Allegra:
17.02.20 08:30
» Тур 2. Скандинавия. Приём работ
От диких фьордов, от гулких скал,
От северных берегов
Норманнский ветер ладьи погнал,
Надул щиты парусов.
А вы знаете, что Америку открыл вовсе не Христофор Колумб в 1492 году? Её открыли викинги за 5 столетий до Колумба. А ещё – Исландию и Гренландию. И несколько столетий наводили ужас на всю Европу, в конце концов отхватив себе кусок французской территории и образовав герцогство Нормандия.
После викингов остались героические саги, витиеватые образцы скальдической поэзии и бурная история.
А сейчас Скандинавия поражает воображение своей величественной природой и бережным отношением к ней.
Если задуматься, то окажется, что мы знаем немало знаменитых скандинавских имён.
Харальд Суровый и Карл XII, Астрид Линдгрен и Сельма Лагерлёф, Андерс Цельсий и Эдвард Григ, Руаль Амундсен и Фритьоф Нансен, Тур Хейердал и Альфред Нобель, Нильс Бор и Грета Гарбо, Мадс Миккельсен и Дольф Лундгрен. И конечно же, АВВА.
История Скандинавии тесно связана с историей древней Руси. Учёные до сих пор спорят, кем был легендарный Рюрик – славянином или скандинавом. Женой Ярослава Мудрого была шведская принцесса Ингигерда. А свою дочь Елисаву они выдали за норвежского конунга Харальда Сурового. Именно ей посвящены «Висы радости», автором которых и является Харальд.
А что заинтересовало вас в скандинавской истории, литературе и искусстве?
Журнал «Маленькая Шотландия» объявляет второй тур конкурса коллажей под названием
Скандинавия
1. Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный на форуме пользователь.
2. Формат конкурсной работы – коллаж.
3. Размер работы – не более 900 пикселей по большей стороне.
4. Вес работы – не ограничено.
5. Допустимые форматы: jpg, png, gif.
6. Не разрешается размещение имён и ников на работе. Надписи приветствуются, но они не должны указывать на ваше авторство или иным способом ассоциироваться именно с вами. Не добавляйте в файл, отправляемый на конкурс, свои копирайты.
7. Работы должны быть нарисованы специально для конкурса и не выставляться нигде ранее.
8. Конкурс анонимный, авторы не должны раскрывать своё авторство до завершения голосования. Если участник раскроет своё инкогнито раньше времени, то его работа снимается с голосования. Если инкогнито автора раскроет другой автор, участвующий в конкурсе, то с голосования будут сняты обе работы.
9. Максимальное количество работ от одного мастера: 3.
10. Если работа не будет прията в конкурс, её можно отправить во внеконкурс. Правило анонимности внеконкурсных работ остается таким же, как и с конкурсными работами. Голосование за внеконкурсные работы не проводится.
11. Разрешается выполнить работу как иллюстрацию к песне, книге, стихотворению, фильму и сериалу.
12. На основе коллажа разрешается сделать комплект и выставить его на продажу после объявления итогов конкурса (т.е. после открытия имён участников).
13. По желанию, автор может составить презентацию своей работы. Презентации организатор выкладывает в теме обсуждения до начала конкурса.
14. После окончания голосования организатор озвучивает на форуме победителей, остальные участники могут, при желании, отправить организатору запрос в ЛС с просьбой узнать количество набранных баллов по своей работе.
15. Не допускаются в теме обсуждения просьбы сделать комплект на основе коллажа (конкурсного или внеконкурсного).
16. Работы присылать организатору в ЛС до 23:59 (по МСК) 29 марта 2020 года. В сообщении обязательно должны быть:
– конкурсная работа;
– скрин рабочего окна программы;
– код пользователя;
– по желанию – презентация работы;
– по желанию – название работы.
1. Элементы фэнтези допускаются только в качестве исключения, и не должны преобладать в работе.
2. Если в вашей работе есть анимация или видео, то сделайте дубликаты коллажей размером 600 по большей стороне (нужно для страницы голосования).
Приём –
с 17 февраля по 29 марта
Голосование –
с 2 по 15 апреля
Организатор –
Allegra
Дизайнер –
Кэродайн
Всем вдохновения!
...
Allegra:
17.02.20 08:39
Если кого-то интересует история древней Скандинавии:
1. Я когда-то много чего перечитала и суммировала в
статье, в том числе о знаменитых личностях: Ролло Нормандский, Вильгельм Завоеватель, Харальд Суровый.
2.
Харальд Суровый и Олисава Ярославна
3. Ещё есть прекрасная книга Елизаветы Дворецкой
«Сокровище Харальда» (немножко фэнтези, но не сильно).
...
Марьяша:
17.02.20 08:41
Эйлин, спасибо за открытие тура!
И отдельное спасибо за дополнительную информацию!
Я со Скандинавией плохо знакома...
...
ayrin:
17.02.20 08:59
Эйлин, из книг можно еще серию "Нормандская легенда" Симоны Вилар к списку добавить...
...
Allegra:
17.02.20 09:03
ayrin писал(а):Эйлин, из книг можно еще серию "Нормандская легенда" Симоны Вилар к списку добавить...
Эм... можно, конечно. Но там такая отсебятина!
Впрочем, если кто-то захочет сделать коллаж как иллюстрацию к книгам - очень даже годится.
Но изучать жизнь Ролло по этим книгам не стоит.
...
ayrin:
17.02.20 09:42
Эйлин, в художественной литературе всегда есть отсебятина, но вдруг кого-то заинтересует.
Еще сериал "Викинги" вспомнился, правда, я его не смотрела.
П.С. Кстати, хотела отметить песню, строчки из который ты привела. Очень красивая, мне она всегда нравилась.
...
Allegra:
17.02.20 10:05
ayrin писал(а):Еще сериал "Викинги" вспомнился, правда, я его не смотрела.
И я не смотрела. Но исходников оттуда можно добыть немеряно.
ayrin писал(а):Кстати, хотела отметить песню, строчки из который ты привела. Очень красивая, мне она всегда нравилась.
А уж мне-то как нравится! Муж - вообще балдеет.
Ах, да! По викингам вообще полно фильмов:
Викинги 2014 года с красавчиком Томом Хоппером
Викинги 1958 года с красавчиком Кирком Дугласом
Валгалла: Сага о викинге 2009 года с Мадсом Миккельсеном
Но, конечно, на викингах свет клином не сошелся, хочется разнообразия в туре. Я назвала много имён - писателей, ученых, путешественников, музыкантов. Надеюсь, и они вдохновят авторов.
...
Peony Rose:
17.02.20 11:37
Могу уже сейчас отдать приз зрительских симпатий
Энни за коллаж-вступление ))))
Я тут вспомнила про малые народности скандинавских стран.
Саамы (лопари),
инуиты (эскимосы),
квены. Богатая культура, выжившая вопреки всему - чем не материал ;)
Мастерицам желаю вдохновения,
Эйлин - как всегда терпения и большого улова
...
Нефер Митанни:
17.02.20 14:11
Ладно, подчиняюсь большинству
Очень надеюсь, что когда-нибудь дождусь пиратской темы и чего-то из доисторических времён.
А пока что подумаю над Скандинавией. От викингов подташнивает, поэтому поищу другое решение
...
Allegra:
14.03.20 18:57
Процесс пошёл - получено 2 работы.
Напоминаю - остаётся 15 дней.
...
Кэродайн:
19.03.20 16:27
Всем привет!
Ну как вдохновение у девчат?
Эйлин, что-нибудь прибавилось?
...
Allegra:
19.03.20 16:36
Кэродайн писал(а):Ну как вдохновение у девчат? Эйлин, что-нибудь прибавилось?
Не прибавилось. Боюсь, вирус так всех достал, что вдохновение убежало.
...
Нефер Митанни:
19.03.20 16:39
Allegra писал(а):Кэродайн писал(а):Ну как вдохновение у девчат? Эйлин, что-нибудь прибавилось?
Не прибавилось. Боюсь, вирус так всех достал, что вдохновение убежало.
Всё
Эйлин, не волнуйся! Времени ещё вагон!
...
Sad Memory:
19.03.20 16:43
Allegra писал(а):Не прибавилось. Боюсь, вирус так всех достал, что вдохновение убежало.
Эйлин, одну точно пришлю
У меня не из-за вируса, я не паникер))) просто тема не моя, идей нет. Если подкинешь, могу и две сдать)))
...
Нефер Митанни:
19.03.20 16:46
Sad Memory писал(а):Allegra писал(а):Не прибавилось. Боюсь, вирус так всех достал, что вдохновение убежало.
Эйлин, одну точно пришлю
У меня не из-за вируса, я не паникер))) просто тема не моя, идей нет. Если подкинешь, могу и две сдать)))
Вот и не моя тоже тема. Я вообще готовилась к другой и даже ваять начала, но зря оказалось. Сначала были мысли не участвовать, идей не было. Но теперь творю вторую. Надеюсь, успею.
...