Регистрация   Вход

indigo-luna: > 30.11.11 09:24

Читала "Гобелен" довольно давно, 7-8 лет назад, это была моя первая книга автора Карен Рэнни...
Муза писал(а):
Абсолютно не впечатлена этим произведением.

о себе могу сказать обратное - на меня произвел неизгладимое впечатление, очень понравился... Very Happy
Муза писал(а):
Хотелось переживаний, но не вышло.

я очень переживала, была в напряжении и ожидании с первой до последней страницы...
Муза писал(а):
Да, я наверно скажу, что мне не понравилось, как написан роман, я его не смогла прочувствовать

на момент чтения - абсолютно моя книга...только очень жаль Лауру, очень жестоко с ней автор обошлась...ко всем несчастьям сделала ее бесплодной, лишила счастья родить от любимого мужчины... даже прослезилась тогда... plach

В общем, все мы девушки разные, восприятие у каждой свое... но в этом нет ничего страшного... Wink

...

Фрэнсисс: > 30.11.11 15:49

Муза , спасибо за отзыв. Мне вот наоборот очень понравилось, я обычно редко могу прослезиться над любовным романом, но "Гобелен" меня растрогал.
indigo-luna писал(а):
о себе могу сказать обратное - на меня произвел неизгладимое впечатление, очень понравился...

Лу-Лу
indigo-luna писал(а):
очень жестоко с ней автор обошлась...ко всем несчастьям сделала ее бесплодной, лишила счастья родить от любимого мужчины... даже прослезилась тогда...

ППКС. Меня особенно тронул момент, как Лаура окружала себя детьми чем-то похожими на нее и ггероя
indigo-luna писал(а):
В общем, все мы девушки разные, восприятие у каждой свое... но в этом нет ничего страшного...

Это точно. Я после "Гобелена" решила прочитать "Когда он вернется" , роман ужасно разочаровал, даже с трудом дочитала. С тех пор даже не знаю стоит ли еще что-то прочитать или нет, настолько меня отвратил роман.

...

indigo-luna: > 30.11.11 17:32

Привет, Фрэн!
Фрэнсисс писал(а):
Меня особенно тронул момент, как Лаура окружала себя детьми чем-то похожими на нее и ггероя

и меня впечатлил...
Фрэнсисс писал(а):
С тех пор даже не знаю стоит ли еще что-то прочитать или нет,

а я читала еще два романа Карен "После поцелуя", и "Превыше всего" оценила книги на 4, к сожалению они не вызвали тех же эмоций, что я испытала прочитав "Гобелен", но все же собираюсь продолжить знакомство с ее книгами, надеюсь, что у нее еще есть сильные романы...

P.S. "Когда он вернется" просто исключу из списка... Wink

...

Муза: > 01.12.11 04:28

indigo-luna писал(а):
это была моя первая книга автора Карен Рэнни...

Получилось, что и у меня это первая книга. Начитавшись довольно таки положительных отзывов, я и решила начать с неё. Особенно меня привлекало то, что здесь страдания, что роман тяжелый. Но я разочаровалась. НЕ получила тех впечатлений и переживаний о которых писали в отзывах.
indigo-luna писал(а):
я очень переживала, была в напряжении и ожидании с первой до последней страницы...

У меня ничего такого не наблюдалось. А жаль, ждала я этого.
Фрэнсисс писал(а):
я обычно редко могу прослезиться над любовным романом, но "Гобелен" меня растрогал.

Я очень люблю прослезится, но здесь не получилось.
Фрэнсисс писал(а):
Я после "Гобелена" решила прочитать "Когда он вернется" , роман ужасно разочаровал, даже с трудом дочитала. С тех пор даже не знаю стоит ли еще что-то прочитать или нет, настолько меня отвратил роман.

А я вот после Гобелена даже и не знаю хочу ли что нибудь ещё читать у автора. Потому как с этой книгой мне было реально скучно.

...

indigo-luna: > 01.12.11 11:18

Привет, Надюша!
Муза писал(а):
НЕ получила тех впечатлений и переживаний о которых писали в отзывах

такое, бывает на форуме... бывает что вкусы не совпадают с отзывами...но это тоже положительный опыт...теперь ты знаешь,что возможно, это просто не твой автор... Wink

...

Зубастик: > 01.12.11 11:49

Муза писал(а):
А я вот после Гобелена даже и не знаю хочу ли что нибудь ещё читать у автора. Потому как с этой книгой мне было реально скучно.

а у меня было наоборот, меня на столько поразил и впечатлил роман, что не хочу больше ничего читать, чтоб не испортить себе мнение об авторе....

...

Фрэнсисс: > 01.12.11 17:24

indigo-luna писал(а):
P.S. "Когда он вернется" просто исключу из списка...

А вдруг бы понравилась. Единственное что я запомнила из этого романа, так это то что ггероиня занималась резьбой по камню и вырезала миниатюру замка, но когда читала кроме скуки роман ничего не вызвал.
indigo-luna писал(а):
а я читала еще два романа Карен "После поцелуя", и "Превыше всего" оценила книги на 4

А вот меня даже аннотации не заинтересовали
Муза писал(а):
НЕ получила тех впечатлений и переживаний о которых писали в отзывах

Бывает, со мной такое тоже случалось.

...

indigo-luna: > 02.12.11 11:02

Фрэнсисс писал(а):
indigo-luna писал(а): P.S. "Когда он вернется" просто исключу из списка...

А вдруг бы понравилась.

нет, неправильно, выразилась, не исключу, а помещу в конец списка, я все же хочу прочесть все книги этого автора, буду искать у нее замечательные книги еще... думаю, найду... Wink

...

Virgin: > 04.12.11 23:43

Муза писал(а):
Да, я наверно скажу, что мне не понравилось, как написан роман, я его не смогла прочувствовать. 3

Надюша, спасибо за отзыв. Сама роман не читала, про отзывов видела уже массу. Но почему-то читать пока не тянет.
indigo-luna писал(а):
ко всем несчастьям сделала ее бесплодной, лишила счастья родить от любимого мужчины... даже прослезилась тогда... plach

Вот это, как мне кажется, уж совсем лишнее в ЛЮБОВНОМ романе! Это же не проза!
Фрэнсисс писал(а):
Я после "Гобелена" решила прочитать "Когда он вернется" , роман ужасно разочаровал, даже с трудом дочитала. С тех пор даже не знаю стоит ли еще что-то прочитать или нет, настолько меня отвратил роман.

Чем так отвратил роман?
Фрэнсисс писал(а):
А вот меня даже аннотации не заинтересовали

Аннотации могут очень сильно искажать содержание.
indigo-luna писал(а):
я все же хочу прочесть все книги этого автора, буду искать у нее замечательные книги еще... думаю, найду... Wink

Похвальное стремление. Я всегда испытываю чувство удовлетворения, когда прочту все у автора.

...

Фрэнсисс: > 05.12.11 13:44

Virgin писал(а):
Чем так отвратил роман?

Не понравились герои, слишком зашуганная героиня, не люблю таких, бывает, что ггерои не в моем вкусе, но увлекает повествование, здесь же не заинтересовало абсолютно ничего, в том числе и любовная линия.
Virgin писал(а):
Аннотации могут очень сильно искажать содержание.

Могут, но я также смотрю и классификацию, и есть там моменты, которые я не люблю.

...

indigo-luna: > 05.12.11 23:15

Virgin писал(а):
indigo-luna писал(а): ко всем несчастьям сделала ее бесплодной, лишила счастья родить от любимого мужчины... даже прослезилась тогда... plach

Вот это, как мне кажется, уж совсем лишнее в ЛЮБОВНОМ романе! Это же не проза!
да, к сожалению, здесь, автор была безжалостна... но в остальном, роман замечательный Very Happy
Virgin писал(а):
Похвальное стремление. Я всегда испытываю чувство удовлетворения, когда прочту все у автора.
у меня пока таких авторов мало, Sad но стремлюсь увеличить их количество...Эх, времени бы побольше... Stena

...

Муза: > 06.12.11 02:27

indigo-luna писал(а):
Эх, времени бы побольше...

Ох, уж это время
Virgin писал(а):
. Сама роман не читала, про отзывов видела уже массу. Но почему-то читать пока не тянет.

А ты вообще что нибудь читала у автора?
indigo-luna писал(а):
.теперь ты знаешь,что возможно, это просто не твой автор...

Скорей всего это так. Хотя по первой прочитанной книге думаю судить не стоит. Но вот душа не лежит к дальнейшему знакомству. Так что даже не буду пытаться.

...

indigo-luna: > 06.12.11 10:57

Муза писал(а):
Скорей всего это так. Хотя по первой прочитанной книге думаю судить не стоит
скорее всего ты права насчет того, что по одной книге автора судить не стоит... я, наверное, погорячилась, решив, что уж если "Гобелен" не понравился, то что тогда может понравится у Рэнни... и даже если сейчас душа не лежит.... возможно, со временем, захочется вернуться ... кто, настроение девушки, предскажет... но если увижу в этой теме твой отзыв, буду знать что ты дала автору еще один шанс... а если не станешь больше читать - тоже правильный подход - полно других авторов, достойных нашего внимания... Ok
Зубастик писал(а):
у меня вообще нет ни одного автора ЛР, у которого бы я любила все произведения...
у меня тоже... но я имела в виду, что мало авторов у которых я прочла все произведения... Wink

...

Virgin: > 06.12.11 19:04

indigo-luna писал(а):
да, к сожалению, здесь, автор была безжалостна... но в остальном, роман замечательный Very Happy

Я такой безжалостности пока не встречала. Обычно герои всегда получают долгожданную награду.
indigo-luna писал(а):
у меня пока таких авторов мало, Sad но стремлюсь увеличить их количество...Эх, времени бы побольше... Stena

Да и у меня не так много авторов, прочитанных полностью.
Фрэнсисс писал(а):
Не понравились герои, слишком зашуганная героиня, не люблю таких, бывает, что ггерои не в моем вкусе, но увлекает повествование, здесь же не заинтересовало абсолютно ничего, в том числе и любовная линия.

Понимаю. Я вообще не назвала бы этот роман любовным. Все крутится вокруг противостояния Англии и Шотландии в тот момент, когда англичане огораживали земли под пастбища для овец.
А любовная линия на втором плане.
Фрэнсисс писал(а):
Могут, но я также смотрю и классификацию, и есть там моменты, которые я не люблю.

Классификацию я смотрю на наличие слова "изнасилование".
Муза писал(а):
А ты вообще что нибудь читала у автора?

Да, много романов. Какие-то очень понравились, но есть и скучные на один раз. Но все-таки больше понравилось романов, чем не понравилось.
Муза писал(а):
Но вот душа не лежит к дальнейшему знакомству. Так что даже не буду пытаться.

Для тебя Рэнни слишком спокойная.
Зубастик писал(а):
у меня вообще нет ни одного автора ЛР, у которого бы я любила все произведения...

Думаю, мало у кого есть такой автор.

...

Муза: > 07.12.11 04:21

Напиши какие, мне интересно посмотреть.
Virgin писал(а):
Для тебя Рэнни слишком спокойная.

Даже так? Ну спокойные я тоже могу почитать. Дело всё в восприятии авторского слога наверно, дошла ли до тебя переданная атмосфера в романе.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение