Регистрация   Вход

Ir-rina: > 04.04.10 18:37

Kliviya, у меня "Цветок Камалейника" на 2 месте (после цикла про Вольху) и Видунья мне в общем понравилась. Просто все самое интересное начало происходить ближе к концу. Очень подробно и, на мой вкус, затянуто описано детство героини.

...

Весенний ветерок: > 11.04.10 04:35

У меня к Ольге Громыко после "Плюса" отношение изменилось. Раньше ее книги шли сразу "на ура", и оставались надолго. А "Плюс" я оценила после перечтения. Теперь это одна из самых любимых мною книг. И стихи неплохие, особенно "посиди со мной".
"Видунья" сначала тоже разочаровала, но теперь я думаю, что автор просто изменился, вырос из юмористической фантастики во вполне себе взрослое фэнтези. Не лучше, не хуже, просто по другому.
Но, надеюсь, Ольга себе не изменит и останется автором чудесных историй, любимых столь многими.

...

Ir-rina: > 11.04.10 16:35

Всем поклонникам О.Громыко!

Издательство обещает выпустить в июне 2-ю часть Видуньи, под названием "Год Крысы. Путница" Ar Ar Ar

...

Нерги: > 13.04.10 18:38

Приветик, я пока прочитала еще не все книги, но из прочитаного не очень понравилась только "Видунья", хотя может действительно права Весенний ветерок и автор просто изменил стиль.

...

Весенний ветерок: > 14.04.10 14:44

Ir-rina Flowers
Спасибо за новость!Ждем-с

Перечитывая "Белорские хроники" - фанфик автора на саму себя. НО добротный, качественный. Пусть будет

Нерги писал(а):
Приветик, я пока прочитала еще не все книги, но из прочитаного не очень понравилась только "Видунья", хотя может действительно права Весенний ветерок и автор просто изменил стиль.

а вы попробуйте перечитать ее через какое-то время. Я думаю, вам может понравитьсяSmile

...

variable: > 19.04.10 14:37

Пока все радуются, что Армада "намекнула" на месяц выхода путницы, я хочу отписаться о своих любимейших вещах у Громыко. Знаете, хоть цикл про ведьмочку конечно хорош и по стилю казался... казался женским вариантом раннего Белянина. Мои приоритеты в творчетве Громыко вполне определенны: "Верные враги" и "О бедном Кащее замолвите слово". Последнее я бы рискнула рекомендовать для первого знакомства с автором. Так сказать, для притирки. Считаные страницы занимает эта сказочная повесть, но тут сразу видна романтическая линия(в отличии от первой Вольхи, где все же поначалу отношения героев только слегда маячат вдалеке), ну и, конечно, неповторимый громыкинсский юмор. О Верных врагах распростроняться не буду - выше и без меня нашлось множество почитателей этих героев Wink А вот на Кащея прощу обратить внимание тех, кто еще не читал.

...

tana: > 19.04.10 21:08

variable писал(а):
Пока все радуются, что Армада "намекнула" на месяц выхода путницы, я хочу отписаться о своих любимейших вещах у Громыко. Знаете, хоть цикл про ведьмочку конечно хорош и по стилю казался... казался женским вариантом раннего Белянина. Мои приоритеты в творчетве Громыко вполне определенны: "Верные враги" и "О бедном Кащее замолвите слово". Последнее я бы рискнула рекомендовать для первым знакомством с автором. Так сказать для притирки. Считаные страницы занимает эта сказочная повесть, но тут сразу видна романтическая линия(в отличии от первой Вольхи, где все же поначалу отношения только слегда маячат вдалеке), ну и, конечно, неповторимый громыкинсский юмор. О Верных врагах распростроняться не буду - выше и без меня нашлось множество почитателей этих героев Wink А вот на Кащея прощу обратить внимание тех, кто еще не читал.
Совершенно согласна! "О бедном Кощее..."-это просто шедевр!" Very Happy Very Happy Very Happy Но "Ведьму" с произведениями Белянина ИМХО сравнивать нельзя. Белянин какой-то стандартный, таких авторов у нас множество Non, а Олечка Громыко одна! Laughing Ее произведения не спутаешь ни с какими другими, а ее героев не забудешь (даже второстепенных: Вал, Ролар, Святой Фендюлий! и т.п.)

...

Veresk: > 21.04.10 14:35

В ЖЖ автора появилась информация по книге.

Громыко писал(а):
Официальный выход 21 июня. Но, думаю, купить можно будет на недельку, а то и две раньше Smile

И как вам обложечка? Мне первая больше по нраву пришлась. Рыска там симпотичнее и живее.

...

Рысь: > 23.04.10 22:13

Мда...обложка конечно странная - первая действительно лучше была...я если честно Рыску тут с трудом узнала Non
Ker-Is писал(а):
конечно, обложка не самая лучшая, но ведь она - не главное)

Это да - вон у Верных врагов такая обложечка, что прямо в дрожь бросает, а сама книга очень даже ничего.
мышь писал(а):
но мне первая книга по смыслу не понравилась

Мне вот сначала тоже как-то не очень - особенно после "Белорских хроник" - слишком тяжеловесно показалось - а потом где-то через месяцок перечитала - и вроде бы даже неплохо (конечно несколько посерьёзней, чем прошлые книги).

...

aminna: > 25.04.10 20:16

На мой взгляд, прическа у Рыски, как у дамы, а платье - как у крестьянки. Странно как-то.

Еще мне понравилось название города - Йожыг

...

aminna: > 26.04.10 21:58

А мне вот интересно, какие причины свадьбы. Что-то в первой книге я не заметила таких явных предпосылок. Может, конечно, невнимательно смотрела.

...

Erna: > 26.04.10 23:26

aminna
Меня вообще мучает вопрос: "А будет ли свадьба?"
А то попробуй разберись где в статье правда, а где первое апреля.

...

aminna: > 27.04.10 21:43

Erna, ну обложка уже вывешена на официальном сайте Армады, а картинка на ней какая-то уж слишком однозначная. Хотя с другой стороны то, что они добрались до какого-то монаха (кстати не помню, что там с религией), еще не значит, что реально поженятся.

...

aminna: > 27.04.10 21:57

variable, честно говоря, я героев особо не опознала. То ли обложки к двум книгам разные художники рисовали, то ли еще что, не понятно. а внутренние картинки - вообще нечто, навевает тревогу о содержании книги

...

Рысь: > 28.04.10 21:15

Да просто вид у них на картинке такой...очень уж хитрющий - такое ощущение, что что-то там затевается.
Короче остаётся только ждать книги...правда очень надеюсь, что продолжения не будет

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение