Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джулия Джеймс "От любви не убежишь"

lanes: > 07.11.16 18:31

Лиля, Алена, Маша,СПАСИБО за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers

...

mada: > 07.11.16 22:42

Лиля, Алена, Маша, спасибо за продолжение! Flowers
Чуть все не сорвалось, но Брук спасла ситуацию. Интересно, кто кому первый позвонит? Что такое должно случиться, чтобы они снова встретились?

...

Мария Ширинова: > 10.11.16 20:55

» Глава 8

Брук только закончила просматривать последний счет, полученный от «Грей и Даллас» – юридической фирмы, которая вела дела их компании, связанные с подбором кадров и вопросами труда, – когда зажужжал ее интерком.
– К тебе Кит.
– Спасибо, Линдси. Пусть войдет.
Она положила счет на стол, как профессионал внутренне содрогнувшись от проставленной в нем суммы. К сожалению, учитывая текущие обстоятельства, они вынуждены пользоваться чужими услугами. Просто юридический отдел их компании, состоявший из нее, помощника адвоката и ее ассистента, оказался загружен работой. Поэтому они с Яном решили большинство кадровых дел и тяжб перекинуть на стороннюю юридическую фирму.
Дверь открылась, и, держа в руках папку, в офис вошел Кит, вице-президент по безопасности. Он позвонил еще утром, сказал, мол, хотел бы обсудить с ней конфиденциальный вопрос. Как правило, это означало обнаружение сомнительной личности в одном из ресторанов.
«Надеюсь, это не еще один вор кредитных карточек», – подумала Брук. И не очередная «головная боль», как в прошлый раз, когда менеджер позвонил ей с вопросом, может ли он уволить повара, осужденного за убийство?
– Вот черт! Как ты узнал? – спросила она тогда.
– Он в шутку сказал одному из официантов, что отточил свое кулинарное мастерство в тюрьме. А когда тот спросил, за что его посадили, ответил: «За убийство».
– Уверена, официант больше не задавал вопросов. И да, ты можешь уволить повара, – объявила Брук. – Видимо, заполняя анкету при приеме на работу, он соврал.
Все сотрудники компании, независимо от занимаемой должности, были обязаны указать, не совершали ли они преступлений, таких как насилие, мошенничество и воровство. Убийство определенно входило в этот список.
Минут через десять менеджер перезвонил.
– Хм… А если он ничего не скрывал? Я дважды просмотрел его анкету, оказывается, здесь всё отмечено.
Немного помолчав, Брук уточнила:
– И что написано в ответе на второй вопрос «Какое именно преступление вы совершили?»
– Ну… умышленное убийство при смягчающих обстоятельствах.
– Ясно. Кори, может тебе читать анкеты внимательнее, прежде чем брать кого-либо на работу?
– Пожалуйста, не увольняйте меня.
Брук уронила голову на стол, мысленно цитируя Джерри Магуайера: «Помоги мне помочь тебе!».
Но тогда она справилась, и точно также разберется с тем, с чем пожаловал к ней сегодня Кит.
– По телефону ты говорил серьезным тоном, – заметила Брук, пока тот садился в одно из пустых кресел напротив ее стола. – Мне начинать волноваться?
– Нет. Но, думаю, ты разозлишься. Просто уверен.
Брук не любила таких предисловий.
– Рассказывай.
Усаживаясь поудобнее, Кит скрестил ноги.
– На днях мне позвонил представитель «Ситибанка» и сообщил, что один из наших сотрудников нарушил правила при использовании закупочной карточки и вводе информации в базу данных.
Что ж, такое начало вполне способно ее разозлить. Все сотрудники компании – менеджеры, ассистенты, шеф-повара, их помощники и сомелье, – работавшие в ресторанах и на спортивных аренах, получили закупочные карточки «Ситибанка» для рабочих расходов.
– Кто-то истратил слишком много денег со счета?
Кит покачал головой.
– Дело не в воровстве. Такое впечатление, словно кто-то пытается свести личные счета с Яном. Его аккаунт взломали и изменили некоторые наименования расходов.
Брук непонимающе склонила голову.
– Просто изменили наименования? Какой в этом смысл?
В ответ Кит вытащил бумаги из папки и подвинул их к ней.
– Возможно, тут ты найдешь ответ.
Брук взяла документы со знакомыми ей таблицами. Всякий раз, когда сотрудники компании что-либо оплачивали своей закупочной карточкой, в базе данных «Ситибанка» они вводили краткое описание, на что потрачены деньги. Например, «ужин с юристами из "Лос-Анджелес Арена Компани"».
Брук бегло просматривала расходы Яна за май, не замечая ничего особенного, пока не дошла до записей, касавшихся его деловой поездки в Лос-Анджелес. Учитывая будущее сотрудничество со «Стейплс-Центром», он подумывал о расширении компании, поэтому решил осмотреть несколько подходящих мест для нового ресторана. Именно здесь некто и поменял наименования его расходов.
«Обед с моими друзьями-гомиками».
«Подобрал гея в обтягивающих штанах, купил ему выпить, а затем привез в свой номер в отеле для педиков».
«Плата за проезд в такси на встречу «Анонимных глотателей спермы». И тому подобное.
Прочитав такое, Брук не просто разозлилась. Злилась она, когда, садясь в такси, пачкала свои трехдюймовые каблуки, потому что нерадивые собачники позволяли своим питомцам гадить на тротуаре перед ее домом. А взлом базы документации компании и обвинение босса в гомосексуализме привело Брук в настоящую ярость.
Она отложила листы в сторону.
– Мы знаем, кто это сделал?
– Нет. Но по крайней мере знаем, как именно всё произошло, – ответил Кит. – Я сразу же обсудил с менеджерами всех, кто был уволен за последнее время и мог затаить злобу на Яна или компанию. Безрезультатно. Но вот смотри, какое дело – доступ к документам имеется только у Яна и его секретарши.
– Я никогда не поверю, что Лиз могла сделать что-нибудь подобное.
Секретарша уже несколько лет работала с Яном.
– Специально – нет. Но, как оказалось, после установки нового программного обеспечения она не поменяла стандартный пароль, розданный всем сотрудникам: «Стерлинг один-два-три». Так и пользовалась им всё время.
Брук вздохнула и сделала мысленную зарубку: «Немедленно разослать всем сотрудникам уведомление с требованием изменить пароль».
– В таком случае, злоумышленником можно считать кого угодно.
– В принципе, да, – согласился Кит. – Я поговорил с ребятами из «Ситибанка», и они предоставили мне список с датами и временем, когда были сделаны изменения, а также IP-адрес компьютера. Я погуглил и выяснил – этот кретин находился здесь, в Чикаго.
– Значит, под подозрением оказываются около восьмидесяти процентов всех сотрудников компании, в том числе и бывших.
– К сожалению, да. А поскольку больше я ничего не мог сделать, пришлось обратиться за помощью к ФБР. – Кит раздраженно закатил глаза и продолжил: – Агент, говоривший со мной, сказал, что, поскольку деньги со счета не пропали, а банковская система с технической точки зрения не взломана – злоумышленник пользовался стандартным паролем и ником, – то данный вопрос можно отнести к «низкоприоритетным». А когда я уточнил насколько он низкоприоритетный, агент пообещал перезвонить. Честно говоря, я буду очень удивлен, если когда-нибудь еще раз услышу его голос.
Тогда подонок, совершивший такую подлость, останется безнаказанным и продолжит работать в компании. Однако, к счастью, Брук знала кое-кого, кто в силах сделать так, чтобы этого не случилось. Кое-кого, задолжавшего ей ответную услугу.
– Спасибо, Кит, – сказал Брук. – Я всё улажу.

Через несколько минут, она постучала в дверь офиса Яна.
– Есть минутка? – спросила Брук, стоило ему поднять голову.
Ян приглашающе махнул рукой.
– Конечно. Заходи. – Когда Брук закрыла за собой дверь, он заметил на ее лице серьезное выражение. – О черт. Только не говори, что у нас появился еще один убийца.
В ответ на его шутку, она слегка улыбнулась. По крайней мере они уже могут шутить над тем случаем, в отличие от сегодняшнего.
Брук села в кресло напротив и тут же перешла к делу.
– Кто-то взломал базу данных «Ситибанка» и поменял наименования в нескольких твоих записях. А точнее в тех, где ты указывал свои расходы во время недавней поездки в Лос-Анджелес.
Ян в замешательстве посмотрел на нее.
– Наименования? Зачем?
– Чтобы напакостить. Еще не ясно, кто за этим стоит: нынешний сотрудник или бывший. Получается, он воспользовался тем, что Лиз не поменяла стандартный пароль. – Брук положила Яну на стол документы, которые ей принес Кит. – Вот, взгляни.
Ян взял их и, всё еще пребывая в недоумении, принялся бегло просматривать. Через пару минут его губы сжались в тонкую линию. Он закончил читать и отложил бумаги.
– «Глотатель спермы». Я не слышал этого выражения со времен средней школы.
– Нам известен IP-адрес, и по нему найдено месторасположение компьютера – Чикаго. Агент ФБР назвал наше дело низкоприоритетным, но я знаю человека, который сможет помочь.
– Брук, меня не впервые называют подобными словами. Делай, что можешь, но я не прошу тебя превращать это в проблему федерального масштаба.
– Ян, возможно, виноват наш нынешний сотрудник. Мне неприятно работать с человеком настолько злобным, что ему пришло в голову взломать персональный аккаунт президента компании и написать подобную мерзость. Даже если ФБР не арестует его, я не хочу, чтобы он и дальше здесь работал. Его уволят, кем бы он ни был. – Брук немного помолчала и добавила уже спокойнее: – Кроме того, именно за это ты и платишь мне огромные деньги.
Ян потер подбородок.
– Насколько мне помнится, я плачу тебе такие большие деньги, потому что недавно ты потребовала прибавку и притащила отчет на шестнадцати страницах с диаграммами и графиками заработных плат аналогичных должностей.
Ну да. Но справедливости ради нужно отметить: она принесла тот отчет в ответ на его нахальное замечание, а стоит ли она таких денег.
– Так ты согласен с моим планом?
– Я даю тебе свое благословение, и если ты сможешь поймать его, что ж, кретину на собственной шкуре придется ощутить всю силу ярости Брук Паркер.
Получив одобрение шефа, она встала и направилась к двери, и уже выходила из офиса, когда он ее окликнул:
– Брук. – Ян пристально посмотрел на нее и признательно кивнул. – Спасибо тебе.

...

Lady Victoria: > 10.11.16 21:16

Лиля, Маша, Алёна, спасибо большое за новую главу! Serdce

...

mada: > 10.11.16 21:31

Ну что ж, теперь становится понятно, как именно Брук и Кейд снова пересекутся. Пойдёт требовать ответную услугу. Mr. Green
Лиля, Алена, Маша, спасибо за продолжение! Flowers

...

Чудышко: > 10.11.16 21:32

Ого, как я это пропустила? Я бегу читать

...

Одуван: > 10.11.16 23:01

Лиля, Маша, Алена, большое спасибо.
Ну и какой нехороший человек так гадко поступил?
Потираю руки в предвкушении новой встречи Кейда и Брук.

...

Gwen Bailey: > 10.11.16 23:44

Спасибо огромное за главу!!! rose Значит вот какая будет услуга с нетерпением жду продолжения!

...

Фрези: > 10.11.16 23:46

Лиля, Маша, Алена, спасибо rose rose rose
Вот и нашелся повод обратится к Кейду.
Мария Ширинова писал(а):
Мне неприятно работать с человеком настолько злобным, что ему пришло в голову взломать персональный аккаунт президента компании и написать подобную мерзость.

Ситуация гаденькая - облили втихаря грязью, и отсиживаются в сторонке, радуясь своей безнаказанности. Надеюсь Брук, с помощью хорошо известного нам помощника прокурора Laughing, найдет злоумышленника.

...

Filicsata: > 11.11.16 00:21

Хе-хе-хе, значит нас ждет расследование, кто написал в общественном туалете на сайте не хорошие слова в адрес президента компании. Конечно, предлог для просьбы совершенно дурацкий. Ну кто увидит личный акаунт Яна в банке? Кстати, в реале банкиры тоже не должны видеть примечания, только сами транзакции. И если туда залез недоброжелатель, он мог бы перечислить денюх со счета Яна на всякие сомнительные цели, тем самым подставив главу компании. Но пусть хоть таким поводом наша Брук воспользуется.

Девочки, спасибо за новую главу!

...

ночная пташка: > 11.11.16 00:37

Интересно, Кейд со рвением начнёт долг отдавать или сначала подразнит Брук?
Спасибо за главу!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение