы, что войду сюда сегодня, то непременно приоделась бы, напомадилась, не забыв перед этим три раза принять ванну и изучить манерный этикет» говорила я про себя, открывая дубовую тяжелую дверь с массивной бронзовой ручкой в виде китайского дракона. Я оказалась в огромном помещении, похожем на залу в старинном замке, с красной ковровой дорожкой и резными стенами. При виде этой красоты я присвистнула и тут же услышала собственное эхо. Чудно! Как в пещере. В красивой золоченой пещере. А в центре этой пещеры разместился верховный правитель и гроза маленьких детей .. мэр города Энска, Синий Федор Михайлович.

А девушка не промах)):
Федор Михайлович Синий писал(а):
Стукнула дверь кабинета, я поднял голову. Солнце бьет в глаза и первое, что вижу – нимб. Нет, это от недосыпания мне нимбы мерещатся. Облако золотых волос, тонкая фигурка, голубая ветровка, синие джинсы. Лица не могу сразу разглядеть. Девочка-подросток?

Вот так произошла встреча этих двоих. Далее легкий разговор о массажах, и решении проблем девушки и в итоге у мэра появляется Секретарша:

Пиппа Лингрен писал(а):
- Я умею готовить кофе и печатать, разговаривать по телефону и вести переговоры, поливать цветы и следить, чтобы все было вовремя и в срок. Иначе говоря, я предлагаю вам сделку – вы решаете мои проблемы, а я решаю ваши…

Федор Михайлович Синий писал(а):
Выясняется, что чудеса иногда все-таки случаются. Пропущенная ко мне коварным Мэдом просительница оказывается достаточно умной, чтобы мгновенно оценить ситуацию, молниеносно сделать выводы и тут же выдать мне предложение. От которого откажется только дурак.
- Я согласен, Пиппа.

Федор Михалыч, ну Вы же не у алтаря, что бы вот так сразу "Я согласен", а трудовой контракт?! С дополнительными условиями.

Но не только у мэра бурлит жизнь сынулька тоже отличился. За что люблю Алека ( не подумайте ничего такого)) Так за его умение находить приключения, не жизнь а сплошные приключения. Не успел Алек отойти от знакомства с папой, как попал под машину, в которой ехала Шурочка. Нет- нет, не нужно ругать женщин-водителей. Шурочка была в качестве пассажира, и ехала на встречу к подруге Эвелине. Лучше я вам покажу в цитатах:
Алек Смартов писал(а):
От мечты о земном рае и нескольких бутылок пива меня вырвал визг тормозов. Взгляд вперед. Б****! Зеленый же! Успел повернут голову и увидеть, что на меня летит такси. Точнее активно тормозит. Даже подпрыгнул уперевшись костылем, чтобы не по ногам и сгруппировался, а потом … удар.
Пока летел, подумал, что надо было два костыля купить. Оба бы пригодились. И хорошо, хоть от больницы недалеко.
Повезло. Удар был слабенький и пришелся по костылю. И летел я недолго. Сначала несильно стукнулся о лобовое и медленно сполз на асфальт. Ну хоть стормозить успел!

Алек Алек, пора что бы тебе папочка машинку подарил, а то тебя опасно на дорогу выпускать, то в люк упадешь, то машина собьет ... хотя с машиной можно же ближайший джип поцеловать в зад. Тут палка с двух концов.
Александра Ивлева писал(а):
Только я успела закрыть тюбик помады, как машина резко затормозила, и водитель вылетел из машины, резко хлопнув дверью.[i] Ну вот, приехали. Поправив лиф платья, и одернув короткую юбку, я вылезла из машины. Кажется, на кого-то наехали… Водитель, мужчина с богатым запасом нецензурных слов, выяснял отношения с бойким молодым человеком. Оба выглядели довольно агрессивно. И предсказуемо. Как обычно, чисто по-мужски устроить разборки и начистить кому-то морду. Но против мужских инстинктов было кое- что весомее и намного действеннее – женская хитрость.

Подобрала Шурочка Алекса и забрала на импровизированный девичник, где обсуждается что все мужики ... ну вы меня поняли.
Эвелина Чистякова писал(а):
В ответ, я услышала сбивчивый рассказ о их столь неожиданной встречи и поцелованном Алеком капоте. Рассказывая, Леська периодически посматривала на парня своими голубыми глазищами и вела себя довольно необычно. Решив потом узнать в чем тут дело, я поудобней устроилась на сиденье и прикрыла глаза. Минут через пять мы остановились возле кафе, взглянув на Алека, я поинтересовалась:

Далее компания отправилась напиваться и вот что в итоге получилось:
Алек Смартов писал(а):
-Не хорошо мусорить! – поучительным тоном сказал я и размахнулся. – Мусор в урне должен бытьИ бросил. А выпивка и прицел сбивает, оказывается. Высоко взлетев тара из-под джина красиво летела не тридцать, как предполагал я, явно дальше и выше. Звон бьющего стекла и на землю у подъезда посыпались осколки. Увы, не тары, а ближайшего окна. Девушки рассмеялись.-Ну ты и снайпер. – даже не разобрал кто из них сказал мне.Из окна выглянула женщина. Что-то возмущенно ругалась. Из подъезда выскочила другая
-Хулиганы! У меня подруга больная! Ей покой нужен! Я сейчас полицию вызову!

Вот так племяшка познакомился с прекраснейшей женщиной Верочкой Михайловной!!!
Эвелина Чистякова писал(а):
- Ну, кто так кидает, кто так кидает?? Я сейчас покажу как надо,- размахнувшись, я запустила бутылку в сторону сквера, точнее я думала, что бутылка полетит именно туда. – Ого! – я, имевшая твердую двойку по метанию мячей, с удивлением наблюдала, как стеклянная тара летит точно в окно белого коттеджа. – Упс… Похоже коктейли Алека не только отключают мозг, но и придают силу.

Одним словом хулиганы!!!

А теперь перейдем к суду в кафе "Ледяная роза" спешу сообщить что суд прошел малой кровью и парнишки отделались исправительными работами:
Синбад писал(а):
- Дамы, мне кажется джентльмены осознают всю степень своей вины… Ведь так? – парни усердно закивали головами. – И после непродолжительного разговора, я пришел к следующему решению – наказать обоих исправительными работами сроком на две недели. – Выгнул бровь, я перевел взгляд с Софки на Королеву. – Вопрос лишь в том, где эти самые работы будут проходить…
На том и порешили что мальчишки будут отбывать свой срок в кафе.
Но на этом приключения в кафе-мороженном не окончились. Действующие лица: Синбад, Каролина, Софи, и Жасмин, а так же маленькая обезьянка.

Жасмин Бишоп писал(а):
В центре Ледяной Розы стоял шимпанзе, издавая не целесообразные звуки. Следом за ним в кафе ввалился запыхавшийся от бега хозяин, призывая своего питомца к порядку.
мисс Бишоп укротила зверя и достойно отказала вернуть обезьянку хозяину изуверу.
Софи Кардо писал(а):
Дальнейшая ситуация поистине достойна цирка, точнее его достойна девушка, укротившая обезьянку. Да уж, ласка и шимпанзе приятна! Наблюдая за умиротворенной парочкой, как-то до жути захотелось посмотреть поближе. И видно не одну меня такие желания мучили: Каролина рядом уже пыталась вежливо обойти Сина. Ну, мы, пираты, народ простой… Отодвинув друга, мы пошли знакомиться.

Далее мисс Карлеоне и Синбад определили обезьянку на временное пристанище. Хорошо то что хорошо заканчивается! Или не заканчивается? Главное что о пребывании животного не узнали в санэпидем надзоре, а то сами знаете проверки... Говорят что там очень злой начальник (начальница) взяток не берет)).

Спасибо что были с нами. И хочу еще отметить наши парочки, Кася и Серый, Кир и Сирена, Герда и Кай, читал с огромным удовольствием. И выражу свой респект доктору. Доктор иногда не мог удержать улыбки. Всем хорошего настроения и удачного окончания рабочего дня, а так же спокойного и веселого вечера))). С вами был Руслан Соловьев, до скорых встреч. И музычка...

»» 25.04.13 11:51 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Аврора Морфей: > 23.04.13 12:19

» История любви: Папа Римский Александр VI Борджиа и Роза Вано

Добрый день, жители сказочного города Энска! С вами dj Аврора, ведущая Солофей FM!
Сегодня вторник, тот самый день, когда мы говорим о любви... Причем любви во всех ее проявлениях, даже не особо романтичных, совсем не сахарно-сиропных и без хеппи энда. Именно такую историю любви я раскопала и сегодня вам расскажу...

История любви: Папа Римский Александр VI Борджиа и Роза Ваноцци

Александр VI (лат. Alexander PP. VI; до интронизации — Родриго Борджиа; 1 января 1431 года, Хатива, Королевство Арагон — 18 августа 1503 года, Рим) — второй папа римский из испанского рода Борджиа (Борха) с 12 августа 1492.

Александр VI Борджиа вошёл в мировую историю как самый развратный и аморальный первосвященник среди безнравственных пап-меценатов XVI в.

Он родился в Испании и при рождении получил имя Родриго. Его матерью, носившей имя Иоанны Борджиа, была особа развратная и легкомысленная. Считается, что законный супруг Иоанны, зная о многочисленных изменах жены, не признал родившегося сына своим, а вскоре и вовсе ушёл от жены. Так, вместо фамилии Ленсуоли, мальчик получил фамилию Борджиа, ставшую одной из самых скандальных в истории.

Когда он подрос, то покинул родную Испанию и отправился в Рим, где в то время занимал высокую должность его дядя. Сначала Родриго и не думал стать церковником, мечтая о карьере юриста или адвоката, а спустя некоторое время и вовсе выбрав военную службу. У обаятельного и остроумного юноши появились любовницы, многие из которых являлись супругами самых богатых и влиятельных господ столицы. О духовном чине при таком образе жизни думать не представлялось возможным.

Женщины играли в карьере красивого, черноволосого испанца немаловажную роль, и даже собственный дядя, ставший папой Каликстом III, как поговаривали злые языки, также питал к племяннику далеко не родственные чувства. Именно он настоял на том, чтобы Родриго бросил службу военного и стал архиепископом Валенсии. Так беспринципный молодой юноша стал церковником, однако менять свой развратный образ жизни не пожелал.

Но как бы много ни насчитывалось любовниц у Родриго Борджиа, связи с которыми были так мимолётны, что он даже не помнил имён своих пылких подруг, единственной женщиной, которой удалось надолго привязать его к себе, стала красавица Роза Ваноцци.

Ещё в юности, когда в Валенсии будущий папа завёл любовную связь с Еленой Ваноцци, которую в то время подозревали в убийстве мужа, он не мог и предположить, что пройдёт совсем немного времени и его пламенные взоры падут на младшую дочь любовницы — прекрасную, юную Розу. Та, всегда казавшаяся скромной и немногословной, на самом деле была достаточно коварна и злопамятна. Решив отомстить собственной матери за смерть любимого отца, девушка попыталась это сделать при помощи Родриго, который уже давно оказывал знаки внимания двадцатилетней красавице.

Намекнув любовнику матери на то, что и она, Роза, готова щедро отблагодарить его, девушка рассказала ему о своём плане. Борджиа, страстно желавший внимания прелестной особы, раздумывать долго не стал. Пользуясь приготовленным ядом, который убивал неугодных будущему папе людей, Родриго и в этот раз подсыпал отравленную смесь своей стареющей любовнице, а когда та на следующее утро неожиданно скончалась, вряд ли кто-то заподозрил архиепископа в убийстве. Так или иначе, а Роза своё слово сдержала, став очередной подругой Родриго Борджиа, которому было суждено прожить с ней в Валенсии долгих семь лет.

Когда в 1458 году папа Каликст III доживал последние дни, он успел вызвать любимого племянника в Рим и отдать распоряжение о назначении его кардиналом. Родриго в то время исполнилось двадцать пять лет.

Получив кардинальскую мантию, он стал правой рукой нового папы. Теперь многие вопросы решались через него, а хитрый юноша продолжал вести умную, просчитанную до деталей, политическую игру. Каждому папе (а их сменилось пять) кардинал непременно демонстрировал преданность, а за это папы не только приближали его к себе, но и прощали хитрому развратнику богохульство и порочный образ жизни. Все знали, что в доме Борджиа каждую ночь устраивают оргии, на которые собираются самые известные куртизанки страны, чтобы ублажить ненасытного кардинала. Однако о любимой Розе Родриго не забывал.

Та не верила, что её любовник, не отличавшийся особой верностью, вспомнит её и пригласит к себе в Рим. Однако это произошло совсем скоро, и кардинал Борджиа тайно перевёз возлюбленную в Венецию, чтобы иметь возможность видеть Розу чаще. Он поселил её в роскошном доме, приставил к любовнице слуг, выполнявших любое желание черноглазой красавицы, и часто навещал ту, скрывая свою любовную связь с синьорой Ваноцци. Прошло много лет, а красота Розы не угасала. Она по-прежнему оставалась прекрасной и превосходила своим очарованием даже молоденьких девушек. К тому же возлюбленная прощала измены любимому Родриго, зная, что, проведя ночь с очередной страстной куртизанкой, кардинал непременно вернётся к ней, Розе.

В 1474 году синьора Ваноцци подарила любовнику первенца, Джованни, а спустя два года — сына Чезаре. В 1480 году она произвела на свет девочку, которую счастливый отец назвал красивым именем Лукреция. И хотя у Родриго уже было двое сыновей от Розы, третьему ребёнку он обрадовался особенно. И не напрасно: спустя много лет дочь оправдала ожидания родителя и стала не только похожа на него, но и превзошла в коварстве, интригах и аморальности. Дочь Александра Борджиа продолжила скандальную репутацию своего отца, унаследовав от него проницательный и хитрый ум, лицемерие, развратность и особую жестокость.

Красивая от природы и в десять лет познавшая чувственную сторону любви, девушка добивалась её от самых знатных мужчин Рима, а разочаровавшись в них спустя несколько дней, подсыпала тем яд. Её любовниками стали даже родные братья, а также собственный отец, который был не прочь насладиться прелестями юной дочери. Сначала их порочная связь оставалась в строгой тайне, однако когда об этом узнала Роза, Родриго, не желая отказываться от прелестной Лукреции, устроил своей бывшей любовнице брак с богатым итальянским синьором. Так Роза навсегда ушла из жизни Родриго, а её место заняла новая красавица, родная дочь папы Лукреция.

Она не только завладела сердцем папы, но и совершала слишком дерзкие поступки. Так, девушка часто появлялась в папском дворце, подписывала бумаги, раздавала указания кардиналам и вела себя достаточно уверенно. Роль любовницы собственного отца, её, как казалось, вполне устраивала. Тот несколько раз выдавал дочь замуж, но отказаться от порочной связи с прелестной Лукрецией не мог и после этого. Говорили, что она даже родила ребёнка, которого Родриго признал своим.

Когда в 1492 году умер папа Иннокентий VIII, новым папой стал Родриго Борджиа, которого назвали папой Александром VI. Шестидесятилетний кардинал, став главой католической церкви, дал обет безбрачия, однако изменять своим пристрастиям не пожелал. Богатый, знатный и сластолюбивый, он продолжал очаровывать молоденьких красавиц и проводил с ними все ночи.

В конце лета 1503 года, пригласив к себе близких кардиналов, папа устроил роскошный ужин, где решил отравить неугодных церковников и заменить их на новых. Однако нерадивый слуга, которому было поручено наливать гостям отравленное вино, налил папе из того же сосуда. Через несколько минут яд стал действовать, и Александр VI, схватившись за горло, потерял сознание. Через несколько часов папы Александра VI не стало. Вскоре умерла и Роза Ваноцци, а за ней — их сын Чезаре. Лукреция скончалась в 1519 году в возрасте тридцати девяти лет. Она была последней из скандального семейства Борджиа, о котором ходили самые невероятные слухи, достоверность которых установить теперь вряд ли удастся.

С вами была dj Аврора, до новых встреч!

»» 23.04.13 15:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Султан Царь: > 24.04.13 01:21

Народ, доброй ночи! У кого то день, у кого то вечер...ну или как у меня четыре часа утра! И вы думаете чего с утра вам радио включаю? Да, вот что то мне не спится. Захотелось послушать музыки и с вами поделиться.
Короче, у друга день рождения!!!!!!!!
Руслан Соловьев, разбойник ты эдакий, самый настоящий мужик и друг, хочу тебя официально поздравить с Хеппи Бездей!
Желаю, чтоб тебе в жизни попадались только хорошие и искренние люди! Удачи, Здоровья, Любви!
Здесь, дарю тебе песни, а подарок потом.

Принимай поздравления, от таких же ночных друзей, как я))

От Эвелины.
Разбойник,С днем рожденья! Надеюсь после этой песни ты не сбежишь, но это первое что пришло на ум, когда я решила тебя поздравить через радио.))

От Дика
Дорогой начальник. Ну что, ты стал на год старше. А значит – умнее, ну красивее, это пусть девы скажут, но мужественнее точно. В общем, пусть у тебя все в жизни получается, мечты сбываются, женщины любят, а мужчины завидуют. Ты прекрасный друг и светлый, добрый человек. Удачи тебе во всем.
А песня, ну разбойничья, куда ж без нее.

Дружище, с днем рождения! Всем спокойной Ночи, но эротических снов! Ах да, с Вами был Царь!

»» 24.04.13 10:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Сирена Марин: > 24.04.13 21:36

Всем доброго вечера! С вами Сирена Марин.
Сегодня День рождения у нашего супер-шефа, основателя SoloFei FM и просто замечательного человека - Руслана Соловьва!
Рус, я поздравляю тебя от лица всего нашего дружного коллектива и от всех горожан, слушающих радио каждый день! Здоровья тебе, счастья, любви!
И в этот праздничный эфир я хочу поставить семь замечательных клипов. Смотрим (ага, на радио) и слушаем!

»» 26.04.13 18:51 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Али Бабаев: > 25.04.13 08:18

Утро после ДР Босса.

- Алииии... - слышу сквозь сон.
*стонет из-под стола*
- Али!
- М-м-м?!
- У тебя эфир!
*переворачивается на другой бок и бубнит себе под нос*
- Какой эфир? Не знаю никакого эфира.
*кто-то пнул в зад*
- Так! Если я щас встану!.. *зевает* То кто-то ляжет.

Спустя час.

И снова здрасте! Привет всем любителям музыки и нашего мега-пупер радио SoloFei Fm!

Объявление №1: для восстановление событий, произошедших этой ночью в студии SoloFeiFm, просьба найтись любому малопьющему или не пьющему человеку) вознаграждение гарантируется)

Объявление №2: уважаемая дама с хрудью пятого размера! просьба зайти в радиорубку и забрать свой аксессуар (оно же возмутительно сексуальный предмет белья) в пурпурный цветочек)) он мешает мне работать))

Объявление №3: внимание! нашедшему сотовый телефон Siemens! просьба оставить его себе) хозяин давно искал повод поменять телефон)

Объявление №4: продам душу Дьяволу за чашку кофе и альказельцер! Подпись: Али Бабаев)

Объявление №5: обращение к нахалочке блонди: просьба зайти в радиорубку и поведать коллеге, чем же закончился наш страстный поцелуй в подсобке? Я весь сгораю от любопытства))))

Объявление №6: от инкогнито дорогому и самому лучшему фотографу г. Энска: просьба объявить сумму за снятый компромат)))

Всем хорошего настроения!

»» 25.04.13 12:53 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Ричард Трашберд: > 26.04.13 11:55

Привет всем! Сегодня пятница, с вами Дик и программа «Ностальжи».

Сегодня мы слушаем блюз и немного говорим о нем. Совсем чуть-чуть, можно сказать,
потому что о блюзе можно говорить бесконечно, как и слушать его…

Что такое блюз?
Блюз – это соcтояние души.

С чего начинался блюз? Почему-то первое, что представляешь себе при слове «блюз» – это старый нег…простите, афроамериканец, который держит в руке гитару, выглядящую так, как будто она валялась на помойке лет эдак 30. Да и сам он напоминает давнего обитателя места хранения этой гитары. Такой грустный, потрепанный жизнью пожилой человек…
В общем, блюз начался с рабов. Приходили они после тяжкой работы и вместо того, чтобы плести лапти, как это делали наши предки, сидели и пели. Сначала они пели об Африке – о родине. Просто пели, не используя какие–то особенные инструменты (ну может, какую-нибудь дудку из тростника и барабан сделают, но это нельзя считать полноценным инструментом).

А потом в Америку стали завозить музыкальные инструменты. Для развлечения белых. Но то ли белым они не приглянулись, то ли просто кто-то очень добрый решил поделиться со своими черными друзьями – история об этом умалчивает. Но так или иначе, мы имеем то, что имеем – негров с банджо, губными гармошками и гитарами.
Году примерно в 1784 в Америке впервые упоминается о банджо (струнный инструмент наподобие гитары, за исключением того, что корпус представляет из себя барабан – он обтянут кожей).

В 1821 году Христианом Фридрихом Людвигом Бушманом был изобретен первый прототип духового органа. А в простонародье – губной гармошки. У себя в близких родственниках гармошка держит такие инструменты, как обычная блок–флейта, кларнеты, трубы, а также аккордеоны и гармошки. И называлось тогда это чудо «аура» и было скорее камертоном, нежели гармошкой. Потом множество немцев штамповали свое видение этого инструмента. Отметить надо лишь тех, кто внес что–то важное в конструкцию и распространение инструмента - мастера из Богемии по фамилии Рихтер (он изменил конструкцию гармошки таким образом, что теперь на ней можно было играть не только на выдохе) и великого человека по фамилии Hohner. Именно он привез гармошку в Америку в 1862 году. Как пример – в 1857 году он изготовил 650 гармошек (и то еле-еле), а в 1879 году – 700 тысяч в год. Стоит ли говорить, что к концу века годовой выпуск составил порядка 5 миллионов (!) штук. Сейчас в США гармошкой пользуются порядка 40 миллионов жителей...

Главный инструмент блюза, разумеется, гитара. История блюза знает три базовых способа блюзовой игры, которые довольно условны: бренчание, «пикинг» (от англ. peaking – когда берутся отдельные ноты, как при солировании в джазе), и «боттл-нэк» (англ. bottle neck) – наиболее древний и оригинальный стиль, блюз – самый архаичный его вид дельта блюз – собственно и ассоциируется с этим стилем игры.
Bottle neck – бутылочное горлышко, которое отделяли аккуратно от бутылки, нанизывали на один из пальцев левой руки и, прижимая рукой к струнам, перемещали вверх-вниз, ударяя по струнам левой правой рукой. Таким образом возникала мелодия. Проще говоря, гитарист скользил этим горлышком по струнам, либо аккомпанируя себе, либо играя в унисон с голосом. Техника игры и дельта блюз остались прежними. Существует много вариаций разных настроек гитары, боттл-нэков (слайдеров) до бесчисленных звучаний, что достигается количеством использованной аппаратуры, усилителей, динамиков и т.д. и т.п. Уж не говоря об инструментальной фантазии, которую каждый музыкант волен вкладывать в свой блюз.

Фортепиано – душа блюза. История блюза неразрывно связана с этим инструментом. Минусом его в свое время была невозможность перемещаться вместе с музыкантами, которые были что называется «перекати-поле» и двигались туда, где им платили, что было вполне естественно.
Сотнями и тысячами стали размножаться по всей Америке так называемые bordel houses (нечто среднее между пивной и борделем), в которых звучал дельта блюз. Радиоаппаратуры тогда, в начале прошлого века, с усилителями, динамиками, громкостью еще не было. Зато пианино в таких местечках всегда было. В основном на этих разбитых, расстроенных фортепиано играли блюз громко и быстро. Это называлось «буги-вуги». Но тогда же, в первой четверти XX в., появились и первые медленные блюзы, именуемые блюз-баллады.

Блюз как музыкальный стиль – вещь простая. И это действительно так. Однако, стоит полистать любой журнал, посвященный блюзу или поговорить с «продвинутым» коллекционером и оказывается, что подстилей, видов, подвидов блюза множество. Иногда возникает даже подозрение, что музыкальные журналисты, искусствоведы соревнуются в том, кто, сколько больше тонкостей найдет и кто назовет больше стилей. Плюс разные родственники блюза – госпел и спиричуэл. Нет, он совсем не прост этот загадочный стиль блюз. И потом, если все так элементарно, зачем люди с консерваторским образованием, с ослепительными карьерами, с оглушительными именами в шоу-бизнесе вдруг с энтузиазмом и с наслаждением предавались этому стихийному, интуитивному, загадочному, притягательному искусству, именуемому блюз? Нет, пожалуй, блюз не так прост. И это тоже верно. История блюза – тому подтверждение.

Блюз родился, как страдание, как крик души, даже вопль, рык (достаточно послушать Howling Wolf`а). А поскольку тем и разнообразия у необразованных афроамериканцев было немного – они пели то, что видели – про любимую Дельту, про проезжающие поезда, кто-то и про ботинки свои не забыл упомянуть. Блюз он такой – самобытный и бескультурный. Многогранный и однообразный. Он никому ничего не навязывает. Ему наплевать – слушаете вы его или нет. Потому что он был любим и был жизнью. И всегда для кого-то будет. Блюз…

to be continued...

...

Ричард Трашберд: > 26.04.13 13:32

И снова летят музыкальные приветы

от Синдбада

Доброго дня, Энск! Удачного и активного дня всем жителям! Дамы из кафе «Ледяная роза» - Просыпаемся и пишем посты, дамы, просыпаемся и пишем! Элл, золотко мое, связка бананов уже отправлена в зоопарк!

Синчику и Кэрчику привет от Жас

Всем сказочкникам привет от Кая.
Песенка в предвкушении лета – вспомним юность)))

Герде от Кая
Шлю тебе поцелуй

Каю от Герды
Я жду тебя, приезжай скорей

Не забываем передавать приветы, с ними наша жизнь становится ярче

...

Ричард Трашберд: > 26.04.13 16:20

И снова я в эфире с музыкальными приветами

От Кира Сирене: "Сирена, я скучаю!"

Привет от Кэр
«Спасибо моим любимым друзьям за приветы)))) И от меня ответные приветы»

привет от Карла для Феи

»» 26.04.13 17:36 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Ричард Трашберд: > 26.04.13 17:44

Музыкальные приветы от Будур

Привет кузену Синдбаду, "бывал ли ты на Гоа?"

Привет Герде

»» 26.04.13 18:07 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение