Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Викинги. Властители морей

Фрида: > 11.09.14 23:59

Зачерпнув пригоршню воды, Фрида утолила жажду, потом промыла покрасневшие от слез глаза и устало привалилась к колодцу.
- Опять бездельничаешь?
Фрида повернула голову. Казалось, у надсмотрщика больше других занятий не было, только что за ней приглядывать.
Откровенно похотливый взгляд ощупал ее с ног до головы и остановился на лице. Фрида опять почувствовала себя грязной.
Оглядев ее покрасневшие, покрытые свежими мозолями ладони, надсмотрщик кивнул в сторону пристройки, в которой Фрида накануне стирала и молвил:
- Пошли, работа есть. Как раз для такой неженки, как ты. Пошевеливайся, у меня и без тебя дел по горло.

Посреди сарая была свалена в кучу старая одежда. Надсмотрщик зажег толстую сальную свечу, от которой было больше копоти, чем света и поставил рядом. После бросил перед Фридой игольник и пару мотков ниток.
- Починишь все к ночи, только тогда спать укладывайся. Утром приду - проверю.
- Вот, поешь, а то опять свалишься, - варвар сунул в руку Фриды сложенную вчетверо чистую тряпицу, в которую было что-то завернуто и осклабился, - будешь со мной поласковей, про черную работу и вовсе забудешь.
Ответом ему был полный презрения холодный взгляд, от которого и Хельхейм замерз бы.

Надсмотрщик хмыкнул и направился к выходу. У самой двери он бросил:
- Ты подумай. Через пару месяцев сама попросишь, так ведь поздно будет.
С тем и вышел, оставив Фриду наедине с невеселыми мыслями и кучей чужого тряпья, которую ей , казалось, и за неделю не починить.
Тяжело вздохнув, Фрида развернула ткань. Внутри оказалась черствая, но с виду вполне съедобная лепешка. Девушка поднесла еду ко рту и жадно вонзила зубы в
сухой хлеб. Покончив с едой, она опустилась на старую шкуру, выдернула из кучи рубаху с огромной прорехой у ворота и не медля принялась за работу...

Наложив последний стежок на заплату на выцветшем сарафане, Фрида завязала узелок и потерла затекшую шею. Сгорела третья по счету свеча, зато рядом возвышалась аккуратно сложенная стопка вполне пригодной для дальнейшей носки старой одежды. Вероятно все это добро предназначалось таким же как она, подневольным.

Опираясь о стену, она с трудом поднялась на ноги. Ужасно хотелось пить.

...

Сигвальд: > 11.09.14 23:59

Ингрид писал(а):
- А ты, Сигвальд, уж не решил ли сменить своё занятие и вместо участия в набегах начать соединять сердца?

Сигвальд представил себя в роли свахи и расхохотался, салютуя рогом деве:
- Как только мои руки устанут держать меч, и я не смогу совершать набеги, обязательно займусь этим неблагодарным делом - отсмеявшись ответил он.
Ингрид писал(а):
- Или в твоих словах намёк, что я не слишком хороша и не сравнюсь с твоими богатствами, которым принадлежит всё твоё внимание?

- Разбойница - пригрозил он пальцем шалунье - это намёк, что я не настолько хорош, чтобы занять твое внимание - еще раз подмигнул он Ингрид, тем самым подразнивая Рагнара.

...

Астрид: > 12.09.14 00:01

Слишком шальной и властный взгляд, слишком велико искушение смеяться в ответ, рискуя раздразнить.
- Так вот чего стоит место напротив тебя, сын Арне? Тогда лучше посади меня обратно рядом с братом, - голос не изменяет, звучит спокойно. Только и рассмеяться, как в ответ любому другому, я не могу. Удалось нынче пиво, как быстро хмель в голову ударяет.
Сидящий по левую руку от меня молодой воин заходится кашлем, едва отпив меда, от дерзости моих слов. Оборачиваюсь к девушке рядом, поздравляю с возвращением ее отца и брата. Пируй, любимец Фрейи, это твоя ночь. Лучше вовсе не знать твое имя, чем слышать от тебя такие речи.

____
Ммм, что за слово заморское, мужчина с именем, как у моего волка?
Доброй ночи. Тоже офф.

...

Брунхильда: > 12.09.14 00:09

Гвендолин писал(а):
Дав рабыне ступку с корой и свежими листьями и пестик, она показала, что нужно делать и усадила девушку тут же, возле Волкири, которая уже осмотрела раны на теле Харальда Гордого и провела обряд исцеления и очищения. Тогда Гвендолин подошла к дяде и, зачерпнув из горшочка бальзам, начала осторожно втирать его в синяки и мелкие раны. Основную взяла на себя Волкири. Очень лёгкими касаниями, она обработала тело родича, осторожно и молча. Он был очень тяжело ранен.

Девушка дала Брунхильде ступку, в которой были перемешаны кора и листья лечебные и приказала толочь. Девушка села на скамью и молча принялась за дело. Бросила ненароком взгляд на лежавшего мужчину. Отца тут же вспомнила, как лежал он на земле с отрубленной головой, и крови, столько много крови. Ком к горлу подкатил. Слезы на глаза навернулись. Стиснула зубы от безысходности. Усердней стала толочь. Хотелось бросить всё, кинуться прочь. И бежать, бежать без оглядки. Это было так несправедливо, так не правильно. Он один из них, из тех, кто убивал и разорял их город. Столько невинных жизней унесли. А она теперь должна сидеть тут и прислуживать, повинуясь безропотно. Это мог быть он, снес отцу голову своим топорищем, а она теперь ещё должна боятся чтобы он не умер. Иначе тому рыжему викингу, она хорошо запомнила его угрозу, ничего не стоит будет содрать с неё кожу живьем. Забить до смерти. Если бы не сестра, Брунхильде было всё равно. За те страдания, что выпали, смерть была бы избавлением от тяжести и боли воспоминаний.
Волкири толкнула её в бок.
- Чего уставилась. Давай помогай. Лишней не будешь. Притихла тут, словно язык проглотила. Сейчас мы с Гвендолин смажем нашего Харальда, а ты повязки готовь. Да смотри, делай всё правильно я за тобой слежу.
Брунхильда отставила ступку и поднялась, слушаясь старуху.
Они то конечно беспокоились о нём, родич ведь их. Заботливо и осторожно мази на его израненное тело втирали. Отвернулась Брунхильда, не желая смотреть на мужчину, не жалко ей его было. Все они тут одним богом вскормлены на жажде войны и крови. Опять почувствовала тычок в бок. Волкири указала ей на ногу Харальда и приказала сделать тугую повязку, подвернул мол сильно, а с хорошим уходом хромоты не должно быть. Не хотелось Брунхильде опять прикасаться к нему. Пришлось. Под пристальным оком старухи, девушка аккуратно, стараясь не причинять боль и не тревожить раненного, хоть он и не пришел пока в себя, стала делать повязку. За что ей всё это? Что она в жизни сделала неправильного, что сейчас так наказывалась. Дочерью хорошей была, сестрой любящей. По доброму ко всем с любовью. А судьба теперь ломала её беспощадно. Покончив с делом села обратно на скамью, взяла ступку в руки и стала продолжать прерванную работу. Лучше б другую работу дали, от которой руки и спину бы ломило, зато мысли бы все тяжелые вытесняла. Гвендолин и Волкири закончив со втираниями, накрыли родича своего овечьим покрывалом.
Гвендолин писал(а):
- Брунхильда, когда столчёшь смесь, залей кипятком и пусть стоит в тепле. - Гвендолин не доверяла этой тихой рабыне, поэтому обратилась к Хельге.

- Дорогая, как только Харальд очнётся, дай ему попить этого настоя, - она протянула женщине склянку с очень тёмной жидкостью, - а потом протри его лицо и грудь настоем, который сделает рабыня.

Девушка приказала ей сделать настой, Брунхильда опять кивнула не сказав ни слова. Старуха ещё что-то пошептала над мужчиной и обратилась к Брунхильде, с наставлениями
- Будешь ночью приглядывать и смотри, чтоб худо ему не стало от твоего присмотра.
В этот момент хозяйка появилась в дверях. Хельгой её звали. И зачем она тогда тут, подумала девушка, вот пусть жена и смотрит за своим мужем, ухаживает за ним. Гвендолин и Волкири ушли, а Хельга осталась. Неуютно себя девушка чувствовала, не к месту и лишней. А других приказов не давали. Унизительным было положение, но другого теперь не дано. Не смотрела она на Хельгу и мужа её, не прислушивалась, говорила ли та ему что-то. Погрузилась в свои горестные мысли. Когда смесь истолкла, заварила настой, как сказала Гвендолин. День подходил к концу, вечер шел ему на смену, а там и ночь приближалась. Хельга ушла, ей за детьми присмотр нужно вести, спать уже укладывать.
В дверях появилась Урсула, неуверенно переминалась с ноги на ногу. Брунхильда поманила её к себе и устроила рядом с собой на скамье. В комнате было темно, только слабый огонек мерцающей свечи освещал пространство.
- А где мы спать будем? - спросила сестра Брунхильду. - Хозяка повела детей в детскую, а я одна осталась, пошла тебя искать.
- Со мной будешь, здесь - и устроила сестра Урсулу на скамье, положила её голову себе на колени, склонилась к ней , поглаживая по волосам - Как прошел твой день? Тебя не обижали? - зашептала ей.
Сквозь слабый свет девушка заметила что сестра улыбнулась и поведала ей, что играла с детьми хозяйки. Перечислила их имена. Сначала ей страшно было и неловко. Но с ней по доброму обращались.
- Я по отцу скучаю - вздохнув, сказала Урсула
- Я тоже милая - с болью в голосе ответила Брунхильда - Но теперь надо привыкать жить без него, но всегда помнить о нём, как о славном, хорошем человеке и любящим отце. Оставь в себе только радостные воспоминания, не вспоминай тот день, который несет в себе горечь... и привкус крови - последние слова она не смогла озвучить, оставив их при себе. - А теперь спи.
- Ты расскажешь, что было дальше?
- Хорошо - поняв о чем спросила сестра, Брунхильда стала вспоминать на чем она остановилась в тот день...- Зигфрид женился на Гримхильде. Так они наслаждались жизнью и Зигфрид был опорой светочем славы двора Гибихунгов. Однажды до них дошел слух о деве-воительнице Брюнхильде. Она царствовала на далеком острове на севере, свой сверкающий золотом дворец окружила валом волшебного огня и поклялась стать женой лишь того, кто сумеет проникнуть к ней через пламя. Гунтер загорелся желанием посвататься к ней, и Зигфрид, которому были известны все пути и дороги, вызвался проводить и помочь ему. И вот они вчетвером спустились вниз по Рейну, а от туда в море. Когда они оказались перед полыхающим огненным валом, Гунтер пришпорил своего коня, понуждая его перепрыгнуть через пламя, но испуганный конь шарахнулся в сторону. Тут Зигфрид дал Гунтеру своего коня, но тот даже не сдвинулся с места. Тогда Зигфрид поменялся с ним обликом, вскочил на своего коня и устремился навстречу полыхающему огню - земля содрогнулась, пламя взвилось до небес, а затем опустилось и погасло, покорное своему победителю. Зигфрид предстал перед Брюнхильдой, назвал себя Гунтером, сыном Гибиха, и сказал ей о желании видеть её своей женой. Она колебалась, ибо ожидала, что только один человек сумеет выдержать испытание огнем: Зигфрид, победитель дракона. Она молвила: "Не домогайся меня, если только ты не первый из всех! Не раз мне приходилось держать меч в руках, и поныне ещё я жажду боя!" Но Зигфрид напомнил ей о её клятве, она покорилась и приветствовала его, как своего супруга.
Брунхильда замолчала заметив что сестра уснула. Облокотилась о стену и сама закрыла глаза. Сон уже почти сморил её, когда она услышала хриплый голос.

Харальд Гордый писал(а):
- Хельга... – тихий шёпот не был бы услышан, даже если бы кто-то стоял рядом. – Хельга... – снова попробовал я позвать жену и получилось чуть громче. – Хельга...

Опустив голову сестры на скамью, девушка тихонько поднялась. Подошла к лежащему. Жену свою по имени звал. Бредил наверно. Глаза чуть приоткрыты, но ей показалось что он не видит кто перед ним склонился. Прикоснулась своей прохладной рукой к его лбу. Убрала влажные пряди с лица его. Смочила тряпку в настое, провела по лицу. ей показалось, что жар у него. Или просто он слишком теплый, а у неё руки слишком холодны. Запрятала всю свою боль и ненависть и делала, что велено было. Влажная тряпка скользила по лбу, скулам, подбородку, прошлась по шее. Откинула покрывало, смочила ещё раз тряпку, провела по его широкой груди и замерла. Не ловко ей было и разглядывать не надо бы его. Поколебалась немного потом опять продолжила. Коснулась плеча, провела вдоль руки. Склонилась к другому плечу, тоже самое сделала. А у самой сердце гулко-гулко билось. А чего ей его боятся, немощный пока всё равно. Покончив с обтиранием, накрыла его опять покрывалом. Взяла сосуд с темной жидкостью, что оставили для него. Приподняла его голову, поднесла к его пересохшим губам и тихо сказала:
- Пей.
Его губы приоткрылись, влила лекарства в его рот. Проглотил. Видать слышал её. Может думает, что жена его. Пусть думает, ей то что. Опустила его голову на подушки, прикоснулась платком к губам, промокая жидкость, что в рот не попала. А потом вернулась на своё место, устроилась рядом с Урсулой и стала смотреть на догорающее пламя свечи.

...

Рагнар Бесстрашный: > 12.09.14 00:12

Гвендолин писал(а):
Пора было принести брату побольше закуски, Гвендолин перехватила тарелку у раба и поставила перед Рагнаром.
- Рагнар, отведай кабанчика со специями, и расскажи, что повидал за морями.

Откуда-то слева послышался голос его сестрёнки. В своих заботах он совсем оставил обязанности брата и ласково улыбнулся Венди, давая понять, что расскажет всё при первом же удобном случае.
Гвендолин писал(а):
Прикусив губу, чтобы не выдать свои мысли, она слегка погладила его по плечу и обернувшись к брату спросила, тебе тоже налить, Рагнар?

- Благодарю, сестрица, - кивнул он, засмотревшись на чувственные движения Ингрид, на её манящую улыбку. Ни у кого не было таких красивых полных губ, таких сияющих глаз, такой рыжей копны волос, струящейся по спине, такого гибкого стана – и всё это вскоре будет принадлежать ему.
Ингрид писал(а):
Рагнар притягивал взгляд и в то же время заставлял отводить глаза. Ингрид сделала глубокий вдох и подняла глаза, вскидывая подбородок и глядя прямо в лицо Рагнара. Она вряд ли запомнилась ему, одна из многих девушек, которых было много в их поселениях.

Ингрид смущалась как любая девушка, поймавшая на себе вожделеющий взгляд мужчины, и Рагнар размышлял, сколько времени он даст ей на то, чтобы смутить ещё больше. Сможет ли продержаться хотя бы до завтра.
Ингрид писал(а):
Ингрид откашлялась и снова принялась за мясо, почти не чувствуя его вкуса.

Даже то, как она вкушала пищу, было чувственным, казалось каким-то сокровенным таинством, и он хотел бы быть единственным зрителем.
Сигвальд писал(а):
- Сложно сделать выбор, между таким количеством прекрасных дев. - небольшая пауза, мужчина внимательно осмотрел зал - Как насчет разбойницы? - он кивнул на Ингрид - Будь я не настолько поглощенный подсчитывая свои богатства и теша свое самолюбство, сам бы приударил за ней - так же громко заявил он и подмигнул девушке.

Сигвальд наконец ответил так, как нужно было Рагнару, однако ему не понравился тот взгляд, который тот бросил на Ингрид. Такие подмигивания мог себе позволить только тот, кто хочет добиться благосклонности. То чувство злости, ревнивое чувство собственника, которое охватило Рагнара, было настолько новым и неизведанным, что он пока не понимал, как к этому относиться. Просто знал, что с этой минуты будет пристально смотреть за поползновениями Сигвальда к его женщине и пресечёт их на корню. Ингрид же не, как оказалось, обладала острым язычком. Её смех был таким же, каким он запомнил его из своих грёз, а шутка уместной и дерзкой.
Сигвальд писал(а):
- Разбойница - пригрозил он пальцем шалунье - это намёк, что я не настолько хорош, чтобы занять твое внимание - еще раз подмигнул он Ингрид, тем самым подразнивая Рагнара.

Если Сигвальд хотел его разозлить, то он добился своего. Резко встав с места, он сжал кулаки и склонил голову в грозном рыке:

- Выйдем поговорить, Сигвальд, стяжатель богатств?

...

Сигвальд: > 12.09.14 00:17

Рагнар Бесстрашный писал(а):

Сигвальд поднялся из лавы и усмехаясь, кивнул Рагнару:
- Приглашаешь меня на танец, малыш? - подхватив кубок он отсалютовал присутствующим и утолил жажду элем. - Пойдем потанцуем.
Не оборачиваясь, Сигвальд отправился к выходу из дома, не сомневаясь в том, что Рагнар пойдет следом.

...

Рагнар Бесстрашный: > 12.09.14 00:25

Сигвальд писал(а):
Сигвальд поднялся из лавы и усмехаясь, кивнул Рагнару:
- Приглашаешь меня на танец, малыш? - подхватив кубок он отсалютовал присутствующим и утолил жажду элем. - Пойдем потанцуем.
Не оборачиваясь, Сигвальд отправился к выходу из дома, не сомневаясь в том, что Рагнар пойдет следом.

Хмуро глянув на Ингрид, с лица которой не сходила лукавая улыбка, Рагнар последовал за Сигвальдом, изрыгавшим шутки как вулкан Везувий.
Прохлада снаружи чуть остудила лицо, но не уменьшила гнев. Он расставил ноги широко и ударил кулаком раскрытую ладонь.

- Сигвальд, я предупреждаю только один раз: если не намерен взять в жёны Ингрид, оставь свои липкие взгляды.

...

Бьёрн Безбородый: > 12.09.14 00:30

Гвендолин писал(а):
Продолжая весело улыбаться, она сморщила нос, принюхиваясь к Бьёрну и покачала головой
- Теперь от тебя пахнет хвоей, признавайся, кузнец, чем ты парился? - Потом она, опершись рукой на плечо мужчины, встала возле него. Ей понравилось, что Бьёрн не обиделся на неё за тролля. - Я всегда выполняю обещания, Бьёрн. Сейчас принесу.

- Так ты и ласковой быть обещала, - напомнил Бьёрн. Даже если это не совсем соответствовало действительности, почему не посмотреть как вспыхнут её щёки, а может быть и получить дерзкий ответ.
Гвендолин писал(а):
Гвендолин заметила Ингрид и Атти, по виду замышляющую какую-то каверзу и снова взглянула на Бьёрна.
-Ты горькую предпочитаешь или послаще?

- Горькую, - открыто разглядывая девушку, улыбнулся Бьёрн. - И побольше.

...

Сигвальд: > 12.09.14 00:40

Он расставил ноги широко и ударил кулаком раскрытую ладонь.

Сигвальд лишь приподнял бровь, ожидая продолжения.
- Сигвальд, я предупреждаю только один раз: если не намерен взять в жёны Ингрид, оставь свои липкие взгляды.

- Ты мне угрожаешь, малыш? - кривая улыбка проскользнула на губах викинга - Запомни, друг мой, никогда не начинай разговор с предупреждения, а сразу же бей - размахнувшись, он ударил молодого викинга в челюсть - Вот так, например - Сигвальд пожал плечами и потер кулак, пальцы которого саднили от встречи с крепким подбородком Рагнара - Остынь парень, научись различать липкие взгляды от дружеского поддразнивания, я жениться пока не собираюсь, так что будь спокоен, внимание девы принадлежит тебе. А теперь предлагаю осушить по кубку превосходного эля и вернутся к своей женщине, пока ее не увел кто-то более проворный чем мы с тобой. - хлопнув Рагнара по плечу, Сигвальд вернулся в зал.

...

Ингрид: > 12.09.14 01:00

Сигвальд писал(а):

Ингрид зарделась от смущения, снова опуская взгляд. Она мало что смыслила в том, как общаться с чужими мужчинами. Уместна ли вообще была её шутка? Очевидно, Рагнар решил, что не уместна.
Если Сигвальд хотел его разозлить, то он добился своего. Резко встав с места, он сжал кулаки и склонил голову в грозном рыке:

Ингрид охнула и бросила на братьев быстрый взгляд. Ей хотелось провалиться под землю. Даже если бы сейчас небеса разверзлись и девушка отправилась бы в Хель, она и это сочла бы за благо. Торвальд и Клепп просто убьют её на месте. Она беспомощно сжала руки в кулачки, не зная, что ей делать. Видимо, сидеть и ждать, кто придёт. Как говорится, кто вернётся, тот и муж.
Ей казалось, что на неё сейчас устремлены все взгляды присутствующих. И в то же время она не была бы сестрой своих братьев, если бы внутри не начала подниматься волна гнева. Что этот Бесстрашный себе позволяет? Ходил себе рядом и никогда не замечал, а тут вдруг решил, что имеет на неё какие-то права? Может быть, ей был люб Сигвальд? А может, она вообще давно просватана? Или этот несносный уже успел расспросить о ней её братьев? Да она ещё тысячу раз подумает, по нраву ли он ей. И готова ли она будет терпеть его драки с другими мужчинами, стоит только тем просто обратиться к ней. И всё равно, стоило только ей понять, что в дом вернулся Сигвальд, она беспокойно приподнялась на своём месте, выглядывая Рагнара...

...

Гвендолин: > 12.09.14 01:20

Откуда-то слева послышался голос его сестрёнки. В своих заботах он совсем оставил обязанности брата и ласково улыбнулся Венди, давая понять, что расскажет всё при первом же удобном случае.

Улыбка брата, как всегда согрела её своим теплом.
- Благодарю, сестрица, - кивнул он, засмотревшись на чувственные движения Ингрид, на её манящую улыбку. Ни у кого не было таких красивых полных губ, таких сияющих глаз, такой рыжей копны волос, струящейся по спине, такого гибкого стана – и всё это вскоре будет принадлежать ему.
Только кажется Рагнар не слышал, о чем спросила его сестра. Он засмотрелся на Ингрид. Гвендолин вытянула шею, чтобы посмотреть на ту, что отняла у неё внимание брата. Заботливая, красивая и добрая.То, что нужно её Рагнарцю

Раз Рагнар хочет повеселиться и не обращает внимая на тарелку, Гвендолин решила , что может утянуть у него кусочек. А потом пойдёт и нальёт жениху медовухи. Наклонившись она протянула руку к братовой тарелке и пальцами подцепив небольшой кусочек, аккуратно сунула его в рот.
- Мммм...- мясо было таким вкусным, что Гвендолин чуть не забыла, что жених ждёт свой напиток.
Бьёрн Безбородый писал(а):
- Так ты и ласковой быть обещала, - напомнил Бьёрн. Даже если это не совсем соответствовало действительности, почему не посмотреть как вспыхнут её щёки, а может быть и получить дерзкий ответ
Гвендолин, отчаянно надеясь, что не расцвела как маков цвет, рассмеялась нахальству неугомонного насмешника.
- Сегодня же попрошу у бабки настойку от потери памяти, и всегда буду носить с собой, чтобы помнить все свои обещания. - Она подняла большой палец вверх.- Медовуха - раз, быть ласковой - два, - указательный распрямился. - Не желает ли ещё чего-то мой господин? - лукаво смотря на улыбающегося Бьёрна, Гвендолин подумала, что ему скорей по душе будет горькая, настоящая медовуха.
- Горькую, - открыто разглядывая девушку, улыбнулся Бьёрн. - И побольше.
Щёки уже просто горели под его взглядом и Гвендолин, прикусив губу, взяла в руки большой, расписанный красивым узором рог и пошла к чану с горькой, пеняя себе, что во всём соглашается с парнем. А ведь она вовсе не обещала быть ласковой. Не обещала ведь? Прижав к щеке прохладную кость рога , Гвендолин подумала, что может не стоит сердиться на Рыжего и мечтать подложить ему змею, за почти что приказ готовиться к скорой свадьбе? - Подожди немного, сейчас принесу.

пойду досыпать в кровать))
неправда ли, так трудно порой держать их открытыми?

...

Рагнар Бесстрашный: > 12.09.14 01:24

Сигвальд писал(а):
- Ты мне угрожаешь, малыш? - кривая улыбка проскользнула на губах викинга - Запомни, друг мой, никогда не начинай разговор с предупреждения, а сразу же бей - размахнувшись, он ударил молодого викинга в челюсть - Вот так, например - Сигвальд пожал плечами и потер кулак, пальцы которого саднили от встречи с крепким подбородком Рагнара

Отшатнувшись от удара, Рагнар в обратном движении резко впечатал кулак в живот Сигвальда, приподняв бровь в имитации снисхождения противника:
- А так пойдёт?
Сигвальд чуть согнулся, но спеси не потерял. Он избрал привычный для викингов способ вправить мозги, да ещё и вздумал поучать его. Не говоря уже о том, что никак не мог избавиться от привычки называть Рагнара малышом. То время уже прошло, а Сигвальд и не заметил, как Рагнар возмужал. Только уважение к достойному сыну своего отца заставило Рагнара не развязывать драку. Он пошевелил челюстью, проверяя, не выбило ли её.
Сигвальд писал(а):
- Остынь парень, научись различать липкие взгляды от дружеского поддразнивания, я жениться пока не собираюсь, так что будь спокоен, внимание девы принадлежит тебе. А теперь предлагаю осушить по кубку превосходного эля и вернутся к своей женщине, пока ее не увел кто-то более проворный чем мы с тобой. - хлопнув Рагнара по плечу, Сигвальд вернулся в зал.

- Тогда осушим же наши кубки за мою будущую свадьбу! – Рагнар согласился на мировую и вернулся к столу, где он оставил красавицу Ингрид, подобную богине Идун*. Он подошёл к ней сзади, не рискуя приближаться слишком сильно, чтобы искушение вплести пальцы в эти огненные волосы не накрыло его с головой. Голос его был тих и ласков:

- Не желаешь ли налить мне вина, прекрасная дева? Сигвальд предложил выпить за нашу женитьбу.
_______
*Идун - Идунн (др.-исл. Idunn, возможно, «обновляющая») - жена Браги - богиня вечной юности.

...

Клепп Большой: > 12.09.14 01:25

Взял ломоть хлеба и впился зубами в свежую мякоть. Клепп наблюдал за своими сестрами и был очень недоволен их поведением. Младшую у него из-под носа схватили и усадили туда куда было удобно Рыжему, а старшая глаз не сводила с Рагнара. Взглянув на друга, понимает: Видимо тот тоже. Вот что значит иметь двух сестриц на выданье. Разорваться Клепп не мог, а потому решил, что будет наблюдать за сестрами издалека, благо они обе сейчас находились в зале, что весьма облегчало ему задачу. Услышать о чем говорила Астрид Клепп не мог, но по тому как она не притронулась совсем к еде, догадался, что мужчина, который сейчас добивался ее внимания ей не безразличен. Тут внимание Клеппа отвлекли.

Сигвальд писал(а):

Клепп метнул взгляд на Ингрид и рыкнул на неё. Пусть только попробует помешать мужскому разговору.
Ингрид писал(а):
она беспокойно приподнялась на своём месте, выглядывая Рагнара...

- Ингрид, сядь. И не позорь наш род. Мужчинам надо разобраться.
Клепп не понимал зачем надо было выходить из зала, когда можно было решить все тут, прямо не отходя от места. А все бы посмотрели кто на что горазд.
Через несколько минут оба вошли в зал улыбаясь. Клепп расслаблено вытянул ноги под столом и закидывая виноградину в рот, подмигнул Мэве.

...

Ингрид: > 12.09.14 01:31

Клепп Большой писал(а):
- Ингрид, сядь. И не позорь наш род. Мужчинам надо разобраться.

Ингрид почувствовала как из лёгких будто выбили весь воздух. Слова брата больно ударили. Она никогда и ничего не сделает для того, чтобы опозорить их род.
- Да, брат, - тихо ответила она, отщипывая от куска хлеба крошки и даже не понимая того, что она делает.
- Не желаешь ли налить мне вина, прекрасная дева? Сигвальд предложил выпить за нашу женитьбу.

Ингрид и не заметила того, как в дом вернулся Рагнар. Мало того, он подошёл к ней сзади и по телу её пронеслась толпа мурашек. Она словно попала в кокон из его тепла и ощущения близости.
- За вашу с ним? - Ингрид чуть обернулась, бросая на Рагнара быстрый взгляд. - Что ж, за такое дело грех не выпить. - Девушка поднялась из-за стола и направилась к нескольким чанам, которые пустели с завидной регулярностью.

...

Рагнар Бесстрашный: > 12.09.14 01:44

Ингрид писал(а):
- За вашу с ним? - Ингрид чуть обернулась, бросая на Рагнара быстрый взгляд. - Что ж, за такое дело грех не выпить. - Девушка поднялась из-за стола и направилась к нескольким чанам, которые пустели с завидной регулярностью.

Рагнар сначала опешил от дерзких слов Ингрид. Она показалась ему издали покорной, смущающейся ланью, а на деле она была всё же волчицей, яростно защищающей свою территорию. Он вспомнил то, что привиделось ему в лесу, и жар пронёсся по телу, горяча кровь. Усмешка растянула его губы. Покорить Ингрид будет сущим удовольствием. Он посмотрел на братьев девушки, занятых услаждением желудков и направился за своей красавицей. Её походка была плавной, ткань цветастого платья ласкала зовущие изгибы тела, яркая волна волос манила прикоснуться, и он шёл словно слепой за поводырём, но отрывая взгляда, пока не упёрся в спину девушке. Он поймал её руку, наполнившую кубок, и наклонил чашу к губам. Вино пролилось в горло, чуть утоляя жажду, но не ту, что он хотел бы утолить в первую очередь. Рагнар склонил свою голову над Ингрид, стоящей в полоборота, коснувшись губами её волос, понизил свой голос до шёпота, чтобы слышала только она:

- Ты ставишь под вопрос мою мужественность, светлоокая? Уверена, что стоит это делать?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение