Регистрация   Вход

mary-arty: > 24.05.15 20:42

Девочки, вот и я!
Мой очередной отзыв на серию "Лаки Харбор".
На всякий случай предупрежу: отзыв содержит спойлеры. Вдруг кто-то ещё только знакомится с серией.

"Все дело в любви" (Лаки Харбор, №2)

Вторая книга серии про старшую из трёх сестер Тару Дэниелс и местного красавчика-владельца бара Форда Уокера. Из первой книжки мы узнаем, о знакомстве героев ещё в юности и тайну этой пары. Именно этот момент меня так зацепил ещё в предыдущей книге.
Я очень люблю истории, в которых герои знали друг друга раньше, будь то их детство или юность. Но выходит так, что обстоятельства, да порой и сама жизнь разводят героев. И вот благодаря всё тем же обстоятельствам, судьба сводит героев вновь. И вот тут для меня начинается самое интересное. Эта сюжетная линия в романе мне понравилась. Чувства, зародившиеся между героями ещё в юности, спустя годы никуда не делись. Но также никуда не делись и боль, неуверенность и страхи героев. И вот, они пытаются разобраться, что же это, простое влечение или вновь пробудившаяся любовь. Мне были понятны страхи и неуверенность героев. Тара: где взяться уверенности, что отношения с Фордом будут всё-таки серьезными и не разобьют её сердце вновь, как 17 лет назад. Форд: как преодолеть обиду и боль, вновь вызванные воспоминаниями 17-летней давности.
Наконец о самих героях! Тара. Вот знала, что героиня многим не понравилась и всё время пыталась её как-то оправдать. Бывает у меня такое. Но она конечно мутная. Мне, думаю, как и многим, не понравилось её отношение к ребёнку. Понимаю, ситуации разные бывают, но её отношение к тому, что ей пришлось оставить ребёнка в другой семье для меня было странным. Даже не столько факт отказа от ребенка, сколько её чёткое убеждение, что она всё сделала правильно, убеждение, которое с годами только крепло.
Форд. Он понравился мне ещё в первой книге серии. Образ получился потрясающий. Юноша, вышедший из низов и сделавший себя сам. Мужественный, заботливый, добрый мужчина. Мужчина с болью в сердце. Ох, много писать не буду, он классный!
Мне показалась недостаточно раскрытой линия с Миа. Тема встречи и последующего общения с оставленным ребёнком очень деликатна. Здесь получилось, что всё как-то само собой разрулилось и все счастливы. Но это конечно, имхо. Представить даже не могу, какие чувства может испытывать ребёнок, оказавшийся на её месте.
Несмотря на странную героиню, многое в книге мне понравилось. Читалось взахлеб, особенно вначале. К тому же один из любимых сюжетов. Оцениваю на 4+.

...

Zvezda: > 24.05.15 22:02

mary-arty писал(а):
"Все дело в любви"

Юля, лови дорогая!
Очень рада что все же понравился роман... у меня были похожие чувства и впечатления... и несмотря на некоторые недочеты с героиней и дочкой... мне все же понравился, особенно чувство юмора автора... не оставило равнодушной!
Тебе осталось читать про младшую сестру, да? будешь??
Я думаю скоро вернусь к этой серии... прочту 5

...

mary-arty: > 25.05.15 08:42

Zvezda писал(а):
Юля, лови

Спасибо, Женечка!
Zvezda писал(а):
Тебе осталось читать про младшую сестру, да? будешь??

Обязательно! Ok Через несколько других книжек.
Zvezda писал(а):
Я думаю скоро вернусь к этой серии... прочту 5

Моё скромное мнение: тебе стоит прочесть 5-ую, чтобы стремиться к прочтению 6-ой! Последняя почти безупречна! имхо Да и 5-ая хороша!

...

Zvezda: > 25.05.15 21:11

mary-arty писал(а):
Моё скромное мнение: тебе стоит прочесть 5-ую, чтобы стремиться к прочтению 6-ой! Последняя почти безупречна! имхо Да и 5-ая хорош

Да я уже поняла что от 6 можно ожидать только лучшее! Надеюсь понравится!

...

Zvezda: > 08.06.15 00:53

“Перед лицом любви”

Наконец вернулась к автору, можете меня поздравить, заодно медальку дать шучу! На самом деле было приятно прочитать что-то у автора, как вы знаете я долго откладывала эту книгу, да и серию Лаки Харбор я так и не закончила... но сейчас вроде дело пошло... надеюсь прочту и скоро приду с отзывами

Итак, о романе, что ж, как оказалось очень милый роман, не совсем точен по аннотации, но мне понравился. Очень милый, легкий, смешной роман. Герои тоже понравились, жаль что не вся серия переведена Дэни, наша героиня, по большей мере просто уморительна, она типичный пример неуклюжей, вечно попадающей в переплет девушки. Были реальна такие банальные, смешные моменты, как сломанные каблуки, удары пальцем в глаз, (причем при очень интересных обстоятельств) постоянно падала и спотыкалась но вообще очень милая, добрая девушка, и самое главное смогла смягчить сердце нашего героя. Шейн, мужчина с репутацией плейбоя, шалопая, у которго никогда не были серьезные отношения и не любит брать ответственность, на самом деле, он очень милый, заботливый, честный, он смог сам пробиться в этом бизнесе с друзьями и несмотря на мнение родителей и семьи, он добился своей мечты и хорошо зарабатывал.
Их отношения развивались быстро, стремительно, буквально с первой встречи их ожидали разные "приключения" что только подталкивало их друг к другу. Мне понравилось как герой защищал ее, заботился, переживал, а самое главное верил ей когда другие считали ее сумасшедшей. Так же было приятно видеть как пробуждаются его чувства и смог смело их принять.

В общем интрига неплохая, получилось вполне динамично, интересно, весело... так что я поставлю 5- мм чего-то мне все же не хватило

...

mary-arty: > 08.06.15 08:28

Zvezda писал(а):
“Перед лицом любви”

Жень, лови
Рада, что понравилось! Я её буду читать после последней книжки из "Лаки Харбора"!
Zvezda писал(а):
Наконец вернулась к автору, можете меня поздравить, заодно медальку дать

Поздравляю, ты герой! Медаль куда-то подевалась!

...

lanes: > 09.06.15 17:59

Zvezda писал(а):
“Перед лицом любви”

Женя,От меня Serdce
Zvezda писал(а):
Очень милый, легкий, смешной роман.

prv
Рада,что тебе понравилось! Very Happy Laughing

...

Zvezda: > 09.06.15 18:06

Спасибо девочки!
mary-arty писал(а):
Я её буду читать после последней книжки из "Лаки Харбора"!

у тебя последняя... но вообще 3

...

mary-arty: > 10.06.15 21:49

Zvezda писал(а):
у тебя последняя... но вообще 3

Ага, такой небольшой переполох в серии! Crazy

...

Кассиопея: > 20.06.15 18:54

Женечка , держи от меня Serdce

Zvezda писал(а):
Наконец вернулась к автору, можете меня поздравить, заодно медальку дать

Держи от меня за это

Zvezda писал(а):
В общем интрига неплохая, получилось вполне динамично, интересно, весело... так что я поставлю 5- мм чего-то мне все же не хватило

Но это тоже очень хорошая оценка. Так что с удачным возвращением обратно к этому автору. И надеюсь теперь-то ты закончишь Лаки Харбор. По мне так конец серии лучше начала. Wink

...

Zvezda: > 01.07.15 01:16

“Сила страсти”

Думала уже завтра написать, но как все ровно думаю о ней... решила все же написать и идти дальше...
Во первых хочу сказать: Наконец-то я это сделала! Я просто не могу поверить что столько времени тянула с этой книгой... Начинала ее где-то пол года назад и все никак не могла продвинутся... застой, потом просто не было желание читать ее... все откладывала и откладывала... Ну вот наконец наступил этот день когда я дошла до финиша и могу "порадоваться за такой труд" Нее, роман вроде нормальный, мне даже понравился, но не понятно почему у меня он шел черепашьим темпом...

Итак, наши герои, ох, ну все началось с простой идеи: нужно встретить плохого парня и изменить что-то в своей жизни, Мэллори, работает медсестрой, она всегда всем помогает, всегда поддержит, она очень добрая и милая, у нее все силы уходят на работу и семью, да еще хочет открыть Центр помощи, куда ей до свиданий... Но попав в буран, в баре с Эмми и Грейс, они подружились и решили что ей нужно что-то изменить в своей жизни, сделать что-то для себя, и ей нужно свидание с плохим парнем... К ее удаче, как раз в это время она находит пострадавшего Тайя и помогает ему, так и добивается свидания с Таинственным красавчиком. Тай, таинственный незнакомец, шикарный мужчина, "плохой парень", он пережил тяжелый случай несколько лет назад, сейчас он вынужден временно отсиживаться в Лаки Харбор пока восстановится его нога и он сможет вернуться к своей опасной работе. Для него нормально быть одному, вдали от людей, после потери близких он закрылся, но чем больше он проводит время в городке и с Мэллори он понимает что ему все труднее покинуть это место. Да ему потребовалось чуть времени что бы принять свои чувства и понять как она для него важна, даже работы, свободы и всего остального.
Мне роман понравился, герои не плохие, были как всегда забавные моменты за что я люблю автора, девушки меня очень порадовали, но как я уже говорила мне почему-то трудно давался... постоянно отвлекалась на что-то другое, вроде интересно было, но как-то не цепляла так чтоб не могла оторваться...
В общем я поставлю роману 4... надеюсь следующую книгу я прочту быстрее, меня очень заинтересовали Мэтт и Эмми, да и Грейс и Джош тоже!

...

mary-arty: > 01.07.15 19:18

Zvezda писал(а):
“Сила страсти”

Женька, держи за труды
Рада, что ты сдвинулась с мертвой точки! Думаю серию надо по-любому добить, хотя бы из принципа! Но я конечно рада, что герои следующих книг тебя заинтересовали.
А я почти заканчиваю свою последнюю в серии книжку! Про Хлою и Сойера. Думаю, отзыв завтра будет!

...

Кассиопея: > 01.07.15 20:08

В постели с врагом

Очередная книга про повернутых на секасе героях. Я уже читала нечто подобное у этого автора. В очередной раз убеждаюсь, что ее малышки не для меня. Как я уже сказала, герои какие-то озабоченные, а уж их руководители так и вообще странные. В виде премии они подарили паре ключи от номера «Люкс», в котором полно секс-игрушек и всякой такой атрибутики. И это при том, что герои никогда не были замечены вместе, а даже наоборот… можно сказать были противниками. И по законам жанра, героиня была не против скоротать ночку в номере со своим сослуживцем. И вуаля... после ночи жаркого секса герой сделал предложение героине. Да… после таких романов я начинаю потихоньку ненавидеть малышки. Sad Оценка 3.

Женя , держи от меня Serdce

Zvezda писал(а):
Мне роман понравился, герои не плохие, были как всегда забавные моменты за что я люблю автора, девушки меня очень порадовали, но как я уже говорила мне почему-то трудно давался... постоянно отвлекалась на что-то другое, вроде интересно было, но как-то не цепляла так чтоб не могла оторваться...

И мне этот роман не очень, в основном из-за героини, которая на мой взгляд слишком мягкотелая. Я люблю более гордых героинь, котнечно в которых этой самой гордости в меру, а не через край. Mr. Green

...

Zvezda: > 01.07.15 20:37

Кассиопея писал(а):
В постели с врагом

Лили и от меня держи
Кассиопея писал(а):
И мне этот роман не очень, в основном из-за героини, которая на мой взгляд слишком мягкотелая. Я люблю более гордых героинь, котнечно в которых этой самой гордости в меру, а не через край.

Да я понимаю о чем ты)) я тоже люблю таких героинь... но тоже в меру, если слишком перебор то уже начинает раздражать...
mary-arty писал(а):
Рада, что ты сдвинулась с мертвой точки! Думаю серию надо по-любому добить, хотя бы из принципа! Но я конечно рада, что герои следующих книг тебя заинтересовали.

Да конечно закончу... когда нибудь *шучу* надеюсь скоро, я так предполагаю 5 и 6 мне понравится больше...

...

mary-arty: > 02.07.15 21:03

"У любви в плену" (Лаки Харбор, №3)

Эта история о третьей, младшей из сестёр, съехавшихся в Лаки Харбор, -Хлое, и местном шерифе Сойере. По характеру Хлоя бунтарка, свободолюбивая натура, совершающая сумасбродные и порой опасные поступки. Но это только то, что видят все. На самом деле Хлоя - ранимая девушка, которой в жизни не хватило семейного тепла, заботы, не хватило любви. Любви материнской, даже несмотря на то, что она единственная из сестёр жила с Фиби. Любви отцовской, так как такового просто не было. Она боится и думает, что не умеет любить. Но вместе со своими, такими разными, сестрами, и не без помощи прекрасного шерифа, Хлоя раскрывается эмоционально, раскрывает свои чувства. Думая, что Сойер слишком правильный и живет по порядку, Хлоя считает, что они очень разные. На самом же деле они нашли друг в друге то, чего каждому из них не хватало. Понравилась линия Сойера "сын-отец".
Изюминкой данного романа (если можно так выразиться) считаю астму Хлои. Меня очень тронула та забота, с которой Сойер относился к Хлое, как переживал за неё, за её здоровье, как следил за её дыханием . Он действительно оказался очень мииилым! Прекрасное качество, которое так бесило Сойера)). Хлоя конечно вела себя порой как маленький ребенок, но меня это не особо парило. Парило как раз другое - Фиби, которая вдруг на третьей книжке стала Фебой. Ну как так? Понимаю, что видимо разные издательства, но неужели нельзя придерживаться одной версии? Негодую. Но это мелочи.
Книга легкая и приятная, сильных ярких эмоций не вызвала, читалась спокойно. Хороший роман оцениваю на хорошую оценку. (4+)

Подводя итог всей серии, которая для российских читателей, по-видимому закончилась, могу сказать следующее. Серия очень приятная, многие герои полюбились и запомнятся. Взять хотя бы Люсиль. Я читала серию, разбавляя другими книжками (да и другими жанрами), поэтому какого-то авторского однообразия и сильных шероховатостей не заметила. Всегда наступал момент, когда я понимала, что "вот сейчас я хочу окунуться в атмосферу уютного прибрежного городка" и приступала к очередной книге в серии. Из всей серии больше всего мне понравилась 6-я книга, про Джоша и Грейс, для меня там почти всё идеально в контексте жанра. Также меня зацепила 2-я про Тару и Форда, по причине моей любви к сюжетам с встречей героев через много лет.
П.С. на оценки свои не ориентировалась, многое зависело от настроения, последние прочитанные уже оценивала относительно других в серии. Чуть позже приступлю и к несерийным книгам автора. Было приятно провести время в Лаки Харборе!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение