LuSt: 05.07.17 11:43
lor-engris: 05.07.17 22:00
LuSt: 06.07.17 09:34
— Пипец, как же жарко, — говорит Кристиан. Мы на пляже возле Перпиньяна. Барни играет с новеньким самосвалом на песке в паре метров от нас, а Кристиан оперся на локти слева от меня. Я сижу, краем глаза присматривая за своим мальчиком.
— Надо бы мне завести копилочку штрафов за ругательства, — сухо бросаю я. — Тогда пожалеешь.
— А ты разбогатеешь.
— А то, — ухмыляюсь я в ответ.
— Может, поплаваем? — Кристиан поворачивается к малышу, не дожидаясь моей реакции. — Барни, хочешь пойти поплавать? Барни?
А тот слишком занят самосвалом, даже головы не поднял.
— Ты иди, — говорю я. — Я останусь с ним.
— Не-а, нужно вместе, мы же семья.
По мне проходит волна дурноты. С тех пор, как я увидела детское фото Джонни, мне каждый день нездоровится. К счастью, Кристиан не заметил, что его журнал исчез. Не думаю, что пляжные снимки музыкантов жизненно важны для исследования.
— Давай, мамулечка! — продолжает Кристиан. Он сгребает хихикающего Барни в охапку и стоит теперь, протягивая ладонь ко мне. Я ее беру, и Кристиан поднимает меня на ноги. Он поворачивается и бежит к воде, а Барни свешивается с его плеча. Я следую за ними, улыбаясь.
Вместе как семья…
Пока иду по горячему песку, понимаю, что я стала очень хорошей лгуньей. Что за жалкий талант. Не тот, которым станешь хвастаться, как знанием языков или игрой на пианино. Я — отличная врушка. Родители будут очень горды.
Кристиан с Барни на плече вбегает в чистую голубую воду, их встречает белая пена, и в этот же миг тихий голосок внутри моей головы твердит, что пора дать себе хоть короткую передышку. Это была случайность. Ошибка. Я не хотела никого ранить. Но если я продолжу есть себя поедом, все именно так и закончится: кто-то пострадает. Я задвигаю эти мысли в глубь сознания, так как в данную минуту не хочу на них сосредотачиваться.
— Холодно! — вскрикиваю я, попав в воду.
— Окунись целиком, — командует Кристиан, демонстрируя собой пример, а Барни визжит ему на ухо.
Я ныряю по шею и быстро выныриваю на поверхность.
— Лучше? — интересуется Кристиан.
— Нет!
— Ныряй снова.
— Думаю, я немного постою, спасибо.
Он закатывает глаза, потом улыбается.
— К слову, мне нравится твое новое бикини.
Это золотистый купальник от «H&M».
— Спасибо. Мама на прошлой неделе сводила меня по магазинам в Перпиньяне.
— Выглядишь подтянутой. Никто и не скажет, что у тебя малыш.
Я хохочу.
— Грудное вскармливание не лишило меня буферов, да?
Он ухмыляется.
— Не-а. В отличие от этой…
Крис незаметно кивает в сторону женщины средних лет неподалеку: сильно загорелая, обнаженные груди болтаются, как уши спаниеля.
Я хихикаю, и он затаскивает меня в воду, целует в губы, пока я параллельно делаю короткие вдохи.
— Хочу, чтобы тебе не надо было снова уезжать, — говорю я потом.
— Знаю. — Он меняет тему. — Хочешь поплавать с мамочкой? — Кристиан придвигает ко мне Барни, и я, смеясь, ловлю его. Сын пока что не говорит, но многое понимает. Я обхватываю маленькую талию руками и окунаю его в воду, вниз-вверх, а он яростно брыкается. Со временем пинки прекращаются. Мы тремся носами друг о друга.
— Надо бы тебе приезжать сюда почаще, — подает идею Кристиан.
— Знаю, — киваю я. — Не так уж много времени надо, чтобы добраться, правда?
— Когда я за рулем. С твоим вождением накинь сверху еще минут пятнадцать.
Кристиану нравятся машины. До сих пор помню тот раз, когда он одолжил… Вздох. Даже в мыслях не могу произнести его имя без дрожи.
— Что такое? — интересуется Кристиан.
Я даже не думаю лгать.
— Просто вспомнила день, когда ты отвез меня на пляж в Санта-Монике.
— На «бугатти» Джонни?
Если Кристиан и заметил, что я снова вздрогнула, то предпочел не заострять на этом внимание.
— Ага.
Это случилось вскоре после того, как я начала работать на Джонни. Он разрешил нам с Кристианом взять выходной, и мы одолжили его «бугатти вейрон» — один из самых скоростных и дорогих автомобилей в мире — и уехали на денек. Кристиан чуть с ума не сошел от возможности побыть за рулем суперкара. У Джонни в гараже таких несколько. По крайней мере, было. Предполагаю, и сейчас ничего не изменилось.
Интересно, встречался ли Кристиан с Джонни, когда был в Лос-Анджелесе? Я не спрашиваю. Никогда. Порой Кристиан кое-что рассказывает, но по большей части оставляет подробности их встреч при себе. Он знает о наших отношениях с Джонни. Полагаю, предпочел притвориться, что ничего не было.
— Сходим в пляжный бар, перекусим? — предлагает Кристиан.
— Конечно.
Мы возвращаемся в Кюкюньян рано днем. Барни уснул в машине, так что я переношу его в кроватку, а потом иду в ванную принять душ. Открываю окно, чтобы проветрить, и вижу Кристиана в бассейне.
— Иди сюда, тут потрясающе, — зовет он.
Я не озаботилась переодеванием бикини ради поездки домой, поэтому все, что нужно — схватить радионяню Барни и влезть в шлепки у входной двери, чтобы не обжечь ноги на раскаленных каменных плитах. Я обхожу вокруг дома, на ходу развязывая черный саронг и пытаясь не побеспокоить пчел, жужжащих в лаванде вдоль дорожки. Несколько желтых бабочек порхают над цветами, и я глубоко вдыхаю и улыбаюсь сама себе. В подобные моменты невозможно не ощущать счастья. Я подхожу к ступенькам и спускаюсь. От холодной воды бассейна захватывает дух, но это почти чудесно. Я подплываю к Кристиану, и он кладет руки на мою талию. Он наклоняется меня поцеловать, и в первый раз за казавшееся вечностью время я целую его в ответ.
— Мне нравится секс на свежем воздухе, под жарким солнышком, — заявляет он позднее.
— Ты так это говоришь, словно регулярно такое проделываешь. — Я снова завязываю саронг вокруг талии. Кристиан так и лежит голышом на шезлонге передо мной. Как хорошо, что соседи не могут нас видеть. Кристиан самодовольно улыбается. — Что? Ты часто этим занимался? — любопытствую я, но без всякой ревности.
— Разик или два, — отвечает он с ухмылочкой, означающей, что «разиков» было существенно больше.
— И с кем? С Клэр? — Это его последняя настоящая подружка. — Ой, ладно, и знать не желаю.
— А ты? — Он платит той же монетой.
— Нет. — Роюсь в памяти, чтобы увериться в этом. Нет, с Джонни точно нет. И определенно не с другими парнями, с которыми я встречалась.
— Ну ты даешь. Придется мне помочь тебе наверстать упущенное время, — дразнит Кристиан.
— Это точно будет нелегко с Барни поблизости, — замечаю я перед тем, как кивнуть ему. — Ты бы оделся. Он скоро проснется.
Кристиан вздыхает.
— Тебе никогда не хотелось, чтобы мы были только вдвоем?
— Как ты можешь такое говорить! — восклицаю я.
— Я не имею в виду ничего страшного. Не знаю… — Он не продолжает, а встает и надевает свои почти высохшие плавки.
Я стою и смотрю на него.
— Ты имеешь в виду, нам необходимо больше времени для себя?
— Ага, просто поболтать и… ну, чтобы никто не прерывал в это время. Хорошо бы наши родители жили ближе.
— Было бы здорово, если бы они помогали нам больше, — соглашаюсь я. — Твои папа и мама еще планируют путешествие?
— Думаю, да, но папа на самом деле сейчас занят на работе.
— Еще не нашел замену Джоэлу?
— Нет.
Отец Кристиана, Юджин, владеет магазином электротоваров в Ньюкасле. Раньше он управлял им с младшим братом Криса, Джоэлом, но не так давно тот уволился и уехал с девушкой в ее родную Австралию.
— Мама может и сама приехать. Она остро нуждается в новой дозе общения с Барни.
Мэнди, его мама, влюблена в Барни до безумия. Если она узнает, что он не от Криса… Слишком ужасно, чтобы об этом думать.
— Было бы чудесно, — отзываюсь я. Мне нравится мама Кристиана, несмотря на ее вздорность. Она из Ньюкасла, в то время как ее муж родом из Швеции. До сих пор поражаюсь тому, что Кристиан билингва.
Мне и впрямь стоит попрактиковаться во французском…
Из радионяни доносится шум.
— Я его возьму, — говорю я, направляясь в дом на поиски своего сонюшки. Барни лежит в кроватке и глазеет на цветастую лодочку над головой. — А ну-ка, иди сюда. — Он обхватывает меня за шею пухлыми пальчиками и вжимает личико в мое плечо, пока я шагаю обратно по коридору. Меня захлестывает волна любви. С трудом представляю свою жизнь до его рождения. Одна мысль о том, что его не будет…
Это не значит, что материнство дается мне легко. Первые несколько месяцев оказались сплошным мучением. Кристиан постоянно работал, и я в итоге стала делать львиную часть остального — и с ребенком, и по дому. Я много плакала. Неимоверно мучаясь из-за того, что нужно было вставать в полночь и кормить грудью, я все равно лежала без сна и думала обо всем. Хотя Барни родился с темными кудряшками на головке, и все говорили, как он похож на Кристиана, я ни в чем не могла быть уверена. Глазки у сына были голубые. Возможно, они изменили бы цвет на карий, как у мамы и «папы», по мнению других, но я все терзалась мыслью, что они позеленеют. И, разумеется, так оно и случилось.
Nimeria: 06.07.17 09:48
Vichmand: 06.07.17 09:54
Natali-B: 06.07.17 10:16
Suoni: 06.07.17 11:12
Irisha-IP: 06.07.17 11:56
Кьяра: 06.07.17 12:00
Peony Rose: 06.07.17 12:01
an-shi: 06.07.17 12:32
На-та-ли: 06.07.17 13:30
Magdalena: 06.07.17 13:38
Yulya Fafa: 06.07.17 17:34