Регистрация   Вход

Kimmi: > 09.03.10 20:07

Калиола писал(а):
Ее я могу читать и перечитывать постоянно и все время ловлю себя на том, что улыбаюсь.

natti писал(а):
Согласна, Д. Гарвуд пишет очень добрые романы с особенным чувством юмора, читаешь их и душа радуется.

Smile да, настроение было такое нежно-трогательное tender , что я решила перечитать еще и «Великолепие чести», где героиня спасла героя от холодного плена и согрела ему ноги, он тогда понял, что она согрела ему сердце tender . Под настроение перечитываю эту книгу, автор замечательная, буду знакомиться с ней дальше.

...

Belta: > 12.03.10 20:56

А мне очень нравится тетралогия Замки ( это дома такие): Ангел-хранитель, Львица, Замки и Дар. Особенно, Ангел и Львица. Юмор искрометен, интрига, любовь wo

...

Kimmi: > 15.03.10 19:37

fetik писал(а):
А мне у Д. Гарвуд очень нравится Королевский подарок. Он мой любимый роман, несколько раз его перечитывала. .

fetik, prv

По приказу Вильгельма Завоевателя знатная молодая саксонка Николя должна была избрать своим супругом одного из нормандских аристократов. Выбор девушки пал на рыцаря Ройса, за высокомерием которого неуловимо угадывалось пылкое и нежное сердце. Николя намеревалась подчинить супруга своей воле, но вместо этого сама оказалась в сладком любовном плену.

«Королевский подарок»

Книга очень понравилась, любимая эпоха, милые герои Ar .

Николя девушка своенравная, смелая и хитрая Laughing . Захватчик Ройс попался на ее обман с переодеванием, получил в лобешник от нее камнем, но тоже не остался в долгу и выманил ее из монастыря, в который она убежала. Ройс должен был найти ее для того, чтобы она предстала перед королем, для выбора ей мужа.
Ройс, конечно, весь такой упертый, но добрый, заботливый и надежный, в такого нельзя не влюбиться. И вот при дворе Николя получает возможность выбрать себе мужа и в отместку за ее привоз к королю (хотя он и так очень понравился), она выбирает Ройса Mr. Green . И с какими она это сделала это словами, было забавно.
Дальше все как-то развивается более спокойно, но от этого роман хуже не становится. Еще про Ройса можно сказать, что он понимающий, ведь тянул с первой брачной ночью, так как с Николя приключались постоянные напасти.
Единственное постоянное подчеркивание автора, что Ройс для Николя старый напрягало Stena , и даже хотелось узнать, сколько ему лет.
А вообще, получилась любовь рыцаря, который живет по правилам к бунтарке по характеру, которая эти правила нарушала. Хотя Николя ради развивающейся между ними любви сдерживала свои порывы. Он со своими правилами изменил ее характер, и сам же страдал от ее спокойного поведения.
Интриги, турниры, выяснения отношений с родственниками Николя, и с самой Николя (кто в доме хозяин)… Но в итоге: мир во всем мире и вечная любовь tender .
Оценка 5

...

elin-morgan: > 16.03.10 03:28

Мне очень понравился роман "Свадьба". "Дар" тоже неплохой роман, но немного напрягала плаксивость ГГ-ни. А еще у меня с в 90-е подруга подарила книгу "Тайна" с такой обложкой

Помню, книгу прочитала, а обложка очень не понравилась - вообще считаю неудачным выбором художника Борисовой. Потом, спустя время этот роман переиздали в этой же серии вот с такой обложкой

И теперь старая обложка даже больше нравится - как-то по характеру героев, а новая просто штамп.
Еще очень необычная и оригинальная обложка у японского варианта книги "Роковое сокровище"

Прям импрессионизм какой-то!

...

nata-ltd: > 21.03.10 11:06

За исключением серии "Роза" все остальное сильно нравится.

...

