Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джулия Джеймс "Похоже, это любовь"

SOLAR: > 27.10.15 09:55

Еленочка, Мария, спасибо большое за хороший перевод новой интересной главы!!!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Svet Sanna: > 27.10.15 10:22

Еленочка, Мария, спасибо за продолжение !!!

Мария Ширинова писал(а):
Девочки, на этой неделе будут три главы. Мне от так хочется.

Класс !!!!! Ar Ar Ar

...

Фелиция: > 27.10.15 13:50

Спасибо огромное за продолжение! Грешно смеяться над больным, но как прочитала описание, сразу захотелось тихо похихикать (читай громко поржать)! Бедный бедный агент, так долго готовился и ..... вредный маленький вирус уложил в постель.
Диалоги просто радуют. С нетерпением ожидаю продолжения!

...

TANYAGOR: > 27.10.15 20:09

Спасибо за продолжение, дорогие Мария и Елена!!
Я немножко прозевала главу. Прочла только что. Понравилось общение гл героев! Как он на её сапоги смотрел! Все, он на крючке.

...

janemax: > 27.10.15 23:19

Еленочка, Машенька, огромное спасибо за новую главу!!! Serdce Serdce Serdce

...

Мария Ширинова: > 28.10.15 08:36

» Глава 8

Перевод: Еленочка
Редактура: Мария Ширинова

(по всем найденным опечаткам, опискам, ошибкам, помаркам стучаться в личку)

Забежав на десять минут домой, переодеться и немного подкраситься, Джордан поспешно выскочила за дверь и промчала три квартала до «Погребов ДеВайн». На улице было относительно спокойно, поскольку большинство магазинов и заведений еще не открылись. В сумочке громко загудел мобильник. Увидев, что звонит Кристиан, ответила.
- Не могла хоть какого-нибудь метросексуала ко мне заслать? – осведомился он, вызвав у Джордан улыбку.
- Как прошел шопинг с Ником?
- Мы выжили. Вот, пожалуй, и все, что я могу сказать. Видела бы ты его лицо, когда я показал ему подобранные под костюмы галстуки. Он заявил, что там, откуда он родом, мужчины и бойзеновый - вещи несовместимые. Мне страшно подумать, что такое место существует. (Цвет бойзеновой ягоды – гибрида малины, ежевики и логановой ягоды, которая в свою очередь тоже является гибридом малины и ежевики. Прим. Переводчика.)
- Бойзеновый? Повезло тебе, что ты выжил. Спасибо, Кристиан. Я ценю твою помощь. – Джордан сделала мысленную пометку послать ему бутылку вина из своего магазина.
- Не стесняйся, отправляй ко мне всех нуждающихся в костюмах покупателей, каких захочешь. И я думаю, ты останешься довольна результатами. – В его голос закралась хитреца. – Счастливого дня Святого Валентина, Джордан. У меня такое ощущение, что на этот раз ты отметишь его, как полагается.
«Точно», - подумала Джордан, отключаясь. Потому что ее кавалер – Ник. И, конечно же, любой женщине, которая встретит День всех влюбленных с кавалером, подобным Нику, гарантирована ночь бесконечного, грандиозного секса.
Жаркого, с царапающей щетиной, повали-меня-на-стол сногсшибательного секса.
Вероятно, с грязными словечками.
«Пожалуй, не самый ужасный способ провести Валентинов день», - признала она. Но такое ей не светит.
Джордан вошла в магазин и повесила пальто в подсобке. Переобулась и включила свет и музыку. Она любила открывать магазин – в это время дня, как ни в какое другое, ощущала его своим.
Обычно утренние часы медленно тянулись до одиннадцати, и у нее оставался в запасе добрый час, чтобы расставить к бутылкам информационные карточки и значки о полной распродаже, провести инвентаризацию и прибраться. Однако Джордан сомневалась, что на уборку потребуется много времени и усилий. Прошлым вечером магазин закрывал Мартин, а он был чистюлей в той же мере, что и винным снобом. Самое что ни на есть желанное качество для помощника управляющего.
Она проверила выручку за прошлый вечер и увидела, что тот выдался удачным. Помимо обычного объема продаж, в их винном клубе прибавились четыре новых покупателя.
Винный клуб Джордан создала два года назад. Каждый раз, когда покупатели просили ее и Мартина порекомендовать какое-то вино, труды оказывались не напрасными. Каждый месяц они с Мартином отбирали два вина общей стоимостью от ста до ста пятидесяти долларов.
Поначалу Джордан колебалась по поводу цены, и спрашивала Мартина, не следует ли им предлагать более бюджетные варианты. Она беспокоилась, что из-за таких цен люди не захотят вступить в клуб.
- Если отбирать буду я, вступят, - театрально прошептал Мартин.
Она дала ему шесть месяцев на доказательство своей правоты.
И он не подвел.
В клубе числилось около восьмисот членов, и это огромный успех. Иногда они рисковали, выбирая вино отличного качества, но зачастую из бутика менее известных виноделов. И Мартин, приверженец традиций, всегда настаивал на выборе одного из вин Старого света, несмотря на то, что согласно опросам потребители отдавали предпочтение винам Нового света из-за удобных этикеток. До сих пор в винном клубе никто не жаловался.
- Они тебя любят. Серьезно, когда собираешься открыть свой собственный магазин и выбросить меня из бизнеса? – как-то поддразнила она Мартина.
- Они не меня любят, а тебя, - откликнулся он прозаично.
- Едва ли, это твои заслуженные лавры. Если бы решала я, то в летнее время винный клуб на девяносто процентов состоял бы из калифорнийских каберне и десятидолларовых новозеландских совиньон блан.
- И у тебя по-прежнему оставались бы все восемьсот членов, - ответил Мартин. – Давай будем честными, Джордан. Богатым людям нравится то же, что и остальным. Они покупаю отобранные мной вина, потому что ты тоже их советуешь.
Джордан тотчас открыла рот, чтобы возразить – на ее вкус разговор слишком уж походил на «Новое платье короля» - но какая-то часть ее души подозревала, что Мартин не так уж сильно заблуждался. (Сказка Ганса Христиана Андерсена. Прим. Переводчика.)
Будучи сведущей в объемах рыночных продаж, Джордан знала, как велико число богатых чикагцев, покупавших вино именно в ее магазине. Может она и была финансово независимой, но людей привлекали именно деньги ее отца.
- Ты вроде Перис Хилтон вина, - как-то высказался Мартин.
Джордан от ужаса чуть в обморок не грохнулась.
- Если пообещаешь больше никогда в жизни не приводить таких аналогий, я позволю тебе выбрать два вина Старого света на следующий месяц, - сказала тогда Джордан.
Мартин жадно потер руки.
- А можно одним из них будет «Брунелло ди Монтальчино»?
- Ты всегда говорил, что у «Брунелло» нестабильное качество.
- И мало для кого это станет проблемой, - заявил тогда Мартин. – Говорю тебе, Джордан, с твоим именем и моим безупречным вкусом, мы с этим магазином далеко пойдем.

...

Мария Ширинова: > 28.10.15 08:46

Не могу не поговорить отдельно.

Бойзенова ягода - это. Наверное, вкусно. По сути, гибрид гибридов.

Бойзеновый цвет, вааще отдельный разговор. Только супер-пупер специалисты могут отличить этот оттенок среди 17млн других, различимых нашим глазом (научно доказано, есиче).

В палитре сиренево-фиолетово-пурпурных оттенков бойзеновый выглядит так (любуемся boysenberry):

Если посмотреть отдельно, так:

И, оказывается, часто встречается в... да везде он встречается:

Для любителей научного подхода к цветообразованию и цветоделению, здесь расписаны все научные формулы бойзенового.

И ЭТО предложили нацепить на себя Нику!!!

...

mada: > 28.10.15 08:58

Лена, Маша, спасибо за продолжение!
А у Джордан то фантазия уже разгулялась, по поводу празднования Валентинова дня, хотя и уверяет себя, что с ней этого не случится!
Мария Ширинова писал(а):
В палитре сиренево-фиолетово-пурпурных оттенков бойзеновый выглядит так

Неужели кто-то действительно может различить и главное запомнить все эти цвета?

...

Magdalena: > 28.10.15 09:03

Лена, Маша! Спасибо!!!
Мне чертовски везет: проверяю ЛК как раз в момент выкладки новой главы)) Радость на весь день.
Глава такая промежуточная как бы получилась, да? Небольшого объема...
Из нее мы узнаем, как тяжко жить Джордан в тени славы своего отца. Предвзятое отношение как к снобу любого бы нервировало. Тем более уже очевидно, что героиня абсолютно далека от этого образа. Надеюсь, Ник тоже быстренько в этом разберется
А вот, что мне особенно понравилось ( кроме бойзенова цвета, разумеется ):
Цитата:
«Точно», - подумала Джордан, отключаясь. Потому что ее кавалер – Ник. И, конечно же, любой женщине, которая встретит День всех влюбленных с кавалером, подобным Нику, гарантирована ночь бесконечного, грандиозного секса.
Жаркого, с царапающей щетиной, повали-меня-на-стол сногсшибательного секса.
Вероятно, с грязными словечками.
«Пожалуй, не самый ужасный способ провести Валентинов день», - признала она. Но такое ей не светит.

Ох, а мысли могут ой, как материальны! Значит, агент Маккол уже не так и ненавистен))) Класс!
Маша, спасибо за инфу про ягоду и цвет. Хорошо, что Ник был категоричен))) Ну не представляю я его с таким галстуком

...

Happy: > 28.10.15 09:11

Девочки,спасибо за продолжение! Flowers Very Happy Ar

...

O-Valentine-V: > 28.10.15 09:14

Два, нет четыре, вопроса можно задать?
Один уже был.
Второй: в какой главе говорите будет сравнение Ника с неким известным актером?
Третий: можно поменять вариант цвета платья? Хотя нет не надо, пусть как было так и будет. Ответ-то уже был дан. Просто мне почему-то вдруг подумалось что платье у нее может быть этого бойзенового цвета.
Четвертый, крайний, вопрос: точно бойзеновая ягода гибрид малины с ежевикой, и с гибридом ежевики и малины? Просто судя по цвету, тут скорее был гибрид малины с гибридом ежевики с клубникой.

...

Arinarisha: > 28.10.15 09:33

Спасибо за продолжение! Very Happy Да, цвет галстука не одного Ника ввел в ступор Laughing Можно только позавидовать людям, обладающим памятью на такие цвета и умеющих их различать Laughing

...

taty ana: > 28.10.15 09:43

Спасибо за главу и коммент по поводу бойзенового цвета. Это слово прочла не сразу, со второго или третьего захода. Сначала вообще получилось, что-то типа "боземой", оторопела и никак не могла пришить его к тексту. Ну, думаю, скорее всего в магазине работает человек нетрадиционной ориентации и ему такое слово может быть свойственно. Споткнувшись на этом слове, как торопыга, побежала в Гугл, где информация оказалась еще более непонятной (какие-то рекламные буклеты, упоминания незнакомой ягоды). И только твой, Маша, паст удовлетворил мое любопытство.
Спасибо, девочки, за качественную и интересную работу!

...

Мария Ширинова: > 28.10.15 09:48

mada писал(а):
Неужели кто-то действительно может различить и главное запомнить все эти цвета?

Сомневаюсь.
mada писал(а):
хотя и уверяет себя, что с ней этого не случится!

Ну может и правда не случится. Пусть девочка пофантазирует.
Magdalena писал(а):
Ну не представляю я его с таким галстуком

Как говорится: почему нет?
O-Valentine-V писал(а):
в какой главе говорите будет сравнение Ника с неким известным актером?

В какой-то.
O-Valentine-V писал(а):
точно бойзеновая ягода гибрид малины с ежевикой, и с гибридом ежевики и малины?

Ну... Этот вопрос нужно было в 1923 году задавать Рудольфу Бойзену. Только он точно знал, что и с чем скрестил.
Цвет, который мы часто обзываем малиновым от настоящей малины тоже весьма далек.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение