Регистрация   Вход

Veresk: > 15.06.09 20:50

Спэйт, девочки с Мечтательницы даже умудрились составить список переводов Налепиной.

...

Filicsata: > 15.06.09 22:40

Spate писал(а):
Филицата, как я рада, что тебе понравилась "Серебряная луна"!!! Ar Спасибо за такой эмоциональный отзыв! Very Happy Very Happy Very Happy
И соглашусь, у меня тоже мелькнула мысль, что над этой книгой работал очень хороший переводчик, потому что язык - замечательный!!!
Я читала другие романы автора, но они уступают "Луне"... Но зато я бы порекомендовала попробовать Стефани Лоуренс "Как узнать принца"... У меня даже есть подозрение, что эти два романа переводил один и тот же человек...

Spate, я читала "Как узнать принца", мне понравилось, сюжет и перевод хорошие, но это именно перевод. А что касается "Серебряной луны", то у меня такое же чувство было, когда я читала "Флирт на грани фола" С. Мэй. А потом оказалось, что Сандра Мэй- это наш автор Налепина.

...

Spate: > 16.06.09 12:10

Филицата, думаю, это не озлобленность, а любопытство... Просто некоторые девушки на форуме читают оригиналы на английском... я бы сама с удовольствием посмотрела оригинал, книга-то интересная!
Я тоже думаю, что "Серебряная луна" - это искусный перевод. Скорее всего, только романы Сандры Мэй и Саши Майской оригинальное творчество Налепиной...
согласна с Тео, Панорама нам тут оказала медвежью услугу, поди разбери, какой роман чей...

...

Fedundra: > 16.06.09 16:27

Ну вообще-то (опять рекламу создаю) Мечтательницы давно собирают инфу на "загадочные" книги. Очень интересная тема - "Панорамные разоблачения".
Можно и самим поискать по иностранным сайтам. Найти авторов и посмотреть написанные ими книги.
Я например вчера искала инфу по Энн Мэйджер. Вот два сайта в которых с аннотациями пересчислены книги того или иного англоязычного автора.
http://www.fantasticfiction.co.uk/m/ann-major/
http://www.fictiondb.com/author/ann-major~4812.htm
Разобраться там очень просто.

А про "как узнать"..! Можно попробовать посмотреть реквизиты книги. (Конечно там где не врут). Например у Мэри Каммингз в книге "КОЛЬЦО" так и написано в левом верхнем углу: (РУС)

...

Fedundra: > 16.06.09 17:50

Цитата:
Тео, а оригинальное название выпиши, если сможешь.

Это Панорама писала только в РЕДЧАЙШИХ случаях...
Я вообще с названием на языке оригинала у ПАНОРАМКИ за всё время (!!!) только ОДНУ единственную книгу встретила.)
Этот ФЕНОМЕН:
Сьюзен Коннелл / Connell Susan /"Озарившая мглу" / “Loveswept: Captain’s Orders” 1994 / РМЖ «Панорама» М. 1996 / перевод Сазанов В.А.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=7463

Spate писал(а):
Честно говоря, имя Stephany Lawrence выглядит как неграмотная калька...
Выглядит, как попытка написать русский вариант по-английски)) Думаю, имя выдумано, вряд ли такой автор есть в действительности... Но роман может принадлежать американской писательнице, только с другими ФИО
НИКТО и не сомневается, что наши придумывали.
Я ещё могу написать немного имён ..."Оригинальных"...

А бывает пишут и автора и НАЗВАНИЕ, только найти их в инете проблематично...
Вот поищите:
Синти Шелтон, Shelton S., "Я увезу тебя из города слёз"/ "Leaving The Town Of Tears" 1999/ Издательство "Невский проспект" С.Пб. 2000”, серия «Современный любовный роман» (оно же издавало "Я пришла издалека" Анны Линн)
Книжка, кстати, отличная! Я подозреваю, что вполне на уровне Норы Робертс написана...не она ли настоящий автор?.)))))

...

black-angel: > 16.06.09 22:17

Виржи, моя любимая малышка - это "Страсть и нежность" Марси Бэннет, очень она мне близка и она же мой первый лр вообще)) Насколько известно, под именем Марси Бэннет Панорама выпускала автора арлекинок Салли Уэнтворт, некоторые произведения перекликаются, т.е. издавались и там, и там - например, "Бес попутал/Скандальная история". Но именно моя любимка была только в Панораме. И вот ведь парадокс: читала я эту Уэнтворт и не понравилась она мне совершенно! Хоть это на самом деле и ее произведения, не могу я, не воспринимаю. Противно.

...

Spate: > 17.06.09 07:16

Тео, я заинтригована - бегу искать эту малышку от С. ШелтонSmile) Вполне может быть Робертс, Ховард же под другими имена в малышках издавали...

Блэки, а я очень прикипела душой к старой малышке Мадлен Кэр "Поединок страсти"... Даже не знаю, чем-то она меня зацепила, я ее аж несколько раз перечитывала... Вроде бы все типично, но я как прочувствовала этот поединок и эту страсть...

...

Filicsata: > 18.06.09 20:12

Spate писал(а):

Блэки, а я очень прикипела душой к старой малышке Мадлен Кэр "Поединок страсти"... Даже не знаю, чем-то она меня зацепила, я ее аж несколько раз перечитывала... Вроде бы все типично, но я как прочувствовала этот поединок и эту страсть...

Отличная книжечка!! Мне она тоже очень понравилась!!

...

Yuluya: > 01.07.09 13:50

Смит Карен-Роуз "Ночь, которая решила все"
Служебный роман. Показалось, что написано немного скучновато, как-то схематично что-ли. Но для малышки, наверно, нормально

...

Yuluya: > 11.07.09 20:30

Мортимер Кэрол «Исполнение желаний»
Энни Флетчер, устраиваясь гувернанткой в семью Даймонд, и не предполагала, какие ее ждут серьезные испытания. Сможет ли девушка справиться со всеми превратностями судьбы?
Сначала героиня была влюблена в одного брата, потом появился главный герой и вот уже оказывается она влюблена в него. Потом сама себе напридумывала какие-то отношения героя с другой женщиной, из-за чего и страдала несколько страниц. Вообще, романчик на тему «гувернантка – хозяин дома». Не скажу, что совсем не понравилась книга – в принципе, обычная «средняя» малышка.

...

Jane Alex: > 28.07.09 19:04

Обычно я редко читаю малышки. Но в последнее время увлеклась автором Лорел Лиза Кей. В нашей библиотеке из её творчества есть три малышки(по идее они составляют трилогию, но читать их по порядку вовсе не обязательно):
1. "Невеста принца"
2. "Сказочный папа"
3. "Рискнуть - и победить"
Все они - приятные современные сказки со счастливым концом, где "золушка" встречает своего принца. И все - без постельных сцен. Но такие клёвые!!! Особенно - "Рискнуть - и победить". Мне очень понравилось! Замечательная вещь. А какая там сильная любовь!!! Очень советую.

...

black-angel: > 29.07.09 16:41

Ой, а мне-то самой давно пора тут отписаться...

Салли Уэнтуорт
"Учиться верить"

Автора этого я недолюбливаю по совершенно парадоксальной причине: оттого, что она и моя любимая панорамная Марси Бэннет - одно лицо. И хоть настоящая из них - Салли Уэнтуорт, я с этим примириться ну никак не могу! Тем более что по тому, что я прочла у обеих я не полюбила Уэнтуорт также сильно, как люблю Бэннет. Тем не менее, книги Уэнтуорт я собираю. И вот очередной роман этого истинного автора подошел в очередь.
Начало его лишний раз убедило меня в том, что Уэнтуорт никуда не годиться, и я полкниги занималась только тем, что фыркала, выражая свое полное неодобрение. Избалованная героиня, вешающаяся на героя а-приори не могла вызвать у меня иной реакции. Ко всему вдобавок книга читалась со скорипом. И вот середина книги, свадьба героев и... переломный момент. Героиня обнаруживает, что герой женился на ней по расчету, за деньги. А мне еще сразу этот Морган показался подозрительным, так что я не удивилась. В общем, вместо брачной ночи - скандал. Он силой утаскивает ее в свадебное путешествие, и тут пошла жара. Бурные ссоры, выяснения отношений, и теперь уже герой, бегающий за героиней - это мне понравилось куда как больше и было весьма захватывающе. С этого момента книга начала нравиться. Только вот герой прощения так и не заслужил, хотя, как оказалось, был и не виноват, но они все равно разошлись. А сошлись в итоге тогда, когда героиня из избалованной и капризной девчонки превратилась в... более мудрую женщину, скажем так. Чего в общем-то и добивался герой и в чем, в общем-то, основная мысль самого романа. Таким образом, яркая вторая половина перекрыла для меня первую, и к Уэнтуорт мое отношение наконец немного сдвинулось в лучшую сторону...
Оценка: 5

...

black-angel: > 31.07.09 15:42

Virgin писал(а):
Цитата:
А что тебя удивляет?... Я и раньше оставляла отзывы на малышки и "5" ставила... Мы с тобой это даже обсуждали и не раз...

Ты знаешь, я чуть позже после написания поста стукнула себя по башке и вспомнила, что действительно же мы с тобой обсуждали! Как всегда, я стормозила. Меня этот сюжет запутал, такой уж он пребанальный, и меня удивило, что ты не только прочитала и даже отзыв написала.

Laughing Laughing Laughing Ну ничего, хорошо, что вспомнила Laughing Я помню, что после моего отзыва ты у Дарси читала "Натали", тебе не понравилось.
Что касается банальности, то в малышках трудно изобрести велосипед. Это чаще всего легкое, ненавязчивое чтение, в дорогу хорошо - не даром их в таком виде выпускают. Но некоторые малышки все же цепляют. И "Учиться верить" одна из них))))) Учитывая, что Марси Беннет - это Салли Уэнтуорт, то у нее часто какая-то жизненная мысль в книгах заложена: как стать из капризного ребенка женщиной, как суметь познать радости секса после кошмарного брака, как научиться верить мужчинам... и все в этом духе. Разве что это кошмарное "Бурное плавание" - это просто ппц. Там не до мыслей. Худший образчик малышек!
Кстати, мне б пора кое-где еще отписаться... пойду в тему к автору, наслежу там... :devil:

...

Virgin: > 01.08.09 16:45

Цитата:
Вот так сюжетец... Господи, Виржи, это что, и вправду малышка????????

Согласна, аннотация пугает, но мне проще, я их не читаю, я даже не ожидала, что герой - вдовец.
Но роман оказался легким, не поверишь, улыбка не сходила с моего лица. Там все такие забавные! Герой - настоящий зануда,
их знакомство с матерью его дочки происходит так смешно, что я просто валялась. Она думала, что к ней пришел родственник знакомой,
которого она никогда не видела, и начала гадать ему на чае!
Причем она так по-домашнему выглядела, взъерошенно, с детской заколкой в волосах, но симпатично. К тому же рыженькая и характер соответствующий.
Потом она начала рассказывать про эти плакаты, посредством которых с ней разговаривал дедушка, типа: "Скажи "Да!" или "Не бойся и прыгай!",
а еще она разводит лам и разговаривает с ними.
Короче, герой подумал, что она реально сбрендила и решил на основании этого отобрать у нее дочь.
Ну, там дальше тоже интересно! Роман - просто блеск!
Цитата:
Чаво накачала-то хоть?..

А вот тут я решила отступить от своего правила и скачать согласно аннотациям, которые меня заинтересовали. Правда, я их читала одним глазком,
чтобы совсем интригу не раскрыть. Вообще скачала даже больше по названиям:
Одри Хэсли "Брачный сюприз" (заинтересовало, что за сюприз такой )
Кимберли Рэнделл "Золушка-грешница" (как не скачать с таким названием??)
Линла Рэндалл Уиздом "Ангел-хранитель" (про женщину-телохранителя. Только если она будет теткой-амбалшей с мускулами, сразу брошу читать))))
Марси Беннет "Страсть и нежность" (если не ошибаюсь, это твой любимый роман?)

...

Jane Alex: > 01.08.09 16:59

Вирги, я начала читать этот роман. Мне уже нравится! Такой прикольный. А герой весь такой скептик - подумал что она совсем с катушек съехала, когда про эти плакаты рассказывать стала! Но зато когда он увидел дочку....даже тест на отцовство делать не нужно - всё и так стало сразу ясно.
Но жаль мне очень героиню, ведь он сказал, что затаскает её по судам, чтобы забрать ребёнка себе. Ой, что же дальше будет?!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение