клэр:
10.09.14 14:25
Красивая пятая серия... Ням-ням! Природа - блеск, хотя сальных шуточек просто пруд пруди.
Понравилась очень ночная сцена между Джейми и Клер, когда он спал у ее порога... Все так сдержанно и чинно, но актеры хорошо передают свои эмоции мимикой и взглядами. И я им верю...
К тому же этот сериал словно вернул меня в прошлое: и вот я снова юная девчонка, зачитывающаяся В.Скоттом... Так и вижу сцены из "Роб Роя"!
Dagmar писал(а):Ну просто типа смягчатся от такой умилительной новости и передумают отделяться.)
Не думаю, что одна умилительная новость изменит вековые разногласия между народами...
А Кейт, однако, скоро забеременела вновь! Сколько лет их первому ребенку?
...
Dagmar:
10.09.14 17:41
клэр писал(а):К тому же этот сериал словно вернул меня в прошлое: и вот я снова юная девчонка, зачитывающаяся В.Скоттом... Так и вижу сцены из "Роб Роя"!
Да, на меня тоже воспоминания детства нахлынули.)
клэр писал(а):Не думаю, что одна умилительная новость изменит вековые разногласия между народами...
Ну просто все так совпало, как будто они специально это приготовили.)
клэр писал(а):Сколько лет их первому ребенку?
В июле только годик исполнился, действительно быстро.
...
клэр:
10.09.14 19:47
Dagmar писал(а): клэр писал(а):Сколько лет их первому ребенку?
В июле только годик исполнился, действительно быстро.
Наверное, английская монархия спешит упрочить свое будущее! Но совпадение, действительно, интересное.
А кто, кстати, снял этот сериал? Не шотландцы ли?!
...
Immigrantka:
10.09.14 20:26
клэр писал(а):
А кто, кстати, снял этот сериал? Не шотландцы ли?!
Сериал снимают американцы на деньги Sony. Не думаю, чтобы это было частью грандиозных планов по отделению Шотландии от Великобритании. Хотя, конечно, симпатий шотландцам, я думаю, он добавит.
Все эти рассуждения о независимости хороши, но в экономическим смысле, как мне кажется, Шотландия от этого только проиграет. Частью большого государства, которое тебя во многом дотирует, быть приятнее, чем независимой, но гордой и бедной страной на задворках ЕС. Посмотрим через 10 дней, уже недолго осталось.
...
Ladi Meri:
11.09.14 04:36
Всем привет)
Вчера добралась я до 5 серии. С удовольствием ее посмотрела. И действительно окончилось на самом интересном месте))
Клэр таки влилась в клан Макензи) А еще мне тоже понравились небольшие отступления-воспоминания разговоры Клэр и Френка. Очень к месту они пришлись. И вот теперь тоже задаюсь вопросом: а много ли останется от клана Макензи через три года... Жаль шотландцев...
Я почему-то думаю, что если Клэр и уедет, то ни одна или они приедут за ней... во всяком случае я надеюсь на это))
...
Immigrantka:
11.09.14 20:15
Ladi Meri писал(а):
Я почему-то думаю, что если Клэр и уедет, то ни одна или они приедут за ней...
Не вижу, как Маккензи могут ей помешать уехать с англичанами. У Дугала есть план, которому он следует, сбор денег для Колума и для восстания, и он от него не отступит. Я думаю, Клэр уедет одна, но потом ее придется спасать от Черного Джека и вот тогда уже Маккензи по счастливой случайности будут тут как тут. (честно не помню подробностей, как именно это было в книге)
...
Immigrantka:
12.09.14 03:01
Интернет сегодня принес прекрасное на тему расставания Шотландии с Великобританией:
Scotland : "I'm leaving you..."
Britain : "You can't!"
Scotland : "I'm leaving. It's over."
Britain : "... I'm pregnant!!"
Шотландия: Я ухожу от тебя...
Британия: Нет, ты не можешь так поступить!
Шотландия: Я ухожу, все кончено.
Британия: Я беременна!..
...
Dagmar:
12.09.14 08:30
Immigrantka писал(а):
Scotland : "I'm leaving you..."
Britain : "You can't!"
Scotland : "I'm leaving. It's over."
Britain : "... I'm pregnant!!"
Здорово.
...
Ladi Meri:
12.09.14 13:17
Immigrantka писал(а):Не вижу, как Маккензи могут ей помешать уехать с англичанами. У Дугала есть план, которому он следует, сбор денег для Колума и для восстания, и он от него не отступит. Я думаю, Клэр уедет одна, но потом ее придется спасать от Черного Джека и вот тогда уже Маккензи по счастливой случайности будут тут как тут. (честно не помню подробностей, как именно это было в книге)
в книге немного по-другому.
Там так получилось, что они сразу встретили английских офицеров и этот Черный Джек ее даже ударил, очень сильно. А потом Дугал, как раз возле этого ручья, ей сказал, что ее требуют выдать красные мундиры. Клэр была очень напугана. И чтобы избежать допроса Дугал выдал ее замуж за Джейми. Но ее (во всяком случае, где я читаю) никто никуда не увозил...
...
gutalina:
12.09.14 23:06
Сериал удаляется в политику. Это скучно. И обилие пошлостей по ходу фильма тоже.
Не помню сцены в деревне с женщины, мотанием, песней и козой. Помню про ночевку Джейми под дверью. Хочу больше Джейми или хотя бы Френка. Дугала на мыло - он меня раздражает. И никакой тяги между ним и Клэр я в упор не вижу - ни в книге не видела, ни в фильме этого нет.
Ladi Meri писал(а):в книге немного по-другому.
Помню какие-то обрывки. Некоторые моменты во времени с токой исчисления до и после свадьбы смешались. Но там вроде было общение с Лохнесси. И побег из-за которого ей здорово досталось.
...
Kliomena:
13.09.14 17:47
Понравилось. Хотя события развиваются как-то неспешно... но наверное, в прошлом жизнь так и протекала, без современной суматохи.
Книг не читала, что вполне и хорошо, не приходится сравнивать и ловить мысли "Та ну, в книге все было по-другому!" (чем непрестанно занимаюсь, когда оцениваю экранизацию чего-то до дыр зачитанного).
Заметила обсуждение, что этот сериал - такой себе "призыв к Шотландии не отделяться".
Не то чтобы не согласна... но насколько из 5-й серии становится ясно, в скором времени нам покажут сражение при Каллодене, что само по себе - печаль всех горцев. Да и последствия в виде отмены кланового уклада и прочих запретов...
Вот уж не думаю, что это могло бы простимулировать жителей Шотландии голосовать "Nay".
О! Возможно, хитрые англы решили так показать скоттам, что ничего путного из их восстания в прошлом не выгорело?)))
...
Шантеклера:
14.09.14 12:11
Ladi Meri писал(а):Immigrantka писал(а):Не вижу, как Маккензи могут ей помешать уехать с англичанами. У Дугала есть план, которому он следует, сбор денег для Колума и для восстания, и он от него не отступит. Я думаю, Клэр уедет одна, но потом ее придется спасать от Черного Джека и вот тогда уже Маккензи по счастливой случайности будут тут как тут. (честно не помню подробностей, как именно это было в книге)
в книге немного по-другому.
Там так получилось, что они сразу встретили английских офицеров и этот Черный Джек ее даже ударил, очень сильно. А потом Дугал, как раз возле этого ручья, ей сказал, что ее требуют выдать красные мундиры. Клэр была очень напугана. И чтобы избежать допроса Дугал выдал ее замуж за Джейми. Но ее (во всяком случае, где я читаю) никто никуда не увозил...
Увозили её. Её сам Дугал сдал англичанам, сам отвез к Рэндаллу. Он её бил (не сильно, насколько я помню), потом отпустил. Дугал тогда по быстрому свадьбу и организовал, чтобы Клэр не пришлось возвращать англичанам.
...
Magica:
14.09.14 14:17
Только что посмотрела Промо ролик седьмой серии. Валяюсь лапками вверх. Это будет нечто!
А какой там Джейми кравчик! Черт, я же уже и так влюблена в него, что я буду делать потом?
Серия обещает быть ням-ням... Но как до нее дожить?
Сценка когда она в самый ответственный момент спрашивает его настоящее имя... Я упала.
...
Ladi Meri:
14.09.14 15:08
Шантеклера писал(а):Увозили её. Её сам Дугал сдал англичанам, сам отвез к Рэндаллу.
ну может быть... хотя как я помню, они встретили англичан во время собирания подати.
Шантеклера писал(а):Он её бил (не сильно, насколько я помню), потом отпустил.
он ударил ее один раз в живот, но так, что Клэр не смогла устоять на ногах и Рэндалл сказал: "Если вы беременны, то вы потеряете ребенка"
Шантеклера писал(а):Дугал тогда по быстрому свадьбу и организовал, чтобы Клэр не пришлось возвращать англичанам.
да потому что Рэндол потребовал Клэр привезти для более "длительного допроса". Дугал тогда ей рассказывал о Джейми, как его пороли и кто это делал, и что он ничего не мог сделать. Клэр от одних рассказов стало плохо... Вот тут-то Дугал и организовал свадьбу Клэр и Джейми.
Xenia писал(а):Кадры из 7 серии
красиво
...
Magica:
14.09.14 15:28
Xenia писал(а):Кадры из 7 серии.
Держите меня четверо! А этого в ролике не было.
Моя бъется в экстазе. Скорее бы, скорее. Чует мое сердце, смотреть эту серию я буду на большом экране своего телека и в 3D, не иначе.
Шоб уже ничего не пропустить.
...