Kimmi: > 21.03.10 13:12

Ошиблась, до этого, а хотела выложить этот отзыв Crazy

«Прекрасный принц»
Юной красавице Тэйлор тесно в душных гостиных викторианского Лондона. Девушка проводит жизнь в мечтах о прекрасном принце. И вот он появляется – сильный, мужественный, отважный, готовый сделать ее своей женой и навсегда увезти на вольные просторы американских прерий. Но… что привлекает Лукаса? Ее состояние? Возможность отбить невесту у негодяя брата? Или все таки красота Тэйлор и ее прекрасное, чистое сердце?
Роман потрясающий Ar .
В принципе понравилось всё: скандальные сцены на балу, главные герои Тэйлор и Лукас, интересные моменты их совместного путешествия в Америку. Тэйлор себе на уме, самостоятельная, но нуждающаяся в надежном плече Лукаса.
Лукас – способный быть благородным и порядочным Serdce . Хотя конечно с брачной ночью затянул, ну да ладно. Трогательные моменты с детьми и как Тэйлор пыталась доказать Лукасу, что способна выжать в Америке, и параллельная линия с Викторией, очень миленько.
А напоследок, герой оказался еще и горцем, ну полный порядок, а второстепенный персонаж Ролли со своими креслами-качалками…. tender
Были ироничные моменты, впечатления от прочтения только положительные Very Happy .
Пятерочка

...

KattyK: > 21.03.10 22:10

Очень люблю Гарвуд. У нее герои очень милые, надежные, мужчины - обязательно защитники, женщины - остроумные! Любимые романы - "Великолепие чести", "Тайна", "Благородный воин".

...

NatashaSoik: > 22.03.10 21:44

Мне у Гарвуд очень нравится ДАР, перечитывала несколько раз. Очень понравился главный герой, только одно не поняла как можно быть капитаном коробля и страдать морской болезнью. Главная героиня тоже смешная со своими зонтиками. Very Happy

...

Belta: > 26.03.10 14:52

А мне из всей серии Дар понравился меньше всего( Хотя я его и храню, как серийную книгу.

...

ис: > 26.03.10 15:04

Мне очень нравиться Гарвуд но ДАР у меня тоже не самая любимая.

...

Топаз: > 30.03.10 16:44

Давненько я здесь ничего не писала, но продолжаю систематически читать Гарвуд .
Помнится последний мой отзыв был о романе "Опасные забавы". Хочу только добавить цитатку, возможно тем, кто читал книгу, тоже будет приятно вспомнить этот момент. Для меня это момент, когда все встало на свои места, приятный такой момент. Пока искала цитатку, также наткнулась на первую встречу героини с Ноэ - смешной момент, Клейборн здорово оживляет книги.
Цитата:
Джон Пол выключил зажигание и еще немного посидел, весь во власти раздумий и колебаний. Как же поступить?
Нет, он не может снова предстать перед Эвери — это было бы полным позорищем.
Мотор замурлыкал снова и снова затих, а Джон Пол все сидел и терзался.
Во что он превратился за пару дней! Из сильного духом одиночки — в мямлю. Того гляди, потянет в коллектив! Правда, пока ему нужна не команда и даже не напарник, а конкретная женщина, которая одна только и может выманить у него улыбку, из за которой его тянет к тому, на что прежде он смотрел свысока.
По милости которой он стал человечнее.
Время шло, и когда его утекло уже немало, стало ясно, что мучительная битва с самим собой безнадежно проиграна. С тем же успехом можно было взглянуть в лицо истине — все равно рано или поздно сделать это придется.
Джон Пол Рейнар, весь такой крутой и несгибаемый, жить не может без Эвери Делейни, с которой знаком без году неделя.
Странное дело — сразу стало легче!
Джон Пол схватился за ручку двери.
— Интересно, эта машина способна тронуться или нет? Если нет, надо бы вызвать механика. Кстати, твой спальный мешок провонял плесенью!
— И давно ты торчишь на заднем сиденье?!
— Не начинай! — попросила Эвери, садясь. — Давай выедем хотя бы из этого переулка, а то меня от него уже тошнит.
Вдох получился глубоким, а выдох шумным. Вообще стало легко, словно громадный вес вдруг упал с плеч. Исчезли стеснение в горле и тяжесть в желудке, глаза перестало жечь, а горло саднить. Джон Пол улыбнулся, сам того не замечая. Все вернулось на круга своя: они были вместе, они препирались, они ехали навстречу неизвестности.
И невозможно было удержаться от легкой пикировки, просто для разминки.
— Хочу напомнить, что приказы здесь отдаю я, а ты им беспрекословно повинуешься. Как тебе это понравится?
— Да, сэр, конечно, сэр, как скажете, сэр! Кстати, пожарная лестница коротковата, пришлось прыгать на крышу твоей машины. Теперь на ней вмятина. Как тебе это понравится?
Они отвернулись в разные стороны, чтобы другой не видел улыбки. Да, все вернулось на круги своя, и это было прекрасно
.

Еще с тех пор я прочитала "Королевский подарок". Книга мне понравилась, но я поняла одну вещь. Я люблю Гарвуд не восторженной любовью, а какой-то умеренной, наверное. Она для меня как тихая гавань, как пристань, к которой можно прийти за отрадой. В Подарке безумно трогательным моментом для меня является вырезание Ройсом фигурки королевы. Такие вот поступки лучше всяких слов . Читая Подарок, вспоминала Новобрачную (тоже, вроде бы, свадьба по приказу), проводила параллели с современной жизнью. Думала о том, что многие вот женятся по обоюдному согласию, но очень скоро возникают всякие раздоры, несоответствия характеров... К чему я веду. Я понимаю, что книги - это сказки, в жизни все намного сложнее, но когда читала Подарок, то у меня возникла мысль, что это как-бы руководство по семейной жизни. То, как Николь предпринимала попытки сделать свой брак счастливым, идя на уступки, где-то переступая через себя и тп. Понимаю, что это может показаться глупым и притянутым за уши, но такие вот мысли возникали. И так во многих книгах героини всячески пытаются хранить семейный очаг.

Еще были Бьюкенены . Как же хороши, причем все . На общем фоне выделяется разве Тео, тем, что не умеет стрелять. Читала про Дилана (Скрытая ярость) и про Алека (Список жертв), остался только Ноэ (книгу я уже купила , пока сестра читает). Подробнее о братьях чуть позже, убегаю с работы .

...

Kimmi: > 30.03.10 21:55

«Дар»
роман хороший, даже ближе к отличному Very Happy .
Единственное, героиня Сара ну очень наивная lac , зато с огоньком, чувствительная и старалась, чтобы герой ее полюбил Pester .
Натан, типаж славный, уверенный, эгоист Serdce , Сара его «берет» лаской и упорством tender .
Много занимательных моментов, хотя прочитала в три подхода, постоянно отвлекали, очень понравился роман wo .
Зонтики тоже очень мило попадались по ходу, а Сара сама непосредственность shuffle .
В конце повела себя уверенно и самостоятельно и заставила Натана поволноваться.
А вообще много забавных моментов с поджогами, отравлениями и непреднамеренной порчей имущества Натана rofl .
Роман весь пронизан иронией, и первоначальная сцена очень понравилась, где Сару выдают замуж за Натана tender
оценку я бы поставила пять с минусом, не обязательно было героиню делать слишком наивной.

очаровашка писал(а):
Топаз писал(а):
Я люблю Гарвуд не восторженной любовью, а какой-то умеренной, наверное. Она для меня как тихая гавань, как пристань, к которой можно прийти за отрадой

Ты прям читаешь мои мысли...

и тоже так думаю hi

...

natti: > 31.03.10 07:46

Kimmi, хороший отзыв!!!

Kimmi писал(а):
[b] Роман весь пронизан иронией, и первоначальная сцена очень понравилась, где Сару выдают замуж за Натана tender
оценку я бы поставила пять с минусом, не обязательно было героиню делать слишком наивной.

Да, Гарвуд умеет писать с юмором, люблю ее диалоги - они всегда очень тонкие и очень забавные!
Я не думаю, что Сара сильно наивная, просто она не знает жизни. Как можно чего-то боятся, если даже не представляешь, что такое может быть. Поэтому она и гуляет по ночному Лондону, "зажигает камин" в каюте или варит суп. Да и сейчас можно легко встретить взрослую даму, которая может "случайно отравить" своей стряпней.

Kimmi писал(а):
Натан, типаж славный, уверенный, эгоист Serdce , Сара его «берет» лаской и упорством tender .

О, Натан.....Натан.....

...

пако: > 02.04.10 13:00

Мне у Гарвуд не очень нравится серия ФБР, это скорее детектив, чем ЛР,но все равно я и их читаю, это ведь Гарвуд! Wink

...

dolgo: > 04.04.10 11:13

мне нравиться джулия гарвуд тем, что ее романы очень легкие, наивные и часто с юмором. прочитал и хорошее настроение обеспечено.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение